Преимущества хлебопечки с диспенсером

Параметры выбора хлебопечки

Размер и вес готовой буханки — вот о чем стоит подумать в первую очередь. Сколько человек ты планируешь накормить и как быстро вы съедите одну буханку? Дело в том, что разные хлебопечки могут выпекать хлеб массой от 400 гр до 1,5 кг. А домашний хлеб черствеет быстрее, чем магазинный и его желательно съесть в течение двух суток. Поэтому при выборе «печи» ориентируйся на такой вес готового изделия, который твоя семья съест за два дня. 

Форма. Кому-то по душе «кирпичи», кто-то любит караваи, кому-то лишь бы было вкусно. Если тебе не все равно, то форма формы для выпекания — еще один важный параметр при выборе хлебопечки.

Цена. Безусловно, атмосфера в доме, которую создает запах свежеиспеченного хлеба — бесценна. Но мы все-таки разделили все приборы на несколько категорий:

  • от 2 до 6 тыс рублей — простые и надежные печи, которые хорошо выполняют базовые функции по замесу теста и выпечке хлеба;
  • от 6 до 10 тыс рублей — более продвинутые «гаджеты»  с такими функциями как отложенный старт, румяная корочка и т.д. В хлебопечках из этой ценовой категории можно также готовить домашние йогурты и ягодные джемы.
  • от 10 тыс рублей — высокомощные многофункциональные устройства, которые чаще используются в коммерческих целях для быстрого приготовления большого количества выпечки. 

Мощность

Отвечая на вопрос «Как выбрать хлебопечку», советы экспертов всегда затрагивают тему мощности устройства. Она может варьироваться в диапазоне от 450 до 1600Вт. Тем выше мощность, тем быстрее испечется каравай. Чем больше функций у устройства, тем выше нужна мощность. Так, если ты рассчитываешь использовать функцию отложенного старта и поддержания готового хлеба в горячем виде, выбирай хлебопечку мощностью не менее 800Вт.

Принцип работы устройства

Диспенсер – это русская адаптация американского названия электронно-механического устройства (cash dispenser), осуществляющего выдачу и прием наличных денег. Кроме того такое же название носит окно для приема и выдачи банкнот. Диспенсер находится в нижней, так называемой сейфовой части банкомата. Эта область оснащена высокопрочным корпусом, состоящим из 2-сантиметрового слоя стали третьего класса взломостойкости. Устройство размещают в труднодоступных местах банкомата, из-за чего получить к ним доступ злоумышленникам практически невозможно.

В функции диспенсера входит не только выдача банкнот. Его задачи значительно шире:

  • перемещение купюр внутри банкомата;
  • сортировка банкнот;
  • проверка подлинности наличных денег;
  • отсчет и выдача заказанной клиентом суммы;
  • возврат купюр, которые владелец карты забыл забрать из диспенсера.

Диспенсер состоит из 2 важнейших частей – узла подачи и кассет для банкнот. Принцип работы устройства заключается в следующем:

  1. Деньги помещают в специальные кассеты (обычно их 4, но возможна 2,3 или 5-кассетная конфигурация диспенсера). Каждая из них может вместить 2-3 тысячи купюр определенного номинала. В среднем для полной загрузки классического банкомата требуется 10 млн. рублей. После того как банкноты помещены в кассету, происходит их пломбировка и выдача инкассаторам.
  2. Служба инкассации извлекает из банкомата опустевшие кассеты и заправляет его новыми, после чего проводит тестирование системы и наличие связи с процессингом. Чтобы осуществлять загрузку как можно реже, ячейки стараются заполнять по-максимому. Уже в банкомате крышка кассеты открывается, а банкноты прижимаются к особому устройству фидеру.
  3. Появившийся запрос на выдачу денег обрабатывается процессинговым центром. При одобрении заявки диспенсеру посылается команда на отсчет необходимой суммы. Затем купюры разными способами выхватываются из кассеты и попадают в фидер, который отслеживает слипшиеся банкноты и возвращает их в кассету.
  4. Деньги проходят через узел Double detect, где банкноты проверяются на количество и предмет порчи. Эта функция реализуется при помощи особых датчиков. Не прошедшие проверку купюры отправляются в отсек брака – диверт-кассету. Нормальные банкноты попадают в накопитель «стакер», откуда уже поступают в диспенсер-ящик и клиенту.

Таким образом, ключевая задача диспенсера – подсчет банкнот. Именно это устройство издает характерный шуршащий звук при снятии наличности с банкомата.

Примечательно, что отбракованные купюры не изымаются их обращения. Их отправляют на дополнительную проверку в банк. Если диспенсер возвращает слишком много банкнот, это чаще всего свидетельствует о неполадках в датчиках или других узлах устройства.

Рейтинг качественных моделей

Те, кто пользуются хлебопечами, уже успели оставить массу откликов касательно своих прислуг. Разделив модели по стоимости, можно выделить следующих лидеров:

  • Moulinex OW613 – детище именитого бренда, которое при возможности выпекать до 1,5 кг хлеба использует только 700 Вт. И это несмотря на наличие двух лопаток.
  • Philips HD9016 – оптимальное решение, если надо заложить в чашу и выпечь до 1,0 кг теста, используя одну лопатку и всего 500 Вт мощности.
  • SUPRA BMS-150 – доступный вариант, способный справиться с 0,5 кг теста при незначительном использовании мощности – 530 Вт. Дополнительные опции и качественная сборка гарантированы.

Приведенные модели можно расширить десятками аналогичных. Однако разбор и сравнение их особенностей – уже другая тема.

Бытовая техника Хлебопечка

Преимущества хлебопечки с диспенсером

Технические особенности передовых бытовых приборов направлены на обеспечение максимального комфорта при использовании и удобства в работе. Ярким примером этого можно считать диспенсер в хлебопечке. Это дополнение позволяет значительно облегчить жизнь владельцам и вывести изготовление хлеба на новый уровень. Что это такое, и каковы функции диспенсера в хлебопечке, рассмотрим подробнее.

Назначение

Это устройство выглядит, как небольшая конструкция, главная функция которой — автоматическое добавление разнообразных специй в тесто. Это дополнение становится все более популярным, ведь помимо простых булок в хлебопечке можно выпекать:

  • кексы;
  • сладкий хлеб;
  • тесто для различной выпечки;
  • куличи.

И это лишь малый список того, что можно приготовить в устройстве. Диспенсер позволяет добавлять изюм, хлопья, чернослив, кунжут прямо во время замешивания теста. Все происходит абсолютно автоматически, без вашего участия.

Модели, не обеспеченные таким устройством, требуют постоянного присутствия рядом. Добавить дополнительные ингредиенты в них можно только после специального звукового сигнала. Все это не позволяет вам отлучиться из комнаты во время приготовления и заставляет пристально следить за работающим устройством, чтобы не упустить нужное время. Перечисленные факты создают дополнительные трудности, так зачем же их терпеть, если можно приобрести хлебопечку с диспенсером. Подобное устройство позволит вам устанавливать таймер и наслаждаться горячей выпечкой на завтрак или после тяжелого рабочего дня.

Конструкция

Это небольшой контейнер, который прикреплен к внутренней поверхности крышки устройства. Главная его задача — вовремя доставить необходимые специи в замешиваемое тесто. Также это дополнение осуществляет функцию защиты ингредиентов и предотвращает их размокание.

Работает данное приспособление следующим образом:

  1. Предварительно засыпанные ингредиенты хранятся в специальной емкости до получения устройством соответствующего сигнала.
  2. После этого происходит сброс загруженных добавок путем открытия нижней крышки устройства.
  3. В большинстве моделей крышка устройства не возвращается на место, это обычное явление. При выпекании хлеба среднего или малого размера обычно не возникает проблем. Однако, если вы выбрали большой объем, тесто может врезаться в диспенсер.

Преимущества и недостатки

Как и любое бытовое устройство, диспенсер имеет свои положительные и отрицательные стороны. Итак, из плюсов можно перечислить:

  1. Возможность использовать таймер для приготовления.
  2. Полная автономность работы, не нужно выжидать момент для добавления различных наполнителей.
  3. Точная дозировка добавляемых компонентов. Диспенсер сам отсчитывает необходимый объем приправ.

Относительно недостатков можно сказать, что увидеть их «невооруженным глазом» не всегда получается. К примеру:

  1. Диспенсер для хлебопечки существенно увеличивает ее стоимость.
  2. Издает громкие звуки при снятии с устройства, чем может напугать домашних любимцев и детей маленького возраста.
  3. Ингредиенты, которые будут загружены в диспенсер, необходимо предварительно подготовить самостоятельно. Мытье, сушка, измельчение, обваливание в панировке — это то, чего вам не удастся избежать.
  4. Внутреннюю часть устройства необходимо тщательно мыть после каждого использования.

Подготовка изюма для закладки в диспенсер

Устройство для изготовления хлеба, оснащенное диспенсером, является более совершенным, по сравнению с образцами бытовой техники прошлого поколения. Современные хлебопечки все чаще снабжаются подобным устройством, и диспенсер все плотнее входит в жизнь домохозяек. Наиболее популярными моделями таких устройств можно считать агрегаты компании Кенвуд, Зелмер, Горения, Delonghi, Даево. Помимо перечисленных, уверенное место на рынке занимают хлебопечки от компании Панасоник, оснащенные дрожжевым диспенсером. Это крайне полезное дополнение – при использовании таймера готовки, дрожжи попадут в тесто во время его замешивания. Это позволяет не допустить их размокания.

Не стоит даже спорить о том, что приготовленный своими руками хлеб будет отличаться как вкусом, так и качеством. Заводское производство не способно конкурировать с настоящей домашней пекарней. Зачастую производители выпечки стремятся сэкономить на качестве продуктов, что так же не добавляет покупному хлебу преимуществ. Не ленитесь готовить самостоятельно и сразу почувствуете разницу.

Что можно выпекать в хлебопечке

Если человека интересует современная хлебопечка как выбрать лучшую, он понимает, что в чаше не получится приготовить штучные изделия. Печка не замешивает основу для пирожков и круассанов. Тем не менее, в чаше есть возможность испечь не только хлеб, но и большой кекс.

Буханки могут быть сладкими, солеными. Часто выпекаются в хлебопечках сдобные изделия с орехами и изюмом. Вкусно получается хлеб с приправами, чесноком и ветчиной. Иногда хозяйки готовят хлеб с сыром и пикантными травами.

Французские и итальянские хлебопечки позволяют печь не только хлеб, но и другие хлебобулочные изделия. У них максимальное количество функций, но форма выпечки остается неизменной.

Можно самостоятельно сформировать булочки и завитушки и поставить в чашу хлебопечки. Они хорошо поднимутся и будут с золотистой корочкой. Хлебопечки в основном предназначены для приготовления буханок.

В магазинах есть возможность хлебопечку для ржаного хлеба выбрать, а если будет много функций, то получится готовить тесто с разных видов муки. Безглютеновые изделия очень полезные для работы сердечно-сосудистой системы и всего организма.

Watch this video on YouTube

Хлебопечки с диспенсером — лучшая десятка

Если Вы приняли решение приобрести хлебопечку с диспенсором то советуем присмотреться к этим моделям которые оснащены этим устройством:

Panasonic SD-2501WTS: (обзор возможностей)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 550 Вт / 7 кг/ 256×382×389 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • выпечка в форме буханки;
  • 12 установленных программ, в т.ч:
    • безглютеновая выпечка;
    • пшеничный хлеб;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • сладкая выпечка;
    • варка повидла.

Panasonic SD-ZB2502: (обзор возможностей)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 550 Вт / 7,6 / 256×382×389 мм;
  • вес выпечки — до 1,25 кг;
  • установлено программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;безглютеновая выпечка;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • сладкая выпечка;
    • программа приготовления фруктов в сиропе.

Kenwood BM900: (описание и обзор возможностей)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 950 Вт / 7,64 кг / 300×360×440 мм;
  • вес выпечки — до 1,5 кг;
  • программ для выпечки — 11, в т.ч.:
    • хлеба из муки грубого помола;
    • приготовление джема;
    • французский хлеб;
    • без клейковины;
    • без дрожжевая выпечка;
    • сладкий хлеб.

Kenwood BM450: (программируемая)

  • потребляемая мощность /вес / ШxВxГ — 780 Вт / 9,5 кг / 385×235×315 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • программ выпечки — 15, в т.ч.:
    • выпечка белого хлеба;
    • хлеб из цельного зерна;
    • хлеба с хрустящей корочкой (французский);
    • хлеб с повышенным содержанием сахара;
    • хлеб из теста без дрожжей;
    • из муки без клейковины;
    • приготовление джема или повидла.

SUPRA BMS-355:

  • мощность /вес / ШxВxГ упаковки — 650 Вт/ 9 кг / 495×325×320 мм;
  • вес выпечки до 1 кг,
  • программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • обычный хлеб;
    • французский хлеб;
    • цельнозерновой хлеб;
    • сдобный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • кекс;
    • мармелад.

Gorenje BM900ND:

  • мощность устройства /вес / ШxВxГ — 615 Вт / 8.4 кг / 320×375×260 мм;
  • вес выпечки — до 0,9 кг;
    • предустановленных программ выпечки — 12, в т.ч.:
    • хлеб из муки грубого помола;
    • варенье, джем;
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;
    • сладкая выпечка.

Zelmer BM 1000:

  • потребляемая максимальная мощность — 650 Вт;
  • форма выпечки — буханка;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • программ выпечки предустановлено — 11, в т.ч.:
    • джем;
    • французский багет;
    • бездрожжевая выпечка;
    • бородинский хлеб;
    • ржаной хлеб;
    • диетический хлеб;
    • сладкая выпечка.

Bork X800:

  • мощность устройства /вес / ШxВxГ — 830 Вт/ 8.2 кг / 400×345×250 мм;
  • вес выпечки — до 1,25 кг;
  • форма выпечки — буханка;
  • установлено программ — 14, для выпечки — 9 в т.ч.:
    • цельнопшеничный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • хрустящая булочка;
    • сладкая выпечка;
    • бездрожжевой хлеб;
    • джем.

Delonghi BDM 755S:

  • мощность /вес / ШxВxГ — 420 Вт/ 5,4 кг / 245×340×320 мм;
  • вес выпечки — до 1 кг;
  • установлено программ — 12 в т.ч.:
    • цельнопшеничный хлеб;
    • из муки грубого помола;
    • хлеб без клейковины;
    • хрустящая булочка;
    • сладкая выпечка;
    • кекс;
    • бездрожжевая выпечка;
    • джем.

Daewoo DI-9145:

  • мощность хлебопечки /вес / ШxВxГ — 600 Вт/ 6,3 кг / 290×300×300 мм;
  • вес выпечки — до 0,9 кг;
  • установлено программ — 12 в т.ч.:
    • пшеничный хлеб;
    • хлеб без клейковины;
    • кекс;
    • ржаной хлеб;
    • джем.

При воспроизведении текста статьи Диспенсер в хлебопечке, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:

  • Как выбирать и как покупать хлебопечку — какая лучше хлебопечка, как выбрать подходящую исходя из…
  • Как пекут хлеб в хлебопечке — у кого нет хлебопечки но кто хочет ее приобрести и пока не решается это сделать.
  • Пироги и тесто в хлебопечке — как испечь бабушкины пироги в хлебопечке.

Безопасность

Базовая безопасность в подавляющем большинстве моделей обеспечена теплоизолированным корпусом. В центре камеры очень высокая температура. Благодаря особой структуре, стенки снаружи остаются только теплыми.

Решение, о котором стоит задуматься, прежде чем покупать технику, это защита в случае сбоя питания. Прибор с помощью этой функции сможет сохранить настройки в случае внезапного отключения питания и продолжить цикл после его включения. Эта защита, однако, имеет свои ограничения. Как правило, этот перерыв может длиться не более 5-10 минут. После долгого простоя обычно программа сбрасывается.

Другая защита – это блокировка от перегрева. Если температура в устройстве слишком высокая, на ЖК-дисплее появляется предупреждение, или раздается звуковой сигнал. В этом случае, прибор на короткое время прерывает работу во избежание повреждений.

Устройство агрегата

Принцип работы любой хлебопечки довольно простой. Стандартное устройство прибора:

  • основной корпус плюс нагревательные тэны, съёмная верхняя крышка с дисплеем управления;
  • колба или форма для выпечки.

Последняя выполнена из антипригарных материалов, имеет несколько лопастей для замеса теста. Лопасти устанавливаются на ведущий вал, а он прикреплён к переходной муфте, и таким образом сопрягается с механизмом вращения. В ходе приготовления теста, механизм заставляет лопасти двигаться, таким образом делая замес теста. Лопастей может быть две, но есть модели и с одной.

Корпус у большинства изделий изготовлен из пластика, и только немногие дорогие модели одеты в корпус из нержавеющей стали. Пластик тоже бывает разного качества, более дорогой не такой хрупкий и во время работы не пахнет.

Вертикальная или горизонтальная буханка?

Разные модели могут иметь ведерко для выпечки вертикальной или горизонтальной формы. Горизонтальное ведерко поможет нам выпечь традиционный кирпичик, в вертикальном буханка получится высокой, больше похожей на кулич. В основном, в магазинах доступны модели только одной или двух форм. Но иногда в комплекте идут разные ведерки, может быть даже круглое – для выпечки куличей.

Вертикальные модели обеспечивают несколько лучшее перемешивание теста. К сожалению, такие модели подходят только для небольших размеров буханки, потому что подавляющее большинство из них имеют только одну мешалку. Важным преимуществом таких устройств является то, что они занимают меньше места на кухонном столе. Так что тем людям, у кого небольшая кухня в доме, стоит выбрать модель вертикальной формы.

Кроме того, стоит учитывать также габариты устройства, особенно высоту с открытой крышкой. Эту высоту надо сопоставить с масштабами того места, где она будет стоять. Если это столешница рабочей зоны на кухне, то высота от стола до навесных шкафов составляет, как правило, 60 см. Хлебопечка с открытой крышкой в таком случае должна поместиться в это пространство.

Горизонтальные модели могут иметь как одну, так и две мешалки. Однако одна не всегда хорошо справляется с замесом. Такая модель занимает чуть больше места на кухонном столе.

Некоторые устройства также имеют дополнительные формы для выпечки багетов. Такая форма есть у фирмы Мулинекс.

Замес теста можно произвести в ведерке, а потом сформировать багеты и выпекать их в специальной продолговатой форме.

Тонкости выбора

Основным параметром является вес получаемого изделия. Его колебания возможны от 300 гр., до 2,5 кг. Для небольшого семейства из трёх человек с головой хватает хлебопечки, выпекающей хлеб весом 0,5 кг., но, если семья больше по составу, необходимо покупать хлебопечку большого объёма. При этом желательно, что бы приобретённое устройство могло варьировать вес выпекаемого хлеба: 600 гр., 1000 гр., 1200 гр. В этом случае не надо выбрасывать излишки хлеба, да и время приготовления будет различным.

Нельзя не учитывать и такое обстоятельство, как время затвердевания готового продукта. Поскольку домашняя выпечка не использует консервантов, применяемых в промышленности, то через сутки она становиться чёрствой, значит приготовлять в домашних условиях хлеб впрок не стоит.

Мощность хлебопечки имеет разброс от 400 до1800 Вт. От этого параметра в прямой зависимости находится и скрупулёзность замеса теста, и время приготовления изделия. Проще говоря, чем больше величина мощности, тем быстрее получается готовый хлеб, но и больше расход электроэнергии. Надо учитывать то, что более медленная выпечка обычно вкуснее быстрого приготовления.

Дозатор для дрожжей

Диспенсер для дрожжей позволяет не добавлять их вместе с другими сухими ингредиентами в контейнер для хлеба, как это происходит в моделях с одним дозатором. Как пользоваться диспенсером в хлебопечке, если требуется добавить дрожжи? Он очень похож на дозатор изюма и орехов, но предназначен для дрожжей. Основное его внешнее отличие — он меньше по размеру.

Диспенсер позволяет добавить дрожжи или разрыхлитель на определенном временном этапе, что в конечном счете улучшает вкусовые качества выпекаемого продукта. Все ингредиенты помещаются в контейнер для выпечки, и добавляется жидкость. Поместите емкость для выпечки в хлебопечку и закройте крышку. Теперь можно всыпать сухие дрожжи в дозатор сухих дрожжей. Имейте в виду, что статическое электричество или влага могут помешать падению всех дрожжей в форму для выпечки.

Хлеб домашней выпечки в современных условиях — это не роскошь, а средство заботы о здоровье семьи. Некоторым процесс хлебопечения может показаться пугающим. А благодаря хлебопекарным машинам с диспенсерами даже новички могут превратить свои кухни в универсальные пекарни.

Технические возможности современной бытовой техники нацелены на то, чтобы пользоваться ею было как можно удобнее. Одним из примеров тому может служить диспенсер в хлебопечке: опция, необходимая для того, чтобы еще более облегчить жизнь хозяйкам. Итак, давайте узнаем, что же такое диспенсер и так ли он необходим в хлебопечке, как об этом утверждают производители.

Зачем диспенсер в хлебопечке?

Диспенсер представляет собой небольшое устройство, которое позволяет автоматически добавлять в тесто различные добавки. Ведь многие из нас пекут не только обычный хлеб, но и всевозможные кексы и прочую выпечку с изюмом, черносливом, кунжутом, хлопьями и т.п. В моделях, где диспенсер отсутствует, нужный ингредиент можно добавить, когда печь издаст звуковой сигнал. Но для этого необходимо, во-первых, находиться дома, а во-вторых, постоянно прислушиваться, чтобы не пропустить момент. А это не всегда удобно, особенно если вы хотите установить таймер и получить горячую выпечку к своему пробуждению утром или, наоборот, к приходу с работы.

Нужен ли диспенсер в хлебопечке – плюсы и минусы

Преимущества диспенсера очевидны:

  • удобство при пользовании отложенным стартом;
  • нет необходимости выжидать момент, когда можно загрузить в печь добавки;
  • более точно рассчитанный объем этих добавок: для теста нужно ровно такое их количество, которое поместится в диспенсер.

Что же касается его недостатков, то на первый взгляд они не видны. Но вместе с тем диспенсер для орехов, сухофруктов и других добавок в хлебопечке:

  • ощутимо влияет на цену устройства;
  • отщелкиваясь, может издавать громкие звуки, пугая домашних животных и маленьких детей;
  • если вы покупаете хлебопечь для ежедневного пользования, то диспенсер скорее всего будет нужен вам достаточно редко;
  • ингредиенты все равно необходимо предварительно подготовить вручную: вымыть и обсушить, измельчить, обвалять в муке или крахмале;
  • саму емкость после каждого использования придется мыть.

Поскольку хлебопечь, оборудованная диспенсером, представляет собой гораздо более совершенный образец бытовой техники, то в большинстве моделей эта опция присутствует. К наиболее популярным из них можно отнести печи таких торговых марок, как Kenwood, Zelmer, Gorenje, Delonghi, Daewoo и др. А еще существуют хлебопечки Панасоник (модель SD-2502) с диспенсером для дрожжей, что тоже очень удобно: при отложенном старте этот ингредиент будет всыпан лишь тогда, когда придет время, и не размокнет заранее.

Как работает домашняя хлебопечь: устройство и принцип работы

Принцип устройства хлебопечки довольно прост:

  • корпус с нагревательными ТЭНами;
  • съемная крышка с контрольным окном;
  • форма для выпечки.

Корпус чаще всего изготовлен из пластика, реже – из нержавеющей стали. В более дорогих и именитых моделях используется более качественный пластик, который при нагревании не деформируется и не пахнет.

На корпусе расположены контактные кнопки управления агрегатом, в продвинутых моделях – сенсорные. Дисплей отображает все нюансы заданной , а также всю необходимую информацию (вес изделия, цвет корочки, время до конца программы).

Форма для выпечки имеет одну иди две лопасти для замешивания теста. Они устанавливаются на прикрепленный к переходной муфте вал. В ходе работы механизм вынуждает лопасти вращаться, замешивая тесто. И форма, и лопасти покрыты антипригарным покрытием — либо тефлоновым, либо керамическим.

На крышке прибора находится диспенсер для вкусовых добавок.

Устройство прибора

Любая хлебопечь работает по определенному алгоритму:

  1. закладываются все ингредиенты по рецепту;
  2. выбирается и запускается программа;
  3. хлебопечь замешивает тесто;
  4. тесто подходит;
  5. вторичный замес высвобождает углекислый газ из теста;
  6. тесто подходит во второй раз;
  7. происходит выпекание хлебобулочного изделия.

Процесс замеса и выпечки хлеба полностью автоматизирован и практически не требует вмешательства.

Принцип работы хлебопечки

№7 – Moulinex OW240E Pain and Delices

Цена: 8 350 рублей

Продолжим выяснять, какие марки хлебопечки лучше по отзывам, с моделью Moulinex OW240E Pain and Delices. Она способна выпекать до 1000 грамм хлеба в форме буханки. Предусмотрено 20 автоматических программ для приготовления разных блюд. Есть таймер, возможность выбирать цвет корочки.

Это очень мощная хлебопечка, поэтому к ее достоинствам сразу стоит отнести время выпекания. С таким устройством вы сможете испечь себе хлеб в кратчайшие сроки, что актуально и для всех остальных блюд, предусмотренных автоматическими программами. Кроме того, отмечается удобство управления. На корпусе имеется удобная панель, в которой легко разобраться. Сам корпус устройства выполнен из металла, он достаточно прочный и надежный, а смотрится просто великолепно. Кстати, механизм вращения у чаши, как и вся конструкция, сделаны добротно, что дает надежду на долгий срок службы. Присутствуют программы для приготовления йогурта и творога, что точно понравится многим покупателям. Есть программа отложенного старта.

К сожалению, дисплей на панели управления остался без подсветки. Мелочь, но все равно не очень приятно.

Moulinex OW240E Pain and Delices

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий