Какие бывают тостеры 2 в 1

Какой тостер лучше выбрать: базовые критерии

При покупке прибора больше всего стоит обращать внимание на эти элементы

Тип

Тостеры могут иметь разное устройство и дополнительные функции. По типу управления есть приборы трёх типов:

  1. Ручные. За все операции при эксплуатации прибора отвечает человек. Он должен следить за временем термообработки, оценивать степень готовности тоста и выключать прибор в нужный момент.
  2. Полуавтоматические. Такие приборы облегчают труд пользователя. Тостер сам поддерживает нужную температуру, отсчитывает оптимальное время и даёт сигнал готовности тоста. Человеку остаётся только щёлкнуть тумблер.
  3. Автоматические. Такие тостеры делают всё сами, кроме загрузки. Вам нужно только запустить аппарат и возвращаться к нему за готовыми, извлечёнными тостами. такие приборы стоят дороже, то обеспечивают меньшую трату времени и больший комфорт.

Комплектация

Покупая прибор, вы должны представлять, сколько тостов за один раз хотите получать. Есть такие варианты:

  • 2 тоста, 1 секция, оба тоста располагаются в одной рабочей камере;
  • 2 тоста, 2 секции, для каждого кусочка есть своя камера;
  • 4 тоста, 2 секции, в каждой камере может обжариваться 2 кусочка хлеба;
  • 4 тоста, 4 секции, для каждого тоста имеется своя камера.

Выбирайте прибор в зависимости от того, сколько людей будет пользоваться им.

Поддон для крошек располагается в нижней части прибора и нужен для того, чтобы собирать их. Если нет поддона в тостере, то там есть специальные прорези: убирать крошки придётся самостоятельно. Здесь нет особой разницы, но с поддоном вы будете тратить гораздо меньше времени.

Решётка для подогрева булочек находится над камерой нагрева и может быть как выдвижной, так и съёмной. Она предназначена не только для разогрева остывших тостов, но и для разморозки полуфабрикатов.

Мощность

Чем мощнее устройство, тем более румяной будет корочка при сохранении мягкости внутри. Оптимальный показатель — от 0.7 до 1.3 кВт. Лучше всего купить тостер именно с такой мощностью, так как качество прожарки определяется не только мощностью, но и общим качеством исполнения.

Управление и кнопка отмены

Управление устройством может быть механическим и электронным. Механическое управление заключается в повороте таймера и выставлении его таким образом, чтобы настроить нужное время для поджаривания тостов.

Если у вас агрегат с механическим управлением, то на нём должна быть кнопка отмены для тех случаев, когда тосты начинают подгорать.

Электронное управление само контролирует весь процесс поджаривания хлеба в зависимости от выбранной температуры. Находиться рядом и следить за процессом работы тостера не нужно.

Степень прожарки

Этот пункт, наверное, самый важный при выборе устройства, ведь его качество определяется тем, как хорошо он прожаривает тосты на всех режимах.

Поэтому всегда при покупке прибора смотрите, есть ли на нём возможность гибкой регулировки степеней прожарки.

Материал рабочих элементов

Старые модели приборов чаще используют металлический нагревательный элемент, а современные — нихромовую нить, керамический либо кварцевый нагреватель. Выбирайте устройство с кварцевым нагревателем, так как он быстрее нагревается и потребляет меньше электроэнергии.

Корпус, дизайн, подсветка, дисплей

Если аппарат изготовлен из металла, то он будет легче переносить удары и царапины. Качественные сплавы существенно влияют на стоимость тостера. Пластиковый корпус более эргономичный. При бережном отношении к прибору он не теряет яркость и легко отмывается от загрязнений, но при нагревании могут отдавать неприятный запах. Лучше выбирать тостеры с металлическим корпусом,  т. к. они прослужат более долгий срок.

Дизайн тостеров очень обширен. Есть приборы в стиле ретро, а есть и устройства игрового класса, созданные специально для геймеров. У вас будет из чего выбрать.

Режимы и функционал

Главным назначением тостера считается подсушивание и обжарка пластинок из мучных изделий с помощью горячего воздуха. Но помимо этого, он может как разогревать, так и размораживать продукты. Также большинство тостеров имеют такие функции, как односторонняя обжарка и экстра-подъём.

Различные устройства имеют разное количество режимов. Если вы берёте тостер, у которого уровень прожарки определяется с помощью специального регулятора, то прибор может содержать целых 9 режимов.

Нагревательный элемент

Нагревательный элемент тостера На современном рынке есть выбор между несколькими разновидностями:

  • Электрический: высокое качество, невысокая цена, несложный ремонт.
  • Кварцевый: экономия на электричестве, быстрая и равномерная прожарка ломтика. Но один минус — стоимость от 6 тыс. рублей.
  • Нихромовый: хлеб обжаривается за счет инфракрасного излучения — оно равномерно подогревает и подрумянивает гренки. На современном рынке это одна из самых удачных разновидностей нагревательных элементов для тостеров: высокое электрическое сопротивление, соединение напрямую со штепселем. Кроме того, хромо-никелевые сплавы не окисляются, будучи нагретыми.

Советы по использованию тостера

5 несложный советов, которые помогут сделать хлеб идеальным, а тостер

  • Нарезайте ломтики хлеба одинаковой толщины.
  • Всегда полностью загружайте тостер (работа пустого отсека быстро изнашивает нагревательный элемент).
  • Перед первым применением тостер следует 2 раза прогреть пустым, чтобы удалить технический запах и следы смазки
  • Всегда выключайте прибор из розетки, прежде чем достать готовые тосты.
  • Периодические очищайте нагревательные элементы сухой щеткой (от налипших на ТЭН крошек образуется нагар).

Выбор тостера, как и любой бытовой техники, дело ответственное. Не гонитесь за дешевизной, приобретайте фирменные приборы от маститых брендов. Придется заплатить чуть дороже, но в конечном счете вы останетесь в выигрыше – качественный гаджет будет радовать всю семью не один год.

Уход за тостером

Уход за тостером

Для того чтобы прибор прослужил максимально долго, нужно следовать этим правилам:

  • После обжаривания тостов нужно выключить питание прибора.
  • Открывать прибор только тогда, когда выключите его. Также стоит дождаться, пока устройство не остынет.
  • Присматривать за разъёмами, чтобы там не было ничего лишнего.
  • Еженедельно проводить чистку.

Если вы хотите наслаждаться вкусным и разнообразным завтраком каждый день, то тостер является обязательной покупкой. Когда будете приобретать технику, основывайтесь на личных предпочтениях. Также это устройство может послужить хорошим подарком для друзей и родных.

Тостер какой фирмы лучше выбрать

Тостеры выпускают многие фирмы, однако не все могут похвастаться должными характеристиками и сроком службы

Поэтому перед покупкой, важно знать о производителях, которые выпускают действительно лучшие тостеры:

  • Philips – компания появилась в 1891 году, изначально функционировала, как производство электрических ламп. Затем с 1963 стала выпускать бытовую и электронную технику, поставляя ее в разные страны Европы.
  • Bosch – бренд выпускает бытовую технику с 1993 года, поставляя ее в разные части мира. С каждым годом растет количество наименований, а также качество выпускаемой продукции. На 2017 год компания достигла финансового оборота в 74 млн. евро.
  • Tesler – компания производит электронику и бытовую технику, которую выбирают не только в России, но и в странах Европы. Она имеет низкую стоимость, но характеризуется высоким качеством. Техника поставляется во многие крупнейшие сети супермаркетов и гипермаркетов.
  • Redmond – российская торговая марка, основана в 2007 году. Она изготавливает бытовую технику, в частности мультиварки, микроволновые печи, тостеры, чайники и другие. С 2008 года техника поставляется во многие странные США и Америки.
  • Smeg – итальянский бренд бытовой техники, который поставляет товар в разные страны Европы. Выпускает технику уже более 60 лет, предлагает функциональные и качественные бытовые электроприборы, которые соответствуют запросам современных покупателей.
  • BBK – китайский производитель бытовой техники, который работает с 1995 года. Он сотрудничает с разными странами, поставляет товар в Европу и США, охватывает миллионы покупателей. Техника имеет доступную цену.
  • Xiaomi – китайская компания, которая производит бытовую и электронную технику с 2010 году. Занимает шестое место в мире по производству качественного товара, который используют в Европе, Америке и странах СНГ.
  • First Austria – австралийская торговая марка, выпускающая электронику и бытовую технику, она принадлежит компании Timetron. Штаб-квартира располагается в столице Австрии – Вене. Товар поставляется во все страны.
  • KitchenAid – американский бренд бытовой техники, который принадлежит компании Whirlpool Corporation. Она основана в 1919 году, первыми начала выпускать миксеры, затем в продажах появились тостеры, мультиварки, духовки и другие.
  • Kitfort – компания основана в 2011 году в России, ее офис находится в Санкт-Петербурге. Выпускает современную бытовую технику со многими новейшими функциями, которые делают ее использование более приятным и практичным.

Что такое бутербродницы

Сэндвич тостер – это модернизированный вариант традиционного тостера. Помимо поджаривания хлебных ломтиков, этот аппарат поможет приготовить сэндвичи и горячие бутерброды с любой начинкой.

Внешним видом тостер-сэндвичница, называемая на русский манер бутербродницей, напоминает небольшой чемоданчик. Рабочие створки внутри оснащены специальными выемками треугольной или прямоугольной формы, куда помещаются тосты или хлеб с начинкой. Процесс готовки блюда производится при закрытых на защелку створках, плотно прижимающих содержимое.

Бутербродница Bomann ST/WA516CB Multi Grille 3 en Un

Функции ростер-тостера

Еще один вариант совмещения функций тостера с другими возможностями – это мини-печь или ростер-тостер. Этим аппаратам в зависимости от мощности и дополнительных приспособлений подвластны такие функции как:

  • разогрев блюд;
  • разморозка продуктов;
  • тушение;
  • поджаривание.

Решая вопрос о покупке кухонного прибора, призванного ускорить приготовление завтрака, выбирайте тот, которым комфортно пользоваться

Нужно обращать внимание на такие параметры, как мощность, габариты, производительность и нюансы ухода. Не лишним будет почитать отзывы обладателей той или иной модели

В противном случае можно приобрести аппарат, который будет пылиться на полке в шкафу.

Что такое тостер?

Этот кухонный прибор похож на скромный чемоданчик. Он не занимает много места и предлагает свои услуги, когда хозяева желают быстро и вкусно перекусить. Ребенок собирается в школу. Его мать, улучив минуту, кладет в тостер пару бутербродов с сыром, а через считанные минуты горячее лакомство лежит на блюде. Завтрак готов.

Устройство тостера

Тостер предназначен для обжаривания хлеба и термической обработки продуктов, входящих в состав бутерброда. Нагревающая камера этого приспособления работает по принципу электрической плитки.

Электропроводящие спирали являются источником инфракрасного излучения, которое непосредственно воздействует на хлеб. Обжарка происходит в оперативном режиме, а тепловое воздействие мягко и равномерно охватывает всю корочку.

Принцип работы тостера

Секрет равномерного нагревания в этом устройстве заключается в том, что источников инфракрасного излечения здесь множество. Каждая миниатюрная нить накаливания представляет собой крохотный радиатор. Десятки таких нагревателей посылают свое тепло под разными углами на поверхность хлебной корочки, исключая обугливание и пересыхание. Пожаренный бутерброд великолепно дополнит утренний чай или кофе.

Тостер исправен, если тонкие нити раскаляются и горят красным цветом. Они отделены от лотка для прожарки решеткой, на которую укладываются ломтики хлеба. Кроме того, решетка выполняет защитную функцию тостера. Никогда не прикасайтесь к раскаленным проводникам руками. Ожог будет наименьшим злом, которое может приключиться. В худшем случае Вас долбанет сильнейшим электротоком.

Если кусочек хлеба провалился через решетку на раскаленную нить, лучше всего отключить прибор. Следует дождаться остывания электропроводящей спирали, а потом поднять решетку и вытащить хлеб.

Исходя из вышенаписанного, можно сделать важный вывод: тостер – не игрушка. Несмотря на простоту устройства, пользоваться им должны только взрослые.

Дети могут осваивать искусство быстрой обжарки хлеба исключительно под присмотром родителей, начиная с 12-14 лет. В отличие от микроволновки, тостер может быть опасен для незрелого юношества.

Внутренняя панель

Признайтесь честно — как часто вы заглядываете внутрь приборов, которые собираетесь покупать? В случае с тостером это рекомендуется сделать.

Давайте посмотрим, что нам предлагают производители:

Керамическая панельМеталлическая панель
Равномерно прогревается.Если тостер слабый, то иногда греется не слишком ровно.
Не пригорает.Нужно искать модель с антипригарным покрытием.
Может разбиться, если устройство упадет.Очень прочная.
Абсолютно не пахнет.В дешевых агрегатах издает характерный “металлический” запах.

На самом деле, если вы не будете экономить и приобретете качественный тостер, то что металлическое, что керамическое покрытие вас не разочаруют. Поэтому ориентируйтесь на функционал и проверенный бренд.

Но если вы хотите найти достойный гаджет в бюджетном сегменте, эксперты советуют отдать предпочтение керамике.

И главное : ни в коем случае не покупайте тостер с металлическими отсеками без антипригарной обработки — иначе уже через несколько месяцев он выйдет из строя.

Что выбрать?

Желая немного упростить жизнь и сделать работу по кухне менее хлопотной, хозяйки задаются вопросом: тостер, ростер или сэндвичница – что подойдет лучше? Выбирая такой прибор, нужно учитывать такие критерии:

  • потребности семьи. Прежде всего, нужно определиться, какую именно цель должен решать прибор. Если в семье обходятся тостами и не жалуют многокомпонентные бутерброды, то вполне можно ограничиться тостером;
  • наличие другой техники. Если имеется духовка, то лучше взять тостер, так как она выполняет функции ростера и бутербродницы;
  • наличие свободного места. Если на кухне мало места, то оптимально выбрать тостер.

Выбирая модель выбранного девайса, лучше заранее подобрать ее, исходя из того, какое количество бутербродов или тостов потребуется готовить за один раз.

Тостер, ростер и бутербродница – устройства, которые имеют похожий принцип действия, но различаются по функциям. Наиболее функциональным является ростер, но в то же время он занимает много места.

Позаботимся о чистоте

Как бы аккуратно вы не резали хлеб или насколько качественный тостовый не купили, есть фактор, который предотвратить невозможно — крошки . Они будут осыпаться на дно тостера, гореть и чадить, насыщая кухню неприятным запахом и портя вкус и аромат тостов.

Поэтому логично, что производители попытались решить эту проблему. Давайте посмотрим, какие системы очистки нам предлагают:

  • Идеальный вариант для вертикального тостера — выдвижной поддон , на который осыпаются крошки. Достаточно просто вытряхнуть его и протереть.
  • Горизонтальные в этом плане еще проще — вытирайте его после использования салфеткой.

Как видите, уход за тостером не составит особого труда. Но! Только в случае, если вы купите современную модель.

Многие дешевые тостеры малоизвестных производителей придется чистить вручную — в интернете есть множество отзывов о попытках сделать это подручными средствами: губками, салфетками и даже зубными щетками. Подумайте, нужны ли вам такие хлопоты.

Что ж, с основными характеристиками мы разобрались. Перейдем к дополнительным опциям, которые смогут добавить разнообразия в ваш рацион?

Что лучше: тостер или сэндвич-тостер

У тостеров есть опция регулировки времени работы и другие удобные функции. Модели могут готовить от 2 до 4 тостов за один раз. Такие устройства имеют различные температурные режимы. Главным отличием от обжарки на сковороде является то, что устройство не требует масла.

Сэндвичница – это альтернативный вариант. Этот прибор сделан для изготовления горячих бутербродов. В зависимости от модели и комплектации готовит от 4 до 6 сандвичей с различными начинками.

Разница этих 2 кухонных приборов в их назначении. Тостер имеет отверстия, в которые кладут хлеб, а сэндвичница внешне выглядит как вафельница. Она нужна не только для приготовления сэндвичей, но и для выпекания вафель, зажарки мяса, овощей или рыбы на гриле.

Если вы любите хрустящие тосты, то тостер вам подойдёт больше, а сэндвичница будет лучше для семей, где все члены делают тосты по-своему.

4Kitfort KT-2016

Корпус из хромированной стали, модель богата функционально. По весу она легче, чем Profi Cook PC-TA 1073 (примерно на 30%), обладает более изящными формами, а также имеет на 2 режима обжаривания больше, чем предыдущий тостер.

Средняя стоимость: 2 750 рублей.

Плюсы

  • Высокая скорость обжаривания
  • Прочность и надёжность корпуса, износостойкость
  • Небольшие габариты и вес
  • Большой набор функциональных возможностей
  • Создаёт красивую, равномерную корочку

Минусы

  • Нет подъёма тостов в автоматическом режиме
  • Короткий сетевой шнур (0,7 м)
  • Нет решётки для разогрева булочек
  • Немалый расход электроэнергии

Функции ростер-тостера

Еще один вариант совмещения функций тостера с другими возможностями – это мини-печь или ростер-тостер. Этим аппаратам в зависимости от мощности и дополнительных приспособлений подвластны такие функции как:

  • разогрев блюд;
  • разморозка продуктов;
  • тушение;
  • поджаривание.

Решая вопрос о покупке кухонного прибора, призванного ускорить приготовление завтрака, выбирайте тот, которым комфортно пользоваться

Нужно обращать внимание на такие параметры, как мощность, габариты, производительность и нюансы ухода. Не лишним будет почитать отзывы обладателей той или иной модели

В противном случае можно приобрести аппарат, который будет пылиться на полке в шкафу.

Чем сэндвичница отличается от обычного тостера

Тостер от сэндвич-тостера отличается тем, что в первом не получится приготовить поджаренный хлеб с начинкой, например, расплавленным сыром или кусочком сала с мясной прослойкой. Но надо признать, что тосты, приготовленные в приспособленном для сэндвичей аппарате, получаются не столь поджаристые и аппетитные, как в обычном тостере.

Большинство традиционных бюджетных приборов для приготовления тостов работают в полуавтоматическом режиме: выставил режим поджарки, заложил в зажимы тосты и все. Несколько минут — и тостер автоматически вытолкнет готовые поджаренные ломтики из зоны нагрева. Эти несколько минут хозяйка может потратить на нарезку ветчины, сыра или вареного мяса. Для горячих бутербродов на скорую руку к завтраку или перекусу на работе недорогой тостер — отличный помощник.

Даже самая простая бутербродница стоит дороже тостера. И все операции от закладки продуктов до выемки готовых сэндвичей придется выполнять в ручном режиме. На верхней створке гибридного прибора 2 в 1 есть лишь индикатор, сигнализирующий о незавершенном процессе готовки (лампочка зеленого цвета) или завершении процесса (лампочка красного цвета).

Отличие тостера от ростера, бутербродницы и сэндвичницы

Эти приборы обладают разными функциями.

Характеристики тостера

Такой прибор, как тостер, применяется для поджаривания ломтиков хлеба. В отличие от обжарки на сковороде, при использовании данного прибора не требуется масло. Кроме того, после подрумянивания пары кусочков хлеба на завтрак не придется мыть посуду.

Тостер устроен по принципу электрической плиты: нагревающая камера этого прибора работает благодаря спиралям, которые вырабатывают инфракрасное излучение. Благодаря этому, плоские ломтики хлеба нагреваются и подсушиваются.

В зависимости от модели, тостеры могут одновременно готовить от 2 до 4 ломтиков хлеба. Большинство таких устройств обладают функцией задавать разные температурные режимы.

Также тостер может выполнять дополнительные полезные действия. Это:

  • размораживание хлеба;
  • одностороннее поджаривание ломтика;
  • подогрев булочек на решетках, которые устанавливают на верхней части прибора;
  • зажаривание готовых бутербродов, что осуществляется при помощи специальных металлических зажимов.

Тостеры бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими.

Более «продвинутыми» разовидностями этого прибора являются:

  • сэндвич-тостер. Это тип устройства, который рассчитан на одновременное приготовление двух или четырех ломтиков хлеба. Такой тостер имеет несколько режимов прожарки, поэтому можно приготовить максимально зажаренные или же тосты со слабой корочкой;
  • тостер с грилем. Такое устройство имеет более крупные габариты, чем стандартное. Оно подойдет для выпекания изделий из теста. Прибор поджаривает хлеб гораздо быстрее, чем обычный тостер.

Ростер

Ростер отличается от тостера наличием более широкого спектра функций. Внешне этот прибор представляет собой печь компактных размеров со стеклянными дверцами. Благодаря габаритам, он может полноценно заменить духовку в квартире, где нет достаточно места для установки духового шкафа.

Мини-духовка оснащается одним или двумя нагревательными элементами, которые располагаются в верхней и нижней части прибора.

Практически каждая модель ростера комплектуется металлической съемной решеткой, одним или несколькими противнями, специальными блюдами-подставками для запекания птицы.

Ростеры, в зависимости от конкретной модели, имеют разную мощность. Этот показатель варьируется от 650 до 900 Вт. Вместимость приборов также может быть разной – от 5 до 50 литров.

Мини-духовки обладают такими полезными функциями:

  • разморозка продуктов. В отличие от тостера, ростер способен разморозить не только хлеб: этот прибор легко справляется с замороженным мясом, рыбой, овощами;
  • быстрый разогрев приготовленных блюд. С помощью ростера можно сохранить аппетитную корочку на готовом блюде, а также довести пищу до необходимой температуры. В отличие от микроволновки, мини-духовка равномерно прогревает блюда с разной плотностью;
  • приготовление различных блюд, включая выпечку. Благодаря режиму конвекции (тесто вначале прогревается и только потом начинает выпекаться) можно не волноваться за то, что готовое блюдо сгорит или неравномерно пропечется.

Таким образом, в ростере можно приготовить не только бутерброды, но и различные пироги, пиццу, курицу и даже шашлык.

Бутербродница (сэндвичница)

Бутербродница – компактный прибор для приготовления закрытых горячих бутербродов. Кроме того, устройство может готовить оладьи, слойки и вафли. Для этого отдельные модели устройства комплектуются дополнительными сменными пластинами.

Сэндвичница состоит из двух нагревающихся пластин, между которыми зажимают бутерброд. Обычный прибор одновременно готовит от 2 до 4 сэндвичей.

Бутербродница также может заменить тостер: с ее помощью можно зарумянивать плоские кусочки хлеба.

Тостер отличается от ростера и сэндвичницы функционалом. Среди названных приборов он обладает наименьшим спектром возможностей, но это нельзя назвать недостатком: если в семье есть духовой шкаф, то он будет выполнять функции и ростера, и бутербродницы, поэтому указанные девайсы будут лишними. Что касается компактного тостера, то он всегда поможет приготовить горячий завтрак за короткое время, при этом не потребляя много электроэнергии.

https://youtube.com/watch?v=JpihubJ5_ec

Характеристики и критерии выбора

  • Количество отделений. В большинстве моделей 1, 2 или 4 («семейные»). Один отсек непрактичен, поэтому встречается редко. В большинстве моделей за один заход можно приготовить два тоста. Достаточно популярны и устройства с четырьмя отделениями – «семейные».
  • Мощность, измеряемая в ваттах. Чем больше количество потребляемой энергии, тем выше скорость приготовления, но больше и сумма в счетах за электроэнергию. Типовые значения энергопотребления находятся в диапазоне 0,6 – 1,6 кВт. Намного более мощные конвейерные тостеры и тостерные печи рассчитаны на быстрое приготовление десятков и сотен тостов и применяются в основном в общепите.
  • Электроника в целом и термостат в частности. Определяют время готовки и температуру обжарки.


Дополнительные функции:

  • Кнопка ручного отключения.
  • Дополнительные режимы подогрева и размораживания. Последний используется для готовки тостов из хлеба, хранившегося в морозильной камере.
  • Цифровой дисплей, электронная индикация основных процессов.
  • Съемный поддон для крошек.
  • Звуковые уведомления, подсветка.
  • Независимая регулировка прожарки в разных слотах.
  • Автоматическое центрирование (равномерная прожарка).
  • Функция высокого подъема. Удобно для приготовления маленьких тостов.

Количество отсеков

Большинство людей при слове “тостер” представляют небольшой «ящик» с двумя отверстиями для ломтиков хлеба. Это не удивительно — именно так выглядят самые популярные модели и они подходят для небольшой семьи.

Совсем компактные устройства, рассчитанные на один тост, на наш взгляд, лишены смысла — даже если вы живете в одиночестве, то вряд ли вам хватит одного небольшого тоста.

Что касается экономии — она весьма условна. Энергии такие модели потребляют столько, сколько и полноразмерные агрегаты, а разница в стоимости редко превышает 100-200 рублей. Разумеется, если говорить о качественных электротостерах, а не неизвестной технике из Китая.

А вот для большой семьи или для тех, кто любит подсушенный хлеб, рекомендуется модель повместительнее — на четыре отсека.

Производитель тостеров

К бюджетным моделям тостеров можно отнести продукцию компаний Delfa, Saturn, Scarlett, Aurora, Maxwell и прочих. Тостеры стоят относительно недорого, но и качество у них не очень. К тому же многие сервисные центры отказываются брать изделия на гарантийный ремонт, регламентируя это одноразовостью изделий. В тостерах слабые пружинные детали, часто нельзя снять поддоны, недолговечные лампочки, нет предохранителей.

Тостеры Scarlett – приборы для всей семьи. Аппараты имеют пластиковый и термоизолированный корпус, плавную регулировку температуры поджаривания ломтиков хлеба. Также тостеры Scarlett оснащены кнопкой «Стоп». Отзывы владельцев в основном положительные. Пользователи оценили быстроту приготовления тостов, простое и незамысловатое управление.

В среднем сегменте неплохо себя позиционирует тостер Moulinex, Binatone, Kenwood, Fagor, Zelmer, несколько других производителей. Сделаны приборы из качественных материалов, есть гарантийное и послегарантийное обслуживание, но функциональные характеристики тостеров слабые.

Среди покупателей очень популярен тостер Moulinex, который обладает выгодной ценой, неплохим качеством, высокой производительностью, надежностью, привлекательным дизайном.

В линейке качественных и надежных тостеров, но и довольно дорогих, нужно отметить изделия Bosch, Phillips, Siemens, Tefal, Electrolux, Delonghi. Тостеры обеспечивают максимально качественную прожарку, не пересушивают хлеб, отличаются хорошей качественной сборкой, практичным дизайном. Линейка тостеров этих компаний достаточно большая, можно подобрать продукт на любой вкус и финансовые возможности.

А вот тостер Redmond и Bork пока покупать не стоит. Хоть изделия и позиционируются как продукция премиум-класс, но как минимум половина стоимости их – это реклама. А переплачивать за рекламу, но не получить взамен качество не каждый покупатель захочет.

Принцип работы тостера

Схема и принцип работы тостера

Вне зависимости от того, какой тостер выбрать, современные аппараты имеют схожее устройство: техника снабжена камерами, равными по размеру стандартному кусочку хлеба. Внутри каждой из таких камер — нагревательные устройства и приспособления для захвата хлебного ломтика. Снаружи — элементы управления: ручки для выбора продолжительности прожарки, регулирования степени прогрева, клавиши запуска процесса и рычаги, опускающие гренку в рабочую зону. На дне камеры можно увидеть специальные пружины, выбрасывающие приготовленный хлеб. Под рабочими камерами — поддоны для крошек, а сверху могут быть решетки, на которых подогревают круассаны, пирожки, бутерброды и иную выпечку.

Выбор тостера

Теперь перейдем с вами к характеристикам, на которые необходимо обратить внимание при выборе тостера:

Мощность

Мощность — один из главных параметров тостера, в принципе, как и в других приборах. Чем мощнее тостер, тем быстрее он справится с поджариванием тоста, однако гнаться за самыми мощными моделями вовсе не обязательно. Мощность тостеров колеблется в пределах от 600 до 1600 Вт. Мощности в 800-1000 Вт с лихвой хватит для обычного пользователя, конечно, если Вы не планируете готовить большое количество тостов за краткий промежуток времени. Повышение мощности обычно обуславливается необходимостью реализации функции одновременного приготовления четырех тостов вместо стандартных двух.

Количество одновременно приготовляемых тостов

Приобретение тостера способного за один заход приготовить до четырех ломтиков хлеба. Это будет оправдано в больших семьях, когда использование стандартного устройства приводит к частому повторению цикла. Кроме экономии времени, Вы также экономите электроэнергию, если сравнивать с 2х разъемными тостерами.

Естественно, при необходимости, в четырехместном тостере можно приготовить и два и один тост, однако опять придется употребить больше электричества.

Также следует помнить, что устройства с увеличенным количеством приготовляемых тостов более габаритные, чем их стандартные собратья.

Количество отделений

Тостер может быть выполнен по схеме с одним или двумя отделениями для загрузки ломтиков хлеба. Увеличенные тостеры на четыре ломтика преимущественно имеют два отделения, а стандартные модели на два тоста – как два, так и одно отделение.

При уменьшении количества отделений заявленная загрузка сохраняется за счет увеличения длинны отделения, рассчитанного на принятие не одного, а двух ломтиков.

Модели с уменьшенным количеством отделений более узкие, но вытянуты в длину, что следует учитывать при выборе места для установки.

Регулирование уровня поджаривания. Термостат

Большая часть тостеров рассчитана на обжаривание с возможностью задавать шесть различных температурных режимов. Но существуют также и варианты с регулятором на одиннадцать разных режимов.

При помощи вышеупомянутого переключателя-регулятора можно с лёгкость выбрать время и приготовления и, уже запрограммированный, режим обжаривания. Регуляторы чаще всего бывают позиционными, но встречаются и «плавные» аналоги.

Кнопка отключения (либо остановки)

При помощи этой кнопки у вас есть возможность остановить работу тостера и достать кусочки хлеба в любой удобный для вас момент, даже до того времени, когда закончится полный цикл обжаривания, установленный ранее. Также эта кнопка полезна в тех случаях, когда вы экспериментируете, подбирая вид хлеба. Она очень пригодится для того, чтобы не пережарить тосты.

Автоматическое центрирование тостов

Наличие функции автоматического центрирования в устройстве крайне полезно. Как бы Вы не положили хлеб в отделение, специальный механизм установит ломтики таким образом, что расстояние от его поверхностей до нагревательных элементов будет одинаковым по всей площади кусочков, обеспечивая, таким образом, равномерное поджаривание с обеих сторон вне зависимости от толщины нарезки.

Мощность и материал изготовления

Если вы хотите равномерно и правильно поджарить тосты, при этом сэкономить свое время, необходимо выбирать тостер с хорошей и высокой мощностью

Рекомендуем вам обратить внимание на модельный ряд тостеров с показателем мощности 900-1000Вт. Так вы сможете приготовить вкусную еду и значительно уменьшить потребление электроэнергии

Тостеры для дома, как правило, изготавливаются из пластика или металла (корпус) и при этом материал не влияет на их технические показатели, а только на эстетику и внешний вид модельного ряда. При этом пластиковые тостеры меньше весят, стоят дешевле, имеют хороший ассортимент узоров и цветов. Металлические – тяжелее, могут изготавливаться матовыми, чтобы уберечь изделие от царапин и пятен.

Рейтинг тостеров

Тостер должен обеспечивать легкую хрустящую корочку для хлеба, быстро справляться со своими функциями, не вызывать запаха гари и других неприятных явлений

Чтобы выбрать функциональный тостер, необходимо обращать внимание на представленный рейтинг, который и поможет сделать выбор. Он составлялся по результатам сравнительных тестов, по мнению экспертов, отзывам потребителей

Дополнительно учитывались еще следующие технические характеристики:

  • Мощность;
  • Вместительность;
  • Функционал;
  • Материал изготовления;
  • Температурные режимы;
  • Тип устройства.

Полученные данные позволили составить рейтинг техники, которая имеет высокое качество, характеризуется практичностью, функциональностью и комфортом.

Лучшие вытяжки для кухни

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий