№9 – Magio МG-381 100 Ватт
Цена: 3 500 рублей
Как и предыдущий конкурсант прибор позволяет регулировать толщину нарезки с максимальным значением 15 мм. Нож выполнен из качественной нержавейки и в обзорах владельцы заявляют, что остроту он сохраняет достаточно долго, хватит на год активного использования. В комплектации идут поднос для нарезки и держатель для продуктов.
Прибор отлично справляется с нарезкой твердых продуктов, а вот мягкие даются ему чуточку хуже. Покупая недорогие устройства многие ожидают низкого качества материалов и постоянных поломок, но в случае Magio МG-381 все совсем не так. Многие в отзывах сообщают, что аппарат стабильно работает у них вот уже пару лет.
Magio МG-381 100 Ватт
Основные критерии выбора овощерезки
Какая компактная овощерезка будет самая удобная и лучшая для использования? Перед покупкой ориентируйтесь на главные параметры выбора.
Мощность и функционал
Средняя мощность моделей составляет 150-280 Вт. Оборудование от 300 Вт относится к профессиональному.
В зависимости от модели насадок овощерезки могут:
- измельчать продукты в форме кружков, квадратов, звездочек;
- натирать овощи;
- шинковать капусту и салат;
- мелко измельчать ингредиенты для пюре и паст.
Совет! Чем больше операций выполняет прибор, тем больше блюд вы приготовите.
Насадки
Для удобства использования электрошинковки комплектуются различными насадками:
- нарезка кружочками;
- измельчение кубиками;
- для брусков и долек;
- насадки для соломки;
- полый перфорированный цилиндр для натирания;
- для томатов;
- для приготовления колбас — у приборов, совмещенных с мясорубками.
Совет! Чем больше насадок у аппарата, тем комфортнее приготовление пищи.
Качество сборки и материал корпуса
Пластиковые устройства не отличаются надежностью. Хорошая овощерезка должна иметь прочный алюминиевый корпус, не подверженный трещинам и царапинам. Ножи из керамики или нержавеющей остаются острыми на протяжении нескольких лет.
Контейнер выполняется из пластика, стекла или стали. Стеклянные емкости — долговечные, не лопаются от температурных колебаний. Чаша из пластика дешевле и проще в уходе.
Объем контейнера
В емкость можно заложить от 200 г до 1,75 л продуктов, не заполняя ее до краев.
Совет! Для расчета оптимального размера чаши добавьте к порции продуктов еще 30-40 %.
При покупке также обращайте внимание на количество пластиковых деталей, мощность двигателя, устойчивость корпуса. Неплохо, если измельчитель комплектуется лотком для нарезанных ингредиентов
Основные критерии выбора
Необходима ломтерезка для использования дома, но какую, и каким образом выбрать, вы не знаете? Ориентируйтесь на технические характеристики агрегата и его функционал.
Мощность и материал корпуса
Определяет скорость вращения ножа и быстроту приготовления нарезки. Бытовые слайсеры имеют мощность 80-200 Вт. Для приготовления слайсов достаточно 100-140 Вт.
Изделия бывают:
- пластиковые. Подходят для домашнего использования, но непрочны и склонны к царапинам. Зато отличаются легким весом;
- металлические. Не подвергаются коррозии, прочные и надежные. Применяются на предприятиях общепита и в быту.
Совет! Корпус пластикового слайсера не должен прогибаться. Убедитесь в этом перед покупкой.
Диаметр ножей
Производители выпускают модели с дисками диаметром 195-350 мм. Крупные продукты нарезают на лезвиях 230-300 мм, небольшие — на лезвиях до 200 мм. Для бытового использования достаточно диаметра до 250 мм. Современные бытовые слайсеры оснащаются функцией регулировки толщины 1-17 мм.
Интересно знать! В инструкциях к ломтерезкам указана оптимальная толщина ломтиков: 2-3 мм — для колбасы, 3-4 мм — для сыра, 11 мм — для хлеба.
Материалами для изготовления дискового ножа являются:
- нержавеющая или хромированная сталь — легко точится, острый, хорошо режет;
- керамика — прочные и долговечные изделия, устойчивые к коррозии.
Совет! Для нарезки сыра купите слайсер с тефлоновым ножом.
Виды заточек
В зависимости от используемых продуктов бывают следующие типы заточек:
- прямая — ножи, предназначенные для однородных по плотности продуктов (сыра, мяса);
- волнообразная — подходит для всех ингредиентов, имеет небольшие «волны» по кромке;
- зубчатые — четко выраженные элементы нарезают неоднородные по плотности продукты — фрукты, овощи.
Важно! Ножи с зубцами по сравнению с прямыми меньше тупятся.
Ножи для ломтерезок
Дополнительные функции
Не знаете, какую именно ломтерезку купить и выбрать для применения на кухне дома? Обратите внимание на дополнительный опционал:
- регулировка скорости нарезки. Высокая предназначена для твердых ингредиентов, низкая — для мягких;
- импульсный режим. Пауза во время нарезания на быстрой скорости обеспечивает лучшую обработку неоднородных продуктов и увеличивает производительность слайсера;
- блокировка. Двухкнопочная система защиты от детей. Для одновременного зажатия клавиш требуется небольшое усилие взрослого человека;
- возможность регулировки наклона. Угол некоторых моделей изменяется на 10-15 градусов что делает эксплуатацию комфортной;
- выдвижная каретка. Благодаря увеличению рабочей поверхности можно закладывать большие кусочки;
- встроенное точило. Находится в корпусе, исключает затраты на заточку ножа;
- элементы безопасности. К ним относятся насадки на ножи против скольжения, кожух, фиксатор для продуктов, блокиратор выдвижения тележки, механизм легкого снятия ножа.
Важно! Аппаратом с импульсным режимом нельзя резать заморозку — в ней могут быть кости
Комплектация бытового прибора
Подбирая слайсер сделать выводы о том, какой будет лучше, можно на основании его комплектации. В нее входят:
- место для кабеля питания в виде специального отсека. Ровная без заломов намотка исключает повреждения шнура;
- лоток для нарезки. Во встроенный или съемный контейнер попадают нарезанные продукты;
Совет! Съемные поддоны практичнее.
- защитный чехол. Предотвращает воздействие внешних факторов на диски и травматизм пользователя;
- ножи. В набор могут входить прямые, волнообразные ножи, элементы для сыра, фруктов, копченостей;
- насадки. Позволяют нарезать продукты соломкой, долькой или делать фигурные слайсы;
- ножки с резиновым основанием. Повышают устойчивость прибора, исключают опрокидывание и скольжение.
При выборе слайсера важно обратить внимание на каретку. У нее должно быть легкое скольжение и опора для ладошки. Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта
Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта.
Лучшие электрические измельчители
В рейтинге электрических овощерезок можно встретить модели с различными ценами и функциональностью. Большинство из них подходит для измельчения разных видов овощей и других продуктов
При выборе стоит обращать внимание на количество насадок и режимов, а также мощность прибора
Moulinex Fresh Express Cube DJ9058
Одна из лучших электрических моделей рейтинга — овощерезка Fresh Express Cube DJ9058 известного бренда Moulinex. При стоимости в 10 000 рублей она укомплектована сразу 5 разноцветными вставками. Одну можно использовать как терку, остальные предназначены для шинковки, нарезки кубиками и мелкой соломкой. Мощность мотора — 280 Вт.
К преимуществам модели можно отнести удобное хранение деталей, для которых предусмотрен специальный отсек. А еще эта техника отличается высоким качеством сборки и надежной защитой от перегрузок. Минусом пользователи считают не слишком удобную очистку некоторых насадок.
FIRST AUSTRIA 5112-2
Стоимость модели AUSTRIA 5112-2 не превышает 3000 рублей, что делает ее отличным аналогом ручным моделям. Качество сборки аппарата хорошее, барабаны изготовлены из нержавеющей стали, а мощности в 200 Вт и 4 насадок достаточно для измельчения большинства продуктов. В том числе — моркови, огурцов, сыра, свеклы и картофеля.
В корпусе устройства есть отсеки для шнура и насадок. Насадки легко отсоединяются и моются. А практически единственный минус — проблемы со слишком большими кусками. Если положить в овощерезку крупные части продуктов, техника может не справиться с их обработкой.
Caso CR3X
Мультирезка с 220-ваттным мотором стоимостью около 5,5 тыс. руб. может обрабатывать даже твердые овощи. Мелкая терка позволяет получить из шоколада тонкую и напоминающую молотый кофе пыль, а из сыра — паутинку. Вторая насадка обеспечивает ломтики, третья — мелкую шинковку. Однако мягкие продукты измельчаются в ней неравномерно, а максимальное рекомендованное время работы — всего 5 минут подряд.
Среди плюсов техники — блокиратор от случайного включения и возможность мыть детали в посудомоечной машине. А еще овощерезка комплектуется длинным полутораметровым шнуром и отличается стильным дизайном.
Zigmund & Shtain SM-20
Последней в рейтинге овощерезок можно упомянуть модель Zigmund & Shtain SM-20. При цене в 5500 рублей эта модель обеспечивает не меньше возможностей, чем более дорогая техника. В том числе — шинковку капусты, натирание моркови и сыра, получение из овощей соломки и даже подготовку брусков для картофеля фри. Все эти возможности обеспечиваются 6 насадками и мотором на 200 Вт.
К плюсам техники стоит отнести нержавеющую сталь, из которой сделаны ее ножи, возможность мыть детали в посудомоечной машине и доступную цену. А еще — обеспечивающие неплохую устойчивость прорезиненные ножки. К минусам можно отнести отсутствие регулировки скорости нарезки.
- Выбираем водонагреватель для квартиры и дачи: накопительный или проточный
- 7 крутых устройств для эффективной борьбы с летней жарой
Самые мощные
Gastrorag HBS-300
Плюсы
- Встроено устройство затачивания
- Алюминиевый корпус
- Высокая производительность
- Мощность – 0,25 кВт
Минусы
Немного отзывов среди пользователей
Полуавтоматическое устройство с ручным перемещением каретки. Механическое оборудование используют в профессиональных объемах и домашних условиях при нарезке сырных, мясных, колбасных изделий и прочих гастрономических продуктов. При размерах 57 х 44,5 х 44,5см весит 23,5кг. Цикличность действия – 10 мин. Резак Æ300мм. Толщину среза можно установить с 0,2 мм до 15 мм. Напряжение 220/50/1.
Convito HBS-300
Плюсы
- Мощный агрегат – 0,25 кВт
- Защитный кожух
- Наклонный стол
- Стальной режущий диск Æ300 мм
- Долговечность и простота в обращении
Минусы
Нет
Одна из лучших электрических профессиональных ломтерезок, входящих в рейтинг 2021 года, часто используется в торговле и общепите. Корпус из анодированного алюминия. Габариты 55,4 х 46 х 42,3 см. Работает от сети 220 В с частотой тока 50/60 Гц. Ломтики нарезаются до 15 мм толщиной.
FIMAR HM 300
Плюсы
- 2 встроенных точильных камня
- Долговечность
- Производительность
Минусы
Нет
Лучший слайсер по мощности 0,26 кВт в своей категории. Анодированный алюминий – материал изготовления корпуса. Размер упаковки 64 х 52 х 49 см, ее вес 27 кг. Работа от сети 220В. Нож из нержавеющей стали Æ300мм, вокруг которого зафиксировано защитное кольцо. Защита съемная. Полезный показатель резки 220 х 220 мм. Толщина слайсов корректируется 0-15 мм.
Рейтинг лучших электрических овощерезок
Travola VM9001-GS – простая и удобная
Travola VM9001-GS
Мне нравитсяНе нравится1
Характеристики:
- насадки для спирали и ломтиков;
- прозрачный красивый контейнер;
- объёмная чаша;
- толкатель;
- мощность 80 Вт;
- 2 790 руб.
Плюсы и минусы
быстро справляется с продуктами
не шумит в режиме работы
потребляет мало энергии
не предусмотрена насадка-терка
мало мощности для большого объёма продуктов
Zigmund & Shtain SM-20 – универсал
Zigmund & Shtain SM-20
Мне нравитсяНе нравится
Характеристики:
- пластиковый корпус;
- ножки покрыты резиной;
- мощность 250 Вт;
- кнопка включения;
- длина шнура питания 120 см;
- масса 1, 94 кг;
- 4 490 руб.
Плюсы и минусы
2 вида шинковки
2 вида терки с разными ячейками
2 насадки для натирания соломки
форма брусочков для картошки фри
нет формы для кубиков
высокая цена
WMF Kult X 0416480711 – спиралайзер
WMF Kult X 0416480711
Мне нравитсяНе нравится1
Характеристики:
- металлический элегантный корпус;
- объемный резервуар 1250 л;
- 3 насадки;
- мощность 80 Вт;
- длина шнура 1 м;
- щёточка для очищения;
- вес 1, 95 кг;
- 1 495 руб.
Плюсы и минусы
изящный дизайн
насадка для спиралей
регулятор толщины нарезки
малое потребление электричества
большая стоимость
Clatronic ME 3604 – функциональная модель
Clatronic ME 3604
Мне нравится2Не нравится
Характеристики:
- корпус из пищевого пластика;
- ножки с резиновым основанием;
- 150 Вт;
- 5 насадок;
- толкатель;
- масса 1,2 кг;
- 3 990 руб.
Плюсы и минусы
нарезка разной формы
шинковка, терка
малогабаритная модель
легкая разборка и чистка.
чаша отсутствует
отсек для комплектующих деталей не предусмотрен
Kitfort КТ-1318-1 – для шинковки и нарезки ломтиками
Kitfort КТ-1318-1
Мне нравится1Не нравится
Характеристики:
- тип электротёрка;
- 150 Вт;
- шнур питания 0,7 м;
- 5 стальных лезвий;
- место для комплектующих;
- вес 1,5 кг;
- 2 790 руб.
Плюсы и минусы
3 тёрки
хорошо нарезает твёрдые сырые овощи
режет твёрдый сыр
нет противопоказаний для посудомоечной машины
не нарезает спиралью
First FA-5114-5 – компактный измельчитель продуктов
First FA-5114-5
Мне нравитсяНе нравится
Характеристики:
- тип измельчитель;
- универсальный нож;
- 300 Вт;
- 2 скорости;
- корпус пластиковый, металл;
- вместимость 1,5 л;
- прорезиненные ножки;
- вес 1,4 кг;
- от 1 508 руб.
Плюсы и минусы
объёмная чаша
есть защита от случайного включения
2 скорости переключения
отсутствуют добавочные насадки
отсутствует шинковка
отсутствует тёрка
Итоговая таблица рейтинга
Markethot
4
Borner «Прима Плюс
2
Clatronic ME 3604
2
Kitfort КТ-1318-1
1
Speedy chopper NicerDicer
GIPFEL Sana 9750
Status 150022
Maestro MR-1735
Tescoma Handy 643555
Zigmund & Shtain SM-20
First FA-5114-5
Tefal 5 Seconds Chopper K09812
-1
Bradex «Мульти Мастер Нью»
-1
Travola VM9001-GS
-1
WMF Kult X 0416480711
-1
Какая ломтерезка для дома лучше
Из всех вариантов оптимально для дома приобрести полуавтомат или автомат. Профессионалы советуют все же остановиться на автоматической профессиональной модели. Машина стоит дорого, но имеет огромные преимущества. Во-первых, отсутствие пластика. Все детали механизма выполнены из нержавейки. Во-вторых, волнообразная заточка дискового ножа позволяет резать любой мягкий продукт и заморозку. Другими словами, машина универсальная.
У автомата можно найти много преимуществ. Однако если слайсер нужен только для нарезки овощей или фруктов, то разумно купить дешевую ручную модель.
На видео выбор лучшей ломтерезки:
Где купить
Слайсеры пока не очень распространены в домах нашей страны, поэтому и предложений на рынке не так уж много, а ассортимент в магазинах включает лишь несколько наименований. Но отчаиваться не стоит, ведь среди них есть вполне достойные варианты, в том числе и из подборок выше.
- Aliexpress. Безусловный лидер по количеству предлагаемых товарных позиций. Здесь есть и дорогие профессиональные агрегаты, и бытовые ломтерезки, и ручные аппараты и приспособления всевозможных конфигураций.
- Эльдорадо. Предлагает небольшой выбор, зато для всех товаров есть подробные характеристики и полезные отзывы потребителей.
Зачем нужен слайсер
В переводе с английского «slice» означает ломтик. Отсюда пошло второе название – ломтерезка. Прибор востребован в супермаркетах, где есть услуга нарезки продуктов. Однако можно наблюдать, что слайсеры каждого отдела с разными продуктами различаются. Это связано с тем, что каждая машина предназначена для нарезки определенного продукта. Аналогичная картина наблюдается в пунктах общественного питания. Здесь на кухне рядом могут стоять несколько машин, разных по функциональности.
Каждый вид ломтерезки предназначен для нарезки определенного продукта
Рабочим механизмом слайсера выступает подвижная площадка и дисковый нож. Именно последний элемент осуществляет резку. Особенностью ножа является устройство режущего лезвия. Например, диск для колбас, сыра имеет ровный край с тефлоновым покрытием, к которому не прилипает продукт. Край лезвия диска слайсера для нарезки мяса оснащен зубчиками. Он режет ломтики заморозки по методу пилы. Если использовать слайсер не по назначению, нож быстро выйдет из строя. По этой причине и устанавливают несколько ломтерезок, если требуется резка разного продукта.
В быту обычно достаточно одного слайсера для нарезки колбасы и сыра, так как несколько машин занимает много пространства. Вдобавок сырое замороженное мясо дома вряд ли кто часто нарезает крупными партиями. На такой машине не обязательно можно резать только сыр и колбасу. Можно делать нарезку овощей, фруктов, любого другого мягкого не замороженного продукта.
Советы и рекомендации по использованию овощерезок
Механические модели достаточно просто промыть в проточной воде, высушить и поставить в шкаф. Многим механическим приборам не противопоказано очищение в посудомоечной машине.
Уход за электроприборами отличается особым подходом:
- металлические ножи и резервуары моют тёплой водой с растворенным моющим средством, затем ополаскивают и высушивают;
- перед включением шнура питания в сеть нужно убедиться в его исправности;
- не включайте приборы в неисправную розетку;
- соблюдайте технику нарезки овощей и фруктов;
- соблюдайте рекомендации по времени работы прибора: если овощерезка будет работать сверх положенного времени, она быстро выйдет из строя.
Эти несложные рекомендации сохранят девайс в рабочем состоянии длительный срок.
Лучшие кухонные комбайны видео
Для чего нужен слайсер?
На рынке кухонных приспособлений слайсер, или электронная ломтерезка, появился сравнительно недавно. Первыми оценили преимущества устройства работники профессиональных ресторанов и сотрудники в крупных супермаркетах, предлагающих бесплатную нарезку бакалеи. Слайсер для нарезки колбасы и сыра на больших кухнях – вещь из разряда «must have». В зависимости от вида продуктов, с которыми придется работать, следует подбирать тип слайсера. Мясо, фрукты, сыры, колбасы, хлеб – любой продукт электронож превратит в аккуратные кусочки одинаковой толщины, кроме:
- сырого мяса с костями и хрящами;
- любых замороженных продуктов;
- овощей и фруктов, внутри которых есть косточки.
Какая ломтерезка лучше
Мы показали вам не только рейтинг лучших ломтерезок текущего года, но и критерии грамотного отбора. Выбирать, какую из 10 моделей купить, только вам, так как все сугубо индивидуально. Сопоставив аргументы «за и против», Vyborexperta.ru выделяет несколько номинаций:
- Gorenje R401W – складной корпус, резак волнообразной формы, безопасность, прочность установки;
- Clatronic AS 2958 – производительная машинка с гибкими настройками, индикатором выбранной нарезки;
- Viatto HBS-250 – профессиональный самозатачивающийся аппарат с удобной шириной режущей поверхности;
- Ritter Serano5 – наклонный корпус, 2 режима работы, большой ход салазок, наличие подноса;\
- Airhot VC-180 – прочный ручной слайсер, где также есть настройка ширины брусков, плавный, тихий ход.
Правильно подобранный аппарат из представленной десятки поможет украсить праздничный стол, измельчить пищу в нужной форме и размере без крошек, распада на мелкие фрагменты. Это экономично, эстетично и практично.
Материалы изготовления
Очень важно из какого материала изготовлен слайсер. Ведь именно корпус принимает на себя всю нагрузку, на него крепятся все детали, он определяет устойчивость и надёжность закреплённых на нём механизмов
По материалам изготовления эти приборы подразделяют на три основные категории:
- произведённые из нержавеющей стали;
- изготовленные из пищевого алюминия;
- ломтерезки с корпусами из пластика;
В большей части приборы из нержавейки и алюминия производят для промышленных целей. Такие аппараты износостойки, устойчивы к механическим повреждениям. К плюсам можно отнести и небольшой вес, изготовленные из этих материалов слайсеры обладают повышенной стойкостью к постоянным нагрузкам.
Пластиковые модели изготавливают для бытовых нужд. Они не подвергаются столь экстремальным нагрузкам, поэтому большой запас прочности не является острой необходимостью. Пластиковые ломтерезки не требуют сложного ухода и обладают небольшим весом. Важным фактором в пользу этих моделей является цена. Она значительно ниже, чем у металлических собратьев.
Преимущества и недостатки
Не знаете, как правильно выбрать качественную ломтерезку и нужна ли она? Обратите внимание на преимущества кухонного девайса:
- универсальность — можно получить идеальные слайсы хлеба, заморозки, мяса, сыра, рыбы, овощей, колбасы, фруктов;
- большая скорость нарезания;
- ровные края, одинаковая толщина и форма кусочков;
- простота использования и ухода;
- стойкость к ударам и падениям;
- длительная эксплуатация.
Из недостатков ломтерезки отмечают:
- для каждого продукта нужен свой нож, чтобы вышли красивые ломтики;
- шумность при работе устройства;
- затраты электроэнергии.
Кухонный прибор нужно обязательно промывать после использования.
Что такое слайсер
Слайсер – это по сути машина-ломтерезка. Этот прибор используется для быстрой нарезки продуктов на идеально ровные ломтики. Работает прибор с практически всеми плотными продуктами, которые можно нарезать обычным ножом, например, с колбасными и мясными изделиями, сырами, рыбой, овощами и хлебом. На выходе будут кусочки равной толщины, с идеальным срезом за счет острых тонких лезвий. Толщина ломтей обычно варьируется в пределах 1-16 мм. Стандартную палку колбасы этот прибор способен нарезать за 3-4 минуты, вручную это делается не менее чем за 7-10 минут. Кроме того, даже самый опытный повар едва ли может сделать ломтики такими же ровными и одинаковыми, как оборудование.
Технически слайсер представляет собой комбинацию дискового ножа для нарезки продуктов и каретки, которая безопасно для оператора эти продукты подвозит к ножу. Все это установлено на единую платформу. После каждого отрезанного ломтика каретка возвращается в исходное положение, продукт плотнее прижимает к рабочей поверхности, а затем процедура повторяется. Иногда продукт сразу устанавливается излишне плотно, чтобы обеспечить прижимное усилие. В ручных приборах продукт перемещается непосредственно оператором.
Критерии выбора: на что обращать внимание
Слайсер состоит из корпуса, ножа, каретки (рабочая поверхность), иногда в комплекте может быть лоток для нарезанных продуктов. Устройство предназначено для нарезки ломтиками хлеба, сыра, колбасы, ветчины, фруктов, овощей — это экономит время, к тому же вручную сложно нарезать продукты одинаковыми и ровными пластинками.
Кухонный гаджет, если его покупать с умом и правильно эксплуатировать, будет служить долго. Нужно соблюдать правило: не нарезать мясо замороженное и с косточками, фрукты с косточками, а также репу, брокколи. После каждого использования нож нужно снять и вымыть, корпус протереть. С выбором очень легко запутаться: вариантов множество, поэтому при покупке ориентироваться нужно на технические характеристики:
- Ножи. Бывают из керамики, нержавеющей стали. Стальные ножи — самозатачивающиеся или съемные, которые периодически нужно затачивать. Лучшими считаются ножи из стали Solingen.
- Ножи. Встречаются двух видов: прямые или волнообразные. В некоторых ломтерезках предусмотрены оба типа, такие модели считаются универсальными и справляются почти со всеми продуктами.
- Мощность. У большинства бытовых приборов максимальная мощность до 120 Вт, этого вполне достаточно. Более энергоемкая техника предназначена для профессионалов.
- Толщина и виды нарезки. Во многих моделях есть возможность изменить толщину ломтиков от 2 мм до 1,75 мм или возможность переключения из обычного режима в импульсный (чтобы ножи крутились с равными интервалами). Это дает возможность работать с разными продуктами.
- Материал корпуса. Более надежным считается металлический корпус. Если корпус из пластика, это должен быть материал повышенной прочности, устойчивый к ударам.
- Выбор скорости. Если есть возможность регулировать скорость вращения ножей, можно работать с продуктами разной плотности.
- Безопасность. Держатель для продуктов, защита от случайного включения, кожух для ножа — все это предусмотрено для того, чтобы сделать работу со слайсером безопасной.
- Регулировка наклона ножа и каретки. Удобная опция, чтобы подстроить агрегат под свои требования.
- Прорезиненные ножки. Необходимы для большей устойчивости на рабочей поверхности. От работы двигателя идет вибрация. Если производитель об этом не позаботился, прибор может ездить по столу.
- Дополнительная комплектация. В набор могут входить различные насадки, ножи для работы с отдельными продуктами или фигурной нарезки.
Важно! Показатель мощности ― это самый последний критерий при выборе, так как от него качество нарезки никоим образом не зависит. Главное ― это качество стали, из которой сделаны ножи, и наличие скрытого устройства для самозатачивания.. Самые качественные ломтерезки выпускают фирмы Ritter, Graef и Krups
Их модели находятся в самой высокой ценовой категории и позиционируются как полупрофессиональная техника. В среднем ценовом диапазоне находятся Bosch, Zelmer, Clatronic — это разумное соотношение цены и качества
Самые качественные ломтерезки выпускают фирмы Ritter, Graef и Krups. Их модели находятся в самой высокой ценовой категории и позиционируются как полупрофессиональная техника. В среднем ценовом диапазоне находятся Bosch, Zelmer, Clatronic — это разумное соотношение цены и качества.
Среди бюджетных есть модели, которые не оправдывают даже своей невысокой стоимости: не до конца нарезают продукты или сбивают толщину нарезки, могут сильно шуметь, а корпус легко прогибается при вдавливании пальцами. Чтобы не стать покупателем такого горе-агрегата, нужно знать, какие бытовые ломтерезки пользуются наибольшей популярностью и считаются лучшими.
Заключение
При выборе слайсера ориентируйтесь на предполагаемую функциональную нагрузку. Тогда вам будет проще определиться, какой прибор приобрести: профессиональный, полупрофессиональный или ручной.
Обращайте внимание на мощность прибора, материал лезвий и корпуса, толщину нарезки продукта и имеющиеся дополнительные опции: защиту от порезов, наличие емкости в наборе для нарезанных продуктов, оснащение функцией фиксации устройства к поверхности и набор для заточки лезвий. Чем больше мощность, тем более твердые продукты устройство сможет нарезать
Чем качественнее лезвие ножа, тем аккуратнее будут ломтики.
Watch this video on YouTube