Чем хороша соковыжималка «Россошанка»

Что говорят владельцы

В жёстком режиме урожайного сезона возможность обработки цельных плодов, да ещё в большом количестве, безусловно, может повлиять на решение в пользу того, что будет выбрана именно соковыжималка «Россошанка». Отзывы огородников в основном касаются именно этого аспекта. Те, кто уже приобрели данный прибор, наперебой кричат о чуде переработки ведра яблок за 5 минут! Что же ещё может вызвать большее доверие, чем искренние и неподдельные эмоции соотечественников.

Часто покупателям не нравятся большие габариты и сильная вибрация при работе. Да, этот агрегат не назовёшь тихим и скромным. Но, учитывая принцип работы центрифуги, позволяющий достигать промышленных масштабов производства, можно понять и природу шумной работы, и целесообразность намеренного утяжеления.

Цена на эту соковыжималку достаточно приемлемая, особенно в сравнении со стоимостью импортных агрегатов подобного уровня. При этом она достаточно износостойкая, и не требует к себе особого внимания.

Особенности прибора

Соковыжималка «Россошанка» — кухонный агрегат с высоким уровнем производительности. С ее помощью можно выжать до 70 литров сока за час, а его чистота достигает 92%. Работает она на основе центробежной силы.

Более универсальна в этом плане другая отечественная соковыжималка — Нептун.

Особенность «Россошанки» в том, что при ее использовании напиток не загрязняется содержащимися в семечках кислотами, так как семечки при производстве сока соковыжималкой не пропускаются. Загрузка овощей и фруктов свободная, разрезать их предварительно не нужно, измельчаются они на сите центрифуги благодаря центробежным силам. Остатки и мякоть удаляются вручную.

Плюсы соковыжималки:

  1. Высокая производительность (производит до 70 литров овощного или фруктового сока в час). То есть на обработку ведра яблок уйдет не более 5 минут.
  2. Перед загрузкой не нужно резать и чистить продукты, яблоки можно кидать целыми.
  3. Очень чистый сок, мякоти и различных загрязнений не более 8%.
  4. Соковыжималка не давит овощи и фрукты, а аккуратно отщипывает, что позволяет избежать перемалывания семечек.
  5. Изготовлена из толстого качественного пластика, весьма надежна в пользовании.Цвет приятный – белый. Качество сборки приемлемо.
  6. Работает достаточно тихо.
  7. Удалить жмых не составляет сложности. Так как жмых выходит сухим, достаточно открутить один из винтов, вынуть сито и выкинуть лишнее.
  8. Невысокая цена. Аппарат доступен каждому.

Минусы:

  1. Хоть и соковыжималка заявлена производителем как тихая, трясется она сильно. Так что сок лучше выжимать или на полу, или на столе, но лучше убрать с него все предметы, которые могут упасть и разбиться.
  2. Вымыть агрегат не так уж просто. Не все детали снимаются с моторной части (мочить ее нельзя), это усложняет процесс мойки.
  3. Соковыжималка не универсальна. Для производства сока из ягод и мягких фруктов придется покупать другой аппарат.
  4. В комплекте нет креплений к столу, из-за этого работа с аппаратом затрудняется.
  5. Инструкция не слишком понятная, а подробных видео по использованию в интернете очень мало.
  6. При большом объеме работы приходится часто удалять лишний жмых.

Это интересно: Высота кухонного стола — стандарты и нормативы

Соковыжималка для яблок Россошанка

Сразу оговоримся, модель полный эквивалент соковыжималки для яблок Салют. Отличие ограничено несущественными деталями. При мощности 180 Вт прибор весит 10,5 кг, снабжен центрифугой цилиндрического типа. Жмыха изделие самостоятельно ленится сбрасывать, придется периодически останавливать, удаляя отходы.

Яблоки закидываются внутрь цельные, демонстрационное видео показывает: семечки остаются нетронутыми. Обеспечено сравнительно редкой теркой. Жмых удаляется вместе с внутренней накладной сеткой. На вид полусухой, плотный. При цене 4200 рублей коэффициент отжима будет выше Нептуна. Наблюдаем полное сходство с соковыжималкой для яблок Салют.

Изготовитель указывает производительность 70 килограммов в час, честно говоря, терзают сомнения, не перепутан ли параметр со скоростью переработки. Различие коренное. Производительность измеряют литрами готового сока к единице времени, скорость переработки — килограммами яблок. Путаница полная, не верится, что соковыжималка для яблок Россошанка выдаст 70 литров (удельную плотность отбросили) готового напитка.

Сайт небезызвестного знатока Владимира говорит: речь все-таки касается килограммов яблок. Склонны доверять этому человеку, поскольку тесно общается с оборудованием, дорабатывает, продает

Подготавливаем овощи, фрукты к переработке

Сложно описать всё положительные влияния витаминов, содержащихся во фруктах и овощах, на организм человека. Яблоки насыщены не только витаминами группы А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К, но и минералами, а также органическими кислотами.

Наши прадеды знали, что яблоки содержат целебную силу, благодаря которой кожа приобретает светлый оттенок, организм становится крепким. Современные многочисленные исследования доказали более широкие свойства этого фрукта при регулярном приёме:

  • Иммунитет укрепляется, защищает от вредоносных воздействий окружающей среды, вирусов.
  • Исчезает бессонница, стабилизируется уровень серотонина (гормона счастья).
  • Проблемы с кожей и волосами исчезают: кожа становится светлой, а волосы бархатными.
  • Улучшается работа желудочного тракта и сердечнососудистой системы.

Вдобавок к этому, сок очень вкусный, поэтому занимает лидирующую позицию в числе любимых напитков.

Но, чтобы получить качественный напиток, необходимо отбирать зрелые плоды. На них не должны быть червоточины, гниль. Перед переработкой яблок, необходимо их вымыть 3-4 раза кипяченой водой.

Размер плода должен свободно помещаться в загрузочную емкость. Крупный фрукт нужно разрезать. Косточки и семечки можно не удалять, потому что соковыжималка их перемелет. Диетологи рекомендуют пить свежевыжатые соки небольшими глотками. Таким образом, они лучше усвояться в организме.

Как выбрать соковыжималку для яблок

В зависимости от способа отжима, различают приборы центробежного и шнекового типов. Помимо этого, есть профессиональная техника для промышленного использования (например, прессы). Поскольку принцип действия у этих агрегатов существенно отличается, то и критерии выбора будут разные.

Центробежные

Эта разновидность соковыжималок — одна из самых распространенных. Устройства идеально подходят для твердых плодов. Сырье измельчается специальным диском, выполняющим роль терки. Вращаясь с большой скоростью, он измельчает плоды до состояния кашицы. Разделение мякоти и сока производится в сепараторном отсеке. В зависимости от вида сепаратора, различают приборы:

  • цилиндрические. Их отличает максимальный уровень производительности. Такие агрегаты выдерживают длительную непрерывную эксплуатацию и пригодны для переработки большого урожая. Единственный недостаток этого варианта — необходимость удаления жмыха вручную;
  • конические. Прибор самостоятельно сбрасывает жмых в специальную емкость. Однако, КПД ниже, чем у цилиндрических моделей, на 10-15%.

Выбирая центробежную соковыжималку, необходимо учесть такие критерии:

  • мощность. Чем она выше, тем переработка плодов быстрее. При большой скорости вращения центрифуги в соке окажется значительное количество мякоти. Если снизить скорость, сок получается светлее, а жмыха больше. Поэтому желательно купить прибор с регулируемой скоростью вращения. Это позволяет оптимизировать режим отжима в зависимости от твердости плодов;
  • сетка центрифуги. Наилучший вариант — тонкая, плотная и мелкоячеистая сетка из нержавейки;
  • наличие автоматизированного выброса жмыха;
  • размеры загрузочного отверстия.

К дополнительным опциям относятся: система «стоп-капля», плавный запуск двигателя, лоток для подачи плодов и ножки-присоски (удерживают устройство на месте при вибрации).

Недостатки центробежных устройств:

  • большой процент отходов. Но, если приходится перерабатывать значительные объемы сырья, это не критично;
  • в процессе приготовления сок нагревается, что снижает его качество. Этот недостаток тоже нельзя назвать критичным. При заготовке продукции на зиму она обязательно должна проходить термообработку. Поэтому о полном сохранении витаминов речь не идет.

Шнековые

Это универсальные устройства, с помощью которых можно получать не только фруктово-овощные напитки, но и соки из зелени и даже трав. Отдельные модификации оснащаются насадками для перемалывания орехов, зерен кофе и даже отжима растительного масла. Механические шнековые модели годятся лишь для мягких плодов.

По конструкции такая соковыжималка похожа на мясорубку. Сырье измельчается с помощью спиралевидного вала — шнека. Полученная кашица пропускается через сетчатый фильтр, а сок стекает в емкость. Для светлого сока используют яблоки твердых сортов. В зависимости от расположения корпуса различают вертикальные и горизонтальные модели.

Модели с вертикальным корпусом более компактны. Удобство их еще и в том, что сырье втягивается автоматически, без использования толкателя. Горизонтальные модификации занимают больше места и требуют применения толкателя. Такое устройство может быть оснащено одним или двумя шнеками. Последний вариант более производительный.

Плюсы шнековой техники:

  • небольшое энергопотребление;
  • хорошая эффективность отжима;
  • невысокий уровень шума;
  • технология холодного отжима, предполагающая сохранение всего набора витаминов.

Это идеальный выбор для отжима соков из небольшого количества плодов (например, при приготовлении фрешей). К тому же, напиток можно хранить двое суток.

Критерии выбора шнековой соковыжималки:

  • материалы изготовления комплектующих. Желательно, чтобы это была нержавейка;
  • размеры ячеек сетки. Чем они меньше, тем качественнее получится напиток;
  • реверсивность. Функция, повышающая эффективность работы устройства;
  • диаметр горловины, возможность переработки целых плодов.

Как выбрать соковыжималку белорусского производства?

Для соковыжималок производства Беларуси характерны:

  • высокая производительность;
  • большой выбор моделей;
  • много функций;
  • возможность получить несколько литров сока за несколько минут.

Среди основных моделей, пользующихся спросом у покупателей, стоит отметить такие, как БелОМО (СВШПП-302), которая выпускается торговой маркой «Садовая». Прибор характеризуется высокой мощностью, что позволяет выдавливать из яблок и груш много сока. За 1 час мощная соковыжималка способна переработать до 50 кг яблок, из которых получится 20-30 л яблочного сока отменного качества. В ее функции входят: выжимка сока из плодов, их нарезка и шинковка. Данная белорусская соковыжималка отлично справляется с твердыми и мягкими овощами, ягодами, фруктами.

Модель СВШПП-302 хорошо шинкует капусту. Только кочан надо брать небольшой, до 2,5 кг. Производители предусмотрели наличие особой функции, которая позволяет сбрасывать жмых в принудительном режиме. Не в каждой модели есть подобная опция, поэтому продукция БелОМО отлично подходит для использования на даче, в большом фермерском хозяйстве, кафе или ресторане.

«Журавинка» — портативная модель, которая отлично подходит для использования на кухне в квартире или частном доме. Заготавливать на такой соковыжималке промышленные объемы сока не получится, а готовить каждый день витаминные коктейли и соки можно. Модель перерабатывает овощи, томаты, ягоды, цитрусовые, делая из них несколько литров сока для ежедневного употребления. На рынке представлены модели Журавинка 301-М, Журавинка-2 и Журавинка СВПС-102.

Рассмотрим качество и преимущества белорусских соковыжималок. Техника из Белоруссии для получения сока отличается мощностью, экологическими материалами, которые соответствуют всем требованиям по работе с овощами и фруктами. Большая часть деталей изготавливается из нержавеющей стали.

К другим достоинствам относятся:

  1. Установка различных скоростей отжима, выбор которых зависит от используемого сырья.
  2. Оборудованы емкостями на 1 или 2 л.
  3. Есть пеноотсекатель, который позволяет получать сок разной консистенции, густоты, прозрачности.
  4. Длительная эксплуатация.
  5. Надежность.
  6. Наличие дополнительной функции шинковки, что делает белорусские соковыжималки универсальной техникой на кухне.

Технические характеристики

Соковыжималка имеет небольшие размеры, поэтому не занимает много места на кухне, транспортируется без затруднений. Соковыжималка Россошанка СВПР 201 м имеет встроенный электрический двигатель, номинальной мощностью 220 Вт.

Он является экономным, потому что потребляет мало энергии. При этом производительность устройства – 65 литров в час. Простыми словами, модель способна переработать целое ведро яблок за 5ти минут.

Несмотря на то, что период непрерывной работы составляет 1 час, необходимо каждые 6 минут выключать соковыжималку, удалять жмых. Иначе есть вероятность вывести прибор в неисправное положение.

Последовательность правильной очистки от жмыха:

  1. Установите тумблер в режиме «Тормоз», держите пока двигатель прибора полностью не остановиться.
  2. Снимите крышку, аккуратно достаньте полиэтиленовую сетку и промойте под струёй теплой воды.
  3. Зафиксируйте обратно все элементы конструкции и можете продолжить использовать соковыжималку.

В отличие от многих аналогов, СВПР 201 сохраняет 97% витаминов с каждого ингредиента. Используя данную соковыжималку, вы будете уверены, что получите натуральный напиток, без химикатов и ГМО.

Ведущие производители соковыжималок для яблок

Среди ведущих товарных знаков стоит отметить:

  • Philips. Компания занимает лидирующие позиции на рынке, предлагая качественные, функциональные и стильные модели;
  • Panasonic. Качество продукции данного производителя традиционно не вызывает сомнений;
  • Siemens. Компания предлагает большой ассортимент, что позволяет подобрать модель с подходящими эксплуатационными характеристиками;
  • Moulinex. Оригинальный дизайн, высокое качество и функциональность обеспечивает конкурентоспособность предлагаемой продукции;
  • Bosch. Неизменно высокое качество продукции.

Также особой популярностью пользует соковыжималки для яблок, выпускаемые под товарными знаками «Россошанка» от белорусского МЭЗ, «Салют» от ООО «Пензмаш», «Дачница» от ОАО «Спектр-прибор» и «Нептун» от ООО «Нептун»

Bosch – качество всегда на высоте

Правила безопасности при эксплуатации

  1. Собирать и разбирать прибор нужно только с отсоединённой от сети вилкой.
  2. Перед тем, как включить соковыжималку, убедитесь, соответствует ли напряжение, указанное на приборе значению в вашей сети.
  3. Собирайте прибор по инструкции и только при правильной сборке запускайте.
  4. Ни в коем случае не включайте агрегат при снятой или незакреплённой крышке.
  5. Крышку запрещается снимать и во время работы до полной остановки машины и отключения от сети.
  6. Запрещено касаться рукой или предметом вращающихся частей.
  7. Не разрешается загружать продукты до запуска двигателя.
  8. Электропривод ни в коем случае не погружать в воду и не обливать его.
  9. Не допускать нагревания пластмассовых деталей до температуры 40 градусов.

Уход за соковыжималкой

После завершения работы нужно выключить аппарат, вытащить шнур из розетки. Необходимо очистить конструкция от жмыха и засорения, поэтому приступаем к разборке конструкции.

Все снятые элементы нужно промыть водой, тщательно вытереть сухим полотенцем.

Схема электрическая – самая уязвимая часть соковыжималки, поэтому нельзя допустить, чтобы туда попала влага. Чтобы пластмассовые детали не деформировались, их моют слегка теплой водой.

Также с особым вниманием необходимо обращаться с центрифугой. Если она станет изогнутой в результате случайного падения, то работа аппарата будет не стабильной

Некоторые фрукты выделяют красящие вещества. Они могут осесть на внутристенных пластмассовых частях соковыжималки. Этот налет никаким образом не воздействует на качество будущих напитков. Поэтому не обязательно его удалять со стенок.

Описание соковыжималки Россошанка СВПР-201

Внимание! Могилевский завод «Электродвигатель» (МЭЗ) прекратил выпуск соковыжималок Россошанка СВПР-201. Предлагаем Вашему вниманию аналогичный прибор Российского производства — соковыжималка повышенной производительности Пензмаш Салют СВПР-201!

Предлагаем Вашему вниманию аналогичный прибор Российского производства — соковыжималка повышенной производительности Пензмаш Салют СВПР-201!

Что лучше: Россошанка или Салют?

Жмите на кнопку и познакомьтесь подробнее с характеристиками соковыжималки Пензмаш Салют — модернизированным аналогом популярной соковыжималки Россошанка.

Характеристики Соковыжималка Россошанка СВПР-201

Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

Информация, отсутствующая в указанных характеристиках товара, предусмотренная статьей 10 Закона РФ «О защите прав потребителя» и пункта 8 «Правил продажи товаров дистанционным способом» (в том числе место нахождения, наименование изготовителя; срок службы; информация об обязательном подтверждении соответствия установленным требованиям), предоставляется (в соответствии с пунктом 2 «Правил продажи товаров дистанционным способом») по телефону или электронной почте менеджерами компании, курьером в момент доставки до передачи товара клиенту.

Популярные отечественные соковыжималки

Рынок бытовой техники для кухни просто изобилует импортными брендами. Но садоводы и любители соков из косточковых плодов все так же неизменно любят отечественные соковыжималки. Наибольшим спросом пользуются четыре (1 белорусская и 3 российских) соковыжималки:

  1. Россошанка — белорусский производитель МЭЗ.
  2. Салют — ООО «Пензмаш», г. Пенза.
  3. Нептун — ООО «Нептун», г. Ставрополь.
  4. Дачница — ОАО «Спектр-Прибор», г. Курск.

Это объясняется тем, что такие девайсы импортного производства рассчитаны на небольшие объемы — графин свежего фреша на завтрак. А вот, если в течение нескольких дней нужно заготавливать десятки или даже сотни литров яблочного сока, осилить такое смогут лишь отечественные модели. Ожидается, что такая техника должная соответствовать таким требованиям:

Возможность погружения в соковыжималку продуктов без предварительного измельчения.
Беспрерывная и долгая работа

Поскольку придется перерабатывать большое количество плодов, важно чтобы двигатель не перегорел от перегрузки.
Автоматический сброс отработанного сырья. Это защищает напиток от продуктов переработки.

Последний пункт имеется далеко не во всех отечественных девайсах такого назначения. А вот первые два хорошо представлены во многих отечественных агрегатах.

Соковыжималка Салют

Данный девайс перерабатывать различные твердые овощи и фрукты. В период консервации яблочного сока такая соковыжималка просто незаменима. А вот любителям свежего выжатого сока из ягод и цитрусовых она ни к чему.

Технические характеристики:

  • мощность — 400 Вт;
  • полное вращение оси за 60 секунд — 1380;
  • подача сока — прямая;
  • производительность — перерабатывает 60 кг за 60 минут;
  • эффективность отжима — 50%;
  • автоматический сброс отработанного сырья — отсутствует;
  • корпус — пластиковый;
  • детали — нержавеющие;
  • желоб для погружения продуктов — малый;
  • заявленный срок службы — 6 лет;
  • чистота сока — 92%.

Этот агрегат по качественным характеристикам не на высоте, но многие все же решают поддерживать отечественного производителя. В основном хвалят устройство за его высокую производительность и качество готового продукта. Грубая терка, которая, казалось бы, разрывает яблоки, является главным достоинством этого девайса. Отработанный материал получается кусочками, из которых легко сцеживается полезный напиток, а нежелательные волокна отсутствуют.

  • сборка — качество далеко от идеального, поскольку на стыках деталей протекает жидкость;
  • материал, из которого выполнен корпус — хрупкий;
  • желоб для загрузки плодов — узкий, что вынуждает предварительно измельчать крупные плоды;
  • сильная вибрация и шум;
  • сложный процесс очистки;
  • громоздкость и дизайн.

У данной соковыжималки имеется белорусский аналог.

Интересное от ESpec

Кстати, газовые колонки так и делают, даже розжиг на пьезоэлементе. Как правило, неполадка устраняется путем ослабления этой детали.

Можно достичь плавной регулировки оборотов.

Потребляемая мощность агрегата составляет Вт, возможное количество переработанных яблок — 60 кг в час. Положительный момент.

Будь то весна, лето, осень или зима, сок организму пригодится всегда. Элемент должен плотно прилегать к обмотке. Как правило, неполадка устраняется путем ослабления этой детали.

Овощи и фрукты не надо резать

Кстати, газовые колонки так и делают, даже розжиг на пьезоэлементе. Поэтому ее чаще используют в коттеджах с автономной системой водяного отопления, где помимо ванной комнаты предусмотрен подогрев пола и в других помещениях.

Свою сокожмалку я так в сервис не повёз, то времени нет, то неохота тащить большую коробку в транпорте, а пешком далековато. У каждой из них может быть свой конкретный случай. Эти двигатели не так шумят при эксплуатации, как коллекторные. Периодически агрегат необходимо останавливать для тщательной очистки барабана от семечек и остатков яблок.

Обычно у соковыжималки несколько скоростей. В случае с центрифужными моделями вопрос нивелируется увеличением диаметра рабочей камеры. Крышку запрещается снимать и во время работы до полной остановки машины и отключения от сети. При выборе оборудования нужно исходить из того, до какой отметки может быть поднят пол в ванной, как срочно надо вводить систему в эксплуатацию и насколько обременителен для заказчика экономический аспект ее использования.

Разборка соковыжималки для ремонта. В данной бытовой технике применяются двигатели коллекторного типа и асинхронные. В основе каждого устройства для получения сока из фруктов и овощей заложен обыкновенный пресс. Стальные шестерни мясорубок-соковыжималок в редкость, возникает шанс выхода из строя драгоценного двигателя. Во-первых, это меньший вес. Соковыжималка СВПР-201 «Дачница»

Подготовка овощей и фруктов к переработке

Если вы хотите получить вкусный и ароматный сок, то вы выбирайте сырьё хорошего качества. Плоды должны быть зрелыми, без червоточин и гнили.

Перед загрузкой их нужно тщательно промыть, желательно это делать кипяченой водой. При этом следите, чтобы плоды не размачивались, так как это может привести к выщелачиванию витаминов В и С. Если плоды имеют нежную консистенцию, их нужно положить в сито и промыть, погрузив в воду 3-4 раза.

Размеры плодов должны быть такими, чтобы свободно помещаться в загрузочное отверстие. При необходимости их можно разрезать. Удалять косточки и семечки при этом не нужно.

Соковыжималка Россошанка

Данный прибор является центрифужной соковыжималкой. Предназначен для отжима сока из твердых плодов.

Технические характеристики:

  • мощность — 200 Вт;
  • производительность — перерабатывает 70 кг яблок в час;
  • эффективность отжима — 50%;
  • загрузочное отверстие — широкое;
  • автоматический сброс жмыха — отсутствует;
  • вес устройства — 13 кг;
  • цикл работы — 10 минут.

Данная модель считается модернизированной копией известной многим соковыжималки Салют.

Достоинства Россошанки:

  • высокое качество сборки;
  • плотная подгонка всех деталей;
  • качественный пластик;
  • достаточно стильный дизайн;
  • умеренный уровень шума;
  • высокая производительность;
  • защита плодовых семечек от повреждений;
  • качество, получаемого, сока.

Для заготовок сока из яблок данный девайс идеально подходит. Работает он качественно и быстро. Однако, в процессе по периметру центрифуги скапливается много жмыха и это сказывается на работе агрегата и его производительности.

Недостатки прибора:

  • сильная вибрация;
  • отработанное сырье нужно извлекать вручную;
  • не подходит для мягких плодов и цитрусовых.

Если вы сомневаетесь между Салютом и Россошанкой, сделать выбор помогут такие моменты:

  1. У Россошанки опорный диск в два раза тоньше, чем у Салюта.
  2. У российской модели центрифуга выполнена из цельного металла, а у белорусской сварная.
  3. У Россошанки более высокое качество сборки. В процессе сок не протекает через стыки деталей.
  4. Белорусская модель имеет более широкий желоб для закладки плодов.

По схожей конструкции также имеется чуть более мощная соковыжималка.

Особенности

Соковыжималка «Россошанка» была разработана в России (г. Воронеж) специально для садоводов и огородников. Аппарат достаточно крупный и изначально предполагает практически промышленные масштабы переработки. Поэтому нет смысла держать его в тесной хрущевской кухне в качестве прибора ежедневного пользования. А вот в вопросе заготовок на зиму соковыжималка «Россошанка» станет незаменимым помощником.

Основным преимуществом, по сравнению с модными брендовыми моделями, является производительность этого прибора – 70 литров сока в час! При этом фрукты и овощи не требуют нарезки, а количество сока, по отношению к отходам, составляет более 90%! Рабочая мощность – 180 Вт.

Соковыжималка «Россошанка» работает за счёт центробежной силы, растирая продукты и высасывая из них максимум сока и мякоти, кожица и косточки не проходят сквозь надёжный фильтр

Схема соковыжималки «Россошанка» достаточно проста: мощный мотор и центрифуга с тёркой и фильтрами – ничего лишнего.

Популярные модели для домашнего приготовления сока

Если переработка больших объёмов не требуется, от покупки громоздких моделей стоит отказаться. Вполне достаточно компактной модели, позволяющей переработать небольшое количество яблок. Предлагаем познакомиться с рейтингом устройств, пользующихся особой популярностью у покупателей.

Для дома стоит выбрать компактную модель

MOULINEX JU 585 D EASY FRUIT: рейтинг 4,9/5

Модель в металлическом корпусе с эффектным дизайном отличается высокой функциональностью. Благодаря мощности 0,7 кВт позволяет отжать необходимое количество сока из целых яблок. Комплектуется ёмкостью объёмом 1,25 л, что делает её актуальной для семьи, состоящей из пяти человек. Функциональный сливной носик позволит предотвратить появление пятен на столе. Фильтр-отсекатель обеспечит достаточную чистоту сока. Чистку сетки можно выполнять с помощью специальной щёточки.

Стильное решение для любого интерьера MOULINEX JU 585 D EASY FRUIT

PHILIPS HR1836 VIVA COLLECTION: рейтинг 4,7/5

Компактную соковыжималку оценит семья из 2–3 человек. Модель, размером 42×23×23 см, займёт немного места на столе. Она весит всего 2 кг и комплектуется двигателем 0,5 кВт. Предусмотрена система «капля-стоп», благодаря которой, очень просто поддерживать чистоту на кухне. Использование технологии QuickClean позволяет добиться оперативной очистки соковыжималки. Съёмные элементы могут мыться в посудомойке. Для приготовления 1,5 л яблочного сока и полной очистки устройства требуется менее 10 минут. Учитывая, что у загрузочной горловины диаметр 55 мм, яблоки следует разрезать на 4–5 частей. Из 1 кг фруктов можно отжать 0,5 л сока.

Компактность, функциональность, стиль PHILIPS HR1836 VIVA COLLECTION

Panasonic MJ-L500: рейтинг 4,5/5

Тихая компактная модель мощность 0,15 кВт. Одна скорость отжима. Предусмотрен реверс. Можно отжимать твёрдые и, даже замороженные, яблоки. Специальная щёточка позволит обеспечить качественную очистку сетки. Корпус выполнен из пищевого пластика. Качественная сборка. Для укладки шнура питания предусмотрен специальный паз. При правильной сборке все элементы достаточно плотно прилегают друг к другу. В случае неправильной сборки, благодаря специальной защитной функции, устройство нельзя включить.

Panasonic MJ-L500

Конструкция

Соковыжималка предназначена для переработки твердых фруктов, овощей: морковь, яблоки, свёкла. Если перерабатывать мягкое сырье, получится пюре.

Им активно пользуются владельцы фермерских угодий, яблочных садов. Прочный корпус сделан из толстостенного пластика белого цвета. Основание выполнено из чугуна. Он обладает ударопрочными свойствами, поэтому способен выдержать падение с незначительной высоты. Нижняя часть состоит из электрического привода: двигатель, схемы управления.

Над нижней частью расположен прочный поддон для собирания сока. В центре находится вал цилиндрической формы. В процессе работы он контактирует с ингредиентами, поэтому сделан из пищевого алюминия.

В конструкцию 201м входит полиэтиленовая сетка с продолговатым бортиком. Сетка обеспечивает качественный отжим, а бортик не позволяет жмыху выпадать в период скоростной работы. Устройство оснащено тумблером.

Автоматический сброс жмыха в соковыжималке отсутствует, что обеспечивает эффективную переработку. Центрифуга останавливается вручную.

Подробная конструкция соковыжималки в разобранном виде:

  1. Корпус.
  2. Поддон.
  3. Загрузочная камера.
  4. Центрифуга.
  5. Терка.
  6. Сито.
  7. Крышки.
  8. Переключатель тумблер.
  9. Патрубок для слива сока.
  10. Винт.
  11. Шнур с сетевой вилкой.
  12. Опора.
  13. Обруч.
  14. Регулировочные шайбы.
  15. Диск.

Технические характеристики

Соковыжималка имеет небольшие размеры, поэтому не занимает много места на кухне, транспортируется без затруднений. Соковыжималка Россошанка СВПР 201 м имеет встроенный электрический двигатель, номинальной мощностью 220 Вт.

Он является экономным, потому что потребляет мало энергии. При этом производительность устройства – 65 литров в час. Простыми словами, модель способна переработать целое ведро яблок за 5ти минут.

Несмотря на то, что период непрерывной работы составляет 1 час, необходимо каждые 6 минут выключать соковыжималку, удалять жмых. Иначе есть вероятность вывести прибор в неисправное положение.

Последовательность правильной очистки от жмыха:

  1. Установите тумблер в режиме «Тормоз», держите пока двигатель прибора полностью не остановиться.
  2. Снимите крышку, аккуратно достаньте полиэтиленовую сетку и промойте под струёй теплой воды.
  3. Зафиксируйте обратно все элементы конструкции и можете продолжить использовать соковыжималку.

В отличие от многих аналогов, СВПР 201 сохраняет 97% витаминов с каждого ингредиента. Используя данную соковыжималку, вы будете уверены, что получите натуральный напиток, без химикатов и ГМО.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий