Что такое весы-цилиндр складные кухонные

Как расставить посуду на кухне?

Как хранить посуду на кухне, чтобы всё необходимое было под рукой и в то же время не мешало? Необходимо использовать различные мобильные приспособления: выдвижные ящики, разделители, вертушки.

Тяжёлые сковороды, казаны, утятницы, мясорубки укладывают на нижние полки шкафов. При возможном падении они не разобьют кафельный пол.

Для хранения посуды на кухне можно выделить полки

Тарелки, которыми пользуются постоянно, часто хранят в сушилке. Глубокие тарелки, которые выставляют на стол раз в день, можно сложить стопкой в подвесной шкаф или средние полки буфета.

Чашки, стаканы, заварники хранят на верхних полках или открытых полочках.

Гостевыми наборами посуды не пользуются каждый день. Поэтому и хранить их на кухне необязательно. Конечно, если размеры бытового пространства позволяют, можно хранить всё в кухонных шкафах. Если кухня малогабаритная — гостевые приборы, тарелки и блюда хранятся на антресолях, чердаках или в кладовках.

Электронные или механические

Кухонные весы делятся на две большие группы: механические и электронные. Какому виду отдать предпочтение, дело хозяйское. Но для начала стоит разобраться, какой вариант будет удобнее и полезнее во время готовки.

Чем привлекательны механические весы? Их основные преимущества – надежность и простота. Устройство отличается автономной работой, поскольку батарейки ему не нужны. Прочная конструкция позволяет взвешивать до 15 кг, несмотря на скромные габариты устройства. К плюсам относится и низкая стоимость.

К недостаткам весов относят отсутствие дополнительных функций и невысокую точность измерения. Главный элемент конструкции – пружина. Именно она отвечает за взвешивание. Со временем пружина растягивается, и неизбежно увеличивается погрешность измерений.

Главное преимущество электронных весов – точность. Они улавливают даже незначительное давление. К тому же, устройство позволяет последовательно взвешивать все ингредиенты — например, при приготовлении теста.

Для работы таким весам необходима батарейка, которая может сесть в любой момент. Если вы забудете отключить гаджет, заряд будет израсходован впустую. Для решения этой проблемы некоторые модели оснащают автоотключением, что весьма удобно.

Компактный дизайн весов позволяет хранить их даже в выдвижном ящике стола. Выглядят они стильно и современно. Внешний вид у такого устройства гораздо приятнее — его можно держать на видном месте, а не прятать подальше в стол.

Электронные измерительные приборы опережают механические и по функциональности. Они оснащены полезными опциями, которые облегчают процесс готовки. Можно выбирать единицы измерения, считать калории и устанавливать таймер. Встроенный дисплей с точностью показывает вес продукта и прочие параметры.

Вывод: электронные кухонные весы опережают механические по многим показателям.

Кухонная утварь из нержавеющей стали — лучшее качество/цена

Почему кухонная утварь из нержавеющей стали является главным выбором хозяек на 2020 год? На это есть сразу несколько причин.

Прежде всего, это идеальное соотношение цены и качества. Дешевле только пластик и алюминий! Причем пластик вообще не рекомендуется сочетать с пищей, особенно горячей. Сталь является износоустойчивой, не повредится, даже если вы уроните посуду на пол, и выдержит любую температуру при готовке пищи (вплоть до 450 градусов).

Другой причиной купить предметы кухонной утвари из нержавейки является простота и безопасность в использовании. Нержавеющая сталь никак не реагирует на еду и легко очищается. Пригорела каша? Не проблема: замочите кастрюлю на пару часов, после чего потрите содой или жёсткой щеткой. Её даже можно мыть в посудомоечной машине, что очень удобно для занятых домохозяек.

Как правило, кухонная утварь из стали дополняется жаропрочными стеклянными крышками, а также ручками из пластика или керамики. Советуем вам дважды подумать перед тем, как покупать кастрюли и сковородки с пластиковыми ручками — их нельзя будет использовать в духовке, так как пластик непременно расплавится.

Также читайте: 17 лучших идей хранения для кухни

Недостатком посуды из нержавеющей стали можно считать относительно медленный нагрев, из-за чего при готовке будет использоваться немного больше энергии. Кроме того, любая металлическая утварь выглядит не очень привлекательно в качестве подарка. Следующие предметы кухонной утвари в нашем списке намного интересней в этом плане, хоть и дороже.

Кухонная утварь из элитного камня (гранит и др.)

На постсоветском пространстве мало кто использует каменные горшочки для готовки пищи. Намного большей популярностью они пользуются в корейской кухне, например, именно в них готовят запеченный рис или национальное блюдо пибимпап (бибимбап), которое любят во всем мире, даже у нас.

Также читайте: Умные выдвижные системы для кухни — ящики и полки

Кухонная посуда из камня обладает всеми потрясающими свойствами медленного приготовления, очень хорошо сохраняет тепло и блюда в ней получаются особенно ароматными. Кроме того, такая утварь легко моется и совсем не царапается. Прекрасный подарок, который будет напоминать о дарившем долгие годы и даже может передаваться по наследству. В частности, очень хорошим презентом может стать не только горшок, но и ступка с пестиком.

Популярные бренды

Потенциальные покупатели желают познакомиться с наиболее популярными моделями весов, чтобы сделать свой выбор. Объективная оценка должна быть сформирована на основе многостороннего анализа рынка, отзывов пользователей, функционала устройств. Однако можно выделить лидирующие по популярности торговые марки, которые зачастую производят и другие бытовые приборы.

Если вы выбрали для себя подходящий прибор, но все еще сомневаетесь, то всегда можно дополнительно проконсультироваться в магазине бытовой техники по поводу конкретной модели или бренда.

Дизайн кухонных весов

Как и любой другой товар, кухонные весы выбирают по внешнему виду. Современные измерительные приборы для кухни изготавливаются из стекла, прочного пластика, нержавеющей стали, дерева и сочетаний этих материалов

Производители идут на различные ухищрения, чтобы привлечь внимание покупателей к своему товару. Чаши весов могут быть необычной формы, есть модели, которые крепятся на стену, со специальными ручками для удобной переноски

Богата и цветовая гамма приборов. Одним словом, не составит труда выбрать такую модель кухонных весов, которая не просто удачно впишется в любой интерьер кухни, но и даже станет его центральным элементом.

3-е место: мясорубка

Мясорубки бывают механическими и электрическими. Механическими пользовались еще наши мамы и бабушки, а электрические приобретают все большую популярность, так как берут основную работу на себя. Мясорубки быстро, качественно и по-разному перерабатывают мясо (до 4,5 кг в минуту). Они имеют самозатачивающиеся ножи, разные насадки не только для фарша разной консистенции, но и для домашних колбасок, домашних сосисок. Современные мясорубки легко разбираются (иногда автоматически), имеют отсеки для хранения мелких деталей, компактны. Продвинутые, более дорогие версии мясорубок совмещены с кухонными комбайнами (есть размельчители для нарезки и шинковки, терки продуктов – овощей и фруктов), а также с соковыжималками.

Тип устройства

Кроме привычных настольных девайсов, производители предлагают оригинальные настенные панели. Внешне это плоский дисплей, его нельзя снять и использовать на столе. Откидывающаяся крышка для взвешивания ингредиентов возвращается. Если на кухне места немного, это идеальное решение. Подходит к интерьеру в стиле хай-тек или лофт.

Для работ со специями можно приобрести весы-ложку

Интересный вариант – весы-ложка. Это миниатюрный аналог настольных электронных, предназначен для работы со специями, лекарствами, травяными сборами. Удобно готовить протеиновые коктейли и все, что требует точного веса. Напоминает обычную ложку длиной 25 см. Имеет дисплей, вычет тары, индикатор перегрузки, автоотключение. Весит 50 г, предел – 500 г, точность аптекарская – 0,1 г погрешности.

Ложки-вилки-поварешки

Количество столовых приборов каждый вычисляет сам – исходя из количества членов семейства и бывающих в гостях друзей. Соответственно определяется и количество шумовок, поварешек и лопаток для сковородок.

Ложек, вилок и столовых ножей должно быть на пару штук больше, чем едоков дома.

Если в доме не устраивают приемы, вполне достаточно стандартного набора – по шесть предметов каждого наименования. Если приобрести наборы на двенадцать персон – то и вовсе не придется задумывать о столовых приборах.

Разнообразные лопатки для перемешивания и переворачивания, специальные венчики для сливок и яичного белка, кондитерские шприцы, скалки – без всего этого можно обойтись и заменить подручными предметами, но специальные кухонные принадлежности – в подспорье хорошей хозяйке, которая готовит много и вкусно.

Правила выбора

Подобрать идеальные кухонные весы не составит проблемы, если учесть следующие важные параметры:

  1. Конструкция тары. Как уже было сказано, весы оснащаются чашей или платформой. В первом случае можно смешивать продукты прямо на весах, последовательно добавляя ингредиенты. Второй вариант позволяет взвесить более крупные продукты – кусок мяса или рыбы.
  2. Материал. Для кухонной техники используют только качественные и надежные материалы. Чтобы весы не подвели в ежедневном использовании, материал должен быть прочным. Чаще всего используют пищевой пластик, металл и закаленное стекло.
  3. Верхний предел взвешивания. Этот параметр показывает максимально допустимый вес, который измеряет прибор. Показатели варьируются в зависимости от модели и составляют от 2 до 15 кг.
  4. Погрешность взвешивания. От этого параметра зависит точность измерений. При приготовления сложных блюд даже незначительная погрешность может повлиять на конечный результат. Хорошие электронные весы сохраняют имеют показатель погрешности в 1-2 г.
  5. Полезные опции. Дополнительные функции расширяют функционал прибора и увеличивают его возможности. Они могут в разы облегчить процесс готовки и сделать его максимально комфортным.

Функции разделяют на необходимые и полезные. К необходимым относят тарирование – взвешивание продукта без учета тары. К полезным: резиновые ножки, часы с секундомером и будильником, термометр, подсчет калорий, автовыключение, тип управления, индикатор перегрузки.

Современная электронная техника для кухни оснащается сенсорным управлением. У таких приборов отсутствуют кнопки и лишние стыки, в которых может скапливаться грязь. Сенсорные панели легко моются и удобны в использовании. Существуют модели с трехцветной сенсорной панелью, что предполагает несколько режимов работы устройства. Взвешивание продукта, жидкости и тары обозначается разными цветами.

При покупке оцените степень защиты от влаги и точность измерений. Это легко проверить, взяв с собой предмет с фиксированной массой. Если при измерении погрешность не превысила 2 г, перед вами — высокоточный прибор.

Виды кухонных весов

Современные кухонные весы бывают двух видов: с чашей и плоской платформой для взвешивания.

Весы с платформой удобны тем, что на них можно взвесить продукты в посуде, которая непосредственно используется для готовки. Еще одним удобством можно считать то, что на них можно положить для взвешивания продукты, габариты которых значительно больше чаши, например, рыбу.

Весы с чашей будут удобны тем хозяйкам, которые увлекаются выпечкой. Они идеальны для замешивания теста по выверенной рецептуре: при наличии функции обнуления веса в чашу весов можно добавлять ингредиент за ингредиентом, после каждого шага обнуляя вес.
Приобретая весы с чашей, стоит остановиться на варианте, в которых емкость не крепится к корпусу. Это позволит не только легко мыть чашу, но использовать вместо нее свою посуду. Кроме этого, на рынке представлены модели, в которых можно поместить корпус в чашу: так их будет удобнее хранить.

Материал

Если говорить о весах, то материал здесь влияет прежде всего на красоту и определяет удобство ухода. Прочным является любой из них, поскольку прибор не испытывает серьезных нагрузок во время работы. Но некоторые особенности учитывать все же стоит.

  1. Пластик – стоит недорого, но царапается, может треснуть от удара. Кроме того, в него нельзя наливать слишком горячие жидкости.
  2. Металл – обычно это нержавеющая сталь. Она отличается прочностью и долговечностью. Плюсом выступает и отсутствие реакции на любые чистящие средства.
  3. Стекло – потрясающие по своей красоте платформы делают из ударопрочного стекла. Они выделяются ярким оформлением с фотопечатью, рисунками и узорами. Но не возбраняется купить и однотонный строгий вариант, благо выбор огромен. Из стекла также изготавливают емкости для моделей с чашей. Таким изделиям требуются бережное обращение и особый уход для поддержания достойного внешнего вида.

Если управление не сенсорное, то кнопки лучше выбрать из резины: они дольше прослужат.

Выбор

Как выбрать электронные кухонные весы? Необходимо внимательно осмотреть весь ассортимент. В продаже есть устройства с чашей и с платформой. Лучше приобретать весы, если эти части съемные. Так их будет лучше помыть.

Приборы с платформой используются для взвешивания большого количества продуктов. Их преимуществом является возможность обнуления тары. Немаловажна и точность измерения. Учитывайте, что погрешность не должна быть больше 1 г.

Как выбрать электронные кухонные весы, чтобы они были практичными? Необходимо приобрести устройство с последовательным взвешиванием. Благодаря этому продукты можно по очереди добавлять в посуду, выполняя обнуление каждого. А какой будет дизайн и размер техники, зависит от желания, ведь они бывают разнообразными.

Выпускаются устройства с подсчетом калорий, встроенными компьютерами. Они идеальны для желающих сбросить вес. Какое именно выбрать устройство, зависит от его назначения. Но в любом случае каждый прибор будет прекрасным помощником во взвешивании продуктов.

Polaris PKS 0832DG

  Лучшие масляные обогреватели: как не замерзнуть зимой? | Обзор зарекомендовавших себя моделей в 2019 году

Polaris PKS 0832DG

Polaris PKS 0832DG

Фирма Поларис давно славится производством качественной бытовой техники для кухни. Весы PKS 0832DG покорили сердца многих хозяек своей компактностью и симпатичным дизайном. Устройство выпускается в двух вариантах:

  1. Белый с изображением сладких специй
  2. Красный с рисунком малины

Прибор способен измерить вес сыпучих продуктов и небольших предметов до 8 кг, а при перегрузке срабатывает индикация. Сенсорное управление позволяет пользователю выбрать единицу измерения, а также сбросить вес посуды. Платформа прибора выполнена из стекла, ее размеры составляют 18х22х2 см, а размер дисплея – 46х23 мм.

Устройство функционирует от одной батарейки типоразмера CR2032.

Дизайн платформы выполнен с 3D эффектом. В приборе реализована функция автоматического отключения.

ПЛЮСЫ:

  • Компактность
  • Точность
  • Легкость ухода
  • Чувствительность с шагом до 1 грамма
  • Несколько единиц измерения

МИНУСЫ:

Принцип действия

Принцип действия разделяет все модели кухонных весов на два класса: механические и электронные.

  1. Механические устройства используют пропорциональную зависимость силы тяжести от массы тела. Большой популярностью в бытовом применении пользуются пружинные весы. В них сила тяжести компенсируется силой упругости пружины и по величине ее удлинения при определенной градуировке шкалы можно судить о массе тела. Рычажные весы требуют наличия разновесов (гирек), так как основаны на принципе сравнения веса тела и разновесов. Встречаются до сих пор в магазинах, но на кухне и в быту пользоваться ими сложно.
  2. Электронные весы могут быть основаны на изменении электросопротивления при изменении механического давления или на возникновении напряжения при давлении (пьезоэффект). В любом случае, от массы зависит определенный параметр, и эту зависимость фиксируют в виде показателей.

Необычные варианты размещения кухонной посуды

Если подойти к размещению посуды без стандартных клише, то можно придумать пару неожиданных вариантов хранения кухонных предметов. Для этого необходимо учесть требования к месту для хранения посуды: оно должно быть рядом (под рукой), оно не должно быть закрытым (для удобства пользования дверцы мешают), оно не должно занимать полезное пространство кухни.

Для островной кухни можно организовать подобную систему хранения

Нетрадиционным местом для подвешивания половников, сковород и сотейников является … потолок помещения. Если соорудить специальные рейлинги или деревянные плоскости вокруг лампы, получится оригинальный светильник с функцией места для размещения посуды.

Другой вариант — разместить магниты для металлической посуды на стенах и дверцах шкафов. Ими можно сформировать линию, контурный рисунок. Например волну, солнце, яблоко или большую тарелку.

Продуманная организация места на кухне обеспечивает удобство и комфорт приготовления еды и семейного ужина. Нестандартные решения становятся новыми приспособлениями для хранения кухонных предметов.

Способы измерения

Производители выпускают модели кухонных весов двух типов: механические и электронные.

В основе работы механических приборов лежит принцип давления весом на измерительную пружину. При изменении веса происходит смещение пружины, которая двигает стрелку аппарата. Механические весы отличаются простотой конструкции, большим диапазоном взвешивания и независимостью от источников электропитания. Такие измерительные приборы значительно дешевле электронных. Их главный недостаток – это большая погрешность при измерении и отсутствие каких-либо дополнительных функций.

Электронные весы зависимы от источников электропитания, каковыми могут служить батарейки разных типов, аккумуляторы или электрическая сеть. Несомненным их достоинством можно считать большую точность измерения. Кроме того, электронная начинка позволяет оснащать такие модели целым рядом дополнительных функций, среди которых наиболее распространенные – это автоматическая память, учет взвешиваемой тары и последовательного взвешивания. Недостатком электронных весов является меньший диапазон взвешивания, чем у механических.

1-е место: Прибор для изготовления макарон

Если вы хотите поразить гостей макаронами домашнего приготовления, то срочно обзаведитесь волшебным прибором, который эти макароны будет вместо вас нарезать ровными и тонкими полосочками. Если же у вас нет столько друзей, чтобы «поражать» их в промышленных масштабах, да и ресторан итальянской кухни вы открывать не собираетесь, то купите лучше… да хоть яйцеварку!

За почетное место в нашем рейтинге также могут смело побороться:

блендер (многие из нас не очень любят зеленые смузи);
хлебопечка (спустя неделю хлеб уже хочется покупать в магазине, а не печь дома);
электрический рашпер с вертелом (курочку на гриле можно купить и в магазине, а отмывать кухонную технику после трапезы не придется);
фритюрница (может быть, жители развитых стран страдают ожирением, потому что у них фритюрницы дешевые?);
устройство для приготовления детского питания (чтобы оправдать покупку, придется обзавестись многочисленным потомством);
электрооткрывалка для консервов (насколько часто вы едите консервы, вот в чем вопрос?);
электрическая терка для сыра (прибор для тех, кто экономит силы на кухне);
машинка для изготовления попкорна (зато можно кинотеатр на дому организовывать);
скороварка (не думайте о секундах свысока – это чудо техники готовит быстрее, чем мультиварка, не важно, что иногда лишь на пару минут);
вакуумизатор (если вы очень не любите выбрасывать продукты, но и есть их почему-то не хотите);
сифон (благодаря ему ваши блюда утонут в муссах, пенах и взбитых сливках);
блинница (прибор, способный доказать, что то, что выглядит по-гениальному просто, может оказаться весьма сложным в эксплуатации).
 

Пусть на вашей кухне всегда будет уютно и весело!

Полезные функции

Современные кухонные электронные весы редко выполняют исключительно прямую функцию. Все производители стараются наделить устройство набором опций, которые могут быть полезными в быту.

  • Тарокомпенсация. Отсутствие модели с чашей не означает того, что выполнить измерение сыпучих продуктов нельзя. Весы с платформой вполне подойдут, только для этого придется установить любую подходящую тару, измерить ее массу, а затем вычесть это значение из общего показания. Но производители пошли навстречу пользователям, и в моделях с платформой появилась функция тарокомпенсации. Она заключается в том, что масса тары автоматически вычитается из показаний, и на дисплее высвечивается только масса продукта. Для включения этой функции необходимо поставить тару на платформу, затем нажать кнопку «Тара» или ее аналог (согласно инструкции), и можно приступать к взвешиванию.
  • Измерение объема. Часто в рецептах требуется дозировка жидкостей. В случае, когда указан объем, придется измерить ее массу, посмотреть в справочнике плотность, вспомнить курс физики за 7 класс и выполнить элементарные действия. Естественно, этого никто не собирается делать. Мы привыкли к тому, что масса 1 л воды составляет 1 кг, и ставим в соответствие массу и объем всех жидких веществ. Но при более точном измерении такой подход недопустим. Функция измерения объема позволяет получать показания в выбранных единицах. Нужно только задать вид жидкости. В миникомпьютер введены наиболее популярные жидкости, чтобы избавить пользователя от необходимости введения плотности. После измерения на дисплее высвечивается объем.
  • Счетчик калорий. Энергетический выход продукта зависит от количества ингредиентов. Чтобы контролировать количество калорий, весы могут суммировать энергию каждого продукта. Эта функция очень полезна тем, кто соблюдает диету.

  • Автоматическое включение/отключение. Каждый раз весы включать неудобно, а про отключение можно вообще забыть, что приведет к быстрой разрядке батареи. Функция автоотключения приводит устройство в действие, как только на платформе появляется груз и отключает его, если в течение определенного времени не совершается никаких манипуляций.
  • Индикатор превышения массы. Превышение предельно допустимого значения массы не только искажает показатели, но и может негативно сказываться на работе устройства. Специальный индикатор оповестит пользователя о том, что следует снизить массу продукта. Он может быть выполнен в виде светодиода, зуммера или их комбинации.
  • Индикатор заряда батареи. Полезная функция, особенно при отказе прибора. Чтобы не пытаться искать причину внутри устройства, контролируйте заряд батареи и своевременно меняйте элементы питания.
  • Таймер. Данная функция никак не относится к взвешиванию, но таймер является незаменимым прибором, особенно на кухне. Поэтому производители решили сделать подарок в виде совмещения двух устройств в одно.
  • Последовательное взвешивание. Для того чтобы каждый раз не высыпать взвешенный продукт для измерения массы следующего, используется функция последовательного взвешивания. Она позволяет обнулять результат при последовательном добавлении нового продукта. Такая функция полезна при реализации сложных рецептов.

Приспособления для хранения посуды

Как разместить посуду на кухне оптимально удобно? Приведём примеры.

Рейлинг — перекладина для подвешивания мелких предметов. Рейлинг крепится на стене или под навесным шкафом, на нём размещают петли и крюки для чашек, ложек, половников, ножей и полотенец. Рейлинг располагается на стене вдоль столешницы (или над мойкой, или на кухонном фартуке). Все необходимые мелкие предметы развешиваются на рейлинге удобно, компактно, эстетично.

Рейтинговые системы на кухне очень популярны

Разделители (или вкладыши) — помогают упорядочить расположение предметов внутри ящика, контейнера, бокса. Оптимально, если в каждом выдвижном ящике будут разделительные вкладыши. Материалы для разделительных приспособлений — пластик, дерево или нержавеющая стальная сетка с коррозионным покрытием.

Освободить кухонное пространство, удобно расположить различную утварь помогают металлические решётки. Их крепят на стене или внутренней дверце шкафа. К решёткам подвешивают полочки для специй, крючки для половников, ножей и полотенец.

Крышки для кастрюль и сковородок удобно хранятся на специальных приспособлениях, которые похожи на сушилки для тарелок. В таких же приспособлениях можно хранить лёгкие сковородки с антипригарным покрытием.

Для хранения ножей лучше приобрести специальное приспособление: блок, или настенный магнит, или подставку, держатель, в который вставляется металлическое лезвие.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий