Самые нужные функции в вашей хлебопечке

Стоит ли покупать хлебопечь?

И очень жаль, веди издревле известно, что именно хлеб, больше чем любой другой продукт на вашем столе, оказывает сильное влияние на энергетику человека и его эмоциональное состояние. Не зря же раньше считали, что каждая хозяйка должна сама печь хлеб. И не просто так, а с любовью и хорошими мыслями, которые передадутся ее домочадцам через этот привычный, но такой необходимый продукт.

Возродить эту вкусную и полезную традицию можно и в наше время, причем с намного меньшими трудозатратами. А поможет женщинам в этом начинании чудо-техника под названием хлебопечка. Скажете, техника не справится с такой тонкой задачей? А вот и не угадали, ведь закладывать продукты будете именно вы. Так почему бы в это время не думать о чем-нибудь хорошем. Например, о том, как приятно будет вашим любимым получить на завтрак такой румяный, ароматный сюрприз.

Но прежде чем броситься в магазин за покупкой такой полезной бытовой техники нужно сначала разобраться, как она работает, какие хлебопечи бывают, как выбрать хлебопечку. Советы эксперта в этом случае – именно то, на что стоит опереться.

Популярные опции

В функционал самых распространенных моделей хлебопечек обычно входят одни и те же программы. Некоторые бренды дополняют более дорогие и инновационные устройства дополнительными опциями, которые способны заметно облегчить жизнь любой хозяйке. В хлебопечке кроме хлеба можно готовить джемы, замешивать тесто, а также различную сдобную выпечку по разнообразным рецептам, например, багет. Перечень самых популярных программ включает в себя следующие позиции:

  1. Опцию замешивания теста, при помощи которой устройство сможет самостоятельно приготовить тесто с любыми компонентами. Для этого нужно лишь добавить в форму для выпечки необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим работы. Хлебопечка способна самостоятельно замешивать тесто и выдерживать время, пока оно поднимется, а затем будет осуществлять процесс выпекания. Устройство с функцией замеса теста помогает выпекать не только хлеб, но и пироги, пиццу, пирожки и другие хлебобулочные изделия.
  2. Функцию под названием багет, которая помогает приготовить такой вид хлеба в домашних условиях без особых проблем, причем такой багет будет иметь не менее хрустящую корочку, чем покупной вариант.

    Формы для багета

  3. Опцию приготовления джемов и варенья — для этого нужно заранее приготовить нарезанные фрукты и ягоды, а также сахар. Этой смесью заполняется форма, затем активируется нужный режим. Хотя количество такого варенья будет не слишком большим, готовый продукт сохранит гораздо больше полезных свойств, поскольку не будет подвергаться интенсивной термической обработке.
  4. Возможность выбирать цвет корочки, что позволяет сделать выбор в пользу определенного цвета и степени прожаренности. Такая функция идеально подойдет для гурманов и любителей хорошего хлеба.
  5. Наличие автоматического диспенсера и программы для выпекания сдобной выпечки. В состав выпекаемых сладостей обычно входят орехи, сухофрукты и другие добавки. Диспенсер для хлебопечки самостоятельно добавляет необходимые компоненты в нужное время на протяжении всего процесса приготовления.

    Автоматический диспенсер

  6. Режим для поддержания температуры на нужном уровне и функция подогрева уже готового хлеба и другой выпечки в любое удобное время, включая багет или бездрожжевой хлеб. С его помощью можно доставать их устройства сдобные и горячие хлебобулочные изделия с приятным ароматом тогда, когда удобно.

Как сделать правильный выбор

Чтобы гарантированно сделать правильный выбор и приобрести правильную хлебопечку, функционал которой будет отвечать вашим требованиям, необходимо заранее определиться со своими предпочтениями и выбрать определенную модель в конкретном ценовом сегменте

Прежде всего, необходимо обращать внимание на качество сборки устройства и не приобретать печи с неровными стыками на корпусе. Большое значение имеет и длина сетевого шнура: слишком длинный будет мешать, а короткий ограничит возможность перемещения устройства

Оптимальной длиной, судя по отзывам, считается 1-1,2 м.

Резиновые уплотнители некоторых хлебопечек способны изнашиваться быстрее из-за того, что в форму для теста компоненты засыпаются в неправильной последовательности. Стоит помнить о том, что лучше всего засыпать вначале сухие, а потом жидкие ингредиенты — это несложное правило поможет надолго сохранить работоспособность устройства и избежать незапланированных визитов в сервисный центр. Перед покупкой будет не лишним выяснить, что можно готовить в выбранной модели, и изучить все функции этой хлебопечки. Такой способ подбора поможет гарантированно выбрать самый оптимальный вариант, идеально подходящий именно для вас.

Возникающие в процессе выпечки проблемы и варианты их решения

Никак не поднимется хлеб. Такое явление происходит из-за неправильной установки режима, несвежих дрожжей, добавления в тесто малого количества сахара. Снижение пышной формы теста возможно и при отсутствии в муке кислорода (по этой причине её рекомендуется перед использованием просеивать).

Через некоторое время восходящее тесто упало и изделие получилось невкусное. Это явление происходит из-за продувания работающей хлебопечки сквозняком или в помещении с холодным климатом. Также проблема может быть из-за чересчур жидкого теста (рекомендуется добавлять побольше муки).

Невозможно пропечь тесто. Это явление происходит из-за того, что забыли плотно закрыть крышку чашки, либо ингредиенты подобраны в неправильной пропорции (слишком много орехов, масла и так далее).

Сухой хлеб. Причина – мало жиров.

Хлебопечка не включается. Причин здесь много. Во-первых, проблема с блоком питания. Во-вторых, проблема с домашней розеткой. Рекомендуется попробовать подключить к розетке другое устройство, при отказе в работе которого рекомендуется вызывать электрика. В-третьих, отключили свет во всём доме или стояке. Нужно позвонить по мобильному телефону соседям и узнать, есть ли у них свет. В-четвёртых, проблема в работе электрической части хлебопечки. К примеру, сгорела микросхема на плате управления, возникла проблема с контактом любого из проводов или любой из радиодеталей. Причиной также может стать короткое замыкание в электросети или в самом выпекающем устройстве.

№5 – Panasonic SD-2501WTS

Цена: 13 689 рублей

Panasonic SD-2501WTS – это, конечно, не самая мощная хлебопечка, ее мощность составляет всего 550 Вт. Однако она позволяет получить хорошо пропеченный и вкусный хлеб. Корпус устройства изготовлен из пищевого пластика, который также обеспечивает надежную теплоизоляцию. Алюминиевая чаша для продуктов имеет алмазо-фтористое покрытие, что сводит на нет вероятность пригорания. За электронное управление прибором отвечают пять мембранных кнопок на корпусе.

Для выпекания предусмотрено 24 различных программы, а общий вес хлеба за один раз может достигать 1250 грамм. Присутствует функция отложенного старта, позволяющая задержать запуск устройства на срок до 13 часов. С помощью данной модели, можно не только выпекать тесто, но и готовить варенье или фрукты и ягоды в сиропе. Советуем сразу выделить место на кухне под этот прибор, поскольку он имеет довольно внушительные габариты и вес. Интересной особенностью является наличие двух крышек. Одна предусмотрена для самого теста или других основных ингредиентов, а вторая для дополнительных (орехи, изюм и так далее). Их, когда придет время, агрегат сам добавляет в тесто.

Пользователи жалуются на то, что тяжелое тесто перемешивается здесь весьма слабо.

Panasonic SD-2501WTS

Что можно выпекать

Таким способом при наборе правильных опций можно выпекать такие изделия, как пицца, пироги, пирожки и непосредственно хлеб. Если вы поставите опцию замеса, хлебопечка остановиться после приготовления теста и вы сможете готовить на нем пельмени или блины.

Некоторые хдебопечки имеют специальные контейнеры для разных добавок – кураги, изюма, пряностей или орешков. При правильно выставленной программе добавки будут дозироваться самостоятельно при замесе и выпечки хлебобулочных изделий.

Имеются более дорогие хлебопечки с опцией выпекания куличей и кексов. В таких приборах устанавливается специальная чашка круглой формы. Можно установить программу выпечки бездрожжевого теста. Такая функция очень пригодится ием, кто соблюдает диету по каким-либо показателям.

Для страдающих диабетом или аллергией, в некоторые хлебопечки заложена программа по выпечке хлеба из кукурузной, гречневой или рисовой муки.

При приготовлении джема или варенья обработка ягод и фруктов происходит таким образом, что они не теряют своих полезных свойств, в отличие от варки на огне.

В некоторых моделях хлебопечек установлен режим «защита от детей», который не позволит детям случайно поменять режим, и не причинит им вреда. Так что, читайте внимательно информацию и принимайте решение, нужна ли вам в хозяйстве такая удобная хлебопечка!

Пасхальный кулич


Пасхальный кулич Ингредиенты: треть чашки воды, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка ванилина, 4 яйца, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, изюм, цукаты, ром по вкусу, 2 чашки белой муки, 2,5 ч. ложки дрожжей.

Инструкция по приготовлению такая:

Залить в ведерко хлебопечки воду, добавить соль, сахар, ванилин, масло, яйца

Изюм, цукаты ненадолго замочить в роме, после этого можно добавлять.
Засыпать все это мукой, сделать в муке выемку и насыпать в нее дрожжи.
Выбрать «основной» режим или «сладкий хлеб», если такая программа есть в модели аппарата.
После приготовления осторожно достать кулич, дождаться, пока остынет, и можно украшать.. В этом рецепте ром можно заменить на коньяк, а ванилин и сахар – на ванильный сахар

Выбирать режим с более долгой выпечкой нельзя, потому что кулич получится слишком запеченным и жестким. При выборе цвета обязательно указать «светлый»

В этом рецепте ром можно заменить на коньяк, а ванилин и сахар – на ванильный сахар. Выбирать режим с более долгой выпечкой нельзя, потому что кулич получится слишком запеченным и жестким. При выборе цвета обязательно указать «светлый».

Украшают такой кулич обычно яичным белком, который смешивают с сахарной пудрой и растирают до поскрипывания. А после этого используют разноцветную присыпку.

Популярные опции

В функционал самых распространенных моделей хлебопечек обычно входят одни и те же программы. Некоторые бренды дополняют более дорогие и инновационные устройства дополнительными опциями, которые способны заметно облегчить жизнь любой хозяйке. В хлебопечке кроме хлеба можно готовить джемы, замешивать тесто, а также различную сдобную выпечку по разнообразным рецептам, например, багет. Перечень самых популярных программ включает в себя следующие позиции:

  1. Опцию замешивания теста, при помощи которой устройство сможет самостоятельно приготовить тесто с любыми компонентами. Для этого нужно лишь добавить в форму для выпечки необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим работы. Хлебопечка способна самостоятельно замешивать тесто и выдерживать время, пока оно поднимется, а затем будет осуществлять процесс выпекания. Устройство с функцией замеса теста помогает выпекать не только хлеб, но и пироги, пиццу, пирожки и другие хлебобулочные изделия.
  2. Функцию под названием багет, которая помогает приготовить такой вид хлеба в домашних условиях без особых проблем, причем такой багет будет иметь не менее хрустящую корочку, чем покупной вариант.

Формы для багета

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Мука кукурузная — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Вода — 320 мл.

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Вкусные «непрофильные» блюда из хлебопечки

Оказывается, «умная» печка может составить конкуренцию модной сегодня мультиварке. Находчивые хозяйки опытным путем определили, что в любимой помощнице можно не только выпекать хлеб, делать варенье и тесто, но и «работать» с мясом, птицей, лапшой и прочими продуктами. На форумах уточняют, что вкус у получаемых блюд отменный.

Например, отличным обеденным блюдом станет картофельная запеканка с корейкой. Мелко нарежьте одну крупную луковицу и немного поджарьте на плите. Копченую корейку (200 гр)/сырую свинину порубите кусочками (1х1 сантиметр), добавьте к луку и подержите на горячей сковороде. Три больших сырых картофелины натрите на крупной терке. Смешайте с двумя яйцами, добавьте перец и соль. Соедините смесь из картофеля с подготовленным луком и корейкой и поместите все в ведерко для выпечки. Готовить блюдо надо минимум 70 минут, установив программу «Выпечка».

Хлебопечка отлично справится с приготовлением целого цыпленка. Тщательно промойте тушку, натрите любимыми специями, внутрь поместите половинку лимона и мелко нарезанный чеснок. Полностью оберните курицу фольгой/рукавом для запекания и поместите в ведерко. Установите режим «Выпечка» на час. Если запекаете блюдо в пакете, положите под курицу кружочки лука и картофеля. Жидкость, скапливаемая на дне, отлично пропитает их, превратив в отменный гарнир.

Таким же образом некоторые хозяйки запекают в хлебопечке свинину, рыбу, варят супы. Они отмечают, что главное – выставлять максимальный температурный режим и следить за готовностью блюда. Также не забывайте о безопасности: верх ведерка закрывайте фольгой, чтобы при жарке мяса/птицы жир не попадал на нагревательные элементы.

№1 – Panasonic SD-ZP2000

Цена: 19 374 рубля

Ну и однозначно лучше хлебопечкой с замесом теста по качеству и цене стала модель под названием Panasonic SD-ZP2000. Да, это еще одна печь от производителя, который уже не раз упоминался в рейтинге. Все потому, что его продукция отличается качеством и удобством использования. Это устройство способно выпекать хлеб весом 950 грамм и имеет 18 автоматических программ. Кроме того, нагревательный элемент может предложить мощность в целых 700 Вт.

Хлебопечка Panasonic SD-ZP2000 предлагает пользователю 18 автоматических программ, которых будет более чем достаточно в большинстве случаев. Однако, если вы считаете, что вам этого мало, можно воспользоваться тонкой настройкой, чтобы выпечка получилась именно такой, как вы задумали. Устройство точно понравится любителям безглютеновой выпечки, ведь тут есть широкие возможности для выпекания из нестандартной муки на рисовой, ржаной, нутовой основе и так далее. Особенностью модель можно назвать зеркальный потолок, благодаря которому верхушка всегда будет с пропеченной корочкой, ведь крыша отражает тепло для равномерного распределения.

Конечно же, для многих станет серьезным недостатком то, сколько стоит SD-ZP2000.

Panasonic SD-ZP2000

Виды печи

Существует несколько разновидностей хлебопечек. Стандартные модели выпекают 1 изделие за один цикл.  Они оснащены большим количеством программ. Вертикальные печи позволяют печь «высокие» буханки, потому что имеют глубокие чаши.

Хлебопечки горизонтальные обычно позволяют печь широкие и пышные буханки и выпечку. Есть более дорогие модели, которые за 1 цикл позволяют выпекать 2 буханки одновременно. Технология приготовления буханок не отличается, но можно опробовать одновременно 2 разных рецепта, а не один.

Популярные печки округлой формы. С их помощью можно приготовить:

  • пироги;
  • караваи;
  • кексы;
  • куличи.

В зависимости от модели и характеристик варьируется набор программ. Мощный прибор позволяет испечь буханку с ржаной муки. Округлые хлебопечки интересуют профессиональных пекарей. Они позволяют печь изделия привлекательной формы и внешнего вида. Это популярный вид печей, но найти его не всегда легко.

Горизонтальные

Плюсы: повышенная мощность, за один рабочий цикл есть возможность испечь 2 буханки. Также с хлебопечкой горизонтальной удобно работать, чистить после завершения выпекания. Минусы: товар очень большой и занимает много места, стоимость печки немаленькая, поэтому не каждый человек может себе позволить покупку.

Еще один недостаток – много расходуется электроэнергии. Такой агрегат подойдет людям, которым надо много хлеба. Также если человек хочет экспериментировать с выпечкой, то ему подойдет современный горизонтальный прибор с расширенным функционалом.

Вертикальные

Данный вид печей имеет ряд достоинств: приемлемую цену, компактность, неплохой выбор режимов, экономичный расход электроэнергии. С помощью таких хлебопечек получаются буханки такие, которые продаются в магазинах. Для домашнего использования вертикальные печи подходят идеально.

Недостатки: при выпечке более сложных изделий может не хватить мощности, недостаточно хорошая и продуманная комплектация.

Округлой формы

Основной плюс хлебопечки округлой формы – возможность печь изделия нестандартной формы. Также у товара расширенная комплектация, высокая мощность. Минусы: редко можно найти хорошую хлебопечку данного типа, дороговизна, большой расход электричества.

Технические характеристики хлебопечки

При выборе хлебопечки особое внимание необходимо уделить на технические параметры, мощность, корпус агрегата, вес и габариты. Масса хлебопечки может составлять от 4 до 7,5 кг, мощность агрегата – от 450 до 860 Вт

Чем больше мощность агрегата, тем она быстрее работает, но и расход электричества тоже больше

Масса хлебопечки может составлять от 4 до 7,5 кг, мощность агрегата – от 450 до 860 Вт. Чем больше мощность агрегата, тем она быстрее работает, но и расход электричества тоже больше.

Перед тем как приобрести хлебопечь, необходимо сразу обдумать ее место нахождения. Ведь постоянно складывать и доставать ее очень неудобно. Естественно, что чем меньше размеры хлебопечи, имеющей все функции, тем выше ее стоимость.

Корпус прибора бывает из нержавеющей стали или пластиковый. Стальной корпус прочный, но на нем постоянно остаются следы от жирных пальцев

В то же время менее изнашивается, чем пластик.
Следует также обратить внимание на количество программ выпечки: от 3 и до 17. На многих моделях также есть смотровые окошки для наблюдения за процессом приготовления

Но помните, что каждая дополнительная функция – это прибавка к стоимости хлебопечки. Так что хорошенько подумайте, какие функции Вам нужны, чтоб сделать правильный выбор.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 320 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Сладкий хлеб

Тесто для сладкого хлеба

В хлебопечка можно выпекать сладкий хлеб. Вот один из рецептов сладкого хлеба.

Ингредиенты:

  • Взбитые яйца – 2 штуки
  • Сухое обезжиренное молоко -2 столовых ложки
  • Растительное масло – полторы столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 150 г
  • Грецкий орех дробленый – 3 столовых ложки
  • Пшеничная мука – 850 г
  • Разрыхлитель
  • Какао порошок – 2 столовых ложки
  • Дрожжи – 2 чайных ложки

Способ приготовления:

  • Достаньте форму, и установите лопатку-тестомешалку, смажьте дно формы и лопатку размягчённым сливочным маслом.
  • Взбейте яйца, добавляя сухое молоко, и поместите в форму.
  • Муку и разрыхлитель поместите в форму в самом конце, добавив и другие ингредиенты.
  • Устанавливаете форму в хлебопечку, и включайте программу «кекс».

Перечень дополнительных функций

Возможности современной хлебопечки способны удивить даже самых искушенных покупателей, которые постоянно следят за появлением разнообразных технических новинок на рынке и предпочитают приобретать инновационные устройства от известных брендов. В дополнение к остальным опциям для хлебопечки производители часто оснащают их специальными режимами, например, возможность выбирать между несколькими вариантами муки. Поскольку каждый сорт имеет свои особенности, хлеб из определенного вида муки должен готовить в течение длительного или наоборот более короткого периода времени.

Удобный таймер способен заметно облегчить процесс выпекания даже самых сложных изделий, его можно устанавливать на любое время, например, на ранее утро или вечер. При помощи такой опции устройство самостоятельно приготовит хлеб к завтраку или к вашему приходу с работы. Предварительно нужно будет загрузить все необходимые компоненты в форму и выбрать нужный режим выпекания, затем прибор сможет сделать багет или любой другой вид хлеба, который сохранит свой вкус и аромат.

С функцией таймера

Еще одной и весьма полезной функцией является защита от перепадов электроэнергии, которая есть практически во всех устройствах такого типа. Она незаменима в помещениях, где нередки перепады напряжения, при этом длительность работы опции зависит от типа и стоимости конкретной модели. В бюджетных вариантах память печи длится 5-10 минут, в более дорогих моделях она может достигать 40 минут.

Технические характеристики хлебопечек

Из какого материала покупать хлебопечку

Первое, на что нужно ориентироваться при выборе хлебопечки – её материал. Практически все хлебопечки производят из двух типов материалов: пластика и нержавеющей стали.

Пластик — простой и дешёвый материал, а главное лёгкий. Поэтому, модели хлебопечей сделанных из пластика, на порядок дешевле своих нержавеющих собратьев.

Хлебопечки из нержавеющей стали дороже пластиковых, при этом несколько тяжелее. Считается, что хлебопечки из нержавеющей стали более прочные и долговечные.

По мнению мастеров, которые работают в сервисном центре и практически каждый день сталкиваются с ремонтом хлебопечек, особой разницы между пластиком и нержавеющей сталью – нет. Оба этих материала имеют свои преимущества и недостатки, и под действием высоких температур могут деформироваться

Поэтому, при выборе материала хлебопечки, необходимо обратить внимание на её качество. Дешёвая и некачественная хлебопечка, из пластика она или из нержавеющей стали — не будет иметь никакого смысла

Если же хлебопечка качественная, то соответственно и пластик и нержавеющая сталь будут в ней качественными.

Форма для выпечки

Осмотрев внешнюю часть хлебопечки – переходим к внутренней, там вы сразу увидите форму для выпечки (ведёрко). Формы для выпечки бывают сделаны из двух типов материалов: стали и алюминия. Несомненно, отдать предпочтение лучше хлебопечке, которая будет комплектоваться формой из стали. Но тут есть один нюанс, форма должна обязательно иметь антипригарное покрытие, чтобы ваша выпечка не подгорала, и её было легко извлекать из формы.

Какой фирмы хлебопечку выбрать

Очень важно и правильно выбрать фирму хлебопечки. Большое количество техники производится из одних и тех же деталей и на одних и тех же сборочных цехах, только имеют разные наклейки фирм

Данный факт имеет место быть, поэтому старайтесь приобретать технику в крупных сетях магазинов бытовой техники, где гарантируют качество товара. Наиболее лучшими на сегодняшний день производителями хлебопечек являются фирмы:

  • Gorenje;
  • LG;
  • Panasonic;
  • Philips;
  • Scarlett;
  • Zelmer.

Мощность хлебопечки

Следующий параметр, на который необходимо обратить внимание – мощность. От мощности хлебопечки зависит время выпечки

Чем выше потребляемая мощность хлебопечки, тем быстрее она сможет замесить тесто и выпечь хлеб. Но при этом учтите, что высокая мощность хлебопечки увеличивает расход электроэнергии и может привести к негативным последствиям, если у вас в квартире старая и слабая проводка. Особо гнаться за показателем мощности не стоит, всё зависит от ваших задач и требований к хлебопечке. Если вы хотите простую модель, в задачи которой входит только выпечка хлеба, и скорость выпекания вам не нужна, то мощности в 700 Вт будет вполне достаточно. Если вы хотите более функциональную хлебопечку и будете ей часто пользоваться, то, конечно же, лучше отдать предпочтение более мощным моделям от 1200 Вт.

Таймер

Наличие таймера в хлебопечке является обязательным. Благодаря таймеру вы сможете отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. Таким образом, вы сможете установить время выпечки хлеба в необходимое для вас время. Например, это очень удобно делать на ночь, перед сном: вы выставляете таймер, чтобы хлеб был готов в 6:00, и когда вы к этому времени проснётесь, вашу семью будет ждать горячий, свежий и ароматный хлеб. Учтите, что таймер в хлебопечке должен быть рассчитан не менее чем на десять часов.

Количество программ (режимов)

Благодаря большому количеству программ в хлебопечке вы сможете регулировать длительность и сам замес теста, время выпекания хлеба и температуру. Конечно же, чем больше режимов, тем удобнее и функциональнее будет ваша хлебопечка. Но при этом не стоит гнаться за максимальным количеством режимов. Проанализируйте все режимы которые могут включать в себя хлебопечки — какие режимы вы планируете использовать, с такими и покупайте хлебопечку. Чем больше функций в хлебопечке, тем дороже она будет стоить, а если вы не планируете использовать большинство из функций, то и смысла переплачивать нет.

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 275 мл.
  • Молоко – 125 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 640 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
  2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
  3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
  4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
  5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.

Приятного аппетита!

Йогурт


Йогурт Хлебопечки могут работать и как йогуртницы, а сам продукт получается нежным и очень густым. Для приготовления йогурта понадобится:

  • 4,5 чашки молока;
  • 1,5 чашки закваски;
  • сахар, ягоды, специи или иные добавки – по вкусу.

В ведерке хлебопечки смешать закваску, сахар, специи и немного молока – все как следует перемешать. После чего влить остатки молока, снова тщательно перемешать и добавить ягоды.

Ведерко поставить в хлебопечку, выбрать программу «йогурт» (она есть на большей части моделей) и дождаться завершения. А когда продукт приготовится, ведерко нужно будет поставить в холодильник на 3 часа, чтобы йогурт загустел.

Дополнительные функции

Хлебопечки — это современные устройства, оснащенные рядом инновационных функций. Давайте проверим, какие из них, в частности, облегчат повседневное использование, и решим, какую хлебопечку выбрать.

автоматический дозатор добавок — чрезвычайно практичная функция, благодаря которой вам не нужно уделять внимание работе вашей хлебопечки. Вам не нужно самим добавлять добавки в нужное время. Хлебопечка сделает это за вас.

возможность установить вес хлеба — хорошая хлебопечка также оснащена опцией, позволяющей установить вес хлеба. Конечно, наша хлебопечка должна иметь достаточно большую камеру. Чаще всего вес хлеба может составлять до полутора кг. Кому не нравятся вкусные и полезные домашние консервы? С некоторыми хлебопечками вы можете приготовить их быстро и легко. Поместив в камеру фрукты и другие необходимые ингредиенты, они за несколько часов приготовят восхитительные варенья, джемы и мармелад.

Функция замешивания теста — устройство, которое может замешивать густое и тяжелое тесто для хлеба, оно может легко обрабатывать тесто для другой домашней выпечки. В нем можно приготовить тесто для пирогов, пиццы или маффинов. Единственное ограничение — вместимость пекарной камеры.

функция отложенного старта — благодаря ей вы можете наслаждаться свежим хлебом на завтрак или сразу после возвращения с работы. Устанавливаем время активации устройства на программаторе. В большинстве случаев это максимум двенадцать часов, но есть и хлебопекарные машины с задержкой до одного дня.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий