Почему у турчанок так чисто в доме: полезные привычки турецких женщин

Зачем туркам нужна русская любовь

«Восток — дело тонкое, Петруха!». Глубокомысленное изречение товарища Сухова (к/ф «Белое солнце пустыни») как никогда попадает в суть вопроса. А, зачем всё же туркам нужна, эта самая, русская любовь? Понять можно, невзирая на мужскую душу «тонкого Востока». Разве кто-то будет отрицать, что внешнее зрительное восприятие женского силуэта, осязание (обонянием) свежего волнительного женского запаха, нежный тон голоса, бархатной светлой кожи и роскошных волос для мужчин, это — Всё! В понимании «всё» входит основной доминант, триггер (пусковая кнопка). Мужчина взволнован, у него «закипает» кровь, включаются сладкие фантазии и воображения.

Природа щедро наградила таким бесценным набором качеств души, тела белокожих, славянских кровей девушек и женщин. В сочетании с весёлым и простодушным нравом, сердечной теплотой, неиссякаемым кладезем доброты и верности. Умные и терпеливые, сильные и несгибаемые, отважные в минуты опасности для семьи. В то же время, умеют быть женственными и слабыми. Любой мужчина почувствует себя, рядом с такой женщиной, мужественным и непобедимым героем.

Идеи современной эмансипации, которыми чересчур увлекаются турецкие замужние и одинокие дамы, сыграли с ними плохую шутку. Увлекшись в погоне за абсолютной свободой и превалирующем месте над мужчинами, турчанки совершили и продолжают делать ошибки за ошибками в сфере — конкурентность на рынке брака. Самоуверенно и свысока поглядывают на иностранных претенденток на официальный брак с соотечественниками. Ведь государственный статус мусульманки даёт ей безупречные превенции перед соперницами. Совершенно зря!

Не плохо бы вспомнить о достоверном историческом лице — незабвенной Роксалане, (прототипе рыжекудрой Гюрем), вошедшей в аналоги Османской империи

Разве нужно, в очередной раз, обращать внимание на удивительные способности славянских женщин, благодаря которым они затмевают национальный женский состав в борьбе за сердце и любовь турецкого возлюбленного:

  • дальновидность, безошибочный анализ обстоятельств (окружения);
  • холодный расчёт в сочетании с душевной интуицией;
  • умение во время отступить, смерить свою гордыню, чтобы выбрать правильную позицию, манеру поведения;
  • не упускать возможность применить арсенал женских обольщений: ласковую интонацию, искреннюю заинтересованность в делах мужчины, подчеркивая его успехи и достоинства;
  • исключительная чистоплотность, создание домашнего уюта;
  • врождённый эстетический вкус в одежде, интерьере дома, квартиры, сада.

Немаловажный фактор. Это то, что славянки быстро находят пути взаимного понимания, уважения, защиты у свекрови, свекра, со старшими женщинами рода. Интуитивно понимая, что конфликтные, напряженные отношения между дорогими мужу женщинами, его родителями это далеко не отличная картина супружеской жизни.

Физиологическое здоровье, крепость костно-мышечной системы, стройность осанки до преклонных лет (несмотря на неоднократную беременность и роды) — в превалирующем контексте дополняют портрет русских соперниц. А, истинные турчанки, по этническим, генетическим признакам склонны к худощавому телосложению, смуглой, шершавой коже. Привычка к курению начинается в юном возрасте и сопровождается до старческого периода. Что не украшает и не привносит большей привлекательности, красоты к внешнему виду.

По каким причинам турки не женятся на турчанках

Сказать, что турки совсем не хотят брать в жёны своих землячек, так это неправда. В среднем на 100 брачных торжеств, приходится 70-75 событий с участием чисто кровных молодожёнов. Особенно придерживаются сохранности и чистоты мусульманской веры в вопросах брака в районах с устоявшимися догматическими, суровыми традициями ислама.

Празднуют свадьбы, придерживаясь всех требований, ритуалов — шумно, богато, с пышными застольями. Калым (выкуп за невесту), финансовое благополучие жениха главная доказательная база для родителей невесты. Учитывая, что в дальнейшем муж имеет право обзавестись не одной супругой, у невестиной многочисленной родни должна быть уверенность, что их девочка будет полностью обеспечена и не испытывать ни в чём нужды.

В общем, «потянуть» такое мероприятие, да ещё на должном высоком уровне не всем турецким мужчинам (его родной семье) по средствам. Прибавьте к этому, что турчанки с младых лет усваивают золотое правило взрослой женской судьбы — муж обязан создать почти райские условия для неё:

любить и лелеять, исполняя пожелания без возражений и ссор;
одаривать драгоценностями, утонченными парфюмерными изделиями и дорогостоящими нарядами;
ценить и уважать её мнение, положение в семье;
не проявлять агрессивности и грубости;
проявлять отцовскую заботу и внимание в воспитании совместных детей;

Желательно, чтобы не загружал домашними обязанностями, была возможность свободного общения с подругами, хождения по магазинам.

В противном случае турчанки знают, что за ними стоит семейный клан: воинственные братья и дяди. Законы Турции и сильные адвокаты, которые за щедро оплаченные юридические услуги могут в любых обстоятельствах защитить попранные права замужней мусульманки.

Возможно, что мальчики, с детства зная об этой национальной женской меркантильности, вырастая, стараются создать семейный очаг более мягкими, лояльными путями. Например, взять ту же русскую женщину в законное супружество. Выгодность такого варианта очевидная:

В денежном эквиваленте содержания (что очень важно!) славянки и не такие корыстные, и не такие растратчицы.
Без амбиций и возможностей «кровной мести» со стороны возмущённых родственников.
Женщины и девушки, в большинстве, отличаются домовитостью, рачительные и экономные хозяйки.
Отличные матери и послушные жёны.

Внимание! В том, что возникают трагические ситуации с русскими жёнами в Турции (насилие, изгнание из дома, лишение детей) виноваты не только турецкие мужья. От того, как женщина славянской нации поставит себя, своё достоинство, проявит мудрость в браке с турком, зависит — будет счастлива она или нет

Почему турки предпочитают русских девушек

На международный телевизионный экран выходит популярный турецкий сериал «Великолепный век» (05.01.2011г). С несравненной по красоте и уму Гюрем (актриса М. Узерли) и воплощением образа настоящего мужчины, идеалом женской мечты султаном Сулейманом I (актёр Халит Ургенч). Сколько женских сердец, особенно у молодых и незамужних наших соотечественниц забились в волнующем подтверждении: — «Вот она, историческая, правда! Турки всё равно отдают предпочтение русским, славянским девушкам во все времена!».

Скептики остуживали восхищённый ажиотаж среди женского населения холодными ремарками. Мол, это дела давно минувших лет. Сейчас другая социальная жизнь, устои общества, нравственные (религиозные) отношения между женщинами и мужчинами. Совместные браки «славянка +мусульманский суженый», — рискованны, несчастны и недолговечны. А, какая брачная ситуация на примере окружающих Турцию стран? Из 16 государств, которые расположены рядом с Турцией, в список вошли территориальные соседи, народы близкие к туркам по вероисповеданию — исламу:

I.Иран, Ирак, Сирия (восточная сухопутная граница). Не глядя на напряжённую военно-политическую обстановку в регионах, жизнь продолжает соединять в семейные союзы русских белокожих красавиц невест с черноглазыми, смуглыми парнями арабских кровей. Регистрацию проводят в 2 этапа. В Загсе Российской Федерации верификацию официального бракосочетания (документальное подтверждение вступления в брак на территории России). А на родине мужа уже торжественно регистрируются по местным традициям, обычаям и требованиям религиозно-государственного строя. Любящих, искренне уважающих друг друга (супругов), таких «смешанных» семейных союзов на удивление критиков — намного больше, чем не состоявшихся, драматично распавшихся преждевременно.

II.Ливия, Ливан, Египет (отделяет Средиземное море). Не уступают по строгости и фанатичному преклонению перед законами брачного шариата, чем в выше указанных странах. Иногда, родители даже жёстче относятся к иноверкам, и решению своих сыновей жениться на них. Близкие родственники, семейные узы имеют на молодых юношей огромное влияние. Противостоять подобному отрицательному натиску удаётся не всем женихам. Но, если любовь настоящая, и это не вспышка страсти, увлечённости русской, пышнотелой «гяуркой» (иноземкой) мусульманский возлюбленный пройдёт все преграды. Уж, поверьте! Всепоглощающая любовная сила восточных мужчин, — не миф и в сегодняшние часы.

III.Израиль. Земля обетованная приютила практически все проявления веры во Всевышнего Создателя, религиозные конфессии. Доминирующей считается иудаизм, но приверженцев Аллаха здесь предостаточно. Диаспора многочисленней, чем у православных христиан. Израильское законодательство дозволяет оформление двойного гражданства. Благодаря этому значительному факту, русские эмигрантки, проживающие там, и приезжающие молодые гостьи по визам, без риска вступают брачные отношения с местными мусульманами или евреями.

Чистота в доме для турецких женщин

«Но ведь у меня в доме тоже очень чисто, ведь я регулярно провожу генеральную уборку», — возразишь ты. Однако в жилище турчанок всё иначе. В их домах ты не найдешь ни пылинки даже в самом укромном месте, а стекла на окнах будут такими чистыми и прозрачными, что кажется — их и вовсе нет. Всё дело в том, что турецкие женщины относятся к влажной уборке дома не как к повинности и тяжелой обязанности, а как к увлечению по созданию уюта в своем доме!

Окна

У нас принято мыть окна в конкретное время. Мы берем в руки средство для очищения и тряпку перед холодами и после них. То есть осенью и весной. Это не говорит о нас, как о неопрятных и плохих хозяйках. Просто так делали еще наши мамы, так устроен и наш быт.

Ты удивишься, но в Турции женщины моют окна раз в десять дней. Каждый раз они до блеска трут стекло и стирают занавески. И это имеет смысл, так как через чистые стекла проходит больше света. А на шторах не собирается пыль и микробы, а значит уменьшается риск аллергии для домочадцев.

Зеркала

Почти все женщины нашей страны выделяют для уборки один день недели — субботу. Мы пылесосим, моем полы, вытираем пыль с поверхностей и протираем зеркала. Мы можем долго спорить, правильно ли посвящать свой выходной для наведения чистоты в доме, но как поступают героини нашей статьи — турчанки? Эти неутомимые хозяйки протирают зеркала каждый день и даже не жалуются.

Туалет и ванная

Турчанки просто помешаны на чистоте, поэтому уборку санузла они проводят ежедневно. Они следят не только за чистотой унитаза и ванной, но отскребают налет со всех кранов, раковины и даже труб. А если на кране остались капельки воды, что для большинства из нас норма, в Турции считается позором.

Люстры

Каждая уважающая себя хозяйка в Турции считает своим долгом мыть люстры и светильники минимум раз в месяц. На плафонах скапливается грязь, что мешает правильному рассеиванию света. Кроме того, турчанки не хотят, чтобы их родные дышали пылью, и лучше лишний раз перемоют люстры.

Балкон

Для нас балкон часто служит чем-то вроде кладовой, где мы храним хлам. В Турции балкон — это важная часть дома. Возможно, это связано с тем, что при хорошем климате жители этой восточной страны часто завтракают и обедают на балконе, а также просто дышат свежим воздухом, не выходя из квартиры

Поэтому для турков и их жен важно, чтобы балкон был чисто убран. Там не встретишь ни коробок со старыми вещами, ни поломанных велосипедов

Кухня

Ты уже поняла, что турчанки наводят чистоту в доме намного чаще, чем привыкли мы. Кухня — не исключение. Только для восточных женщин уборка в этой части дома не ограничивается мытьем полов, столешницы и плиты. Каждый месяц хозяйки Турции выгружают содержимое всех шухляд и шкафчиков, до блеска моют полки, дверцы, духовку, протирают всю посуду: даже ту, которой не пользуются.

И здесь турчанки могут нас научить своему секрету. Чтобы в крупах не заводились жучки, женщины кладут туда лавровый листок. Его запах служит отпугивающим средством против насекомых.

Ковры

Турция — страна разнообразных ковров, там это признак роскоши. Ты редко встретишь дом, в котором нет этого предмета декора. Но ковры — это пылесборник и рассадник микробов, поэтому турчанки моют его очень тщательно и довольно часто.

Полезнейшие советы и рекомендации

Информация, изложенная в статье, рассчитана в первую очередь на читателей, которые вдумчиво и ответственно относятся к проблемам современных смешанных браков. Искрометные и пустословные романчики, связи и курортные сексуальные отношения не имеют ничего общего к обсуждаемой теме — почему турки любят русских женщин?

Во-вторых. Сведения, представленные в текстовом материале, направлены на повышение общего образовательного кругозора в данном вопросе. При решении конкретных задач, связанных с окончательным выбором турецкого мужчины взять в жены русскую девушку (женщину). Или его привлекла украинка, белоруска, болгарка, румынка — потенциальному жениху лучше обратиться за профессиональными консультациями к семейному психологу, аналитику.

Это разумный совет. Посудите сами. Специалист является независимой и объективной стороной. Он детально изучит поступившие данные о невесте, составит ее психо-поведенческий портрет, досье. Сделает подведение итогов и даст правдивый совет, рекомендацию — жениться на этой избраннице или нет. Отвечает она тем заслуженным характеристикам, которые описывались выше, или это ошибочное увлечение. Ничего постыдного в таком обращении к профессиональной помощи нет. Потому как, к сожалению, ветреных любительниц сладкой восточной жизни или турецких ловеласов, решивших попользоваться российскими женскими прелестями ненадолго — много.

Любимым и любящим быть, это огромное счастье и удача в жизни

Неважно. Замужем ты за турком или женат на русской

Просто, нужно искренне, горячо, без тени сомнения любить и верить в свою единственную любовь. Дорожить каждым прожитым, в совместном союзе, днём. Радоваться самому и радовать любимую. Знать, что верность и честь семьи в руках обоих супругов. Религиозные, речевые преграды не в счёт, если сердца согреты Великим даром — любить!

Почему женщины в этой стране не работают?

Турция быстро менялась начиная со времени проведения стратегических реформ премьер-министра Тургута Озала в 1980-х гг. Сонная сельскохозяйственная экономика того времени трансформировалась в технологически развитую индустриальную экономику.

Экспорт страны увеличился с $3 миллиардов до $130 миллиардов, а инфляция уменьшилась от с двухзначных до однозначных цифр. Малонаселенный пригород Анкары превратился в разросшийся город, не говоря уже о Стамбуле, где жизнь кипит 24 часа в сутки.

Но все это время женщины продолжали сидеть дома. Доля женщин в рабочей силе страны составляет около 23 %. За три десятилетия быстрых конструктивных перемен две вещи в Турции остались низменными: турки так и не научились говорить по-английски и женщины в Турции по-прежнему не работают.

Статистика ОЭСР отмечает, что в ее странах-членах доля работающих женщин с 1980-х годов увеличилась. И только в Турции зарегистрирована обратная картина — здесь число работающих женщин уменьшилось.

Складывается впечатление, что этому способствовали пришедшие к власти новые лидеры. Но это не так. На самом деле, виноваты урбанизация и статистика.

Когда большинство населения жило в сельских районах, все женщины наряду с мужчинами регистрировались как сельхозрабочие. Но с 1960 по 2010 год уровень урбанизации в Турции повысился с 30 % до 75 %, вот тогда и стало ясно, каков на самом деле коэффициент занятости женщин в стране.

Но почему же женщины в Турции не работают? Тому есть минимум три причины.

Во-первых, низкий уровень участия женщин в рабочей силе страны соразмерен с низким уровнем женского образования. Это означает, что существует значительный профессиональный разрыв между мужчинами и женщинами.

Большинство турок имеют за плечами только среднее школьное образование, но у турчанок дела обстоят еще хуже. Доля девочек, закончивших старшие классы средней школы, составляет всего 66 %. Естественно, уровень образования влияет на размер заработной платы.

Вторая проблема связана как раз с этим. Если зарплата слишком мала, то у женщины нет причины оставить семью и выйти на работу, ведь на маленькую заработную плату не получится нанять домохозяйку или няню для присмотра за детьми. Добавьте к этому слабоорганизованную систему социальной поддержки в Турции, и становится ясно, почему турчанки предпочитают заботиться о семейном очаге.

Третья проблема — слабо развитая инфраструктура турецких городов, которая затрудняет путь от дома до работы. Возьмем, к примеру, Анкару. Столичная система общественного транспорта работает на пределе своих возможностей и находится в плохом состоянии. Система метро в городе Лагос в Нигерии и та имеет больше станций, чем метрополитен Анкары.

А как насчет сексуальных домогательств? В обзоре TEPAV, выпущенном в начале года, 36 % турчанок называют проблему транспорта основной проблемой для женщин в городах. Когда одну из ответчиц попросили назвать проблему номер один в ее жизни, она долго колебалась между общественным транспортом и уличным освещением, поскольку и то, и другое не позволяет ей чувствовать себя в безопасности.

Женщины в Турции не работают. И причина тому — неблагоприятная окружающая среда турецких городов.

Неудивительно, что Турция попала на 116-е место среди стран мира, где женщинам живется лучше всего. Даже в Камбодже, Индонезии, Малайзии, Перу и Тунисе женщинам живется лучше, чем в Турции, как утверждает совместный обзор Newsweek/The Daily Beast, проанализировавший положение женщин в 165 странах.

В этом есть только один положительный момент: женщинам в Турции живется все же лучше, чем в Саудовской Аравии, Йемене и Афганистане.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий