Не очень-то она и нужна! Или как обходиться без микроволновки

Плита для разогрева еды

Микроволновку также легко заменить обычной плитой: электрической, индукционной или газовой.

Принцип работы электрической строится на том, что конфорки прогреваются до требуемой температуры, а после этого начинает нагреваться сама посуда и ее содержимое.

Индукционное устройство сразу нагревает дно посуды и пищу. При этом сами конфорки не нагреваются, а лишь «заряжаются» теплом от посуды.

Принцип работы газовой плиты хорошо известен. Главный минус разогрева на плите — необходимость постоянно контролировать еду, иначе блюдо неминуемо подгорит или выкипит.

Отражение принципа работы индукционной плиты.

Несмотря на разный принцип их работы, все они отлично заменяют микроволновую печь. При этом сэкономят электроэнергию, позволят разогревать сразу большой объем еды, придадут блюду вкусный аромат и золотистую корочку при обжарке.

Советы при использовании плиты для разогрева пищи:

  • Старайтесь разогревать только то количество еды, которое съедите за раз;
  • Не грейте на большом огне;
  • Не кипятите одну и ту же воду в чайнике более раза;
  • Старайтесь использовать как можно меньше масла;
  • При разогреве еды для детей старайтесь использовать паровую баню либо грейте питание в сковороде, добавив вместо масла обычной кипяченой воды.

Хлебопечка

Если вместо микроволновки нужен электроприбор только для выпечки, то хлебопечь — отличный вариант. Тем более в ней можно испечь не только домашний хлеб на дрожжах или заквасках, но и другую ароматную выпечку — кексы, булочки, пирожки и пироги и многое другое. Главное, что не нужно тратить усилия на замешивание теста — эту функцию печь выполнит за вас. Благодаря отложенному старту можно закинуть вечером все ингредиенты в печку, а утром наслаждаться ароматом готовой выпечки.

Panasonic SD-2510

Параметры:

Мощность, Вт550
Максимальный вес выпечки, граммы1000
Специальные программыБездрожжевая выпечка, Варенье, Безглютеновая выпечка, Пшеничный хлеб, Программа выпекания из малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой
Дополнительновыбор цвета корочки, таймер, регулирование веса выпечки, замешивание теста, ускоренная выпечка
Форма готовой выпечкибуханка
Поддержание температурыесть, до 1 часа
Число программ13
Съемная крышка+
Корпуспластиковый
Длина сетевого шнура, м1
Габариты (ШхВхГ), см26х39х36
Вес, кг6,5
Цена, рублиот 8 371

Заменяем микроволновку на другие бытовые приборы

Наверняка на вашей кухне помимо микроволновки найдутся другие приборы, которые имеют функцию нагрева. Попробуйте задействовать их в повседневном быту, ведь большинство справляется с главной задачей на «ура», а времени на подогревание уйдет минимум.

Вот несколько альтернатив микроволновой печи:

мультиварка. В современных моделях даже есть специальные режимы «Подогрев» или «Разогревание». Вам останется только налить суп или положить пищу и включить прибор в сеть. Нагревание происходит равномерно, но при этом не возникает вредных магнитных потоков, поэтому за качество пищи можно не переживать. На это понадобится 2-3 минуты. Еда остается такой же полезной и вкусной как в момент приготовления;

Внимание!

Если в мультиварке нет опции разогревания, то воспользуйтесь режимами «Тушение» или «Запекание». Только следите за временем, на нагрев понадобится 5 минут, не больше.

  • ростер. Если по утрам вы любите сэндвичи, гамбургеры или бутерброды с расплавленным сыром и колбасой, то для этой цели идеален ростер. Он заменяет СВЧ-печь, если нагреть нужно что-то твердое. В приборе установлено 2 нагревательных элемента, за счет чего происходит разогрев пищи;
  • аэрогриль. Прибор удобно использовать, когда подогреть нужно несколько блюд. К примеру, вы легко разогреете по отдельности мясо и рис на гарнир, если разместите продукты на разных уровнях гриля. На нагрев пищи понадобится 4-5 минут. При длительном нагревании пища получится пережаренной, так что не отвлекайтесь на посторонние дела, если решили что-то разогреть в аэрогриле.
  • пароварка. Один из самых продолжительных, но безопасных способов подогрева еды. Ее принцип действия основан на выработке горячего водяного пара, который впоследствии нагревает пищу. Чтобы не пришлось тратить на нагрев 10-15 минут, наливайте немного воды. Она быстрее испарится, а пища подогреется.

Что лучше: мультиварка или аэрогрильСегодня магазины бытовой техники предлагают богатый выбор для домохозяек. По недорогой цене можно приобрести йогуртницы, блендеры, микроволновки, мультиварки, аэрогрили и многое другое. Что-то из…

Ну и наконец самый проверенный вариант, как разогреть еду – по привычке подогреть ее на плите, на электрической или газовой. По времени на это уйдет чуть дольше, чем в микроволновке, и придется задействовать чистую посуду. Зато нагрев будет равномерным, а вы сможете его полностью контролировать.

Выбор микроволновки: основные критерии

Чем больше внутреннее пространство печи и размер поддона, тем больше продуктов поместится в микроволновку за раз, но вырастут и внешние габариты. Для использования устройства в одиночку будет вполне достаточно объема 12(15 л, двумя-тремя людьми — 16(20 л, а если в семье 4(6 человек — лучше брать объем 20 л и больше.

В микроволновке Samsung MC32K7055CT (объем 32 л) с откидной дверцей есть аэрогриль с конвекцией и множество программ, в том числе для йогурта, пиццы и хлеба

Приличный объем имеют также печи с грилем и конвектором, подразумевающие достаточную площадь поддона для размещения курицы, рыбы или крупных кусков мяса. В этом случае можно посмотреть в сторону встраиваемых печей, занимающих не так много места, как отдельностоящие модели или духовки с функцией микроволновки.

Встраиваемая микроволновая печь Bosch Serie|6 HMT75M624

Следующим важным параметром является мощность: чем она выше, тем быстрее идет процесс, но повышается энергопотребление. Здесь надо знать меру. Попробовав хорошенько прожарить мясо на 2000 Вт, можно получить засохший кусок, который невозможно будет прожевать, поэтому лучше обойтись без усердия и не гнаться за высокой мощностью прибора. Во всех современных моделях есть регулировка мощности, позволяющая подобрать оптимальное значение. Меньше всего — около 100(150 Вт —необходимо для подогрева, около 500 Вт — для разморозки и 800(900 Вт — для готовки. Если печь имеет большую мощность, то включать на максимум ее стоит лишь при разморозке, снижая значения при готовке и разогреве.

С управлением у микроволновок все просто: либо простая и надежная механика, либо практичная электроника (с кнопками или сенсорными кнопками), выигрывающая по удобству и возможностям.

Запеченная рыба под грилем

Такую рыбу очень удобно готовить, когда к Вам нагрянули неожиданно гости.

Разделываете рыбу на порционные куски, если рыба жирных сортов, то е необходимо слегка поперчить и подсолить, если же нежирных, то сверху можно полить немного майонезом. Укладываем куски рыбы в емкость, в которой будете запекать. Ставим программу «гриль» и запекаем в течение 10-20 минут ( в зависимости от мощности гриля).

Предлагаю Вашему вниманию видеоролик программы о здоровье с доктором Комаровским, где он рассказывает, что и как можно разогревать в микроволновой печи.

Не забудьте проверить свою микроволновую печь тестом, о котором я написала раньше.

Дорогие мои читатели! Если вам была полезна эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей.

С пожеланиями доброго здоровья Таисия Филиппова

taiafilippova.ru

Разогреваем детское питание, еду для детей

Большинство родителей предпочитают не использовать микроволновые печи для разогрева еды детям. Можно воспользоваться такими способами.

  1. Детские смеси или молоко легко разогреваются в теплой воде. То же самое можно сделать, если нужно как можно скорее разморозить какую-либо жидкость, напиток, а прибегать к функции «разморозка» не хочется.
  2. Если в квартире или доме горячие батареи – еда довольно быстро приобретает комнатную температуру на отопительном приборе. Правда, довести пищу до горячего состояния не удастся, но и холодной она не останется.
  3. Для разогрева также можно воспользоваться газовой или электрической плитой.

Ростер

Внешне похож на духовку или СВЧ, а внутри устроен как тостер. В камере есть решетка, на которой располагается блюдо. В конструкции обычно два нагревателя: верхний ТЭН и нижний. Нижний ТЭН подогревает, верхний — выполняет функцию гриля. Термостат позволяет регулировать температуру в диапазоне от 60 до 290 градусов, поэтому ростер может делать выпечку. В некоторых предусмотрен вертел и вентилятор для обдува, что в разы расширяет функционал устройства. Чем ростер отличается от духовки? – спросит неискушенный пользователь. Все просто: ростер намного компактнее духового шкафа и имеет в арсенале полезные функции.

На рынке не так много предложений, рассмотрим наиболее интересный вариант, с точки зрения наших экспертов.

Smile TKO 2403

К нему не нужно ничего докупать, все вспомогательные приспособления уже идут в комплекте:

  • Встроенная решетка для тостов, горячих бутербродов или хот-догов.
  • Поддон для крошек.
  • Металлический лоток для выпечки.

Объем, литры8
Число режимов3
Мощность, Вт800
Таймер, мин15
Габариты, см22х37,5х22
Вес, кг2,665
Страна-изготовительКНР
Стоимость, рублиот 2 090

Замена пластины

Чем заменить слюду для микроволновки? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит выяснить, за что отвечает этот элемент и что он собой представляет. Слюдяной защитный экран используется для предотвращения загрязнения излучающей зоны магнитрона. Ведь на эту область может попадать пища, вода, жир и пр. Чтобы правильно заменить пластину в микроволновке, нужно понимать, из чего она сделана. А изготавливается защита, как правило, из прессованной слюды. Без проблем можно заменить пластину в микроволновке на пластиковую, изготовленную из безвредного термоустойчивого материала. Прогорит он не так быстро, как может показаться не первый взгляд.

Поскольку защитный экран принимает на себя основной «удар» загрязнений, он относительно быстро способен прогореть. Жир накапливается, обугливается, а поскольку происходит воздействие электромагнитного излучения, образуется разность потенциалов, приводящая к возникновению дуги.

Если же микроволновка все-таки вышла из строя, прогорела, а отремонтировать ее не получается или нет желания, иногда возникает вопрос о том, чем ее можно заменить. Ведь как-то можно готовить и подогревать еду без этого прибора, многим поколениям до нас это успешно удавалось.

Ростер

Внешне похож на духовку или СВЧ, а внутри устроен как тостер. В камере есть решетка, на которой располагается блюдо. В конструкции обычно два нагревателя: верхний ТЭН и нижний. Нижний ТЭН подогревает, верхний — выполняет функцию гриля. Термостат позволяет регулировать температуру в диапазоне от 60 до 290 градусов, поэтому ростер может делать выпечку. В некоторых предусмотрен вертел и вентилятор для обдува, что в разы расширяет функционал устройства. Чем ростер отличается от духовки? – спросит неискушенный пользователь. Все просто: ростер намного компактнее духового шкафа и имеет в арсенале полезные функции.

На рынке не так много предложений, рассмотрим наиболее интересный вариант, с точки зрения наших экспертов.

Smile TKO 2403

К нему не нужно ничего докупать, все вспомогательные приспособления уже идут в комплекте:

  • Встроенная решетка для тостов, горячих бутербродов или хот-догов.
  • Поддон для крошек.
  • Металлический лоток для выпечки.

Характеристики:

Объем, литры8
Число режимов3
Мощность, Вт800
Таймер, мин15
Габариты, см22х37,5х22
Вес, кг2,665
Страна-изготовительКНР
Стоимость, рублиот 2 090

Почему нельзя включать пустую микроволновку и что будет если включить?

Микроволновая печь во включённом состоянии продуцирует определённое электромагнитное излучение, которое в обязательном порядке должно поглощаться внутри кухонного агрегата какими-то продуктами.

Если ничего не разместить внутри СВЧ-печи перед её включением, то может произойти следующее: выработанные магнетроном микроволны не встретят на направлении своего движения никаких препятствий внутри замкнутого поля и продолжат спокойно двигаться дальше. На их пути возникнет внутренняя металлическая стена прибора и они обязательно отразятся от неё. Таким образом, микроволны будут перемещаться от стенки к стенке СВЧ-печи, внутри её пространства, возвращаясь по волноводу в магнетрон и обратно, до тех пор, пока не сработает предварительно установленный таймер и микроволновая печь не отключится сама.

Движение микроволн внутри пустой микроволновой печи

Внешне, этот процесс будет выглядеть, как обычная работа запущенной СВЧ-печи: не будет вспыхнувших резко искр, шумных трещин или какого-то шипения. Но по факту, такое движение сконцентрированного потока микроволн внутри пустого пространства будет оказывать большое влияние на работу основных деталей микроволновой печи. А это, в свою очередь, приведёт к быстрой поломке магнетрона и выходу кухонного агрегата из строя.

Если же сломается магнетрон, то чинить поломанную СВЧ-печь уже не будет иметь никакого смысла. Стоимость такого ремонта будет очень большой и обойдётся ненамного дешевле по сумме, чем покупка нового устройство подобного типа в магазине.

Зачастую люди включают микроволновую печь, не положив ничего внутрь, для того, чтобы проверить, работает она или нет от электрического оборудования. Не стоит ни в коем случае делать этого, если вы не желаете тратиться на новую СВЧ-печь снова. Для проверки работоспособности микроволновой печи лучше использовать стеклянный стакан, наполненный изнутри водой: если она подогреется в СВЧ-печи, значит с кухонным агрегатом всё в порядке.

Вместо стаканf можно использовать обычную кружку

Кстати, подогрев любых продуктов, чем суммарный вес составляет менее двухсот грамм, тоже считается включением микроволновой печи вхолостую. Особенно этот момент касается небольших бутербродов или пирожков, которые многие люди ставят разогревать в печь в количестве одной штуки. Почему так? Всё элементарно: такая пища слишком мала по своему весу и объёму для того, чтобы полностью поглотить вырабатываемые магнетроном электромагнитные волны. И часть из них всё равно будет отражаться от стенок кухонного агрегата.

Некоторые микроволновые печи с расширенным функционалом имеют в программном меню такую опцию, как «очистка паром», позволяющей на какое-то время включать микроволновку пустой. Но даже при выборе данного режима работы, внутри прибора обязательно размещается специальный контейнер, наполненный обычной водой.

Лучшие производители микроволновок

В настоящее время есть большое количество микроволновок самых разных производителей. Есть как продукция новых брендов, так и изделия зарекомендовавших себя компаний. Лучше подбирать устройства известных фирм.

Samsung

Одна из крупнейших компаний электроники и бытовой техники. Производитель старается использовать только самые последние разработки, регулярно обновляя модельный ряд.

LG

Еще один корейский производитель, который постоянно совершенствует свои технологии. В микроволновки этого бренда активно встраиваются современные системы управления, требующие минимального участия пользователя. Это позволяет значительно упростить процессы нагрева пищи.

Бюджетные (до 5000 рублей)

Candy CMW 2070 M

Плюсы

  • Красивый дизайн
  • Дешевая
  • Надежность

Минусы

Не подойдет для сложной готовки

От 3 700 ₽

Обзор хороших и недорогих микроволновых печей открывает компактная модель с поворотными механическими переключателями

Прекрасно подходит для разогрева еды и разморозки продуктов, однако для более сложных процессов лучше обратить внимание на другие устройства. Тут все направлено на длительное выполнение конкретных задач

Daewoo Electronics KOR-5A37W

Плюсы

  • Компактность
  • Бесшумность
  • Быстрый нагрев
  • Добротное покрытие

Минусы

При длительном использовании могут стираться метки панели управления

От 3 800 ₽

Маленькая и бюджетная микроволновая печь с камерой на 15 л. Рассчитана на быстрый разогрев различных блюд, а также разморозку. Поворотные механические переключатели обеспечат удобный выбор соответствующего режима.

Midea EM720CKL-S

Плюсы

  • Футуристический дизайн
  • Сенсорные переключатели
  • Удобный дисплей
  • Встроенная блокировка от детей

Минусы

Невысокая мощность

От 6 500 ₽

Стандартный вариант, подходящий большинству пользователей. Камеры объемом 20 л хватает для удобного разогрева любых блюд, а серебристый корпус отлично вписывается в любой дизайн кухни. Программы работают в автоматическом режиме и не требуют вмешательства человека.

Миф первый

Молекулярная структура еды
меняется в СВЧ-печи, продукты становятся опасными, в них снижается количество
питательных веществ, такие продукты могут вызвать рак.

Этот распространенный миф
появился из-за легенды, что немецкие ученые первыми, еще во Время второй
мировой войны, сконструировали СВЧ-печь Radiomissor. В ней разогревали питания
для армии, но, так как еда оказалась опасной, от нее отказались.

По другой легенде, советские
ученые доказали, что такая печь несет вред для организма, и в 1976 году
микроволновки запретили. Однако в СССР с 1980-х выпускали этот бытовой прибор —
«ЗИЛ» на одноименном заводе, «Мрия МВ», «Днепрянка-1» и «Днепрянка-2» в
Днепропетровске.Зачем солнечные батареи на крыше каждого дома?

Директор Сибирского
федерального центра оздоровительного питания, врач высшей категории Яков
Новоселов, комментируя утверждение о вреде микроволновых печей, заявил, что
доказанных наукой свидетельств этого нет.

«В чем заключается механизм
действия данного прибора? Это микроволновое излучение, которое, скажем так,
увеличивает скорость движения молекул, в результате чего происходит нагревание.
Это более быстрый процесс, чем при варке или разогревании на плите. Чем быстрее
мы разогреваем, тем меньше становится питательная ценность продукта. Например,
если мы быстро разморозим курицу в микроволновке или под горячей водой, менее
четырех часов, то вкус будет немножко другой», — отметил Новоселов.

По его словам, при быстром
разогревании происходит нарушение структуры мышечных волокон и небольшое
разрушение структуры белка. Но это абсолютно невредно, никаких новых химических
веществ, опасных соединений не образуется.

Чтобы сварить яйцо в
микроволновке, надо разбить его в емкость с водой и проткнуть желток. Затем
поставить тарелку в печь на 1 минуту. Если готовить яйцо в скорлупе, оно взорвется.

«Если рассматривать любой вид
готовки, то можно выявить в каждом вредные факторы. Жарить вредно — это масло и
канцерогены. Кто-то избегает мучного, потому и к выпечке относится с
подозрением. Микроволновая печь как никакой другой прибор, если не брать в
расчет дорогие пароконвектоматы, умеет бережно разморозить пищу или разогреть
ее», — высказал мнение помощник коммерческого директора сети магазинов
«Рембыттехника» Валерий Котельников.

Он добавил, что при готовке
в СВЧ-печи есть свои нюансы, это надо уметь. Например, пользоваться грилем для
придания цвета корочке.

Всемирная организация
здравоохранения вынесла окончательный вердикт микроволновкам в 2008 году: в СВЧ
используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на
еду. Однако люди с вживленными сердечными стимуляторами могут быть
чувствительны к интенсивности потока микроволн. Но им надо отказаться не только
от микроволновок, но и сотовых телефонов.

Как разогреть пирожки без микроволновки?

Есть газовая печь, есть пирожки. Как разогреть?

Пирожки, котлеты, блинчики разогреть ез микроволновки очень просто..)

Наливаете в кострюлю немного (пару стаканов) воды, ставите на огонь и даете закипеть. Потом устраиваете на нее, на кострюлю дуршлаг и кладете свои пирожки. Накрываете крышкой, уменьшаете огонь и ждете ровно 5 минут. Все. Ваши пирожки или что-то другое имеет первозданный) вид. Горячие, мягкие, свежие и . без микроволновки.

Раньше, давным-давно, когда о микроволновках и слыхом не слыхивали, бабушка нам по утрам перед школой, разогревала пирожки с картошкой, морковкой и ливером следующим образом.

Пирожок резался на пополам (а они у нее обычно были овальные) поперек. На обычной плитке или на печи, разогревалась сковородка с подсолнечным маслом, но лучше всего на вытопленном жире из свиного сала, со шкварками и с лучком. И на эту разогретую сковороду срезом ко дну ставились половинки пирожков, один к одному. Срезы у них чуть-чуть зажаривались, наполняя начинку теплом. И мы их жевали еще горячими. Ох и какая же это была вкуснятина! )

В вашем случае просто поставьте сковороду на газовую плиту.

Не совсем понятно — что означает «газовая печь». Если просто газовая плита без духовки, то разогреть можно в сковородке под крышкой, или на водяной бане, как вам больше нравится. Если же есть и газовая духовка — то в ней, конечно, разогревать лучше, чем на сковороде. Просто тогда выложите пирожки на противень и пусть они там немного полежат при средней температуре.

Все зависит от того, какая сковорода есть. Если тефлоновая или иная, к поверхности которой продукты не пригорают, то просто ставим ее на малый огонь, кладем пирожки и закрывает крышку. После, через пару минут, можно выключить огонь, то оставить продукты под крышкой.

Раньше, когда такой сковороды не было, а подогреть было надо несколько печеных пирожков, я умудрись делать со спичек ножки, убрав части с серой. И просто ставила пирожки на огонь, при этом пирожки не касались дна. Правда, греть приходилось долго.

Греть на паровой бане тоже можно, но тогда за пирогами надо смотреть, ибо из-за влаги тесто может начать расползаться.

Когда у меня не было микроволновки или сейчас, когда вдруг отключают электричество, я разогреваю не только пирожки, но и все другие блюда на очень маленьком огне на газовой плите в сковороде под крышкой. Можно использовать любое масло, которым Вы пользуетесь, в совсем небольшом количестве, а я наливаю на дно сковородки чуть-чуть воды. Всё прекрасно разогревается без водяной бани и без духовки.

Я вообще не люблю разогревать пирожки в микроволновке. Я рекомендую всем своим подругам и знакомым разогревать пирожки только на сухой сковороде. Любые пирожки. И жареные, и печеные. И пироги, и пиццу. Только никакого масла, ни растительного, ни сливочного! Ставлю любую сковороду, независимо от покрытия, хоть «советскую жарёху» на медленный огонь, чтобы она нагрелась. И кладете на нее пирожки или пиццу. Минут на 5 будет достаточно. Пирожки через пять минут нужно перевернуть на другую сторону, а пиццу или открытый пирог можно еще минуты 2 подержать, а можно снять лопаткой. Поверьте, это очень вкусный способ подогревания пирожков — они получаются горячими, а корочка — хрустящая. И ни капли лишнего масла!

Источник статьи: https://www.bolshoyvopros.ru/questions/2109324-kak-razogret-pirozhki-bez-mikrovolnovki.html

Миф пятый

Микроволновые печи влияют на
сигнал Wi-Fi.

Это действительно так. «Магнетрон
СВЧ-печи работает на частоте 2,45 ГГц, и в той же области частотного диапазона
происходит обмен данными между роутером Wi-Fi и сопутствующими устройствами.
Микроволновка генерирует электромагнитное поле, которое искажает сигнал Wi-Fi
настолько, что система коррекции ошибок устройств уже не может восстановить
информацию, и пользователь оповещается о потере сигнала», — говорится в
исследовании организации «Росконтроль».

Но такой эффект можно наблюдать лишь в том случае, если ноутбук или планшет расположены в метре от
микроволновки, либо печь находится между вашим гаджетом и роутером, препятствуя
прохождению сигнала напрямую.

Микроволновая печь без вращающейся пластины — как выбрать?

Микроволновые печи без поворотного стола присутствуют в ассортименте многих брендов

Чтобы правильно выбрать модель, стоит обратить внимание на несколько основных технических параметров:. Мощность — это один из основных параметров, который влияет на производительность устройства, его функциональность, темп работы и достигнутые температуры

Вы можете найти микроволновые печи мощностью 500 или 700 Вт, но также мощностью 1300 Вт или выше. Стоит сделать ставку на устройство мощностью не менее 700 Вт

Мощность — это один из основных параметров, который влияет на производительность устройства, его функциональность, темп работы и достигнутые температуры. Вы можете найти микроволновые печи мощностью 500 или 700 Вт, но также мощностью 1300 Вт или выше. Стоит сделать ставку на устройство мощностью не менее 700 Вт.

Емкость — микроволновая печь без пластины будет иметь немного большую емкость, чем устройство с пластиной, и это пространство будет полностью доступно. Чем выше мощность микроволновой печи, тем больше пищи можно приготовить за один раз.

Внешние размеры — микроволновка без поворотного стола может иметь различные внешние размеры, на которые стоит обратить внимание, особенно когда устройство покупается для небольшой кухни. Управление — большую часть микроволновых печей без поворотного стола составляют устройства, оснащенные электронной панелью управления, которая позволяет регулировать рабочие параметры для конкретной посуды, но некоторые микроволновые печи без плиты предлагают немного более простое механическое управление, которое не столь продвинуто

Управление — большую часть микроволновых печей без поворотного стола составляют устройства, оснащенные электронной панелью управления, которая позволяет регулировать рабочие параметры для конкретной посуды, но некоторые микроволновые печи без плиты предлагают немного более простое механическое управление, которое не столь продвинуто.

Как разогреть пищу с помощью обыкновенной плиты

До 1947-го года, года выпуска первой микроволновки, люди даже не задумывались над тем, как разогреть остывшую еду. Если на плите можно готовить пищу, почему и не погреть ее там же?

Макаронные изделия рекомендуется варить непосредственно перед подачей, поскольку их главная пищевая ценность заключается в полном наборе витаминов группы В, большая часть которых разрушается под длительным воздействием высоких температур. Однако, если вы все же нуждаетесь в их подогреве, переложите макароны в сито и опустите в кипящую воду на 20 секунд.

Паста — это блюдо из макаронных изделий с соусом. Ее можно разогреть двумя способами: в кастрюльке на небольшом огне под закрытой крышкой или в духовке в течение 15 минут при температуре 160°С, покрыв противень пищевой фольгой.

Пиццу лучше греть в духовке, тогда расплавленный сыр будет тянуться как жвачка. Поместите на противень пищевую фольгу и разогрейте его при 220°С минут 10. Затем на горячий противень уложите дольки пиццы и запекайте 8-10 минут.

Картофельное пюре не рекомендуют готовить заранее. Срок его хранения не превышает 1,5 часа. Но если все же пришлось, разогрейте кастрюлю на плите, переложите в нее необходимое количество пюре и долейте немного сливок или молока. Во время прогревания постоянно разминайте пюре толкушкой, чтобы оно не пригорело. Еще один способ: просто переложите пюре в горшочек и поставьте в духовку при 160°С на 15 минут под крышкой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий