Можно ли фольгу в микроволновку?

В чем нельзя греть еду в СВЧ-печи

Если для человека микроволновка не опасна, то для некоторых кухонных принадлежностей она злейший враг. Не заботясь о «совместимости» новой техники и любимых кастрюлек, можно испортить продукты, поджечь печку, устроить взрыв. Есть несколько материалов, которые ни в коем случае нельзя ставить в камеру, а для других есть исключения. Как их различить?

Пластик

Когда на пластиковом контейнере есть этикетка с разрешающим стикером, лучше проигнорировать (или проверить) разрешение производителя. Согласно законодательству, он не обязан тестировать свои изделия при производстве.

При нагреве пластик выделяет особые токсичные вещества, легко проникающие в пищу. Долго подогревая обед в некачественном пластмассовом ланч-боксе, вы достанете его из камеры расплавленным. Подогрев с использованием пищевой пленки имеет подобный эффект: канцерогены из полимерных материалов попадают внутрь продуктов.

Тарелки с позолотой

«Блюдечко с золотой каемочкой» может заискрить, если поставить его в микроволновую печку. Прямая опасность — возгорание. Пощадите электроприбор, себя и свое жилище. Красивые тарелки и блюда с золотыми узорами не созданы для воздействия волн.

Почему нельзя позолоту ставить в СВЧ

Электроприбор сделан из металла, а на дверце имеется сеточка — замечали? Исключений нет ни в одной модели! Конструкционные особенности не дают микроволнам выходить за пределы корпуса, металл служит защитой. Искрение, электрическая дуга, огонь появятся внутри микроволновки, в которой по ошибке или ради интереса оказалась железная миска.

Но есть и специализированная посуда, созданная под нужды пользователей СВЧ-печей. К ней относится набор Aqua Cook Samsung — комплект для пропаривания имеет металлический колпачок, который защищает продукты от воздействия микроволн.

Комбинированные печи

Если вам достался прибор, оснащенный грилем или нагревателем, есть лазейки. Часто ТЭН или гриль можно использоваться самостоятельно, без излучения. Тогда готовьте в кастрюлях, сковородках, железных лоточках, салатницах — список можно продолжать, но не забывайте отключать СВЧ-режим.

Фарфоровые изделия

Утварь из фарфора, выпущенная на постсоветском пространстве, имеет в составе свинец. Тяжелые металлы подмешивались в сырье для долговечности, отменных эксплуатационных качеств и изящества изделий. Фарфоровые чашки, стаканы, пиалы, салатницы, супницы с примесью свинца очень опасны для микроволновок.

Металлические изделия

«Можно ли ставить железную посуду в микроволновку?» — спросите вы. «Нет!» — ответят эксперты и изготовители.

Металл отражает волны, которые могут привести к взрыву — в лучшем случае, вы выбросите печь, в худшем можно запросто травмироваться. Не собирайте своими руками такую «бомбу». Железную, алюминиевую, эмалированную и другую утварь из металла нельзя ставить в камеру, потому что она начинает искрить. Как и в случае с позолотой, это грозит возгоранием.

Хрусталь

Если хрусталь не поддельный, в нем содержится свинец, а в дорогом — серебро. В граненых изделиях толщина стенок не одинаковая, поэтому процесс нагрева не будет равномерным. Примеси металла приводят к быстрому повышению температуры — ваш любимый салатник или вазочка лопаются. Если предметы из хрусталя дороги вам, обойдитесь без экспериментов.

Как реагирует дерево

Мы нечасто пользуемся деревянной утварью: максимум это разделочная доска, подставка под горячее или емкость для хранения круп. Мало кто готовит в деревянных плошках, но энтузиасты всегда найдутся.

Изготовители (не все) предостерегают от использования деревянной утвари, иначе она может перегреться, обуглиться. Но можно попробовать использовать ее на коротких циклах — при разогреве или приготовлении быстрых блюд. Тип пищи также имеет значение: избегайте жирных и сладких продуктов.

Помните, что в дереве может содержаться влага, это живой материал, а волны прибора воздействуют не на предметы, а молекулы воды. Так что изделия из «свежего» дерева влаги деформируются.

Бумажные предметы

Запрета на использование в СВЧ-печи одноразовой бумажной или картонной посуды нет. Но для длительной готовки (особенно жирных продуктов) она не годится. Упаковочная тара, покрытая пластиком или воском, обязательно «потечет» — продуты, на которые попадет расплавленное покрытие, испортятся.

Можно пользоваться обычными бумажными полотенцами для кухни, а противни застилать калькой как при выпечке в духовке. Выпекая кексы, можно использовать бумажные формочки-гофре. Избегайте бумаги, сделанной из вторичного сырья, — в ней могут быть токсины и металлы.

Необходимые рекомендации

Список запрещённых продуктов и материалов для использования в микроволновке отличается большим перечнем.

  1. Сухие губки. Микроволны могут способствовать удалению вредных организмов с поверхности губки. Однако, для проведения дезинфекции губку необходимо смочить водой. Сухая поверхность может стать причиной возникновения пожара;
  2. Винтажная посуда. Такие ёмкости часто содержат в своём покрытии позолоту. Нагревание поверхности изделий может стать причиной возникновения искрения, что приведёт к возгоранию;
  3. Фарфоровая посуда. При изготовлении данных изделий часто используют такие тяжёлые металлы, как свинец. Они не подходят для применения в микроволновке;
  4. Пластиковая посуда. Длительное нагревание становится причиной распада компонентов, которые попадают в пищу. Также нагрев может вызвать плавление, что приведёт к неисправности бытового прибора;
  5. Сырые яйца, сосиски в натуральной оболочке, помидоры, мидии, устрицы. Продукты содержат в себе много жидкости. Высокая температура способствует увеличению жидкости в объёме. Это может стать причиной взрыва, что приведёт микроволновку к выходу из строя;
  6. Сыр с голубой плесенью не подходит для плавления в принципе. Под действием высоких температур он теряет свои вкусовые качества, а также становится источником резкого заплесневелого запаха. Есть такой продукт рекомендуется в готовом виде.

Узнаем можно ли разогревать в микроволновке в фольге еду?

Многие не представляют свою жизнь без микроволновой печи. Этой кухонной техникой уже никого не удивишь – она есть практически в каждом доме. Но несмотря на такую распространенность, вопрос об использовании фольги в СВЧ-печи время от времени поднимается. Многие, приобретая готовую еду в супермаркетах, сомневаются, можно ли ее греть в продаваемых фольгированных контейнерах, и задаются вопросом, насколько безопасна такая упаковка для прибора и человека.

Можно ли греть в микроволновке еду в фольге и какой материал не навредит технике, вы узнаете из нашей статьи.

Особенности использования фольги в СВЧ-печи

Что будет, если в микроволновке разогреть фольгу? Чаще всего нагревание этого материала приводит к появлению искр и дыма. Такие эксперименты часто оканчиваются плачевно – прибор выходит из строя без возможности восстановления. К такому исходу приводит не только нагревание фольги, но и помещение в печь металлических предметов.

Что говорят производители

В инструкции к микроволновой печи большинство производителей указывают, что греть еду в алюминиевой упаковке запрещено. Металлические предметы становятся причиной появления электрической дуги, что приводит к поломке микроволновки.

Внимание! Производители также не советуют класть в СВЧ-печь металлические шпажки для нанизывания продуктов. Для разогрева пищи рекомендуется использовать посуду из фарфора, стекла, спрессованной бумаги или пластика

Также хозяйки приспособили для микроволновки рукав для запекания и бумажные пакеты

Для разогрева пищи рекомендуется использовать посуду из фарфора, стекла, спрессованной бумаги или пластика. Также хозяйки приспособили для микроволновки рукав для запекания и бумажные пакеты.

Использование алюминиевых контейнеров в микроволновых печах

  1. Статьи
  2. Использование алюминиевых контейнеров в микроволновых печах

Алюминиевые контейнеры все чаще используются не только в пищевой промышленности, но и в кафе, ресторанах, а также дома. Многие хозяйки по достоинству оценили простоту и удобство использования форм из алюминиевой фольги.

Помимо хранения и запекания, посуду из алюминия можно с успехом использовать для приготовления и разогрева блюд в СВЧ-печах.

У тех, кто никогда не сталкивался с использованием алюминиевых контейнеров в микроволновке возникает резонный вопрос: на сколько это приемлемо и безопасно. На просторах Интернета гуляет множество различных слухов, противоречащим друг другу в этом вопросе.

Давайте попробуем вместе разобраться в данном вопросе.

Совсем старые микроволновые печи, изготовленные до 1980 года, сильно отличались от современных и были не совместимы с алюминиевой посудой. Концы магнетронной трубки в таких печах были закрыты куполом из стекла и при разогреве пищи в алюминиевых контейнерах электромагнитные волны, которые не проходят через металлы, отражались обратно на микроволновый генератор, вызывая его повреждение.

Позднее производители микроволновых печей заменили купол магнетронных трубок на керамический и проблема перегрева была решена. К 1985 году большинство ведущих брендов одобрили использование в своих микроволновках алюминиевой фольги. На сегодняшний день нет никаких поводов к запрету приготовления пищи в СВЧ-печах с использованием алюминиевых контейнеров.

Что же происходит с пищей в таких контейнерах внутри микроволновки?

Если вы готовите или разогреваете пищу в любой другой посуде, то пища подвергается очень резким перепадам температур, поскольку происходит очень быстрое нагревание и отдельные части продукта мгновенно перегреваются, в то время как другие только начинают доходить до нужной температуры. Это, конечно же, не может не повлиять на вкусовые качества конечного блюда.

При использовании посуды из фольги процесс протекает несколько иначе.

Как известно, электромагнитные волны не могут проходить сквозь металл. Лотки из алюминиевой фольги представляют собой посуду, изготовленную из очень тонких листов алюминия, который является металлом и, соответственно, отражает, а не пропускает микроволны. Воздействие происходит только на открытую часть лотка на глубину, примерно, 3 см, в то время как бока и дно блюда надежно защищены от резкого нагрева.

Так как алюминий – отличный теплопроводник, контейнер начинает равномерно распределять тепло по всему блюду, бережно воздействуя на него и не ухудшая вкус продуктов.

При приготовлении блюд в алюминиевых лотках и улучшения результата, учитывайте одну особенность: контейнеру из фольги нужно время для того что бы он нагрелся и начал отдавать свое тепло содержимому. Поэтому во время готовки или разогрева просто увеличьте время на 10%.

Можно ставить посуду из пенополистирола в микроволновку?

На счет данного материала, а конкретнее пенопластовых контейнеров с едой на вынос, и их подогреве в микроволовке идет много споров.

Такие контейнеры могут и не навредить микроволновой печи, но это не значит, что их можно в ней греть. Пенопласт – это вид пластика, который может расплавиться, если его долго греть.

Но даже если он не будет быстро плавиться, есть еще одна загвоздка – он плохо справляется с теплом. Пенопласт состоит из материалов, которые в больших количествах являются канцерогенными.

Питьё из пенопластовых стаканчиков не вызовет у вас рак, но вот если его подогреть в микроволновке, то некоторые опасные химикаты, которые вам бы не хотелось глотать, могут выделяться из материала и смешаться с содержимым стакана.

Если остались сомнения

Если нет уверенности, то экспериментировать не стоит. Целая череда опытов показывает, что взрыв фольги в микроволновке оканчивается серьёзной поломкой. Чинить такую неисправность дорого настолько, что проще купить новый прибор.

Если это возможно, стоит переложить продукт в посуду, которая не вызывает сомнения. Если это не осуществимо (например, лазанья-полуфабрикат попросту развалится при попытке её переместить), нужно использовать режим конвекции или гриля, отключив микроволны.

В более старых моделях СВЧ-режим единственный — в них нужно ставить только безопасную посуду.

Как проверить, подходит ли посуда для микроволновки:

  1. Налейте в гранёный стакан холодную воду и поместите в печь, ближе к краю поворотного стола.
  2. Строго в центр стеклянного поддона поставьте проверяемую ёмкость.
  3. Включите на полную мощность на 40 секунд.
  4. Посуда должна остаться холодной, а вода — стать тёплой.

Если тара нагрелась, это значит, что она экранирует микроволны, вместо того чтобы свободно пропускать к продуктам. В такой пища будет греться медленнее и неравномерное. Например, кофе в неподходящей чашке не заварится. Между тем, microwave friendly (пригодную для СВЧ) чашку купить заметно дешевле, чем электрокофеварку или кофемашину.

Ставить эксперименты над своей техникой — дорогое удовольствие. Помещайте в прибор только ту посуду, на которой стоит разрешающий знак microwave friendly, чтобы устройство работало дольше, а продукты прогревались качественнее.

Многие не представляют свою жизнь без микроволновой печи. Этой кухонной техникой уже никого не удивишь – она есть практически в каждом доме. Но несмотря на такую распространенность, вопрос об использовании фольги в СВЧ-печи время от времени поднимается. Многие, приобретая готовую еду в супермаркетах, сомневаются, можно ли ее греть в продаваемых фольгированных контейнерах, и задаются вопросом, насколько безопасна такая упаковка для прибора и человека.

Можно ли греть в микроволновке еду в фольге и какой материал не навредит технике, вы узнаете из нашей статьи.

Алюминиевая фольга – история появления и применение

Краткая история появления пищевой алюминиевой фольги

Алюминиевая фольга давно стала привычным инструментом домашнего хозяйства, повсеместно используемым для приготовления пищи. Изобрели же технологию изготовления алюминиевой фольги в Швейцарии, что неудивительно – изготовители и продавцы знаменитого швейцарского шоколада лезли из кожи вон, чтобы придумать для своего популярного во всем мире продукта наиболее оригинальную и практичную упаковку.

Известно, что идея использовать фольгу в качестве оберточной бумаги, пришла в голову швейцарскому промышленнику Генриху Альфреду Гаучи, который запатентовал в 1909 году это нововведение. Однако фольга была толстой и дорогой. Но спустя всего лишь год-два некий Георг Роберт Неер, тоже из Швейцарии, патентует уже технологию изготовления тонкой пищевой алюминиевой фольги.

С тех пор оборудование совершенствовалось, однако технология изготовления данного изделия оставалась, по сути, неизменной – тонкие пластины алюминия прокатывают на специальных станках, получая известный нам готовый продукт.

В чем вред пальмового масла, и в каких продуктах оно содержится?

Массово тонкая пищевая алюминиевая фольга применяется с 1913 года, когда в Соединенных Штатах Америки она вытеснила более дорогие и толстые оберточные материалы. С тех пор в фольгу начали паковать не только шоколад, но и сигареты, бульонные кубики и многое-многое другое. Чуть позже ее стали использовать и для приготовления пищи.

Минуло много лет, однако в современных средствах массовой информации (особенно в Интернете) постоянно появляются заявления на предмет того, что использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи опасно. Мол, алюминий проникает в продукты, что ставит наше здоровье под угрозу. При этом сторонники данного способа приготовления с пеной у рта утверждают, что пищевая фольга абсолютно безопасна для здоровья.

Чтобы попытаться понять, кто из них прав, давайте разберемся с матчастью. Итак, что же такое алюминиевая фольга? По сути, это металлическая “бумага”, представляющая собой тонкий (толщиной с листок, собственно, бумаги) и широкий блестящий лист алюминия. Она изготавливается из больших пластин алюминия – их буквально раскатывают до толщины не более 0,2 миллиметра или менее (в зависимости от нужд).

Применение алюминиевой фольги

В промышленности такая фольга используется для самых различных целей. Большую популярность алюминиевая фольга снискала в роли упаковочного материала – благодаря своей пластичности, ковкости. Возможно, многие знают, что в Советское время именно крышечками из фольги закрывали стеклянные бутылки с молоком, кефиром, простоквашей…

Широко использовалась и используется фольга ресторанами и фаст-фудами (бум популярности фольги, используемой для этих целей, был в Соединенных Штатах), которые предлагают своим клиентам еду на вынос. Еда, завернутая в фольгу (или сервированная в посуду из алюминиевой фольги), гораздо дольше сохраняет свои температурные параметры.

Большую популярность снискала алюминиевая фольга в промышленности в качестве материала для электромагнитного и радиационного экранирования. Ее используют в микроволновках, в теплообменных устройствах, кабельных линиях. Фольга из алюминия является также отличным проводником, обуславливающим ее использование в электронной промышленности.

Алюминиевая фольга до сих пор используется в так называемых ленточных микрофонах. Наконец, это отличный декоративный материал. А еще в фольгу в 1976 году обернулись солисты музыкальной группы “АББА” для своей знаменитой фотосессии, выбрав для эпатажных фотографий именно этот популярнейший материал. Впрочем, это уже отступление от темы…

В быту же люди используют фольгу для того, чтобы хранить в ней продукты, накрывать посуду при приготовлении пищи или просто заворачивать в нее еду (к примеру, мясо или овощи) для запекания. Подобный способ запекания используется для того, чтобы предотвратить потерю влаги при готовке – мясо получается более сочным и мягким. Нередко пищевую фольгу используют для запекания овощей и рыбы на гриле.

Иногда алюминиевой фольгой просто накрывают противни или даже сковороду, чтобы потом не отмывать посуду от сажи, а просто выбросить одноразовый кусок фольги. Возникает вполне логичный вопрос – способен ли алюминий из фольги оказаться в нашей еде в таком количестве, чтобы быть способным навредить здоровью?

Можно ли использовать фольгу в микроволновке

Многие давно не представляют своей жизни без микроволновки, настолько стабильно её место в жизни современных людей. Даже тот, кто не является счастливым обладателем подобного кухонного девайса, знает о том, что есть предметы, которые класть в микроволновку нельзя. И если ставить в неё яйца или подогревать еду в пластиковых контейнерах уже никто не пытается, то о совместимости микроволновки с фольгой до сих пор некоторые не знают.

Можно ли использовать фольгу в микроволновке Благодаря «всемирной паутине» можно узнать весьма наглядно, можно ли готовить в фольге в микроволновке. Многие блогеры демонстрировали опыты с микроволновкой в ютубе, которые ещё раз доказывали, что лучше этого не делать. По поводу того, можно ли фольгу в микроволновку класть, производитель предупреждает о том, что это может закончиться поломкой. Можно объяснить это довольно просто – под воздействием высоких температур происходит разрушение алюминиевой фольги. Молекулы алюминия не только становятся поводом появления электрической дуги и характерного треска, но и могут попасть в еду и вызвать отравление. И то, и другое может закончиться печально – вред здоровью наносится порой очень серьёзный, а поломка СВЧ-печи практически всегда оказывается безнадёжной.

Рекомендуем : Шашлык из судака на мангале рецепт

Можно ли разогревать в фольге в микроволновке Существует специальная, так называемая, фольгированная бумага, которая вполне совместима с микроволновкой. От обычной фольги она отличается жароустойчивостью, гораздо большей толщиной и наличием отверстий для выхода пара. Накрывая такой фольгированной бумагой тару с продуктами, желательно делать это так, чтобы она не соприкасалась с едой, и пользоваться ею как можно реже.

Можно ли запекать в фольге в микроволновке Не смотря на то, что фольгированная бумага разрешена к использованию в микроволновой печи, пользоваться ею регулярно не стоит. Кроме того, запекать продукты в фольгированной бумаге категорически не рекомендуется по тем же причинам, что и в обычной фольге. При использовании такой бумаги, необходимо убедиться в том, что она не касается стенок и дна микроволновки, а также продукта. Даже накрытая ею посуда должна находиться на расстоянии не менее 3 сантиметров от стенок печи, чтобы не вывести её из строя. Кроме того, перед использованием фольгированной бумаги, непременно стоит ознакомиться с инструкцией производителя к данной модели микроволновки. Возможно, именно эта модель совместима только со специальной посудой для СВЧ – печей.

Рекомендуем : Рецепт копченой рыбы в домашних условиях

Можно ли использовать в микроволновке фольгу и какие особенности применения фольгированной бумаги

Микроволновка — это один из самых необходимых предметов для современного человека. С ее помощью можно быстро подогреть любое блюдо, а также создать новый кулинарный шедевр. Она легкая и понятная в применении, и поэтому пользоваться ею могут даже дети. Но при этом нужно помнить о правилах безопасности.

Многих хозяек интересует вопрос «а можно ли разогревать в микроволновке в фольге пищу». Ведь проводя много времени на кухне, часто хочется порадовать своих близких интересным блюдом. И микроволновка в этом случае становится лучшим другом. Но здесь на первое место выходит вопрос безопасности. Чтобы ответить на заданный вопрос, следует узнать больше информации об этом материале.

Особенности использования фольги в СВЧ-печи

Что будет, если в микроволновке разогреть фольгу? Чаще всего нагревание этого материала приводит к появлению искр и дыма. Такие эксперименты часто оканчиваются плачевно – прибор выходит из строя без возможности восстановления. К такому исходу приводит не только нагревание фольги, но и помещение в печь металлических предметов.

Что говорят производители

В инструкции к микроволновой печи большинство производителей указывают, что греть еду в алюминиевой упаковке запрещено. Металлические предметы становятся причиной появления электрической дуги, что приводит к поломке микроволновки.

Внимание! Производители также не советуют класть в СВЧ-печь металлические шпажки для нанизывания продуктов. Для разогрева пищи рекомендуется использовать посуду из фарфора, стекла, спрессованной бумаги или пластика

Также хозяйки приспособили для микроволновки рукав для запекания и бумажные пакеты

Для разогрева пищи рекомендуется использовать посуду из фарфора, стекла, спрессованной бумаги или пластика. Также хозяйки приспособили для микроволновки рукав для запекания и бумажные пакеты.

Мнение производителей и экспертов

В 2006 году Европейская ассоциация производителей фольги (EAFA) на официальном уровне одобрила использование данного материала в микроволновых устройствах. Экспертное мнение было сформировано на основе многочисленных опытов, показавших, что изделия из тонкой алюминиевой пленки не представляют опасности ни для самих печей, ни для разогреваемой пищи. Также, исследования показали, что использование этого материала для приготовления определенных блюд дает некоторые преимущества.

Если, несмотря на все рекомендации, возникают сомнения в пригодности специальных видов посуды или материалов для разогрева в СВЧ, специалисты рекомендуют провести простой опыт. Для этого потребуется поместить предмет в микроволновку, соблюдая правила безопасности, рядом с ним поставить стеклянный стакан, наполненный водой, а затем включить устройство на 60 секунд. Если через минуту вода в стакане станет теплее, а предмет останется холодным, то в нем можно смело греть пищу.

Можно ли разогревать еду в фольге в микроволновке

Разогревание еды в фольге в СВЧ-печи навредит прибору. Кроме того, исследования показали, что это опасно для здоровья человека.

Важно! Разрушение алюминиевой фольги способно отравить продукты. Под воздействием высоких температур молекулы алюминия попадают в еду

Употребление такой пищи может стать причиной отравления и развития различных болезней

Под воздействием высоких температур молекулы алюминия попадают в еду. Употребление такой пищи может стать причиной отравления и развития различных болезней.

Однако производители упаковок для еды разработали специальную фольгированную бумагу, которая не вредит прибору и человеку. Продукты можно накрыть или обернуть такой фольгой.

Характеристика фольги

Раньше для подогрева в СВЧ-печи использовали только керамику, огнеупорное стекло или фарфор. Но теперь появились новая посуда и материалы, которые также применяются при подогреве продуктов. И поэтому у людей возникают новые вопросы.

Прежде чем включить разогрев в микроволновке в фольге, нужно ознакомиться с ее свойствами. Например, алюминиевая фольга опасна для подогрева. Все дело в том, что при высокой температуре она отравляет продукцию. Именно поэтому употреблять такую пищу опасно.

Кроме того, именно такая фольга легко воспламеняется. Связано это с тем, что в микроволновку нельзя ставить металлические продукты, а ведь алюминий – это метал. Если человек не хочет сломать микроволновую печь и обзавестись заболеваниями из-за отравления, делать этого категорически не стоит.

Многих людей волнует вопрос: можно ли разогревать в микроволновке в фольге хоть что-то? Особенно это касается новичков, которые только купили устройство и пока в нем не разобрались. Попробуем найти на него ответ.

Как заменить слюду для микроволновки самостоятельно

Что такое слюда для микроволновки, вы знаете, но как её заменить? Рассмотрим инструкцию:

Снимаем прогоревшую слюду в микроволновой печи. Учтите, что крепление разное – от саморезов до пластиковых защёлок. Всё зависит от производителя и модели СВЧ.
Отмываем испорченную деталь или покупаем новую. Помним, из чего сделана пластина для микроволновки и используем только подходящие материалы. Также испорченный лист можно использовать в качестве трафарета. По его границам с помощью канцелярского ножа вырезается новая пластинка.
Полученный прямоугольник протираем наждачной бумагой, чтобы избавиться от неровностей.
Тщательно вытираем и очищаем место, куда будет монтироваться эта деталь.
Сняв магнетрон, просмотрите защитный колпак. Если деталь сгорела, нужно её заменить.
Места, которые пригорели, лучше всего почистить, и даже испорченную эмаль можно закрасить специальными красками.
Устанавливаем пластину. Делается это достаточно легко и просто, достаточно разместить лист в специальном кармашке, который закреплён винтами. Когда пластинку держат заклёпки или так называемые язычки, отгибаем их в процессе установки.
Крепим элемент на своё место.
Проверяем работоспособность прибора

Учтите, что включать СВЧ пустую запрещено, важно, чтобы внутри был какой-то продукт. Можно поставить воду в термостойкой кружке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий