Стакан — что это за посуда и для чего предназначен

Настройки стакана

По высоколиквидным активам заявки на покупку/продажу размещаются с малым шагом. Нет пробелов в стакане, у того же Газпрома, Сбербанка и прочих голубых фишек. То есть нет ценовых уровней, на которых бы не было желающих продать или купить акции.

На низколиквидных инструментах могут встречаться уровни, на которых нет заявок. Из-за этого в стакане цены идут с разрывами. Но для удобства котировки, по которым нет офферов, не отображаются.

В настройках (открываются сочетанием Ctrl+E) можно отметить пункт «Разреженный стакан», тогда будут отображаться и те уровни, на которых интерес трейдеров отсутствует. На них остановка цены невозможна.

Также в окне настроек можно менять внешний вид стакана. Например, сделать так, чтобы цены продавцов и покупателей отображались без сдвига по вертикали друг относительно друга.

При активации разреженного режима становится видна низкая плотность заявок в стакане. Также через настройки активируется отображение дополнительной информации.

Перечисленные настройки необязательны. Большинство трейдеров работает со стандартным стаканом, информации в нём достаточно для торговли.

Для наглядности эту информацию можно вывести непосредственно на график в виде вертикальной гистограммы (в Quik нужно выполнить команды Действия – Нарисовать – Глубина рынка). Это те же данные, что и в стакане, но они показаны в виде линий на самом графике и выступают в роли уровней поддержки/сопротивления.

В примере с акциями Акрона видно, что быки защитили уровень 6094 руб. При обычном количестве заявок до 40-50 на отметке 6094 руб. покупатели разместили приказы на приобретение 427 лотов. Располагая этой информацией, можно было заключать сделки на покупку от поддержки. Это простейший метод использования стакана в торговле, подробнее об этом поговорим ниже.

Инвентарь для барменов

Немаловажно знать не только названия бокалов в баре, но и инвентарь, необходимый для работы бармена. Ведь именно с помощью барного инвентаря можно создать оригинальный и красивый напиток

Основные категории

Барный инвентарь позволяет смешивать коктейли, охлаждать напитки. Существуют основные и дополнительные приспособления для барменов. К основным категориям барного инвентаря относят:

  • Шейкер;
  • Мерный стаканчик;
  • Барную ложку;
  • Щипцы для льда;
  • Барное ситечко;
  • Мадлер;
  • Емкость для хранения льда.

Про каждую категорию подробно

Названия барного инвентаря могут совершенно ни о чем не говорить обычному любителю напитков. При этом некоторые предметы из арсенала бармена удобно иметь и в домашних условиях, чтобы готовить неповторимые напитки. Стоит ознакомиться с характеристикой каждой из категорий инвентаря бармена. Чтобы правильно воспользоваться инвентарем, необходимо знать его функции.

  1. Шейкер предназначен для смешивания ингредиентов коктейля. Конструкцией удобно и быстро пользоваться, ведь среди элементов шейкера выделяют сам стакан, крышку и фильтр. Основной недостаток шейкера – при длительном смешивании коктейли со льдом могут стать слишком водянистыми.

    Шейкер предназначен для смешивания ингредиентов коктейля.

  2. Мерный стаканчик изготавливается из нержавеющей стали. Он позволяет с точностью до миллилитра отмерить объем жидкости. Существуют мерные стаканчики различного объема: 20, 50, 60 мл.

    Мерный стаканчик позволяет с точностью до мл отмерить объем жидкости.

  3. Барная ложка внешне похожа на обычную, но имеет длинную ручку с вилочкой. В стандартную ложку помещаются 5 г продукта (сахара, сиропа), что очень удобно при приготовлении напитков. С помощью ложки можно смешивать слои коктейля, украшать его фруктами или ягодами.

    С помощью ложки можно смешивать слои коктейля, украшать его фруктами или ягодами.

  4. Щипцы для льда — функция понятна из названия.

    Щипцы позволяют добавлять лед в напиток с большим удобством.

  5. Барное ситечко помогает отделить лед в коктейлях.

    Барное ситечко помогает отделить лед в коктейлях.

  6. Мадлер используется, чтобы размять один из компонентов напитка (лимон или мяту, ягоды). Стандартная длина – 19-20 см, материал изготовления – нержавеющая сталь, пластмасса или дерево.

    Мадлер используется, чтобы размять один из компонентов напитка (лимон или мяту, ягоды).

  7. Емкость для хранения льда позволяет кубикам таять медленнее даже при комнатной температуре. Щипцы позволяют добавлять лед в напиток с большим удобством.

    Емкость для хранения льда позволяет кубикам таять медленнее, даже если они находятся в комнатной температуре.

Химический стакан[править | править код]

Химические (лабораторные) стаканы

Химические (или лабораторные) стаканы являются весьма важной частью химической или биологической лаборатории. Как правило, по форме они представляют собой строгий цилиндр, хотя иногда могут иметь форму расширяющегося кверху усечённого конуса

Обязательным атрибутом химического стакана является носик для удобного сливания жидкости. Дно у хорошего химического стакана должно быть плоским, для удобства использования магнитной мешалки. Изготавливаются обычно из термостойкого стекла, но могут быть пластиковыми. Объём химических стаканов варьирует от 5 мл до нескольких литров. На стакан может быть нанесена шкала объёма, однако она приблизительна и служит только для ориентировки. Сосуды с точными шкалами, служащие для измерения объёма жидкости, называют мензурками. Химические стаканы используются обычно для приготовления растворов сложного состава, когда необходимо при перемешивании растворять несколько твёрдых веществ. Во время «лабораторных» праздников химические стаканы ёмкостью 50 мл нередко используются в качестве стопок.

Лента сделок как важное дополнение биржевого стакана

Выше мы уже разобрались в принципе работы стакана. Основной его недостаток – невозможность понять, когда и какие сделки реально заключались. Трейдер может вручную или с помощью советников выставлять любые офферы и потом убирать их, вводя других в заблуждение. Для получения реальной картины происходящего придется работать с таблицей обезличенных сделок (так инструмент называется в Quik).

Если Level II показывает, по каким ценам офферы размещаются трейдерами, то Level I (таблица сделок) позволяет понять, какие из заявок были реализованы. Оба инструмента желательно оценивать в комплексе.

Своё название таблица получила из-за того, что в ней указываются совершённые сделки, но все они остаются анонимными. Поэтому в названии и фигурирует термин «обезличенные».

По таблице сделок можно увидеть, как «съедаются» большие офферы. Также этот инструмент позволяет выявить присутствие айсберг-заявок. Если на Level II нет крупных офферов, а в таблице обезличенных сделок видите серию одновременных трейдов по одной и той же цене, то скорее всего началось поглощение скрытого приказа.

Преимущества стаканов для воды

Они очень удобны, не тяжелы. Стаканы для воды выполняют из самых разных материалов. Благодаря дизайну, изделия могут иметь простой, обыденный либо роскошный и богатый вид. Шикарную посуду выставляют на праздничные столы.

В основном для производства бокалов и стаканов используется стекло или хрусталь.

Фужеры, бокалы на ножках изготавливаются из экологически чистых материалов, которые не ржавеют. Им присуща многофункциональность, в них подают мороженое, напитки, лед для шампанского, воду. Стаканы из стекла, хрусталя, пластика не деформируются, не впитывают запахов, служат долгий срок. Посуда для питья стоит недорого.

Такая посуда выглядит эстетически привлекательной, но не выдерживает механических ударов.

Посуда эконом-класса

В недорогих кафе или ресторанах самообслуживания, как правило, используется фаянсовая посуда и простые, но достаточно прочные стаканы и бокалы из стекла. К выбору столовых приборов практикуется тот же подход: основными критериями служат простота, стандартный дизайн и долговечность. Для заведений фаст-фуда характерно использование одноразовой посуды и приборов, так как нередко они располагаются в таких помещениях, что организовать мойку там проблематично. 

Впрочем, деление ресторанной посуды на классы является достаточно условным. На стоимость предметов сервировки влияет много факторов: материал изготовления, дизайн, компания-производитель. Посуда оригинального дизайна всегда будет стоить дороже стандартных изделий, нередко – в разы, поскольку на конечную цену влияет небольшой размер серии. 

3. Вода может приобрести затхлый вкус меньше, чем за полчаса

Вода из-под крана проходит через подземные трубы, где она обычно прохладнее. Многие из нас добавляют лед или пьют замороженную воду.

Когда температура воды повышается до комнатной, ее запах начинает меняться. Чем теплее напиток, тем быстрее молекулы воды начинают отскакивать, и запах усиливается.

Не стоит забывать и о том, что вода из-под крана содержит хлор, который добавляют для дезинфекции. Хлор – это газ при комнатной температуре, а в воде – летучее вещество, что означает, что ее молекулы рассеяны в воде и со временем улетучиваются в воздух.

Это еще одна из причин, по которой вкус воды может казаться немного странным.

Как ухаживать

Приобретение рекомендуется внимательно осмотреть: нет ли производственного брака в виде наплывов, сколов и пузырьков внутри стенок и на дне. Даже стакан для воды должен иметь эргономичную форму, удобно располагаться в руке. Массивные изделия тяжелые, плюс в них будут немалый объем жидкости. Подумайте, стоит ли приобретать их ради 2-3 глотков живительной влаги.

Емкости из прозрачного пластика почти невесомы. Но в них не стоит наливать горячие напитки. Стаканы помутнеют, а сам материал выделяет токсичные вещества. Посуда со слегка загнутыми внутрь краями лучше держит аромат напитка. Открытый, подобно цветку, верх – для теплых напитков, которые должны быстрее остывать.

Стеклянную посуду лучше мыть в теплом растворе мыльной пены, ополаскивать чистой водой. Сушить – на полотенце или салфетке с перевернутым кверху дном. Полоскание с уксусом или соком лимона придаст больше блеска. Салфеткой натирают непосредственно перед сервировкой, чтобы удалить отпечатки, следы брызг и потеки.

В посудомоечную машину нежелательно загружать хрусталь и тонкостенные высокие бокалы на ножке. Они могут не выдержать перегрузки и соседства с другой посудой.

Стеклянную посуду лучше мыть в теплом растворе мыльной пены, ополаскивать чистой водой.

В заключение хотелось бы напомнить, что с покупкой стеклянных емкостей не стоит спешить. Лучше найти время и полистать каталоги, подбирая стопки и стаканы, бокалы для воды и других напитков в едином дизайне. Независимо от содержимого гостям и хозяевам всегда будет приятно пригубить напиток из красивой посуды.

Бумага против пластика: плюсы и минусы

Долгое время были наиболее распространены пластиковые изделия. Их использовали для холодных и горячих напитков. Но несколько лет назад стала распространяться информация о вреде пластиковой посуды. Особенно категоричные предупреждения от медицинских специалистов звучали в адрес горячих напитков в пластиковых стаканчиках. Горячее и пластик несовместимы: при температуре выше 60 градусов стаканчик деформируется, полистирол нагревается и выделяет вредные для организма человека вещества. Но есть и пропиленовые стаканы. Их можно нагревать даже в микроволновках, но это все же не избавляет нас от вредных веществ в стаканчиках подобного типа.

Бумажные стаканчики – безопасны, прекрасно подвергаются утилизации, полностью разлагаются примерно за полгода. Пластиковому стаканчику для этого понадобится несколько десятков лет. Бумажные стаканы удобны, универсальны, не деформируются от горячего, не обжигают пальцы; их преимущества перед пластиковыми – неоспоримы.

Интересно, что во время Первой мировой войны во избежание эпидемий производство бумажных стаканчиков резко увеличилось. А когда началась Вторая мировая война, производство достигло своего пика. Они производились для армии, заводов, больниц. В те времена им даже дали название «орудия войны».

В мирное время бумажные стаканчики широко распространялись на спортивных соревнованиях, в кофейнях навынос и других местах быстрого питания. До этого в качестве выяснения отношений с болельщиками конкурирующей команды существовало метание стеклянных бутылок в голову. Поэтому было принято решение бутылки запретить, а пиво продавать только в бумажных стаканах. Так он стал символом безопасности во время спортивных состязаний.

Как работает стакан

Помимо термина «стакан» этот инструмент может называться Level II, Open Book, глубина рынка. Доступен по умолчанию в большинстве терминалов для работы на фондовом рынке. Есть Level II и на биржах криптовалют в онлайн платформах, принцип работы не меняется.

Что касается того, как посмотреть стакан, то в Квике для этого достаточно двойного нажатия на соответствующем инструменте в окне «Текущие торги». Для редактирования настроек используется сочетание Ctrl+E.

Стакан выглядит как небольшая таблица, в которой указаны цены и объемы для предложений на покупку/продажу:

  • Красным цветом обозначаются цены Ask, по ним другие участники торгов готовы продать вам актив. Напротив каждого уровня указывается объем в лотах.
  • Зеленый цвет (левая нижняя часть) – цены покупателей. Если нужно продать ценные бумаги, то по этой стоимости актив будет выкуплен.

Совокупность всех цен называется офферами (предложения). Самые выгодные котировки, в примере для рисунка выше это 183,20 и 183,22 называют лучшим Бидом/Аском. Бумаги Газпрома относятся к высоколиквидным (компания входит в перечень голубых фишек российского рынка), поэтому спред невелик. Тем, кто только начинает осваивать мир спекуляций, полезной будет статья “Что такое спред в трейдинге”.

История посуды

Оникс – это камень, физическими и магическими свойствами которого пользовались ещё до нашей эры в древней Месопотамии, Египте, Ассирии, Риме, Греции. По внешнему виду он схож с радужным цветом ногтя. Отсюда его название – оникс, что с греческого означает ноготь, коготь.

В Риме он нашёл своё применение при инкрустации зданий мозаикой. Люди Древнего Египта вырезали статуэтки и большие статуи, стелы или плиты для жертвоприношений. Делали посуду, сосуды для эфирных масел, светильники. Для многих народов этот самоцвет был священным. Им часто пользовались во время религиозных обрядов. Сведения о камне сохранились в Библии. Согласно преданию, его использовали при строительстве храма Соломона в Иерусалиме. Как известно, здание практически не имеет окон, но в нём всё равно светло. Данный факт списывается на применение при облицовке стен хорошо просвечивающего оникса.

Камню присваивались магические свойства. Считалось, что он придаёт силу и власть обладателю. А также предупреждает раздоры и непонимание. Элита Индии предпочитала во время праздников пить вино из кубков, считая их способными усилить симпатию между людьми. Ониксу приписывалась особая энергия, способная избавлять человека от болезней. В Успенском соборе Москвы хранится большая церковная чаша (потира), которая, согласно летописям, обладает целебными свойствами.

С осторожностью к этому камню относились в Китае, Йемене. А для арабов он был символом скорби и печали

Раньше самоцвет широко использовался при изготовлении украшений, шкатулок, печатей, кубков, подсвечников. Свойство слоистости и прозрачности применяется при отделке метрополитенов, театров, выставочных залов, дворцов культуры. Широко распространена оникс-посуда. Отлично смотрится как стопка или бокал, так и тарелка или фруктовница. Поражают своей необычностью современные украшения из этого самоцвета.

Прекрасные решения для хранения

Поскольку эти чашки маленькие, они могут замечательно подойти для расположения различных мелких предметов и вещей. Вы сможете подобрать обычную подставку для спиннинга с подстаканниками и разместить в отверстиях кружки, которые будут выступать прекрасными ёмкостями для хранения рукоделия, пуговичек, ювелирных изделий или снастей.

Если вы хотите создать очаровательный и эстетически привлекательный предмет декора и интерьера, то посмотрите на следующие проекты от талантливых специалистов.

С применением красивой бумаги, изумительных лент и оборок вы можете создать великолепные коробочки для украшений, а также симпатичную подушечку для иголок или булавок.

Как ухаживать за посудой и инвентарем для бармена

Инвентарь бармена требует к себе особого тщательного внимания в уходе. Правильная эксплуатация поможет продлить срок службы вашей посуды. Внешний вид таких бокалов – это один из главных аспектов.

Мыть такие бокалы и рюмки необходимо вручную без применения технологий и посудомоечных машин. А также, тщательно подбирать моющие средства.

Одним из показателей уровня кафе или ресторана является барная посуда, которая используется в заведении.

Осуществлять промывку посуды необходимо при помощи мягкой губки

А для того, чтобы избежать ненужных следов, пятен и разводов очень важно протереть стаканы сухим полотенцем

При уходе за посудой необходимо соблюдать все инструкции, так как материал, из которого изготовлен инвентарь может быть очень хрупким.

Рекомендуется хранить посуду в темном месте и без посторонних запахов.

Барная посуда, выпускаемая из стекла и хрусталя, должна быть выполнена в едином стиле.

Правильный уход, а также соблюдение всех правил гарантирует вам долгий срок службы. Ваша посуда будет выглядеть также идеально, как и при покупке.

Употребление алкогольных напитков – это целое искусство, которое требует особого внимания. Данный ритуал никак не обходится без специального инвентаря. В приличных заведениях стараются соблюдать все эти тонкости, чтобы клиент смог почувствовать настоящее удовольствие и комфорт.

Барная культура наших дней подразумевает огромное количество рюмок, бокалов, фужеров самых разнообразных форм и предназначения.

Многие люди подходят к данному вопросу очень серьезно и ответственно, поскольку все это было придумано не просто для красоты, а для особого антуража и удобства. Употребляя алкоголь, делайте это красиво и правильно.

Заведению не следует экономить на посуде, ведь это обязательно принесет свои плоды и будет оценено клиентами. Стильное оформление любого напитка только вызывает желание попробовать его еще раз. Разнообразие посуды делает заведение более презентабельным.

Из каких материалов делают

Чаще всего стаканы изготовлены из стекла, хрусталя или пластика. Стеклянная посуда есть в каждом доме. Это прозрачные ёмкости достаточной плотности. За ними довольно просто ухаживать, можно помещать в посудомоечную машинку. Однако нельзя подвергать воздействию резких перепадов температуры, например, наливать горячий кофе.

Посуда из хрусталя более дорогая. В составе материала есть свинец, который делает свет более глубоким и насыщенным. За ней нужно будет ухаживать дополнительно, не подвергать металлическому воздействию и горячей воде, сразу же насухо вытирать.

Посуда из пластика используется чаще всего как одноразовая или мобильная. Конечно, они больше всего подойдут для пикника или дороги, для сервировки их не используют. Но низкая стоимость и удобство делают такие ёмкости востребованными. В любой ситуации использованную посуду можно просто утилизировать.

Кроме этого, для придания стиля или особенной атмосферы, например, в ресторанах или пабах, встречается посуда из металла, камня, бирюзы, кварцевых пород или яшмы. В частных владениях они станут элементом декора и стиля.

Как с ним работать

Разберемся, как работает торговля по стакану.

Через торговую платформу, которая установлена у инвестора, он подает поручение своему брокеру на покупку или продажу актива. В ордере указываются параметры сделки: что купить, в каком объеме и за какую стоимость.

Напомню, что может быть выставлена рыночная или лимитная заявка. Объем – какой угодно инвестору. По рыночной сделка совершается мгновенно, запись об этом появляется в личном кабинете.

Рассмотрим, как подать лимитную заявку на основе анализа таблицы ордеров на примере покупки привилегированных акций Башнефти.

Спред равен 0,5 руб. Это очень маленькая величина для стоимости лота более 1 800 руб. Объемы предложений достаточные, если вам надо купить всего несколько акций. Можно сделать вывод, что ликвидность актива высокая, проблем с покупкой не будет.

Если понаблюдать за цифрами в течение 5–10 минут, можно увидеть, что они меняются. Торговля идет довольно активно.

Допустим, нам надо купить 5 акций Башнефти. Смотрим на красную зону – зону предложения. Самое лучшее – 1 847,5 руб. за акцию. Если мы выставим поручение по ней, то сразу же купим нужное количество.

Но мы хотим сэкономить и купить дешевле. Если дадим поручение на покупку по 1 847 руб., оно окажется среди 206 имеющихся. Принципы исполнения ордеров:

  • учитывается выставленная цена;
  • учитывается время появления ордера на бирже.

То есть наши 5 лотов попадут в очередь и в таблице вместо объема 206 появится цифра 211. Сначала исполнятся 206 заявок, которые появились раньше, только потом – наша. И это при условии, что найдется продавец, готовый реализовать акции за 1 847 руб.

Можно выставить сумму еще ниже. Например, 1 845,5 руб. Кроме нас, там еще 17 ордеров. С нашим станет 22. Допустим, что продавец нашелся и поручение исполнилось. Экономия составит всего 2 руб. с акции, т. е. с 5 лотов – 10 руб. Если суммы инвестирования незначительные, то не стоит тратить время на анализ таблицы ордеров. Покупайте по рыночной стоимости. Например, в нашем примере брокер выставил мне ее в размере 1 847 руб. При покупке нескольких сотен лотов можно поиграть цифрами.

Обратите внимание на нюанс торговли в мобильном приложении “Сбербанк Инвестор”. Во-первых, Сбербанк автоматически ставит галочку в окошке “по рыночной цене”

Во-вторых, увеличивает цену на 2 %. В нашем примере, если бы торговали через брокера Сбербанк, то заявка по рынку составила бы 1 883,94 руб. Это надо учитывать и никогда не выставлять рыночные ордера у Сбербанка.

Правила хранения и упаковка

Съедобные стаканчики упаковываются так же, как и прочие продукты питания, в соответствии с ГОСТом. Срок хранения подобных емкостей обусловлен технологией их приготовления и компонентами, входящими в состав рецептуры.

Открытие бизнеса по производству съедобной посуды имеет много плюсов, однако вместе с ними стоит учесть возможные риски. Самый главный из них – небольшая клиентская база. Чтобы стабильно получать хорошую прибыль и постепенно расширять производство, необходимо правильно организовать рекламную кампанию. Также нужно обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Готовые изделия должны быть прочными и исключать любое деформирование в процессе эксплуатации. 

21.02.2020

Резюме

В биржевой торговле стакан и лента сделок – полезные инструменты. Они помогают понять истинные намерения других трейдеров, в частности крупных игроков, способных повлиять на движение графика. При внутридневной работе использование Level I и II рекомендовано всем без исключения. Если торговля ведется на старших таймфреймах (Н4 и выше), можно обойтись и без изучения заявок других трейдеров.

Эффективность использования этих инструментов напрямую зависит от опыта трейдера. Поначалу будет сложно, но со временем привыкнете. Не могу гарантировать, что каждый из вас сможет предугадывать движения «крупняка», но как минимум видеть ловушки и уметь правильно выставлять стопы и тейки вы сможете.

На этом небольшой обзор работы с биржевым стаканом заканчиваю. Не забудьте подписаться на обновления моего блога в телеграм, чтобы в числе первых получать уведомления о выходе новых материалов. Всего хорошего, успехов в торговле и до скорой встречи!

Понятие и назначение

Найти его можно в торговых терминалах. Почти все брокеры включили этот удобный для торговли функционал в свои приложения для торговли. Но называют его по-разному: стакан или таблица цен, котировок, таблица ордеров, глубина рынка. А у брокера ВТБ это “очередь”.

Внешний вид стакана тоже отличается. Например, в ВТБ он выглядит так:

У брокера Тинькофф вид другой:

Но принципы формирования таблицы одинаковые. В ней располагаются заявки или ордера на покупку и продажу активов в порядке поступления. Цифры в течение дня меняются, по ликвидным активам движение идет каждую секунду.

Часто рядом с биржевым стаканом располагается график котировок. Это не одно и то же. В таблице показаны потенциальные сделки, которые могут и не совершиться, если не произойдет встречи продавца и покупателя. А на графике – текущая ситуация по завершенным сделкам.

Оговорюсь, что статья рассчитана на новичков, кто делает первые шаги на фондовом рынке. Таких инвесторов я предостерегаю от активного трейдерства, поэтому рассматривать все возможности биржевого стакана мы не будем. Большинству они никогда в жизни не пригодятся. Разберем, что можно использовать человеку, который совершает 1-2 сделки в месяц, инвестирует регулярно и рассчитывает это делать долгие годы.

Инвестор использует таблицу ордеров для:

  • анализа объемов торгов;
  • определения лучших цен спроса и предложения;
  • анализа ликвидности актива;
  • принятия решения о цене лимитной заявки.

Для покупки или продажи ценных бумаг на бирже инвестор выбирает, какую заявку выставить:

  1. Рыночная – находится в промежутке между максимальной ценой покупки и минимальной ценой продажи. Она не отражается в биржевом стакане, потому что исполняется мгновенно.
  2. Лимитная – заявка по стоимости продавца или покупателя. Они дают поручение своему брокеру выставить цену, которая отличается от рыночной. Если ордера продавца и покупателя встретились друг с другом, то сделка совершается. Если нет, то в конце торгового дня поручение ликвидируется. На следующий день надо подавать его заново. В биржевом стакане находятся именно лимитные заявки, которые ждут своей очереди исполнения.

Полная информация об актуальных стратегиях, которые уже принесли миллионы пассивного дохода инвесторам

Скачать книгу

Инвесторы, которые не хотят тратить время на выставление лимитных поручений и отслеживание, ставят “галочку” в окошке “по рыночной цене” в своем торговом терминале и мгновенно совершают сделку. Им вообще можно не заглядывать в “очередь”.

Остальные инвесторы, кого не устраивает рыночная стоимость, должны понимать, как можно ее уменьшить в случае покупки и увеличить в случае продажи ценных бумаг.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий