Функциональные возможности пароварки-блендера «два в одном»

Два в одном: искусство комбинации

Раньше, чтобы приготовить пюре, применялись ручные приспособления или блендер. Для выжимки сока из фруктов или овощей применялась ручная или электрическая соковыжималка. Теперь при помощи универсального устройства удается измельчать продукты и добывать сок, храня при этом на кухне всего одно приспособление. Блендер соковыжималка позволяет получить ряд важных преимуществ и сэкономить денежные средства.

Современные установки отличаются компактностью, простотой в эксплуатации и привлекательным дизайном. Они справляются с теми же задачами, как и их узкоспециализированные аналоги. Качественные модели ничем не уступают мощным блендерам или стационарным соковыжималкам.

Преимущества и недостатки

Все чаще предпочтение отдается здоровому питанию, однако приготовить блюда с сохранением витаминов и минералов очень сложно

Блендеры-пароварки набирают спрос, поэтому при выборе приспособления следует обратить внимание на все его достоинства и недостатки

Преимущества:

  • практичное и быстрое приготовление здоровой пищи;
  • небольшие параметры прибора, не занимает много места на кухонном столе;
  • легко очищается от загрязнений, ведь рабочие части разбираются на детали;
  • довольно мощное устройство, поэтому измельчение компонентов происходит до нужной консистенции;
  • сохранение питательных веществ;
  • надежная паровая обработка.

Недостатки:

  • запрещено помещать в контейнер замороженные ингредиенты, твердые компоненты;
  • небольшой объем сосуда;
  • следует выдерживать паузу между процессом включения ножей;
  • лезвия режущих деталей могут окисляться, после каждой очистки проточной водой необходимо протирать их насухо.

Полезно! Применяя такую технику, нет необходимости перекладывать готовые ингредиенты в другой сосуд для измельчения. Это облегчает весь процесс и исключает надобность перемывать множество посуды.

Комбинированный блендер – два в одном

Комбинированному блендеру присущи функции как погружного, так и стационарного. Этот прибор иногда называют «блендер-миксер» или «мини-комбайн».

В состав комбинированного входит погружной блендер, насадка-нож в закрытой емкости, венчик для взбивания и мерный стаканчик. Также в комплект поставки может входить дополнительная чаша большей емкости.

Комбинированным блендером пользуются так же, как и погружным. Для обработки продуктов рабочий орган погружают в чашу. Подобно до погружного блендера-миксера, комбинированный легко измельчит и смешает овощи, зелень, орехи и т.п. Также легко, как и стационарный, «блендер-миксер» приготовит пюре, взобьет крем и яичные белки, полужидкое тесто и коктейли. Еще существует блендер пароварка, про него в отдельной статье.

Что это такое и чем отличаются

Переработка продуктов вручную занимает порой много времени и сил. Современные приборы, такие, как миксер и блендер, помогают решить эту проблему и превращают осуществление не только привычных, но и непростых многоступенчатых кулинарных рецептов в истинное удовольствие. Миксер – это устройство для перемешивания и взбивания нескольких слоев или ингредиентов. Обладая в комплектации оригинальным набором специальных венчиков и крючков, этот кухонный прибор призван преобразовывать мелкие частицы и сухие вещества, получая коктейли, пюре и супы, десерты и кремы.

Миксеры с насадкой и рядом особых приспособлений сходны по техническим характеристикам с блендерами и измельчителями. Они также хорошо раскатывают тесто и увеличивают его объем путем перемешивания слоев, для чего оснащаются набором из разнообразных венчиков. Для удобства пользования современный элитарный прибор укомплектован мерным стаканом и глубокой чашей.

Блендером (blend в переводе с английского обозначает «перемешивать») называют мини-комбайн с измельчителем, для всех видов кухонных работ по размешиванию, нарезанию кубиками и шинковке. Он имеет в арсенале лопастный нож и другие необходимые острые режущие и измельчающие насадки. Для того, чтобы приготовить качественное пюре для ребенка, молодые мамы зачастую выбирают блендер. Он способен, в отличие от миксера, измельчить исходный продукт до получения не объемной, а полугустой и однородной массы.

Многофункциональный электрический прибор называется миксером-блендером 2 в 1, внутренний механизм такого агрегата реализует систему работы, характерную для обоих устройств. Два в одном – это сочетание позволяет учесть все потребности и получить высококачественную кулинарную продукцию с помощью одного прибора.

Немного советов

  • функциональных возможностей ручных миксеров и блендеров вполне хватает для кулинарных пристрастий рядовой хозяюшки;
  • весь процесс работы с ручным устройством может контролироваться;
  • стационарные приборы не требуют участия, достаточно наблюдать за его работой со стороны, не отвлекаясь от других дел;
  • замешивание крутого теста для пирогов под силу стационарным приборам, к ним следует присмотреться тем, кто не ограничивается приготовлением суфле, бисквитов и муссов.

Для тех, кто еще не определился – какое устройство им лучше подойдет для дома, помните, что принцип работы у всех миксеров и блендеров одинаковый. Выбирать технического помощника на кухню нужно, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Рейтинг лучших моделей стационарных блендеров для детского питания

Главным минусом блендеров с пароваркой считаются их малые объемы. Если выбрать бытовую технику нужно не только для детского питания, а для нужд всей семьи, лучше отдать предпочтение обычному стационарному агрегату с широким функционалом.

Rawmid Dream mini BDM-07

Очень тихий стационарный блендер комплектуется большой чашей на 1200 мл. Нет возможности выбрать скорость, поскольку она только одна, но прибор качественно измельчает ингредиенты для детского питания и работает в импульсном режиме. В комплекте есть два шейкера и мельничка для кофе, которая пригодится взрослым.


Цена блендера Rawmid стартует от 6800 рублей

Плюсы

  • компактные размеры;
  • не издает шума;
  • синхронизируется со смартфоном.

Минусы

  • не предусмотрено пароварки;
  • нет регулировки скоростей.

VES M-170

Недорогой стационарный блендер комплектуется чашей и шейкером по 600 мл, ножом для измельчения и мельницей для кофе. Его можно выбрать как для приготовления детского питания, так и для обычных блюд. Устройство работает на одной скорости, есть импульсный режим. За счет компактных размеров становится хорошим вариантом для тесной кухни.


Купить VES M-170 можно от 2100 рублей

Плюсы

  • есть дорожный стакан для детского питания;
  • мощность 500 Вт;
  • импульсный режим.

Минусы

  • мало насадок в комплекте;
  • всего одна скорость;
  • нет функции термической обработки.

Philips HR2166 Viva Collection

Хороший стационарный агрегат с ярким дизайном поставляется с тремя насадками — блендером, мельничкой и измельчителем. Позволяет быстро приготовить овощи и фрукты для детского питания, а также питьевые смеси. Оснащен вместительной чашей, его можно выбрать для измельчения жестких продуктов.


Купить Philips HR2166 можно от 5300 рублей

Плюсы

  • функциональность;
  • подходит для мытья в посудомойке;
  • бесступенчатая регулировка скоростей.

Минусы

  • короткий сетевой шнур;
  • в комплекте нет венчика.

Лучший бюджетный прибор Philips HR3705/00 Daily Collection

  • конусообразные венчики, которыми комплектуется эта модель, позволяют взбить белки на 20% быстрее;
  • на корпусе есть кнопка быстрого отсоединения насадок;
  • может использоваться в турбо-режиме.

Philips HR3705/00 Daily Collection возглавляет топ миксеров бюджетного сегмента. Изготовлен из пластика. На ручку нанесено нескользящее покрытие. Все части корпуса гладкие, что облегчает очистку.

Несмотря на то, что он является недорогим относительно предыдущей модели, этот прибор подойдет хозяйке, которая часто готовит. Мощный и удобный в использовании агрегат отличается надежной сборкой. Взбивает качественно. Из минусов – сильная вибрация при работе. Оптимален для домашнего использования. Для тех, кто печет на заказ лучше выбрать другой вариант.

Владельцы пишут о том, что большинство из них довольны выбором. Прибор компактный и легкий. Длина сетевого шнура более метра.

  • доступная цена;
  • большое количество режимов работы;
  • удобные насадки, которые можно быстро зафиксировать и снять;
  • устройство быстро взбивает небольшие объемы.
  • отсутствие насадки, подходящей для использования в качестве погружного блендера;
  • невысокая мощность;
  • меньшая функциональность, чем у более дорогих моделей.

Другие параметры

Есть еще ряд характеристик, которые тоже стоит учитывать перед покупкой.

Наличие функции защиты от перегрева – если устройство работает без отдыха слишком долго, то оно самопроизвольно выключается, чтобы защитить двигатель от сгорания.
Система индикации – просигнализирует о состоянии и привлечет внимание повара.
Вес – особенно это актуально для небольших приборов, которые вы планируете убирать с рабочей поверхности после каждого применения.
Длина шнура – чем длиннее провод, тем легче разместить технику без необходимости подключения удлинителя.
Отсек для хранения шнура – решает проблему мешающих проводов при хранении.

Важность выбора производителя объяснять, я думаю, излишне. Только добросовестная компания способна обеспечить надлежащий уровень качества и безопасности продукции, а также предоставить долгосрочные гарантии

Надежные, но дорогие товары выпускают фирмы Smeg, KitchenAid, Bork.

Более дешевые, но часто не менее функциональные образцы можно найти у брендов Kitfort, Bosch, Philips, Moulinex.

Кстати, одну из планетарных моделей фирмы Bosch постоянно применяла в своей передаче Юлия Высоцкая.

Недорогие устройства, которые между тем вполне подойдут для постоянного использования в домашних условиях, можно найти у Supra, Vitek, Polaris.

Рейтинг лучших погружных моделей

Bosch MSM 6B100

Самый бюджетный вариант погружного блендера в нашем обзоре. Простая и надежная модель, которая выгодно отличается длительным сроком эксплуатации и простым уходом. Мощность – 280 Вт, поэтому овощные пюре такой прибор готовит на ура, а вот над мясными блюдами придется потрудиться. Таким блендером можно пользоваться и для приготовления разных «взрослых» лакомств – коктейлей, соусов, теста и т.д.

11 лучших блендеров Bosch 2021 года

Philips HR1677 Avance Collection

Очень мощный блендер (800 Вт) с регулировкой скорости, защитой от разбрызгивания и туброрежимом. Хоть такая модель и на порядок дороже предыдущей, функциональность у Филипс – в разы выше. Прибор способен измельчить и перемешать практически любой продукт – твердый или нежный, мелкий или крупный. В комплекте имеется литровая чаша для смешивания и разнообразные насадки.

Отличительные черты измельчающих и взбивающих девайсов

Отличия блендера от миксера можно обозначить, ориентируясь на цели использования.

БлендерМиксер
Оснащен лопастным ножом или сменной насадкойОснащен парой венчиков и месильным крюком
Хорошо измельчает и дробит даже твердые продуктыХорошо взбивает яйца, тесто, крем, коктейли
Создает кашицу, мусс, пюреСмешивает до однородной массы
Отлично пюрирует любые продукты для основных блюдПодходит для кондитерских целей
За счет дополнительных насадок может быть многофункциональным приборомУзкоспециализированный девайс, нацеленный на взбивание
Скорость вращения ножей до 20 000 оборотов/минутуСкорость вращения  от 10 000 до 15 000  оборотов/минуту
В процессе продолжительной эксплуатации перегреваетсяПродолжительная работа для него не страшна
Не справляет с замесом тестаНе очень густое тесто замешивает исключительно хорошо
Оказывается практичным в приготовлении сложных блюдНезаменим для выпечки

И если блендер при наличии венчиковой насадки, пусть не идеально, но все же сможет замесить блинное тесто, омлет или достичь кремовой консистенции, то миксер не справится ни с одной задачей, которую могут решить ножи блендера. Если оценивать в общем, то по функциональным возможностям блендер, безусловно, побеждает. Однако, если есть потребность именно во взбивании легкой невесомой массы, то без миксера никак не обойтись.

Опытные потребители рекомендуют:

  1. Если десерты и всевозможные кондитерские шедевры не чужды хозяйке, и она в первую очередь занимается этим на кухне, то под рукой обязательно должен быть миксер. Он решит сразу несколько задач — замес теста, взбивание крема.
  2. Если в семье появились малыши или имеется любовь к кулинарным экспериментам, то разумно будет приобрести блендерное устройство.
  3. А если кулинария занимает основное место в жизни потребителя и он готов сутками готовить разные блюда, то покупать следует мультиблендер с расширенным функционалом.

Стоит отметить, что третий вариант себя реально оправдает, только если будет приобретен за большие деньги у проверенного производителя. Дешевые мультиблендеры оказываются очень слабенькими и сомнительно справляются с поставленными кулинарными задачами. Это объясняется тем, что комбинированная техника, оснащающаяся всевозможными насадками, на самом деле теряет в мощности и качестве выполнения каждой отдельной задачи.

Конечно, в условиях серьезных кондитерских цехов навряд ли кто-то станет взбивать тесто, используя венчиковую насадку блендера. И все же на любительских домашних кухнях миксер, как отдельное устройство, постепенно перестает пользоваться широким спросом. Это связано с тем, что блендеры хорошо зарекомендовали себя как многофункциональные и экономящие средства приборы.

Хотя обсуждаемые приборы в определенных ситуациях могут отчасти заменить друг друга, но своим функционалом они на самом деле отличаются и не являются однотипными. Так что, разобравшись в том, чем отличается блендер от миксера, а также проанализировав цель покупки, какое количество работы и как часто будет совершать прибор, потребитель не ошибется с выбором надежного кухонного девайса.

Что нужно знать о блендерах?

Годовалые малыши еще не могут самостоятельно нормально пережевывать пищу, именно поэтому ее необходимо хорошо измельчить.

Идеальный вариант текстуры пищи для маленького ребенка – это пюре, для этого вам понадобится хороший блендер, который идеально будет справляться со своей задачей.

Чтобы правильно выбрать блендер, каждый потенциальный покупатель должен опираться на свои предпочтения:

  • если вам необходим блендер только для приготовления питания для ребенка, хорошим вариантом будет мини-блендер. Он не занимает много места, на ура справляется со своей основной задачей и имеет доступную стоимость;
  • погружные модели подходят для выполнения более широкого спектра задач. С его помощью вы сможете не только измельчать пищу для ребенка, но и готовить коктейли, супы-пюре, кремы и соусы, и другие блюда. Погружной блендер легко очищать и использовать. Приобретая такую модель можно готовить большие порции для сей семьи или небольшое блюдо-перекус для малыша;
  • блендер-пароварка не только накормит малыша вкусной и здоровой пищей, но и позаботиться о правильном питании для всей семьи, максимально сохранив витамины и полезные вещества в каждом блюде. Данная модель пригодится вам и после того, как малыш начнет сам пережевывать пищу. Она относится к стационарному типу блендеров, которые в обиходе более просты, нежели погружные модели. Прибор не нуждается в присмотре и контроле со стороны взрослого. Ваша задача максимально проста – заполнить специальную емкость продуктами и нажать на кнопку, запускающую процесс приготовления.

Комплектация

Как уже говорилось, ручные миксеры способны только взбивать и смешивать ингредиенты для жидкой основы, т. е. их комплектация представлена только венчиком и крюком. Часть из них имеет еще и блендерную насадку, так называемую ногу и чашу-измельчитель. Это своеобразное устройство “2 в 1”.

А вот настольные помощники дают огромный простор для кулинарных экспериментов. Помимо вышеперечисленных венчика, крюков и блендера, в наборе к таким агрегатам могут поставляться всевозможные насадки.

  1. Комбайн – нарежет, нашинкует или натрет овощи для супа или вторых блюд.
  2. Для смешивания – равномерно и аккуратно перемешает все ингредиенты.
  3. Мясорубка – сделает фарш на котлетки и фрикадельки. Часто к ней добавляются специальные элементы, предназначенные для колбасок и кеббе.
  4. Лапшерезка – позволяет сделать домашнюю лапшу (смотрите на фото ниже).
  5. Для пюре – пригодится для приготовления однородных густых блюд вроде пюре или соуса.
  6. Лопатка – для аккуратного перемешивания и извлечения готовой массы.

В некоторых случаях дополнительные насадки придется докупать отдельно.

Критерии выбора блендера-пароварки

При выборе пароварки-блендера следует обратить внимание на ряд важных технических характеристик:

Исполнение. Вертикальное — в таких приборах кувшин установлен на блок сверху. Горизонтальное — корпус разделен на два блока — в одном находятся ТЭНы, мотор, электронная часть и прочее, на второй устанавливается чаша.

Габариты. Пароварки-блендеры, как правило, представляют собой компактные агрегаты, так как рассчитаны на приготовление пищи для детей. Модели с большой чашей встречаются реже.

Объем чаши. Наиболее востребованы устройства с чашами емкостью от 500 до 700 мл. Крупные модели имеют контейнеры объемом 1000–1200 мл. Устройства со съемной корзиной обладают кувшином до 1500 мл.

Мощность. Чем выше мощность, тем производительнее прибор. На практике — это высокая скорость приготовления и возможность с легкостью перерабатывать «сложные» продукты.

Материалы корпуса и чаши. Корпуса пароварок-блендеров изготавливаются из качественного пластика. Чаши, как правило, делают из стекла либо термостойкого пластика.

Уровень шума. Блендеры, по сути своей — весьма шумные устройства, и с этим ничего не поделаешь

Пароварки не являются источниками сильного шума, в ином случае к выбору такого устройства следует отнестись с осторожностью.

Управление. Механическое — простое и надежное с поворотным переключателем режимов

Электронное — встречается в более дорогих устройствах, функционирует путем нажатия кнопок, запрограммированных на приготовление тех или иных блюд.

Количество скоростей. Параметр отвечает за скорость вращения ножей. Обычно недорогие устройства ограничиваются одним уровнем.

Сетевой шнур. Рекомендуется выбирать модели с толстым и длинным шнуром от 1 метра. В ином случае возможны проблемы с безопасностью и удобством размещения устройства.

Резервуар для воды. Чем он больше, тем реже придется доливать воду. Ждать разогрева, правда, в этом случае придется дольше.

Турборежим. Встречается не во всех приборах. Позволяет измельчать продукты до однородного состояния без образования воздушных пузырьков на максимальной скорости.

Маленькие помощники на кухне

Небольшие устройства, которые эффективно помогают на кухне, это блендеры. Они бывают двух вариантов.

1 вариант  – погружной, представляет собой мобильный, удлиненный корпус типа биты, внутри которого находится двигатель. К нему комплектуются разные насадки и элементы:

  • надеваемый на корпус нож для размельчения или смешивания;
  • венчик, взбивающий полужидкую пищу: муссы, коктейли, пюре, соки;
  • чаша-измельчитель, подсоединяемая к корпусу.

Некоторые модели дополняются небольшой емкостью, где происходит смешивание или нарезка.

По мнению хозяек, функционал погружного блендера неплохой, как и компактность. «Изящность» и «стройность» основного агрегата, а также то, что его можно повесить на стену, позволяет использовать устройство в любой малогабаритной кухне. А мобильность такого блендера позволяет работать в любой емкости, лишь бы не разбрызгивалась пища.

Совет! Для предотвращения разбрызгивания пищи при пользовании погружным устройством не заполняйте продуктами рабочую чашу до краев.

Главный недостаток этой кухонной техники в том, что при работе ее надо держать вертикально в руке, постоянно нажимая на кнопку. Да и объем перерабатываемых продуктов здесь невелик, зато качество смешивания и измельчения отличное.

2 вариант. Стационарный блендер представляет собой базу, устанавливаемую на столе, внутри которой также находится мотор, как и в подвижном варианте. Когда кувшин с ножом на дне вставляют в корпус базы, то нож приводится в движение, за счет чего и производится обработка продукта.

Работает этот кухонный агрегат от включенной кнопки без вмешательства хозяйки, которой остается только засыпать в кувшин необходимые продукты. В конечном итоге, в зависимости от ингредиентов, он выдает следующие готовые блюда и полуфабрикаты:

  • взбитый коктейль;
  • всевозможные пюре и соусы;
  • взбитый крем;
  • готовое жидкое или полужидкое тесто;
  • расколотый лед.

Будьте внимательны! Последний продукт можно получить в том случае, если эта функция указана в инструкции к прибору, так как она обеспечивается только высокой мощностью и крепким ножом.

Моется он также самостоятельно, так как во многих стационарных блендерах есть функция самоочистки.

Безусловно, то, что агрегат не «привязывает» к себе руки хозяйки, это большое дело. Но его объемность, по сравнению с погружным устройством, и невозможность готовить небольшие порции, отпугивает некоторых покупательниц.

Миксер и блендер — 2 в 1

Кардинальное различие основных назначений миксера и блендера обусловило появление на рынке комбинированных аппаратов, например, блендеров, имеющих функцию миксера.

Кроме того, можно встретить навороченные комбайны, которые не только измельчают и взбивают продукты, но и способны выжимать сок, рубить мясо, молоть кофе и крупы, и др.

Наиболее часто встречаются устройства «миксер-блендер 2 в 1», но иногда бывают даже модели 3 в 1. Как правило, они имеют компактный размер, хорошо справляются со своими задачами, а их стоимость достаточно приемлема и не станет дырой в бюджете семьи.

Аппараты «два в одном» одинаково выполняют функции как миксера, так и блендера. Это весьма удобно, поскольку сразу можно измельчить овощи, смешать их в необходимой консистенции, изготовить пюре, добавить взбитый яичный белок – разнообразие операций ограничивается лишь наличием продуктов в доме.

Стоит заметить, что такие гибриды могут быть достаточно простыми и обладать невысокой мощностью. Бывают также универсальные приборы повышенной производительности, которые позволяют осуществлять необходимую операцию нажатием нужной кнопки.

Наиболее простые ручные миксеры-блендеры состоят из следующих частей:

  • корпус с блоком управления;
  • насадка-измельчитель со стальными лезвиями, которая используется в качестве блендера;
  • насадка-венчик, необходимая для взбивания жидкостей.

На другом конце модельного ряда находятся серьезные устройства с высокой мощностью, значительной производительностью и увеличенным объемом чаши (до 6-7 литров). Как правило, такие аппараты используются в больших семьях, где любят часто готовить самые разнообразные блюда.

К их недостаткам можно отнести следующие моменты:

  • высокая стоимость (до 10 тысяч рублей);
  • сильный шум во время работы;
  • значительное энергопотребление;
  • сложность эксплуатации.

В некоторых устройствах мощность в зависимости от выполняемых функций распределяется неравномерно. Кроме того, габаритный прибор может весить до 10 кг и требует постоянного места на кухне, что не всегда удобно в условиях ограниченного пространства.

Чаще всего используются бюджетные небольшие модели, которые быстро обрели популярность на рынке товаров для кухни. Они удобны в использовании, обладают достаточной мощностью, качественны и недороги.

Возможностей такого прибора «два в одном» вполне хватит, чтобы удовлетворить потребности средней семьи, если время от времени нужно взбивать яйца или готовить овощное пюре.

Как готовить пищу в мультиварке?

@youtube.com Shef Cap

Владельцы новых приборов приходят в замешательство, когда впервые начинают готовить обед. Однако мультиварка проста в эксплуатации. Производители снабдили её лёгким управлением, удобными программами. Хозяйке нужно заложить в чашу ингредиенты и установить нужный режим. Через определённое время вкусное блюдо готово!

Подготовка мультиварки

После приобретения нового устройства не рекомендуется сразу же подходить к готовке пищи. Для начала нужно прочистить прибор и избавиться от «заводского» запаха.

Алгоритм подготовки мультиварки:

  • Чашу устройства и клапан выхода пара промыть в тёплой воде с использованием моющего средства.
  • Протереть мультиварку насухо снаружи и внутри.
  • В чашу налить стакан воды, добавить столовую ложку уксуса и выдавить сок одного лимона. Закрыть устройство.
  • Включить мультиварку, выбрав режим «варка на пару» или «подогрев». Смесь должна кипеть 15 минут.
  • Вылить жидкость, сполоснуть чашу. Можно приступать к эксплуатации бытового прибора.

Включение и настройка

@technosovet.ru

Для приготовления пищи в мультиварке надо правильно настроить прибор. Включите устройство в сеть, нажимайте на кнопку «Меню» до тех пор, пока на дисплее не загорится нужный режим.

Кнопка «Мультиповар» предоставляет возможность самостоятельно установить температуру и время приготовления блюда.

После установки программы нажмите на «Старт». Остаётся ждать, пока блюдо будет готово.

Приготовление блюд

Завтрак, обед, ужин, десерты получатся в мультиварке бесподобными! Со временем прибор будет освоен и можно начинать экспериментировать! Вначале нужно соблюдать пропорции ингредиентов и следовать инструкциям приготовления блюд.

Вот несколько простых рецептов!

Каши

Новичкам легче всего начать с приготовления каши. Засыпьте в чашу нужное количество промытой крупы, залейте её водой. Затем добавьте соль, сахар, перец по вкусу. Закройте крышку кухонного прибора, на экране выберите режим «Каши». Теперь остаётся ждать, когда таймер закончит отсчёт. В готовую кашку добавьте немного сливочного масла.

Супы

Супы в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Первый вариант: загрузить в ёмкость все продукты и выбрать на экране режим «Суп».

Второй вариант: сначала можно потушить овощи («Тушение») или пережарить их вместе с мясом («Жарка»). А затем добавить все остальные продукты и на режиме «Суп» довести блюдо до готовности.

Мясо

@gfood.by

Пожарить мясо в мультиварке так же просто, как и на сковороде. Разместите продукты на чаше, и установите режим «Жарка». Если хотите золотистую корочку, то пережарьте продукты на одной стороне. А для равномерной прожарки – переворачивайте мясо.

Очистка чаши

@sovremennoedomovodstvo.ru

Вкус пищи напрямую зависит от качества покрытия чаши. Чтобы устройство долго служило вам, необходимо после приготовления еды правильно очистить чашу.

Для долгой эксплуатации устройства соблюдайте простые правила:

  • промывать ёмкость можно мыльным раствором, ни в коем случае нельзя применять абразивные чистящие пасты и порошки;
  • чистку проводить следует мягкой салфеткой или губкой;
  • горячую чашу нельзя заливать холодной водой – пусть она остынет;
  • вымытую ёмкость необходимо насухо вытереть мягким полотенцем.

Также тщательно нужно ухаживать за крышкой, тэном, клапаном выхода пара и влагосборником – их следует промывать и вытирать мягкой тряпкой.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Блендер-пароварка позволяет приготовить детское питание и другие блюда, которые будут намного полезнее покупных баночек или полуфабрикатов.

С помощью блендера-пароварки можно сэкономить время на приготовлении овощей, фруктов или разных видов мяса и рыбы, измельчив их до или после готовности.

Сегодня производители предлагают разные виды устройств для измельчения и варки, все они схожи по набору функций, дизайну и стоимости.

Но есть несколько критериев, на которые следует обратить внимание при покупке:

Материал, из которого изготовлена чаша. В основном чаша бывает стеклянной или пластиковой. Стекло отличается отсутствием негативного влияния на продукты, длительным сроком эксплуатации, но может разбиться при ударе. Пластик может содержать вредные для организма элементы, однако более безопасен при эксплуатации.

Функции разных аппаратов могут различаться, но стандартный набор должен включать в себя несколько режимов приготовления и измельчения, комплект насадок и регулировку мощности. Для полноценной работы с продуктами можно выбрать блендер с несколькими насадками, 2 скоростями и 2-3 режимами работы.

Мощность прибора считается немаловажным фактором. Для быстрой работы и использования всех функций блендер-пароварка должен обладать достаточной мощностью и измельчать некоторые продукты даже в сыром виде.

Качество ножей

Даже имея достаточную мощность, блендер должен обладать заточенными ножами из нержавеющей стали, которые быстро измельчат любые виды продуктов.

При покупке устройства следует обратить внимание на его устойчивость при использовании. Лучше всего выбирать прибор с прорезиненными ножками или присосками, которые позволят надежно зафиксировать его на поверхности.

Объем чаши важен в том случае, если прибор нужен не только для приготовления детского питания

Объем емкости должен быть достаточным для того, чтобы готовить блюда на несколько человек.

Помимо основных параметров, важно также обратить внимание на такие нюансы блендера-пароварки, как уровень шума, тип управления (механический или электронный), длина шнура, наличие турбо-режима, стерилизатора, мерного стакана, различных индикаторов и другие

Преимущества и недостатки прибора

Не слишком большое число людей пользуются пароварками в принципе, и, хотя в последние годы здоровое питание и здоровый образ жизни становятся все более и более популярными направлениями среди молодежи, о возможности использования различных вариантов бытовой техники для помощи в ежедневном приготовлении пищи задумываются немногие. А если и задумываются, то приобретают автономные аппараты для отдельных кулинарных процессов. Это может быть просто комбайн, просто блендер, или просто пароварка.

А на самом деле, существует другая, более привлекательная категория устройств, способных совмещать различный функционал в одной системе. Одним из таких вариантов и является блендер-пароварка.

Среди преимуществ использования блендера-пароварки можно выделить следующие:

  1. Удобство и легкость в приготовлении блюд (благодаря совмещенным функциям двух приборов).
  2. Компактность.
  3. Простая конструкция, позволяющая самостоятельно разобрать прибор в случаях необходимости (например, для мойки).
  4. Высокая скорость смешивания ввиду большой мощности.
  5. Максимальное сохранение питательных и полезных веществ в продуктах в процессе приготовления.
  6. Паровая обработка эффективна.

Прибор не лишен и недостатков:

  1. Запрещено закладывать в чашу слишком твердые продукты, в том числе и замороженные.
  2. Существуют ограничения по объему помещаемого в емкость сырья.
  3. Для получения однородной массы необходимо на протяжении нескольких секунд удерживать кнопку «Измельчение», после чего также на несколько секунд возвращать ее в исходное положение. Это обеспечивает наличие необходимой паузы между включениями.
  4. Необходимо тщательно просушивать составные части после использования прибора, поскольку лезвия в отсутствие должного ухода за ними начинают ржаветь очень быстро.

Заключение

Пароварка-блендер является очень полезным прибором для всех членов семьи. Его функционал «два в одном» позволяет экономить не только место на кухне, но и средства, необходимые для приобретения нескольких вариантов бытовой техники. Выбирая подходящую по размеру и функционалу модель, вы существенно сокращаете время, затрачиваемое на ежедневное приготовление пищи, а также делаете блюда и вкусными, и полезными.

Сложно переоценить возможности пароварки-блендера в тех случаях, когда она используется для приготовления детского питания, а также блюд диетической кухни.  Однако это не значит, что для всех остальных устройство бесполезно. Абсолютно каждый человек, имеющий хоть какое-то отношение к кулинарии, найдет эффективную сферу применения данного прибора и оценит его по достоинству.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий