Как правильно гладить одежду?
Одежду рассортировать на отдельные кучки в зависимости от рекомендованной t ℃. Это нужно, чтобы постоянно не переключить терморегулятор. Подошва утюга должна быть чистой, как и паровая камера.
Простая инструкция по глажке белья:
- Одежду лучше проходить с изнанки.
- При глажке с лица лучше использовать смоченную в воде марлю или х/б ткань.
- Для увлажнения подходит простая вода.
- Одежду раскладывают аккуратно, чтобы не было складок, заломов.
- Свет должен падать с левой стороны – для правши.
- Простыни, пододеяльники лучше аккуратно сложить в 4 раза, для исключения перекосов и прогладить с лица.
- Утюг передвигают от себя, это позволит исключить ожоги.
- Чтобы швы не отпечатались с лица, лучше между ними поместить тоненькую картонку, то же самое относится и к карманам.
- Гладят одежду вдоль основной линии, даже если вещь раскроена по косой.
- Изделия выглаживают сверху вниз, для исключения деформации.
- Сначала обрабатывают небольшие детали одежды.
- Толстые места аккуратно проглаживают через марлю.
- При наличии ворса нужно гладить по его направлению.
Особенности для различных видов тканей
Прежде чем гладить изделие нужно внимательно изучить информацию на бирке. Если ее нет, то можно воспользоваться простыми правилами по уходу за отдельными видами тканей:
Вискоза. Проходить утюгом по материалу нужно с изнаночной стороны. Перед работой одежду аккуратно выровнять, чтобы исключить складочки.Утюг не задерживать на неровной поверхности, можно испортить материал. Рекомендуется гладить через влажную марлю или ткань х/б.
Лен и хлопок. Изделия выглаживаются с изнанки. Льняную или хлопковую одежду лучше завернуть в мокрую ткань, оставить на полчаса. Обрабатывать поверхность через марлю.Лучше воспользоваться функцией пара, не перегревая утюг до температуры свыше 200 °С. Для тонкого 100% хлопка подойдет температура 160-180 °С.
Фатин. Главное – изделие нужно постирать правильно, рекомендуемый отжим – 500 оборотов. Простым утюгом отгладить вещь тяжело. Под ткань подкладывается плотный материал, сверху х/б ткань или марля. Выбрать минимальную t °С, иначе одежда станет желтой. Можно воспользоваться функцией пара, который выравнивает вещь, не деформируя ее.
Бархат и изделия из вельвета. Во втором случае используется пар. Бархатные вещи проглаживают с изнанки через хлопчатобумажную ткань. На гладилку лучше положить махровое полотенце небольшой толщины. Это сохраняет внешний вид одежды. Гладят вельвет и бархат при низкой температуре.
Гюйс. Сначала проутюжить вещь с лица. С обратной стороны заломов быть недолжно. Устранить их очень тяжело. Сложить изделие вдвое лицом вовнутрь. Обработать с одной, затем с другой стороны при температуре t °С 200-210.
Синтетика. Практичная, популярная ткань. Гладить такие изделия можно, соблюдая рекомендации указанные на этикетке: режим для глажки, стирки. Чаще всего используют низкую или среднюю температуру. Изделия обрабатываются с изнанки через марлю или х/б ткань.
Вуаль. Перед тем, как приступить к работе, лучше приложить к одежде марлю. Без х/б ткани гладит изделие, не следует. Задерживаться на одном месте, тоже нельзя — можно повредить материал. Утюг нужно передвигать быстро, аккуратно. Пар использовать также не рекомендуется.
Трикотаж. После стирки трикотажные вещи могут деформироваться
Проходят утюгом с изнанки, ткань должна быть влажной.Устройство лучше осторожно перемещать по материалу. Выглаженную одежду следует оставить на гладилке, чтобы она остыла и хорошо высохла.
Капрон
Гладить его можно, но только при небольшой температуре 110°С. Если на устройстве нет деликатного режима, оно не подойдет. Хорошо выровнять капрон на доске, положить сверху ткань х/б. Чем деликатнее вещь, тем толще должна быть прокладка. Функцию пара использовать нельзя.
Сатин. Обрабатывать изделие рекомендуется с лица. Установить режим 200°С. Для эффективной глажки можно использовать отпариватель. Но саму ткань нужно хорошо просушить. Влажный материал растянется и деформируется. Дополнительные тканевые прокладки, марля не используется.
Атлас. Изделия быстро мнутся, деформируются. Они должны быть немного влажные. Температурный режим 140-150°С. Регулятор следует ставить в режим «шелк». Обрабатывать поверхность лучше с изнанки через ткань х/б. Устройство передвигать быстро, не удерживая в одном положении, иначе структура волокон нарушится.
Тюль. Рекомендуемая температура 120°С. Для большинства занавесей можно использовать режим отпаривания. Если такой функции нет, на гладилку положить увлажненную ткань. Подробнее читайте здесь.
Органза. Под материал поместить марлю. Установить минимальную температуру. Можно использовать функцию отпаривания. Ознакомиться с подробной информацией можно здесь.
Полиэстер. Проглаживают с изнанки через увлажненную марлю. Если вещь с лицевой стороны остается помятой, придется пройтись и по ней. Температура 120-130°С. Более подробно читайте здесь.
Кожзам. При глажке участки соприкасаться не должны. В рукав лучше поместить валик. Обрабатывают поверхность с изнаночной стороны через марлю.Температура минимальная, использовать пар нельзя. Читайте подробнее здесь.
Кожа. Температурный режим 110-140°С. Предварительно изделие хорошо расправить. Подробнее читайте здесь.
Шелк. Выбрать режим с таким же наименованием. На лицевую сторону поместить увлажненную марлю (если изделие полностью сухое). Режим отпаривания включать нельзя. Читайте подробнее здесь.
Не все льняные и хлопковые ткани – натуральные. Изготовители часто добавляют синтетические волокна, удешевляющие изделия, они гладятся при более низких температурах и меньше мнутся. Чтобы не повредить одежду, следует ознакомиться с составом ткани на этикетке.
Алюминиевая фольга – история появления и применение
Краткая история появления пищевой алюминиевой фольги
Алюминиевая фольга давно стала привычным инструментом домашнего хозяйства, повсеместно используемым для приготовления пищи. Изобрели же технологию изготовления алюминиевой фольги в Швейцарии, что неудивительно – изготовители и продавцы знаменитого швейцарского шоколада лезли из кожи вон, чтобы придумать для своего популярного во всем мире продукта наиболее оригинальную и практичную упаковку.
Известно, что идея использовать фольгу в качестве оберточной бумаги, пришла в голову швейцарскому промышленнику Генриху Альфреду Гаучи, который запатентовал в 1909 году это нововведение. Однако фольга была толстой и дорогой. Но спустя всего лишь год-два некий Георг Роберт Неер, тоже из Швейцарии, патентует уже технологию изготовления тонкой пищевой алюминиевой фольги.
С тех пор оборудование совершенствовалось, однако технология изготовления данного изделия оставалась, по сути, неизменной – тонкие пластины алюминия прокатывают на специальных станках, получая известный нам готовый продукт.
В чем вред пальмового масла, и в каких продуктах оно содержится?
Массово тонкая пищевая алюминиевая фольга применяется с 1913 года, когда в Соединенных Штатах Америки она вытеснила более дорогие и толстые оберточные материалы. С тех пор в фольгу начали паковать не только шоколад, но и сигареты, бульонные кубики и многое-многое другое. Чуть позже ее стали использовать и для приготовления пищи.
Минуло много лет, однако в современных средствах массовой информации (особенно в Интернете) постоянно появляются заявления на предмет того, что использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи опасно. Мол, алюминий проникает в продукты, что ставит наше здоровье под угрозу. При этом сторонники данного способа приготовления с пеной у рта утверждают, что пищевая фольга абсолютно безопасна для здоровья.
Чтобы попытаться понять, кто из них прав, давайте разберемся с матчастью. Итак, что же такое алюминиевая фольга? По сути, это металлическая “бумага”, представляющая собой тонкий (толщиной с листок, собственно, бумаги) и широкий блестящий лист алюминия. Она изготавливается из больших пластин алюминия – их буквально раскатывают до толщины не более 0,2 миллиметра или менее (в зависимости от нужд).
Применение алюминиевой фольги
В промышленности такая фольга используется для самых различных целей. Большую популярность алюминиевая фольга снискала в роли упаковочного материала – благодаря своей пластичности, ковкости. Возможно, многие знают, что в Советское время именно крышечками из фольги закрывали стеклянные бутылки с молоком, кефиром, простоквашей…
Широко использовалась и используется фольга ресторанами и фаст-фудами (бум популярности фольги, используемой для этих целей, был в Соединенных Штатах), которые предлагают своим клиентам еду на вынос. Еда, завернутая в фольгу (или сервированная в посуду из алюминиевой фольги), гораздо дольше сохраняет свои температурные параметры.
Большую популярность снискала алюминиевая фольга в промышленности в качестве материала для электромагнитного и радиационного экранирования. Ее используют в микроволновках, в теплообменных устройствах, кабельных линиях. Фольга из алюминия является также отличным проводником, обуславливающим ее использование в электронной промышленности.
Алюминиевая фольга до сих пор используется в так называемых ленточных микрофонах. Наконец, это отличный декоративный материал. А еще в фольгу в 1976 году обернулись солисты музыкальной группы “АББА” для своей знаменитой фотосессии, выбрав для эпатажных фотографий именно этот популярнейший материал. Впрочем, это уже отступление от темы…
В быту же люди используют фольгу для того, чтобы хранить в ней продукты, накрывать посуду при приготовлении пищи или просто заворачивать в нее еду (к примеру, мясо или овощи) для запекания. Подобный способ запекания используется для того, чтобы предотвратить потерю влаги при готовке – мясо получается более сочным и мягким. Нередко пищевую фольгу используют для запекания овощей и рыбы на гриле.
Иногда алюминиевой фольгой просто накрывают противни или даже сковороду, чтобы потом не отмывать посуду от сажи, а просто выбросить одноразовый кусок фольги. Возникает вполне логичный вопрос – способен ли алюминий из фольги оказаться в нашей еде в таком количестве, чтобы быть способным навредить здоровью?
Как правильно заворачивать продукты в фольгу
Выбирайте плотную алюминиевую фольгу – это предотвратит ее повреждение во время обертывания продуктов и надолго сохранит их качество
Важно, чтобы она хорошо держала форму и не разворачивалась
Строгих правил по применению пищевой фольги нет, каждый использует ее по своему усмотрению, но есть рекомендации, которых нужно придерживаться.
- Заворачивайте продукты герметично, не жалея фольги. Главное – не повредить ее целостность. В процессе приготовления выделяется большое количества жира и сока – это должно остаться внутри.
- Чтобы избежать подгорания и приставания кусочков пищи к поверхности фольги, нужно смазать ее маслом. Если вы следите за фигурой и не используете жир, то готовьте блюдо на глянцевой поверхности.
- Во время разделки рыбы, стоит удалить плавники и хвост. Острые части могут прорвать фольгу во время обертывания. Если хотите запечь рыбу целиком, то нужно обернуть ее в несколько слоев, но без особых усилий, чтобы внутри осталось немного пространства.
- Для приготовления курицы также используйте несколько слоев пищевой фольги. Под воздействием температуры курочка выделяет большое количество сока, который не должен вытекать.
- Овощи можно заворачивать любой стороной, вкус от этого не изменится.
Отправляясь в путешествие или на пикник, заворачивайте продукты глянцевой стороной внутрь. Это позволит надолго сохранить тепло и наслаждаться вкусом приготовленных блюд. Для сохранения свежести зелени также можно воспользоваться пищевой фольгой.
Теперь вы знаете основные свойства алюминиевой фольги, о которых раньше не догадывались. Попробуйте использовать ее разными способами, не бойтесь экспериментировать и тогда ваши кулинарные способности превзойдут все ожидания.
Что отражает блестящая поверхность фольги
Объяснение об отражении выглядит правдоподобно: из школьного курса физики мы помним о таком свойстве блестящих поверхностей. Но что они отражают при приготовлении еды в духовке?
Существует три способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. При приготовлении в духовке решающее значение имеют последние два, так как ни противень, ни фольга не соприкасаются напрямую с нагревательными элементами.
Конвекция
В духовке тепло передаётся продукту от нагревательных элементов благодаря перемещению воздуха. Конвекция есть в любой печи, а не только в той, у которой это слово вынесено в название. Если речь идёт о духовке с конвекцией, имеется в виду вентилятор, который перемещает нагретый воздух быстрее.
Блестящая (или матовая) поверхность на конвекцию не влияет. Фольга будет нагреваться вне зависимости от того, какой стороной она соприкасается с продуктом, и передавать это тепло.
Большее значение в данном случае будет иметь то, насколько плотно обёрнута фольга вокруг содержимого. Если между продуктом и алюминиевым листом останется воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить передачу тепла.
Тепловое излучение
Наибольшее значение при приготовлении блюда в духовке имеет конвекция, но некоторая часть теплопередачи приходится на излучение. Его испускает любой предмет с температурой выше абсолютного нуля (−273,15 °C), то есть все элементы духовки и всё её содержимое.
Для инфракрасного излучения сторона фольги будет иметь значение: блестящая поверхность отражает лучи, матовая — улавливает. Но эта разница в теплопередаче важна только для высокочувствительных приборов. На скорость приготовления ужина сторона фольги мало повлияет.
Почему у фольги разные стороны
Разные поверхности у фольги делают не специально, это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывается в тонкие листы фольги тяжёлыми металлическими роликами, как тесто скалкой. Одна сторона соприкасается с катками, которые полируют её до блеска. Другая остаётся матовой.
Какой стороной фольга должна соприкасаться с продуктами
Эксперты считают, что в этом вопросе можно полностью полагаться на свой вкус, так как функциональных различий нет. Об этом пишет Роберт Вольке в книге «Что Эйнштейн рассказал своему повару». К аналогичному выводу пришли специалисты Reynold’s Kitchen.
Вопрос, какой стороной использовать фольгу, принципиален только для алюминиевых листов с антипригарным покрытием. В этом случае производитель рекомендует выкладывать продукты на матовую сторону с пометкой non-stick.
Post Views:
2 604
Как правильно стелить фольгу
Свойства блестящей и матовой поверхностей заключаются в их отношении к температурному режиму. Матовая поверхность быстрее нагревается, так как лучше притягивает тепло, а блестящая дольше его сохраняет.
Если на противень класть фольгу блестящей поверхностью вверх, то процесс приготовления можно несколько ускорить. Кроме того, на блестящей стороне пища не пригорает. А вот накрывать блюдо лучше матовой стороной вверх — она будет поглощать тепло, что также убавит время приготовления. Кроме того, такой способ позволяет лучше сохранить аромат блюда.
Опытные хозяйки знают, что таким способом можно готовить не только мясо или рыбу, но и использовать свойства материала для улучшения качества выпечки. Если разместить тесто на глянцевой поверхности фольги, то изделия не подгорят снизу, не прилипнут, быстрее поднимутся и лучше пропекутся.
Если же выпечка начинает сверху темнеть или сохнуть, а внутри ещё не успела пропечься, то фольгу можно уложить сверху блестящей стороной вниз, а затем убрать ее за несколько минут до окончания готовки. Таким же образом можно положить фольгу внутрь формы для выпечки или сделать формочки для кексов.
Порционные блюда можно просто заворачивать в фольгу, создавать из неё своеобразные «мешочки», затем укладывать на решетку или противень и также запекать в духовке. Это позволяет приготовить более сочное и ароматное блюдо, чем при варке или жарке. Кроме того, сохраняется пищевая ценность продуктов и не увеличивается калорийность, ведь масло использовать необязательно.
Такой способ рационален, так как отдельную порцию, уже завёрнутую в фольгу, удобно брать в кратковременную поездку, на работу или на пикник. При этом принципиальной разницы, какой стороной внутрь заворачивать фольгу, в целом нет, но лучше все же использовать тот же принцип — глянцевая сторона должна быть внутри, так как она обладает ещё и антибактериальными свойствами, что способствует лучшей сохранности приготавливаемых продуктов.
Работа с переводным материалом
Перед тем, как наносить фольгу на гель-лак, необходимо сделать несколько стандартных процедур для такого маникюра, поскольку наносится блестящая лента только на цветное покрытие. Итак:
- Подготовленный ноготь слегка шлифуется бафом, чтобы убрать натуральный блеск.
- На ноготь наносится обезжириватель.
- После высыхания последнего пластина обрабатывается праймером. При отсутствии данного материала этот шаг можно пропустить, но следует помнить, что от качественной подготовки ногтя зависит срок носки маникюра в дальнейшем.
- Теперь наносится базовое покрытие. В зависимости от его консистенции, фирмы-производителя и качества лампы будет зависеть время сушки базы. Это может быть период 30-240 секунд, но обычно хватает 1-2 минут.
- На сухую базу тонким слоем наносится необходимый цвет. Если оттенок получается слишком бледным необходимо нанести второй слой, предварительно высушив первый. Нанесение большого количества лака за один раз приведет к «заливанию» ногтя и маникюр будет испорчен.
- Последний слой цвета для лучшего сцепления с фольгой можно немного не досушить.
- Теперь на всю ногтевую пластину накладывается фольга, аккуратно расправляется апельсиновой палочкой по края и прижимается к ногтю по всей поверхности ватной палочкой. Когда материал будет хорошо расправлен и прижат по всей поверхности, защитную пленку следует удалить резким движением. Если на ногте остались пробелы процедуру следует повторить в определенном месте.
- На переведенную фольгу наносится топ и сушится. Для лучшего закрепления время под лампой можно увеличить в 2-3 раза или нанести несколько слоев финишного покрытия, предварительно высушивая каждый.
- В завершение работы обезжиривателем снимается липкий слой и маникюр готов.
Важно помнить, что такой вариант работы более просто в исполнении, но добиться идеально гладкого покрытия фольгой будет сложно
Другие секреты фольги
Когда я поняла, что фольга в качестве прокладки между гладильной доской и вещами ускоряет и упрощает процесс утюжки, задумалась, можно ли использовать ее каким-либо еще способом. Со временем появились подходящие идеи:
Если закончился карандаш для чистки утюга, а царапать подошву лезвием нет желания, можно обвернуть ее куском фольги. При этом матовая сторона должна прилегать к подошве, а блестящая — к ткани. Единственный недостаток этого способа — невозможность воспользоваться отпариванием. Даже если проткнуть иголкой дырки в фольге, есть риск, что горячая вода частично смоет нагар с утюга и испортит вещь, оставив на ней коричневые следы.
В условиях, когда нужно привести одежду в порядок, но раздобыть утюг негде, на помощь придут обычный эмалированный чайник, кастрюля или кружка. Достаточно вскипятить в одной из перечисленных емкостей воду, а потом обвернуть дно фольгой и использовать в качестве утюга, аккуратно передвигая по ткани
При этом следует сохранять осторожность, чтобы не обжечься кипятком или паром. Воспользоваться таким способом можно даже вдалеке от цивилизации, если получится развести костер.
Как видите, фольга незаменима не только на кухне, но и в гардеробной и даже в туристическом рюкзаке.
Если вам еще ни разу не приходилось гладить на фольге, обязательно попробуйте — при копеечной стоимости этот способ экономит кучу времени и немного электроэнергии. Особенно хорош он, когда приходится утюжить постельное белье, полотенца, хлопчатобумажные футболки, рубашки и прочие вещи из плотных тканей.
Алюминиевая фольга и способы ее применения
Алюминиевая фольга — это удивительный материал. Ее можно использовать как для заточки лезвий, так и для облегчения болей в суставах.
А все благодаря ее свойствам (именно они сделали фольгу универсальной в применении):
- Термостойкость. Фольга способна выдерживать воздействие как высоких, так и низких температур (заморозка).
- Водонепроницаемость, не допускает проникновения воды и влаги.
- Теплопроводность. Алюминиевая фольга — проводник электричества и тепла.
- Она экологична и не токсична.
- Не подвержена коррозии (не ржавеет).
1. Как использовать алюминиевую фольгу для облегчения болей?
Да, этот материал оказывает противовоспалительное действие, так что его легко можно использовать для облегчения самых разных болей. Эффект достигается за счет того, что тепло, выделяемое телом, дольше контактирует с кожей (фольга его удерживает).
Вы можете применять алюминиевую фольгу для облегчения болей в любой части тела. Она будет эффективна при мышечной боли, болях в суставах и даже при наличии на коже рубцов.
Для этого вам следует:
- Отрезать необходимое количество фольги, а потом приложить к больному месту.
- Закрепить повязкой.
- Оставить для воздействия на всю ночь.
- Данную процедуру следует повторять в течение 12 дней.
2. С фольгой быстрее гладить белье!
Если вы хотите побыстрее расправиться с этим нудным занятием и посвятить свое время другим, более интересным делам, то вот полезный лайфхак.
Все что вам нужно сделать, это положить лист алюминиевой фольги на гладильную доску, а сверху белье. Так вы сможете проглаживать сразу обе стороны той или иной вещи (ведь тепло будет отражаться и распределяться).
3. Антистатик для одежды при стирке
Очень часто мы портим свою одежду во время стирки. Это связано со статическим электричеством и с тем, что одежда прилипает к барабану во время сушки. Можете нам не верить, но если вы сделаете три шарика из алюминиевой фольги (диаметром 5 см) и положите их в стиральную машинку, то будете приятно удивлены результатом!
- Статическое электричество будет полностью устранено. Шарики из фольги поглотят все нагрузки, которые будут высвобождаться при стирке.
- Одежда высохнет значительно быстрее.
4. Восстановить контакт батарейки? Легко!
Бывает так, что пульт от телевизора или другого устройства плохо работает. И это несмотря на то, что батарейки в нем новые! Скорее всего пружины, удерживающие эти батарейки, ослабли и контакт есть не всегда.
А решить проблему можно следующим образом: просто положите небольшой кусочек алюминиевой фольги между батарейкой и пружиной. То есть заполните им пустоту. И поскольку фольга прекрасно проводит электричество, вы сможете восстановить потерянный контакт без лишних усилий.
5. Как использовать алюминиевую фольгу для заточки ножниц?
Безусловно, все зависит от частоты использования, но ни для кого не секрет, что со временем ножницы начинают резать хуже. Особенно, если вы используете их для стрижки волос или разрезаете ими ткани.
Но вот, что вы можете сделать, чтобы вернуть их к жизни: сложите алюминиевую фольгу втрое и начните резать ее своими тупыми ножницами. По мере того, как вы будете резать фольгу, вы сможете заметить, что лезвия стали острее.
6. Форма для выпечки, почему бы и нет?
Допустим, вы решили испечь торт, только не круглый, как всегда, а нестандартной формы. Например, в форме звезды, сердца, мяча для регби и т.д. При этом вам бы не хотелось покупать себе такую «одноразовую» форму (неизвестно, придется ее использовать еще раз или нет). Но решение, как всегда, есть: просто сделайте форму для выпечки из алюминиевой фольги!
Только используйте сложенный вдвое лист. Так форма для выпечки получится более твердой и прочной. А поскольку фольга прекрасно проводит тепло, вы получите не просто нужную вам форму торта, но и хорошо пропеченное тесто. Вашим домашним обязательно понравится такой десерт!
7. Герметичный пакет, чтобы сохранить продукты
Иногда бывает так, что нужно сохранить какой-то продукт, а под рукой только обычные пакеты. Не отчаивайтесь, при помощи утюга и алюминиевой фольги вы сможете легко сделать из обычного пакета герметичную упаковку.
Просто поместите фольгу там, где вы хотели бы запечатать пакет, и пройдитесь по ней утюгом. Всего несколько секунд и продукты упакованы как надо!опубликовано econet.ru.
Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! econet
Фольгированные шары в стиралке: польза или выдумка?
Не все отзывы о применении таких мячиков в стиральной машинке положительные. Некоторые пользователи считают, что они попросту бесполезны и способны больше навредить, чем помочь.
Автор видео Ed Black утверждает, что статичного электричества в барабане СМА вообще нет и быть не может. Этот факт он объясняет простой физикой: на мокрых вещах статический заряд не возникает. Поэтому такие мячи из алюминия абсолютно бесполезны. Более того, кусочки фольги во время быстрого вращения барабана могут крошиться и забиваться в белье. От этого одежда может испортиться, а сами шарики — расползтись. Никуда, кроме как в мусорный бак, их уже бросить не получится.
Более-менее эффективными в этом случае являются специальные резиновые шарики с выпуклостями разного размера. Они хороши тем, что, прыгая по стенкам барабана, препятствуют сильному скручиванию вещей после отжима.
Впрочем, это все теория, а как дела обстоят на практике, лучше проверить самому. И возможно, если изучить вопрос пользы «чудо-шариков» поглубже, получится полностью развенчать миф об эффективности их применения в стиральной машине. А может, наоборот, доказать противоположное.
Рецепт ветчины в сыре
Фольгу используют не только для запекания птицы, мяса, рыбы или овощей, но и для приготовления холодных закусок. Чтобы сделать ветчину в сыре, надо взять: — 300 г ветчины (брусок диаметром 5-6 см); — 400 г сыра; — 20 г желатина; — 80 г зелени.
Желатин залейте охлажденной кипяченой водой (на 20 граммов желатина берется 50 миллилитров воды) и дайте ему набухнуть. Затем, непрерывно помешивая, нагрейте на водяной бане до полного растворения желатина.
Сыр натрите на мелкой терке. Зелень петрушки или укропа вымойте, обсушите, мелко порубите и смешайте с тертым сыром, добавьте желатиновую смесь и хорошо перемешайте.
Расстелите на рабочей поверхности фольгу и выложите на нее ровным слоем сырную массу
Сверху положите брусок ветчины и тщательно оберните его со всех сторон сырным слоем, осторожно приподнимая края фольги. Затем получившийся рулет плотно заверните еще в один слой фольги и поместите в холодильник на 2-4 часа
Перед подачей достаньте рулет из фольги и порежьте круглыми ломтиками.
Использование фольги для запекания.
Фольга имеет большую популярность среди хозяек. А используется она не только для запекания, но и в различных бытовых потребностях. С помощью фольги можно запаковывать и замораживать продукты, а также она помогает почистить кухонные приборы. В этом материале мы более подробно рассмотрим свойства и применение фольги.