Определяем идеальную мощность для блендера

Лучшие погружные блендеры с функциями кухонного комбайна

Если вы хотите, чтобы прибор не только измельчал, но и нарезал продукты — этот рейтинг для вас.

НазваниеТипФункцииЦена
Philips HR1669 Avance CollectionПогружной20 скоростей, импульсный режим, турборежим7 950 руб.
Braun MQ 745 CocktailПогружнойТурборежим, импульсный режим, 10 скоростей, технология Smart Speed11 920 руб.
Bosch MSM 88190ПогружнойМного насадок, турборежим12 550 руб.
Braun MQ 9087X MultiQuick 9ПогружнойSmart Speed, турборежим, импульсный режим33 300 руб.
Bamix M200 Swissline SuperboxПогружнойМножество насадок, колка льда19 990 руб.

Philips HR1669 Avance Collection

Philips HR1669 Avance Collection

Ручная модель с богатой комплектацией — тёркой, венчиком для теста, а также приспособлениями для резки кубиками и ломтиками. В комплекте есть измельчитель, мельничка и стакан с мерными делениями. Мотор — 750 Вт.

Владельцы довольны функционалом, но многие хотели докупать дополнительные ножи и были недовольны их высокой ценой.

Braun MQ 745 Cocktail

Braun MQ 745 Cocktail

В комплекте с этим устройством продаётся измельчитель, венчик для теста и мерный стакан. Погружная часть металлическая, корпус пластиковый. Мощность — 750 Вт, регулируется силой нажатия благодаря технологии Smart Speed.

Пользователи обращают внимание на острые ножи. Они помогают качественно измельчать продукты, но их неудобно мыть

Bosch MSM 88190

Bosch MSM 88190

Количество насадок на эту модель позволяет заменить кухонный комбайн. Прекрасно справляется с колкой льда, нарезкой овощей и замешиванием теста. Материал прибора — металл, есть антискользящие вставки на ручке. Мощность — 800 Вт. 12 скоростных режимов, возможна плавная регулировка. В комплекте современный нож с 4 лезвиями.

Покупателей радует функционал агрегата. Для некоторых неудобна невозможность мыть крышку.

Braun MQ 9087X MultiQuick 9

Braun MQ 9087X MultiQuick 9

Универсальный прибор мощностью 1000 Вт. Есть 10 скоростей и возможность управления с помощью SmartSpeed. В комплекте — измельчитель, мерный стакан и чаши, венчик, тёрка, насадка для пюре, для картошки фри и для шинковки.

Владельцы рады такому широкому функционалу. Некоторые отмечают, что устройство неудобно хранить. Также не все считают цену оправданной.

Bamix M200 Swissline Superbox

Bamix M200 Swissline Superbox

Компактная модель с большим количеством ножей. В комплекте есть измельчитель, мельничка и мерный стакан, а также тёрка, шинковка для нарезки ломтиками и измельчения льда. Мощность — 200 Вт, 2 скорости.

У владельцев прибора получается измельчать разную пищу. Но агрегат, по их словам, не совсем подходит для мяса.

Мощность погружного блендера

Погружной аппарат для измельчения продуктов отличается от стационарного не только конструкцией, но и мощностью. Значение параметра в зависимости класса модели варьируется от 140 Вт до 1.2 Кв. Выпускаются модели следующих классов.

  • Бюджетные аппараты невысокой мощностью до 250 Вт. Предназначается для приготовления детских пюре из мягких продуктов: бананов, помидоров, персиков и т.д.
  • Приборы среднеценового уровня характеризуются параметром 250-600 Вт. Можно измельчить мясо, замороженные овощи и фрукты, другие подобные ингредиенты.
  • Блендеры премиум-сегмента характеризуются показателем отдачи свыше 650 Вт. Устройствам по силам работать с зернами кофе, орехами, льдом, замороженными фруктами.
  • Модели с мощностью от 1000 Вт оснащаются специальной насадкой для замеса густого теста.

Мощный погружной блендер может замешивать тесто

Выбор мощности

Как бы ни были разнообразны и хороши характеристики устройства, самой важной является мощность. Правильно выбранная мощность непосредственно влияет на скорость приготовления и однородность получившейся массы

Вы спросите: чем больше мощность, тем лучше? Да, это так, высокая мощность дает вам больше возможностей и полета фантазии. Приведу примеры мощностей и того, что можно обрабатывать в зависимости от этой характеристики:

  • до 500 Вт можно взбивать мягкие продукты, изготовлять молочные коктейли, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – работа с мягкими фруктами, мясом и замороженными ягодами;
  • 800 – 1500 Вт – перемалывание более твердых продуктов (орехи, фарш, лед, тесто средней тугости, травы);
  • выше 2000 Вт – такой блендер справится со всеми типами продуктов, главное не перебарщивать в напряжении.

Приборы с высокой мощностью соответственно и стоят гораздо выше, зато готовка с такой техникой занимает намного меньше времени. А кроме того, чем выше мощность прибора, тем он надежнее и меньше вероятности, что вы отнесете его через месяц обратно в магазин.

Особенности и функции

Перед покупкой нужно разобраться с тем, что собой представляет блендер и каков его функционал. Лучшая модель та, которая за меньшее время выполнит наибольший объем работы.

Блендеры бывают погружные и стационарные.

Что такое погружной блендер? Это небольшой прибор с мотором внутри и насадкой из металла, по форме напоминающей ногу. К «ноге» крепится нож. Также в комплекте бывает венчик для взбивания, чаша для измельчения, мельничка для перемалывания, к примеру, кофе. Большинство моделей комплектуется насадкой для отсасывания воздуха из контейнеров с продуктами.

Стационарный блендер – это основание, на которое крепится чаша с крышкой. В ней и измельчаются продукты. На чаше есть носик для удобного разливания. В комплекте бывает несколько чаш: кувшин, чаша-мельница и чаша-чоппер. Есть модели, у которых одна чаша, но несколько ножей для разных целей.

Мощность стационарного блендера

Задача вращающихся ножей в блендере — измельчение и перемешивание ингредиентов, и работа эта быстрее выполняется более скоростным прибором. Скорость вращения режущего блока у стационарного блендера напрямую зависит от мощности электромотора.

Продукты могут мягкими, густыми, твердыми, с разнородными по текстуре слоями. Чем быстрее вращаются ножи, тем качественнее и в меньший временной отрезок стационарный блендер справляется с измельчением продуктов разной консистенции. Скоростной модели под силу измельчение твердых и сложных ингредиентов, что для маломощного прибора — задача непосильная.

От производительности мотора и емкости кувшина зависит целевое назначение стационарных блендеров. Выпускаются модели профессиональные (для кухни/бара) и для домашнего использования. Профессиональные модели характеризуются мощностью от 1,5 кВт, у самых скоростных параметры могут достигать значений 3 Квт/30000 об./мин.

У бытовых блендеров стационарного типа параметр мощности варьируется в зависимости от ценового сегмента.

  • 300 — 500 Вт — бюджетные модели. Подходят для приготовления коктейлей и йогуртов из молока/кефира и ягод без использования льда, взбивания яиц, приготовления жидкого теста (как на блины) и решения других подобных задач.
  • 600 — 800 Вт — приборы средней цены. Применимы для измельчения вареных и сырых овощей, фруктов, орехов, вареного мяса, приготовления супов-пюре, смузи и т.д.
  • Для измельчения льда потребуется прибор мощностью не менее 1000 Вт. Такому полупрофессиональному блендеру по силам измельчить замороженное мясо, сделать замес вязкого теста (бисквитное, на оладьи).

Мощный стационарный блендер справится с колкой льда

Мощный прибор в считанные секунды справляется с простыми продуктами. Для выполнения аналогичной задачи при помощи маломощного блендера понадобится несколько минут.

Стоит помнить, что в характеристиках устройства производители указывают пиковое значение мощности. Параметр характеризует способность мотора непродолжительное время работать с указанной максимальной отдачей. Например, при включении турбо режима. Стандартный рабочий режим даже самых высокопроизводительных приборов не превышает 500 Вт.

Секреты при работе с кухонным другом

Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:

  • Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
  • Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
  • Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
  • У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
  • Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
  • В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
  • Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
  • Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;

ТОП-5 мощных моделей миксеров и краткие характеристики

Производители бытовой техники предлагают большой выбор кулинарных машин. Чтобы застраховаться от покупки некачественного товара, желательно приобретать устройства торговых марок, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. Рейтинг составили наиболее приобретаемые модели, которые вошли в ТОП-5 (на основании отзывов пользователей).

Бренд Bosch

Модель Bosch MFQ4080 представляет собой комбинированный вариант. В комплект входят три вида насадок: фигурные венчики для взбивания, крюки, погружной блендер, а также мини-измельчитель с емкостью и мерный стакан. Прибор обладает мощностью 500 Вт.

Bosch MFQ4080

Достоинства:

  • Компактные параметры.
  • Низкий уровень шума.
  • Стильный дизайн.
  • Эргономичная ручка с прорезиненной вставкой.
  • 5 скоростей.
  • Импульсный режим.
  • Доступная цена — от 4 500 руб.
  • Оценка пользователей — 4,3 балла из 5.

Из недостатков можно отметить наличие пластикового корпуса. Но этот минус компенсируется легким весом прибора, удерживать его навесу можно без устали даже при продолжительном рабочем процессе.

Для чего нужен?

С помощью стационарного блендера можно переработать достаточно большой объем продуктов, ограниченный только объемом чаши и желанием готовящего. Вообще, это устройство требует минимального вмешательства человека, следует только заполнить чашу нужными ингредиентами, нажать кнопку включения и, после обработки продуктов, своевременно отключить прибор.

Но вот малые количества продуктов (например несколько зубчиков чеснока), измельчить с помощью такой разновидности электроприбора не удастся. При выборе к покупке этого блендера нужно учесть, что ему необходимо будет отвести определенное место на кухонном столе, либо снимать чашу и хранить в кухонном шкафу в разобранном виде, так как этот блендер достаточно большой по высоте и не в каждую кухонную мебель поместится целиком.

Поэтому такой вид прибора рекомендуется покупать тем, кто готовит немалые порции на большую семью или гостей и располагает просторной рабочей поверхностью стола на кухне.

Стоимость зависит от:

  • Комплектности.
  • Мощности.
  • Материала изготовления.
  • Страны изготовления.
  • Фирмы-производителя.
  • Бренда товара.
  • Статуса и, соответственно, наценки продавца.

А вот с погружным блендером можно приготовить малые порции еды — стакан коктейля или тарелку супа-пюре. Его можно использовать со сменными насадками и в любой емкости, не только в тех, что часто продаются в комплекте с этим видом блендера.

Он достаточно компактен и, купив такой блендер, его легко можно убрать на любую кухонную полку либо повесить на стену на специальном держателе, который бывает в комплекте у некоторых моделей, он не требует много места для хранения.

Если приходится часто готовить небольшие порции пюре, смузи или коктейлей (например в семье есть маленький ребенок), или размеры кухонного стола невелики, то покупка этого вида блендера будет верным выбором. Проблемой при использовании может стать необходимость при работе постоянно держать блендер в руках, в некоторых случаях это утомительно. Процесс обработки продуктов (за редким исключением) практически всегда сопровождается брызгами.

Блендеры Redmond

  • прочные материалы;
  • высокая мощность;
  • стильный внешний вид;
  • оптимальная цена.

Отдельно следует отметить стационарную модель Redmond RSB-CBM3400 с мощностью 2000 Вт и ценовой категорией от 4170 рублей.

Среди погружных моделей лучший рейтинг у блендера Redmond RHB 2944 (мощность 1300 Вт, стоимость от 2790 рублей).

Нельзя однозначно ответить на вопрос, блендеры какой фирмы лучше или какой блендер самый лучший. Хорошо зарекомендовали себя также приборы следующих марок:

  • Supra;
  • Moulinex;
  • Polaris;
  • Braun;
  • BBK
  • и другие.

В производстве этих фирм широко представлен стационарный прибор и блендер погружной. Какой лучше выбрать можно понять, учитывая реальные потребности и возможности. Чем выше мощность и чем больше дополнительных опций (насадок), тем дороже обойдется приобретение блендера.

Для осуществления повседневных бытовых функций, таких как приготовление смузи и коктейлей, крем — супов, детского питания, взбивания яиц и жидкого теста, вполне может подойти среднего ценового диапазона блендер. Какой лучше выбрать, цену и фото можно дополнительно посмотреть на сайтах интернет – магазинов.

В современном ритме жизни большую популярность набирает умная бытовая техника и блендеры занимают своё почетное место в ней.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать. Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться. Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше. Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Выбор погружной модели

Одним из самых распространенных видов является погружной блендер. Следует детализировать процесс выбора устройства во избежание непредвиденных сюрпризов. Также он называется ручным.

Такое устройство имеет небольшие размеры, не требует особых навыков при использовании и незаменимо, если требуется быстро и качественно обработать небольшой объем продукции. Внешне он представляет собой длинный корпус, который и является ручкой. К нему прикрепляется насадка, обрабатывающая пищу. Как видите, конструкция проста и будет крайне полезна для домашнего использования. Корпус иногда может выглядеть совершенно нестандартно.

Удобство в том, что аппарат не требует специфической продукции. Её обработка осуществляется в той же посуде, где пища готовилась. Приходя в магазин с изобилием различных блендеров, следует учитывать определенные преимущества погружных моделей:

  • для хорошей работы прибора не требуется специфических устройств для обслуживания;
  • при готовке с использованием погружных устройств рекомендуется регулировать обработку вручную. Это способствует приданию продукции желаемой консистенции;
  • они не имеют больших размеров в отличие от аналогов, не требуют много места при хранении, достаточно просты в эксплуатации и обслуживании.

Существенные недостатки:

  • это не лучший блендер для зеленых коктейлей, так как они не всегда получаются хорошо;
  • во время использования палец всегда необходимо держать на кнопке запуска. Для кого-то такой нюанс покажется не очень удобным.

Типы блендеров

Блендеры бывают двух типов: стационарного и погружного. Каждый из типов представлен на рынке разнообразием моделей. 

Стационарный блендер

При помощи стационарного блендера измельчается лед, орехи, печенье, смешиваются коктейли, взбиваются яйца, измельчаются мясные продукты. Он легок в применении, нет необходимости держать его в руках.

Принцип его работы таков: ингредиенты складываются в емкость, нажимается кнопка, происходит процесс смешивания самостоятельно. Его можно не мыть под краном. Достаточно залить водой и включить – он очистится.

Этот тип блендера по габаритам превосходит своего собрата. По стоимости он дешевле аналогов погружного типа с такой же мощностью, хотя и занимает больше свободного места на кухне.

Обладает такими положительными чертами:

  • самостоятелен при работе;
  • имеет функцию самоочистки.

К отрицательным моментам можно отнести:

  • сравнительно большие габариты;
  • наличие единой емкости с механизмом;
  • не имеет насадки в виде венчика.

Стационарный блендер с большой чашей

Если остановили свой выбор на стационарной модели, то большее внимание уделите размеру емкости и материалу, который применялся для ее изготовления. Чаши бывают пластмассовыми и стеклянными

У каждой свои плюсы и минусы.

Стеклянная чаша стоит больше, но она не теряет со временем своей прозрачности, в нее не впитываются запахи, она способна выдержать высокую температуру продуктов, но ее можно с легкостью разбить.

Пластмассовая чаша – дешевый вариант, разбить ее намного сложнее, но со временем она темнеет, боится горячего, впитывает запахи. 

Важно: проверить в описании товара качество пластмассы, используемой при изготовлении блендера. Модели различаются по объемам чаш

Каждая хозяйка выбирает чашу, исходя их потребностей своей семьи

Модели различаются по объемам чаш. Каждая хозяйка выбирает чашу, исходя их потребностей своей семьи.

https://www.youtube.com/embed/

Подбор блендера для дома

Погружной блендер

На ручку-держатель со встроенным мотором крепятся сменные насадки, которые опускается в емкость с продуктами. Насадкой “нож” измельчают сухарики, овощи в сыром и вареном виде, мясо и др. Венчиком взбивают картофельное пюре, десерты, кремы, муссы. Такой блендер необходимо постоянно держать в руке, поэтому для переработки большого количества продуктов он не удобен. Руки будут уставать. Главное его достоинство в том, что он компактен и работает с любыми емкостями, имеющимися в наличии.

Стержень блендера может быть как пластмассовым, так и металлическим.

  • Изготовленный из металла, прослужит дольше, ему не страшна высокая температура.
  • Что же касается пластика, то он дешевле — это плюс. Но он не такой прочный.

Специалисты рекомендуют не жадничать, а выбрать наиболее долговечный металлический блендер.

Погружной блендер с креплением на стену

Погружной блендер обладает такими преимуществами

  • имеет небольшие габариты;
  • работает с любой емкостью;
  • имеет небольшую стоимость.

Но присутствуют и недостатки, такие как:

  • его необходимо постоянно держать в руках;
  • может переработать небольшое количество продуктов.

Если вам по нраву погружной блендер, то обратите особое внимание на его скоростные режимы и мощность. Более мощное устройство способно очень быстро выполнить свою работу, не дав рукам устать

А различные скорости помогают выбрать нужный режим для отдельного вида продуктов, но и стоит такое устройство больше. Погружной блендер может быть укомплектован дополнительными насадками, которые делают его очень похожим на кухонный комбайн.

Насадки для блендеров различают по назначению: пестики, венчики, измельчители. Их количество может быть больше десяти. Они также выполняются из двух видов материалов.

  • Металлические насадки самые долговечные и потому – привлекательнее. Их стоимость выше, чем у пластмассовых аналогов.
  • Пластмассовые — дешевле, зато ломаются, боятся горячего, впитывают запахи, темнеют.

https://www.youtube.com/embed/

Видео-обзор дешевых и дорогих устройств

Заключение

Если перед вами возник вопрос, как выбрать блендер для дома и какой, в первую очередь необходимо руководствоваться личными предпочтениями и требуемыми функциональными возможностями устройства. Компактный аппарат способен удачно заменить целый ряд ключевых приборов на малогабаритной кухне.

Современные модели без труда позволят приготовить овощное пюре, детские смеси, супы и коктейли, измельчить фрукты, взбить яйца, замесить тесто для выпечки и многое другое. Для любителей путешествий идеально подойдут беспроводные экземпляры, не требующие для работы подключения к электросети. Приобретение блендера – это грамотная инвестиция, которая сделает однообразную ежедневную готовку увлекательным и комфортным процессом.

Заключение

Каждая хозяйка должна знать, как выбрать блендер

Во внимание нужно брать основные параметры приборов: тип изделия, показатели мощности и производительности, используемые для создания чаши, корпуса или режущих элементов материалов. От того, какой мощности выбранная модель, будет зависеть набор функций и возможностей

Правильно подобранный кухонный агрегат поможет за 2-3 минуты приготовить картофельное пюре без комочков, измельчить ингредиенты для салата или подготовить нежный фарш для создания идеальной начинки пирога. Напитки, коктейли, смузи – все это можно создавать с помощью современных кухонных приборов. Стоимость блендера зависит от показателей мощности – чем она больше, тем выше цена на устройство.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий