Выбор хлебопечки с функцией бездрожжевой выпечки

Критерии выбора хорошей хлебопечки

Максимальный вес выпечки и возможность его регулировки

Вес выпечки обычно варьируется от 500 г до 1250 г. Ориентиром для выбора оптимального веса буханки должно стать количество хлеба, потребляемое семьей за 1-2 дня.

Функциональность

В современных хлебопечках встречается от 5 до 19 программ и функций, включая основные режимы выпечки, приготовление варенья, кексов, йогуртов, диетического хлеба (бездрожжевого, бессолевого, безглютенового). Актуально наличие таймера, диспенсера для орехов и изюма, дополнительных форм и лопаток.

Управление

У хлебопечек кнопки могут быть сенсорными, сенсорными в стекле или псевдосенсорными, и каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее (с подсветкой или без). У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.

Кроме этих важнейших критериев при выборе лучшей хлебопечки стоит учесть дизайн, габариты, вес техники, а также уровень шума при работе.

3 GORENJE BM1600WG

Хлебопечка известной словацкой марки рассчитана на приготовление хлеба в форме буханки весом до 1 600 гр. И, хотя некоторые пользователи пишут, что мощности 850 Вт недостаточно для полноценного пропекания изделия, это может быть результатом несоблюдения пропорций при замесе теста. С удобного, интуитивно понятного дисплея можно выставить одну из 16 штатных программ. Среди них есть как классические режимы – выпечка пшеничного и ржаного хлеба, так и дополнительные – варенье, безглютеновый хлеб, приготовление йогурта.

С помощью двух тестомешателей качественно промешивается даже достаточно крутое тесто. Это обеспечивает его хороший подъем, равномерное пропекание, пышность, образование хорошей румяной корочки. Чтобы после выпечки хлеб не отсыревал, в течение часа поддерживается умеренный нагрев. Дополнительно пользователи отмечают стильный дизайн и наличие большого смотрового окошка, через которое можно наблюдать за процессом подъема теста и выпекания хлеба.

Часто встречающиеся проблемы

С наружной стороны формы для выпекания размещен узел вращения, который состоит из тефлоновой втулки. Со временем под действие высоких температур происходит ее расширение и попадание в нее теста, воды.

Из-за попавших продуктов вращение чаши начинает происходить с большим усилием, затрудняется, начинает заклинивать, ломается привод, печь выходит из строя.

Не всегда удается найти замену на аналогичную чашу, подходящую к приобретенной марке хлебопечки.

В некоторых видах узел вращения изготовлен не на тефлоновой втулке, а на закрытом промышленном подшипнике, срок службы которого гораздо выше.

Хлеб на закваске в хлебопечке

Я всю неделю пеку в хлебопечке: выставила ее на маленький столик для съемок на кухне, она теперь всем мешает, но я не убираю, пусть обходят)) Хлебопека мне была интересна лет шесть назад, когда только начинала печь, потом я стала использовать ее только для замеса теста на закваске, а потом вообще появился тестомес и я убрала ее в коробку. Хлеб на закваске пыталась печь в ней лишь изредка, снисходительно полагая, что в хлебопечке хороший хлеб на закваске не испечь. Учитывая, что 99% хлебопечек рассчитаны именно на быстрый дрожжевой хлеб – это правда. Самый длинный цикл вместе с выпечкой занимает «аж» 3 часа 40 минут, а, если учесть, что выпечка длится час, а замес 18 минут, то на ферментацию и расстойку остается всего 2:22. По-хорошему это время должно быть потрачено просто на ферментацию без расстойки, но режимы выпечки быстрого дрожжевого хлеба на это не рассчитаны. Поэтому я пробовала печь в хлебопечке только на sekowa или ржаной хлеб, который бродит быстрее пшеничного. Но тут у меня появилась новая хлебопечка – немецкая Unold с классными ведерками и возможностью программирования, и перспектива испечь нормальный хлеб на закваске стала реальностью.

Покажу вам свою хлебопечку Unold 68511 BACKMEISTER EXTRA, она появилась у меня еще в январе, но попробовать ее в деле решилась только сейчас.

Корпус металлический, прочный, крышка из белого пластика, на крышке удобное окошко, чтоб посматривать, как идут дела у теста, но подсветки нет. Справа кнопки и дисплей, как обычно у всех хлебопечек.

Но самое интересное – внутри! Ведерки! В комплекте у этой хлебо-машинки есть очень классные ведерки с керамическим антипригарным покрытием: одно большое с двумя лопатками для замеса (для большого ведерка есть два комплекта лопаток), и одно двойное с лопаткой для замеса в каждом. В двойном ведерке можно печь два хлеба с разными добавками, это же класс!

А еще всякая приятная мелочь: крючок, чтоб доставать из готового хлеба застрявшие лопатки, мерный стаканчик и мерная ложка.

В этой хлебопечке можно печь обычный белый дрожжевой хлеб, хлеб из цельнозерновой муки, есть функция быстрой выпечки для белого и пшенично-ржаного хлеба, варки джемов и выпечки кексов и пирогов на соде и разрыхлителе, а также есть самый главный и важный режим – индивидуальный. Вообще, в ней заложено всего 10 программ, включая индивидуальную. С режимами для дрожжевого хлеба все понятно: специалисты-технологи разработали рецептуру, рассчитали, какое количество дрожжей нужно на определенное количество муки, чтобы тесто успело подняться вовремя, высчитали, какой вес и влажность теста должны быть, чтобы хлеб полностью пропекся при определенной температуре и продолжительности выпечки. А с программируемым режимом вы сами себе технологи и можете ориентироваться только на свой собственный опыт и знания. Сколько брать опары? Сколько времени оставлять на брожение? А на расстойку? А успеет ли подойти? Притом, рецепты хочется попробовать разные и из разной муки. Я определила для себя несколько важных правил, касающихся выпечки пшеничного хлеба:

2 REDMOND RBM-1908

Эта модель популярна по причине отличного качества сборки и надежности. Печь имеет мощность 450 Вт, что позволяет ей выпекать буханки хлеба весом до 750 гр. По необходимости объем можно регулировать. Аппарат в автоматическом режиме поддерживает температуру хлеба в течение часа после окончания программы. Для отсрочки запуска предусмотрен таймер на 15 часов.

Покупатели в качестве сильных сторон этой модели отмечают стильный дизайн, большое количество программ и удобную форму для теста. По функциональным возможностям эта печь – одна из лучших среди бюджетников. Помимо выпечки без дрожжей, она умеет готовить бородинский и пшеничный хлеб, а также кекс и варенье. Для удобства эксплуатации в темное время дисплей оснащен подсветкой. Недостатки хлебопечи – громкая работа при перемешивании и нагрев корпуса.

Хлебопечка – отличный помощник по замешиванию теста для пирогов и других мучных изделий, а также по приготовлению джема или варенья. Среди всего многообразия моделей для дома бывает трудно определиться с выбором

Мы предлагаем изучить несколько важных показателей и характеристик, на которые следует обратить внимание при покупке:

Мощность. Варьируется от 450 до 1650 Вт. От этого параметра зависит, насколько быстро устройство справится с замешиванием теста.
Наличие отложенного старта. Можно установить таймер, и хлебопечка самостоятельно запустится через заданный промежуток времени.
Количество доступных режимов. Помимо стандартных программ выпекания хлеба, некоторые печи умеют готовить тесто и варить джем.
Объем емкости для теста

Важно соотнести этот параметр с мощностью, ведь слабой хлебопечке будет не по силам перемешать большое количество продукта.
Диспенсер. Специальное устройство, которое автоматически загружает в тесто необходимые ингредиенты, например, дрожжи или сухофрукты, в требуемый момент времени

Такая функция присутствует не во всех моделях.
Марка хлебопечки. Выбирайте модели проверенных брендов, к числу которых можно отнести фирмы: Kenwood, Moulinex, Panasonic, Philips, REDMOND и др.

Какую хлебопечку лучше купить

Перед покупкой хлебопечки стоит изучить её основные характеристики, и определиться какими функциями и возможностями, она должна обязательно обладать. Дадим напоследок еще несколько советов по выбору модели из нашего рейтинга:

Не последнюю роль играет допустимый бюджет. Например, в категории недорогих устройств лучшей стала модель Midea BM-220AP-W. Она имеет оптимальный набор программ и порадует вас не только свежей выпечкой, но и домашним йогуртом и вкусным вареньем.
Для большой семьи, либо для тех, кто очень любит хлеб, отлично подойдут модели с повышенной вместимостью

Хлебопечь Gorenje BM1600WG позволит вам за раз выпекать буханки весом до 1600 грамм!
Если вы хотите хлебопечку, которая не только хорошо справляется со своей прямой задачей, но и может стать для вас универсальным помощником, то стоит обратить внимание на REDMOND RBM-1908 или REDMOND RBM-M1911. Их перечень возможностей настолько широк, что они легко заменят мультиварку на вашей кухне.
Любителям здоровой пищи следует выбирать аппараты с программами для приготовления безглютеновых, бездрожжевых, диетических изделий, например, Panasonic SD-2510 или Moulinex OW2208 Pain Plaisir.

Все представленные в рейтинге модели имеют высокое качество, широкий функционал и отличные рабочие характеристики. Вам остается просто определиться с оптимальным набором функций. Желаем вкусной выпечки и удачных покупок!

1 MIDEA BM-210BC-SS

Фирма Midea появилась на рынке бытовой техники относительно недавно. Несмотря на китайское происхождение, она уверенно набирает популярность среди покупателей благодаря хорошему качеству, невысокой стоимости и функциональности изделий. Хлебопечка имеет не самую высокую мощность – всего 580 Вт, но судя по отзывам, отлично пропекает буханки хлеба весом до 1 кг. Для улучшения качества изделий предусмотрен выбор цвета корочки, регулировка веса выпечки. Если готовый хлеб нужно получить быстрее, можно воспользоваться ускоренным режимом.

Корпус хлебопечки выполнен из нержавеющей стали – она надежна и хорошо смотрится на любой кухне. Дизайн пользователям нравится не меньше функциональности устройства. Двенадцати режимов работы вполне хватает для домашнего пользования – в ней можно выпекать пшеничный и ржаной хлеб, багет, кексы, сладкую выпечку, варить варенья и джемы. Но особенный восторг у покупателей вызывает возможность приготовления йогурта – для этих целей в комплектацию включено специальное ведерко. Некоторые пользователи пишут, что часть теста иногда оседает на наружной стороне емкости для выпечки, трудно отмывается. Других нареканий к работе найти не удалось.

№9 – Gorenje BM910W

Цена: 4 152 рубля

Следующую позицию в нашем рейтинге хлебопечек по качеству и надежности и цене 2021 года занимает еще одна хорошая модель от популярной фирмы Gorenje. Это устройство оснащено двенадцатью автоматическими программами, которые позволяют выпекать хлеб, багеты, кексы, сладкую выпечку и даже делать варенье. Вес выпечки составляет 900 грамм, а форма – буханка.

Данная модель отлично подойдет для домашнего использования. Она компактная и удобная, но способна, при этом, выпекать за раз достаточно много хлеба. На корпусе имеется неплохой дисплей с подсветкой, который упрощает взаимодействие с механизмом. Что касается непосредственно самой работы хлебопечки, она отлично замешивает тесто и печет достаточно быстро, благодаря хорошей мощности. Форму легко установить, как и вытащить. Ко всему прочему, модель имеет привлекательный дизайн и корпус, сделанный из неплохих материалов, поэтому она будет красиво смотреться на вашей кухне.

Пользователи жалуются на то, что во время замешивания теста, устройство издает слишком много шума. Для некоторых это может стать весомым недостатком.

Gorenje BM910W

Что можно приготовить в хлебопечке?

Хлебопечка справляется с приготовлением практически всех изделий из муки и не только. В ней можно приготовить:

  • Шарлотку с яблоками;
  • Дарницкий;
  • Хлеб с грецкими орехами;
  • Французский;
  • Овсяный на сыворотке;
  • Молочный;
  • Кулич;
  • Хлеб на кефире и желтках;
  • Косичка с маком;
  • Гречневый с орехами;
  • Яблочный;
  • Грушевое варение;
  • Кукурузный;
  • Яблочное повидло.

Источники

  • https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma
  • https://www.cosmo.ru/fashion/shopping/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma-luchshie-modeli/
  • https://tehnolev.ru/dlya-kuhni/hlebopech/kak-pravilno-vybrat-hlebopechku-dlya-doma-sovety-eksperta-top-modeley.html
  • https://ewme.ru/rejting-hlebopechek-po-kachestvu/
  • https://tehno-rating.ru/2659-luchshie-hlebopechki.html

Топ-3 лучших хлебопечек для ржаного хлеба

Приготовление ржаного хлеба обладает своими особенностями. Тесто здесь более густое, поэтому от печи требуются повышенные мощности.

Endever Skyline MB-53

Устройство подходит для выпекания любого хлеба — пшеничного, ржаного, мультизернового. Годится для создания йогуртов и кексов, может делать варенье. Мощность модели составляет 710 Вт.

Стоимость печки Endever начинается от 6900 рублей

Moulinex OW 240E

Хлебопечка может делать не только пшеничные, но и ржаные и бородинские буханки. При мощности 650 Вт поддерживает 20 встроенных программ, в том числе для джема, йогурта и каши. Позволяет настраивать размер и цвет корки хлеба.

Цена печки Moulinex стартует от 11000 рублей

Panasonic SD-2511

Одна из лучших бюджетных хлебопечек с диспенсером поддерживает 14 режимов и может делать, в том числе ржаные буханки. Есть таймер отсроченного старта и режим подогрева после готовки.

Цена Panasonic SD-2111 составляет в среднем 5000 рублей

Лучшие хлебопечки с режимом «Бездрожжевой хлеб»

Мы не стали банально перечислять те хлебопечки, которые умеют делать бездрожжевой хлеб. Мы отобрали лучшие модели, о которых хорошо отзываются покупатели. Итак…

1 место – Panasonic SD-2510

2 место – Panasonic SD-ZB2512

Panasonic предлагает одни из лучших хлебопечек, поэтому нет ничего удивительного, что на первых двух местах девайсы именного этого производителя. Модель Panasonic SD-ZB2512 стоит 165 долларов, и эта цена вполне разумная.

Функционал особо не впечатляет – 14 программ. Это хоть и много, но сейчас даже дешевые хлебопечки обладают приблизительно таким же функционалом. Из отзывов узнаем: девайс это надежный – работает годы и не ломается. При этом он прекрасно справляется со своей прямой задачей и делает отличный хлеб, в том числе и бездрожжевой.

3 место – Gorenje BM900W

Дешевенькая хлебопечка словенского производителя Горенье. Стоит модель приблизительно 75 долларов, что для хлебопечки очень мало. Здесь 12 автоматических программ для выпечки, включая «бездрожжевую».

Это хорошая модель для единой цели – выпекать хлеб. С этим заданием она справляется, хотя девайс не без недостатков. Она очень шумно замешивает тесто, а панель управления здесь просто отвратительная. Надписи сделаны черным шрифтом на сером фоне, из-за чего плохо видно содержимое. Все же, это одна из лучших бюджетных моделей, которая умеет выпекать бездрожжевой хлеб, так что рекомендуем.

4 место – REDMOND RBM-M1907

Приблизительно за 120 можно купить хлебопечку REDMOND RBM-M1907 с 17 автоматическими программами. Конечно же, тут есть и бездрожжевая выпечка, иначе с нашей стороны было бы глупо включать девайс в сей рейтинг.

Эта модель пользуется спросом, и о ней часто отзываются покупатели. Большинство отзывов положительные, и покупатели очень довольны эффективностью и качеством выпечки, а также качеством самой хлебопечки. Она сделана добротно – это сразу видно. Но от этого прибор достаточно тяжелый и массивный. Хрупкой девушке ее поднять сложно.

5 место – Philips HD9016

Последняя хлебопечка в нашем рейтинге. Это недорогая модель Philips HD9016 стоимостью 80 долларов. Тут 12 автоматических программ и стандартный набор функций, характеристик, свойственных обычным хлебопечкам.

В целом, это неплохая модель, но и не лучшая. Она не тихая и не шумная – это некий середнячок среди хлебопечек. Однако, учитывая стоимость модели, легко можем рекомендовать прибор. Судя по отзывам покупателей, хлебопечка выпекает хороший вкусный хлеб, а именно это от нее и требуется.

Мы сделали небольшую подборку тех моделей, о которых положительно отзываются покупатели в интернете. Именно на отзывах и построен наш СУБЪЕКТИВНЫЙ рейтинг, поэтому не стоит сильно ему доверять. Мы легко могли упустить хорошие хлебопечки с возможностью приготовления бездрожжевого хлеба.

4 PHILIPS HD9046

Хлебопечку известной марки мы отнесли к профессиональным моделям из-за наличия пользовательского режима. Продвинутые пользователи, выставляя на свое усмотрение параметры замеса теста, его расстойки и времени выпекания, подгоняют рецептуру на собственное усмотрение. Еще одна приятная особенность, которой оснащаются далеко не все модели – возможность приготовления йогурта. Радует большое количество стандартных программ (14), среди которых можно найти самые разные виды хлеба, кексы, сладкую выпечку. Опция замеса теста сводит к минимуму участие пользователей в процессе приготовления хлеба. При мощности 600 Вт полноценно пропекается достаточно большая буханка весом до 1 кг. Хлеб можно выпекать в соответствии со своими вкусами, настраивая цвет корочки, то есть степень ее зарумянивания.

Большинству пользователей эта модель нравится. Судя по отзывам, хлеб в ней получается очень вкусный, равномерно пропеченный. Многим нравится возможность приготовления йогурта, варенья, наличие пользовательского режима. Отдельно выделяют необычный, привлекательный дизайн. Минусов немного, но они есть – некоторые пользователи жалуются, что в углах ведерка остается мука. Реже встречается информация о том, что хлеб не пропекается, но это, скорее всего, связано просто с нарушением рецептуры.

Что такое диспенсер и нужен ли он в хлебопечке?

Диспенсер в хлебопечи – это специальный контейнер, установленный в крышке. Он предназначен для автоматической подачи различных вкусовых ингредиентов (изюма, орехов, семечек, сухофруктов) на определенном этапе замешивания теста. Автоматизированный процесс упрощает выпечку хлебобулочных изделий и кексов: не придется караулить момент, чтобы всыпать добавочные ингредиенты в тесто, особенно когда речь идет об отложенном старте.

В редких моделях печей существует диспенсер для подачи дрожжей, который задействован на первоначальном этапе замеса теста.

Наличие диспенсера в хлебопечи имеет как плюсы, так и минусы.

Плюсы наличия диспенсера:

  • удобство в режиме отсрочки времени, процесс пройдет без участия человека;
  • объем диспенсера рассчитан точно на то количество ингредиентов, которые заявлены в рецепте;
  • компоненты добавляются именно в тот момент, в который нужно.

Минусы наличия диспенсера:

  • громкий щелчок при открытии диспенсера ночью может перепугать домочадцев;
  • изделия с различными добавками пекутся далеко не так часто, как обычный белый хлеб;
  • диспенсер надо вручную закрывать после срабатывания, так как он может смять верхушку выпечки;
  • ингредиенты предварительно нужно подготовить, прежде чем закладывать их в диспенсер: изюм обсушить и обвалять в муке, цукаты присыпать сахарной пудрой, чтобы они не слиплись и т.д. Иначе они могут слипнуться в комок и не попадут в тесто;
  • после каждого использования диспенсер надо вымыть.

Как правило, пользователи, чьи хлебопечи не оборудованы диспенсером, абсолютно не страдают от его отсутствия. Каждый решает сам, нужно ли ему это дополнение к печи.

Диспенсеры для дополнительных ингредиентов и дрожжей

Вывод

Хлеб в магазинах и супермаркетах отличается непредсказуемостью, а за хороший вкус придётся платить. Использование хлебопечи позволяет насладиться тем вкусом, который вы предпочитаете, при максимальной автоматизации процесса выпечки.

  • Рейтинг лучших мультиварок: ТОП-5 и обзор популярных моделей среди классических моделей и скороварок, их плюсы и минусы
  • Подробно о мультиварках: их виды, принцип работы, основные параметры, характеристики, способы управления, режимы, а также обзор дополнительных функций
  • Как выбрать лучшую электрическую вафельницу: виды, важные характеристики, обзор популярных производителей и моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучший планетарный миксер: виды, критерии подбора, важные характеристики, рейтинг и обзор 8 популярных моделей, их плюсы и минусы
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий