Как пользоваться блинницей

Устройство

Профессиональные блинницы или блинный аппарат – это оборудование для быстрого выпекания блинов. Она состоит из пьедестала с одной или двумя жарочными поверхностями (постами), выполненными из чугуна, нержавеющей стали с антипригарным покрытием, диаметром от 350 до 450 мм. Поступление тепла обеспечивает электрический ТЭН спиральной формы или газовая горелка. В зависимости от числа жарочных поверхностей блинницы могут быть однопостовыми (с одной поверхностью) или двупостовыми (с двумя). Блинницы с двумя жарочными поверхностями позволяют выпекать вдвое больше блинов. Производительность блинниц может достигать 250 блинов в час.

Электрические блинницы имеют мощность до 6 кВт и выше, и могут быть подключены к однофазному или трехфазному источнику питания. Температура нагрева у них регулируется термостатом, который позволяет устанавливать температуру до 300 °C, а встроенный индикатор подачи напряжения позволяет контролировать их рабочее состояние. Многие производители комплектуют блинницы специальным валиком или Т-образной лопаткой для равномерного распределения теста по рабочей поверхности.

Рис.Устройство профессиональной блинницы: 1 – жарочная поверхность; 2 – корпус; 3 – индикатор; 4 – регулятор температуры жарочной поверхности; 5 – опорные ножки.

Принцип работы

​Принцип работы профессиональной блинницы достаточно прост: на разогретую жарочную поверхность небольшими равными порциями выливают тесто, равномерно распределяя по всей рабочей площади. После того, как блин обжаривается с одной стороны, его специальной лопаткой переворачивает на другую. Время приготовления одного блина составляет в среднем 1-2 минуты. За счет равномерного распределения тепла по всей жарочной поверхности блины не подгорают, а равномерно пропекаются с каждой стороны. Они имеют идеальную форму и одинаковый размер. Форма блинов зависит от жарочной поверхности, и может быть не только круглой, но и прямоугольной или квадратной.

Перед первым применением жарочную поверхность или конфорку блинницы хорошо прокаливают на максимальной температуре и смазывают растительным маслом. В результате на конфорке появляется оксидная пленка, которая изолирует жарочную поверхность от теста, поэтому её не нужно заново смазывать перед каждым новым блином.

Использование

Как правило, блинницы используются в кафе, бистро, фаст-фудах, пиццериях или столовых, реже их можно увидеть в барах или ресторанах. Часто блинницы покупают и для точек уличной торговли. Среди всего пищевого оборудования по популярности они занимают одно из первых мест, потому что работа с ними не требует особых навыков, срок окупаемости – сравнительно короткий, а спрос на блины практически всегда остается стабильно высоким.

Блинницы, в которых блины приходится переворачивать традиционным способом – вручную, подходят для небольших кафе, столовых, бистро, пиццерий точек уличной торговли на базе прицепов или тонаров. Такие блинные аппараты имеют меньшую мощность, чем полуавтоматические, и стоят дешевле.

Лучшие недорогие блинницы

 Великие реки Добряна-7

Простая в использовании модель с диаметром рабочей поверхности 20 см и антипригарным покрытием позволяет быстро и легко жарить тонкие, ровные блинчики практически без масла, которые никогда не пригорят.

Особенностью этой блинницы является наличие бортика с отверстием для излишков теста или жира. В принципе, с таким прибором вполне можно испечь блины и традиционным, наливным способом, но просто окунуть блинницу в ёмкость с тестом значительно проще.

Несмотря на не такую большую мощность, как у более дорогих устройств, всего 650 Вт, она достаточно быстро греется и отлично держит температуру. Корпус выполнен из термостойкого пластика, на дне есть резиновые ножки, которые препятствуют скольжению.

Плюсы:

  • Простая в использовании.
  • Быстро нагревается.
  • Блинчики получаются тонкие, не подгорают.
  • Быстро пропекаются блины.
  • Приемлемая цена.
  • Простота чистки.
  • Ёмкость для теста в комплекте.
  • Наличие бортика с отверстием для излишков теста.

Минусы:

Короткий шнур.

Блинница Великие реки Добряна-7

 Lumme LU-3653

Данная модель относится к погружным, имеет мощность 650 Вт, что вполне достаточно для быстрого приготовления блинов. На ручке есть индикация готовности устройства к работе.

Диаметр поверхности 22 см, она имеет антипригарное покрытие, поэтому использование масла при приготовлении вы сведете к минимуму и ни один блин не подгорит и не прилипнет. Прибор имеет только один температурный режим, термостат поддерживает температуру в процессе готовки. Сам корпус выполнен из термостойкого пластика, такая модель представлена в красном, белом, синем цветах.

Удобная конструкция, небольшой размер и вес всего 0,9 кг делают блинницу простой в использовании и хранении. В комплекте идёт ёмкость для теста подходящей формы.

Плюсы:

  • Удобная в использовании.
  • Компактная.
  • К поверхности ничего не пригорает.
  • Блины пропекаются равномерно.
  • Блины получаются тонкие.
  • Есть в комплекте ёмкость для теста.

Минусы:

  • Короткий сетевой кабель.
  • Нет беспроводного механизма.
  • Встречается заводской брак.

Блинница Lumme LU-3653

Princess 492228

Устройство имеет удобную функцию регулировки нагрева, позволяющую при необходимости изменять рабочую температуру. О включении прибора и о состоянии готовности к выпеканию оповещают световые индикаторы.

Мощность блинницы 1000 Вт, эффективная для быстрого нагрева. По словам пользователей, поверхность прогревается равномерно, блины пекутся быстро и хорошо прожариваются. Качественное антипригарное покрытие позволяет их легко переворачивать и снимать. Несмотря на то, что форма для блинов несъемная, очищается она легко, так как нагара на поверхности не остается.

Среди преимуществ называют также оптимальный размер получаемых блинов. Не слишком большой, но удобный для заворачивания начинки. Комплектация модели включает лопатки для выравнивания теста и для переворачивания блинов.

Плюсы:

  • Стоимость/качество.
  • Эффективная мощность.
  • Регулировка нагрева.
  • Качество антипригарного покрытия.
  • Оптимальный размер поверхности.
  • Легко очищается.

Минусы:

Нет мерного половника для наливания теста..

Блинница Princess 492228

Источники

  • https://posudaguide.ru/dlya-prigotovleniya/skovorodki/na-kakoj-luchshe-zharit-bliny-rejting-blinnits
  • https://topsov.com/rejting-blinnyh-apparatov/
  • https://vyborexperta.ru/bytovaya-tekhnika/luchshie-blinnicy/
  • https://hankel.ru/kuhonnaya/kakaya-blinnica-luchshe-2.html
  • https://its-city.ru/kuhonnaya/blinnica-elektricheskaya-otzyvy.html
  • https://ewme.ru/jelektricheskie-blinnicy-pogruzhnye-rejting/
  • https://markakachestva.ru/rating-of/3526-luchshie-blinnicy.html
  • https://RTP-news.com/luchshie-blinnicy/
  • https://expert-kachestva.ru/luchshie-tovary/tehnika-dlja-kuhni/rejting-luchshix-blinnic.html
  • https://SpasiboVsem.ru/ratings/tehnika/10-luchshih-blinnic/

Погружная блинница: меры безопасности

  • Запрещается прикасаться к нагретой поверхности – можно получить ожог. Блинницу нужно держать за ручку.
  • После окончания или временного прекращения работы всегда отключать прибор от сети.
  • Не оставлять детей одних рядом с включенной электроблинницей.
  • Не допускать попадания влаги на прибор – можно получить поражение электрическим током. Если все же вода попала, немедленно отключить его от сети.
  • При попадании влаги на неподключенную электроблинницу пользоваться ею нельзя. Необходимо дать ей хорошо высохнуть. Включать прибор после этого можно только после проверки безопасности ее работы (лучше обратиться в сервисный центр!).
  • Запрещается погружать прибор в любую жидкость (чтоб не произошло короткое замыкание). В этом случае пользоваться им категорически запрещено — нужно обязательно обратиться к специалистам в ремонтную мастерскую.
  • Запрещается ставить блинницу на горячую плиту или в горячую духовку.
  • Шнур блинницы не должен соприкасаться с горячей поверхностью или острыми предметами.
  • Если все же шнур поврежден, прибором нельзя пользоваться, нужно обратиться в ремонтную мастерскую.
  • Прежде чем чистить и мыть прибор, необходимо убедиться, что он отключен от розетки и остыл.
  • После работы устройство необходимо просто протереть бумажным полотенцем.
  • При сильном загрязнении можно его помыть (нельзя использовать грубые мочалки и чистящие средства, царапать металлическими предметами), так как блинница погружная имеет антипригарное покрытие (обычно тефлоновое).

Открытые

Стационарные открытые блинницы не надо переворачивать. Эти устройства похожи на вафельницы или грили, только без крышки. Жарочная поверхность у таких видов электроблинниц плоская, имеет одно или несколько круглых углублений.

Более дорогие модели оснащаются съёмными поверхностями: на 6 углублений, на 2 круга большего диаметра или с рёбрами для гриля. Дополнительно в комплект могут входить формы для выпекания блинов-сердечек, микки-маусов, звездочек.

Пользоваться открытыми устройствами просто:

  • разогреть до нужной температуры;
  • налить подготовленное заранее тесто в углубления;
  • при необходимости разровнять тесто деревянным приспособлением, двигая его по кругу;
  • дождаться, пока поджарится одна сторона;
  • перевернуть и допекать другую сторону.

Лучшие открытые блинницы на один блин – Maxwell, на 2-6 штуки модели фирмы Tefal.

Виды блинниц

С использованием этого прибора процесс выпечки блинов становится приятным и простым. В продаже можно найти самые разные виды блинниц, которые отличаются своей формой и способом работы. Для выпечки в больших объемах используется блинница автоматическая. Чтобы выбрать самое подходящее устройство, надо изучить, существующие модели изделий, и только после этого определить, какая блинница электрическая нужна будет на кухне.

Классическая блинница

Такая стандартная модель электроблинницы имеет сплошную жарочную поверхность, на которой помещается один блин – этим она похожа на обычную электроплитку. Ее конфорка имеет невысокий бортик, который препятствует растеканию теста. В комплект может входить сменная плитка. Классическое устройство для приготовления блинов выпекает изделия разного диаметра. Для выпечки блинов с начинкой размер их должен быть около 19 см, а если жарить «пустые» блинчики, то их диаметр может быть и меньшим.

Блинница с крышкой

Такая модель своей формой напоминает электровафельницу. В ней имеются две круглых нагревательных поверхности. После того, как тесто налито в углубления, крышка закрывается и примерно через 30 сек. получается готовое изделие. Ускоряется процесс приготовления благодаря тому, что блин сразу получается двухсторонним и нет необходимости его переворачивать. Особенно удобна в пользовании фарфоровая блинница с крышкой для приготовления блинов с припеком, то есть с начинкой внутри.

Блинница с углублениями

Чтобы приготовить маленькие блинчики, оладьи или панкейки, лучше пользоваться формой, рассчитанной на 2-6 изделий диаметром 12-15 см. При этом следует помнить, что такое устройство будет более габаритным и для хранения ему надо больше места на кухне. Блинница керамическая может иметь фигурные чаши, в которых выпекаются изделия оригинальной формы: в виде сердечек, цветочков и так далее. Такие блинчики особенно нравятся детям.

Погружная блинница

Не у каждой хозяйки получается приготовить тончайшие блинчики, но в этом поможет погружная модель – отличный вариант кухонной помощницы, которая позволяет быстро и легко готовить вкусные и полезные блюда. Блинница электрическая погружная внешне похожа на обычную сковороду, однако дно у нее выпуклое и имеет антипригарное тефлоновое или керамическое покрытие. Это предотвращает пригорание теста. В комплект может входить емкость, в которой замешивается тесто и лопаточка.

Как пользоваться блинницей

Первый момент, отличающий этот прибор от сковороды, – это отсутствие необходимости применения масла. Все прекрасно зажарится и без него.

Выбирать блинницу – плоскую или с углублением – стоит, опираясь на свой «профессионализм». Управляться с первой будет сложнее: поначалу тесто обычно вытекает, покидая пределы прибора. Намного проще приобрести второй вид блинницы: выпечка получится ровной. Оба устройства дают возможность регулирования температуры.

Готовка включает в себя несколько этапов:

  1. Разогрев прибора в течение 4-5 минут.
  2. Распределение теста по поверхности устройства.
  3. Создание формы блина специальной лопаточкой.
  4. Переворачивание изделия и ожидание полной его готовности.

Для облегчения работы лопатку необходимо смочить водой, иначе к ней будет прилипать тесто. Поверхность устройства следует тщательно протирать после использования.

Как выбрать блинницу

Одним из главных факторов при выборе является цена. Среди недорогих моделей электрических блинниц выделяют фирмы Vitek, Scarlet и Dexp. Эти производители хорошо зарекомендовали себя с точки зрения соотношения цена-качество. Более дорогие и известные производители бытовой техники, такие как Tefal и LG, просят за свои блинницы более значительные суммы.

Несмотря на важный фактор цены, необходимо заботиться о своем здоровье. Именно поэтому следующим пунктом при выборе техники является ее безопасность. Необходимо попросить продавца включить выбранное устройство, чтобы убедиться в том, что оно полностью исправно

Также в момент тестирования важно обратить внимание на то, нагреваются ли неиспользуемые во время жарки части — в дальнейшей эксплуатации можно получить довольно существенные ожоги


Устройство должно иметь отдельную кнопку включения питания Следующий аспект при выборе – мощность блинницы и качество ее жарочного покрытия. Уровень потребления энергии у большинства моделей находится на уровне 800-1200 Ватт. При равных размерах стоит отдать предпочтение устройствам с более мощными ТЭНами. Качественное антипригарное покрытие — важнейшая часть блинницы. Чем лучше его состав, тем дольше прослужит прибор. Среди других факторов можно выделить следующие:

  • возможность использование сменных жарочных поверхностей на 2,4 и более блинов;
  • наличие терморегулятора;
  • отдельный шнур питания;
  • прорезиненные ручки для устойчивости устройства;
  • удобство транспортировки и хранения.

Эксперты рекомендуют приобретать блинницы со сменными поверхностями. Это обусловливается более легким процессом мытья. Приборы с несъемными поверхностями нельзя мочить, поэтому в будущем могут возникнуть значительные неприятности.

Блинная сковорода

Пришла масленичная неделя, а значит пора печь блины. Мы представляем себе румяные, ароматные вкусные блины, пышные или тонкие, пористые, поджаристые. Но, чтобы ни один блин не получился комом, необходимо не только умение хозяйки, но и хорошая, правильная блинная сковорода.

Итак, какой же должна быть правильная сковорода для блинов, чем она отличается от обычной сковороды?

Первое условие — у сковороды должны быть невысокие края (около 1 см) и достаточно длинная ручка — для того, чтобы блины было удобно и легко переворачивать и снимать.
Второе условие — у блинной сковороды должно быть толстое дно, чтобы при жарке тесто прогревалось равномерно, блины хорошо пропекались и не пригорали

Это также важно для того, чтобы сковородка при жарке не деформировалась, что может происходить от того, что на разогретую поверхность постоянно выливают холодное тесто.
Третье условие — для блинов лучше выделить отдельную сковороду, которая не будет использоваться больше ни для чего другого.

Как выбрать блинницу?

Чтобы выбранная модель электроблинницы стала помощницей в работе, надо перед покупкой обратить внимание на такие моменты:

  1. Безопасность . При включении корпус устройства не должен нагреваться сверх меры. В противном случае можно обжечься, да и детям с таким прибором нельзя будет доверять работать.
  2. Качество покрытия . Узнайте у продавца, какое антипригарное покрытие используется в данной модели блинницы.
  3. Включение . Будет лучше, если прибор оборудован выключателем. Если же его нет, то придется каждый раз включать его непосредственно в розетку, что нежелательно.
  4. Таймер . С ним хозяйка не забудет про блин, и он не сгорит.
  5. Регулятор температуры жарочной поверхности . При его наличии можно устанавливать любую, необходимую для качественной выпечки, степень нагрева рабочей пластины. Блины равномерно прожарятся и не сгорят.
  6. Прорезиненные ножки . Придавая устройству устойчивость, они являются важным условием безопасности изделия.
  7. Способ подогрева . В продаже, кроме электрических приборов для выпекания блинов, имеются еще и газовые блинницы. Для их эксплуатации может использоваться баллонный газ.
  8. Комплектность . Вместе с блинницей зачастую продается шпатель, которым разравнивается тесто по поверхности, лопаточка, чтобы переворачивать блины, венчик, мерная ложка, емкость для теста и даже книжка с рецептами.

Рейтинг блинниц

Чтобы легче было выбрать нужную модель, представляем ТОП-5 самых популярных блинниц:

  1. Orion OR-PCMO1 . Это дешевая, но качественная модель, которая нравится многим хозяйкам. Рабочая поверхность изготовлена из тефлона, корпус пластмассовый. Модель с крышкой. Одновременно можно выпекать два блина диаметром 13,5 см. Ни индикатора нагрева, ни таймера не предусмотрено.

Ariete 183 . Погружная блинница итальянской фирмы имеет съемные формочки в виде Микки Мауса – такие блинчики особенно нравятся детям. Основная тефлоновая поверхность предназначена для выпечки одного блина диаметром 20 см.

Tefal PY 3036 Crep’party compact . Блинница Тефаль известной французской фирмы имеет съемную панель. Одновременно на поверхности можно печь четыре или шесть блинчиков диаметром до 12 см. Блинница оборудована таймером и индикатором нагрева.

REDMOND RSM-1409 . Эта качественная итальянская погружная модель продается в специализированном магазине. На ее тефлоновой основе можно поджарить только один большой блин.

Блинница КИЙ-В БЭ-1-350 . Корпус открытой электроблинницы с несъемной насадкой выполнен из нержавейки, а жарочная поверхность – из чугуна. Диаметр выпекаемого блина – 35 см. Есть индикатор и таймер.

Виды блинниц

На сегодняшний день рынок изобилует техникой с разными характеристиками, так что каждый сможет найти прибор по душе.

Электрические

Такие устройства обладают всеми функциями для обеспечения удобного процесса готовки. Максимальная мощность этих блинниц составляет 1150 Вт. Они имеют индикатор нагрева рабочей поверхности, который всегда даст хозяйке знать, что можно начать готовить. Он также загорается в тот момент, когда нужно заливать новую порцию теста для очередного блинчика. Встроенный таймер не позволяет выпечке подгореть. А возможность жарить блины без масла делает устройство помощником в поддержании здорового образа жизни.

Погружные

Пожалуй, самый удобный в использовании вид. Примечателен он тем, что нужное количество теста устройство набирает самостоятельно и прожаривает его полностью. Данный вариант подходит перфекционистам: все блинчики получаются абсолютно одинаковыми.

Отличия погружных устройств от остальных:

  1. Минимальный вес: их легко удерживать одной рукой, что ускоряет процесс готовки, а также мытья приспособления.
  2. Наличие усовершенствованного нагревательного элемента, который обеспечивает равномерное пропекание.
  3. Наибольшая скорость приготовления блинов.
  4. Тесто не разбрызгивается по сторонам, так как во время прожарки находится в плотно закрытом пространстве.

Диаметр получившихся в таком приборе блинов обычно составляет 20 см. Мощность устройств – 800-900 Вт.

Беспроводные

Данным функционалом чаще всего обладают погружные блинницы. Безусловно, они более удобны, чем остальные виды. Для начала работы устройство нужно разогреть на специальной подставке, которая подключается к сети.

Порядок приготовления блинчиков:

  1. Сделать тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
  2. Перелить его в чашу, которая предоставляется в комплекте.
  3. Разместить прибор на подставке и подключить ее к сети. По истечении трех минут лампочка-индикатор погаснет, что сигнализирует о готовности блинницы к работе.
  4. Опустить устройство в емкость с тестом на три секунды. Затем вынуть, подержать жарочной стороной вниз в течение такого же времени.
  5. Вернуть прибор на подставку и дожарить блин классическим способом.

Стандартная мощность беспроводных устройств – 800 Вт.

Со сменными панелями

Подходящий вариант для хозяек, любящих часто готовить. Чем полезны данные модели? Их главное преимущество – способность жарить сразу 2 или, например, 6 блинов в зависимости от того, какую панель выбрать. В большинстве таких моделей отличается и размер форм. Это значит, что количество блинов будет обратно пропорционально их габаритам. Поэтому, если планируется выпечка изделий с начинкой, следует выбрать форму для жарки одного или двух блинчиков.

К недостаткам этой техники можно отнести только большую мощность – 1000-1200 Вт, из-за которой она потребляет большое количество электроэнергии.

С крышкой

Модель блинницы, изготовленная по типу вафельницы. Она имеет свои преимущества благодаря особенной конструкции и удобной эксплуатации: тесто заливается в формы в основании, после чего крышка закрывается. Время приготовления одной порции блинов составляет 30 секунд. Главное достоинство прибора – это способность пропечь тесто с двух сторон сразу. Правда, и у этой блинницы есть минус: при вливании в формы излишнего количества теста оно вытекает наружу, а при его недостатке блины приобретают неровный контур.

Особенности блинницы «Редмонд»

Электрическая блинница Redmond RSM 1409 легка и компактна. Ее удобно брать с собой на дачу или в гости, если есть желание приготовить блинчики в разных условиях. Аккуратная и вкусная стопка блинов по любому рецепту готовится за считанные минуты. Прибор обеспечивает простую и эффективную готовку, ведь кулинару уже не нужно наливать тесто на сковороду и распределять его для равномерного пропекания. Устройство выполняет все функции самостоятельно.

Прибор обеспечивает простую и эффективную готовку, ведь кулинару уже не нужно наливать тесто на сковороду и распределять его для равномерного пропекания.

Блинница Redmond RSM 1409 погружается в компактную емкость с тестом и сама выпекает любые типы блинов:

  1. Диетические;
  2. На молоке;
  3. На пшеничной муке;
  4. На гречишной муке;
  5. Необычные блины – с овощными или фруктовыми добавками в тесте.

Главное преимущество – не требуется масло, которое можно залить только в само тесто для гладкости смеси. На специальном антипригарном покрытии блины не сгорают и не насыщаются вредными жирами, пропекание идет равномерно.

Электроблинница или сковорода: плюсы и минусы

Начнём, пожалуй, с плюсов

Знакомая всем поговорка «первый блин комом», с электроблинницей теряет свою актуальность. В ней выходит хорошо сразу, с первого попадания. И это, несомненно, плюс. Помимо этого, риск пережарить блины – отсутствует, так как, прибор снабжён таймером. И это тоже плюс.

Еще одно достоинство – возможность выпекать сразу несколько изделий. Но,это преимущество актуально лишь для тех, у кого достаточно большое количество едоков в доме. На двух-трёх человек испечь блинов на сковороде совсем несложно, а вот на шестерых или семерых… Не менее двух часов нужно топтаться у плиты, а блины сметаются в мгновенье ока! Именно потому, такая простая и дешёвая еда – редкость в больших семьях.

Также, в некоторых моделях электроблинниц(о которых мы расскажем ниже), очень удобно делать блины с припёком. Если вы не знаете, что это такое, то в последнем блоке есть рецепт, а пока, вкратце: это блины, в тесто которых при выпекании кладётся сверху какая-либо начинка, а затем заливается вторым слоем теста.

Так вот: в сковороде это блюдо выходит неплохо, но для его приготовления нужна сноровка. Да и размер блинчиков будет неравномерный, что выглядит не очень хорошо. В электрической же, такой проблемы нет, так как, тесто там наливается в выемки, ограниченного размера.

Ну и самый последний плюс: возможность использования детьми, начиная с восьми лет. Пользоваться этой техникой очень просто, риск порчи продукта практически отсутствует, поэтому, школьники просто обожают хозяйничать и угощать семью своими кулинарными шедеврами. С чугунной – то сковородкой не разгонишься! Дети её и поднять не могут, не то, что перевернуть, для равномерного распределения теста. Да и обжечься, дотронувшись до раскалённого чугуна, очень просто.

А теперь давайте о минусах, без которых ни один прибор не обходится Минус номер один – большой расход электроэнергии. Причем, чем более массивен прибор и чем более ячеек имеет, тем больше он потребляет. Так что, блинница идеально подойдёт лишь тем, кто и так имеет электрическую плиту. Для остальных же – стоит трижды подумать, прежде чем решиться на такое приобретение.

Второй минус – это техника, а она, как все понимают, имеет свойство выходить из строя. Если чугунная сковородка будет служить вам и вашим внукам, то электроприбор поломался – чини, а это недёшево.

Ещё один минус – мыть его не столь удобно. А ещё электроблинницы занимают довольно много места, если они стационарные(те, на которых можно испечь сразу несколько блинов).

Рейтинг самых лучших хлебопечек по отзывам покупателей

Ruler by Xalpha Lab

Описанные выше сайты хороши для использования на компьютере, но не на смартфоне. Если вам нужна линейка для телефона или планшета, понадобится специальное приложение.

Если у вас смартфон на Android, советуем воспользоваться приложением Ruler. Оно было высоко оценено пользователями в Google Play (почти 9 тысяч пользователей оценили его в 4,6 балла). Перетягивайте направляющие высоты и ширины в соответствии с размерами и местоположением измеряемого объекта.

Если нажмете на любое свободное место на экране, откроется верхнее меню. Здесь можно переключиться на темную тему, изменить единицы измерения, сделать калибровку с помощью монеты или кредитной карты, а также выполнить другие действия.

Конечно, поскольку дисплей телефона намного меньше, чем размеры монитора, с помощью приложения для смартфона удобно измерять только маленькие предметы. Но в ряде случаев и этого может быть достаточно.

Рейтинг лучших производителей

Рейтинг блинниц электрических приведен по ценовому кластеру, что позволяет сориентироваться в ассортиментной линейке.

Бюджетные модели

ТОП-3 недорогих устройств представлены тремя производителями.

Sinbo SP 5208

Классический вариант, внешне напоминающий электропечь, однако конфорки заменены ячейками, куда заливается тесто.

Технические показатели:

  • вид — погружной;
  • габариты — 20 см;
  • мощность — 65 Вт.

Преимущественные свойства:

  • приготовление одного блина;
  • антипригарное покрытие;
  • световой индикатор включения;
  • простой уход;
  • готовый продукт — тонкие, кружевные изделия;
  • цена 1190-1590 р.

Отрицательные факторы:

  • короткий провод питания;
  • использование только крутого теста.

Делимано Pancake Master

Погружной представитель жаровен комплектуется ручками для переноса, чашей. Мощность устройства (800 Вт) рассчитана на изготовление одного блина зараз.

Особенности:

диаметр итогового продукта — 20 см;

Плюсы:

  • стоимость 1500-1700 р.;
  • вес 1,15 кг;
  • индикатор нагрева;
  • использование жидкой, плотной квашни;
  • не подгорает;
  • быстрая выпечка;
  • отсутствие запаха.

Единственный минус — нет отсека хранения.

UNIT UGP-30

Классическая модель мощностью 1200 Вт комплектуется половником, лопаткой, ручками, отсеком хранения.

Достоинства:

  • размер итогового продукта — 30 см, 1 шт.;
  • переключатель режимов;
  • керамический корпус;
  • работа с опарой любой консистенции;
  • быстрый разогрев;
  • ценник — 1700-1900 р.

Недостатки:

  • нет шпателя;
  • лопатка небольшого размера.

Совет: используйте книгу рецептов. Это позволит готовить традиционные, современные румяные «солнышки».

Средний ценовой сегмент

Анализ ассортимента позволяет покупателям самостоятельно определиться, какая блинница для дома лучше.

Ariete 183

Популярность модели обусловлено наличием формочек героев мультипликационных фильмов. Дополнительно комплектуется двумя лопатками.

Особенности:

  • погружной вариант;
  • пластиковый корпус;
  • выпекает 1 блин диаметром 20 см;
  • мощность 900 Вт.

Преимущества:

  • итальянский производитель;
  • тефлоновое покрытие;
  • вес 1 кг;
  • цена 1900-2300 р.

Отрицательные стороны:

  • отсутствует таймер;
  • нет нагревательного индикатора.

Тефаль — PY 3001 Crep’party compact

Классический представитель мощностью 900 Вт.

Отличается обширным комплектом:

  • съемный провод;
  • отсек;
  • термостойкие ручки;
  • лопатки (4 шт.);
  • половник.

Преимущественные характеристики:

  • выпекает за один раз 4 продукта диаметром 12 см;
  • богатая комплектация;
  • быстрое приготовление;
  • не пригорает;
  • допускается вертикальное хранение;
  • стоимость 3800-4100 р.

Отрицательных факторов не выявлено.

КИЙ-В БЭ-1-350

Агрегат является профессиональным, пользуется популярностью и обладает сравнительно недорогим ценником (6100-7600 р.). Учитывая постоянную эксплуатацию, электроблинница долговечна.

Свойства:

  • стационарный открытый тип;
  • вес 14 кг;
  • мощность 1,9 кВт.

Преимущественные показатели:

  • корпус — нержавеющая сталь;
  • чугунное покрытие;
  • изготавливает 1 продукт размером 35 см;
  • наличие таймера, нагревательного индикатора.

Премиальные модели

Как правильно выбирать блинницу премиум-класса? Эксперты рекомендуют основываться на функционале и отзывах пользователей.

Foodatlas CY-20

Модель для профессиональных поваров изготовлена из нержавеющей стали мощностью 2500 Вт.
Плюсы:
диаметр рабочей поверхности 380 мм;
материал конфорки — алюминий;
термостат;
одна зона нагрева;
размер готового продукта — 38 см.
Минусы:
габариты 43*55*14 см;
вес 17 кг
;
цена 7800-8450 р.

Grill Master Ф2БкрЭ

Мощное устройство (4000 Вт) дает возможность одновременного изготовления двух блинов.
Параметры:
корпус — нержавейка;
вес 19 кг;
размеры 18*69*37 см;
ценник — 10510-13450 р.
Внимание! Надежный кухонный помощник в большой семье — это мощная электроблинница.Преимущественные показатели:
чугунная поверхность;
комплектуется раскаточной палочкой;
диаметр продукта — 35 см;
электромеханическая регулировка;
гладкая поверхность;
время готовки одного изделия — 2 минуты.
Отзывы хозяек отмечают отсутствие отрицательных сторон.

Sirman Crepiera Tonda

Агрегат мощностью 2000 Вт создан для домашних шеф-поваров.
Плюсы:
длительный срок службы;
качественная сборка;
корпус — нержавейка;
диаметр готового блюда — 35 см;
поверхность — хромированный чугун;
поставляется с ножками для регулирования высоты, половником, лопаточками (2 шт.).
Минус:
стоимость 19110-22190 р.;
внушительные габариты — 13,5*35*35 см.;
вес 9,5 кг.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий