Какие бывают блендеры

Насадки

Для выполнения различных задач в блендере могут быть предусмотрены следующие насадки:

  • Основная, с небольшими ножами, называемая «нога». Эта насадка входит в базовую комплектацию любой модели.
  • Венчик для взбивания.
  • Спиралевидная насадка для вымешивания густого теста.
  • Мельничка, предназначенная для измельчения кофе и специй (аналог кофемолки).

Многие фирмы сегодня предлагают погружные блендеры, оснащенные своей чашей для измельчения. Это герметично закрывающаяся емкость, снабженная крупными ножами. Она предназначена для рубки мяса, овощей и других продуктов. Такие модели можно назвать полнофункциональными кухонными комбайнами.

Часто в комплектацию блендера входит и мерный стакан. Это удобная вещь, чтобы точно отмерить необходимый объем продуктов.

Еще несколько советов

При выборе подходящего устройства нужно обращать внимание на то, какие бывают блендеры:

Нужно решить, для каких видов работы нужно покупать блендер. Каждая модель имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. Нужно знать, как выбрать такую, которая не только имеет все нужные функции, но и способна их качественно выполнять

Важно решить, какая мощность оборудования требуется. Если речь идёт о 300-600 Вт, то речь в первую очередь идёт о перемешивании жидких и полужидких продуктов

Блендер мощностью 600-750 Вт способен эффективно измельчать овощи. Аппарат в 750-900 Вт выглядит способным справиться с измельчением орехов и колкой льда. Устройства с мощностью выше 1000 Вт способны помочь хозяйке в замешивании густого теста. От мощности зависят не только возможности аппарата, но и потребление электроэнергии. Часто стационарные блендеры имеют несколько режимов работы. В некоторых моделях их количество доходит до 20. Нужно выяснить, присутствуют ли в этом списке те, которые необходимы
Нужно обратить внимание на качество материала, из которого изготовлены ножи. Металлические способны обеспечить более высокое качество обработки по сравнению с пластиковыми
Также имеет значение форма их лезвия. Она бывает прямой или изогнутой. В последнем случае качество перемешивания будет выше. Чем больше ножей используется. Тем эффективней будет происходить обработка. Объём чаши должен соответствовать потребностям семьи. Обычно она имеет объём до 2 литров. Для создания коктейлей для большой семьи удобно использовать чашу на 1,5-2 л. В стационарных устройствах существует такая характеристика, как минимальное ограничение для объёма продукта. Если его слишком мало, то ножи могут просто не доставать до обрабатываемого сырья. Прежде, чем приобретать, нужно уточнить величину ограничения. Нужно обратить внимание на материал изготовления чаши. Пластиковые более распространены. Современные сорта пластмассы обеспечивают для них необходимую прочность. Стеклянные позволяют работать с горячими продуктами, не царапаются, но являются более хрупкими. Удобно, когда у блендера имеется встроенный режим очистки. Нужно обратить внимание на то, насколько часто планируется работать с этой техникой. Если это нужно будет делать регулярно, то лучше выбрать мощный прибор. Когда блендер потребуется для редкого применения, лучше будет выбрать не столько мощный, сколько удобный прибор. Нужно обратить внимание на то, какие насадки имеются в комплекте. Важно, чтобы имелись те, которые необходимы.

Важно выбрать устройство, которое имеет все нужные функции и при надлежащем уходе будет работать на протяжении многих лет. Если в процессе работы устройства возникают проблемы, нежелательно заниматься ремонтом самому

Предпочтительно обратиться к мастеру в службу сервиса.

При покупке важно учитывать то, какие устройства уже имеются на кухне и чем отличаются от блендера. При покупке блендера нет смысла дублировать их работу

Например, при наличии хорошей мясорубки нет смысла использовать блендер для аналогичной обработки мяса.

Типы блендеров

Существует следующие типы блендера:

  • погружной;
  • гибридный;
  • стационарный.

Погружной

Представляет собой рукоятку с электромотором внутри и ножку, к которой крепятся различные насадки. Отличительной чертой данного типа устройств является в необходимость держать прибор во время готовки в руках. В основной комплект входит насадка-нож для смешивания и измельчения продуктов.

Без каких-либо дополнительных аксессуаров погружной блендер замечательно измельчит овощи и фрукты, приготовит пюре. Достаточно иметь под рукой глубокую чашу, стакан, кастрюлю или ковшик, где можно было бы включить аппарат и начать готовить.

Чаще всего в комплекте с погружным блендером идут венчик, чаша-измельчитель и мерный стакан, с помощью первого можно взбить яйца до состояния устойчивой пены и приготовить воздушный омлет, перемешать ингредиенты для пирога. Чаша-измельчитель – это ёмкость с ножами, в ней лучше всего измельчать яйца, зелень, лук, морковь, молоть орехи, кофе, готовить заправку для супов.  Насадкой для нарезки кубиками комплектуются более дорогие модели. Это лучший вариант для быстрого приготовления супов и салатов. Используя ее можно нашинковать кубиками практически любой овощ и фрукт.

Действительно, этот аппарат – лучший вариант покупки для семей, не обладающих большими кухнями. Прибор не займет так много места на полке шкафа, как кухонный комбайн, его не сложно мыть и собирать. В интернете сегодня выложено много видео- и фото-обзоров, которые созданы специально для ознакомления покупателей с новинками и особенностями погружного блендера.

Гибридный

Гибридный тип –  это разновидность погружного, представляющий из себя чашу, на дне которой установлен нож для шинковки, а в крышку вмонтирована фигурная терка с вращающимся диском. С помощью такого типа блендера овощи можно резать кубиками, кружочками, звездочками. Отличается гибридный тип от кухонного комбайна размерами самого прибора и возможностью готовить малые порции. К категории гибридных можно также отнести блендер-миксер, блендер-соковыжималку, блендер-суповарку.

Стационарный

Данный тип не обладает таким большим функционалом, поэтому его цена несколько меньше, чем у других приборов из семейства блендеров. В комплекте с ним поставляется ёмкость-стакан с ножом на дне, где предполагается перемешивать и измельчать продукты, подставка и само собой мотор (подробнее о внутренних составляющих: устройство стационарного блендера). Он обладает значительно большей мощностью, что является несомненным плюсом прибора. С его помощью готовят блюда для детского питания.

Он с легкостью перемешает жидкие ингредиенты, измельчит вареные овощи, взобьет яйца, сделает фарш и пюре, а при наличии дополнительных насадок, в нем можно колоть лед, делать нарезкой овощи и замешивать тесто. Стационарный блендер обладает функцией самоочистки: достаточно залить теплую воду в стакан и включить прибор.

Аппараты отличаются друг от друга не только мощностью, но и дизайном. Фото и видео по работе данного типа можно найти в интернете на сайте любого производителя.

Рейтинг лучших брендов

Тип блендера выбрать несложно. Но какую фирму взять? Как не запутаться в моделях? Облегчить задачу поможет обзор лучших брендов. По рекомендациям пользователей и продавцов техники хорошими производителями считаются:

Европейские марки Bosch, Braun, Philips. Традиционное достойное качество, эффективность, бесшумность и стильные тенденции

Различная комплектация, широкий ценовой диапазон.
Обратите внимание на Kenwood, Bamix и Moulinex, Tefal. Эти изготовители на рынке с середины 20 века

Их бытовая техника заслуживает уважения.
У BORK признание экспертов и фирменный уровень сервиса.

Redmond – лидер в технологии Smart Home и в инновационных достижениях.
Бюджетные варианты у Scarlett, Polaris и Vitek.
Профессиональные блендеры RawMID – высокомощные приборы для ресторанов, кафе и дома. Они многофункциональные, надежные, изготовлены из экологичных материалов.

Обзор популярных моделей

Функциональность и производительность устройства складывается из основных составляющих: марки, цены, качества, но зависит также от других параметров. Для вашего удобства – таблица популярных моделей за 2019 год.

Популярные модели 2019 года
КатегорияМестоНаименованиеЦена, руб.
Погружной1Scarlett SC-HB42F051 590
2Bosch ErgoMixx MSM66150RU2 990
3Bosch MaxxoMixx MSM881906 990
4Moulinex Quickchef DD6568323 490
5Redmond RHB-29463 490
Стационарный1Redmond RSB-M34015 490
2Moulinex Blendforce LM4201102 790
3Redmond RSB-CBM34006 990
4Kitfort КТ-13072 490
5Moulinex Faciclic Glass LM233A324 690

Лучшие погружные блендеры

Bosch MSM 66150 – блендер известного производителя стоимостью 2 990 руб. Простой, без лишних приспособлений. Эргономичная модель с 1 скоростью и турборежимом. В комплекте: мерный стакан, корпус из пластика, а ножи – из нержавеющей стали с 4 лезвиями. Хорошо измельчает. Сила мотора – 600 Вт.

Плюсы:

  • надежный бренд,
  • малошумный,
  • компактный,
  • мощный,
  • доступная цена.

Минусы:

несъемный нож.

Scarlett SC-HB42F05 – удачное соотношение цены и качества представляет эта модель. При мощности 700 Вт и комплекте стандартных насадок стоимость – 1 590 руб. Есть все, что нужно. Стильный дизайн с металлической насадкой делают прибор более привлекательным для покупателей. Если ограничены в средствах, то это отличный вариант для домашнего блендера.

Плюсы:

  • положительные отзывы,
  • оптимальная комплектация,
  • цена.

Минусы:

быстро нагревается.

Bosch ErgoMixx MSM66150RU – немецкий бренд средней ценовой категории. Комплект включает чашу-измельчитель объемом 0,6 л и венчик. Управление механическое: 12 плавных скоростей и турборежим. Универсальная модель с высокой мощностью в 600 Вт.

Плюсы:

  • многофункциональная комплектация,
  • мощность,
  • уровни скорости,
  • уровень шума.

Минусы:

  • малый объем чаши,
  • пластиковый корпус и ножка.

Braun 4200 MQ9087X – лучшее оснащение за разумные деньги. Модель претендует на профессиональный уровень. Только положительные отзывы. Есть все: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и другие – 11 шт. Исключение – терка кубиками. Прорезиненная ручка.

Плюсы:

  • большой функционал,
  • эргономичный,
  • качественная сборка,
  • удобный в применении,
  • мощность 1 000 Вт,
  • гарантия 2 года,
  • изготовитель – Румыния.

Минусы: нет.

Philips HR2657/90 – это не просто блендер, это целый комбайн для любителей электронного управления. Многочисленные насадки (даже кубиками), наличие турбо-режима и колки льда. Произведен в Венгрии. Положительные отзывы любителей и профессионалов. Сила 800 Вт.

Плюсы:

  • мультифункциональный,
  • качественный,
  • электронное управление,
  • легкая очистка,
  • надежный.

Минусы:

недостаточная мощность.

Лучшие стационарные блендеры

Philips HR3556/00 – на мой взгляд, самый лучший и надежный. Прибор из фирменной линейки Viva Collection. Модный дизайн и широкая функциональность. Philips – надежный производитель с гарантийным сервисом 2 года.

Плюсы:

  • многофункциональный,
  • объемный кувшин 2 л,
  • набор насадок, насадка-фильтр,
  • мельничка,
  • острые ножи ProBlend 5 с зазубренными лезвиями,
  • фирменная гарантия.

Минусы:

средняя мощность.

Еще 5 популярных моделей:

  • Moulinex Blendforce LM420110
  • Redmond RSB-M3401
  • Redmond RSB-CBM3400
  • Kitfort КТ-1307
  • Moulinex Faciclic Glass LM233A32

На что обращать внимание при выборе

Подбирая блендер для бизнеса, важно учитывать многие нюансы

И обращать внимание на следующие детали:

Размер. Габариты оборудования напрямую зависят от того, какова загруженность кухни. И какова будет производительность. Для малых заведений лучше остановиться на чаше от 1 до 1,5 литров

Важно знать, что производители часто завышают объемы чаш на 100-200 мл.
Скорость. Бывает несколько скоростных режимов

А диапазон их прописывается в маркировке прибора. На погружных моделях отдельно указывают скорость измельчителя, венчика и насадок. Выбирать следует модель, у которой присутствует функция регулировки вращения. Это позволяет эффективнее контролировать работу прибора.
Мощность. Чем она выше, тем лучше блендер будет справляться с твердыми продуктами и качественнее их измельчать. Модели с большой мощностью способны крошить лёд и перерабатывать овощи в сыром виде. А машины с малой мощностью могут работать только с мягкими ингредиентами и вареными овощами.
Материал корпуса и чаши. В этом вопросе рекомендуется посоветоваться с поваром. Стеклянные чаши могут разбиваться при падении устройства. А поликарбонат (пластик) более устойчив к механическим воздействиям. Но при длительной эксплуатации пластиковые емкости начинают мутнеть. И приобретают не эстетический вид. Самой качественной и долговечной считается пластиковая чаша. Но сталь – плотный, не прозрачный материал. Он не даёт возможности наблюдать за процессом обработки содержимого.

Не забудьте при покупке блендера осмотреть его комплектацию. Хороший прибор всегда дополняется набором насадок.

Выбирая оборудование, учитывайте и меню заведения

Важно соотнести блюда, их количество и возможности техники. Ответьте себе на вопросы: достаточно ли будет насадок, мощности, объема чаши? Если плохо разбираетесь в профессиональных блендерах, лучше посоветуйтесь со специалистом

Виды, устройство и функции блендеров

Блендер – далеко не прихоть, а полезный инструмент в условиях кухни. Даже если у хозяйки есть в наличии миксер, комбайнер или другое схожее устройство, измельчить и смешать все ингредиенты в одну воздушную массу способен только блендер. Электроприбор станет незаменимым помощником для любителей работать с выпечкой – им делаются крема, жидкое тесто. Взбивая замороженные ягоды с другими компонентами, легко сделать питательный коктейль или смузи. Полезен прибор станет и для приготовления детского питания.

В зависимости от того, какую ставить задачу перед блендером, бывает два типа техники: стационарная и погружная. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества использования.

Стационарные

Представляют собой емкость, на дне которой установлены режущие ножи из прочной стали. Сама емкость установлена поверх базы. Стационарные модели блендеров предпочтительны, если ими: смешивать жидкости, например, коктейли, жидкое тесто, овощное пюре и так далее. При этом, держать прибор в руке во время работы не нужно – благодаря устойчивости он легко стоит на столе. В отличие от погружных моделей, стационарные не разбрызгивают продукты, так как все ингредиенты находятся в закрытой чаше.

Несмотря на то, что занимает такая техника прилично свободного места, она позволяет готовить большими порциями.

Погружные

Выглядит эта разновидность так: продолговатый корпус, на конце которого расположены вращающиеся ножи. Устройство погружают в любую емкость для дальнейшего помола и смешивания продуктов. Выбрать погружной блендер лучше в том случае, если планируется расширить его функционал. Дело в том, что на такие устройства ставятся насадки для выполнения разных операций.

Погружная техника способна заменить собой кухонный комбайн. Конструкция может состоять из измельчителя, блендера, насадки для пюре, вакуумного насоса. Пользуясь этими насадками, делают фарш, тесто, готовят пюре и смузи, молят кофе, дробят лед и так далее. Благодаря компактным размерам, устройство практически не занимает места и его удобно брать с собой в дорогу.

Для чего нужен блендер?

Этот весьма полезный электрический прибор, выполняющий практически те же функции, что и комбайн: предназначен размельчать ягоды, овощи, фрукты. А ещё готовить каши, различные соусы, жидкое тесто, супы и пюре, взбивать напитки, крема, смузи и муссы. Некоторые модели способны даже колоть лёд.

Важно! Перед использованием блендера фрукты и овощи рекомендуется порезать на меньшие куски.

Это не займет много времени, зато процесс измельчения пойдет быстрее, и продукты не будут застревать между чашей и вращающимися ножами.

На даче блендер – тоже очень нужный прибор. С помощью него можно заготовить ягоды и фрукты для последующего перемешивания с сахаром. Также можно заготовить зелень и различные овощи на зиму. Кроме того, этот прибор довольно компактный, поэтому для его перевозки не нужно много места.

Единственное, что нужно отметить, порции, которые может приготовить блендер за раз, невелики. Однако это вряд ли можно назвать минусом данного прибора. Более того, для некоторых в этом состоит главный плюс этой техники в сравнении с кухонным комбайном. Поскольку собирать, разбирать, мыть кухонный комбайн, ради приготовления небольшой порции пищи, довольно хлопотно.

Виды блендеров

Блендеры бывают трёх видов:

  • стационарные;
  • погружные;
  • комбинированные.

Стационарный прибор размещается на столе. В подставке располагается двигатель, а на ней самой — кнопки управления. Поверх подставки находится чаша, в которой и работают вращающиеся ножи. В стационарном блендере лучше всего готовить супы-пюры, соусы.

Преимущества стационарного вида:

  • работает самостоятельно, нет надобности держать прибор рукой;
  • он имеет меньшую стоимость по сравнению с погружным;
  • некоторые модели имеют функцию самостоятельной очистки.

Ручной (погружной) прибор представляет собой рукоять с мотором внутри. Кнопки управления лежат на корпусе, а на конце имеются специальные насадки. Ручным данный прибор называют, потому что его нужно держать в руке при работе, а погружным блендер называется в связи с тем, что его погружают в тару с продуктами для измельчения.

Достоинства погружного вида:

  • оснащен большим количеством функций, нежели стационарный;
  • более компактный вариант;
  • измельчает продукты.

Комбинированный (универсальный) прибор, как следует из названия, является совмещенным вариантом стационарного и погружного блендеров. Данный вид блендера оснащен ножом для льда, венчиком, насадкой-теркой, измельчительным ножом, вакуумным насосом и прочими дополнениями. Такое функциональное многообразие соединяет воедино в одном приборе все преимущества как стационарного, так и погружного блендеров, а также лишает комбинированный прибор всяких недостатков. Разве что один остается. Цена универсальных приборов значительно выше по сравнению со стоимостью первых двух видов.

Для новоявленных мамочек блендер – просто незаменимая вещь, которая может помочь приготовить пюре для первого прикорма или протертые кашицы из различных злаков, когда ваш малыш немного повзрослеет.

Если вы не можете решить, какой вид выбрать, ответьте себе, зачем конкретно нужен блендер, какие задачи вам необходимо, чтобы он выполнял, и ответ придет сам. Ведь переплачивать нет смысла, если не имеется нужды во всяких дополнительных функциях.

Как правильно выбрать блендер

При выборе бытового прибора следует прежде всего подбирать такое устройство, которое позволит максимально качественно выполнить те операции, которые необходимы во время приготовления различных блюд. Погружной прибор отлично подходит для приготовления коктейлей, супов и пюре, является незаменимым помощником в приготовлении детского питания из варёных овощей.

При выборе блендера также следует обратить внимание на комплектацию устройства. Благодаря наличию дополнительных насадок в комплекте данного устройства можно будет более качественно выполнить. многие кулинарные операции

Даже недорогие модели часто оснащаются следующими насадками:

многие кулинарные операции. Даже недорогие модели часто оснащаются следующими насадками:

1. Насадка-измельчитель.

Насадка измельчитель

Данная насадка применяется исключительно для смешивания и измельчения различных мягких продуктов, например варёных овощей. Насадка имеет специальный нож и купол, который не позволяет измельчаемой массе

разлетаться в стороны во время работы прибора.

2. Насадка для взбивания.

Насадка венчик

Специальный венчик, входящий в комплект многих устройств,  позволяет максимально эффективно произвести взбивание сливок, масла, теста и майонеза.

3. Насадка для пюре.

Несмотря на то, что пюре можно сделать и с использованием других насадок, специальное приспособление позволяет осуществить данную операцию не используя взбивание продукта. Насадка для пюре выполняет функцию тёрки, что делает блюдо более равномерным и привлекательным на вкус и внешний вид.

Насадка для пюре

Не менее важным качеством как погружных моделей, так и стационарных блендеров, является наличие возможности переключения скорости вращения ножей.

Переключатель скоростей

Правильным подбор скоростного режима, не только

позволит эффективно измельчить продукты, но и существенно продлить срок эксплуатации устройства, за счёт снижения нагрузки на рабочие части блендера. Если устройство приобретается для измельчения твёрдых продуктов, например льда, то следует выбрать модель, которая имеет функцию импульсного режима.

Импульсный блендер

При работе в таком режиме прибор прекращает работу на очень короткий промежуток времени, что позволяет полностью исключить вероятность поломки в процессе измельчения твёрдых продуктов.

Стационарные приборы неудобны в том случае, когда блендер необходим для измельчения небольшого количества продуктов, но при значительных объёмах, такие модели значительно функциональнее

ручных моделей. Также стационарные модели больше подходят для обработки вязких и твёрдых продуктов. Для обеспечения качественного измельчения твёрдых продуктов выбирать бытовой прибор такой конструкции следует с мощностными показателями не менее 800 Вт. Только в этом случае можно будет успешно справиться с измельчением мяса, орехов и льда.

Перечисленные виды насадок обычно применяются с ручными приборами. Функциональность стационарных моделей блендеров можно также расширить за счёт использования различного вида ножей, которые могут быть приобретены в базовой комплектации или дополнительно.

Функции блендера

Основные функции блендера заключаются в измельчении, смешивании и взбивании разных видов продуктов. В зависимости от того, где применяется прибор, ценятся те или иные функции. Но не все устройства одинаковые. Они отличаются внешним видом, разной мощностью и набором функций. К примеру, при использовании блендера в баре главным предназначением является измельчение льда, приготовление коктейлей. В работе кондитеров и поваров на первое место выходит функция взбивания кремов, яиц, приготовление кремообразных супов. В некоторых моделях есть функция турбо-режима, которая позволяет достигать нужной консистенции продукта намного быстрее. При выборе устройства нужно подумать и определиться, какие функции нужны.

Способы применения

Кухонный блендер на кухне однозначно нужен, ведь это настоящий клад для любой хозяйки. Он облегчает работу и значительно сокращает время приготовления большинства блюд. Погружной прибор предназначен для взбивания, размешивания, измельчения и растирания. Конечно, в первую очередь все прелести этого устройства смогут оценить молодые мамочки. Как только они начинают прикармливать своего малыша, все продукты им надо превращать в максимально однородные и воздушные кашицы. Это довольно трудоёмкий процесс, учитывая то, что дети могут кушать до шести раз в день, а меню у них должно быть разнообразным. Поэтому без блендера мамам просто не обойтись. Он нужен для пюрования всевозможных фруктов, овощей и мяса.

Ещё один очень удобный способ применения блендера – это взбивание белков. Все хозяйки не понаслышке знают, насколько тяжёлый это процесс. А иногда даже очень большие усилия не дают необходимого результата. Да и рука отваливается через какое-то время всё это взбивать. А вот для блендера пышная и стойкая белковая масса – это сущий пустяк. Благодаря этому агрегату вы сможете приготовить любой, даже самый сложный крем, а безе больше не будет проблемой. Кроме того, венчиком удобно смешивать и разные начинки для пирожных.

Если вы любите делать домашние консервации, то и тут блендер станет вашим верным помощником. Он тщательно переработает все необходимые овощи, фрукты и ягоды. И ваши, к примеру, варенья станут такими же, как и у именитых шеф-поваров.

А приготовление паштета перестанет быть таким долгим и трудоёмким. Просто забросили печень в блендер. Вжух! И всё готово.

К тому же он очень пригодится, если вам надо перемолоть крупу, орехи, кофейные зёрна или специи.

Кроме того, блендеры вам помогут в приготовлении супов-пюре, муссов, творожных десертов, теста для выпечки и многих других блюд. А для того чтобы сделать идеальное пюре, вам понадобится лишь несколько минут, если у вас есть необходимая насадка.

Мощность

На рынке представлены модели с разбросом мощности от 150 до 1200 Вт. Как правильно трактовать эти цифры?

  • Прибор мощностью до 300 Вт справится только с разваренными овощами или мягкими фруктами (например, банан). Такой блендер подойдет только для приготовления детских пюре.
  • Средняя мощность (300-600 Вт) оптимальна для повседневного использования. С помощью такого блендера вполне можно самостоятельно приготовить мясной фарш.
  • Мощные устройства (600-1000 Вт) позволят готовить коктейли с колотым льдом и измельчать орехи, кофейные зерна.
  • Мощность больше 1000 Вт необходима тем приборам, которые разработаны для перемешивания густого теста.

Виды блендеров

Магазины предлагают три вида блендеров – стационарный, погружной и комбинированный. Они внешне не похожи друг на друга, имеют разные возможности для измельчения загруженного сырья.

Настольные или стационарные измельчители

Стационарный блендер – специалист по изготовлению жидких и полужидких блюд и напитков. Имеет следующую конструкцию: основа, которая стационарно располагается на плоскости кухонной мебели и кувшин (чаша). Внизу кувшина установлены ножи, расположенные крест-на-крест. Благодаря такой структуре ножей соусы и коктейли получаются воздушными и мягкими. В тумбе-основе находится мотор и кнопки управления, с помощью которых выбирается скорость работы прибора и нужный режим.

Чаша может быть выполнена из стекла или пластика. Пластиковые чаши дешевле и более долговечны в эксплуатации, стеклянные чаши экологически безопасны, но могут быстрее разбиться.

Достоинства

  • Экономия личного времени. Устройство устойчиво закреплено на рабочей поверхности, поэтому не требует постоянного присутствия человека. В чашу загружаются нужные продукты, выбирается режим и скорость, агрегат перемалывает продукты до необходимой консистенции, а хозяйка в это время может выполнять другую работу.
  • Разнообразие моделей. Можно подобрать чашу любого объема.
  • Функция самоочистки. Кувшин наполняется водой, включается нужный режим и устройство себя очищает.
  • Возможность добавления ингредиентов в процессе работы. Для этого крышка чаши оборудована специальным лючком.
  • Безопасность. При мытье кувшина невозможно порезаться ножами.
  • Стильность. Прибор эффектно смотрится на кухне.
  • Многофункциональность. Некоторые модели оснащены функцией суповарки, соковыжималки, могут колоть лед, а также имеют в своем составе герметичный стакан для приготовления жидкостей для спортивного или здорового питания.

Недостатки

  • Прибор не измельчает сырые продукты. Измельчить мясо на фарш, яблоки, морковь, орехи ему не по силам.
  • Для ежедневного пользование необходимо постоянное место на рабочем столе кухни.
  • Сложности при замене комплектующих. Высока вероятность полной замены устройства при мелких поломках.

Погружные блендеры

Компактный, многофункциональный кухонный блендер. Состоит из металлической или пластиковой погружной ноги и ручки, снабженной мотором. Конец ноги оборудован ножами.

Для работы следует взять в руку ручку прибора, погрузить ногу в глубокий лоток, наполненный продуктами и придавить кнопку. Весь период работы рукоятку следует не выпускать из рук. Этот тип работы блендера называется импульсным.

Достоинства

  • Занимает мало места на кухне. Его можно хранить в ящике и вынимать только на период работы.
  • Возможность использования вне дома. Приборы, укомплектованные аккумулятором, можно использовать при выезде за город.
  • Измельчать продукты можно в емкости любого размера.
  • Разнообразие дополнительных насадок, повышающее функциональность устройства.
  • Экономия времени. Просто собрать для работы, а загрязненные насадки легко вымыть под струей проточной воды.
  • Простота ремонта. Насадки и детали к прибору можно приобрести отдельно, не покупая новый агрегат.
  • Блендер с полным набором насадок может заменить кухонный комбайн.

Недостатки

  • При длительной работе устают руки.
  • Устройство измельчает небольшой объем продуктов.
  • Травмоопасность. Можно порезать руку, случайно нажав кнопку при мытье прибора.
  • Высокая стоимость измельчителя с полным набором насадок.

Комбинированные блендеры

Комбинированный блендер – это агрегат, в котором совмещены функции погружного и стационарного измельчителя. Это дорогостоящий прибор, появившийся на рынке недавно. Одно из его достоинств – вакуумный насос, позволяющий увеличивать сроки хранения продуктов путем выкачки воздуха из посуды для хранения.

Рецепты

При помощи данного устройства вы можете приготовить разнообразные блюда. Есть множество вкусных рецептов, в которых присутствуют разные ингредиенты.

Супчик в блендере

Вам потребуется 1,5 литра куриного бульона, сушенные грибы, 500 грамм свежего лука порея, 1 репчатая луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.

Для начала выкладываем сушеные грибы в бульон приблизительно на час. После чего кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель, ставим на огонь. В это время режем и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В конце добавляем сливки и перемалываем супчик блендером до однородной массы.

Крем-суп с тыквой

Для данного блюда нужно приготовить 1 килограмм тыквы, 2 помидора, одну головку чеснока и литр бульона. Приготовьте обезжиренные сливки в количестве 200 мл., сливочное масло 100 гр., и одну красную луковицу.

Чтобы приготовить сюп-пюре, потребуется обжарить овощи, добавить к ним порезанную кусочками тыкву. Все компоненты готовятся около 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить бульон и дождаться пока выпарится. Теперь можно поместить суп в погружной блендер, влить сливки и тщательно взбить.

Вы можете экспериментировать и сочетать различные ингредиенты. Погружной блендер способен облегчить жизнь каждой хозяйки, и сделать процесс приготовления пищи более быстрым и удобным.

Блендер и другие бытовые помощники

Помимо блендера, тихонько стоящего на полках магазинов, есть много других устройств, которые «громко заявляют» о своих возможностях. В их числе кухонные комбайны, электромясорубки, миксеры. Но блендер стоит у хозяек на первом месте. Почему?

Комбайны довольно громоздки и неудобны. Каждый раз доставать, устанавливать, а затем разбирать, мыть, складывать обратно все составляющие — занятие утомительное. В итоге вы просто перестанете им пользоваться.

Миксер используется только для перемешивания ингредиентов, а мясорубка только измельчает.

Здесь по всем позициям выигрывает блендер, так как он:

  • компактный;
  • может нарезать;
  • может перемолоть;
  • может смешать.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий