Что выбрать — блендер или кухонный комбайн

Предназначение и функциональность кухонного комбайна

Кухонный комбайн – это устройство, предназначенное для переработки различных продуктов. Функции измельчения, нарезки, мясорубки, соковыжималки, миксера существенно сокращают время для приготовления различных блюд как в большом, так и в малом количестве. Он станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Преимущества кухонного комбайна

  1. Превосходно измельчает и нарезает твердые сорта продуктов.
  2. Его многофункциональность сэкономит бюджет и место на кухне, предотвратив покупку различной техники (мясорубки, соковыжималки, миксера, блендера).
  3. Быстрая переработка большого количества продуктов, необходимых для приготовления различных заготовок на зиму.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • большие размеры.

При выборе кухонного комбайна следует обращать внимание на его технические характеристики, количество съемных насадок, чтобы уберечь себя от ненужных покупок в будущем. Если вам необходимо просто быстро нарезать продукты, не используя другие функции прибора, то не стоит покупать объемный комбайн, а лучше остановить свой выбор на легком и компактном, который не будет занимать много пространства и сэкономит ваш бюджет

Но если у вас большая семья и требуется приготовление большого количества порций, то лучше прикупить объемный прибор с множеством насадок и функций.

Также следует обращать внимание на чашу, входящую в комплектацию прибора. Её объем варьируется от 1,5 до 4,5 литров, выполняется она из пластмассы, стекла, металла – в зависимости от того, какой модели техника

Немаловажным фактором при выборе кухонного комбайна является его мощность. Если вам необходимо измельчать что-то твердое, выбирайте приборы с высокими скоростями, тогда как для простого перемешивания будет достаточно и самой низкой скорости.

Bosch MSM 88190

Цена : от 6400 до 9900 рублей

Самый мощный (800 Вт) и оснащенный блендер в модельном ряду Bosch. У него полностью стальные корпус и погружная часть, а значит, он тяжелый, что имеет значение только при работе в режиме погружного блендера и миксера, когда его надо держать в руке. Моторная часть устанавливается на чаши-измельчители. Их две: большая на 1,25 л и малая на 0,6 л. В комплекте к насадке для измельчения идет 4 вставки: две для крупной и мелкой терки и две для нарезки ломтиками разной толщины. Есть насадка для замеса теста, венчик и стакан объемом 800 мл со шкалой и крышкой, а также нож для колки льда.

Применение измельчителя

Измельчитель представляет собой нечто среднее между кухонным комбайном и обычной ручной нарезкой продуктов. Как правило, этот прибор состоит из чаши, на которую сверху надевают ручку.

Измельчители позволяют мелко нарезать как целые продукты, так и крупные куски.

Нашинкованную пищу можно добавлять в салат, либо обрабатывать каким-либо иным способом.В зависимости от способа измельчения эти устройства делятся на чопперы и мультирезки.

Основным рабочим элементом чоппера является вращающийся нож-крыльчатка. Такой прибор способен даже взбивать некоторые жидкие продукты (соусы, тесто на блинчики, крема). Качество нарезки зависит от времени работы ножей, а также от их расположения.

При низком размещении лезвий получится пюреобразная смесь, а при высоком – достаточно крупная нарезка. Как правило, высоту ножей можно регулировать.

Стоит отметить, что чоппер не дает однообразную консистенцию: готовая смесь будет состоять как из мелких, так и из более крупных частиц.

Однородного состава можно добиться только при измельчении продуктов до состояния пюре.

Мультирезки имеют вращающиеся диски, на которых нанесена насечка разного размера и формы.

Такие приборы могут пошинковать и нарезать продукты дольками, причем частицы всегда будут иметь одинаковый размер.

Взбивать или размешивать жидкие продукты с помощью мультирезок не получится. Обычно мультирезки не снабжены собственной чашей, поэтому их используют в своей посуде, как и ручной блендер.

Плюсы

  • отличное дробление твердых продуктов (мяса, орехов, льда);
  • получение однообразных, хорошо нарезанных кусочков;
  • небольшие габариты прибора.

Минусы

  • маленькая функциональность;
  • нагрев при длительном использовании.

Измельчитель во многом схож с блендером, как по функциональности, так и по внешнему виду. Стоит отметить, что чаша для измельчения продуктов у измельчителя всегда находится снизу, в то время как у стационарного блендера она устанавливается сверху.

На что способна такая помощница

С разными насадками кухонных машин можно запросто почувствовать себя шеф-поваром крутого ресторана. Хочется домашней лапши или пасты — с такой помощницей это проще простого: нужно только надеть подходящую насадку (например, такую как для KAX971ME).

Измельчить крупу для машины тоже не проблема, ей только понадобится мельничка. С некоторыми насадками можно измельчать специи, просеивать муку. Есть устройства, к которым прилагается рыхлитель для отбивных. Мало какой комбайн на такое способен.

Любителей сладенького кухонные машины тоже способны приятно удивить. К некоторым из них прилагается насадка Fruitpress (например, такой — KAX644ME). Он быстренько «сочинит» пюре из свежих ягод или сок. А уж с такой мощностью, как у машин, заготовить несколько литров полезного ягодного сока на зиму, получится меньше, чем за час.

Кухонные комбайны с нарезкой кубиками

Bosch MCM 68885

Считается, что кухонный комбайн – это «грубая» техника, которая способна за считанные секунды покрошить, измельчить, порубить и смешать продукты. А вот на тонкие операции он не способен, и нарезать красиво фрукты или овощи нарезать приходится человеку.

Несмотря на постоянные усовершенствования в этом отношении производители кухонных комбайнов не могут добиться того, чтобы машина нарезала продукты одинаково и равномерно.

На рынке бытовой техники представлены десятки таких моделей, в том числе – Bosch MCM 68885.

Этот аппарат комплектуется специфическими насадками, которые позволяют красиво нарезать фрукты и овощи кубиками, соломкой или полосками.

Характеристики

  • Мощность – 1250 Вт
  • Чаша – 3,9 л
  • Комплектация – диск для нарезки кубиками, 8 насадок
  • Материал – пластик

Преимущества

  • низкий уровень шума и полное отсутствие вибрации;
  • доступность новых дополнительных насадок в магазинах бытовой техники.

Недостатки

  • размеры Bosch MCM 68885 относительно большие, если сравнивать с другими подобными;
  • чаши изготовлены из непрочного пластика;
  • прибор сложно разбирать для чистки.

Отзывы

Кухонный комбайн полюбился домохозяйкам, которые в первую очередь отмечают бесшумную работу.

Это обусловлено наличием у аппарата прорезиненных ножек: из-за них в процессе работы комбайн не перемещается по столу, а работа двигателя не передается на рабочую поверхность, вследствие чего уменьшается вибрация.

Потребители отмечают, что комбайн аккуратно нарезает кубиками продукты, при этом судя по отзывам эта модель справляется с мягкими фруктами и жесткими овощами (даже с огурцами и картофелем).

Потребители отметили высокую стоимость этого комбайна: его цена даже выше, чем на некоторые профессиональные модели.

Свойства блендера

Блендеры отличаются компактностью, могут выполнять ограниченное количество операций — в основном взбивают и измельчают. Кулинарные устройства выпускаются двух видов:

  • Погружные (ручные) модели. Устройства потребляют электроэнергии от 160 до 700 Вт. В профессиональных моделях мощность составляет 1000 Вт.
  • Стационарные блендеры имеют номинальную мощность от 180 до 1000 Вт. В профессиональных устройствах этот показатель составляет 1500 Вт.

Погружные модели

Модели ручные и стационарные различаются функциональными возможностями и конструкцией. Устройства погружного типа имеют длинную ножку, состоящую из двух частей — ручки с кнопками управления и насадки с ножами. С помощью погружного устройства можно подготовить к дальнейшей обработке любой объем продуктов.

Некоторые модели кроме съемной насадки с ножами оснащаются венчиком. В комплект могут входить дополнительные емкости, мини-стаканы.

Погружной блендер

Корпус изготавливается из прочного пластика или металла (в основном нержавейка, алюминий). Рабочие элементы металлические. Стоят пластиковые модели дешевле.

С помощью можно приготовить овощное или фруктовое пюре, коктейли, соусы. Прибор измельчает и доводит ингредиенты до пастообразного состояния. За устройством несложно ухаживать: съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.

Погружной блендер с насадкой «венчик» и емкостями

Для компактных погружных приборов найдется место на любой кухне. Это большой плюс по сравнению с громоздкими кухонными комбайнами. Когда такая техника находится под рукой, процесс приготовления становится комфортнее.

Модели стационарного типа

Стационарные устройства оснащены специальной емкостью, в нижней части которой расположены острые ножи фигурной формы. Кнопки для управления размещены на корпусе.

Стационарный блендер

Кухонная техника, как и мини-комбайны, обладает большим набором функций по сравнению с погружными аналогами, но их возможности напрямую зависят от мощности:

  • Приборы до 300 Вт используются для приготовления коктейлей и легких жидких смесей.
  • Модели от 350 до 650 Вт кроме взбивания хорошо справляются с измельчением проваренных и не особо твердых продуктов (овощей и фруктов).
  • Для измельчения орехов, сухофруктов, круп, жесткого мяса, овощей потребуется прибор мощностью от 650 до 1000 Вт. Такой блендер — идеальное решение для домашней кухни.
  • Агрегаты мощностью свыше 1000 Вт относятся к профессиональной категории. Машины могут справляться с большим объемом работы, обладают повышенными возможностями, обычно имеют сенсорную панель управления. Такие агрегаты взбивают белки и сливки в стойкую пену, замешивают блинное тесто, перемалывают продукты на фарш. Практически все приборы оснащены функцией колки льда. Стоимость таких машин на порядок выше аналогов меньшей мощности.

Стационарный блендер с сенсорным управлением

Немаловажным параметром является объем чаши, так как от этого параметра зависит, какой объем продуктов можно обработать за один раз. Вместимость чаш варьируется от 0,4 до 2 литров. Для приготовления только коктейлей будет достаточно посуды объемом на 1-1,5 литра.

Устройства стационарного типа имеют преимущества. Машины комфортнее погружных аналогов, так как после помещения ингредиентов в емкость и включения нужной программы, процесс проходит без участия человека. Пока помощник трудится, можно выполнять другую работу. Прибор подходит для ежедневного применения. Съемные части (чаши и насадки) можно мыть в посудомоечной машине.

Приготовление первых, вторых блюд и десерта

Какой кухонный комбайн лучше купить

Наиболее важные характеристики кухонных комбайнов – это их мощность, объем чаши и количество насадок.

Как правило, у мощных моделей имеется и более вместительная емкость для приготовления большого количества продуктов. Для бытового нечастого применения приобретение столь производительной и громоздкой техники нецелесообразно. Вполне достаточно модели на 500–800 Вт, иначе малое количество продуктов попросту расплещется по чаше.

Важно, чтобы размер чаши соответствовал мощности комбайна, иначе срок его службы будет недолгим. Проверить это можно, умножив показатель основной емкости в литрах на 20

Для чаши на 1,5 литра необходима мощность не меньше 300 Вт (1,5 • 20=300). Но лучше, чтобы этот показатель шел с запасом хотя бы в 10 %.

Функциональность комбайнов зависит от количества насадок. Это могут быть:

  • Универсальные ножи;
  • Насадки для теста и крема;
  • Блендеры;
  • Мясорубки:
  • Насадки для макарон;
  • Овощерезки и терки;
  • Соковыжималки и многие другие.

Наличие импульсного режима позволит измельчить даже самые твердые продукты. А турбо-скорость даст возможность быстро обработать ингредиенты на увеличенной мощности, хотя и непродолжительное время.

Срок службы кухонных комбайнов зависит также от материала изготовления корпуса и чаши. Пластик легкий и недорогой, но менее долговечный. Металл имеет долгий срок службы, но стоит дороже.

Отличие от миксера

Для того чтобы понять, в чем именно заключается отличие блендера от миксера, необходимо разобраться с тем, в чем состоит суть работы второго прибора. Основным назначением миксера является смешивание и взбивание продуктов. Он может использоваться для приготовления любых жидких и полужидких блюд, в частности, кремов, теста и коктейлей. Миксер не подходит ни для измельчения продуктов, ни для их рубки. По своему функционалу миксера мало чем отличается от стационарных блендеров, разве что взбивает и смешивает продукты немного лучше.

А вот от погружного прибора и мультинабора он отличается кардинально, как по внешнему виду, так и по функционалу. С его помощью нельзя измельчать, перемалывать и смешивать твердые продукты. В этом случае миксер является менее функциональным.

Миксер ввиду своего ограниченного применения на кухне в отличие от блендера имеет более низкую стоимость. Что касается размера приборов, то он меньше, чем у мультинабора и больше чем погружной.

Как видите, в той или иной степени, но блендер зачастую может стать практически равноценной заменой практически любой кухонной бытовой техники. Главное приобретать надежный прибор.

Как подобрать нужный прибор

Какой бы вид блендера вы ни подобрали, не забывайте об общих правилах. Подбирать мощность необходимо, учитывая, для чего нужен блендер. Если собираетесь измельчать лишь мягкие продукты, то подойдет модель с маленькой мощностью

А если планируете работать, к примеру, с сырым мясом или льдом, то акцентируйте внимание на моделях с высокой мощностью. В любом случае выбор довольно широк

Мощность различных моделей колеблется в районе 200 Вт — 1000 Вт.

Также лучше подобрать прибор с большим количеством скоростей. В основном число скоростей у блендеров колеблется от 2 до 5. Желательно, чтобы имелся турборежим, призванный на некоторое время увеличивать рабочую скорость

Обратите внимание на шумоизоляцию. Вы же не хотите с утра поднять на кухне сильный шум и перебудить всю семью

Большое значение имеет наличие функции автоматического отключения при перегреве или неправильном эксплуатировании. Многообразие ножей говорит о большей эффективности прибора, поскольку при правильном подборе можно значительно сократить время пользования прибором.

Итак, мы разобрались, для чего используют рассматриваемый прибор, и пришли к выводу, что применение блендера на кухне значительно упрощает хозяйкам процесс приготовления пищи. Поэтому если все-таки решились на приобретение данной бытовой техники, вооружитесь нашими советами и смело идите покупать понравившуюся модель.

Дополнительные функции

Могут быть и другие функции кухонного комбайна. Что можно готовить, будет зависеть от них. Многофункциональные приборы включают несколько разных насадок, расширяющие кулинарные возможности и выполняющие нарезку продуктов:

  • кубиками;
  • соломкой;
  • фигурками;
  • брусочками.

Кухонный комбайн с функцией нарезки кубиками позволит готовить салаты, первые и вторые овощные и мясные блюда. Насадки-терки тоже бывают различными, они отличаются по диаметру отверстий. Есть насадка-барабан для сыра, строгающая продукт ровными и тонкими ломтиками.

Функция рубки ингредиентов представлена в виде насадки, включающей 1 или 2 лезвия. В итоге получаются маленькие кусочки неправильной формы, к примеру, рубленое мясо.

Кухонный комбайн с функцией мясорубки поможет готовить мясной и рыбный фарш. Еще он выполняет измельчение твердых продуктов, к примеру, орехов. Мясорубка в комбайне по возможностям подобна стандартной мясорубке, но может иметь меньший диаметр. К ней приобретают разные диски с небольшими или крупными отверстиями.

Есть приборы с мороженицей для создания домашнего мороженого или сорбета. Пользуется популярностью опция макси-пресса, которая позволяет готовить пюре из овощей или суммы из ягод. От размера решетки зависит уровень измельчения разных компонентов, а пресс отжимает лишний сок. Из дополнительных возможностей выделяют мельницу, которая быстро и равномерно выполняет перемол кофе, крупы.

Маленькие помощники на кухне

Небольшие устройства, которые эффективно помогают на кухне, это блендеры. Они бывают двух вариантов.

1 вариант  — погружной, представляет собой мобильный, удлиненный корпус типа биты, внутри которого находится двигатель. К нему комплектуются разные насадки и элементы:

  • надеваемый на корпус нож для размельчения или смешивания;
  • венчик, взбивающий полужидкую пищу: муссы, коктейли, пюре, соки;
  • чаша-измельчитель, подсоединяемая к корпусу.

Некоторые модели дополняются небольшой емкостью, где происходит смешивание или нарезка.

По мнению хозяек, функционал погружного блендера неплохой, как и компактность. «Изящность» и «стройность» основного агрегата, а также то, что его можно повесить на стену, позволяет использовать устройство в любой малогабаритной кухне. А мобильность такого блендера позволяет работать в любой емкости, лишь бы не разбрызгивалась пища.

Совет! Для предотвращения разбрызгивания пищи при пользовании погружным устройством не заполняйте продуктами рабочую чашу до краев.

Главный недостаток этой кухонной техники в том, что при работе ее надо держать вертикально в руке, постоянно нажимая на кнопку. Да и объем перерабатываемых продуктов здесь невелик, зато качество смешивания и измельчения отличное.

2 вариант. Стационарный блендер представляет собой базу, устанавливаемую на столе, внутри которой также находится мотор, как и в подвижном варианте. Когда кувшин с ножом на дне вставляют в корпус базы, то нож приводится в движение, за счет чего и производится обработка продукта.

Работает этот кухонный агрегат от включенной кнопки без вмешательства хозяйки, которой остается только засыпать в кувшин необходимые продукты. В конечном итоге, в зависимости от ингредиентов, он выдает следующие готовые блюда и полуфабрикаты:

  • взбитый коктейль;
  • всевозможные пюре и соусы;
  • взбитый крем;
  • готовое жидкое или полужидкое тесто;
  • расколотый лед.

Будьте внимательны! Последний продукт можно получить в том случае, если эта функция указана в инструкции к прибору, так как она обеспечивается только высокой мощностью и крепким ножом.

Моется он также самостоятельно, так как во многих стационарных блендерах есть функция самоочистки.

Безусловно, то, что агрегат не «привязывает» к себе руки хозяйки, это большое дело. Но его объемность, по сравнению с погружным устройством, и невозможность готовить небольшие порции, отпугивает некоторых покупательниц.

Принцип работы

Большинство кухонных комбайнов работает по одному и тому же принципу, хотя ввиду разницы строения могут быть небольшие отличия в скорости выполнения действий и функциях насадок.

Все комбайны в наше время работают от электросети, поскольку требуют большое количество энергии для выполнения своих задач. Изначально продукты загружаются в приемник, который доставляет их в чашу для обработки. Некоторые модели могут обрабатывать достаточно крупные и твердые овощи и фрукты, в то время как для других требуется предварительное измельчение на ломтики.

После попадания в емкость для обработки, ножами продукты доводятся до состояния, заданного программой. В зависимости от конструкции устройства, ножи могут быть закреплены на дне чаши или устанавливаться вместе с крышкой.

Применение измельчителя

Измельчитель представляет собой нечто среднее между кухонным комбайном и обычной ручной нарезкой продуктов. Как правило, этот прибор состоит из чаши, на которую сверху надевают ручку.

Измельчители позволяют мелко нарезать как целые продукты, так и крупные куски.

Нашинкованную пищу можно добавлять в салат, либо обрабатывать каким-либо иным способом.В зависимости от способа измельчения эти устройства делятся на чопперы и мультирезки.

Основным рабочим элементом чоппера является вращающийся нож-крыльчатка. Такой прибор способен даже взбивать некоторые жидкие продукты (соусы, тесто на блинчики, крема). Качество нарезки зависит от времени работы ножей, а также от их расположения.

При низком размещении лезвий получится пюреобразная смесь, а при высоком – достаточно крупная нарезка. Как правило, высоту ножей можно регулировать.

Стоит отметить, что чоппер не дает однообразную консистенцию: готовая смесь будет состоять как из мелких, так и из более крупных частиц.

Однородного состава можно добиться только при измельчении продуктов до состояния пюре.

Мультирезки имеют вращающиеся диски, на которых нанесена насечка разного размера и формы.

Такие приборы могут пошинковать и нарезать продукты дольками, причем частицы всегда будут иметь одинаковый размер.

Взбивать или размешивать жидкие продукты с помощью мультирезок не получится. Обычно мультирезки не снабжены собственной чашей, поэтому их используют в своей посуде, как и ручной блендер.

Плюсы

  • отличное дробление твердых продуктов (мяса, орехов, льда);
  • получение однообразных, хорошо нарезанных кусочков;
  • небольшие габариты прибора.

Минусы

  • маленькая функциональность;
  • нагрев при длительном использовании.

Измельчитель во многом схож с блендером, как по функциональности, так и по внешнему виду. Стоит отметить, что чаша для измельчения продуктов у измельчителя всегда находится снизу, в то время как у стационарного блендера она устанавливается сверху.

Критерии выбора

Зайдя в любой магазин быттехники, многие удивляются, как много моделей бывает. Все они не похожи друг на друга, имеют те или иные функции, конструктивные различия. Не разбираясь в этих деталях, легко ошибиться и выбрать то, что вообще не нужно. Вот основные факторы, которые должны быть учтены.

Мощность

Один из главных параметров. Сейчас выпускают блендеры, мощностью от 140 до 2000 Вт. От мощности зависит скорость переработки продуктов и то, сколько техника проработает «без передышки». Мощные модели без проблем «перекручивают» мясо в фарш и колют лед.

Оптимальная мощность для измельчения мягких продуктов – 450 Вт. Если блендер используется в качестве мясорубки, им колют лед и орехи, измельчают замороженные продукты, выбирают модель от 600 до 800 Вт.

Лучшая мощность блендера, выбираемого для дома, для каждого своя, все зависит от цели. Приборы на 1000 Вт и больше относятся к профессиональному классу, поэтому обрабатывают любые продукты. Но и цена на них куда выше.

Материал корпуса и элементов

Хорошо, если основная насадка блендера сделана из металла. С ней ничего не произойдет даже при обработке слишком горячих продуктов. Да и при случайном падении меньше вероятность, что она сломается, как пластик. Металлическая насадка не окрашивается, например, если обрабатывается тыква. Соответственно, ухаживать за ней легче.

Что до корпуса и других элементов блендера – они чаще всего выполнены из пластика. На функциональности это не отражается. Хорошее решение для корпуса – наличие прорезиненных вставок, не дающих прибору выскользнуть из рук.

Скорости и режимы

Блендеры позволяют выбрать скорость вращения лезвий. Переключение плавное или ступенчатое. Плавная регулировка позволяет подобрать оптимальный режим для взбивания или перемалывания конкретного продукта. Если переключатель ступенчатый, то чем больше в блендере скоростей, тем лучше.

Многие выпускаемые модели имеют импульсный или турборежим, иногда два сразу. Особенность первого – лезвия вращаются с перерывами, а не на одной скорости. Это пригодится для измельчения особенно твердых ингредиентов, например, орехов или льда. Турборежим, более известный как «ускоренный», актуален при необходимости быстро что-то взбить, например, яйца или сливки.

Кухонный комбайн и его функционал

Кухонный комбайн, как следует из названия, объединяет в себе множество самых разнообразных функций, необходимых для приготовления пищи. Он способен измельчать, нарезать, смешивать, взбивать различные продукты, рубить мясо, выжимать сок.

Виды комбайнов зависят от их функциональности. Условно говоря, комбайн может совмещать такие устройства: блендер+мясорубка, блендер+миксер+тестомешалка, блендер+соковыжималка, и т. п.

Перед выбором комбайна нужно хорошо понимать, какие функции вам действительно пригодятся, а какие – нет. Для быстрого измельчения или смешивания продуктов можно приобрести компактный и относительно недорогой прибор.

Если же у вас большая семья, на которую нужно много и часто готовить самые различные блюда, то незаменимым вариантом станет массивный комбайн, обладающий множеством насадок и функций.

Плюсы

  • легко справляется со всеми поставленными перед ним задачами;
  • благодаря многофункциональности позволяет сэкономить, поскольку совмещает в себе блендер, миксер, мясорубку, соковыжималку;
  • обеспечивает легкую и быструю обработку большого объема продуктов.

Минусы

  • высокая стоимость;
  • большие размеры.

Если сравнивать комбайн с блендером, то нужно понимать, что блендер предназначен для измельчения и смешивания продуктов. Кухонный комбайн благодаря своим насадкам может выполнять значительно больше задач.

Блендер, как правило, комплектуется одной (максимум двумя) чашами и несколькими насадками. Комбайн же имеет огромное количество чаш, разнообразных ножей и терок.

Есть и чисто визуальное различие: кухонный комбайн достаточно большой, ему требуется много места, а блендер часто может уместиться в маленьком уголке или же в ящике (если говорить о ручной модели), поскольку отличается более компактными габаритами.

Стоимость комбайна значительно выше, так как он обладает сложной конструкцией и имеет множество дополнительных насадок и приспособлений, которые расширяют универсальность устройства.

Более простой блендер, соответственно, намного дешевле.

Вывод

Выбор между двумя похожими по функционалу приборами действительно непрост, поэтому так важно правильно расставить приоритеты и решить, в чем вам пригодится помощь больше всего. Идеальный вариант — приобрести оба вида техники (например, полноценный комбайн и простой, но мощный блендер)

Однако если место для хранения или семейный бюджет требуют покупки чего-то одного, то оцените ситуацию. Хотите мой совет? Если у вас есть маленькие дети и вы любитель смузи и крем-супов, то вам следует подумать о приобретении блендера. Комбайн — незаменим для сезонной заготовки овощей, фруктов и приготовления блюд для большой семьи.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий