Ремонтируем электромясорубку своими руками

Восстановление вала шнека

В процессе эксплуатации мясорубки, плотность соединения между ведомым валом редуктора и валом шнека со временем существенно ослабевает. Как следствие, зазор постепенно увеличивается, что способствует повороту механизма друг относительно друга.

Чем больше нагрузка и «мягче» сталь, тем сильнее «зализывает» края и грани валов.

Бывают случаи, когда недобросовестные производители не добиваются полной совместимости деталей, комплектуя конструкцию элементами только по некоторым параметрам. Например, по диаметру или длине.

Помните, самую большую опасность предоставляет несоответствие материала детали к ожидаемой степени нагрузки на нее.

Если шнек на ведомый вал редуктора насаживается не полностью, в процессе эксплуатации мясорубки возникают сбои. Причина неисправности, как правило, заключается в использовании детали, фактическая длина которой на 6мм короче необходимой, что значительно уменьшает эффективную площадь соединения.

Устранить неполадку можно при помощи электросварки и наждачного камня.

Принцип выполнения процедуры заключается в следующем: укоротить вал шнека на 3мм, приваривая к нему шестигранную торцевую головку Х8, что позволяет нарастить на него14мм. Затем необходимо, при помощи наждачного камня, сточить ее таким образом, чтобы ведомый вал редуктора в собранном состоянии полностью входил в вал шнека, при этом после установки ножа, решетка должна, наоборот, входить в посадочное место не до конца.

Качество резки продукта напрямую зависит от плотности прилегания прижимной гайки между ножом, решеткой.

Во избежание поломки аппарата, использовать бракованные элементы для комплектации устройства категорически запрещено.

Как отремонтировать практически любую электомясорубку

Электромясорубка уже давно является незаменимым помощником на любой кухне, в этой статье рассмотрим как ее починить в случае поломки для начала надо определить неисправность. Какие неисправности бывают в таких мясорубках, во первых она может совсем не включатся, или работать с перебоями, также двигатель мясорубки может работать а шнек не крутит, или слышно скрежет, также может снизится мощность мясорубки, или она может очень шумно работать

Что делать если мясорубка не включается. Сначала естественно надо проверить целостность шнура и вилки мясорубки. Просмотреть, нет ли на шнуре порезов, трещин,потом после разбора мясорубки, надо прозвонить шнур мультиметр

Далее разбираем мясорубку, для этого, надо открутить все крепежные шурупы которые бывают разные, от обычных под крестовую отвертку, до треугольных, также может попасться шуруп с неполной прорезью под специальную отвертку.

После того как разобрали, надо проверить целостность, всех проводов, и соединений. Так же прозвонить переключатель режимов мясорубки, со временем их контакты могут подгореть, если это произошло, их нужно зачистить.

Если все провода на месте, переключатели целые, тогда проверяется двигатель, и плата управления двигателем, если она есть, в некоторых моделях не предусмотрена плата управления двигателем.

Плату проверить просто, достаточно прозвонить все элементы мультиметром. На плате в основном выходят из строя реле реверса двигателя, тогда понятно что не будет реверса на мясорубке, так же может оборвать один из разрывных резисторов на плате, они тоже легко проверяются мультиметром.

Если на плате все элементы целые, проверяется термопредохранитель на двигателе, он завернут в изоляционную ленту, и плотно прижат к корпусу двигателя. Термопредохранитель, нужен для предохранения двигателя от перегрева, при слишком долгом использовании мясорубки, двигатель нагревается, и может сгореть, но при нагреве термопредохранителя, его сопратевление меняется и он отключает двигатель от сети, пока тот не остынет. Если термопредохранитель сгорает, то контакт двигателя с сетью прерывается, и двигатель не будет работать. Термопредохранитель лучше всего заменить на такой же какой и был испорчен, или подобный.

Можно конечно просто замкнуть сгоревший термопредохранитель, и продолжать дальше пользоваться мясорубкой, но после этого двигатель может сильно перегреться и тоже сгореть, тогда уже двигатель придется менять.

Поэтому лучше сразу поменять сгоревший термопредохранитель на новый, тогда мясорубка прослужит еще долго.

Если предохранитель окажется целым, то надо прозвонить обмотки двигателя на обрыв, и проверить щетки, может они просто стерлись, при необходимости заменить их.

Если двигатель мясорубки работает, а шнек мясорубки не крутится, или слышен скрежет, и другие шумы, из мясорубки, значит неисправен редуктор мясорубки. Его надо разобрать, если есть поврежденные шестерни их придется заменить, также надо проверить люфт шестеренок, если большой, то надо будет подложить в том месте шайбу соответствующего размера. После ремонта шестерни надо смазать небольшим количеством машинного масла.

Если все сделать правильно, то после ремонта мясорубка будет работать как новая

Источник

Процесс изготовления станка

Разберите электрическую мясорубку, достаньте из корпуса шнек подачи. Замерьте длину приводного рычага, который будет приводить в движение ножовку по металлу. В нашем случае это примерно 10 см, рычаг из металлической полосы 20×2 мм.

Отметьте места расположения отверстий и высверлите их. Надо три отверстия два около торцов и одно на небольшом расстоянии и первого. Это монтажные отверстия, в дальнейшем они используются для сборки конструкции.

Болгаркой отрежьте полосу по размеру. Установите шнек в токарный станок и сточите лишний металл. Снимите один виток шнека, это необходимо для подготовки места упора к вертикальной опоре и размещения рычага привода.

Отметьте на полоске место расположения опорного отверстия под подготовленный шнек. Этот параметр должен быть максимально точным. Просверлите в найденной точке отверстие. Его диаметр соответствует диаметру сточенной площадки шнека. Отрежьте лишнюю длину полосы, расстояние от отверстия примерно 5 мм. Здесь особой точности не требуется. Из профильной трубы 10×20 мм изготовьте корпус рамы для фиксации мясорубки. Измерьте ее длину и ширину, прикладывайте трубы по периметру и болгаркой отрезайте нужные размеры.

Из металлического листа отрежьте снование для корпуса рамы крепления мясорубки. Размеры снимайте с расчетом того, что по периметру приварятся три профилированные трубы. Приварите к пластине заготовки, швы накладывайте с обеих сторон. Зажмите в тисках шнек, наденьте на сточенную площадку две пластины (они делались на начальных этапах), короткую верхнюю приварите к шнеку. Ко второму отверстию этой пластины приварите шпильку или болт. Эта деталь будет приводить в движения ножовку. Вторая полоса выполняет функцию вертикальной опоры шнека, она должна на нем свободно вращаться. Отметьте ее длину, выставьте шнек в мясорубке и приварите полосу к основанию корпуса рамы для фиксации мясорубки. Размеры должны быть максимально точными, шнек должен вращаться свободно, без заеданий и в горизонтальной плоскости.

Чтобы окалины сварки не повредили пластиковый корпус мясорубки, сделайте любой защитный барьер. Изготовьте втулки, длина каждой примерно 3 см, разрежьте трубу на нужные куски. Внутренний диаметр этих втулок (диаметр прохода) должен равняться внешнему диаметру трубы станка. Она в них будет двигаться, чем плавнее ход – тем лучше.

Наденьте две втулки на трубу привода и закрепите их между собой металлической полосой. Расстояние между втулками выбирается с учетом длины полотна ножовки

Обращайте внимание, чтобы втулки располагались строго на одной оси, а полоса была перпендикулярна их диаметрам, это важные параметры. Проверьте плавность хода узла

Удалите окалину, убедитесь в качестве сварного шва. По длине приваренной полосы отрежьте еще одну. Приварите ее с противоположной стороны втулок.

Отрежьте кусок полосы длиной 7 см, приварите его к подвижной трубе. Деталь должна быть в центре, она сохраняет вертикальное положение ножовки по время работы станка. Такую же деталь приварите и с другой стороны, между ними располагается длинная полоса, связывающая две втулки.

Сделайте полосу для крепления ножовочного полотна, ее длина 8 см. Просверлите отверстие под ножовку, приварите к раме.

Отрежьте вторую полосу, ее длина должна быть короче примерно на 1 см, к ней будет привариваться втулка механизма натягивания полотна. Приварите к полоске втулку, а затем готовую деталь к подвижной рамке. Установите в ножки ножовку по металлу, проверьте ее положение и работоспособность всех элементов. Приварите их к длинным полосам подвижной трубы. Таким способом сделана рамка привода, в ней фиксируется ножовка.

Натягивание полотна делается шпилькой, отмерьте ее длину и отрежьте заготовку. Один торец сточите на наждаке, сделайте его поверхности плоскими. К ним прилегает ножовочное полотно. На плоском конце просверлите отверстие диметром 3–5 мм для болтика фиксации ножовки. В вертикальной опоре ножовки (можно в той, к которой приварена натяжная трубка), высверлите отверстие. Оно должно располагаться посередине высоты. В металлической полосе просверлите отверстие такого же диаметра. Эта деталь будет выполнять функцию приводного шатуна и передавать возвратно/поступательные движения от шнека мясорубки к рамке ножовки.

Примерьте узлы, сделайте метку расположения второго отверстия и высверлите его. Излишек полосы по длине отрежьте. Все подвижные элементы готовы, следует приступать к раме.

Сломалась электромясорубка — что делать: ремонт электромясорубки своими руками

Ремонт ручных мясорубок

Ручные мясорубки полностью состоят из механических деталей. При разборе всегда легко увидеть поломку и заменить испорченную деталь на новую. Тем более, что все составные части легко найти в продаже.

Ломаться в мясорубках ручного типа особо нечему. Чаще всего у них затупляются ножи, которые легко наточить с помощью мелкого точильного круга. Такой круг одевают на ось мясорубки вместо сетки для выхода продукции и выполняют вращательные действия ручкой, как при перемалывании мяса.

Детали ручной мясорубки

Иногда возможен сильный скрип во время работы устройства. Тогда следует разобрать механизм, смазать место вращения ручки так, чтобы смазка не попадала к емкости для мяса.

Все части ручных приборов выполнены из металла и не могут сломаться при попадании жилистых кусков или мелких косточек, так как человек обязательно почувствует напряжение под рукой, и прочистит механизм. Исключение составляют современные ручные мясорубки, изготовлены из непрочного металла.

Электрические мясорубки

Все электрические устройства для перемалывания мяса независимо от производителя состоят из:

  • двигателя;
  • редуктора – состоит из нескольких подшипников и шестерней для передачи силы мотора во вращательные движения режущих механизмов;
  • системы ножей (шнек);
  • блока управления;
  • шнура питания.

Правильный уход

В электромясорубке

  1. Когда установлен шнековый вал в корпус, можно приступать к фиксации ножа. Его нужно вставлять на более тонкий конец вала.
  2. Большое значение имеет правильное расположение ножа. Выпуклой стороной он должен быть вовнутрь, а плоской наружу.
  3. Далее подрезной элемент крепится к решетке.

В ручной мясорубке

  1. После установки шнекового вала в корпус нужно зафиксировать нож.
  2. Шнековый вал имеет две стороны. Одна, более толстая, устанавливается внутри корпуса, а вот на тонкую сторону надевается нож.
  3. Чтобы процесс переработки продуктов происходил правильно, нужно расположить подрезную составляющую плоской стороной наружу.
  4. После к ножу крепится решетка.

Как видим, процесс установки ножа в обеих мясорубках идентичен. Обязательно необходимо сделать все так, как указанно выше. Это кается и ручного агрегата, и электрического. Так как электрическая мясорубка – это модернизированная вещь, с ее помощью можно измельчать не только мясо для фарша. Конечно, это остается в приоритете, тем более, самые новые модели прибора оснащены еще и различными насадками, при помощи которых мясо можно измельчать, например, на кубики. В электромясорубке можно также измельчать овощи, фрукты, главное, выбрать и установить правильно насадку. Что касается ручной мясорубки, это довольно древний прибор, который тем не менее можно найти в каждом втором доме. При этом многие хозяйки так и продолжают пользоваться ручным прибором. К сожалению, ручная мясорубка не имеет так много дополнительных функций и возможностей, как ее «оппонент».

О том, как собрать мясорубку, смотрите в следующем видео.

Разобравшись в том, как собрать электрическую мясорубку, теперь необходимо выяснить правильный процесс демонтажа, ведь все внутренности механического блока нужно очистить от остатков после измельчения. Разборка изделия осуществляется в обратном порядке:

  • сначала удаляем чашу, потом нажимаем кнопку блокировки от проворачивания в верхней части основного корпуса и отсоединяем механическую часть;
  • теперь можно открутить прижимную гайку, чтобы она не проскальзывала в руке (используйте чистую тряпку);
  • затем вынимаются внутренние детали и очищаются от остатков измельченных продуктов;
  • теперь можно промыть все детали теплой водой с моющим средством;
  • после ополаскивания детали располагают на полотенце до полного высыхания.

Разборка ручного аналога практически ничем не отличается от описанного выше процесса демонтажа механической части электрического изделия. Многие после высыхания деталей хранят устройство в собранном виде до будущего использования. Специалисты же советуют хранить все детали в несобранном состоянии, а во время сборки перед эксплуатацией смазать растительным маслом шнек. Такой уход, как правило, продляет срок использования изделия.

Типичные неисправности

Неважно, какая у вас мясорубка – Кенвуд, Зелмер или Мулинекс, каждая из них имеет свои нюансы, но неисправности у всех довольно типичные. Специалисты по ремонту электрических мясорубок составили такой реестр основных проблем, встречающихся в этих изделиях:

  • нарушение различных контактов электрической цепи;
  • деформация ротора двигателя;
  • поломка зубьев шестеренок редуктора — возникает из-за повышенной нагрузки;
  • неисправности электродвигателя, предельный износ щеток;
  • износ режущего инструмента из-за переработки слишком жилистого мяса, попадание мелких костей по недосмотру пользователя;
  • поломка клавиш, предохранительных устройств;
  • повреждение изоляции, шнура питания;
  • замена двигателя или перемотка его обмоток.

Многие отказы надежной техники происходят из-за нарушений условий эксплуатации и только единицы — заводской брак или человеческий фактор при сборке.

Как заменить шестерню в мясорубке Мулинекс самостоятельно?

Вместо толкателя использовали вилку, а вилка соскользнула, попала в спирали шнека, девайс издал предсмертный храп и замолчал? Закинули в мясоприемник жесткое мясо с повышенным содержанием хрящей, по итогу хрящик застрял в витках стержня, и машинка перестала крутить?

Скорей всего стала негодной одна из шестерен в мясорубке. В любом электрической устройстве есть детали, которые защищают двигатель. В мясорубках эту функцию выполняют втулки (их еще называют предохранительными муфтами) или шестерни.

В мясорубке Moulinex нет втулок шнека, но есть три шестерни. Чаще всего ломается та, что стоит сразу за редуктором. Мы ее называем малой или шестеренкой ДКА. Выбрать малую, среднюю или большую шестерню Мулинекс можно в каталоге сайта gae4ka.by. А прочитать пошаговую инструкцию с фотографиями и видео – чуть ниже.

Сломалась электромясорубка — что делать: ремонт электромясорубки своими руками

Ремонт ручных мясорубок

Ручные мясорубки полностью состоят из механических деталей. При разборе всегда легко увидеть поломку и заменить испорченную деталь на новую. Тем более, что все составные части легко найти в продаже.

Ломаться в мясорубках ручного типа особо нечему. Чаще всего у них затупляются ножи, которые легко наточить с помощью мелкого точильного круга. Такой круг одевают на ось мясорубки вместо сетки для выхода продукции и выполняют вращательные действия ручкой, как при перемалывании мяса.

Детали ручной мясорубки

Иногда возможен сильный скрип во время работы устройства. Тогда следует разобрать механизм, смазать место вращения ручки так, чтобы смазка не попадала к емкости для мяса.

Все части ручных приборов выполнены из металла и не могут сломаться при попадании жилистых кусков или мелких косточек, так как человек обязательно почувствует напряжение под рукой, и прочистит механизм. Исключение составляют современные ручные мясорубки, изготовлены из непрочного металла.

Электрические мясорубки

Все электрические устройства для перемалывания мяса независимо от производителя состоят из:

  • двигателя;
  • редуктора – состоит из нескольких подшипников и шестерней для передачи силы мотора во вращательные движения режущих механизмов;
  • системы ножей (шнек);
  • блока управления;
  • шнура питания.

Дополнительные приспособления

К мясорубкам обоих видов выпускаются различные дополнительные насадки, предназначенные для выполнения работ, не связанных с помолом обычного фарша

. Такие приспособления входят в комплект при поставке аппарата либо приобретаются отдельно.

Чтобы получить сок, можно воспользоваться решеткой с самыми крупными отверстиями. Но в этом случае конечный продукт будет с мякотью. А специальная насадка, у которой дополнительный шнек направляет сырье на мелкую терку

, позволяет получить жидкость без примеси твердых частиц. При этом потери сырья минимальны.

Шинковки

При помощи набора разнообразных шинковок можно быстро нарезать продукты для любого салата

. Приспособление легко справляется с работой кухонного комбайна.

Для колбас

Особенность такой насадки заключается в том, что она специальным образом распределяет перемолотый фарш в оболочки

для колбас. С помощью приспособления делать можно не только колбасу, но и сосиски с сардельками.

Для теста

Приспособление для работы с тестом способно формировать из массы оригинальное печенье

. Еще существует насадка, которая поможет изготовить домашние макароны.

Совет! Дополнительные приспособления превращают обычную мясорубку в устройство, способное облегчить приготовление блюда любой сложности. Поэтому набор насадок, приобретенный отдельно, будет не лишним в хозяйстве.

Ремонт мясорубок своими руками

Легко догадаться: внутри мясорубки стоит электродвигатель, дополненный схемой управления скоростью вращения. Если отбросить в сторону случаи, когда требуется заменить защитные втулку, муфту, ремонт мясорубок своими руками касается знаний теории, практики работы моторов переменного тока.

В электродвигателях чаще применяются коллекторные конструкции бытовой электроникой, по промышленности доминируют асинхронные. Новички спросят, откуда взяли авторы информацию. Отвечаем: по данным сервисной службы фирмы Аристон, с 90-х годов прошлого века коллекторные двигатели вытесняют в бытовом сегменте асинхронные. Сегодня процент первых достигает 85 общего количества.

На этой радужной ноте начнем рассмотрение электрических машин переменного тока и способов управления.

Двигатели переменного тока

Часто приходится слышать утверждение: коллекторные двигатели одинаково хорошо работают от переменного и постоянного тока. Скажем больше: переменный ток теряет часть мощности, проходя дроссели статора и ротора, индуктивность старается задержать частоту. 50 Гц многовато для простой проволочной катушки с лаковой изоляцией. Часто обмотки статора выводят каждую по отдельности, сколько есть. Запитать можно одну. Страдает мощность, потери уменьшаются, достигая минимальных размеров.

Как проще регулировать асинхронный двигатель. Найдены два способа, применяемые мясорубками:

  • Изменение амплитуды питающего напряжения.
  • Коммутация обмоток.

Понятно, первый способ требует включения в схему дополнительных элементов. Хотелось по этому поводу заметить! Довелось прочитать на форуме про отечественный регулятор скорости вращения асинхронного двигателя, будто там одни резисторы. Автор намекал на присутствие резистивного делителя напряжения. Однако! Когда активный элемент работает в линейном режиме — большинство регуляторов строится тиристорами — сопротивление далеко от бесконечности или короткого замыкания. Ставят радиаторы, оберегая полупроводниковые ключи, коснемся темы ниже. Хотим довести до внимания читателя: будут потери всегда.

Малой кровью не обойдешься. Устройство мясорубки содержит двигатель с двумя обмотками, пусковым конденсатором, ротор представлен барабаном, видим 100% асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором типа «беличья клетка». Встретим схему с коммутацией обмоток. Выглядит следующим образом. Одна катушка наматывается по периферии, включается через конденсатор, обеспечивая нужный сдвиг фаз. Вторая намотана под углом 45 градусов по окружности, сдвига фаз лишена. Одна поделена двумя неравноценными обмотками. Каждая может включаться по отдельности, параллельно (вместе). Дает три скорости.

Добавим теме асинхронных двигателей. Инструкция по ремонту мясорубок забудет упомянуть мелочь: внутри обмоток часто ставится термопредохранитель, рассчитанный на 135 градусов. Зарубежные элементы чаще украшает буква F, к Фаренгейту цифра имеет мало отношения. В отличие от трансформаторов Elenberg, где оплетка честно пишет: внутри термопредохранитель, асинхронные двигатели часто упоминаний лишены. Звоните обмотки: одна терпит разрыв, терпеливо ведите осмотр на предмет разных элементов, спрятанных между проволокой. Непросто бывает сделать, поверьте. Первый взгляд показывает только медь, второй – медь, третий – замечен элемент защиты.

Термопредохранитель найден, следует выпаять, прозвонить. При положительном тесте на поломку раздобудьте новый, впаяйте вместо старого. Догадываетесь, почему нельзя закоротить? Правильно! В следующий раз сгорит не термопредохранитель – асинхронный двигатель, хлопот прибавится. Похожие радиоэлементы стоят во многих изделиях, специальных требований нет. Наверняка найдется на барахолке подходящий экземпляр. Самостоятельно мастерить поостерегитесь. Как дело обстоит с регуляцией оборотов асинхронных двигателей. Годится метод деления напряжения тиристором, на практике применяется отсечка тока.

Прощай, мясорубка!

Опишем процесс:

  1. Напряжение питания подается, минуя щетки последовательно на ротор и статор. Направление движения вала определяется направлением обмоток.
  2. Ток проходит через тиристорный ключ, управляемый суммой напряжений.

Источник формирования сигнала коммутации предопределяет сложность схемы. Коллекторные двигатели искрят. При переключении секций возникает противо-ЭДС. Направлена противоположно относительно питания. Применяют обратную связь. Через конденсатор, диод противо-ЭДС складывается на управляющем электроде тиристора. Больше амплитуда, меньше открыт шлюз. Мотор стартует, либо нагрузка возрастает – обороты снижаются. Амплитуда само-ЭДС становится меньше, ток ключа увеличивается, двигатель опять выходит на режим

Нет нужды говорить, как важно сохранить постоянство оборотов, схемы решают названную проблему. Понятно, на ключе теряется часть мощности, неизбежная оплата стабильности

Через переменный резистор можно отдельно регулировать скорость. Кто интересуется – неплохие варианты найдете здесь k88882.narod.ru/dom007.html.

Ремонт мясорубок электрических бытовых и профессиональных

Выполним ремонт мясорубок электрических бытовых и профессиональных. В течении рабочего дня, на все услуги предоставляется гарантия.

Обслуживаем марки Мулинекс (Moulinex) Кенвуд (Kenwood) Бош (Bosch) Панасоник (Panasonic) Тефаль (Tefal) Зелмер (Zelmer) Браун (Braun) Филипс (Philips) Витек (Vitek) и другие отечественные и зарубежные мясорубки .

В наличии большой выбор запчастей для мясорубок всех популярных марок,  и аксессуаров к ним. Звоните и получите подробную консультацию.

Среди бытовой кухонной техники прочные позиции занимают мясорубки. Недооценить удобство от использования этого электроприбора просто невозможно. Современным хозяйкам электро-мясорубка поможет сделать фарш (раз в 5 быстрей, чем ручная мясорубка) и дополнительно послужить овощерезкой и соковыжималкой.

Возможные причины поломки электрической мясорубки

Даже если Вы приобрели электро-мясорубку какой-либо известной фирмы, пользуетесь назначению, соблюдаете правила эксплуатации, то всё равно, к сожалению, нельзя исключить вероятность её поломки. Самые распространённые причины сбоя в работе это:

  • износ ножей для мясорубок — может произойти из-за работы с твёрдым и жилистым мясом, костями, и продуктами, которые нельзя использовать для работы на мясорубке;
  • износ шестерёнки мясорубки является следствием длительной и интенсивной эксплуатации электроприбора;
  • деформация шнека мясорубки – может возникнуть при падении техники с высоты и при механическом воздействии.

Рекомендации по эксплуатации электрических мясорубок

Для того чтобы бытовой прибор прослужил Вам как можно дольше, и по возможности избежать ремонта мясорубки,  необходимо соблюдать простые правила:

  • нельзя в электро-мясорубках перерабатывать продукты с большим содержанием воды/сока. Так как жидкость может залить мотор;
  • использовать электро-мясорубку только по назначения и для продуктов, указанных в инструкции по эксплуатации;
  • нельзя мыть детали мясорубки (ножи, шнеки, решётка мясорубки) с применением агрессивных моющих средств. Не рекомендуется для мытья в посудомоечных машинах.

Ремонт мясорубок в сервисном центре «Служба Быта Краснодар»

Если случилось так, что при соблюдении правил эксплуатации, мясорубка всё же сломалась, а гарантийный срок вышел, то Вы можете обратиться к нам.

При возникновении любых неполадок в работе, при использовании мясорубки, сервисный центр нашей Компании готов прийти к Вам на помощь. Квалифицированные специалисты быстро определят причину поломки и предложат способ её устранения.

Если Вы решите осуществить ремонт мясорубки самостоятельно, то все запчасти для мясорубки и профессиональную консультацию, Вы также получите, обратившись в наш сервисный центр.

Стоимость ремонта электро-мясорубок

НаименованиеЦены, руб
Диагностика (с разбором и сбором)200
Чистка, профилактикаот 400
Ремонт кнопки включенияот 400
Замена кнопки включенияот 600
Замена шнура питанияот 500
Замена шестеренокот 1000
Ремонт редуктораот 1000
Замена редуктораот 1700
Ремонт двигателяот 1500
Замена двигателяот 2500
Ремонт модуля управленияот 1100
Замена модуля управленияот 1700

Внимание!
Цены на ремонт могут отличаться от прейскуранта, окончательная стоимость определяется только после диагностики.Все цены приведены в рублях без учёта стоимости указанных запчастей

Устройство мясорубки

Всем привычная мясорубка механическая появилась ещё в 19 веке. С появлением электродвигателей возможности мясорубок возросли на порядок. Для работы с такой мясорубкой не надо прилагать силу. Кроме мясного фарша, можно приготовить пюре из овощей и фруктов.

При использовании специальных насадок можно самостоятельно изготовить спагетти и лапшу. Насадка-овощерезка нарежет кубиками, кружочками, брусочками твердые овощи. Другая насадка поможет побаловать домашних своими колбасками. Насадка-пресс подходит для приготовления соков.

Бывают специальные насадки-терки, насадки для томатов и насадка для теста.

Выбирая мясорубку необходимо обратить внимание на мощность двигателя мясорубки. Недолговечны маломощные двигатели, они быстро перегорают, а ремонт мясорубки иногда обходится дороже покупки новой

Эффективность мясорубки зависит от качества ножей.

Сейчас популярны самозатачивающиеся ножи из высококачественной стали. Электрические мясорубки имеют очень удобную функцию – «реверс», позволяющую обратное вращение, таким образом можно легко справиться с застрявшим продуктом не разбирая мясорубку.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий