Необходимый прибор на кухне: многофункциональный блендер для измельчения продуктов

Какой блендер лучше, погружной или стационарный с учетом отзывов владельцев

Scarlett/ SC-HB42K01

Технические параметрыПреимуществаНедостатки
  • Мощность 1 кВт,
  • Чаша емкостью 1,7л.
Разумная стоимость при широких функциональных возможностяхМеханическая регулировка скоростного режима, ограниченное количество насадок

Braun/ MQ 535 Sauce

Технические параметрыПреимуществаНедостатки
  • Электромотор 0,6 кВт,
  • Две скорости,
  • 12,5 тыс. об/мин.,
  • Чаша 0,6 л.
Хорошая сборка, эргономикаНедостаточная мощность для выполнения тяжелых операций

Bosch/ MSM 6B700

Технические параметрыПреимуществаНедостатки
  • Мощность 0,35 кВт,
  • Объем чаши 0,9 л.
Небольшой вес, компактность, металлическая погружная частьМощность достаточна только для выполнения легких технологических операций

Braun/ MQ 9087X MultiQuick 9

Технические параметрыПреимуществаНедостатки
1 кВт, перемещение лезвий для лучшей обработки продуктовИнновационное оснащение, повышающее эффективность обработкиВысокая стоимость

Philips/ HR 1670

Технические параметрыПреимуществаНедостатки
  • 0,8 кВт,
  • 10 скоростей.
Плавные электронные регулировки скорости SpeedTouch, мощность, надежная конструкцияНе выявлено

Какой лучше выбрать погружной блендер с помощью отзывов выяснить не сложно. Но надо понимать, что каждый владелец исходит из собственного опыта, определенных условий эксплуатации. Именно поэтому для правильного выбора следует учитывать собственные потребности и предпочтения.

Как выбрать погружной блендер для дома?

Совет 1. Мощность погружного блендера

Она определяет время, за которое блендер сможет из твёрдой пищи сделать пюре, при этом не перегреется от нагрузки. Если нет сверх задач, то можно выбрать хороший блендер в 450 Вт. При желании делать домашний фарш и измельчать более твёрдые продукты, смотрите 600 Вт и выше.

Совет 2. Режимы работы

Когда вы будете выбирать погружной блендер для дома, увидите, что у некоторых одна скорость, а у других – тридцать. В чём разница? Чем больше скоростных режимов у модели, тем удобнее настраивать быстроту вращения лезвий и получить желанную консистенцию.

Режимы работы блендера

Маленькая скорость нужна, если вы готовите в низкой посуде. Или решили приготовить паштет, тогда для нежнейшей консистенции следует начать обработку мяса на начальной скорости, а закончить на высокой.

Не рекомендуем выбирать и платить больше за наличие большого количества скоростей у погружного блендера, какой бы хорошей фирмы он ни был, т.к. такой многофункциональностью пользуются профессионалы. Для домашних блюд будет достаточно 3-6 скоростей.

Добавочные функции:

  • Турбо. Самая большая скорость, на которой может вращаться нож блендера. Её лучше запускать в конце приготовления, чтобы получилась консистенция без кусочков;
  • Колка льда. Из названия понятно, что на этом режим нужно работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
  • Импульсивный режим. Можно измельчать твёрдую пищу. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Прибор делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перегреваться.

Совет 3. Комплектация

Выбирая хороший погружной блендер, знайте, что как минимум в комплекте есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и измельчитель в миске.

Насадка для измельчения и смешивания

Это нож, накрытый куполом, чтобы пища при приготовлении не разбрызгивалась в стороны. Такой насадкой можно делать пюре и смешивать ингредиенты.

Венчик

Венчик для взбивания

Поможет взбить яйца, сливки, заместить тесто или получить крем и майонез. Венчики бывают разные, например, в форме капель для жидкостей или спиралей для густых масс. В наборе, как правило, один венчик. Если не хотите докупать, то правильно выбирая погружной блендер заранее посмотрите на комплектацию.

Измельчитель в миске

Это круглая чаша, у которой внутри есть ножка и на ней лезвия. Нож идёт один для всего или съёмный, его можно заменить на другой нож из комплекта – нарезать мягкие продукты, поколоть лёд и т.д. Размер чаши обычно 0,35 – 2,2 л.

Кроме трёх классических насадок, некоторые фирмы предлагают погружной блендер для дома с дополнительными насадками. Насос пригодится для хранения готовой еды дольше. Насадка для пюре поможет приготовить нежное пюре, как у мамы в детстве. А в мельничке удобно измельчать крупные кусочки сахара или кофе.

Измельчитель в чаше

Совет 4. Материал погружного блендера

Правильно выбирать погружной блендер с насадкой из стали. Её не страшно окунуть в кипяток. К тому же металл прочный, не хранит запахи и не меняет цвет, как пластик.

А вот корпус подойдёт из любого материала. Проверьте, чтобы прибор было удобно держать в руке. Хорошо, когда на ручке есть прорезиненные вставки и ладонь не соскальзывает вниз, особенно на режиме турбо.

Совет 5. Автономная работа

Большинство моделей погружных блендеров во время работы заставляют находиться около розетки

Но если вам важно готовить и одновременно с этим смотреть за ребёнком, то можно купить беспроводной блендер

Типы блендеров

Блендеры различаются по форме и методу применения. Одни в значительной мере подойдут для создания коктейлей в один клик, другие имеют увеличенную функциональность. Третьи используют, чтобы быстро шинковать ингредиенты. Они нуждаются в наименьшем уходе.

Стационарный блендер

Это классический блендер с чашей. Подобная конструкция надёжно закрепляется. На подставке, где расположен двигатель, устанавливается ёмкость, которую закрывают крышкой. Устройство в полной мере готово к эксплуатации и не нуждается в дополнительных манипуляциях.

В самой чаше находятся шинковочные лезвия, крутящиеся на высокой скорости. Механизм применяется в основном для того, чтобы смешивать коктейли и готовить смузи. Имеет высокую мощность, ввиду чего быстро дробит лёд, обрабатывает твёрдую пищу.

uborka.coСтационарный блендер

Какой лучше выбрать погружной блендер в 2021 году

Погружной блендер наиболее простой для применения. Обладает продолговатой формой и включает в себя опорную ручку, съёмную насадку и лезвия. Вокруг них расположен спец. ободок, предотвращающий разбрызгивание. Каждая клавиша активации находится на панели, а спецпокрытие из резины даёт надёжно удерживать изделие в руке.

Подобная разновидность блендера универсальна и имеет незначительную мощность. Устройство позволяет готовить пюре, питание для детей, взбивает крем и смешивает коктейли. Ряд ручных моделей могут размельчать травы. К недостаткам относят использование прибора на весу (палец расположен на выключателе, чтобы устройство продолжало функционировать).

allens.com.uaПогружной блендер

Статья по теме:

Швейцарский гибрид блендера и миксера – Бамикс

Бамикс – первый погружной блендер в мире. Компания производством заведует 60 лет. Швейцарский гигант ESGE AG стал праотцом кулинарной техники. Начнем обещанными рецептами:

  • Майонез. Потребуются жидкий желток яйца, столовая ложка горчицы, щепотка соли, 250 г растительного масла. Специальная круглая насадка Бамикс за считаные секунды превратит месиво в домашний майонез. Скорость выставляют низкой, насадка погружается в смесь. Погружным блендером работают, добиваясь консистенции эмульсии майонеза.
  • Безе понадобится белок куриного яйца, которое ранее лишили желтка первым рецептом. Взбиваем массу специальной насадкой-диском, получая воздушную нежную пенку. Добавляем сахар по вкусу (столовая ложка без горки). Взбиваем дальше до получения однородной консистенции. Делим 2-3 лепешками, при необходимости посыпаем изысканными сладостями. Выпекаем, дожидаясь готовности (1 – 1,5 часа) при температуре 120 ºС.
  • Мороженое фруктовое. Стакан (200 г) мороженой клубники помещается в емкость для смешивания. Ингредиенты заливают до уровня ягод молоком, сливками, добавляется столовая ложка сахарной пудры. Универсальной насадкой погружного блендера ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Теперь мороженое остуженным подают к столу.
  • Тартар из нескольких кусочков лосося получается, если, поместив составляющие в специальный стакан (блендера), полить слегка оливковым маслом, добавить зелени по вкусу, горстку лука-шалота. Насадка для мяса серповидного профиля легко превратит изделие в домашний паштет, подаваемый к столу в одиночку или с крупяным, овощным гарниром.
  • Для шинковки морковки используется специальная чаша с насадками. У погружного блендера Бамикс аксессуар называется SliceSy. Рецептура следует общепринятой схеме, устанавливается специальная терка в слот. Ручка Бамикса входит в гнездо, одним нажатием кнопки морковка режется кружками.

Перечислены характерные признаки погружных блендеров. Можно добавить опцию: измельчение орешков, смысл понятен. Рецепты представлены официальным сайтом Бамикс, швейцарцам выражаем благодарность. Не возникает сомнений, какой фирмы блендер лучше. Читатели узнали о ручных моделях. Подумаем, какие операции осуществимы, напротив, невозможны, используя стационарное оборудование.

Как правильно выбрать хороший погружной блендер для дома

Устройство значительно упрощает процесс приготовления пищи. При покупке необходимо ориентироваться на несколько советов по выбору погружного блендера.

Количество скоростей

Погружные модели чаще всего поддерживают от одного до 24 режимов. Хорошее устройство должно работать на 2-3 скоростях. В таком случае использовать его можно будет для измельчения овощей, взбивания соусов и яичного белка и дробления твердых кофейных зерен и льда.

Совет! Лучшими считаются агрегаты с плавной регулировкой скорости, они дают меньше брызг.

Комплектация

Лучший погружной блендер без дополнительных насадок найти довольно сложно. Качественный прибор должен поставляться в хорошей комплектации и иметь в наборе:

  • ногу с наконечником-полусферой для приготовления пюре;
  • венчик для взбивания;
  • тестомес в форме спирали;
  • мельничку для кофейных зерен, сухарей и перца.

Большинство погружных агрегатов комплектуются стаканом с измельчителем на дне. Режущие элементы должны быть выполнены из нержавеющего металла — пластиковые детали плохо справляются с твердыми продуктами.

Ножи блендера с изогнутыми лезвиями обеспечивают самое качественное измельчение

Материал чаши

Чаша-измельчитель может быть пластиковой или стеклянной. Сравнение погружных блендеров показывает, что в первом случае емкости очень легкие и прочные, но быстро тускнеют и к тому же впитывают запахи. Стеклянные стаканы более долговечны и удобны, однако при падении легко разбиваются.

Объем чаши

Оптимальная вместимость чаши для погружного блендера начинается от 1 л. Необходимо учитывать, что полезный объем всегда меньше заявленного в характеристиках примерно на 300 мл. Слишком маленький агрегат в постоянном использовании окажется неудобен.

Какой мощности погружной блендер выбрать для дома

Если блендером предстоит взбивать соусы, пюре и кремы, а также измельчать мягкие овощи, будет достаточно мощности около 600 Вт. Для обработки орехов, сухарей и льда требуются устройства с производительностью от 1000 Вт. Они более универсальны и справляются, в том числе с вязкими продуктами, при помощи мощного агрегата можно даже замешивать тесто.

Какой фирмы погружной блендер выбрать для дома

Лучших марок погружных блендеров существует довольно много. Среди надежных брендов можно назвать:

  • Bosch;
  • Polaris;
  • Scarlett;
  • Braun;
  • Redmond;
  • Zigmund&Shtain;

Рекомендуется выбирать погружной блендер по параметрам, стоимости и отзывам. Все перечисленные бренды поставляют на рынок качественные устройства и могут гарантировать их надежность.

Виды блендеров

По своим техническим характеристикам и конструктивным особенностям блендеры делятся на погружные, стационарные и портативные.

Погружной блендер

Для домашнего использования больше всего подходит блендер погружной. Это ручной компактный прибор, внутри которого расположен мотор. К «ручке» или «ножке» (именно так чаще всего называют корпус блендера) можно подсоединить погружную часть с ножом, венчик для взбивания или чашу измельчителя.

Ручной блендер быстро приготовит пюре, смузи, молочный коктейль, мясной фарш, взобьёт крем или сливки, то есть он многофункционален и прекрасно справляется со многими бытовыми задачами.

Прибор лёгкий и компактный, он не занимает много места, но достаточно мощный, производительный и эффективный. С его помощью можно измельчать и взбивать не только в специальных ёмкостях, но и в любых мисочках и кастрюльках.

Погружной блендер – это маленький кухонный комбайн, способный заменить мясорубку и миксер, конечно, если его использовать только на небольшие порции продуктов. Это действительно незаменимый кухонный аппарат, особенно если в семье есть маленькие дети.

Недостатки:

прибор приходится держать в руках;
при неосторожном использовании есть риск разбрызгать продукты;
длительная работа может вывести из строя двигатель;
не способен справиться с большим объёмом продуктов.

Портативный блендер

Это блендер для смузи и коктейлей, работающий от аккумулятора. Такой прибор удобно брать с собой в дорогу, на отдых, в путешествия, на природу, в спортзал. В зависимости от мощности батареи на одном заряде можно приготовить от 8 до 30 витаминных коктейлей, смузи или полезной смеси для спортивного питания.

Блендер очень компактный, лёгкий, не занимает много места в багаже. Это маленький стационарный аппарат, его не нужно держать в руке. Как и в профессиональных моделях большой мощности, у него имеется моторный блок с кнопками управления, маленькая ёмкость для продуктов (0,5 л), герметичная крышка с отверстием для питья.

Зарядка происходит через USB-разъём, время зарядки варьируется от двух до шести часов, в зависимости от ёмкости батареи.

Стационарный блендер

Блендер стационарный представляет собой основу с мотором, на который устанавливается вместительный кувшин с крышкой. К днищу кувшина прикреплён хороший качественный нож-вертушка, зачастую с зазубренными краями, четырёх- или шестиполостной.

Крышка кувшина обычно имеет отверстие для закладки ингредиентов во время процесса приготовления. В комплектацию входит:

  • воронка – для удобного добавления продуктов в процессе измельчения;
  • толкатель, с помощью которого можно помогать «непослушным» кусочкам приблизиться к ножам;
  • силиконовая лопатка, чтобы опорожнить кувшин, не повредив стенок.

Мощность такого прибора высока, процесс приготовления происходит за считанные секунды. Такой блендер считается уже профессиональным прибором, его можно использовать не только в домашних условиях, но и в коммерческих целях – в столовых, кафе, барах.

Недостатки:

  • высокий уровень шума;
  • габаритный и громоздкий, занимает много места на кухне;
  • предназначен для приготовления только большого количества продуктов;
  • нельзя использовать другие ёмкости – кастрюли и прочую кухонную утварь;
  • стоимость прибора высока.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

  • погружной;
  • стационарный.

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне

Недостатки:

  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

В особый тип устройств выделяют профессиональные блендеры. Они имеют большую емкость чаш, мощность и высокую надежность, но их цена значительно выше. Также, как можно уже понять из названия, такие устройства могут быть не только для домашнего использования, но и для коммерческого.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

На что еще обращать внимание при выборе

При подборе следует обратить внимание на материал изготовления ёмкости. Она может быть выполнена из пластика, металла или стекла

Самые распространенные — чаши из пищевого пластика. Они легкие, их сложно разбить. К минусам можно отнести то, что со временем она может слегка окраситься из-за продуктов.

Металлические чаши очень прочные, подходят для измельчения очень горячих и замороженных ингредиентов. Но наблюдать за процессом работы в такой чаше затруднительно — она непрозрачна.

В блендере с металлической чашей не получится наблюдать за процессом измельчения

Стеклянный стакан не подвержен окрашиванию при взаимодействии с продуктами, в нем видно все, что происходит. Однако хрупкость стеклянной чаши не позволила ей стать популярным вариантом.

Ответственно следует подходить и к выбору материала лезвий, погружной части и смешивателя. Насадка должна быть из нержавеющего металлического материала

Это очень важно при измельчении таких продуктов, как фрукты и овощи. Надежный стальной измельчитель позволит разрезать их без предварительного очищения от кожуры и семян, в которых содержится огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки

Стальной нож — надежный вариант

При соблюдении простых правил по подбору блендера, в вашем доме появится надежный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд.

element el’stick pro EW08PW

Цена : от 6200 до 13000 рублей

Необходимо сказать пару слов о бренде — он не очень известен. element – вот именно так, со строчной буквы, – это международный российско-швейцарский бренд, сотрудничающий с корейскими и американскими технологическими компаниями – например, мотор в этом блендере американского производства. Мощность мотора – 600 Вт, работает он тихо и развивает скорость вращения до 13000 оборотов в минуту (в турбо-режиме).

Блендер необычный – и по дизайну (предусмотрена подставка для хранения насадок), и по назначению – он подойдет кофеманам, потому что включает в комплект кофемолку (и не роторную, а жерновую, с металлическим жерновом), а также насадку для вспенивания молока (производитель именует ее капучинатором, но это просто специальный венчик – такие и отдельно продаются). Ну, и про функции комбайна надо сказать: ее исполняет чаша измельчителя с ножом-крыльчаткой и двухсторонней для терки и нарезки ломтиками. Непосредственно у погружного блендера есть дополнительная облегченная пластиковая насадка в дополнение к стальной – для легких по консистенции продуктов. Есть венчик для взбивания и мерный стакан объемом 1 литр. 

Заключение

Действительно, многие хозяйки давно не представляют своей жизни на кухне без такого прибора как мини блендер. Он давно завоевал признание и уважение. Многие женщины, во время приготовления различных блюд, не в состоянии обойтись без него. Аппарат стал прекрасным решением такой задачи, как нарезка лука без слёз, измельчение картофеля или цветной капусты для детского пюре, приготовление смузи, измельчение орехов. Требуется сделать молочный коктейль – не проблема, измельчитель справится с этой задачей великолепно.

Наличие функции пароварка – это, разумеется, дополнительный плюс к существующим в виде полезной и здоровой пищи. Благодаря своим небольшим размерам эту модель доступно хранить на любой кухне, даже на самой маленькой, очевидно, что прибор не займет много места в шкафу. Этот аппарат обоснованно является универсальным, ведь он в состоянии заменить «взрослую» полноценную модель.

Заключение

Вкусный кремовый суп на обед или густой сливочный мусс на десерт, смузи из свежих фруктов на завтрак, пикантный соус к гарниру на второе… Все это и многое другое можно приготовить с помощью многофункционального блендера, который так необходим в хозяйстве любой женщины. Смешать, порезать, взбить, как справиться с этим в короткий срок и с наименьшим количеством пачкаемой посуды? Тут на помощь и придет удивительный и простой в использовании кухонный прибор, благодаря которому вы сможете баловать домочадцев ежедневными кулинарными шедеврами. Осталось только выбрать вид и марку. Надеемся, эти несложные советы помогут вам как можно быстрее определиться с правильным выбором блендера.

https://youtube.com/watch?v=1n8XzWf16ew

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий