Мини блендер для приготовления детского питания

Типы блендеров

Существует два варианта блендера: стационарный и погружной.

Стационарный блендер. Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.

С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед. Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно. Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.

По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.

Погружной блендер. Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся ножом. Чашей погружной блендер обычно не комплектуется, поэтому использовать его можно в любой посуде. Недостатком ручного блендера является то, что, как следует из названия, во время работы прибора вам придется держать его в руках, а это немного неудобно.

Погружной блендер лучше всего использовать для смешивания чего-либо и для измельчения небольшого количества продуктов, в том числе зелени, лука, чеснока, орехов. Поскольку ручной блендер отлично справляются с небольшими порциями продуктов, они очень пригодятся для приготовления детского питания.

Некоторые компании производят профессиональные блендеры высокого (premium) класса, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются особым дизайном, использованием нержавеющей стали или оксидированного алюминия при производстве, увеличенной мощностью и объёмом чаши.

Разновидности блендеров

Прежде чем определиться с выбором подходящего для себя прибора, следует понимать, что все они отличаются не только внешне, но и по функциональности. Стоит отметить, что блендер ни в коем случае не заменит миксер, поскольку взбить яичные желтки до определенной консистенции он не сможет, ввиду малой мощности.

Все блендеры можно разделить на 2 типа:

  • погружные;
  • стационарные.

Погружной

Погружной тип представляет собой длинную «ногу» с ножами на конце, предназначенными для измельчения продуктов. В комплекте с ним идет чаша для смешивания ингредиентов и дополнительные насадки. Погружная модель будет превосходным помощником на каждой кухне, прибор занимает совсем мало места, и может измельчать продукты в любой ёмкости, будь это бульонница, стакан или кастрюля.

Он хорошо справляется с такими задачами, как накрошить лук, нарезать овощи и фрукты, в том числе сделать фарш, но не в больших количествах. Недостаток такого аппарата в необходимости во время работы держать его в руке, что порой не очень удобно.

Стационарный

Стационарный блендер по сравнению с погружным имеет свои плюсы, во-первых, его не надо держать в руке, во-вторых, его стоимость значительно меньше, в-третьих, он зачастую оснащен системой самоочистки. С его помощью измельчают лёд, делают смузи и коктейли, взбивают яйца.  Особенностью стационарного аппарата является чаша, которая может быть сделана как из пластмассы, так и из стекла. И в первом и во втором варианте есть свой плюс и минус. Стекло со временем не меняет цвет, не впитывает запах, но при неаккуратном обращении может разбиться. Если емкость сделана из пластмассы, то такой прибор будет стоить значительно дешевле, да и разбить чашу не представляется возможным.

Недостатки стационарной модели:

  • не подходит для приготовления маленьких объемов пищи;
  • сложное устройство: много деталей, при уходе за которыми придется тратить много времени и сил.

Сегодня в магазинах бытовой техники можно встретить такую новинку, как мини блендер, отличительной особенностью которого являются небольшой размер и малое потребление электроэнергии. Покупка такой модели будет удачным приобретением владельцам маленьких кухонь.

Babymoov All in One – самая многофункциональная пароварка

Эту модель можно смело назвать комбайном для приготовления детского питания. Помимо функций пароварки и блендера, она также обладает возможностями стерилизатора и подогревателя бутылочек.

Агрегат получился достаточно громоздким, но его универсальность это оправдывает, ведь он заменит вам сразу 3-4 соло-прибора.

Рекомендации: 12 лучших мультиварок

13 лучших пароварок

8 лучших медленноварок

Плюсы:

  • 10 различных режимов варки, плюс возможность одновременно готовить на пару 2 разных блюда в отдельных чашах.
  • Хорошая вместимость – 1,5 литра в самой пароварке и 0,7 в стакане шейкера.
  • 3 скорости работы блендера для получения разной консистенции пюрешек и супчиков.
  • Наличие световой и звуковой индикации, предупреждающей о готовности блюд, а также о том, что в резервуаре закончилась вода.
  • Простое и понятное кнопочное управление.
  • Легко разбирается для мытья и хранения.

Минусы:

Продукты из пароварки все равно приходится перегружать в стакан блендера, чтобы пюрировать.

Как лучше выбрать блендер-пароварку для приготовления детского питания

Выбрать кухонный прибор можно по нескольким параметрам

В первую очередь следует обращать внимание на конструкцию и показатели мощности

Объемы чаши

Обычно блендеры с функцией пароварки обладают компактными размерами около 700 мл. Для приготовления детского питания этого вполне достаточно. Но если нужно делать большие порции пюре, лучше выбрать устройство из моделей с производительностью около 1200 мл.

Детское питание не готовят впрок, поэтому большие объемы в блендерах с пароваркой обычно не нужны

Мощность

В основном в блендер с пароваркой загружают мягкие продукты без кожицы, жил и жестких частей. Для перемалывания такого сырья достаточно выбрать агрегат с мощностью 300-800 Вт.

Материал изготовления

Чтобы грамотно выбрать блендер с пароваркой, необходимо обращать внимание на материал чаши. Она должна хорошо переносить высокие температуры и легко поддаваться очистке

Лучше купить блендер для детского питания со стеклянной чашей, хотя такие сосуды обладают большей массой и повышенной хрупкостью. Емкости из пищевого пластика более легкие и долговечные. Но при частом использовании они могут тускнеть и истираться.

Наличие турбо-режима

Полезной для блендера с пароваркой является функция турбо. Если выбрать агрегат с таким режимом, то он позволит перемалывать продукты на максимальной скорости и получать совершенно однородное пюре без плотных комочков.

Количество скоростей

В блендере для детского питания обрабатывают овощи, фрукты и мясные продукты. Удобно, если прибор позволяет выбрать скорость из нескольких вариантов. Чем больше режимов предусмотрено, тем лучше агрегат будет справляться с задачами вне зависимости от плотности компонентов.

Виды блендеров

Блендер поможет каждой хозяйке сэкономить массу времени и сил, приготовив полезную пищу с максимальным сохранением пользы и сочности. Аппарат хорошего качества с высокими показателями мощности за считанные секунды превратит любые продукты в нежную массу с однородной консистенцией.

Главная задача блендера для приготовления детского питания – это однородная текстура пищи без крупных кусков и комочков.

Оптимальным вариантом является блендер с минимальным количеством разборных деталей, ведь после приготовления пюре необходимо будет тщательно промыть аппарат и каждую деталь, что отнимет немало времени.

Мощности хорошего блендера, для приготовления детского питания, должно хватать не только для овощей и фруктов, но и для печени, курицы, мяса.

Чтобы приготовить питание для малыша, можно использовать различные блендеры, среди которых:

  • мини-блендеры;
  • блендеры-пароварки;
  • погружные блендеры.

Рассмотрим подробнее каждый вариант.

Пароварки

Такой блендер-скороварка может не только измельчать пищу в пюре, но и разогревать блюда, либо размораживать продукты при помощи пара.

Каждому взрослому известно, что пища, приготовленная на пару, максимально сохраняет витамины и полезные свойства. Именно при таком щадящем виде термообработки продуктов малыш сможет получить все необходимые микроэлементы и комплекс витаминов, который так необходим для полноценного развития растущего организма.

Для получения пюре с однородной текстурой вам нужно будет наполнить продуктами специальную емкость и включить таймер, дальше прибор все сделает за вас. Больше не будет необходимости варить продукты, затем перекладывать их в другую емкость, доставать, резать, и так далее.

После варки нужно включить режим блендера, который поможет вам за несколько секунд не только измельчить все компоненты, но и тщательно их смешать. Уровень измельчения можно контролировать самостоятельно.

Помимо всего прочего, вам не нужно будет стоять и ждать окончания процесса, чтобы выключить блендер-пароварку. Все модели такого типа имеют автоматическую систему отключения.

Мини

Еще одна разновидность блендеров для приготовления детского питания – это мини-блендер (или, как еще называют, дорожный), который отличатся от своих собратьев более компактными размерами и скромными характеристиками.

Емкость для продуктов в таких устройствах рассчитана только на приготовление маленьких порций. Это идеальный вариант для мамочек, которым необходим блендер только для готовки прикорма для малыша.

Лишние остатки пюре теперь не придется соскребать со стенок чаши и перекладывать в другую емкость, да и уход за таким прибором легче, сравнительно с любыми другими моделями.

Единственный минус таких моделей – это то, что они будут полезны мамочке только на тот период времени, пока ребенок не начнет полноценно пережевывать пищу самостоятельно.

То есть, через несколько месяцев такой блендер останется пылиться на дальней полке кухонного шкафа, так как для другого использования в дальнейшем он не предназначен. Это объясняется его малой мощностью и небольшим размером емкости для продуктов.

Погружные

Самый удобный и многофункциональный вариант из нашего списка – это погружной блендер. Именно таким моделям отдает предпочтение большинство мамочек, которым нужно измельчать пищу в малых объемах.

Преимущество такого блендера в его компактности. Он представляет собой ручной прибор, который перемелет любые виды продуктов в специальной емкости.

Современные погружные блендеры оснащены множеством насадок и режимов, которые дополняет хорошая мощность прибора. Такие модели заслуженно максимально приближаются к званию мини-кухонного комбайна.

Не зависимо от мощности погружного блендера, любой аппарат справится с приготовлением однородного пюре для малыша. Непосредственно перед приготовлением прикорма необходимо тщательно промыть продукты, отварить или запечь, затем перемолоть с помощью блендера.

Мини-блендеры для приготовления детского питания

Эти блендеры специально разрабатывались для приготовления еды малышам — их маленькие размеры позволяют приготовить ровно столько, сколько нужно, и не занимают много места на кухне. Его намного легче и быстрее очищать, он не потребляет много электроэнергии, и справиться с ним сможет любой.

Мини-блендер — идеальное решение для приготовления детских пюре.

Тем не менее эти блендеры проигрывают своим конкурентам из других категорий из-за того, что их маленький размер позволит приготовить еду только для годовалого малыша. А недостаточная мощность не позволит перемолоть мясо или замороженную пищу. Поэтому приобретая такой агрегат, следует понимать, что через несколько месяцев он, скорее всего, перестанет вас радовать.

Недостатки

Таким блендером не измельчить куски мяса или твердых овощей. Маленькая чаша не позволяет приготовить обед на несколько человек.

Конструкционные отличия

Блендер – прибор, способный очень быстро пюрировать продукт, превратить его в эмульсию или даже напиток. В блендере чаще нуждаются молодые мамы, которые готовят малышам отдельно и ежедневно занимаются измельчением продуктов для претворения их в удобоваримый для малыша вид.

Измельчитель – прибор, который именно измельчает продукт, не доводя его до жидкой консистенции. Он совершает нарезку, а она, в свою очередь, бывает мелкой, средней и крупной.

Конструктивные отличия между приборами.

  • Способ нарезки пищи. Измельчитель режет аккуратно, тонко, даже филигранно. В этом он незаменим. Если нужно картошку порезать на слайсы для приготовления домашних чипсов, измельчитель придёт на помощь. Если ту же картошку нужно превратить в пюре для жарки драников, используется блендер.
  • В блендере нож с мотором находится снизу, в измельчителе – сверху. Это главное конструктивное отличие. Чаша может быть как пластиковой, так и стеклянной и у того прибора, и у другого.

Остальные особенности факультативны. И измельчитель, и блендер отличаются усовершенствованием функциональности. Можно найти что-то попроще и подешевле, не особенно впечатляющее в скорости или мощности работы.

Вот какие конструктивно-технические характеристики заслуживают внимания покупателя.

Турборежим. Если блендер или измельчитель обладает такой особенностью, прибор будет работать на максимальной скорости. Этот режим помогает с минимума на максимум переключиться очень быстро.

Импульс. В таком случае техника будет работать с важными остановками: они длятся всего несколько секунд, но помогают прибору качественно выполнить свою задачу.

Регуляция скорости. Происходит управление работой ножа, упрощается контроль действия техники со стороны владельца

Скорость будет переключаться плавно, что важно для качественного измельчения и долговечности работы прибора.

Эти модели кухонной техники – блендер и измельчитель – действительно очень похожи. Можно в хозяйстве иметь оба прибора, и каждый будет служить своим задачам. Можно проанализировать, что требуется чаще: если пюрировать продукт, готовить смузи приходится почти каждый день, значит, блендер нужнее. Тогда перераспределение средств идёт в пользу блендера, и имеет смысл вложиться в модель подороже. Если же нарезка важнее пюрирования, более дорогой покупкой, скорее всего, будет блендер.

На что обратить внимание при выборе

Каким бы ни был ваш выбор, есть несколько советов, которые смогут облегчить вам процесс покупки хорошего блендера для приготовления детского пюре.

  1. Мощность. Этот параметр определяет качество и скорость работы прибора. Чем выше мощность, тем более однородную и мелкую массу вы получите. Именно мощные модели без проблем справятся с самыми твердыми или структурными продуктами – мясо, орехи, замороженные ягоды и т.д. Помните! Для качественного перемалывания мяса, мощность блендера должна быть выше 400 Вт.
  2. Функционал. Сюда относятся и количество режимов работы, и насадки, входящие в комплект. Чем больше насадок и скоростей работы, тем большее разнообразие в приготовлении продуктов вы получаете. Одни насадки успешнее справляются с овощами и фруктами, другие рассчитаны на более твердые продукты. Можно не терзать прибор высокими оборотами, если вам необходимо всего лишь смешать несколько видов пюре в одно блюдо и т.д.
  3. Материал изготовления. Прибор должен быть безопасен и долговечен. Следите, чтобы чаши и насадки, которые соприкасаются с продуктами питания, не нанесли вред здоровью ваших домочадцев. Никаких токсичных красителей или поврежденных элементов. Пластмасса считается более легким и дешевым материалом. А вот металлические корпуса и элементы – признак надежности и долговечности.
  4. Объем емкости. Если вы планируете использовать блендер не только для приготовления детского пюре, то вместительность чаши станет для вас важным критерием выбора. Чем больше в вашей семье едоков, тем большим объемом должен похвастаться ваш блендер.

Что такое пароварка-блендер

Такие изделия внешне напоминают блендер. Однако конструкция гораздо сложнее, чем вы могли себе представить. Массивная чаша с ножами и крышкой способна приготовить вкусное и питательное блюдо для ребенка любой возрастной категории.

Замысловатый прибор в простонародье называется детской пароваркой. Такое название обуславливается тем, что зачастую его покупают те, у кого дома маленькие детки, требующие первого прикорма.

Для чего нужна

Пароварка для детей необходима для тщательного измельчения овощей, фруктов и мясных продуктов. В ней можно приготовить питательное пюре, обогащенное витаминами и множеством полезных веществ.

В ней можно приготовить питательное пюре, обогащенное витаминами и множеством полезных веществ.

Если раньше мамочкам приходилось измельчать пищу мясорубками и ножами, то сейчас готовка для самых маленьких осуществляется несколькими нажатиями кнопок. К тому же приготовить блюдо для ребенка можно, не затрачивая при этом много времени. Полчаса времени – и ваш малыш будет сыт и доволен.

Меры предосторожности

Инструкция предупреждает, что ножи прибора очень острые. Поэтому прикасаться к ним при подсоединенном к сети шнуре нельзя.

Если ножевой блок заедает, обязательно нужно сначала выключить прибор из сети, а затем вынимать продукты из чаши. Иначе нож может неожиданно заработать и повредить руки.

Поднимать прибор можно только за ручку, чтобы не обжечься паром.

Нельзя использовать пароварку без воды. Но и большое ее количество тоже нельзя наливать. На чаше есть специальная метка, выше которой уровень воды не должен подниматься.

Нельзя добавлять продукты в пароварку во время работы. Это может привести к ожогам. Даже если к сваренным продуктам перед измельчением нужно добавить ингредиенты, сначала следует убедиться, что крышка остыла.

Нужно также проверять температуру пищи перед тем, как давать ее ребенку. Для этого достаточно притронуться ладонью к чаше.

На всякий случай инструкция советует проверять пищу для кормления грудного ребенка на наличие комков. Хоть их и не должно быть, но лучше перестраховаться.

Нельзя устанавливать чашу в микроволновую печь.

О блендере

Малыш раннего возраста не умеет хорошо прожевывать продукты. По этой причине их нужно готовить, тщательно измельчая до состояния пюре. Создать такую консистенцию поможет специальное устройство – блендер, справляющийся с такими заданиями.

Для оптимального выбора такого аппарата нужно учитывать собственные пожелания, касающиеся таких видов устройств:

  1. Устройство, сочетающие в себе блендеры и пароварки, подарят здоровое питание всей семье, включая малыша, сохраняя витаминный состав и набор полезных компонентов каждого блюда по максимуму. Прибор будет полезен и для кормления малыша, умеющего самостоятельно пережевывать продукты. Модель является стационарной и проста в обращении по сравнению с блендером, который необходимо погружать. С ней можно безопасно оставлять ребенка, не боясь, что он причинит себе вред.
  2. Когда целью является исключительно питание малыша, можно остановить выбор на мини-блендере. У него невысокая стоимость, он не требует много пространства на кухне и легко выполнит возложенную на него задачу.
  3. Блендер, который необходимо погружать, справляется с разными видами приготовления пищи. Он не только превратит в пюре продукты, необходимые для питания малыша, но и приготовит крем, коктейль, соус или суп-пюре. Такой аппарат прост в уходе, чистке и эксплуатации. С его помощью можно готовить пищу для всего семейства или делать малышу перекусы.

Процесс приготовления упрощен по-максимуму, достаточно наполнить специальную чашу ингредиентами и произвести нажатие кнопки для запуска измельчения.

Что можно приготовить с помощью блендера

Выбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.

Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:

  • степень заточки ножей;
  • толщина стали;
  • угол наклона режущего элемента.

При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.

Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.

Супы-пюре

Довольно часто причиной купить блендер становится желание регулярно готовить суп-пюре. Первоначально такое блюдо готовят малышам, которые отказываются или пока еще не могут употреблять в пищу первые блюда. С приготовлением супов-пюре прекрасно справляются и стационарные, и погружные модели.

С приготовлением супа-пюре справится любой блендер

Здесь важно правильно подобрать насадки и точно следовать рецептуре и рекомендациям производителей кухонной техники:

  • взбивают теплые, а не горячие продукты;
  • продукты не должны быть плотно утрамбованы, для лучшего эффекта на начальном этапе следует добавить немного воды;
  • начинают измельчение на небольших оборотах, время от времени останавливая работу устройства.

Соусы

С этой задачей отлично справляются стационарные модели, хотя если речь идет о приготовлении майонеза, лучше всего использовать погружной блендер. Преимущество блендеров состоит в том, что с их помощью можно изначально подготовить определенные продукты: измельчить чеснок и перец, а после смешать их с другими составляющими.

Для майонеза лучше использовать погружную модель

Возможности любого блендера позволяют легко справиться с этой задачей, достаточно лишь поменять насадку.

Фарш

Как пользоваться погружным блендером для приготовления фарша? Достаточно загрузить в чашу мясо, лук и приправы и включить его на несколько минут. Таким образом перерабатывают свинину, говядину, птицу, рыбу

Главное, на что следует обратить особое внимание — отсутствие костей. Рыбные кости не перерабатываются, в отличие от мясорубки, а мясные кости могут вывести технику из строя

Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство

Независимо от размера контейнера, загружать мясо следует небольшими порциями, не более 300-40о грамм. Это позволяет получить легкий, воздушный фарш, прекрасно подходящий для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек.

Овощные и фруктовые пюре

В отличие от супа-пюре, для стандартного овощного и фруктового пюре используется измельчитель или специальная насадка для картофеля. Форма лопастей не позволяет скапливаться переработанному продукту и тщательно перемешивать пюре, чтобы по окончанию процедуры не оставалось комочков.

Возможности и функции блендера столь разнообразны, что можно готовить пюре не только из отварных продуктов, но и из сырых или припущенных.

Коктейли

Что еще необычного можно приготовить в блендере? Коктейли: молочные, фруктовые, слабоалкогольные. Смешивание различных напитков происходит с помощью венчика или стандартной насадки.

При необходимости можно предварительно измельчить фрукты, сделав напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным. Достаточно лишь поменять насадку, а после в той же посуде продолжить готовить вкусный коктейль.

В блендере можно приготовить любые коктейли

Плюсы и минусы мини-блендера

  • Небольшие габариты и вес. Благодаря компактным размерам его можно носить с собой на работу, тренировку или на пикник просто в обычной сумке. Хранение прибора также облегчается, ведь он займёт немного места на поверхности стола или на полке кухонного гарнитура.
  • Мобильность. Встроенный аккумулятор позволяет пользоваться прибором в местах, где нет возможности подзарядки от электросети.
  • Простота использования. Включается такой измельчитель обычно нажатием единственной кнопки. Она же регулирует продолжительность измельчения продуктов, в зависимости от требуемой консистенции.
  • Безопасность. Изготавливаются блендеры из нескользящего прочного материала. Ёмкость очень плотно прилегает к основанию, что исключает протечку жидкости. Практически все портативные блендеры оборудованы защитой от случайного включения.
  • Цена. Обычно компактные блендеры стоят меньше, чем аналогичные приборы классического размера.

Среди минусов при использовании портативного блендера можно отметить:

  • Низкую мощность. Обычно подобные устройства имеют мощность менее 800 Вт. Этого вполне достаточно для перемалывания мягких овощей и фруктов, но для более качественного измельчения продуктов желательно, чтобы они были порезаны на кусочки.
  • Небольшой объём ёмкости. Количество приготовленного смузи, коктейля или пюре для детского питания вполне достаточно для одного человека. Но в случае необходимости приготовления большего объёма продукта, использовать прибор придётся несколько раз подряд.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий