Как выбрать между блендером и измельчителем

Что лучше для взбивания — блендер или миксер

Миксер предназначен исключительно для размешивания мягких продуктов и не подходит для нарезания твердых фруктов и овощей. Его функциональность ограничена, а вот блендер обычно способен справляться как с жесткими, так и с вязкими ингредиентами.

На первый взгляд последний прибор может показаться более удобным и выгодным

Но перед покупкой необходимо обратить внимание на нюансы

Чем лучше взбивать крем — миксером или блендером

Мягкий крем для тортов и пирожных должен обладать максимально нежной и однородной структурой без вкраплений. В приготовлении рекомендуется использовать именно миксер. Его венчики обладают оптимальными размерами и формой, выполнены из качественного твердого материала и без труда справляются с взбиванием кремовой массы.

При использовании блендера со специальной насадкой результат получается менее качественным. Крем остается не совсем однородным и не обладает такой же легкой и нежной структурой. Профессиональным кондитерам для приготовления десертов необходимо использовать именно специализированную технику.

Чем лучше взбивать белки — миксером или блендером

Для взбивания белков рекомендуется использовать кухонный миксер, он позволяет добиться воздушной и однородной структуры при обработке. Для получения качественного продукта необходимо:

  1. Разбить хорошо охлажденные яйца, отделить белки от желтков и вылить их в сухую чашу.
  2. В течение двух минут взбивать продукт на малой скорости.
  3. Увеличить мощность до средней и обрабатывать белки еще две минуты.
  4. Выставить для прибора максимальную скорость и продолжить взбивание до получения пышной пены с мягкими «пиками».

Повторить процедуру при помощи блендера обычно невозможно, поскольку венчик у него обладает другой формой, сделан из менее жестких материалов, и к тому же не все модели поддерживают переключение скоростей. Использовать агрегат стоит, только если специализированного прибора нет под рукой, и единственная доступная альтернатива — это ручное замешивание белков.

Металлические венчики блендеров справляются с взбиванием лучше, чем пластиковые

Чем лучше взбивать сливки, майонез — миксером или блендером

Как и в предыдущих случаях, при приготовлении домашнего майонеза и сливок нужно учитывать различия блендера и миксера. Для взбивания мягких ингредиентов лучше подходит последний агрегат, он позволяет начать обработку на малой скорости, а затем постепенно увеличить обороты. В результате сливки и майонез получаются не хуже, чем из магазина.

Блендер с венчиком использовать тоже можно, но приготовление займет больше времени, а консистенция окажется менее однородной. При отсутствии специальной насадки для взбивания прибор и вовсе не справится с замешиванием майонеза или сливок, ножи для измельчения добиться нужного эффекта не позволят.

Чем лучше взбивать пюре — миксером или блендером

С обработкой мягких полужидких компонентов миксеры справляются однозначно лучше. А вот для приготовления пюре необходимо использовать блендер.

Миксерные крюки и венчики не предназначены для измельчения плотной отварной картошки. И даже если загрузить в чашу устройства уже подготовленную мягкую массу, чтобы избавить ее от оставшихся комочков, прибор все равно плохо справится с поставленной задачей.

Что касается блендера, то он подходит для полного цикла обработки вареного картофеля, остро заточенные ножи без проблем справляются с измельчением продуктов. Многие модели техники поставляются со специальной насадкой для пюре, в которой предусмотрены не только лезвия, но и частые круглые отверстия для продавливания плотной массы. Готовый продукт получается однородным и без комочков.

При помощи блендера со специальной насадкой можно готовить пюре из любых вареных овощей

Что лучше: блендер или миксер?

Прежде, чем выбрать новую технику для кухни, подумайте, какие блюда вы готовите чаще всего. Несколько советов помогут вам решить эту дилемму:

  • когда в доме есть маленький ребенок, блендер — настоящий must have для приготовления фруктовых и овощных пюре;
  • если вы обожаете делать домашнюю выпечку, миксер вам точно пригодится для приготовления кремов и теста;
  • блендер также будет полезен для поклонников спортивного питания, так как при помощи этого прибора можно делать смузи и другие полезные напитки;
  • если на вашей кухне пока нет мясорубки, блендер может стать достойной заменой для приготовления фарша;
  • любителям коктейлей, овощных блюд и кремообразной еды понадобится блендер (в случае с овощами как вариант — измельчитель).

У миксера REDMOND RHM-M2104 5 скоростей работы, и вы сможете выбрать необходимую для каждого блюда

В целом, с выполнением большего количества кулинарных задач справляются именно блендеры, в то время как функции миксеров ограничены. Дополнительные насадки, которые часто идут в комплекте к блендеру, позволят вам выполнить и многие другие операции. Стоит отметить, что при необходимости блендер все таки может мешать тесто, пускай и не так хорошо, как миксер. А вот миксер овощи не измельчит.

Но в идеале на кухне стоит завести оба прибора, потому что далеко не всегда они являются взаимозаменяемыми.

Подводя итоги, стоит уточнить:

  • миксеры необходимы для создания пористой либо однородной структуры, а блендеры понадобятся, если вам нужно измельчить (вплоть до однородности) твердые и мягкие продукты;
  • отличие приборов — в насадках: у миксеров это венчики и крюки для замешивания, а у блендеров — лопастные ножи;
  • большее количество разнотипных блюд можно приготовить при помощи блендера, поэтому данный прибор считается более универсальным, однако получить воздушное тесто для выпечки или отличный крем можно только благодаря миксеру;
  • оба вида приборов имеют стационарные и погружные модели и у каждой из них есть свои преимущества и недостатки.

Выбирать бытовую технику необходимо исходя из личных потребностей, но в любом случае важно отдавать предпочтение только качественным брендам, которые выпускают надежные приборы

Список особенностей, на которые необходимо обратить внимание при покупке:. Блендер RHB-2957 от REDMOND – мощный и многофункциональный прибор «6 в 1» для быстрого смешивания и измельчения продуктов

Блендер RHB-2957 от REDMOND – мощный и многофункциональный прибор «6 в 1» для быстрого смешивания и измельчения продуктов

  • Мощность. Качество выполнения многих операций часто зависит именно от этого показателя. Например, блендеры с хорошей мощностью могут делать коктейли с пышной пеной.
  • Количество скоростей. Удобно, когда у миксера или блендера есть несколько скоростей, которые можно менять в зависимости от того, что именно вы готовите.
  • Материал. В приоритете — устройства из металла или качественного пластика, которые с годами не будут деформироваться и терять свою функциональность.
  • Размер. Решите, есть ли у вас место для хранения прибора: погружные устройства выигрывают по показателю компактности, однако стационарные могут легко работать с большими объемами продуктов.
  • Насадки. В большинстве современных моделей есть две или больше сменных насадок, благодаря которым вы получите несколько дополнительных функций.
  • Эргономичность. Подумайте, насколько хорошо продумано удобство использования той или иной модели, комфортно ли вам будет нажимать кнопки, достанет ли провод до ближайшей розетки и т. д.
  • Дизайн. Миксер или блендер являются теми приборами, которые постоянно будут фигурировать на вашей кухне, так что привлекательный дизайн станет дополнительным плюсом.

Если вы хотите отдать предпочтение погружному варианту из соображений экономии места, учтите, что вам придется держать прибор в руках во время процесса приготовления. Очевидное преимущество стационарной техники в том, что вы можете просто нажать кнопку и заниматься своими делами, пока продукты смешиваются.

Какая разница между миксером и блендером

Я в предыдущих статьях описывал, для чего можно использовать блендер. Но повторюсь, описывая, в чём же разница приготовлений.

В статье о блендере я описывал, по каким критериям его можно выбрать и чем в принципе отличается от стационарного типа блендера.

Поэтому вкратце затронем тему о погружном блендере в сравнении.

Давайте внесём ясность: миксеры предназначены для смешивания и замеса, а блендеры в свою очередь – для измельчения, смешивания, взбалтывания, приготовления коктейлей, а если ещё учитывать и дополнительные насадки, то блендер можно боготворить, как многозадачную машину на кухне. Но всё-таки, думаю, я покажу ещё сравнения между ними в плане использования.

Оба они погружные.

У блендера есть стакан в комплекте, поэтому можно его не покупать, а вот у миксера в стандартной комплектации он отсутствует. Но вот есть варианты миксеров с чашей в комплекте, причём, есть даже варианты с кручением чаши. А вот уже блендеры такого не имеют.

У блендера есть одна скорость, две скорости и выбор скоростей до двадцати. У миксера же — минимум две максимум шестнадцать и то это у громоздких моделей, которые называются планетарные миксеры.

Мощность двигателя у миксера от 65 Вт до 700 Вт, и планетарные миксеры – от 600 Вт до 1000 Вт. А блендеры от 200 Вт до 1200 Вт.

У миксера есть две крутящихся насадки для взбивания и две насадки для смешивания. У блендера же одна насадка, не берём сейчас модель Philips с насадкой для взбивания, где идёт два венчика.

Итак, начнём. Блендер подходит, если Вы хотите использовать его:

  • для приготовления фарша, то есть для измельчения мяса;
  • для измельчения овощей или фруктов;
  • для приготовления коктейля;
  • для колки льда;
  • для измельчения твёрдых продуктов, а также лучше мелет орехи;
  • для нарезки овощей, шинковки,
  • для создания кубиков в салат;
  • для приготовления майонеза;
  • для взбивания жидкости;
  • для приготовления пюрешницы;
  • для перемешивания чего-либо в чаше без разницы какого-либо размера.

И выполнять это быстро и не принуждённо, так как у вашего прибора хватит мощности. Особенно, когда касается порубить мясо или порезать овощи. Единственное, что блендер с многочисленными насадками займёт много места дома, но оно этого стоит.

А теперь разберём, что можно готовить на миксере, собственно, зачем он вообще нужен на кухне. Он Вам будет нужен, если вы не хотите пользоваться теми функциями, что есть в блендере, а просто Вам нужно что-нибудь взбить, приготовить пюре, или чего не сможет сделать блендер – замесить тесто. Можно, конечно, и вручную замесить тесто. Но есть же миксер. То есть по своей сути миксер очень отличается от блендера.

Критерии выбора блендера и измельчителя

Рассмотрев, в чем разница между двумя кухонными агрегатами, вы сможете определиться с требуемым типом техники.

При выборе блендера обратите внимание на следующие характеристики:

  • тип устройства: погружной, стационарный аппарат или полный комплект;
  • мощность;
  • режимы;
  • скорость работы;
  • материал и объем чаши;
  • уровень шума;
  • комплектация;
  • габариты и дизайн.

Особое внимание уделите типу техники: от этого зависит ее функциональность и удобство эксплуатации. Важную роль играет количество скоростей и опций, это может быть турборежим, импульс и другие

На выбор измельчителя влияют следующие параметры:

  • напряжение;
  • мощность;
  • количество и материал насадок;
  • скорость вращения ножа;
  • чаша: материал и объем;
  • комплектация;
  • вес и габариты.

От мощности прибора зависит эффективность и скорость работы, а также энергопотребление аппарата.

Если вы измельчаете умеренно твердые сырые и вареные продукты, то данный показатель может составлять 600-900 Вт. Агрегаты с большей мощностью считаются профессиональными и обладают большим потенциалом. Они предназначены для измельчения твердых продуктов и могут бесперебойно и продолжительно работать, к примеру, на производственной кухне.

Отличия между измельчителем и блендером

Для приготовления блюд важно, какой консистенции будут продукты. Многие хозяйки считают, что вкус еды, состоящей из рубленых кусочков, насыщенный и разнообразный, нежели пища, имеющая гомогенную структуру

Таким образом, аппарат, именуемый измельчителем, обладает некоторыми схожими характеристиками с погружным блендером, но есть и различия. Рассмотрим их в таблице, приведенной ниже.

СходствоРазница
Измельчение продуктов происходит с разной степенью гомогенности.Блендер справляется с задачей быстрее и эффективнее, чем измельчитель.
Оба устройства имеют чашу с ножами для пищевых компонентов.Объем перерабатываемых продуктов в блендере больше, чем в миниатюрном измельчителе.
Электрические устройства многозадачные, функции зачастую взаимозаменяемы.Нарезающий прибор в комплекте имеет больше насадок, чем обычный блендер.
Агрегаты оснащены острыми ножами, устанавливаемыми внутри чашиВ измельчителе больше видов острых барабанных ножей, чем в обычном блендере. Также имеет значение высота их расположения, что невозможно контролировать в другом приборе.

Вам будет интересно: Топ 12 лучших роботов пылесосов для дома: какой лучше купить, сравнительная таблица

Блендер или измельчитель легко обслуживать. Достаточно отключить сетевой кабель, вынуть чашу, промыть ее вместе с ножами, а затем все просушить и снова собрать.

Рецепты терапевтических напитков, которые взбодрят и придадут сил

Смузи с гранатовым соком

Этот чудо напиток поможет поднять гемоглобин и наполнит энергией на целый день.

Понадобится:

  • 2 спелых граната;
  • 150 мл обезжиренного кефира;
  • 200 — 250 гр нежирного творога.

Через марлю выдавить сок из двух гранатов, смешать его с кефиром и творогом. Все тщательно перемешать венчиком до густой однородной массы. Если такой напиток будет слишком кислым, то следует добавить ложечку меда. Такой смузи можно есть ложкой. Как дополнение используйте смородину, она богата железом и также как гранат поднимает гемоглобин.

Смузи «Голованеболин»

Если вас беспокоят головные боли, сделайте напиток из следующих ингредиентов:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 ст л миндаля.

Яблоко и авокадо натереть на терке. С помощью банки или венчика хорошо перемещать все ингредиенты. Эти продукты богаты магнием, который расслабляет кровеносные артерии, через которые кислород вместе с питательными веществами наполняет мозг и весь организм. Для людей страдающих мигренями такой коктейль просто находка.

Простой рецепт смузи без блендера для детей:

Как выбрать погружной блендер для дома?

Совет 1. Мощность погружного блендера

Она определяет время, за которое блендер сможет из твёрдой пищи сделать пюре, при этом не перегреется от нагрузки. Если нет сверх задач, то можно выбрать хороший блендер в 450 Вт. При желании делать домашний фарш и измельчать более твёрдые продукты, смотрите 600 Вт и выше.

Совет 2. Режимы работы

Когда вы будете выбирать погружной блендер для дома, увидите, что у некоторых одна скорость, а у других – тридцать. В чём разница? Чем больше скоростных режимов у модели, тем удобнее настраивать быстроту вращения лезвий и получить желанную консистенцию.

Режимы работы блендера

Маленькая скорость нужна, если вы готовите в низкой посуде. Или решили приготовить паштет, тогда для нежнейшей консистенции следует начать обработку мяса на начальной скорости, а закончить на высокой.

Не рекомендуем выбирать и платить больше за наличие большого количества скоростей у погружного блендера, какой бы хорошей фирмы он ни был, т.к. такой многофункциональностью пользуются профессионалы. Для домашних блюд будет достаточно 3-6 скоростей.

Добавочные функции:

  • Турбо. Самая большая скорость, на которой может вращаться нож блендера. Её лучше запускать в конце приготовления, чтобы получилась консистенция без кусочков;
  • Колка льда. Из названия понятно, что на этом режим нужно работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
  • Импульсивный режим. Можно измельчать твёрдую пищу. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Прибор делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перегреваться.

Совет 3. Комплектация

Выбирая хороший погружной блендер, знайте, что как минимум в комплекте есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и измельчитель в миске.

Насадка для измельчения и смешивания

Это нож, накрытый куполом, чтобы пища при приготовлении не разбрызгивалась в стороны. Такой насадкой можно делать пюре и смешивать ингредиенты.

Венчик

Венчик для взбивания

Поможет взбить яйца, сливки, заместить тесто или получить крем и майонез. Венчики бывают разные, например, в форме капель для жидкостей или спиралей для густых масс. В наборе, как правило, один венчик. Если не хотите докупать, то правильно выбирая погружной блендер заранее посмотрите на комплектацию.

Измельчитель в миске

Это круглая чаша, у которой внутри есть ножка и на ней лезвия. Нож идёт один для всего или съёмный, его можно заменить на другой нож из комплекта – нарезать мягкие продукты, поколоть лёд и т.д. Размер чаши обычно 0,35 – 2,2 л.

Кроме трёх классических насадок, некоторые фирмы предлагают погружной блендер для дома с дополнительными насадками. Насос пригодится для хранения готовой еды дольше. Насадка для пюре поможет приготовить нежное пюре, как у мамы в детстве. А в мельничке удобно измельчать крупные кусочки сахара или кофе.

Измельчитель в чаше

Совет 4. Материал погружного блендера

Правильно выбирать погружной блендер с насадкой из стали. Её не страшно окунуть в кипяток. К тому же металл прочный, не хранит запахи и не меняет цвет, как пластик.

А вот корпус подойдёт из любого материала. Проверьте, чтобы прибор было удобно держать в руке. Хорошо, когда на ручке есть прорезиненные вставки и ладонь не соскальзывает вниз, особенно на режиме турбо.

Совет 5. Автономная работа

Большинство моделей погружных блендеров во время работы заставляют находиться около розетки

Но если вам важно готовить и одновременно с этим смотреть за ребёнком, то можно купить беспроводной блендер

Рецепты

При помощи данного устройства вы можете приготовить разнообразные блюда. Есть множество вкусных рецептов, в которых присутствуют разные ингредиенты.

Супчик в блендере

Вам потребуется 1,5 литра куриного бульона, сушенные грибы, 500 грамм свежего лука порея, 1 репчатая луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.

Для начала выкладываем сушеные грибы в бульон приблизительно на час. После чего кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель, ставим на огонь. В это время режем и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В конце добавляем сливки и перемалываем супчик блендером до однородной массы.

Предлагаем ознакомиться Как выбрать гитару

Крем-суп с тыквой

Для данного блюда нужно приготовить 1 килограмм тыквы, 2 помидора, одну головку чеснока и литр бульона. Приготовьте обезжиренные сливки в количестве 200 мл., сливочное масло 100 гр., и одну красную луковицу.

Чтобы приготовить сюп-пюре, потребуется обжарить овощи, добавить к ним порезанную кусочками тыкву. Все компоненты готовятся около 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить бульон и дождаться пока выпарится. Теперь можно поместить суп в погружной блендер, влить сливки и тщательно взбить.

Вы можете экспериментировать и сочетать различные ингредиенты. Погружной блендер способен облегчить жизнь каждой хозяйки, и сделать процесс приготовления пищи более быстрым и удобным.

Основные виды кухонных измельчителей

Измельчители для продуктов делят на две разновидности:

  • электрические;
  • ручные.

Чтобы использовать первый вариант, нужна электрическая сеть, а для второго – собственные усилия. Для каждой разновидности дополнительно выпускают много полезных насадок. Их количество зависит от выбранного образца.

Ручные — плюсы и минусы

Ручные модели стали популярными из-за ряда преимуществ:

Низкая цена. Различные блендеры, ручные чопперы стоят гораздо дешевле, чем электрические образцы. Также не придется тратить дополнительные деньги на оплату счетов по электроэнергии из-за использования агрегата. Это основное и главное преимущество перед оборудованием, работающим от сети.

Конструкция проста. Ручной измельчитель состоит всего из нескольких деталей – крышки, самой чаши и насадки. Это значительное преимущество, поскольку чем меньше деталей, тем ниже риск сломать оборудование

Но тут важно купить прибор из качественных материалов, чтобы он прослужил долгие годы.

Простота эксплуатации. Чтобы запустить измельчитель в действие, нужно приложить только физическую силу

Нет необходимости выбирать режимы или настраивать скорость через специальное меню.

Занимает мало места. Устройства компактные из-за отсутствия проводов и двигателя. Именно эти детали занимают много места на предназначенном для хранения месте.

Несмотря на значительные преимущества, у техники имеется и очевидный недостаток – при нарезке продуктов приходится применять физическую силу. По этой причине продукты получается нарезать небольшими порциями.

Электрические — плюсы и минусы

Основные преимущества электрического измельчителя:

  1. Удобно пользоваться. С помощью кухонных электрических измельчителей получается нарезать большинство продуктов мгновенно. Для этого необходимо всего лишь нажать кнопку, и через несколько секунд все будет готово.
  2. Высокая производительность. Электрический тип измельчителя позволяет нарезать гораздо больше продуктов, чем ручной прибор. Это особенно удобно, если одновременно нужно готовить сразу несколько блюд.
  3. Многофункциональность. Многие модели укомплектованы большим количеством насадок, которыми можно не только нарезать продукты, но и делать фруктовое пюре или выжимать сок из фруктов.

Если говорить о минусах, то нельзя не упомянуть цену, которая значительно выше, чем у ручного образца. Также электрический измельчитель занимает много места и его нужно держать подальше от влаги.

Ремонт оборудования

Как правило, в блендере проблема появляется в ножах, которые могут ломаться или тупиться. В этом плане удобней всего приобрести новый ножик этой же модели, поскольку расходные материалы для этого оборудования в достаточном количестве находятся в специализированных магазинах. Наточить ножик блендера своими руками задача сложная. Неопытному человеку не стоит браться за это дело. Тем более что режущий элемент недорогой.

Во многих устройствах ножик является съемным, потому поменять его не составит проблемы. В блендерах, где режущий элемент встроен в емкость, потребуется потратить время на демонтаж.

В крышку емкости блендера иногда попадают частички измельчаемых продуктов, от этого появляется неприятный запах, здесь скапливается жидкость и образуется плесень. В некоторых случаях оборудование выходит из строя по этой причине.

Для ремонта требуется разобрать крышку и почистить все, что накопилось внутри. Как разбирается конструкция, нужно посмотреть в инструкции по эксплуатации, но помните, есть неразборное оборудование. После очищения все детали промываются, просушиваются и собираются в обратном порядке.

Описание и технические характеристики

Измельчитель — приспособление, выполняющее роль кухонного ножа, при этом процесс обработки продуктов безопасен, потому что лезвия с насадками располагаются в закрытом корпусе.

Основная цель использования кухонного электрического измельчителя продуктов — сократить время приготовления пищи. Устройство используют для мяса, овощей и фруктов, сыров и яиц. Лучше покупать прибор с мощностью более 600 Вт, чтобы он смог перемолоть твердые продукты.

Основные элементы конструкции измельчителя:

  1. Мотор, вращающий насадки с лезвиями. Большинство устройств имеют регулируемую скорость вращения.
  2. Рабочая емкость, в которой накапливаются нашинкованные продукты. Выполняется из пластика или стекла.

Дополнительные функции прибора:

  1. Регулировка скорости движения лезвий. Высокая скорость оборачиваемости лезвий превращает продукты в кашу, она используется для приготовления фарша, пюре или добавок в зажарки.
  2. Импульсный режим позволяет выбирать размер шинковки. Он пригоден для овощей и фруктов, заготавливаемых на подливы, торты и салаты.
  3. Турборежим для максимально быстрой обработки. Обычно представлен в виде отдельной кнопки на панели управления. При нажатии лезвия начинают крутиться интенсивнее и измельчают заметно быстрее.
  4. Возможность нарезки кубообразными кусочками.

Чем отличается миксер от блендера

Основное назначение миксера — смешивать и взбивать. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла, которые легко и быстро превращают яичные белки или густые сливки в нежнейшую легкую пену.

Венчиками взбивают крем, домашний майонез, омлетную массу, не слишком густое тесто. Для более тяжелых смесей в комплект входят крюки из толстой проволоки или стальных стержней. Но для смешивания густого теста нужно не только специальные насадки, но и достаточная мощность двигателя.

Отличие миксера от блендера в том, что он лучше смешивает и взбивает.

Главная задача блендера — измельчать и смешивать. Основной рабочий элемент — острые стальные ножи, вращающиеся на огромной скорости. Система ножей превращает продукты в нежное пюре, измельчает орехи, шинкует овощи для салата. В мощных моделях есть такие функции как колка льда. Блендер способен за несколько секунд превратить смесь из кубиков льда, молока и фруктов в освежающий напиток.

В таблице можно наглядно увидеть, какие процессы лучше выполняет каждое из устройств, и чем отличается одно от другого.

ЗадачаСтационарняй блендерПогружной блендерМиксер
Измельчить суп-пюре+++
Измельчить орехи+++
Измельчить панировочные сухари+++
Измельчить лед+++
Смешать коктейль++++
Смешать коктейль со льдом+++
Взбить яйцо в пену+++
Взбить майонез+++
Замесить тесто на блины++++
Замесить тесто на оладьи+++
Замесить тесто на пирожки++

Статья по теме: как выбрать миксер

Чем отличается миксер от блендера

Кухонный миксер предназначен для взбивания мягких ингредиентов в однородную массу. Конструктивно он состоит из следующих частей:

  • корпуса с элементами управления;
  • вместительной чаши для ингредиентов;
  • сменных насадок — широких венчиков и крюков для замешивания теста.

При использовании миксера продукты загружают в чашу, а затем включают агрегат в работу. Насадки движутся вокруг собственной оси, а в некоторых моделях еще и по окружности емкости по орбитальной траектории. Благодаря этому достигается максимально качественное взбивание соусов, кремов и белков без плотных комочков.

Миксер позволяет приготовить большое количество крема за короткий срок

Конструкция стационарного блендера выглядит немного иначе. Устройство состоит из:

  • основания, на котором расположены рычаги и кнопки для включения и настройки агрегата;
  • высокого стакана для загрузки продуктов;
  • вращающихся стальных ножей на дне емкости, отвечающих за измельчение ингредиентов.

В процессе эксплуатации продукты также закладывают в чашу, закрывают устройство, выбирают необходимую мощность и включают агрегат в работу. Лезвия на высокой скорости нарезают ингредиенты мелкими кусочками или превращают их в пюре в зависимости от установленного режима и продолжительности цикла.

Главная разница между блендером и миксером заключается именно в назначении. Первый агрегат работает с продуктами любой твердости и может измельчать овощи, орехи и даже кусочки льда. Второй взаимодействует только с мягкими и вязкими ингредиентами и не нарезает их, а размешивает до состояния густой однородной массы.

Чем отличается погружной блендер от миксера

Кухонные блендеры бывают не только стационарными, но и погружными. Последние состоят из стакана-измельчителя и рукояти с длинной металлической «ногой» и острыми ножами в ее нижней части.

По умолчанию при использовании погружного агрегата необходимо загрузить продукты в чашу, закрыть крышку, а потом установить сверху основную насадку и привести устройство в работу. Однако при желании прибором можно измельчать ингредиенты в любой глубокой емкости — в миске, кастрюле, пластиковом контейнере.

Чаще всего погружные устройства комплектуются дополнительной насадкой — металлическим или пластиковым венчиком для взбивания мягких продуктов. Это придает им определенное сходство с миксерами. Однако между приборами остаются важные различия. По мощности погружной блендер заметно уступает стационарному миксеру и обеспечивает менее качественное взбивание.

Некоторые миксеры можно снять с основания и использовать ручным способом, как погружные блендеры

Как выбрать и на что смотреть?

Конечно же, стоит ориентироваться в первую очередь на свои потребности и ожидания от работы прибора. Для редкого применения и повсеместного использования подойдёт и ручная модель. Для мелкой нарезки, частого использования и расширенного функционала однозначно стоит выбрать электрический.

Основные критерии выбора бытового измельчителя:

Мощность. Высокая мощность позволяет измельчать даже твёрдые продукты, а также увеличивает время непрерывного использования.

Объём чаши. Логика проста: чем больше объём, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. В условиях большой семьи, например, это очень важный нюанс.

Материал чаши. Пластик должен иметь достаточную толщину и высокое качество. Изредка встречаются модели со стеклянными чашами.

Регулировка скорости измельчения. Невероятно удобное дополнение, которое позволяет самостоятельно выбирать скорость и интенсивность нарезки

Также обратите внимание на устройства с турбо-режимом, позволяющим многократно и мгновенно увеличивать скорость работы прибора.

Фирма-производитель. Бренды с громким именем дорожат своей репутацией и стремятся выпускать качественную бытовую технику

Хотя, не редки случаи, когда не особо популярные фирмы выпускают действительно качественные устройства.

Перед покупкой также советуем почитать отзывы покупателей об интересующей вас модели, это позволит выявить ее главные достоинства и недостатки.

Выводы

Современная техника для кухни направлена на решение самых сложных задач, но при этом и требования к ней также высокие. Компактность, легкость в обращении, универсальность и многофункциональность – основные критерии, которым должен соответствовать надежный блендер.

Кроме того, яркий и стильный дизайн – неотъемлемая составляющая бытовой техники. Со внешними характеристиками производитель знакомит вас на фото блендера, а вот для того, чтобы понять, справится ли он с вашими заданиями, нужно заглянуть в технические характеристики. Современные технологии позволяют создавать измельчители высокой мощности, но при этом небольшого размера.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий