Что лучше мясорубка или кухонный комбайн

Использование соковыжималки на кухне

Соковыжималки – совершенно отдельный класс устройств, которые широко отличаются между собой по функционалу и назначению. Однако в любом случае все они служат для выполнения одной задачи – выжимки сока.

Виды соковыжималок:

  • Для цитрусовых фруктов. Позволяет получать сок только из цитрусов, обладает небольшой мощностью и компактными размерами.
  • Шнековая. Такое устройство работает по принципу пресса – продукт кладется под шнек, который движется и силой выжимает сок из продукта. Этот тип отличается наибольшей производительностью, так как может выжать максимум сока из мякоти.
  • Сеточная или центробежная. Наиболее распространенный тип, рабочим элементом которого являются вращающиеся ножи, помещенные в емкость с сетчатыми стенками. При работе продукт измельчается и протирается через сетку, благодаря чему выделяется сок, а ненужная мякоть автоматически убирается в специальный контейнер. Производительность такой соковыжималки зависит от ее мощности, наиболее мощные приборы могут перерабатывать твердые фрукты и овощи.

Достоинства и недостатки соковыжималок зависят от их типа и мощности. Стоит подробнее рассмотреть отличия соковыжималки и блендера:

Плюсы

  • Соковыжималка позволяет получить чистый сок без мякоти, в то время как блендер сделает сок с примесями, который скорее будет похож на жидкое пюре.
  • Соковыжималки убирает использованный жмых в отдельный контейнер, а блендер оставит его вместе с соком.
  • Время работы соковыжималок составляет от 5 до 15 минут. Дорогие блендеры способны работать до тех пор, пока не будет достигнута необходима консистенция продукта.
  • Соковыжималка может справиться даже с твердыми овощами и фруктами. Блендер же попросту их порубит, либо, в крайнем случае, превратит в кашу.
  • Соковыжималку используют только для приготовления сока, а блендер подойдет, чтобы сделать пюре или разнообразные фруктовые коктейли.

Минусы

существенных недостатков не выявлено.

В целом, выбор зависит опять-таки от потребностей, возникающих на кухне. Блендер позволяет проводить самые различные операции, но с его помощью нельзя получить сок. Если наличие свежевыжатого сока вам необходимо, то в таком случае не обойтись без качественной соковыжималки.

Что такое кухонный комбайн?

Комбайн представляет собой сочетание блендера, а также миксера и овощерезки. Иногда он способен заменить мясорубку. К примеру, MUM4856EU и сок приготовит, и мясо нарубит.

Комбайн привлекает оптимальным балансом функционального набора и цены, но у этого устройства есть и другие приятные качества.

Интересно почитать: ТОП-5 лучших кухонных комбайнов KENWOOD. Секреты выбора идеальной модели

Основные особенности:

  • такой технике нужно меньше пространства, чем кухонной машине;
  • легкость транспортировки;
  • модель способна заменить миксер, терку, шинковку и ломтерезку, а некоторые девайсы могут выполнять еще и функцию соковыжималки (как Gorenje SB800B).

Может пригодиться: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

Особенности кухонной машиныОсобенности кухонного комбайна
многофункциональностьмногофункциональность
большие габаритыкомпактность
большой объем чаши (больше 5 литров)средний объем чаши (обычно до 5 литров, как у GORENJE MMC800W)

Оба кухонных прибора способны облегчить жизнь хозяину и сократить время на готовку. Что лучше приобрести, комбайн или машину, так сразу и не скажешь. Для больших семей, а также в кафе лучше подойдет машина: она мощнее и в ней можно обработать большее количество продуктов разом. Для малогабаритных кухонь следует покупать комбайн. Если в семье есть младенцы — такой вариант станет верным решением, ведь он работает потише.

Тип кухонного комбайна и его параметры

О хорошем качестве кухонного комбайна говорят не только аксессуары, но прежде всего соответствующие параметры , благодаря которым оборудование сможет замесить густое тесто или сделать массу сразу на два коржа. Как выбрать кухонный комбайн и на что обратить внимание?

При создании этого списка мы внимательно рассмотрели следующие параметры:

Мощность

Вы можете задаться вопросом, является ли это самой важной характеристикой комбайна, но, как и в случае с другими кухонными приборами, мощность является очень важным фактором. Предполагается, что у хорошего кухонного комбайна мощность мин. 600 Вт, хотя на рынке вы также найдете модели с меньшей мощностью. В свою очередь, самые прочные устройства достигают мощности до 1700 Вт. Какой размер будет оптимальным?. Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно. 

Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно. 

Более мощные кухонные комбайны (мощностью около 1000 Вт) проявят себя, когда вам понадобится помощь в приготовлении теста для хлеба, и вы хотите, чтобы ваше устройство работало долгое время без перерывов.

Оборот

При этом проверяйте не только количество оборотов, указанное производителем, но и способ их регулировки. Число оборотов определяет скорость. Убедитесь, что у выбранного вами комбайна есть как минимум 5 уровней контроля скорости. Вы также можете временно увеличить вращение, когда устройство имеет турбо или импульсный режим. Последний вы будете использовать, среди прочего для измельчения льда.

Чаша

Чаша является неотъемлемой частью кухонного комбайна. Прежде всего, посмотрите на его вместимость. Какой размер выбрать? Многое зависит от того, для скольких людей вы готовите. Если это посуда для семьи из 4 человек, достаточно емкости на 3,5 или 4 литра. И наоборот, частое приготовление больших порций будет удобнее в чаше объемом 5-7 литров.

Также важно выяснить, какое максимальное и минимальное количество теста может приготовить комбайн. Максимум часто дается в зависимости от типа массы, например, для простой и хлебной. Тем не менее, минимум особенно важен для людей, которые готовят небольшие порции, например, белковая пена

Материал

Не менее важен материал, из которого изготовлен кухонный комбайн. На рынке представлены пластиковые, стеклянные или металлические чаши. Первые, конечно же, самые легкие и поэтому практичные, например, при очистке. Однако они не обязательно подойдут для замешивания густого теста. С другой стороны, стекло выглядит наиболее элегантно, но при этом оно тяжелое и подвержено разрушению. Поэтому большинство производителей выбирают металлические чаши. Они довольно легкие, прочные и хорошо смотрятся.

Вес

Вы ищете легкий кухонный комбайн? Небольшой вес является преимуществом для портативных моделей, которые должны быть компактными и удобными в использовании. С другой стороны, кухонный комбайн должен быть прежде всего стабильным — не воспринимайте больший вес как недостаток. Самое главное — найти постоянное место для комбайна на кухонном столе. Убирать постоянно и доставать, когда вам это нужно, будет непрактично.

Агитаторы

Важно как их состав, так и количество насадок, имеющихся в базовом наборе. Чаще всего существуют насадки — миксеры трех типов: для замеса масс и помола теста, венчик для взбивания пены и нежного теста, например, бисквитных коржей, и «крючок» для замешивания густого, тяжелого теста. Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия

Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия.

Что касается кухонных комбайнов, то предлагаемые на рынке типы различаются по функциям, параметрам и принципам действия. Узнайте ниже, какой кухонный комбайн лучше всего соответствует вашим потребностям.

Как выбрать многофункциональный кухонный комбайн

Пропустить информацию про выбор и перейти сразу к лучшим кухонным комбайнам с мясорубкой.

Кухонный комбайн способен заменить не только мясорубку, но и другие необходимые на кухне приборы: миксер, блендер, овощерезку и даже соковыжималку

Чтобы правильно выбрать многофункциональный агрегат, стоит обратить внимание на его технические характеристики

Мощность и производительность. Эти два параметра имеют прямую связь. Чтобы комбайн справился со всеми поставленными задачами без перегрева, лучше выбирать модель с показателем от 1000 Вт.
Размер чаши. Для средней семьи объем чаши должен составлять не менее 3,5 литров. Рекомендовано выбирать металлические чаши. Металл продлевает срок службы и сохраняет в течение длительного времени свой внешний вид.
Количество насадок. Если комбайн будет использоваться не только для измельчения продуктов и перемола фарша, необходимо выбирать модели с большим ассортиментом дополнительных насадок.
Наличие отсека для насадок

При покупке модели с дополнительными насадками необходимо обращать внимание на наличие отсека для их хранения. Такая функция позволяет компактно размещать устройство на кухне и всегда иметь необходимую насадку под рукой.
Уровень шума

Важный критерий для домашнего использования. Приборы с резиновыми накладками снижают шум и вибрацию.
Производитель. Самыми надежными марками считаются Bosch, Moulinex, Kenwood.

Рекомендуем также: рейтинг лучших электрических мясорубок.

Немаловажным критерием выступает длина шнура. Для комфортного использования необходимо отдавать предпочтение моделям со шнуром не менее 1,5 метра. Такое устройство можно подключать в любой части кухни независимо от розетки. Популярные модели, которые представлены в обзоре, имеют высокое качество и станут незаменимым помощником на кухне.

Что лучше: блендер или мясорубка?

Чтобы почувствовать все преимущества быстрого и комфортного приготовления разных блюд, будет целесообразным приобрести оба прибора. Если же вы планируете обзавестись только одним и думаете, какой из них лучше, в первую очередь определитесь со своими запросами.

Мясорубка REDMOND RMG-1205-8 — современный многофункциональный прибор, сочетающий
в себе высочайшее качество и безопасность материалов с современным дизайном

Блендеры будут очень полезны, если:

  • у вас в доме есть маленький ребенок, которому необходимо готовить фруктовые и овощные пюре;
  • вы предпочитаете правильное питание и готовите коктейли и смузи;
  • вам необходимо не просто измельчать, а именно пюрировать продукты;
  • как правило, вы готовите не очень сложные блюда и вам необходимо потратить минимум времени на приготовление;
  • вам не нужно перемалывать большие объемы продуктов.

Мясорубки понадобятся, когда:

  • вы часто готовите блюда из мяса и рыбы и хотите использовать самостоятельно сделанный фарш;
  • вам приходится работать с большими объемами продуктов;
  • у вас нет необходимости тщательно перемалывать продукты.

Так, при помощи блендера вы с легкостью перемешаете тесто, приготовите крем-суп, пюре. А мясорубка станет незаменимой при приготовлении домашних котлет, тефтелей, пельменей, томатного сока.

Если говорить о разнице в цене, то здесь существенного различия нет. И электрические мясорубки, и качественные блендеры стоят примерно одинаково. Стоимость может колебаться в зависимости от функций, мощности и производителя. Единственный более экономный вариант — обычная ручная мясорубка. Она стоит немного, однако потребует применения физической силы. Такая устаревшая модель может стать хорошим вариантом для тех, кто редко работает с фаршем и предпочитает приобрести блендер.

Мясорубки считаются приборами более узкого назначения, в то время как блендер — прибор более универсальный. Тем не менее, нельзя однозначно говорить, какое устройство лучше, а какое — хуже. Также стоит понимать, что перекладывать функции одного устройства на другое, если это не предусмотрено производителем, может быть неэффективно и даже опасно.

При выборе мясорубок и блендеров обращайте внимание на мощность, материал, габариты, наличие насадок и разных скоростей, дизайн и функциональные возможности. Также не станет лишним обратиться за помощью к консультантам — они помогут сделать правильный выбор

Как выбрать надежный комбайн с мясорубкой

Комбайны представлены в различных комплектациях. Во многие включены блендер, мясорубка, соковыжималка, мельничка, мороженица, насадки для колбасок, пресс для цитрусовых. Выбираем именно те опции, какими вы предполагаете пользоваться в дальнейшем.

Мощность – важный параметр. И чем она выше, тем быстрее будет процесс готовки. Оптимальный показатель: 1000 Вт. Такое устройство переработает мясо любой жесткости в фарш, замесит густое тесто. Мощности 700 Вт хватает для перемешивания ингредиентов в чаше объемом 3 л. Но стоит помнить, что чем выше этот показатель, тем выше нагрузка на сеть и тем больше потребляется электроэнергии, поэтому надо выбирать оптимальный для вас вариант.
Чаши изготавливаются из пластика, стекла или нержавеющей стали. Первый материал стоит недорого, легкий по весу, но может потрескаться и со временем потерять первоначальный внешний вид. Стекло хоть и ударопрочное, но ронять его не рекомендуется. Нержавеющая чаша прослужит намного дольше, не треснет и не потускнеет. Объем может быть разным. Двухлитрового вполне достаточно для использования в небольшой семье. Чаще всего представлены 3-литровые чаши. Но есть и объемы выше 4 л.
Насадки

Если вы любите печь пирожки, пироги, торты и пирожные, то обращаем внимание на специальные насадки для различных видов теста и венчики для взбивания. Если в вашем меню больше салатов, то смотрим на комплектацию терок и шинковок

Материал ножей. Для более качественной переработки в фарш ножи в мясорубках должны быть из нержавеющей стали. Наличие в комплекте 2 и более дисков с разными диаметрами отверстий позволит разнообразить меню.
Если вы планируете брать комбайн с собой на дачу или в отпуск, то идеальным станет прибор с пластиковым корпусом и чашей. Он легкий по весу, компактный. Тяжелым, громоздким моделям требуется отдельное место для хранения и прочная рабочая поверхность.
Тип управления. Устройства различаются механическим или сенсорным управлением и количеством скоростей. Во многих моделях их 5-6. В бюджетных приборах встречаются 2 скорости, а вот дорогие модели оснащаются 10 и выше. Импульсный режим позволит качественнее завершить работу смешивания.
Важный параметр при выборе – это бесшумность. Наличие прорезиненных ножек снижает вибрацию.
Желательно, чтобы насадки хранились в одном месте, но это получается не всегда. Во многих моделях предусмотрены отсеки для их хранения, поэтому у хозяйки они всегда будут под рукой.

В нашем рейтинге представлены 6 комбайнов с мясорубками разных ценовых категорий, которые стали лидерами продаж, а их качество не вызывает никаких нареканий у пользователей, и они рекомендуют эти модели к приобретению.

Лучшие кухонные комбайны с мясорубкой

Если вы предпочитаете готовить мясной фарш самостоятельно, то лучше купите кухонный комбайн, оснащенный мясорубкой. Какой из них выбрать, вы узнаете из рейтинга.

Bosch MUM54251

Современный дизайн этой модели без труда впишется в любую кухню. Система управления проста и вместе с тем безопасна. Прибор включается/выключается нажатием всего одной кнопки с подсветкой. Она служит и для переключения режимов и скоростей, которых в аппарате семь. Мощность — 900 Вт. Чаша, изготовленная из нержавеющей стали, имеет объем 3,9 л. От разбрызгивания в процессе работы защищает специальная крышка.

Насадки, в том числе для шинковки и нарезки соломкой, имеют только один недостаток — для их хранения нужно много места на кухне. В дополнение к основным функциям — соковыжималка для цитрусовых, металлическая мясорубка с контейнером для фарша и толкателем, блендер объемом 1,25 л и измельчитель.

Средняя цена — 20 300 р.

Преимущества:

  • защита от перегорания;
  • сумка для принадлежностей;
  • отсек для хранения кабеля;
  • DVD с рецептами.

Недостатки:

цена.

Bosch MUM54251

Kenwood KHH 326WH

Этот кухонный помощник незаменим при создании множества блюд, которые значительно разнообразят ваше семейное меню. Замесить тесто для пирогов, взбить нежный крем, нашинковать овощи, измельчить кофе, орехи и поколоть лед — для устройства нет нерешаемых проблем. Бонус — две соковыжималки: центробежная и для цитрусовых.

В наборе две чаши: основная из нержавеющей стали (4,3 л) и стеклянная для блендера (1,2 л). Мощности 1 000 Вт и пяти скоростей хватает на переработку любого, даже самого жилистого мяса, поэтому неудивительно, что производитель включил в комплект классическую мясорубку и два диска для нее — с мелкими и крупными отверстиями.

Средняя цена — 19 200 р.

Преимущества:

  • многофункциональность;
  • безопасность;
  • стеклянный блендер.

Недостатки:

  • цена;
  • мокрый жмых у соковыжималки.

Kenwood KHH 326WH

Bosch MUM4880

Приобретая модель от известного немецкого производителя, вы становитесь владельцем многофункционального агрегата мощностью 600 Вт, обладающего четырьмя скоростями и реверсом. 3,9-литровой чаши, изготовленной из нержавеющей стали, будет достаточно для замешивания двух килограммов теста.

Среди опций: мясорубка, мороженица, мельница и соковыжималка для цитрусовых. Литровый блендер без труда справится со всевозможными коктейлями, смесями, смузи и пюре без ненавистных комочков. Планетарный миксер в воздушную пену превратит даже сметану, которую обычный миксер просто сделает жидкой субстанцией.

Средняя цена — 9 700 р.

Преимущества:

  • DVD с рецептами в подарок;
  • трехваловый рычаг для крепления насадок;
  • многофункциональность;
  • простота эксплуатации.

Недостатки:

цена.

Bosch MUM4880

Kenwood KVC5030T

Планетарное смешивание, 1 100-ваттный мотор, шесть плавно переключающихся скоростей , 4,6- литровая чаша, снабженная мерной шкалой, интеллектуальное управление, регулятор контроля с подсветкой — звучит отлично, не правда ли? Ну это еще не все, чем порадует своих владельцев победитель ТОП-10 лучших кухонных комбайнов для дома.

В комплект входят: 2 насадки для смешивания и взбивания, высоту крепления которых можно регулировать, крюк для теста, насадки для измельчения и шинковки, пресс для цитрусовых, блендер объемом 1,6 л из термостойкого стекла и мясорубка с металлическим шнеком, гарантирующим быструю переработку мяса и рыбы.

Средняя цена — 60 700 р.

Преимущества:

  • многофункциональность;
  • качество;
  • защитная крышка;
  • жаропрочная лопатка в комплекте;
  • адаптер для насадок.

Недостатки:

цена.

Kenwood KVC5030T

В чем разница между этими приборами

Нынешний рынок кухонной техники предлагает роскошный выбор приспособлений, обладающих различными конструктивными особенностями, от которых зависит функциональность приборов. Прежде чем делать поспешные выводы и выбор техники для кухни, необходимо в первую очередь ознакомиться с их характеристиками, отличительными чертами.

Какими же характерными различиями обладают кухонные комбайны и мясорубки?

  1. Результат перемалывания и тип измельчения – первое отличие. Если вы желаете измельчить овощи, мясо, морепродукты, фрукты в виде тартара, тогда кухонный комбайн станет наилучшим вариантом, ведь именно в нем есть множество насадок с нарезкой кубиками разных размеров. Здесь же можно порезать те же продукты ломтиками. Если же вашей основной целью на кухне является измельчение мяса или других продуктов в фарш, паштет, пюре, тогда мясорубка будет как никогда кстати.
  2. Принцип обработки – второе отличие. Рыбный, мясной фарш, немецкие колбаски, приготовление паштета, нежной томатной пасты или густых соусов – для современных электромясорубок нет ничего невозможного. Ингредиенты для начинки, кофейные зерна, пряности, картофель или сыр – все это по зубам любому комбайну.
  3. Конструктивные отличия. Конструкция мясорубки выполнен из бункера и специального желоба, куда изначально закладываются продукты. Специальный винт перемещает ингредиенты к ножам, где и будет происходить их последующее измельчение. После дробления готовый фарш или паштет пропускает сквозь специальное сито с отверстиями различного диаметра. Что касается кухонного комбайна, то нарезание продуктов реализовывается посредством чаши и рядом острых лезвий, при этом закладка ингредиентов может быть одноразовой или в несколько этапов.

Несмотря на такое количество различий между этими двумя агрегатами, их объединяет общая основная функция – измельчение продуктов. Среди огромнейшего ассортимента техники для кухни встречаются и универсальные приборы, где объединяются функциональные особенности и тех и других агрегатов. В отличиях мы с вами разобрались, поэтому пора поговорить о достоинствах мясорубок и комбайнов.

Преимущества электромясорубки

Это устройство используется не только для фарша. Измельчение овощей или рыбы, приготовление колбасок или кеббе, шинковка, терка — список возможностей электромясорубок широк. Например, в модели Gorenje MG2000SJE предусмотрены насадки для помидоров и печенья. 

Этот кухонный инструмент незаменим для любителей мяса. Среди плюсов агрегата стоит выделить:

  • Высокие показатели мощности. Производительность инновационных электромясорубок велика — например, модель Philips HR2723\20 с легкостью перекрутит 2,3 кг мяса за минуту. Этот показатель достаточен и у бюджетных устройств. Например, MIRTA MG-2018 за минуту справится с 0,8 кг продукта.
  • Разнообразие вариантов при работе с мясом. Благодаря большому количеству насадок, мясорубка сделает фарш любой консистенции. Получится продукт, который подойдет для котлет, пельменей, вареников и прочих мясных блюд. Перекрутить кусок жилистого мяса с обломками костей — не проблема для современных моделей.
  • Простота. Электромясорубки пришли на смену ручным, но о предназначении и особенностях этого прибора знает любая хозяйка. Это привычная нам и понятная кухонная техника. Если нет желания разбираться в предназначении каждой насадки, достаточно приобрести компактную мясорубку.

Когда нет необходимости в соковыжималке, блендере или миксере, но мясные блюда готовятся часто и в больших количествах, мясорубка — прекрасная покупка. Разобраться с принципом ее работы не составит труда.

Будет интересно почитать: 7 недорогих мясорубок и 5 правил, как выбрать бюджетную модель

Кухонный комбайн и его функционал

Кухонный комбайн, как следует из названия, объединяет в себе множество самых разнообразных функций, необходимых для приготовления пищи. Он способен измельчать, нарезать, смешивать, взбивать различные продукты, рубить мясо, выжимать сок.

Виды комбайнов зависят от их функциональности. Условно говоря, комбайн может совмещать такие устройства: блендер+мясорубка, блендер+миксер+тестомешалка, блендер+соковыжималка, и т. п.

Перед выбором комбайна нужно хорошо понимать, какие функции вам действительно пригодятся, а какие – нет. Для быстрого измельчения или смешивания продуктов можно приобрести компактный и относительно недорогой прибор.

Если же у вас большая семья, на которую нужно много и часто готовить самые различные блюда, то незаменимым вариантом станет массивный комбайн, обладающий множеством насадок и функций.

Плюсы

  • легко справляется со всеми поставленными перед ним задачами;
  • благодаря многофункциональности позволяет сэкономить, поскольку совмещает в себе блендер, миксер, мясорубку, соковыжималку;
  • обеспечивает легкую и быструю обработку большого объема продуктов.

Минусы

  • высокая стоимость;
  • большие размеры.

Если сравнивать комбайн с блендером, то нужно понимать, что блендер предназначен для измельчения и смешивания продуктов. Кухонный комбайн благодаря своим насадкам может выполнять значительно больше задач.

Блендер, как правило, комплектуется одной (максимум двумя) чашами и несколькими насадками. Комбайн же имеет огромное количество чаш, разнообразных ножей и терок.

Есть и чисто визуальное различие: кухонный комбайн достаточно большой, ему требуется много места, а блендер часто может уместиться в маленьком уголке или же в ящике (если говорить о ручной модели), поскольку отличается более компактными габаритами.

Стоимость комбайна значительно выше, так как он обладает сложной конструкцией и имеет множество дополнительных насадок и приспособлений, которые расширяют универсальность устройства.

Более простой блендер, соответственно, намного дешевле.

Применение измельчителя

Измельчитель представляет собой нечто среднее между кухонным комбайном и обычной ручной нарезкой продуктов. Как правило, этот прибор состоит из чаши, на которую сверху надевают ручку.

Измельчители позволяют мелко нарезать как целые продукты, так и крупные куски.

Нашинкованную пищу можно добавлять в салат, либо обрабатывать каким-либо иным способом.В зависимости от способа измельчения эти устройства делятся на чопперы и мультирезки.

Основным рабочим элементом чоппера является вращающийся нож-крыльчатка. Такой прибор способен даже взбивать некоторые жидкие продукты (соусы, тесто на блинчики, крема). Качество нарезки зависит от времени работы ножей, а также от их расположения.

При низком размещении лезвий получится пюреобразная смесь, а при высоком – достаточно крупная нарезка. Как правило, высоту ножей можно регулировать.

Стоит отметить, что чоппер не дает однообразную консистенцию: готовая смесь будет состоять как из мелких, так и из более крупных частиц.

Однородного состава можно добиться только при измельчении продуктов до состояния пюре.

Мультирезки имеют вращающиеся диски, на которых нанесена насечка разного размера и формы.

Такие приборы могут пошинковать и нарезать продукты дольками, причем частицы всегда будут иметь одинаковый размер.

Взбивать или размешивать жидкие продукты с помощью мультирезок не получится. Обычно мультирезки не снабжены собственной чашей, поэтому их используют в своей посуде, как и ручной блендер.

Плюсы

  • отличное дробление твердых продуктов (мяса, орехов, льда);
  • получение однообразных, хорошо нарезанных кусочков;
  • небольшие габариты прибора.

Минусы

  • маленькая функциональность;
  • нагрев при длительном использовании.

Измельчитель во многом схож с блендером, как по функциональности, так и по внешнему виду. Стоит отметить, что чаша для измельчения продуктов у измельчителя всегда находится снизу, в то время как у стационарного блендера она устанавливается сверху.

У какого кухонного комбайна лучшая соковыжималка и блендер?

Philips HR7530 Viva Collection

Голландский производитель Philips выпустил в этом году новую модель HR7530 Viva Collection. В стандартный состав входит блендер, миниатюрная мельница, соковыжималка, маленькая терка, насадка для размешивания теста, насадка для картофеля фри. Мощность аппарата – 850 Вт. Объем чаши – 1,5 л. В расширенный комплект также входит пластиковый прозрачный кувшин объемом 1 л. Заводские настройки включают два режима скорости и дополнительный импульсный режим. Сбоку расположен отсек для хранения шнура.

Преимущества: соковыжималка, возможность быстрой разборки и дополнительный отсек для рабочих насадок, набор ножей с защитой от скольжения.

К недостаткам комбайна можно отнести отсутствие стандартных насадок для резки и шинковки.

Braun FP 5150

В стандартный комплект универсального комбайна FP 5150, немецкой компании Braun, входит стандартный блендер, соковыжималка с улучшенной механикой, лезвие, пластиковая насадка для приготовления теста. В базовый комплект входит чаша объемом 2 л., стеклянный кувшин на 1,5 л.

Основание сделано из стекла и прорезинено со всех сторон, что значительно улучшает устойчивость комбайна при готовке. Режим из 11 скоростей позволяет полностью контролировать ход готовки, панель электронная с плавным переключателем скоростей. Наличие возможности настройки режима через интеллектуальную панель и наличие импульсного режима делают процесс готовки по-настоящему интересным опытом. Для шнура есть отдельный отсек.

К недостаткам можно отнести лишь факт, что производитель не учел возможность хранения кухонных аксессуаров внутри корпуса. Но практически всё необходимое можно хранить в чаше.

К значительным преимуществам можно отнести высокую допустимую мощность – до 1000 Вт., встроенная соковыжималка, возможность электронного управления, низкий уровень шума при готовке. К бросающимся в глаза минусам можно отнести очень короткий шнур – до 100 см.

Модельный ряд серии также представлен образцом FP 5160 – в который дополнен насадкой для соковыжималки.

Основные различия

Мясорубка или кухонный комбайн, что лучше купить? Главные отличия приборов позволяют выбрать оборудование для ежедневного использования.

Результат

Принципиальной разницей между этими техническими помощниками является конечный итог обработки продуктов. При использовании электромеханического устройства, хозяйка может получить аккуратно нарезанное мясо, овощные кубики, ломтики. Мясорубка позволяет порезать, подавать продукты, а также создать пюре либо однородную массу.

Принцип работы

Технология обработки и принцип действия — шнек идеально справляется с приготовлением рыбного или мясного фарша. Дополнительно инструмент используется для создания пасты, томатного сока, маковой начинки. Более того, есть модели, которые предназначены для домашнего формирования колбасы.

Важно! Покупая кухонного помощника, учитывается известность бренда. Однако это может указывать как на плюс (сервисное обслуживание), так и минус (завышенная стоимость)

Инновации в сфере бытовой техники позволяют при помощи электромеханического прибора молоть кофе, зерно, приправу. Более того, машинка справляется с разными сырами, картофелем, другими видами начинок.

Конструкция

Механический волчок состоит из желоба, где размещаются овощи, мясо. За счет заточенного винта продукт измельчается, направляется к ножам. После этого, происходит дробление, а затем пропуск через специальное металлическое сито.

Конструкция комбайна состоит из разных чаш, лезвий, которые подлежат замене. Некоторые представители ассортиментной линейки обладают желобом из пластика, куда постепенно загружается еда, используя специальный толкатель.

Рацион семьи

Если члены семьи чаще всего употребляют картофельное пюре, десерты, кондитерскую продукцию, коктейли, смузи, то электромеханический прибор составит хозяйке прекрасную службу. Шнеки для этих целей не применяются.

Зачем нужен блендер и что он из себя представляет?

Работа блендера основана на вращении острых стальных ножей. Такая конструкция позволяет легко измельчать фрукты и овощи, мясо, также его можно использовать для колки льда, орехов или сухарей.

Способность измельчить тот или иной продукт в первую очередь определяется мощностью прибора. Стоит отметить, что блендеры бывают ручными и стационарными.

Ручной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления, на которую надевают насадку с металлическими ножами.

При работе такой блендер опускают в емкость. Комплектация разных моделей зависит от их стоимости, более дорогие устройства могут иметь насадку-венчик для взбивания жидких и полужидких продуктов, а также специальную чашу для шинковки твердых ингредиентов.

Стационарный блендер – это корпус с емкостью, куда помещены вращающиеся стальные лезвия. Для измельчения продуктов таким блендером необходимо поместить нужные компоненты в чашу, закрыть ее крышкой и включить прибор на определенной мощности.

Разумеется, блендер имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы

  • измельчение фруктов, овощей, мяса, некоторых твердых продуктов;
  • высокая скорость работы;
  • дает на выходе однородную консистенцию;
  • функциональность возрастает при наличии разных насадок.

Минусы

  • измельчает продукты не в мелкую нарезку, а скорее в пюреобразную смесь;
  • высокая скорость работы вызывает быстрый перегрев двигателя, вследствие чего часто нужно делать перерыв;
  • издает громкий шум.

Многофункциональность блендера может быть весьма условной, так как дополнительные функции (взбивание или шинковка) выполняются не так хорошо, как при использовании специальных отдельных устройств.

Советы по выбору устройства


Несколько основных советов и рекомендаций при покупке кухонного комбайна с тестомесом:

  1. Объем чаши и мощность должны зависеть от количества человек в семье (либо от предполагаемого необходимого количества готового продукта);
  2. Чем мощнее прибор, тем быстрее он справится с задачей, но при этом нагрузка на электросеть будет больше. Использовать такую технику в многоквартирных домах со старой проводкой не рекомендуется — необходимо подумать о вопросе безопасности заранее;
  3. Качественный материал чаши влияет не только на ее долговечность, но и на качество замешиваемого продукта;
  4. Прочный корпус — залог безопасности и долгой работы прибора;
  5. Ко многим моделям комбайнов известных производителей можно докупить дополнительные насадки, которые будут полезны именно в вашем случае;
  6. Наличие сертификатов качества дает гарантию на безопасное использование прибора;
  7. Качество замешиваемого теста улучшается при использовании подходящих насадок. Чем универсальнее венчик, тем функциональнее комбайн.

Самые «навороченные» и удобные в эксплуатации кухонные комбайны с тестомесом всегда стоят намного дороже простеньких аналогов. Помните о том, что не все предлагаемые функции могут пригодиться именно на вашей кухне — стоит заранее определиться с желаемыми характеристиками и комплектацией. Это позволит быстрее сделать правильный выбор, не переплатив при этом за маркетинговые фишки.

Посмотрите видео о Kenwood KVC 5000t

Итог

Выбирать кухонный комбайн необходимо исходя из личных потребностей. Не стоит переплачивать за те функции, в которых нет необходимости

Особое внимание следует обращать на плотность пластика чаш, качества втулок для насадок. Хорошо, если прибор имеет плавный запуск мотора

Большое значение имеет система безопасности: если девайс установлен неправильно или насадка не прикреплена как следует, он просто не запустится. На дне обязательно должно быть прорезиненное покрытие, которое предотвратит скольжение и уменьшит вибрацию. Ножи не должны гнуться от небольшого нажима.

Надеемся, что наши рекомендации поспособствуют вашим удачным покупкам.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий