Преимущества компрессорных морожениц

Рейтинг популярных моделей

Подобрать подходящую домашнюю мороженицу поможет рейтинг популярных моделей. Рассмотрим самые лучшие модели:

  1. Gemlux GL-ICM1512. Устройство с полуавтоматическим управлением, объем чаши — 1,5 л, мощность — 120 Вт. Корпус выполнен из пластика и металла, есть дисплей и таймер. Вес устройства — 3 кг, занимает мало места, подходит для приготовления мороженого на семью из 3-4 человек. Средняя цена — 3 000 рублей.
  2. ProfiCook PC-ICM 1140. Модель подходит для приготовления мороженого и сорбета (замороженного десерта). Полуавтоматическое управление, мощность — 12 Вт, объем чаши — 1,8 л. Из-за маленькой мощности мороженое готовится долго, что неудобно. Корпус металлический, есть дисплей и таймер, функция автоматического отключения. Стоимость около 5 200 рублей.
  3. Clatronic ICM 3581. Полуавтоматическое управление, объем чаши — 1 л, мощность — 12 Вт. Пластиковый корпус белого цвета, вес — 2,3 кг. Покупатели отмечают простоту в использовании, доступную цену, качественный пластик без неприятного запаха. Минус — в комплекте нет пластиковой лопатки. Стоимость около — 2 500 рублей.
  4. Steba IC 20. Полуавтоматическое управление, одна чаша объемом — 1,5 л, мощность устройства — 10 Вт. Пластиковый белый корпус, вес устройства — 3,6 кг. Есть таймер, удобно отслеживать момент приготовления. Идеально подходит для приготовления густого сливочного пломбира. Цена — 5 000 рублей.
  5. Rommelsbacher IM 12. Устройство с функциями мороженицы и сорбетницы, полуавтоматическое управление. Мощность — 12 Вт, объем чаши — 1,5 л. Корпус металлический серый с черным пластиковыми вставками. Есть дисплей и таймер, в комплекте идет удобная ложка для шариков. Ингредиенты замораживаются равномерно, без льдинок и комочков. Устройство подходит и для приготовления замороженного йогурта. Стоимость около — 4 500 рублей.
  6. Cezon NP1450D. Пластиковый корпус, полуавтоматическое управление. Есть дисплей и функция автоматического отключения, объем чаши — 1,5 л. Плюсы модели — компактные размеры и цена, простота в использовании. Устройство легко моется, внешне вписывается в любой интерьер. Средняя стоимость — 2 500 рублей.
  7. Gemlux GL-ICM507. Автоматическое устройство с мощностью — 180 Вт и объемом чаши — 2 л. Корпус и чаша металлические, есть дисплей и таймер, вес модели — 11 кг. Из плюсов отмечают функциональность и возможность готовить до 20 видов мороженого. Минус — большие размеры и громоздкость, цена (около 20 000 рублей).
  8. Princess 282605. Полуавтоматическое управление, мощность — 12 Вт, объем чаши — 1,5 л. Корпус и чаша металлические, есть таймер и дисплей. Вес устройства — 3,2 кг. Модель легко моется, занимает мало места и проста в использовании. Недостаток — лопатка к стенкам прилегает неплотно, лед трудно отскрести. Средняя цена — 3 000 рублей.
  9. Gastrorag ICM-1518. Автоматическое управление, объем чаши — 1,5 л, мощность — 150 Вт. Чаша и корпус выполнены из металла, есть таймер и дисплей, ложка в комплекте. Вес — 12,2 кг. Такая мороженица подходит для непрерывного изготовления пломбира и сорбета — для большой семьи. Из недостатков отмечают громоздкость и высокую стоимость — около 13 000 рублей.
  10. Clatronic ICM 3650. Компактная модель с полуавтоматическим управлением. Мощность — 12 Вт, объем чаши 0,5 л. Есть две чаши с пластиковым корпусом, таймер. Подходит для детей — чаши оснащены удобными ручками. Цена около — 2 500 рублей.

Главные советы при выборе устройства

Выбирая прибор, акцентируйте внимание на размерах емкостей (1-5 литров). Нечастое использование предполагает объем 1-1,5 л. Большим семьям с постоянной эксплуатацией подходит 4 л. Размера чаши 1,5 литра хватает приготовить 900 г продукта;
Мощность не определяет качество продукции

Безусловно, компрессорные агрегаты работают быстрее, если сравнивать с полуавтоматическим или механическим управлением. Автоматические представители обладают мощностью 150-200Вт, фризерная механика — 4-35 Вт;
Товары с возможностью приготовления дополнительных кисломолочных блюд более интересны, т. к. использоваться будут чаще;
Чем выше пиала прибора, тем больше занимает места;
Медики рекомендуют приобретать стальную технику;
Экономить электричество можно на оборудовании, оснащенном батарейками;
Дополнительными возможностями являются таймер, звуковой сигнал, вторая емкость, стаканы.
Перед покупкой бюджетных моделей запрашивайте у продавца тест на первое включение. Это позволит удостовериться в отсутствии неприятного химического запаха;
Пластиковые емкости быстро выходят из строя. Поэтому по возможности отдавайте предпочтения нержавеющей стали.

Посмотрите видео о выборе морожениц

«Морозко 3м»: принцип работы

Данный агрегат работает по абсорбционно-диффузионному принципу. В работе участвует система из цельнотянутых труб, которые изготавливаются из стали. Система герметична и не имеет деталей, которые могли бы двигаться. Плюсом холодильника является то, что он работает бесшумно.

Инертный газ, содержащийся в холодильнике, позволяет установить равномерное давление по всей технической части холодильника. Движение водно-аммиачного раствора осуществляется под действием термосифона.

Если подробно рассматривать действие рабочей части холодильника, то протекает процесс следующим образом:

  1. Раствор из аммиака и воды подогревается.
  2. Подогретая жидкость, доведенная до кипения, поднимает по термосифону. Получается это благодаря тому, что ее плотность становится меньше плотности второго раствора в термосифоне.
  3. Как только жидкость выходит из трубки, начинает выделяться водоаммиачный пар.
  4. Пар через регенератор достигает конденсатора.
  5. Происходит процесс конденсации.
  6. Уже жидкий газ поступает в испаритель, где он вновь превращается в пар.

Цикл повторяется по кругу. Благодаря постоянному парообразованию достигается низкая температура в устройстве.

№8 – Gemlux GL-ICM1512

Цена: 3 400 рублей

Хорошая за свою стоимость мороженица. Она обладает электронным управлением и поддерживает подключение мешалки. Она встроена в крышку и снимается при подзарядке чаши в морозилке. Приготовление десерта осуществляется посредством встроенного аккумулятора холода и наличия специальной жидкости между двойными стенками из чаши. Перед началом приготовления последнюю рекомендуется охладить. 

В крышке предусмотрены отверстия, позволяющие загружать ингредиенты дополнительно, если вы забыли это сделать сразу. Есть дисплей, ведущий обратный отсчет времени приготовления. Панель управления отсоединяется от крышки, чашу и крышку удобно мыть под водой.

Gemlux GL-ICM1512

Полуавтоматические (безкомпрессорные) домашние мороженицы. Как выбрать?

Что представляет собой полуавтоматическая (безкомпрессорная) мороженица, как она работает?
Чем обусловлена разница в цене? Чем самая дешевая модель отличается от самой дорогой?
На что обратить внимание при выборе полуавтоматической мороженицы?
В чаше что-то булькает, когда ее переворачиваешь. Это нормально?
Как мыть чашу после приготовления?
Можно ли хранить чашу в морозильной камере постоянно?
Можно ли хранить готовое мороженое в чаше, поместив ее в морозильник?
Как понять, что мороженое готово?
Сделали все по инструкции, но мороженое не получилось – смесь осталась жидкой. Почему?

Дополнительные параметры

Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:

  1. Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
  2. Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
  3. Таймер — оповещает об окончании работы прибора;

    Таймер — полезная функция мороженицы

  4. Наличие отсека для хранения кабеля — дает возможность компактно хранить провод;
  5. Смотровое окошко — можно контролировать процесс перемешивания массы;
  6. Функция по приготовлению йогурта позволяет создавать кефиры, ряженку, творог, простоквашу. Как правило, функцией оснащаются агрегаты дорогого сегмента;
  7. Наличие книжки с разными рецептами — поставляется в комплекте даже с бюджетными представителями. Дает возможность готовить десерт по современным, классическим инструкциям.

Внимание! Чаши объемом 1 литр дают возможность готовить за один раз порций на шесть человек

Как сделать мороженое в мороженице?

Приготовить домашнее лакомство нетрудно, если следовать простым рекомендациям и соблюдать рецептуру. Как делать мороженое в мороженице для дома:

  1. Перед заливкой смеси в резервуар лучше перемешать ее с помощью миксера.
  2. Если добавляются фрукты – их нужно мелко порезать, чтобы потом удобно было кушать.
  3. Смешать ингредиенты согласно рецепту, влить в чашу (охладить ее предварительно, если используется полуавтомат) и включить мороженицу.
  4. После приготовления мороженого хранить его можно в морозилке в закрытой таре.

Как приготовить вкусный пломбир:

молоко — 50 г;

  • сливки — 3 стакана;
  • сгущенка — 250 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • желатин — 1 ч. ложка;
  • ванилин — 3 пачки.

Желтки перетереть с сахаром, разбавить молоком и сливками. Помешивая, смесь довести до кипения на малом огне, но не кипятить, после остудить до комнатной температуры. Желатин замочить в воде, когда он разбухнет, разбавить молоком, вылить в яично-молочную смесь. В массу добавить сгущенку, взбитые яичные белки, ванилин, все выложить в мороженицу. Готовить десерт 25 мин, хранить в морозилке. В рецепт можно добавить 250 г топленого шоколада, чтобы получилось шоколадное мороженое.

Как правильно выбрать мороженицу

Для того, чтобы определить оптимальный вариант прибора по приготовлению мороженого, необходимо определить цели и объемы производства. Авто мороженицы можно разделить на три категории: простые, премиум, мороженицы/фризеры. Они отличаются мощностью, максимальным весом готового изделия за один производственный цикл, регулярностью эксплуатации и ценой. В виде рекомендаций при покупке техники можно выделить следующие моменты.

  1. Определить категорию и тип мороженицы. Если мороженицу планируется использовать от случая к случаю, необходимо взвесить целесообразность приобретения прибора со встроенным компрессором, так как он будет дороже и мощней, и, соответственно, более затратным по энергоресурсам. Автоматический вид мороженицы позволяет готовить десерт быстро и не требует предварительного этапа подготовки в виде заморозки чаши за сутки до приготовления мороженого. Стоит отметить, что на вкусовые качества изделия не влияет продолжительность изготовления десерта. Еще одним достоинством автоматической мороженицы можно выделить наличие съемного контейнера. Таким образом, пока одна порция мороженого застывает в холодильнике, можно загрузить еще одну порцию смеси в стационарный контейнер и приготовить вторую партию десерта или сделать его с другим вкусом.
  2. Выбрать прибор с оптимальным размером чаши для смеси. Объем контейнера позволяет определить максимально возможный объем разового приготовления мороженого. Учитывая, что в процессе готовки молочная масса увеличивается, наполнять чашу следует не до предельных границ, иначе мороженое может не получиться: смесь просто не заморозится. Оптимальная наполняемость необходимых ингредиентов — это 60% от объема контейнера.
  3. Определиться с брендом и найти подходящий дизайн и габариты.

Электрическая мороженица — это относительно новое удобное техническое устройство, которое позволит приготовить лакомство быстро и вкусно в домашних условиях. А самое главное, вы будете уверенны в том, что мороженое содержит исключительно натуральные продукты.

На что смотреть при выборе

Каждый покупатель желает, чтобы устройство служило длительный период времени и выполняло свою первостепенную функцию на десять баллов

Поэтому рекомендуем перед покупкой обратить внимание на следующие параметры:

  1. Управление. Автоматические установки проходят весь путь самостоятельно от начала и до конца. От вас требуется только закладка продуктов. Благодаря компрессору, вы сможете наслаждаться мороженым в скором времени (как правило, через час после запуска машины). Полуавтоматические приборы требуют контроля и наблюдения. Периодически нужно подходить и смотреть, как справляется с работой нож-мешалка и какая консистенция образовалась от продуктов. Такое мороженое вы сможете попробовать не ранее, чем через восемь часов после завершения работы прибора. Заморозка, может, доходит до 24 часов.
  2. Материал чаши. Выбрать металлическую или пластиковую? Металлические тары служат дольше. При падении пластик может разбиться или деформироваться, а с железной чашкой ничего не произойдет.
  3. Дополнительные возможности. Наличие таймера или информационного дисплея способны облегчить вашу работу.

Фризер мороженого Gemlux, GL-ICM1512, серебристый, черный


​Фото:https://market.yandex.ru

Компактная, полуавтоматическая мороженица с электронным управлением. Устройство представлено в узком корпусе из нержавеющей стали и пластмассы, объем чаши составляет 1,5 литра, что вполне достаточно для приготовления большого домашнего десерта. На крышке корпуса предусмотрен таймер обратного отсчета, который можно запрограммировать на 20-40 минут, по усмотрению пользователей. Мощность Gemlux не превышает 120 Вт, что характеризует прибор как малозатратный на электроэнергию. Еще одним плюсом этой модели является небольшое смотровое окошко, через которое виден весь ход приготовления десерта.

Фризер мороженого Gemlux, GL-ICM1512, серебристый, черный

Какой тип мороженицы лучше выбрать?

Перечислим недостатки и преимущества обоих типов морожениц, чтобы вы могли самостоятельно принять решение, какой аппарат подойдет вам больше.

Полуавтоматические мороженицы без компрессора. Преимущества:

  • более низкая цена/доступность
  • компактность

Недостатки:

  • необходима предварительная заморозка чаши в морозилке
  • можно готовить не чаше 1 раза в сутки

Автоматические мороженицы с компрессором. Преимущества:

  • не нужно ничего предварительно замораживать
  • можно готовить где угодно (дома, на даче, в офисе)
  • можно готовить несколько раз в день
  • аппарат поддерживает оптимальную температуру во время всего цикла приготовления

Недостатки:

  • более высокая цена
  • объемные габариты
  • вес от 11 кг

По нашему мнению, готовить в компрессорной модели удобнее и мороженое получается более качественным по консистенции, т.к. фактор холода более стабилен. Однако даже при использовании более простых полуавтоматических моделей вы получите вкусное и качественное натуральное мороженое.

Источник

Как выбрать аппарат

После того, как вы определились с типом мороженицы, самое время ещё сузить круг поисков по ряду параметров.

Объём чаши

От того, сколько ингредиентов можно заложить в контейнер для взбивания, зависит выход конечного продукта. Этот показатель начинается примерно с 0,5 л. Однако необходимо помнить, что ёмкость заполняется лишь наполовину.

Правда, в результате аэрации (насыщения пузырьками воздуха) смесь растёт в объёме, но она всегда меньше номинального значения:

  1. 0,5 – 1 л: для небольшой семьи либо в том случае, если мороженое употребляется умеренно.
  2. 1,2 – 1,5 л – для стандартной семьи с детьми, где все неравнодушно относятся к охлаждённому лакомству.
  3. Свыше 1,8 л – для большой семьи, которая привыкла регулярно употреблять мороженое.

Некоторые модели имеют сразу две чаши, в которых процесс приготовления происходит одновременно. Назначение этой идеи – разнообразие вкусов, когда кто-то хочет ванильный пломбир, а кто-то банановый сорбет. Хотя две чаши и дают немного больший объём, покупать такое устройство для увеличения порции смысла нет – только для приготовления двух вкусов

Материал чаши и корпуса

Приготовление мороженого требует низких температур, которые хорошо выдерживают как полимеры, так и металлы.

  • Пластик. Лёгкий, недорогой. Без проблем моется в посудомоечной машине. Однако со временем этот материал изнашивается. Если его уронить или ударить, он может треснуть или поцарапаться.
  • Нержавеющая сталь. Отличный вариант. Она не так легка и стоит дороже, зато отличается химической инертностью и долговечностью. Большинство приборов высокого уровня имеют стальные чаши.

Что касается корпуса, то он также может быть из пластмассы или металла. Основное отличие здесь износостойкость и внешний вид.

Из какого материала чаша и корпус Вашей мороженицы?

ПластикСталь

Мощность

Мороженицы относятся к бытовым приборам, которые потребляют электричество умеренно. Для взбивания не требуется мощного электродвигателя, так как все составляющие легко смешиваются. Поэтому полуавтоматические агрегаты потребляют от 10 до 100 Вт. Мороженицы со встроенным компрессором более мощны, но тоже не проделают брешь в бюджете коммунальных платежей: показатель колеблется от 130 до 250 Вт.

Управление и индикация

Простейшие мороженицы имеют только клавишу включения, которая запускает процесс взбивания смеси. Время взбивания и охлаждения определяет сам человек, засекая его на хронометре по рецепту.

Для визуального наблюдения за состоянием готовящегося продукта может быть предусмотрен прозрачный контейнер либо смотровое окошко в крышке.

Более продвинутые полуавтоматические варианты имеют таймер, который отслеживает время, необходимое ля того, чтобы продукт достиг нужной степени готовности. Момент, когда можно добавить дополнительные ингредиенты или принимать готовую порцию, может обозначаться звуком или световой индикацией.

Модели с электронным управлением иногда оснащаются жидкокристаллическим дисплеем, где отражается время готовки и степень готовности.

Автоматические машины ещё более умны. В них находится электронный блок с рецептами. Комбинация температуры, а также периодичности и скорости взбивания массы в лотке поможет выбрать сорбет, пломбир, мягкое мороженое или итальянское джелато.

Виды устройств

Мороженицы делятся на 3 вида:

  1. Ручные.
  2. Автоматические.
  3. Полуавтоматические.

Первый вариант сейчас практически не востребован, поскольку ингредиенты нужно взбивать вручную. Поэтому и купить такое оборудование тоже достаточно проблематично. Однако некоторые считают, что мороженое, приготовленное вручную, самое лучшее.

Второй вид – самый удобный, но в то же самое время и самый дорогой вариант. Автоматические мороженицы сделают все за вас, как только вы добавите ингредиенты. Взобьются нужные продукты и заморозятся сами, поскольку такие устройства оборудованы компрессором. Этот вид готовит десерт быстрее прочих – за 30-40 минут. Для них не потребуется искать место в морозильной камере. Однако нужно быть готовым к увеличению расходов на электрическую энергию после покупки такого прибора.

Третий вид самостоятельно только замешивает мороженое. Остальные манипуляции должен выполнить кулинар. Заранее следует убедиться, что чаша машинки войдет в холодильник. В противном случае охлаждение десерта будет вызывать неудобства – придется перекладывать смесь из чаши в другие емкости.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий