Нужна ли хлебопечь для дома

ТОП-5 лучших бюджетных хлебопечек

Мы подобрали ТОП хлебопечек в бюджетном сегменте: в обзоре вы сможете ознакомиться с характеристиками недорогих моделей.

REDMOND RBM-1905

REDMOND RBM-1905

Хорошее многофункциональное устройство. Подходит не только для приготовления хлеба, но и для различной выпечки, запеченных блюд, десертов и даже напитков. Хлебопечь имеет 12 программ, с помощью которых вы сможете удивлять близких вкусностями. Устройством легко пользоваться, достаточно положить нужные ингредиенты, и печь сама замесит тесто и подаст вам сигнал, когда нужно будет добавить следующие элементы блюда.

Мощность печи составляет 550 Вт, максимальный вес выпечки достигает 900 грамм.

Пользователи восхищаются устройством, подчеркивают многофункциональность, хорошую работу и вкусный конечный продукт.

Gorenje BM910W

Gorenje BM910W

Удобная модель, обладающая мощностью 660 Вт. Размер буханок – 750 и 900 грамм. Печь проста в использовании, вам нужно лишь положить нужные ингредиенты и выбрать одну из программ (всего их 12). Хлебопечка выполнит все сама, начиная с замешивания теста, заканчивая самим приготовлением. Благодаря специальному окну вы сможете наблюдать за процессом. Функция поддержки температуры позволит выпечке оставаться теплой. Также отлично подойдет для приготовления варенья и джема.

Пользователи довольны хлебопечкой, подчеркивают качество хлеба и простоту в использовании.

Philips HD9045

Philips HD9045

Отличная печь с мощностью в 660 Вт. Максимальный вес выпечки составляет 1000 грамм. Качественная сборка, 14 программ, возможность замесить два вида теста и приготовить варенье или джем. Тихая работа и поддержание температуры позволит оставить приготовление на ночь, а с утра насладиться вкусной и теплой выпечкой. Материал корпуса выполнен из пластика. Среди дополнительных функций:

  • Таймер.
  • Ускоренное приготовление.
  • Регулирование веса.
  • Выбор цвета корочки.

Клиенты довольны товаром, отмечают удобство процесса приготовления и вкусноту выпечки.

MARTA MT-1784 Шеф-Пекарь

MARTA MT-1784 Шеф-Пекарь

Устройство предназначено для изготовления свежей выпечки, молочных продуктов, джемов и конфитюра. Программа «Шеф-пекарь» дает возможность вручную установить нужные параметры, что обеспечивает вариативность и универсальность печи. 12 программ позволят вам приготовить различные вкусные блюда. За работой хлебопечки можно смотреть через специальное окошко. Для безопасности эксплуатации предусмотрена защита от перегрева.

Пользователей устраивает товар, подчеркивают соответствие цены и качества.

GALAXY GL2701

GALAXY GL2701

Отличная универсальная модель. Приготовление выпечки – это не максимальная возможность устройства, с помощью данной печи можно приготовить рис, молочные каши, йогурты, варенье и рисовое вино. Мощность – 600 Вт. Антипригарное покрытие легко очищается и не дает продукту пригореть. Объем формы для замеса и выпечки — 1,9 литра. Панель управления представлена небольшим ЖК-дисплеем и шестью мембранными кнопками.

Многие пользователи довольны товаром, но есть жалобы на частые поломки.

Поломка ведра для ингредиентов

Ремонт ведра хлебопечки по причине выхода из строя подшипника и сальника можно произвести самостоятельно. Симптомы того, что это именно та причина, следующие:

  • появилась небольшая течь из емкости;
  • подклинивание или полное заклинивание вала.

Для лучшего понимания, ниже показан ремонт хлебопечки LG своими руками по поводу замены подшипника и сальника (модель агрегата LG HB-155CJ).

  1. Требуется достать ведро и снять кольцо, которое является стопором для удержания на валу металлической шайбы с лапками из пластика. На данном этапе кольцо, установленное для фиксации подшипника можно не трогать.
  2. На следующем шаге потребуется вытащить подшипник с места его посадки. Стучать по ведру нельзя, так как оно хрупкое и может расколоться. Правильно будет воспользоваться специальным двупалым съемником. Фиксируется съемник в положении, когда его зацепы хорошо закреплены в пазах на корпусе ведра.
  3. На вал подшипника потребуется подложить пластину из металла 1-2 мм толщиной.
  4. После этого начинайте вкручивать ось приспособления до тех пор, пока сальник с подшипников не вывалится с внутренней стороны ведра. На следующем фото хорошо видно плохое состояние деталей.
  5. Теперь можно снять фиксацию с подшипника.
  6. Далее требуется снять неисправную деталь с вала при помощи того же съемника и очистить ее от грязи с использованием спирта (нельзя применять для очистки вала растворители и бензин).

Для продолжения вам потребуется приобрести нужные запчасти: 608-й шарикоподшипник (наружный диаметр – 22 мм, внутренний – 8 мм, высота – 7 мм) и специальный сальник белого цвета.

Далее в обратной последовательности:

  1. Оденьте подшипник на вал и установите фиксатор.
  2. Аккуратно запрессуйте подшипник в свое посадочное место. Его следует охладить перед установкой. Еще можно нагреть ведро. Удары при запрессовке не допускаются.
  3. Теперь можно зафиксировать вал специальной шайбой-стопором.
  4. В заключение нужно будет установить сальник. Ремонт ведра хлебопечки окончен!

Были рассмотрены не все возможные поломки агрегата для выпечки хлеба, так как полностью их перечислить невозможно, и зависит это от особенностей моделей разных брендов. Тем не менее, устранить некоторые неисправности, пользуясь этой инструкцией, можно самостоятельно.

Хлебопечку какого производителя выбрать?

«Какую хлебопечку выбрать?» – вопрос, который интересует многих, ведь на современном рынке техники представлено большое количество разных моделей. Большинство позиций ничем не отличаются друг от друга, но есть некоторые различия в индивидуальном исполнении. Помимо дизайна и функциональных возможностей, они различаются:

  • производительностью;
  • удобством в использовании;
  • степенью надёжности;
  • ценой.

Среди большого количества производителей, которые занимаются выпуском такой техники для дома, наиболее востребованными являются LG, Moulinex, Philips. Модели, производимые под именем этих брендов, имеют оптимальный набор функциональных возможностей и доступную ценовую политику для всех.

Если говорить о домашних моделях с гарантийным периодом до одного года – стоит обратить внимание на продукцию торговых марок SUPRA, MYSTERY и MAXWELL. Несмотря на невысокую цену, их возможностей достаточно для выпекания хлеба или сладкой выпечки в классических вариациях

Для семьи из 2-3 человек такая техника подойдёт идеально.

Чаще всего современные домохозяйки отдают предпочтение печкам, стоимость которых не превышает средний ценовой диапазон. Для представителей этого ценового сегмента основными характеристиками являются надёжность, долговечность, высокое качество и продуманная комплектация, делающая процесс пользования более удобным. Опираясь на многочисленные отзывы от реальных пользователей по всему миру, можно выделить несколько наиболее востребованных брендов: Philips, Kenwood, Redmond, Panasonic, Bork, LG и Moulinex.

В то время как разные компании экспериментируют над сборкой и функциональными возможностями своей продукции, торговые марки LG и Panasonic презентуют бесшумные хлебопечки. А модели последней ещё и гарантируют стабильный процесс выпекания, что позволяет домохозяйке экспериментировать с классическими рецептами, внося своё индивидуальное видение.

Минусы

Плюсов у покупки хлебопечки для домашнего использования множество. Неужели имеются и недостатки у подобного кухонного оборудования? Действительно некоторые пользователи отмечают и минусы, а именно:

  • Размеры. Тут все достаточно относительно. Само устройство в экономичном варианте исполнения занимает немного места. Если есть желание приобрести более «продвинутую» технику, то следует приготовить отдельную полку. Но размер можно считать минусом только в случае малогабаритной кухни.
  • Стоимость готового хлеба. Если подсчитать, то его цена окажется выше, чем у магазинного. Но этот минус тоже относителен. Владелец хлебопечки получает качество продукта, а за это всегда нужно платить больше.
  • В буханке или булке остается часть тестомешательного механизма. Для некоторых такое обстоятельство тоже считается недостатком. После замешивания теста сразу производится выпечка. В результате лопасть остается в булке. Некоторые производители прилагают к хлебопечке крюк, с помощью которого можно легко вынуть часть застрявшего механизма.

Одним из главных аргументов у противников рассматриваемого кухонного оборудования является здоровье домочадцев. Постоянная свежая и вкусная выпечка приводит к появлению лишнего веса. А ведь именно ожирение является основной причиной многих опасных для жизни заболеваний. Но этот недостаток в большей мере относится к самим домочадцам. Если они не могут следить за своим весом, то приобретать любую кухонную технику улучшающую продукты питания вообще не стоит.

Чистка и уход

Мыть аппарат осторожно, так как на корпусе легко оставить царапины.
Для чистки хлебопечки, после использования отделяются съёмные части, они моются под проточной водой с применением моющих средств.
Если на корпусе пятна, они протираются влажной мягкой губкой. Обязательно при процедурах очистки отключите устройство от сети.
Собирать прибор только после высыхания комплектующих элементов.. Чтобы выбрать подходящее изделие подумайте, когда вы будете выпекать хлеб

При закладывании ингредиентов на ночь, конечно, должен быть диспенсер, сильная мощность при этом необязательна

Чтобы выбрать подходящее изделие подумайте, когда вы будете выпекать хлеб. При закладывании ингредиентов на ночь, конечно, должен быть диспенсер, сильная мощность при этом необязательна.

Вы хотите получать выпечку быстро, тогда понадобится более мощное устройство. Большой семье подойдёт изделие с максимальным весом готовой выпечки, но идеальным вариантом будет регулировка веса, что удобно на любой случай жизни.

Функция защиты от перепадов электроэнергии незаменима в домах с проблемами электроснабжения. Если в доме есть маленькие дети, позаботьтесь о функции защиты от детей. Реклама от спонсоров: // // //

Хлебопечка (видео)

Домашняя печка позволяет наслаждаться выпечкой без добавления консервантов. В зависимости от гастрономических предпочтений, можно готовить куличи, кексы, хлеб и пирожки с наполнителями. Перед тем как совершить дорогостоящую покупку, необходимо продумать, чем именно хочется порадовать органолептические сенсоры. Чем лучше человек это понимает, тем меньше придется жалеть о потраченных средствах.

Хлебопечка — незаменимая помощница для кухни. Она испечет вкуснейший хлеб для ваших родных, и близких, и всегда под рукой будет свежеиспеченный хлеб. Поэтому мы поможем разобраться в вопросе — как приобрести хорошую хлебопечку. Многие уже приобрели этот замечательный прибор, есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Чтобы не ошибиться в выборе, мы и написали данную статью, как правильно приобрести данный прибор.

Пoлeзныe coвeты пo выбopу

Еще несколько советов экспертов, помогут принять окончательное решение:

  • С приготовлением сдобы справится любой, даже не самый дорогой аппарат.
  • Для кулинарных экспериментов используют модели, которые имеют разнообразные функции.
  • Наличие режима «цвет корки» поможет установить требуемую степень прожаренности.
  • Поклонников французской выпечки порадуют формы для багетов.
  • Отложенный старт позволяет настроить время запуска машины и получить горячую булочку или каравай к завтраку или моменту возвращения с работы.
  • Смотровое окно не даст пропустить ошибки на всех этапах работы.

Достоинства бытового прибора

Возможности прибора по истине внушительные: хлебопечка способна самостоятельно замешивать тесто, выдерживать опару и выпекать домашний хлеб. Некоторые модели прекрасно справляются с выпечкой безглютенового, бездрожжевого или сладкого хлеба и булок. Форма хлеба может быть обычной – «кирпичиком» или круглой.

Для правильного решения вопроса о приобретении прибора стоит ознакомиться со всеми достоинствами «домашней пекарни». В первую очередь, прибор отлично справляется с замешиванием теста:

  • дрожжевого или бездрожжевого;
  • из пшеничной муки;
  • для французских багетов;
  • для кексов, булочек и разной сладкой выпечки.

Домашняя хлебопечь довольна проста в обращении, и практически не требует вмешательства в процесс выпекания. Она блестяще справится с приготовлением:

  • белого, ржаного, пшеничного хлеба;
  • багетов;
  • булочек;
  • бисквитных тортов, кексов.

Примечательна функция приготовления джема или варенья. Буквально за час хлебопечь сварит ароматную сладость и подаст в охлажденном виде. Лопатка для хлебопечки аккуратно перемешивает содержимое, а антипригарное покрытие чаши для хлебопечки исключает подгорание сиропа.

Хлебопечь не требует особого ухода, единственное, что придется мыть – это чашу для выпекания. В определенной степени хлебопечь можно сравнить с мультиваркой.

Как правильно пользоваться хлебопечью: советы

Важно действовать не только по рецепту, но и по инструкции. Если по инструкции закладываются сначала жидкие ингредиенты, а потом сухие, не стоит этим пренебрегать

Пошаговая инструкция:

  1. Залить в ведерко жидкость. Ее температура не должна превышать 25 градусов Цельсия.
  2. Соль лучше брать мелкого помола или «Экстра». Соль улучшит вкус готового изделия.
  3. Сахар придаст изделию пышность и мягкость, а также румяную и хрустящую корочку, но не стоит превышать количество, указанное в рецепте, иначе тесто может «убежать».
  4. Жирные масла придадут изделию мягкость и вкус, а также не дадут тесту прилипнуть к ведерку. Использовать можно растительное рафинированное масло, сливочное, маргарин, сало, бекон. Жиры и масла должны быть комнатной температуры.
  5. Мука используется самая разная – от классической пшеничной до более редких видов – кукурузной, овсяной, гречневой, ячменной, гороховой и других. Любую муку необходимо просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, и чтобы исключить инородные вкрапления.
  6. Дрожжи для хлебопечки лучше использовать сухие «Быстродействующие», они так и называются. Обязательно пред покупкой нужно посмотреть дату их изготовления, просроченные дрожжи могут не «сработать» в тесте. Сухие дрожжи не должны попасть в жидкость.
  7. Некоторые все же предпочитают живые прессованные дрожжи, подбирая количество методом проб и ошибок.

При введении ингредиентов в ведерко хлебопечки необходимо использовать весы!


Набор продуктов составляется по рецепту или личным предпочтениям

После закладки продуктов надо выбрать режим, вес изделия и цвет корочки и нажать «Старт». Если в планах испечь хлеб к завтраку, стоит воспользоваться функцией отложенного старта: нужно высчитать, когда по времени должна запуститься хлебопечка, чтобы к назначенному времени хлеб успел выпечься.

Лишние опции

Совершенно не имеет смысла приобретать модификацию со встроенным смотровым окошком. Ведь на дисплей выводится весь ход процесса выпечки, и нет необходимости наблюдать за ним через окно. Более того, учитывая его конструктивные особенности, окно способствует увеличению непродуктивных теплопотерь, в результате можно потерять зажаренную корочку. Во время работы хлебопечки такое окошко полностью запотевает и становится чистым от влаги только на финише.

Многие хлебопечки комплектуются так называемым диспенсером. Это небольшой бачок с дозированным выходом, из которого в тесто добавляют различные присадки: кунжут, изюм и другие. Всё это вполне приемлемо добавлять в тесто вручную, когда машина закончит работу с основными составляющими, о чём она известит звуковым оповещением.

К несущественным можно отнести и опцию поддержания температуры на один час. Ведь благодаря таймеру можно чётко определить время, на которое надо получить горячий хлеб.

Изделия из хлебопечки получаются немного более затратными, чем магазинный хлеб, зато в его изготовлении будут использованы только качественные ингредиенты. Ну и по вкусовым качествам хлебозаводам далеко до качественной домашней выпечки.

Хлебопечь: рецепт теста

Многие хозяйки используют хлебопечку чаще для замеса теста, которое получается воздушным и эластичным. Из такого отменного теста удается любая выпечка, а пока готовится тесто, можно заняться приготовлением начинки.

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков или булочек можно по следующему рецепту:

  • 1 стакан теплого разбавленного в воде молока в пропорции 1:1;
  • куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Добавляем ингредиенты в требуемом для данной модели порядке и ждем, когда завершится программа.

Удобство эксплуатации хлебопечки

Хлеб в хлебопечке

Вы можете испечь большую или маленькую буханку хлеба, определяющие моменты – количество едоков, их аппетит. Даже степень поджаристости корочки можно выбрать – светлую или темную.

Есть еще одна удобная, необходимая функция – отсрочка старта. Программируемый таймер позволяет получать свежий хлеб прямо к столу, в назначенное время, независимо от того, когда хлебопечку загрузили продуктами. Все ингредиенты по рецепту помещаем в форму для хлеба, выбираем требуемую программу, высчитываем, через какое время хотим получить свежую выпечку, выставляем нужные цифры на дисплее таймера – и получаем желаемое!

Например, в 9 часов вечера вы программируете хлебопечку, а в 7 часов утра просыпаетесь от ароматного запаха свежей выпечки. Печь сама охладит хлеб как нужно, чтобы он не просел, оставался приятно тепленьким.

Панель управления удобна и понятна (кнопочек в моей Хитачи HB-Н100 совсем немного). О том, что хлеб готов, вас известит звуковой сигнал. Через окошко можно наблюдать за процессом – все хорошо видно.

Перебои в электроснабжении могут помешать выпечке, но сбои в питании, длящиеся менее 30 секунд не помешают хлебопечке: заданный режим сохранится в памяти прибора, его работа возобновится с места, на котором произошел перерыв.

По некоторым отзывам, эта модель шумит при работе. Не могу с этим согласиться, электропечь работает почти беззвучно. В самом начале замешивания теста слышен звук поворотов винта, но это продолжается всего несколько минут и то с перерывами. В общем, можно не беспокоиться, что шум вам будет мешать.

Виды хлебопечек

Все приборы подразделяются на: стандартные, на две буханки, для выпечки круглых изделий, для выпечки нескольких изделий.

Стандартные


Такие хлебопечки оснащены десятью, пятнадцатью программами и выпекают за один цикл только одно изделие. Хлеб получается в форме контейнера – прямоугольный и довольно высокий. Мощность стандартных моделей средняя. Идеально подойдут они для семьи, состоящей не более, чем из трех человек.

Плюсы стандартных хлебопечек:

Экономия электроэнергии, компактность, наличие всех основных функций, не высокая цена.

Минусы:

Не всегда достаточная мощность, ограниченная комплектация.

На две буханки

В связи с наличием второго контейнера и вала для замеса, такие устройства имеют более внушительные габариты. Мощность их тоже превышает мощность стандартных и печь в них можно одновременно две буханки, причем по разным рецептам. Формы могут быть раздельными, либо одна большая с перегородкой.

Плюсы:

Хорошая мощность, большая производительность, возможность одновременно печь разные виды изделий.

Минусы:

Высокий расход электричества, большой размер, высокая стоимость.

Для выпечки круглого хлеба

Контейнеры таких печей круглые, что позволяет печь в них каравай, пирог и другие изделия такой формы. Они мощнее, нежели стандартные и могут иметь различный набор программ. Это хорошие хлебопечки для выпекания ржаного хлеба.

Плюсы:

Выпечка нестандартной формы, достаточная мощность, хорошая комплектация.

Минусы:

Большой расход электричества, габаритность, сложно найти в продаже.

Для выпечки нескольких изделий


Выпекать в таких хлебопечках можно от 4 до 12 изделий одновременно. Обычно это булки, кексы и пирожки. Кроме того, устройство рассчитано для выпечки багета. Мощность их высокая, формировать изделия необходимо вручную.

Плюсы:

Возможность одновременной выпечки множества изделий, высокая мощность, многофункциональность.

Минусы:

Громоздкость, ручная формовка, высокие электрозатраты, высокая цена.

Плюсы и минусы хлебопечки дома

Плюсы:

  • свежий, натуральный, без химии хлеб
  • разнообразие выпечки ограничено только вашей фантазией и функциями печки
  • количество рецептов хлеба не ограничено (поисковики вам в помощь)
  • можно делать тесто без усилий для другой выпечки (там где есть замес теста)

Минусы:

  • затраты на момент покупки
  • все члены семьи станут есть больше хлеба, особенно в первый год ее применения
  • если хотите печь ржаной хлеб, приготовьтесь к тому, что необходимые ингредиенты придется поискать
  • гости начнут прихватывать с собой «половинку булочки вон того, вашего чудесного хлеба»
  • прибор занимает на кухне немало места

Если для вас плюсы по важности перевесили минусы, то теперь перед вами проблема: как купить хорошую хлебопечку. Качественную, которая прослужит много лет и будет только радовать всех домашних ароматной выпечкой

Что ж, давайте определим критерии выбора.

Плюсы и минусы хлебопечки

Как и другие устройства данное имеет положительные и отрицательные стороны. Перед покупкой рекомендуется познакомиться с подобной информацией. К достоинствам хлебопечки можно отнести:

  1. Устройство очень простое в использовании.
  2. Процесс приготовления полностью автоматизирован.
  3. Печка для выпечки хлеба не нуждается в особом уходе.
  4. Возможности агрегата не ограничиваются выпечкой. С его помощью можно сварить джем, варенье, кашу или приготовить йогурт.
  5. Владелец хлебопечки всегда точно знает состав хлеба, который ест.

Среди недостатков можно выделить:

  1. Нужен доступ к розетки.
  2. По предложенным производителям рецептам хлеб получается не лучшего качества. Нужно время, для поиска своего идеального состава.
  3. Отмерять ингредиенты нужно только с помощью весов.
  4. Хлебопечка не энергоэкономичный прибор, так как для качественной выпечки должна работать непрерывно несколько часов.

Несколько советов

Обращение с хлебопечкой очень простое, а рецептов для нее существует великое множество. Первое время настоятельно рекомендуется готовить строго по рецепту, пока вы не вникните в закономерности работы вашей хлебопечки. Впрочем, это вряд ли сможет остановить полет вашей фантазии — грамотно подбирая программу, вы сможете приготовить любой хлеб, начиная с обыкновенного пшеничного и заканчивая хлебом с отрубями, оливками, луком, зеленью и так далее. Ну а уж после того, как вы освоитесь с основными рецептами, можно будет начать изобретать свои собственные и делиться ими с единомышленниками — в интернете вы найдете немало поклонников хлебопечек.

Есть еще пара «умений» хлебопечки, ради которых вы вряд ли соберетесь ее покупать, но тем не менее очень полезных — приготовление варенья и варка риса. А вот чего хлебопечки, как правило, не умеют делать — так это настоящий черный хлеб. К сожалению, большинство хлебопечек производятся в странах, где знакомый нам с детства «кирпичик» не умеют печь и не любят есть, поэтому придется ограничиваться программами, так сказать, международного пользования. Впрочем, возможно, вам удастся подобрать рецепт, дающий правильный результат?..

Хлебопечка LG HB-205CJ

Если вы, прочитав эту заметку, уже решили скорее бежать в магазин за хлебопечкой, взвесьте напоследок все за и против.

Плюсы

+ Главный плюс — это свежий и ароматный хлеб к вашему столу в любое время. Заманчиво уже само по себе, не так ли? + Вы сможете приготовить любой хлеб, какой пожелаете, комбинаций программ и рецептов существует бесчисленное количество. + Если вы любите выпечку, хлебопечка может стать вашим незаменимым помощником в приготовлении теста.

Минусы

— Даже самая маленькая хлебопечка займет довольно много места на кухонном столе. Продумайте, куда вы будете ее ставить, особенно если на вашей кухне не так уж много свободного места. — Сэкономить с хлебопечкой вряд ли удастся — покупной хлеб, как правило, выходит дешевле. — Испечь хлеб идеальной формы не получится — в его нижней части останется отверстие от лопасти для размешивания теста.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов – мгновенно и бесплатно!

Кто это такой?..

Известность бренда хлебопечек

Хотите купить хлебопечку недорого? Товары малоизвестных брендов люди считают однодневками. Где взять запчасти на вышедшее из строя оборудование? Отечественные дельцы добавляют масла в огонь, пытаясь представиться импортными марками товара, гонясь за ложной популярностью.

На западе главным критерием авторитетности считается история бренда (к примеру, Jesus Christos since 0 СЕ, надеемся, слышали). Уважение вызывают марки, честно пишущие на сайте: образовались пару лет назад в России. Не пытаясь прятаться. Если производитель на этом этапе врет, форумчане дружно советуют не брать продукцию. Кому верить, решайте сами.

Люди жалуются в постах – техника из сервисных центров Орион возвращается в точности такой, как отправили. Просьбу заменить кнопки игнорируют. Специально помечали маркером элемент управления, вернулся с точкой обратно.

Официального сайта нет, сервис работает плохо. Что подумают люди? Решат выждать: пусть берут, посмотрю, что выйдет. В мире свободной конкуренции побеждает честный способ ведения бизнеса. Хотя на восстановление справедливости уходит много времени.

Стоит ли покупать хлебопечку у малоизвестных производителей, решайте сами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий