Аэрогриль и электрогриль в чем отличия

Функции

Разные модели аэрогрили имеют отличительные функции. В более современных устройствах есть возможность регулировать температуру и скорость обдува.

К основным функциям аэрогрилей относят следующие:

  • возможность регулирования температурного режима. Эта функция считается обязательной. Она должна быть во всех современных моделях;
  • поддержание температуры — дополнительная функция, при помощи которой можно подогревать блюдо после его приготовления;
  • управление — функция не относится к обязательным, но очень полезна, позволяет регулировать уровень обдува блюда во время готовки, что влияет на итоговый результат (можно получить аппетитную корочку) и время готовки;
  • в некоторых моделях имеется отсрочка включения. Функция обеспечивает максимальное удобство при использовании устройства: можно установить таймер на нужное время, и прибор включится тогда, когда это нужно, а еда приготовится к обеду или завтраку;
  • программа готовки — умная функция, представлена во многих моделях. Удобна для тех, кто во время готовки не хочет следить за показателями температурного режима или за временем: можно поместить продукты в устройство, выбрать нужный режим приготовления и ждать результата.

Также некоторые производители оснащают прибор дополнительными удобными возможностями:

  • размораживание продуктов – овощей, мяса, теста, фруктов, ягоды и другие;
  • подсушивание;
  • гриль;
  • жарка;
  • выпечка;
  • копчение.

Плюсы и минусы электрогриля

Устройство имеет множество преимуществ.

  1. Удобство и простота в использовании.
  2. Блюда, приготовленные в электрогриле, аппетитные и ароматные.
  3. Прибор экономит время на приготовление еды.
  4. Универсальность. Подходит для приготовления мяса, рыбы, птицы, овощей.
  5. Устройство компактно. Его можно брать на дачный отдых или поездку.
  6. Блюда можно приготовить без масла. Такая еда показана людям на диете, с заболеваниями пищеварительной системы.

У электрогрилей также есть и недостатки.

  1. Высокое энергопотребление. Даже если уменьшить время готовки, затраты на электроэнергию это не компенсирует.
  2. Неустойчивость устройства к скачкам напряжения.
  3. Постоянный контроль за прибором во время приготовления пищи. Если не следить за готовкой, блюдо может подгореть или остаться сырым.
  4. Тщательная и деликатная очистка. Без надлежащего ухода прибор теряет основные свойства.

Эргономичность и эффективность

Сюда входят важные параметры: тип топлива, способ нагрева и мощность.

Тип топлива

Доступны два варианта — природный газ, либо сжиженный пропан или бутан.

В чем конструктивные отличия:

Сжиженный газ

Используется в большинстве мобильных грилей и позволяет без проблем перемещать их с места на место. К устройствам подключают баллоны со стандартным объемом 19,2 л или небольшие емкости с газом, если приобретена мобильная модель для выезда на природу.

Природный газ

Рационально использовать для снижения затрат топлива, если дом подключен к магистрали. Однако для этого требуется работа сертифицированного специалиста. Гриль становится строго стационарным. Для тех, кто планирует встраивать его в кухню, это будет лучшее решение.

Конвекционный

Наиболее распространенный способ нагрева в газовых грилях. Реализуется с помощью трубчатых конфорок, размещенных под решеткой. Над ними обычно располагаются рассекатели пламени, камни или пластины, защищающие от попадания на огонь жира. Процесс приготовления еды обеспечивается за счет потоков горячего воздуха. Часть тепла поглощается решеткой, которая также нагревает продукты.

Инфракрасный

В таких конструкциях между горелками и решетками располагается дополнительная поверхность, изготовленная из закаленного стекла, металла или керамики. Тепло, генерируемое горелками, поглощается этой поверхностью. В результате  инфракрасный излучатель работает и нагревает продукты на решетке.

Преимущество данного нагрева в том, что продукты можно приготовить очень быстро за счет высоких температур — до 700ºС. Плюс мясо и овощи сохраняют сочность, поскольку не высушиваются горячим воздухом.

Преимущества и недостатки приборов

Аэрогриль – настоящий помощник для любой хозяйки. Он имеет множество функций и легко заменяет большую часть кухонных электроприборов для приготовления еды. Однако даже у такого полезного устройства есть как преимущества, так и явные недостатки. Вот самые основные из них:

Преимущества аэрогрилей:

  • разнообразие режимов приготовления еды;
  • нет необходимости в использовании растительного масла;
  • продукты готовятся равномерно со всех сторон;
  • благодаря прозрачной крышке, легко следить за процессом обработки блюда;
  • складная конструкция позволяет легко промыть каждую деталь;
  • полностью автоматизированная система приготовления блюд;
  • благодаря низкой теплопроводимости, продукты в аэрогриле остаются горячими долгое время;
  • некоторые модели имеют сразу несколько отделений, что позволяет готовить много блюд одновременно;
  • благодаря закрытой конструкции корпуса, не просачиваются неприятные запахи;
  • жир не попадает на нагревательные элементы и стекает в специальный поддон;
  • устройство быстро разогревается и подстраивается под выбранный режим.

Недостатки аэрогрилей:

  • в отличие от электрогрилей или духовых шкафов, медленнее готовят еду;
  • расходуют большое количество электроэнергии;
  • имеют большую конструкцию, которую сложно переносить с места на место;
  • нет характерного запаха «костра», который присущ электронным моделям.

Электрогрили гораздо менее универсальны. Они быстрее готовят еду и требуют постоянного наблюдения за процессом. Вот основные преимущества и недостатки электрогрилей:

Преимущества:

  • электрогриль можно использовать как для обжаривания еды, так и для разморозки, приготовления каш;
  • устройства с закрытой конструкцией можно ставить не только на террасу, но и в кухонных помещениях;
  • большие габариты позволяют готовить множество блюд одновременно;
  • нет необходимости в использовании растительного масла, т.к. поверхность антипригарная;
  • электрогрили работают практически бесшумно и не доставляют неудобств при перемещении;
  • более доступная стоимость, чем у других бытовых приборов;
  • мясо и рыба приобретают хрустящую корочку и характерный запах «костра».

Недостатки:

  • жир от приготовления еды может забиваться и попадать на нагревательные элементы;
  • открытые модели не подходят для кухонь из-за образования чадного дыма;
  • ощутимый расход электроэнергии, если сравнивать с обычными печками;
  • необходимо постоянно следить за процессом приготовления пищи;
  • в электрогрилях нельзя запекать еду или готовить выпечку.

Достоинства и недостатки электрогриля

Здесь сразу нужно сказать, что бывают такие приборы двух видов – бесконтактные и контактные.

Бесконтактные

Бесконтактные модели – это устройства с открытой спиралью и достоинство данных приборов состоит в том, что все блюда будут схожими с приготовленными на костре. А вот недостаток – это выделение чадного дыма. Использовать в домашних условиях прибор можно, если у вас установлена хорошая вытяжка, которая справится с дымом.

Хорош такой вариант для использования на даче. Единственное, что стоит запомнить – для приготовления мясных и жирных блюд лучше всего выбирать модель с чугунной и стальной поверхностью, а вот от приборов с антипригарным покрытием лучше отказаться – они хороши для жарки овощей.

Контактные

Контактные модели – эти устройства похожи на сковородку-гриль, которые могут быть односторонними или двусторонними. Такие приборы не будут выделять чада, а двустороннюю модель можно использовать для приготовления омлетов, сэндвичей и выпечки. Все блюда будут лишены аромата костра, но процесс приготовления весьма прост и легок. Односторонние устройства хороши для готовки мяса, курицы, овощей.

+ Чем еще будет полезен электрогриль?

  • Сможет разморозить продукты
  • Подогреть еду
  • Сварить кашу
  • Сэкономить время на готовку, так как в нескольких емкостях можно будет разогреть сразу несколько блюд

— Есть у прибора и недостатки:

  • Электрогриль не сможет сварить овощи
  • Он не заменит всех кухонных приборов
  • Чувствителен к перепадам электричества в сети

Принцип работы и возможности аэрогриля

В данном случае продукты обрабатываются потоками горячего воздуха, источниками которого являются галогенные, либо металлические нагреватели. Конвекционная циркуляция теплого воздуха, за счет работы вентилятора равномерно распределяет тепло в емкости с продуктами. Такой принцип работы расширяет список того, что может делать аэрогриль. Чтобы приготовить блюдо, требуется минимальное участие пользователя — заложить ингредиенты в чашу, выставить температуру и время приготовления, активировать работу прибора.

Конвекционное устройство позволяет готовить сразу на нескольких уровнях, т. е. за раз можно приготовить два-три вида продуктов.

Помимо жарки и запекания, доступно тушение, варка, консервирование, сушка. Кроме того, такой прибор имеет функцию самоочистки.

Аэрогриль – что это такое

Это электроприбор, который, благодаря компактным размерам, поместится даже на маленьких кухнях. Основное его положительное качество – ингредиенты обрабатываются горячим воздухом, поэтому сохраняют большую часть витаминов.

Внешне электрический гриль выглядит как прозрачная чаша или колба, с подставкой или крышкой, накрывающей конструкцию. В «теле» крышки стоят нагревательные элементы и вентилятор, нагоняющий воздух. Снаружи – органы управления.

В простых моделях вместо трубчатых электрических нагревателей устанавливаются галогеновые элементы. Их преимущество – вырабатываемое тепло не оказывает негативного воздействия на стекло чаши (со временем оно не станет окисляться или подвергаться коррозии).

Но галогеновые нагреватели имеют малую производительность и служат недолго (до трех лет). Срок эксплуатации моделей с металлическими ТЭНами достигает десяти лет.

В конструкции, помимо главных элементов, есть и дополнительные:

  • решетки для приготовления мясных блюд. Обычно их три штуки, а различаются они по высоте;
  • сетчатый противень. Пригодится для готовки на пару или во фритюре. Также это неплохое приспособление для сушки продуктов;
  • нередко встречается металлическое кольцо. Оно закреплено сверху чаши, а его задача – регулировать объем емкости.

Чтобы понимать, нужен ли дома электрический аэрогриль, следует понять, что он вообще умеет делать. Блюда готовятся в емкости, в которой свободно циркулируют горячие потоки воздуха, обдувающие продукты.


Решетка для аэрогриля

Следить за процессом не нужно, то же касается необходимости переворачивать ингредиенты. Также не обязательно добавлять масло, так как при тепловой обработке продукты выделяют собственный сок и, пропитываясь в нем, получаются нежными и мягкими.

Пользуясь аэрогрилем, варят супы, тушат овощи, мясо, рыбу. При желании, он заменит коптильню.

Модели, выпускаемые сейчас, и вовсе позволяют отказаться от многих электроприборов: классической газовой плиты, духовки, пароварки, тостера, микроволновки, сушильного устройства, мангала и других.

Аэрогриль и электрогриль: преимущества, недостатки

Перед тем как приобретать аэрогриль и электрогриль, стоит внимательно сравнить устройства, чтобы подобрать качественное и удобное, которое прослужит длительное время.

Особенности аэрогриля

Аэрогриль – это устройство для приготовления пищи, сочетающее в себе функции и возможности таких приборов, как электроплита, микроволновая печь, тостер, пароварка, йогуртница.

Аэрогриль

К преимуществам прибора можно отнести следующие:

  • за счет конверторного распределения горячего воздуха блюда пропекаются, провариваются и пропариваются равномерно;
  • есть возможность устанавливать температурный режим и таймер;
  • при желании можно выбрать скорость воздушных потоков;
  • автоматизированная система устройства не требует постоянного контроля;
  • в семьях, где есть маленькие дети, аэрогриль просто незаменим. Особенности устройства позволяют приготовить различные каши, запеканки, омлеты, домашний йогурт для детского питания;
  • одна из немаловажных функции прибора — возможность стерилизовать бутылочки и банки;
  • наличие нескольких емкостей, позволяет одновременно приготовить полноценный обед из несколько блюд, при этом их ароматы не смешиваются друг с другом.

Что можно приготовить

Для людей, которые соблюдают диеты и стараются придерживаться правильного питания, существует функция приготовления пищи на пару и без добавления масла. Это позволяет снизить калорийность блюда и сохранить максимальное количество витаминов, в результате чего получается вкусная и полезная еда.

Таблица сравнительных характеристик

Повести итог по вопросу, что лучше выбрать, аэрогриль или электрогриль, поможет сравнительная таблица функционала и возможностей этих двух приборов:

АэрогрильЭлектрогриль
Конвекционный способ приготовленияПродукты поджариваются на специальной антипригарной поверхности (может быть как гладкой, так и прямой)
Равномерная обработка продуктовПринцип работы не гарантирует равномерной прожарки
Широкие функциональные возможностиОграниченный функционал
Участие пользователя в процессе минимальноТребует постоянного контроля пользователя
Время приготовления зависит от вида продукта и выбранного режимаВ закрытых моделях сокращается время приготовления, а значит, сохраняется максимум полезных свой продукта
Адаптирован только для домашнего использованияМожет использоваться как в домашних условиях, так и на открытом воздухе
Галогенные нагревательные элементы могут быстро выходить из строяПриборы ведущих производителей долговечны

Стоит отметить, что окончательный выбор — электрогриль или аэрогриль, что лучше из них, остается за потребителем. Он должен основываться на предпочтениях и потребностях, для удовлетворения которых приобретается такая кухонная техника.

Особенности использования мультиварки

  • Можно готовить на автоматическом режиме;
  • Можно отложить запуск готовки по таймеру. Это позволит иметь теплую кашу утром и не тратить на готовку время;
  • Еда готовится намного быстрее, чем в кастрюле;
  • Можно составить собственные рецепты и записать программу готовки.


Приготовленные блюда в мультиварке не хуже ресторанной еды

Мультиварка многофункциональна. В ней можно не только сварить кашу и приготовить еду на пару, но и томить, печь, запекать, делать йогурты, выстаивать тесто, жарить (если ТЭН подъемный), замешивать тесто (если есть чаша хлебопечки), запекать омлеты, пастеризовать и стерилизовать.


В аэрогриле очень удобно готовить и можно наблюдать за процессом приготовления еды

Рейтинг аэрогрилей

Лидером продаж на российском рынке является . Высокое качество, обширный ассортимент, продуманный дизайн, никаких претензий со стороны потребителей. Единственный минус бренда – высокая цена прибора. Но на рынке есть марки и дороже, например, «Bork». Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что стоимость бренда завышена. Рейтинг аэрогрилей>>>


Самым популярным среди российских покупателей является аэрогриль

Такие марки. как Бош, Филипс, Тефаль также находятся в дорогом ценовом сегменте, но стоят чуть дешевле, имея при этом высокие технические характеристики. В среднем сегменте находятся такие бренды как Zelmer, Farog и другие.

Особенности и сравнение агрегатов

Несмотря на схожесть в названии, функциональные предназначения у приборов различные. Отличие аэрогриля от электрогриля заключается, в первую очередь, в функциональности. Аэрогриль — это приготовление здоровой пищи. Электрогриль — это готовка еды на гриле с характерным внешним видом и запахом.

Один и тот же мясной стейк, приготовленный в каждом из этих приборов, будет отличаться как по виду, так и по вкусу. Данные аппараты не являются взаимозаменяемыми, корректнее сказать, что они дополняют друг друга. Но если выбрать можно только один, необходимо определиться, что в приоритете — здоровая и легкая пища (аэрогриль), или жареная, сытная, калорийная (электрогриль).

Крайне сложно выбирать, что же приобрести — аэрогриль или электрический гриль: эти приборы готовят принципиально разную пищу, потому ставить их на один уровень нет оснований. Конечно, можно изучить отзывы по вопросу, что лучше подойдет для домашних нужд — аэрогриль или все-таки электрогриль, но это будут субъективные мнения. Если у человека, оставившего свой комментарий, есть только один из обсуждаемых приборов, он просто не может произвести полное сравнение.

Одни и те же блюда, приготовленные в разных устройствах, будут значительно отличаться по вкусовым качествам. Аэрогриль является полноценной заменой духовки, йогуртницы и посуды для тушения (казанок, сотейник), а аэрогриль — источником быстрой пищи, которая напоминает о теплом лете. Еще одна особенность: чтобы привести в порядок электрогриль, необходимо протереть его пластины, а аэрогриль следует разобрать на части и тщательно вымыть все его составляющие.

Возможности аэрогриля


Одновременное приготовление 2-3 блюд

Благодаря своему принципу работы,с помощью аэрогриля можно пожарить, потушить, испечь, сварить на пару, закоптить, высушить, разогреть или разморозить любой продукт.

По сути, это мультиварка, пароварка, гриль, хлебопечка, тостер, ро́стер, пароварка и духовка в корпусе одного устройства.

Кроме основной функции приготовления все модели, за исключением бюджетного сегмента, поддерживают следующие функции:

  • самоочищение;
  • поддержание установленной температуры продукта;
  • включение по таймеру и отключение по завершении программы;
  • одновременное приготовление 2-3 блюд.

Аэрогриль: особенности устройства и принцип работы

Аэрогриль — это многофункциональный кухонный бытовой прибор, в котором путем циркуляции потоков горячего воздуха готовится различная еда
: мясо, рыба, овощи, бутерброды, каши и супы.

Устройство состоит
из стеклянной чаши (колбы), металлического кольца в ней, подставки, крышки и специальной панели управления.

Принцип работы аэрогриля прост:
нагревательный элемент доводит температуру до необходимого градуса.

Конвектор распределяет нагретый воздух на все содержимое, за счет чего продукты пропекаются, прожариваются, провариваются (в зависимости от выбранного режима) равномерно со всех сторон.

При этом регулируется не только режим, но и температура, скорость воздушных потоков. Большинство моделей оснащены таймером.

Отличия разных видов

Главные отличия профессиональных и бытовых аэрогрилей
заключаются в особенностях нагревательного элемента, наличии/отсутствии элементов конструкции, а также в функциональных возможностях.

По типу нагревательного элемента устройства бывают:

  • на основе ТЭНа (большинство моделей);
  • на основе галлогеновой стеклокерамической лампы (более экологичны, но с меньшим рабочим ресурсом);
  • с карбоновым нагревателем (демонстрируют наибольший срок службы).

Функциональные различия аэрогрилей заключаются в спектре возможностей приготовления блюд, среди которых:

  • выпечка и запекание;
  • подогрев;
  • размораживание;
  • сушка фруктов, ягод, грибов;
  • приготовление блюд на пару;
  • копчение и пр.

Аэрогриль: для чего он нужен

Чтобы правильно выбрать аэрогриль, разберемся, для чего он требуется и что можно готовить при помощи аэрогриля.

Прибор готовит при помощи потоков горячего воздуха, который свободно циркулирует в специальной емкости для готовки. Во время процесса приготовления пользователю не требуется постоянно переворачивать пищу. Также для готовки не требуется масло, при этом еда получается сочной и ароматной, блюда пропитываются собственными соками и становятся нежными и очень мягкями.

То есть в первую очередь аэрогриль нужен для приготовления еды. Он варит супы, тушит овощи, мясо, рыбу, а также может работать как коптильня.

Трехъярусное устройство

Современный аэрогриль с большим набором функций с легкостью может заменить целый список различных кухонных приборов:

  • обычную газовую плиту;
  • духовой шкаф;
  • пароварку;
  • тостер;
  • микроволновую печь;
  • сушильное устройство, которое применяется для овощей и фруктов;
  • электрическую шашлычницу, мангал;
  • йогуртницу;
  • аэрогриль можно использовать как кастрюлю для приготовления первых блюд – супов, бульонов;
  • в качестве стерилизатора банок для консервирования.

Сопоставление двух приборов

В аэрогриле можно приготовить первое блюдо и варить кашу, жарить картошку до румяной корочки. Прибор разморозит продукты или подогреет их. Незаменим он при заготовках. В нем можно сушить собранные грибы или фрукты с ягодами, а также простерилизовать банки, готовя их к закатке. Последнюю функцию можно применить к детским бутылочкам.

В аэрогриле можно приготовить множество разнообразных блюд

Аэрогриль с легкостью заменит пароварку, а если нужно, справится с пирогами и выпеканием сдобы. Даже сделает йогурт. Но самое главное – качественно пожарить мясо, рыбу или любые овощи. При этом продукт обработается жаром равномерно и со всех сторон.

Электрогриль выполнит только последнюю операцию. Притом о равномерности можно поспорить.

Одно из преимуществ аэрогриля в том, что он может готовить пищу без участия масла. А для приготовления продуктов есть широкие возможности для использования приспособлений. Можно взять специальную решетку, нанизать кусочки на шампуры или уложить на поддон. К тому же плотно закрытая крышка практически не пропускает запахи наружу. Стеклянная чаша позволяет наблюдать за процессом, не открывая емкость. Одним из недостатков выступает сильный шум от работающего вентилятора.

Электрогриль действует бесшумно и также может готовить без масла. Но из приспособлений у него есть только решетка. Хотя в двухсторонних бесконтактных моделях запахи наружу прорываются минимально, но чтобы посмотреть на процесс, необходимо приподнять крышку.

Недостаток аэрогриля – его крупные размеры, а также повышенное потребление электричества. Электрогриль тратит энергии немного меньше, но он более мобилен. Его основной недостаток – выделение чада при готовке на контактной модели легко устранить, перенеся аппарат на улицу. Но последний минус переходит в плюс из-за приобретения блюдом непередаваемого запаха костра.

Как выбирать технику?

К советам по выбору бытовой техники можно заблудиться. Ведь одним просто необходимы тушёные и варёные блюда, а другие не могут жить без скворчащих в тарелке полосок бекона и горьковатого шлейфа копчёной спинки скумбрии

Универсальным советом посчитаем ваше собственное внимание:

Определитесь, что вы хотите получить от выбранного прибора.
Какими функциями, прежде всего, должна быть оснащена ваша кухонная помощница и какие гастрономические эксперименты вы готовы внести в постоянный рацион.
Выберите ценовую категорию, которая вам подходит и сравните: выполняет ли этот предмет все нужные вам функции или стоит добавить немного денег и купить дороже для максимального комфорта.
Помните, что аэрогриль или мультиварку вы покупаете не на одну неделю, а для ежедневной эксплуатации в создании лучшего меню для себя и своей семьи

Экономить на здоровье своих родных не стоит.
Обратите внимание на производителя. Реклама и отзывы многое решают в выборе бытовой техники.

Определения

АэрогрильАэрогриль

– устройство, предназначенное для приготовления пищи с помощью горячего воздуха. Это многофункциональный прибор, сочетающий в себе возможности электрической плиты, микроволновой печи, тостера, духовки, пароварки, электрошашлычницы и даже йогуртницы. Агрегат состоит из чаши или стеклянной колбы, пластиковой подставки, металлического кольца, панели управления и крышки. Внутри последней спрятаны рабочие элементы изделия: вентилятор и ТЭН. По сути, агрегат является конвекционной печью, принцип действия которой основан на подаче горячего воздуха. Поскольку в процессе приготовления пища равномерно обдувается со всех сторон, блюдо получается хорошо проваренным, прожаренным или пропеченным. Скорость и температура потоков воздуха поддаются регулировке. Снабженный таймером прибор обладает функцией автоматического отключения и не требует присутствия хозяина на кухне. Преимуществом аэрогриля выступает возможность приготовления блюд без добавления масла. ЭлектрогрильЭлектрогриль

– прибор для приготовления пищи методом жарки на решетке, расположенной над нагревательным элементом. Изготавливается преимущественно из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Особенность устройства заключается в том, что термическая обработка продуктов в нем происходит только за счет электроэнергии. Изделие используется в основном для жарки мяса, рыбы и овощей. Агрегаты данного типа делятся на контактные и бесконтактные. Первые можно сравнить со сковородой. Они бывают как односторонними, так и двусторонними. Преимуществом таких моделей является отсутствие чада при приготовлении пищи. В ходе термической обработки продуктов выделяющийся из них сок стекает в специальный контейнер или поддон, препятствуя образованию дыма. Однако стоит оговориться, что приготовленные при помощи устройства блюда не будут обладать умопомрачительным ароматом костра.

Что же касается бесконтактных электрогрилей, они имеют открытую спираль. Полученные в результате термической обработки кушанья будут неотличимы от зажаренных на костре продуктов. Однако в ходе эксплуатации прибора жир попадает прямо на нагревательные элементы, а по дому распространяется невыносимый чад. Поэтому использовать подобные устройства лучше на открытом воздухе.

Подведение итогов

Аэрогриль смело можно назвать «суперповаром», ведь в нем готовят разнообразные блюда. Он позволяет отварить или пожарить мясо, рыбу, котлеты, приготовить шашлык, запечь картофель, потушить овощи, сварить каши и супы, сделать выпечку и засушить фрукты, овощи, ягоды и травы. Это единственный прибор, который предоставляет возможность приготовить блюда горячего и холодного копчения. Также в процессе консервации стерилизовать заготовки можно прямо в банках. Аэрогриль прост в использовании и легок в уходе, что так нужно для кухни.

Теперь вы знаете, как выбрать аэрогриль, и сможете приобрести именно ту модель, которая будет полностью удовлетворять вашим требованиям.

  • Как выбрать кофемашину
  • Как выбрать соковыжималку
  • Как выбрать хлебопечку
  • Как выбрать мультиварку
  • Как выбрать электрическую мясорубку
  • Как выбрать микроволновую печь
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий