Что такое умная хлебница

Сколько времени хлеб остается свежим

Срок годности печеного изделия – время, в течение которого оно остается мягким. У выпечки, хранящейся на открытом воздухе, он короткий, всего 24-36 ч.

Хлебобулочные изделия в упаковке сохраняют свежесть гораздо дольше. При этом срок хранения в первую очередь зависит от вида муки, которая использовалась при замесе. Каков срок годности разных видов упакованного хлеба?

  • Дрожжевого пшеничного – 3 дня.
  • Ржано-пшеничного – 4 дня.
  • Ржаного и «Бородинского» – 5 дней.
  • Цельнозернового и подового – 7 дней.

Быстрее всего портится ячменный и кукурузный хлеб, а также выпечка из пшеничной муки высшего сорта тонкого помола.

Что еще влияет на срок хранения хлебобулочных изделий?

  • Технология ферментации. Бездрожжевой продукт, замешанный на закваске, остается мягким вдвое дольше дрожжевого аналога.
  • Время выпечки. Плохо пропеченный хлеб может заплесневеть уже на следующий день после покупки.
  • Размер и плотность буханки. Чем тяжелее и больше каравай, тем дольше он не зачерствеет. Слишком рыхлые и маленькие изделия станут жесткими меньше чем через сутки.
  • Температура и влажность воздуха. Оптимальной считается температура 25° выше 0 и влажность 75%. При низкой плюсовой температуре продукт быстро теряет влагу, при высокой влажности – покрывается плесневым налетом.
  • Состав. В буханку, чтобы не черствела длительное время, кладут растительное или сливочное масло и яйца.

В большинстве случаев «долгую жизнь» продукту со сроком хранения от 2-х недель обеспечивают консерванты и загустители. Одно из исключений – хлеб, приготовленный по особой технологии. Например, вестфальский пумперникель в специальной упаковке остается свежим 24 мес.

Как сделать правильный выбор

При покупке пластиковой модели особое внимание уделяется именно материалу. Он должен быть устойчивым к механическим повреждениям и царапинам

При наличии незначительных повреждений от покупки следует отказаться, как и в случае, если пластик слишком тонкий.
Выбор деревянного изделия считается верным, однако следует уточнить, какой именно сорт древесины использовался производителем в процессе изготовления товара. Поверхность не должна иметь заусениц и быть абсолютно ровной (отшлифованной).
Посторонних химических ароматов от емкости исходить не должно. При использовании бересты в качестве основного сырья, вместо клея должна применяться смола.
Трещины и сколы — это повод отказать от покупки.

Несколько дней товар должен находиться в хорошо проветриваемом помещении и не использоваться по назначению. Эту рекомендацию указывают все, без исключения, производители. Также в наборе может находиться пошаговая инструкция, которая позволит правильно очистить конструкцию перед началом использования. Деревянные модели не моются, однако в них можно положить продукты, которые впитывают в себя посторонние запахи. Пластиковые и металлические изделия моются и обсушиваются. Используемые для устранения ароматов продукты употреблять в пищу не следует.

Дополнительные преимущества сотрудничества

Хлебопекарный бизнес относится к одним из самых быстроразвивающихся направлений в России. Если предпринимателя интересует франчайзинг, пекарня “Хлебница” станет отличным решением. Преимущества сотрудничества:

  1. Получение стабильного дохода начиная с 1 месяца работы.
  2. Выход на чистую прибыль в 100 000 руб. через 2-3 месяца с момента открытия. Результатом становится окупаемость проекта за 7-12 месяцев.
  3. Небольшие вложения на старте. На покупку франшизы и открытие 2 заведений требуется не более 1,5 млн. руб.
  4. Постоянный спрос в любое время года при условии правильного выбора помещения.
  5. Отлаженный цикл запуска, гарантирующий быстрое открытие нескольких павильонов и увеличение прибыли.

Помещения

Что такое хлебница?

Хлебница — как правило, своеобразная емкость закрытого типа, в которую на хранение помещают хлеб, батон или булочки. Это своего рода кухонный девайс. В чем же его особенность?

  • Во-первых, герметичный шкафчик не позволяет хлебу быстро зачерстветь или испортиться от плесени, при наличии маленьких вентиляционных отверстий.
  • Во-вторых, создает безопасную среду для пищевого продукта, в данном случае хлебобулочного, что должно обязательно подтверждаться товарным сертификатом.
  • В-третьих, гарантия длительного хранения продукта, что обеспечивается наличием крышки.
  • В-четвертых, дополнение кухонного интерьера и функциональность. Нестандартные или оригинальные конструкции добавят кухне стильности и уютности. Такие дополнения, как снимающаяся крышка, ручка-переноска или встроенная разделочная доска, делают кухонный девайс многофункциональным. В такой хлебнице продукты можно не только хранить, но и делать нарезку, подавать на обеденный стол, брать с собой на пикник.

Минусы

К недостаткам относятся:

  1. Высокий уровень конкуренции. В крупных городах и областных центрах продажей хлебобулочных изделий занимается множество пекарен и магазинов. Придется прикладывать усилия, чтобы всегда быть на шаг впереди конкурентов.
  2. Зависимость прибыли от расположения помещения. Компания требует, чтобы торговые точки открывались в торговых центрах или на оживленных улицах. В противном случае заведения будут недостаточно прибыльными.
  3. Жесткие условия. Запустить франшизу можно в городе, где проживает не менее 100 000 человек. Предприниматель должен открывать заведения в соответствии с графиком, установленным руководством фирмы. Обзавестись 1 пекарней и на этом остановиться не получится.

Обзор лучших хлебниц

С крышкой

BRABANTIA

Компактная, вместительная, яркая модель, выполненная из нержавеющей стали с оформительскими пластиковыми элементами. Занимает минимальное место на кухне. Крышка сдвигается, поэтому не требует дополнительного пространства. В дополнение имеет рифленую внутреннюю поверхность. Средняя стоимость – 8490 руб.

хлебница BRABANTIA

Достоинства:

  • яркий оригинальный дизайн;
  • компактность;
  • большой объем;
  • долгий срок службы;
  • эффективная сохранность свежести продуктов;
  • бесшумное закрывание.

Недостатки:

цена очень высока.

Wesco Single Breadboy

Устройство из нержавеющей стали, зарекомендовавшее себя качеством материала, длительным сроком эксплуатации, эффективными свойствами по сохранению хлебного продукта мягким и свежим. Наличие выбора по цвету поможет подобрать модель практически для любой кухни. Имеет откидную крышку, что позволяет экономить место на рабочем столе. Средняя стоимость – 4990 рублей.

хлебница Wesco Single Breadboy

Достоинства:

  • высокое качество;
  • безопасность материалов;
  • яркие цветовые решения;
  • компактная;
  • стильная.

Недостатки:

высокая цена.

Ар-Пласт

Бюджетный вариант хлебницы с крышкой российского производства. Изготовлена из прочного, но легкого пластика. Уникальна своей функциональностью: в миску-основание вставлена миска с дырочками, в которой удобно подавать на стол хлебную нарезку. Крышка пластиковая прозрачная. Средняя стоимость – 499 рублей.

хлебница Ар-Пласт

Достоинства:

  • легкая;
  • компактная;
  • функциональная;
  • приятное лаконичное цветовое решение;
  • доступная цена.

Недостатки:

встречаются подделки из некачественного пластика.

С рифленым дном

Tescoma 4FOOD

Изделие выполнено из качественного прочного пластика. Имеет удобное рифленое дно. Белый цвет делает девайс лаконичным, не похожим на другие изделия, позволяет стать украшением кухни любой площади. Крышка сдвигается, что позволяет разместить конструкцию не зависимо от наличия дополнительного свободного места. Имеет большой объем, при этом компактно выглядит. Средняя стоимость – 2141 рубль.

хлебница Tescoma 4FOOD

Достоинства:

  • хлебобулочные изделия долго остаются свежими;
  • удобно использовать;
  • легко ухаживать;
  • не бывает посторонних запахов;
  • эффективно вентилирует продукт.

Недостатки:

продается только в белом цвете.

Mayer&Boch

Брендовое предложение от компании Mayer&Boch, производится в Китае. Каркас выполнен из нержавеющей стали. Сдвижная крышка сделана из пластика, полупрозрачного вида, оформлена ярким рисунком. Средняя стоимость – 1840 рублей.

хлебница Mayer&Boch

Достоинства:

  • прочные долговечные материалы;
  • безопасное использование;
  • занимает мало места;
  • не скользит по столу;
  • простота ухода;
  • яркий красочный дизайн.

Недостатки:

не выявлены.

С разделочной доской

Bohmann 02-511

Функциональное изделие, позволяющее не только сохранять свежесть мучному изделию, но и осуществлять нарезку прямо на конструкции. Хлебница куполообразной формы. Изготовлена из пластика и бамбука. У изделия откидная пластиковую крышку. Дно – это разделочная доска. Средняя стоимость – 3642 рубля.

хлебница Bohmann 02-511

Достоинства:

  • крышка снимается;
  • легко мыть;
  • вместительная;
  • оригинальная.

Недостатки:

дорого стоит.

Berendey BRD 8004

Оригинальное предложение турецкого производителя, с откидными крышками, верхняя выполняет функцию разделочной доски. Конструкция выполнена из бука, боковые панели – пищевой пластик. Разделочная доска снимается. Средняя стоимость – 2990 рублей.

хлебница Berendey BRD 8004

Достоинства:

  • натуральные материалы;
  • экологически безопасна;
  • функциональна;
  • рифленое дно;
  • оригинальный дизайн.

Недостатки:

дорого стоит.

Bread

Металлическое изделие с бамбуковой крышкой – разделочной доской. Оригинальный дизайн, наличие ручек и функциональность делают модель популярной. Хлебницу можно не только использовать, как ящик для хранения булок, но и как корзину для подачи хлеба к столу, не говоря уже, что можно сразу, не отходя, нарезать хлеб. Средняя стоимость – 2270 рублей.

хлебница Bread

Достоинства:

  • компактная;
  • оригинальная;
  • безопасная;
  • вместительная;
  • легко вписывается в интерьер.

Недостатки:

не выявлены.

Черный и белый – вместе или врозь?

Теперь поговорим о сортах. Черный и белый хлеб нужно хранить отдельно друг от друга:

  • Во-первых, у них разная влажность.
  • Во вторых, «чернушка» имеет более сильный запах, который обязательно перейдет и на белые булки, если они будут лежать вместе.

Мнение, что черный хлеб полезнее белого, не верно. Все зависит от индивидуальной реакции организма на тот или иной сорт

Батоны и «нарезка», купленные в магазине – это хлеб длительного хранения за счет специальных добавок. Если вам больше по вкусу горячая выпечка производства местного завода или вы печете сами – не кладите буханку в полиэтиленовый пакет, пока она окончательно не остынет. Влага, которая будет выделяться в процессе охлаждения, приведет к тому, что коврига заплесневеет.

Домашний хлеб при соблюдении правил хранения будет годен в употребление 8-10 дней.

Место хранения – холодильник

Как хранить хлеб в холодильнике, и можно ли это делать вообще? Можно, только опять же надо знать правила.

Если хлебобулочные изделия вы хотите сохранить на долгий срок, нарежьте их на ломтики, упакуйте в пластик и положите в морозилку. Тогда вы сможете достать, когда потребуется, несколько кусочков. При комнатной температуре они быстро приобретут мягкость.

Правила хранения в холодильнике хлеба зависят от того, куда вы его положите:

  • В морозильнике хлеб хранить можно и несколько месяцев.
  • Если положить его на верхнюю полку холодильника, срок сократится до 2-3 дней. И то, если продукция хлебозавода будет упакована в пластик.

Температура в камере колеблется в пределах 0-5 °С. Именно в этих условиях сроки хранения уменьшаются и мучные изделия черствеют быстрее всего. Вот почему считается, что нельзя хранить хлеб в холодильнике. Плесневеть же в холодильнике хлеб не будет, даже если сырье содержит грибок.

Минусы использования устройства

При всех положительных характеристиках хлебница обладает рядом существенных недостатков. Связаны они в основном с материалом, из которого приготовлено «хлебохранилище», и его размерами:

  • Если горячий хлеб или булочки прямиком отправить в деревянную емкость, то внутри создастся благоприятная среда для размножения микроорганизмов. Плесени и картофельной болезни на корке и мякише не избежать. Более того употребление в пищу такого продукта опасно для здоровья.
  • «Нержавейка» также может подвести, если первоначальное сырье было не достаточно качественным. Дешевый металл чувствителен к микроклимату помещения. От повышенного содержания влаги и пара в кухонном пространстве на стенках хлебницы со временем образуются пятна ржавчины. Изделие из нержавеющего металла необходимо регулярно чистить от грязи мыльным раствором. После чего дать хорошенько просохнуть. Только в этом случае хлеб не впитает посторонние запахи.
  • В погоне за красотой многие приобретают довольно большие по объему модели. Такое решение является непродуманным, особенно для маленьких семей. Хлебница без надобности занимает полезную площадь, в ней скапливается большое количество надрезанных, надломленных хлебобулочных запасов, которые со временем не только черствеют, но и гниют.

Гибридные модели

Производители кухонной утвари давно вышли за рамки традиционной конструкции устройства, и предлагают весь интересные гаджеты. Они сочетают в себе сразу несколько приспособлений, что весьма удобно.

Например, резервуар для хранения хлеба накрывается деревянной крышкой, одновременно являющейся и разделочной доской, которую уже никто не будет использовать для нарезки других продуктов — например, мяса, рыбы, овощей. Это весьма гигиенично.

Некоторые производители усовершенствовали традиционную хлебницу. Под отсек для хранения выпечки они встроили доску для нарезки. Там же может быть предусмотрен слот для хранения ножа. Впрочем, встречаются модели, в которых дно — это и есть разделочная доска.

Еще одна удобная находка — совмещение хлебницы с набором емкостей для специй. Их располагают на верхней части корпуса. Такой гибрид здорово экономит место на небольшой кухне.

Что нужно, чтобы сделать хлебницу из дерева

До начала работы необходимо определиться с выбором материла, подобрать инструменты и чертежи. Существует несколько видов хлебниц с различным оформлением, формой корпуса, способом открывания дверцы. Самый простой вариант – прямоугольная деревянная коробка с откидной крышкой сверху. Ее даже не обязательно делать «с нуля», можно приспособить любой ящик подходящей формы и украсить его росписью, аппликацией в технике декупаж или резьбой.

Боковины можно украсить остатками старых обоев, на фасадной части разместить декупаж из бумажных салфеток

Конструкции посложнее предполагают закругленную крышку из набора деревянных планок, резьбу по дереву, декоративные элементы. Создать своими руками такие хлебницы непросто, понадобятся определенные навыки и умения, специальные инструменты. Один из вариантов украшения – резьба по бересте.

С мягкой берестой проще работать, ее можно располагать как на плоской, так и на криволинейной поверхности

В зависимости от выбранного дизайна и конструкции для работы понадобятся:

  • дерево или другой материал;
  • электролобзик;
  • столярная линейка и карандаш;
  • струбцины;
  • ручной фрезер для вырезания пазов;
  • шлифовальная бумага;
  • столярный клей;
  • фурнитура для дверцы (штифты, шурупы, петли, ручки);
  • для декора краска, рисунки для декупажа, инструменты для резьбы.

В качестве материла для изготовления хлебницы можно использовать:

  • деревянную доску (толщина около 10 мм);
  • бересту;
  • бамбук;
  • фанеру.

Желательно выбирать доски из липы, дуба, ясеня, березы, ольхи. Сосна и другие хвойные породы обладают характерным запахом и высокой смолистостью, поэтому для хранения пищевых продуктов не слишком подходят. Однако если под рукой только сосновые доски, то внутреннюю часть готового изделия можно пропитать растопленным воском в смеси со спиртом, а наружную поверхность покрыть пищевым лаком. Это убережет хлеб от запаха древесины и контакта со смолой.

Важно! Специалисты советуют выбирать древесину можжевельника или бересту. Однако эти материалы не так просто найти, как обычную фанеру

О чем надо помнить при выборе хлебницы?

  • Во-первых, определиться с материалом, из которого сделано устройство. Дерево натуральное, но недолговечное и впитывает запахи. Пластик, наоборот, надо выбрать без запаха, то есть из качественного материала. Стальная конструкция дольше служит, не ржавеет, но стоит дороже и весит больше.
  • Во-вторых, размер конструкции. Стандарт вместительности – это расчет на 2 хлеба или батона. При наличии многочисленной семьи, и, если много любителей мучного, лучше выбрать хлебницу попросторнее.
  • В-третьих, оформление устройства. Дизайн, стиль важны, если покупатель хочет, чтобы предмет подходил под стиль кухни.
  • В-четвертых, форма хлебницы. В зависимости площади помещения подбирают и хлебницу. Например, круглую – для просторной кухни, квадратную или прямоугольную лучше выбрать для компактной комнаты.
  • В-пятых, наличие крышек или дверцы. То, как открывается хлебница, зависит в каком месте ее установить. Откидные крышки нуждаются в наличии дополнительного пространства.
  • В-шестых, уход. Чем проще и лаконичнее модель, тем проще ухаживать за ней.

Какую бы хлебницу не выбрал покупатель, он должен помнить главное свойство этого предмета — сохранять хлебное изделие, как можно дольше мягким и свежим.

Изготовление хлебницы с деревянной откидной крышкой

Для изготовления емкости для хранения хлеба потребуется доска древесины толщиной 10 мм. (допустимо использовать фанеру), деревянные рейки, крепёж, ручка. Набор инструментов для сборки включает: дрель, сверло подходящей модификации, электрический лобзик, шлифовальную машину или станок, мебельные шурупы, ключик к ним, заклепки, чертежные принадлежности.

Схематичное изображение хлебницы

Откидывающаяся крышка может также быть жесткой и целиком состоять из дерева.

Шаг 1. Исходный материал – остатки деревянного листа. На нем делаем разметку и вырезаем детали.

Остатки деревянного листа

Делаем разметку

Необработанные боковины

Шаг 2. Закругляем детали боковин при помощи лобзика и шлифуем края.

Закругление углов при помощи лобзика

Шлифовка

Шаг 3. Формируем основание для дверцы. Выравниваем длину планок крышки, после чего склеиваем детали клеем ПВХ, фиксируем в струбцинах, ждем полного высыхания клея.

Подгоняем планки под одну длину

При помощи клея ПВХ склеиваем планки и затягиваем струбцинами

Шаг 3. Далее фрезером необходимо изготовить пазы на боковых деталях для установки крышки, основания и передней планки.

Готовые боковые детали

Шаг 4. Зачистка наждаком округлой детали для дверцы.

Шлифовка

Шаг 5. Раскрой остальных деталей хлебницы.

Осталось соединить все детали

Шаг 6. Склеенные детали шлифуем и закрепляем между собой клеем ПВХ.

Сборка крышки

Шаг 7. После того, детали крышки просохли, собираем каркас.

Все соединения проклеиваем

Дверцу можно прикрутить на саморез

Внутри любой хлебницы можно оборудовать несколько отсеков. Для разделения понадобится доска или планка.

Как правильно хранить хлеб в домашних условиях, чтобы он не плесневел

Для активного развития плесени важны два фактора: тепло и влага. Условия хранения хлеба и хлебобулочных изделий следующие:

  • чистота помещения (без плесени, вредителей);
  • сухой воздух (влажность не выше 75%);
  • температура не ниже +6 градусов.

Излишняя влажность – главный враг выпечки. Поэтому горячий свежеиспеченный батон нельзя держать в полиэтиленовом пакете или помещать в закрытую хлебницу. Это справедливо, как для магазинной, так и для домашней выпечки. Ароматный «кирпичик» из хлебопечки следует сразу же после окончания процесса вынуть из аппарата, охладить при комнатной температуре, а лишь затем прятать на сохранение. Это обеспечит хрустящую корочку изделию. Если “кирпичик” оставить в металлическом контейнере после выпечки, то он из-за конденсата обмякнет и не будет хрустеть.

Чтобы сохранить хлеб свежим надолго, следует учитывать эти факторы и содержать в чистоте место, где хранится выпечка. Еще одна хитрость: изделия домашнего приготовления дольше останутся мягкими, если в тесто добавить яйца, растительное или сливочное масло, молоко. Чем богаче состав булки, тем медленнее она черствеет.

Как долго можно хранить хлеб дома

Срок хранения хлеба из ржаной муки без упаковки составляет 36 часов, а для выпечки из пшеничной муки – 24 часа. Если продукт приобретен в упакованном виде, то его срок хранения (до вскрытия) написан на этикетке, он может быть 72 часа. Простой бездрожжевой хлеб без добавок остается мягким 3 дня. Дольше сберегать его не имеет смысла: он зачерствеет или покроется плесенью.

Если выпечка начала подсыхать, лучше всего сделать из нее сухари, которые затем пригодятся для котлетного фарша или в измельченном виде для панировки.

Где хранить хлеб на кухне

Выпечка способна впитывать в себя различные ароматы, поэтому ее дома нельзя хранить рядом с продуктами, обладающими сильным запахом: чаем, кофе, специями и тем более рядом с рыбой, копченостями. Лучше всего выделить для этих целей отдельное место.

На маленькой кухне шкафчик можно повесить на стену, только не над плитой или батареей. Если размеры стола позволяют, то допускается прямо на нем поставить хлебницу. Холодильник не подойдет, там изделия быстро испортятся.

Какой материал использовать для хранения хлеба

Свежеиспеченный хлеб ни в коем случае нельзя помещать в воздухонепроницаемые материалы, его сначала нужно охладить. Чтобы он долго оставался свежим, следует заворачивать его в натуральный материал: льняное или хлопковое полотенце. При стирке их нужно хорошо выполаскивать, чтобы не оставалось порошка. Очень удобный вариант – тканевый мешок.

Бумажный пакет также хорошо пропускает воздух, но он одноразовый. В него, как и в полотенце, можно завернуть даже горячую выпечку, она не покроется конденсатом. В пластиковом контейнере допустимо сберегать продукты только, если в нем предусмотрена вентиляция.

Черный и белый – вместе или отдельно?

Изделия из разной муки портятся неодинаково. Черный хлеб за счет специфического состава белков и того, что он кислый, высыхает медленнее. Он более устойчив к плесени, картофельной палочке. Кроме того, в черном хлебе больше влаги.

Поэтому лучше держать изделия из пшеничной и ржаной муки отдельно: в разных отсеках, мешочках. Для хранения буханки всегда размещают в один ряд, чтобы хорошо циркулировал воздух.

Лучшие пластиковые хлебницы

Пластиковые хлебницы пользуются популярностью из-за относительной дешевизны. Но некачественная модель может оказаться опасной. Так что, если уже выбирать пластик, то только известного производителя. Качественное изделие не должно иметь абсолютно никакого запаха.

Guffman M04-043-B

97%

покупателей рекомендуют этот товар

Комбинированная пластиковая модель оснащена бамбуковой съемной крышкой, на которой можно резать хлеб. Хлебница очень вместительная и довольно глубокая.

По всему периметру чаши есть силиконовые уплотнители, благодаря которым крышка закрывается плотно и беззвучно. На ней самой предусмотрена силиконовая вставка, которая служит ручкой и не дает доске скользить по столу. Все части изделия легко моются и долго служат.

Достоинства:

  • Легкое мытье;
  • Удобные ручки по бокам;
  • Практичная и герметичная крышка;
  • Качественные материалы изготовления;
  • Удобный размер.

Недостатки:

Цвет немного обязывает и подходит не к каждому интерьеру.

Хоть у этой хлебницы и довольно современный дизайн, но из-за расцветки она может некоторым не подойти. Зато качество изделия — на высоте.

Agness 938-051/938-052

95%

покупателей рекомендуют этот товар

Очень вместительная хлебница имеет откидывающуюся крышку, которая благодаря такой конструкции неплохо экономит место. Ее купол полностью изготовлен из пластика, а вот основание — из бамбука. Крышка открывается очень широко, поэтому на деревянном основании будет удобно сразу нарезать хлеб.

Достоинства:

  • Плавный ход крышки;
  • Удобная ручка;
  • Легкое мытье и чистка от крошек;
  • Плотный пластик.

Недостатки:

Довольно громоздкая.

Хороший выбор для тех, кто располагает свободным местом на столешнице, и хочет получить сравнительно недорогую, но качественную и удобную в использовании хлебницу.

Tupperware Умная хлебница (А130)

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Отличительной особенностью этой хлебницы является съемная впитывающая влагу решетка, контролирующая конденсат. Благодаря ей свежесть хлеба сохраняется надолго. В хлебнице есть поднос, который облегчает уборку крошек, а также служит в качестве разделочной доски.

Достоинства:

  • Съемная крышка;
  • Хорошая циркуляция воздуха;
  • Прорезиненные ножки;
  • Разборная конструкция;
  • Допускает мытье в посудомойке.

Недостатки:

Пластиковый поднос очень легко царапается ножом.

Довольно практичная в использовании и уходе модель, но стоит она недешево для пластикового изделия.

Tescoma 4Food (896510)

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Стильная, лаконичная и компактная хлебница не впитывает запахи и сама ничем не пахнет. Пластик не выгорает на солнце и всегда остается белым, как и при покупке. Крышка закрывается легко и плотно.

Модель довольно вместительная при своих небольших размерах. Ребристое дно позволяет хлебу лучше дышать и предотвращает развитие плесени.

Достоинства:

  • Качественный пластик;
  • Стильный дизайн, который подходит к любому интерьеру;
  • Гладкая внешняя поверхность;
  • Долговечность.

Недостатки:

Сложно убирать крошки.

Для такой небольшой, но вместительной модели обязательно найдется удобное место даже на самой маленькой кухне.

7 лучших хлеборезок

Дизайнерские предложения

Современные модели могут не только порадовать, но и удивить покупателей. Ассортимент продукции различается по использованию материалов, по функциональности, а еще по стилю оформления. Дизайнерские решения превращают обычный кухонный девайс в незаменимый декорирующий элемент, в оригинальную шкатулку-шкафчик для хранения хлеба.

Наиболее популярные дизайнерские предложения:

  • Модель выполнена в белом цвете. Такой вариант легко вливается в любой интерьер, сочетается с кухонной мебелью. Выглядит лаконично, но при этом выразительно. Как правило, производители данной модели для простоты использования выбирают материал, который, несмотря на маркость, легко моется.
  • Конструкция полностью прозрачная. Устройство удобно использовать. Оно хорошо смотрится на кухне. Чтобы скрыть излишнюю прозрачность от посторонних глаз, производители предлагают модели с рисунками или с разными уровнями прозрачности.
  • Угловая модель. Данный вариант нравится пользователям своей компактностью и в то же время вместительностью. Она занимает мало места, не мешается на рабочей поверхности стола.

При выборе оригинальных моделей главное — не забывать, что яркие цвета или нестандартные дизайнерские варианты могут превратить полезный, функциональный предмет в раздражающее пятно, привлекающее излишнее внимание или портящее общее впечатление от кухонного помещения. Кроме этого, за оригинальную форму, цветовое решение или дополнительные функциональные свойства покупателю придется доплатить

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий

1 комментарий
  • Спасибо, хороший обзор, мы недавно тоже начали свое дело – бизнес в Грузии по франшизе, а именно сеть быстрого питания, оказалось для того не так уж много требуется, ведь нам предоставилти полную модель работы, вот здесь https://businessmens.ru/article/biznes-v-gruzii-po-franshize можете посмотреть топ 50 рабочих идей, которые можно начать прямо завтра