Многофункциональный помощник 2 в 1: миксер в сочетании с блендером

Рейтинг лучших планетарных миксеров в соотношении цена и качество

Если выпечку и соусы при помощи миксера предстоит готовить часто, то имеет смысл выбрать более дорогую модель техники. Планетарные агрегаты со средним ценником отличаются высокой надежностью и обеспечивают качественное замешивание.

Garlyn S-350

Популярную планетарную модель нельзя отнести к разряду недорогих, но при этом она обеспечивает качественную обработку продуктов. Действует на шести скоростях и оснащена плавным пуском. Емкость у агрегата большая, на 5,5 л.

Купить миксер Garlyn можно от 14900 рублей Плюсы

  • плавный пуск;
  • настройка скоростного режима;
  • вместительность;
  • высокая мощность 1200 Вт.

Минусы

  • дорого стоит;
  • добавлять ингредиенты через крышку не всегда удобно.

Мне нравится26Не нравится19

HotPoint Ariston KM 040 AX0

Миксер стоит выбрать из-за большой чаши на 5 л и четырех встроенных скоростных режимов. В комплекте с агрегатом поставляется шесть насадок, предусмотрено импульсное действие.

Приобрести миксер HotPoint Ariston можно от 20000 рублей Плюсы

  • большие объемы чаши;
  • управление оборотами;
  • импульсный режим;
  • широкая комплектация.

Минусы

  • высокая цена;
  • сильно шумит при использовании.

Мне нравится26Не нравится19

Bork B811

В сравнении планетарных миксеров нужно отметить мощный и одновременно тихий агрегат, который удобно выбрать для замешивания самых мягких кремов и муссов и тугого теста. Прибор поставляется в комплекте сразу с двумя чашами — стальной на 3,8 л и стеклянной на 4,7 л. Оснащен таймером с обратным отсчетом.

Цена миксера Bork начинается от 48000 рублей Плюсы

  • две чаши в комплекте;
  • хороший набор насадок;
  • вместительность;
  • защита двигателя от перегрузок.

Минусы

  • высокая цена;
  • шумная работа.

Мне нравится26Не нравится19

Разбираем особенности разных видов кухонной техники

Каждое устройство выполняет свои задачи, поэтому оба варианта станут верными помощниками в приготовлении всевозможных блюд

Многие хозяйки, которые хотят сэкономить место на кухне, но при этом готовить вкусные и изысканные блюда, задумываются, можно ли использовать блендер вместо миксера. Но эти устройства выполняют разные функции, хоть и схожи между собой.

Поэтому лучше либо купить разные изделия, либо подобрать модель два в одном. Давайте разберемся, чем же отличаются между собой миксеры и блендеры и можно ли заменить одно устройство другим.

Миксер

На фото — ручной миксер, который подойдет для смешивания теста для выпечки

Этот прибор предназначен в первую очередь для взбивания и равномерного смешивания. С его помощью можно приготовить своими руками тесто для разных мучных изделий, приготовить крем любой консистенции, взбить белки до пиков и много другое.

Миксеры могут быть двух видов:

  1. Ручной погружной — на него устанавливается 2 венчика, которые за счет высокой скорости работы эффектно взбивают различные смеси.
  2. Промышленный стационарный — в них венчики встроены в корпус, а в комплекте идет большая чаша для взбивания. Такие устройства работают в автоматическом режиме и требует лишь наблюдения со стороны во время работы.

Стационарный миксер работает в автоматическом режиме

Блендер

А для чего используется блендер? Он предназначен в большей степени для измельчения продуктов. Погружные модели помогут с легкостью приготовить пюре или смузи, а стационарные — мелко нарезать овощи и фрукты, приготовить паштет.

Современные модели могут совмещать в себе и погружную насадку, и чашу для измельчения, и другие насадки

Устройства два в одном

На рынке можно найти и совмещенные модели, в которых представлен блендер с миксером. Такие устройства оснащаются небольшими электродвигателями, которые позволяют выполнять широкий спектр задач, при этом не занимая много места на кухне.

Миксер + блендер быстро справятся:

  • с быстрым взбиванием теста на оладьи или блины;
  • с приготовлением смузи и крем супов;
  • с быстрым взбиванием крема;
  • измельчение фруктов, овощей, зелени, орехов, сыра — также под силу современным моделям.

Компактные модели с множеством насадок помогут значительно сэкономить место на кухне

На что обратить внимание при выборе блендера

Мощность

Первый параметр, на который стоит обратить внимание. На рынке представлены аппараты от 200 до 1000 Вт

Этот показатель определяется теми задачами, для которых будет использоваться блендер. Для приготовления смузи, коктейлей или пюре подойдут модели от 200 Вт. Для переработки мяса и овощей обратить внимание нужно на аппараты с мощностью от 600 Вт. Если необходимо раскалывать лед и перемешивать тесто, остановиться необходимо на показателе от 800 Вт и выше. Такой аппарат способен выдерживать интенсивные нагрузки.

Комплектация

Насадки для комбинированных блендеров:

  • измельчающая – выполняется из пластика или из металла;
  • венчик для сбивания;
  • кувшин с двойными ножами;
  • мельничка;
  • диски для шинковки;
  • чоппер.

Материал емкости

Чаши в комбинированных типах бывают стеклянными и пластиковыми. Емкости из стекла более экологичны, со временем не теряют первоначального вида. Их минус — хрупкость. Пластиковые чаши устойчивы к ударам, дешевле, но со временем они впитывают запахи и тускнеют.

Объем чаши

Показатель, указанный производителем, в среднем составляет от 400 мл до 2 л. Зависит от количества продуктов, которое необходимо измельчать. Следует учитывать, что полезный объем меньше, чем тот, который указан в паспорте изделия.

Фирма-производитель

Самыми проверенными брендами являются Polaris, Philips, GORENJE, Rolsen, Braun. Они производят надежные аппараты, которые могут служить долгое время. Не менее востребована продукция фирм Vitek, Marta: у них встречаются и неплохие бюджетные модели.

Что лучше – блендер или миксер

Чтобы выбрать между устройствами, нужно проанализировать, что чаще готовится. Если владелец создает сложные блюда из теста (пироги, хлеб, кексы), для дома стоит купить хороший миксер. Он хорошо смешает ингредиенты, придаст тесту воздушность и пышность.

Если чаще готовятся смузи и коктейли, рекомендуется приобрести блендер. Он тоже справится с тестом, но лучше при его помощи не готовить ничего сложнее, чем массу для блинов.

При выборе стоит учесть и цену. Миксеры доступнее: стандартная ручная модель стоит 1000 р. Блендер за эту цену окажется слабомощным. Стоимость функциональных моделей — 3000-4000 р.

В последнее время покупатели отдают предпочтение блендерам. Мало кто постоянно занимается выпечкой. Куда важнее возможность в любой момент создать однородный соус, нежный коктейль или детское питание для ребенка.

Миксеры-блендеры 2 в 1

Выбирая технику для кухни, стоит обратить внимание на универсальные модели 2 в 1. На первый взгляд может показаться, что такая техника относится к забавным игрушкам, и от нее нет никакой пользы на кухне

На самом деле миксеры-блендеры 2 в 1 — просто волшебная палочка-выручалочка для быстрого приготовления полноценного обеда из нескольких блюд.

Миксер-блендер измельчит различные овощи, размешает тесто для оладий, сделает вкусное пюре.

Насколько это практично

Предшественники современным бытовых приборов были изобретены для приготовления жидких и пастообразных смесей более века тому назад. До того как были разработаны компактные электродвигатели, использовались их громоздкие предшественники. В наше время рынок бытовой техники для кухни представляют универсальные модели. К таким устройствам можно отнести популярные миксеры-блендеры 2 в 1.

Приобретая в качестве помощника это универсальное устройство, можно на покупке сэкономить деньги

И что не менее важно, сэкономить место на кухне. Устройство сравнительно компактное, удобное в домашнем использовании и хранении

Конечно же, при переработке больших объемов смешиваемых ингредиентов лучше иметь стационарные приборы конкретного назначения. В этом случае эффективней использовать блендер и миксер по отдельности.

Аналогично потребуется стационарный мощный прибор для различных густых замесов, например, теста для пирогов. С профессиональной точки зрения, без надежных стальных насадок в этом деле не обойтись.

  • небольшие компактные приборы блендер и миксер в отдельности или универсальные «2 в 1» быстро и аккуратно переработают продукты небольших порций;
  • продукты можно измельчить миксером до нужной консистенции, не опасаясь превратить в порошок (например, орешки);
  • блендером же можно выполнить такие работы, как взбивание крема;
  • используя венчики или ножи различной формы и разную скорость их вращения, можно получить нужный результат.

Каким должен быть кухонный миксер, технические параметры

Частота использования и функциональность определяют миксер, какой лучше выбрать для дома. Стоит поближе рассмотреть имеющиеся в каждой модели параметры работы и специфики. Вот главные критерии, которые помогут определиться.

Мощность. Средний показатель варьируется в пределах 150-300 Ватт. Этого достаточно, чтобы приготовить тесто, картофельное пюре, взбитые сливки и т. д. Есть модели, мощность работы которых достигает 400 Ватт. При этом они позволяют выполнять готовку в разы быстрее.

Время бесперебойной работы
При выборе домашнего кухонного прибора стоит уделить внимание параметрам непрерывной работы. Лучшим вариантом станет модель, способная работать в течение 10 минут
Модели среднего класса способны выдержать 5 минут беспрерывной работы. Дешёвые аппараты – не больше 3 минут.

Скорость. Вариации данного параметра в пределах 3-16 видов. При этом чем больше будет количество, тем шире диапазон выполняемых устройством функций.

Комплектация. Стандартный набор включает венчики и крюки

Важно не количество, а материал изготовления.

Объём ёмкости для приготовления. Данный показатель свойственен стационарному прибору, который выглядит точно как миксер со встроенной ёмкостью для смешивания.

Каким из них отдать предпочтение

Если возникла задача выбора какого-либо прибора из бытовой техники, то нелишним будет узнать о нем поподробнее.

  • Самыми востребованными на кухнях являются миксер и блендер. Совершенно разные по назначению они обладают схожими функциями.
  • Лучшими по техническим характеристикам и надежности в работе считают стационарные модели. Многих хозяюшек могут огорчить большой размер и вес этой техники, из-за чего для нее не всегда находят постоянное место на кухне.
  • Стационарные приборы бывают неудобными при приготовлении еды в небольших семьях. Чаще всего они рассчитаны на приготовление блюд в больших объемах.

О достоинстве и недостатках миксера

Этот прибор с венчиками легко взбивает яйца, растопленные маргарин и масло, молоко и кефир. Миксером легко взбиваются любые коктейли, размешивается жидкое тесто для приготовления блинчиков, а с помощью спиралевидной насадки и некрутое тесто. Помимо стационарного прибора с жестким основанием, есть погружные модели миксера.

Чем привлекателен блендер

Функционально блендер ни в чем не уступает кухонному комбайну – взбивает жидкие продукты, измельчает сыр, мясо, орехи, овощи и зелень. При наличии определенных насадок блендер может выполнять и функции миксера. С таким устройством с легкостью готовятся различные вкусные коктейли и полезные супы-пюре. Его можно найти в каждом техномаркете, но прежде чем купить, следует определиться какая именно модель больше подходит для вас.

Блендер – очень простой в эксплуатации прибор и очень удобный при каждодневном использовании.

Как выбрать миксер

Чтобы правильно сделать выбор и купить надежный кухонный прибор, нужно обратить внимание на 5 аспектов:

  • тип прибора;
  • количество скоростей и наличие турбо-режима;
  • мощность;
  • комплект поставки;
  • цена.

Миксер может быть одного из 2 типов: ручной или стационарный. Первый вид подходит тем, кто планирует смешивать только маленькие объемы продуктов. Взбить с его помощью большое количество белков или теста сложно. Это займет много времени, а хозяйка устанет держать прибор

Выбрав такую модель, нужно обратить внимание на ее вес. Чем он меньше, тем лучше

Стационарные аппараты устанавливаются на рабочую поверхность. Поэтому для них малый вес не будет важным параметром.

Советы, как выбрать миксер такого типа, сводятся к тому, что лучшей будет версия, оснащенная:

  • прорезиненными ножками;
  • функцией планетарного движения насадок;
  • сменной чашей.

Чем мощнее прибор и чем больше скоростей работы он поддерживает, тем быстрее удастся получить однородную массу. Малая мощность не позволит работать с большим объемом продуктов.

Чем больше типов насадок предлагается в комплекте, тем универсальнее прибор. Его можно будет использовать не только для взбивания белка и замешивания теста. Он заменит блендер, а также другие кухонные устройства. А значит, его покупка позволит сэкономить деньги.

Хороший стационарный миксер должен иметь несколько насадок и сменную чашу. Ее наличие позволит готовить сразу несколько блюд, не отвлекаясь на мытье посуды.

В числе лучших производителей, на основании отзывов, можно назвать такие бренды, как:

Технические характеристики приборов, вошедших в число лидеров обзора, представлены в таблице. Она поможет быстро их сравнить, чтобы нагляднее было понять, какой миксер лучше.

Вкратце о дополнительных функциях блендеров

Количество дополнительных функций далеко не всегда означает, что тот или иной блендер можно без сомнения отнести к премиум-классу, зачастую бывает, что бюджетные модели оснащены несколькими режимами работы, имеют большое количество скоростей, а на поверку оказывается, что отличия между ними практически и нет. Потому далее имеет смысл остановиться чуть более подробно на действительно полезных «умениях» этих гаджетов.

Вакуумные функции: смешивание и упаковка

Целесообразность наличия функции вакуумного смешивания у современного блендера является предметом споров врачей-диетологов и производителей бытовой техники: последние утверждают, что в процессе измельчения или смешивания достаточное количество питательных веществ, столь нужное человеческому организму, портится в результате реакции окисления. Дабы этого избежать, после загрузки продуктов и закрытия крышки из чаши полностью удаляется воздух посредством его откачивания из рабочей области.

Какой смысл в удалении воздуха из чаши на пару минут на время работы блендера, не очень ясно, ведь по завершении смешивания и измельчения полученные продукты опять будут контактировать с воздухом.

Что действительно полезно – наличие вакуумного насоса в блендере, который внешне скорее напоминает ещё одну насадку, которая помогает упаковывать те или иные продукты для их хранения в холодильнике. Вредность окислительных реакций при длительном хранении в современных холодильниках типа «No Frost» давно доказана, и один из способов значительно продлить срок хранения блюд и продуктов – использование максимально герметичных упаковок и контейнеров. Применение функции находится и при приготовлении маринада в блендере.

Импульсный режим работы и турборежим

Предназначение данного режима одно – более тщательное измельчение твёрдых продуктов и предупреждение заклинок работающих ножей. Суть проста: используемые насадки вращаются чуть быстрее, нежели в обычном режиме, но при этом останавливаются на небольшие временные промежутки, давая продуктам возможность осесть на дно чаши.

Правильное использование режима положительно сказывается на сроке службы ножей и самого прибора (не происходит перегрев двигателя из-за чересчур длительного перемалывания, например, орехов или льда), а также на качестве работы в целом.

Турборежим отличается тем, что активируется блендером лишь в конце той или иной автоматической программы работы и являет собой кратковременное увеличение скоростных параметров работы. Используется обычно для достижения мягкости и нежности смесей, пюре и коктейлей.

Мощность, количество скоростей и их регулировка

Очевидно, что для измельчения разных типов продуктов ножи должны вращаться с разной скоростью, дабы успешно справляться с более твёрдыми или мягкими продуктами. При этом следует понимать, что приборы, чья максимальная мощность не превышает 250-350 Вт, совершенно точно не подходят для измельчения мяса, льда или орехов, и подходят исключительно для фруктов, овощей и готовки напитков.

Как показывает практика, ступенчатая регулировка скоростей доступна на большинстве моделей, мощность которых выше 500-700 Вт (в то время как блендеры с мощностным параметром двигателя свыше 1 200 Вт сравнимы уже с кухонными комбайнами). Это позволяет, во-первых, быстро справляться с большими объёмами продуктов, а во-вторых, использовать блендер в более широких масштабах.

Полезной функцией может явиться плавная регулировка скорости работы ножей устройства, которая направлена на ручной подбор оптимального режима работы блендера в случае, если автоматические программы показывают не лучшие результаты. Например, если необходимо измельчить чересчур твёрдую картошку, скоростная передача №1 – слишком медленная, а №2 – слишком быстрая, что кусочки просто не успевают перемалываться и находятся постоянно во взвешенном состоянии.

Суповарка

Современные дорогие модели блендеров могут являть собой дополнение тем же мультиваркам хотя бы из-за наличия подобных опций. Данная функция позволяет владельцу не только использовать гаджет по прямому назначению, но и в целях варки и подогрева пищи.

Большинство устройств имеет рабочий диапазон подогрева, который варьируется между стандартными 40оС и 100оС, а также максимальную длительность работы в том или ином режиме, что ограничивается обычно двумя часами.

Заключение

В поиске наилучшего варианта для приготовления различных напитков и блюд рождается вопрос, какой блендер-миксер лучше? Однозначного ответа на данный вопрос не существует, так как каждый прибор имеет свои плюсы и минусы. Например, более дорогие модели имеет больше функций и обладают большей мощностью, позволяя быстро измельчить и приготовить разного рода смеси, а менее дешевые – компактны и просты в использовании. Если вы постоянно готовите большое количество порций, тогда следует купить дорогой и многофункциональный блендер с функцией миксера, но если же вы не намерены использовать его на 100% процентов, приобретайте менее дешевый и менее функциональный.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий