Какая чашка лучше для горячего: фарфоровая, стеклянная, металлическая?

Лучшее питьевое стекло: прозрачное стекло

Первым выбором для питьевой воды должны стать стеклянные стаканы. Не думайте, что стеклянные чашки только прозрачные и красивые. Среди всех видов очков стекло – самый здоровый материал. Стекло не содержит органических химикатов в процессе обжига. Когда люди пьют воду или другие напитки из стеклянной чашки, им не нужно беспокоиться о том, что химические вещества попадут в их желудок. Кроме того, поверхность стекла гладкая и легко моется. На стеклянной стене нелегко размножаться бактерии и грязь, поэтому стеклянная чашка – самая здоровая и безопасная посуда, когда люди пьют воду или напитки.

Одноразовые бумажные стаканчики могут скрывать потенциальные канцерогены.

Квалифицированная норма одноразовых бумажных стаканчиков не может быть оценена, и это не может быть идентифицировано, является ли это чистым или санитарным. Для защиты окружающей среды, одноразовые бумажные стаканчики должны использоваться как можно меньше. Некоторые производители добавляют много флуоресцентных отбеливающих веществ, чтобы чашка выглядела белее, что не только вредно для здоровья, но и влияет на окружающую среду. Во-вторых, неквалифицированные чашки, как правило, очень мягкие, их легко деформировать после наливания воды. У некоторых чашек плохое уплотнение, дно чашки легко просачивается. Более того, когда вы дотрагиваетесь до внутренней части чашки своими руками, вы можете почувствовать порошок сверху, и прикосновение ваших пальцев станет белым, что является типичной нижней чашкой. Опаловый бокал здоров?

Преимущества заварочных кружек

Для удобства чайной церемонии люди придумали и открыли множество вещей: от материалов изделий до их формы. Относительно новым изобретением является заварочная кружка. Как можно понять из названия, такая посуда сочетает в себе свойства как чайника для заварки, так и емкости для питья чая. На сегодняшний день изобретены разные технологии устройства кружек и их размеров. Можно выделить несколько преимуществ таких чашек:

  1. Практичность (с такой посудой чай можно заваривать в любом месте и в любое время);
  2. Компактность (кружка явно займет меньше места, чем даже самый компактный чайник);
  3. Простое использование (процесс приготовления чая не займет много усилий, нужно засыпать заварку и залить кипятком);
  4. Выбор кружки на любой вкус и цвет.

С такой посудой чай можно заваривать в любом месте и в любое время.

Устройство чашек мало отличается от – в основную емкость помещается меньший сосуд, в который как раз и кладется заварка. Чай настаивается до определенной степени (степень готовности выбираете вы), сливаются листья, и теперь можно наслаждаться превосходным напитком. Кружки для заваривания чая применимы везде: на природе, в городских джунглях можно иметь с собой чайный пакетик или листовой чай и кипяток.

Популярные производители

Цена кофейной пары зависит от используемого материала и фирмы-производителя. Самыми популярными являются европейские бренды:

  • Squesito. Фирма из Италии, производящая кофейные пары из качественной керамики. Цена на изделия начинается от 500 рублей*;

    Фирма из Италии, производящая кофейные пары из качественной керамики.

  • Tescoma. Чешский производитель выпускает толстостенные чашечки из качественного фарфора специально для эспрессо. Ассортимент представлен изделиями разного объёма. Стоимость за пару начинается от 300 рублей*;

    Чешский производитель выпускает толстостенные чашечки из качественного фарфора специально для эспрессо.

  • Wedgwood. Это производитель элитной посуды. Изделия выполнены из высококачественного фарфора и украшены дизайнерской росписью. Стоимость пары — от 5000 рублей*;

    Изделия выполнены из высококачественного фарфора и украшены дизайнерской росписью.

  • Caffitaly. Итальянская фирма производит не только качественную посуду из керамики и фарфора, но и капсульный кофе и машинки для его приготовления.

    Итальянская фирма производит не только качественную посуду из керамики и фарфора, но и капсульное кофе и машинки для его приготовления.

* Цены действительны на апрель 2019 года.

Различные формы и стили кухонной посуды

Сегодня кухонную посуду изготавливают в самых неожиданных вариациях. Никого не удивить сервизами с предметами причудливой формы. Тарелки в них могут быть как овальными, так и прямоугольными. В процессе создания коллекций красивой посуды для кухни дизайнерами разрабатываются совсем уж оригинальные творения, например, тарелки в виде огромного листа.

Оригинальная посуда для кухни в форме листьев

На предметах эксклюзивной посуды рисуют яркие, привлекающие взгляд изображения. Они самые разные: от цветов редкой красоты до зарисовок с экзотическими насекомыми.

Наборы посуды изготавливают с использованием различных стилей, например, восточного, английского. Нередко встречается и посуда, соответствующая определенной тематике или посвященная какому-нибудь празднику.

Декор кухни посудой в восточном стиле

Существуют очень красивые сервизы, предназначенные, к примеру, для празднования Нового года и Рождества.

Новогодняя посуда для кухни

Сейчас продается большое количество яркой и красивой посуды для кухни, созданной для маленьких детей. Здесь дизайнеры могут в полной мере проявить свою фантазию и креативность. Детская посуда часто украшается красочными рисунками, также может быть создана и в более спокойных тонах. Нередко на ней изображают героев мультфильмов, что очень нравится маленьким гурманам. Такая посуда для кухни абсолютно безопасна, поскольку создается из экологически чистого и прочного материала: вы можете не опасаться за здоровье своего ребенка.

Детская посуда для кухни

Набор детской посуды обычно состоит из следующих предметов:

  • небольшая чашечка;
  • тарелочка;
  • маленькая пиала;
  • глубокая мисочка.

Красивый и правильно подобранный набор детской посуды – хороший элемент в интерьере кухни.

Стандартный детский набор посуды

Керамическая чашка

Есть два типа керамических чашек. 

Первый тип: бесцветная глазурь окрашена, внутренняя стенка бесцветная:

Индекс здоровья: ★★★★ ☆

Керамические чашки, окрашенные без цветной глазури, особенно внутренняя стенка, бесцветны и лучше всего подходят для питьевой воды. Не только безопасность материала, устойчивость к высоким температурам, но и относительно хороший изоляционный эффект, горячая вода или чай – хороший выбор. Поиск напрямую керамическая чашка от производителей качественной керамики и поставщиков.

Второе: красочное

Индекс здоровья: ★ ☆☆☆☆

У вас есть красивые цвета и милые узоры на чашках? Если так, измените их быстро. Цветные узоры на керамических чашках на самом деле являются своего рода пигментом, который может представлять угрозу безопасности.

В частности, внутренняя стенка покрыта глазурью. Когда стакан наполнен кипящей водой или напитком с высокой кислотностью и высокой щелочностью, токсичные элементы тяжелых металлов, такие как свинец, в этих пигментах легко растворяются в жидкости. Когда люди пьют жидкость с химическими веществами, они причиняют вред человеческому организму.

Резюме по керамической чашке: лучше всего рисовать без цветной глазури!

История фарфора

В средние века фарфоровая посуда ценилась на уровне с золотом. Осколки китайского фарфора дамы носили как бусы, на золотой цепочке. Китайцы, наладив производство посуды в шестом веке, тщательно хранили секрет производства в течение 1000 лет.

Многочисленные попытки найти технологию производства фарфоровой посуды проваливались из-за незнания составляющих сырья. Даже после получив готовые образцы фарфора из Китая, французы не смогли отыскать подобных даров природы на своей земле. Французскому химику Иоганну Бетгеру удалось найти секрет. Узнав об этом, король приказал ему поработать на государственную казну.

Доработав технологию изобретения фарфоровой массы, ученый пытался сбежать с царского дворца, вследствие чего поплатился жизнью. Производство фарфора было переведено в замок и лучшие мастера начали заниматься изготовлением фарфора под присмотром охраны.

Через несколько лет, нескольким мастерам удалось убежать от царя в город Вену. Там они открыли свои собственные мастерские. Через 50 лет под французским городом «Лимож» были найдены залежи каолина. Лимож стал крупнейшим производителем фарфора в 18 веке.

Традиции сохранились до сих пор, и хоть Лимож и не является крупным поставщиком фарфора на мировой рынок, рестораторы Франции только в мастерских этого города заказывают посуду для своих заведений. Музей фарфора в Лиможе – памятник прошлому и настоящему Франции.

Инструкция по использованию жаропрочной посуды

Чтобы стеклянная жаропрочная кастрюля служила долго, а приготовление доставляло удовольствие, важно соблюдать правила эксплуатации. Изучите инструкцию производителя и возьмите на вооружение полезные советы:

Выбирайте диаметр конфорки по диаметру дна

Это важно, чтобы исключить трещины стенок, добиться равномерного приготовления и сэкономить электроэнергию.
Всегда используйте рассекатель, если не уверены, что стекло выдержит контакт с открытой конфоркой.
В газовую духовку жаровню нужно ставить на противень или сковороду, а не на решетку.
Не подвергайте посуду из стекла перепадам температуры. Не ставьте холодную емкость на раскаленную конфорку или в разогретую духовку.
Не ставьте пустую стеклянную посудину на плиту – в ней всегда должна быть вода или жир

Не готовьте продуты без жидкости.
Почаще перемешивайте блюда в процессе готовки, а если они густые, то делайте это еще чаще.
Откажитесь от металлических приборов – неаккуратным движением стекло можно разбить. Идеальный выбор – силиконовые ложки, шумовки и лопатки.
Старайтесь наполнять кастрюлю из термостекла более чем на две трети, чтобы стенки не оставались свободными.
Не допускайте появления царапин – поврежденные изделия нельзя использовать для приготовления пищи.

Применение кастрюль из стекла не ограничивается приготовлением горячих блюд. Их удобно использовать для сборки и хранения холодных супов, окрошки, салатов, начинок для пирогов и теста. В таких емкостях часто замораживают бульоны, голубцы, тефтели. Можно солить рыбу, готовить фарш, соусы и много другое.

Выбирая в магазине новую стеклянную кастрюлю, не забудьте уточнить ее возможности и сопоставить их со своей плитой и задачами. Иначе не избежать разочарования.

Из какого стекла делают кастрюли

Для производства кастрюль используют жаростойкое стекло марки пирекс, выдерживающее нагрев до 300-400 градусов и незначительную смену температур. Такая посуда подходит для приготовления в духовке, микроволновой печи и на конфорках кухонных плит.

Секрет жаростойкости в химическом составе материала и его толщине. Чем больше в составе тугоплавких соединений, тем ниже коэффициент расширения. Чем толще стекло, тем выше его устойчивость к воздействию высоких температур и общая прочность.

Однако в магазинах можно купить не только толстые, но и тонкие стеклянные кастрюли. Тонкостенные термостойкие кастрюли выдерживают температуру до 300 градусов. Они пригодны для плиты и духовки, но менее прочные и требуют более аккуратного подхода. Также у них ниже теплоемкость, что плохо для тушения и запекания.

Кастрюли из дымчатого или коричневого стекла по свойствам ничем не отличаются от прозрачных. Здесь лишь вопрос вкуса. Прозрачное стекло иногда украшают рисунками, устойчивыми к мытью и жару. Декор делает посуду более интересной и красивой.

Не стоит искать в продаже кастрюли из закаленного стекла – таких нет. Закаленное стекло получают путем быстрого нагрева до 600 градусов и мгновенного охлаждения. Этот материал используют в производстве стаканов, рюмок, графинов и другой посуды, не подвергаемой термообработке. В микроволновку салатники из закаленного стекла ставить можно, а в духовку – нет. Закалка нужна только для большей прочности, показатели термостойкости она не увеличивает.

Самое термостоустойчивое стекло, выдерживающее температуру до 1000 градусов, в производстве кастрюль не используют. Такое встречается в духовках, каминах, печах. Но прогресс не стоит на месте. Возможно, скоро появится стеклянная посуда, пригодная для использования на газовых плитах без рассекателя.

Отдельно стоит выделить стеклокерамику – это прочный непрозрачный материал с гладкой поверхностью. Из стеклокерамики делают кастрюли, жаровни, формы для запекания и жульенницы. По виду такая посуда похожа на столовую фаянсовую и фарфоровую, но подходит для духовки и плиты.

Какие напитки можно в них наливать

Сегодня культуры потребления напитков как таковой уже нет. Люди выбирают удобный и многозадачный сосуд, облегчающий их быт. После изучения вопроса, чем отличается чашка от кружки, сделать следует несколько выводов:

  • Чашка больше подходит для употребления небольшого количества кофе и чая. Тонкие стенки не накапливают тепло и позволяют быстро остудить напиток. Поэтому в кафе и ресторанах эти напитки подают в традиционных сосудах. Чашка — это лишь посуда для быстрого употребления напитка;

    Чашка больше подходит для употребления небольшого количества кофе и чая.

  • Кружка за счет своего объема не ставит рамки перед потребителем. Если человек любит пить чай в большом объеме, он может воспользоваться именно этой посудой, т. к. за счет толстых стенок сосуд задерживает тепло напитка. Кружка — это посуда для одновременного заваривания и употребления жидкости.

    Кружка за счет своего объема не ставит рамки перед потребителем.

Из-за различий в объеме чашка часто ограничивается в количестве напитков. Сегодня можно выделить несколько типов, которые употребляют, используя именно этот сосуд:

  1. Кофе — эспрессо, латте, американо.
  2. Чай — любой крупнолистовой чай, отдельно подают заварничек.

Холодные напитки рекомендуется употреблять из пиалы, особенно если вопрос касается употребления саке. Культура потребления напитков из чашки следующая:

  • Ложку нельзя оставлять в чашке даже после окончания приема распития;
  • Макать сладкое в чашку строго запрещено;
  • Держа чашку за ручку, нельзя отгибать палец, это было уместно в викторианскую эпоху.


Холодные напитки рекомендуется употреблять из пиалы, особенно если вопрос касается употребления саке. Что касается кружки, здесь нет четких ограничений. Особенно если речь идет о домашнем употреблении. Благодаря объему можно заваривать чай прямо в сосуде.

Виды чашек

Кофейные чашки

. Характеризуются миниатюрными размерами и небольшой вместительностью. Как правило, в такую емкость помещается всего пятьдесят-сто миллилитров напитка. В ресторанах их размер варьируется в зависимости от типа подаваемого кофе.

Чайные

. Чаще всего используются при торжественных церемониях чаепития. Но в них можно наливать и другие напитки: такие, как горячий шоколад или какао. Обычно объем такой емкости составляет от двухсот до двухсот пятидесяти миллилитров.

Бульонные

. Такая посуда предназначена для употребления в пищу супов, бульонов и всяческих первых блюд. Размер таких емкостей не так уж и мал, так как может достигать до четырех сотен миллилитров. Обычно размер варьируется в зависимости от страны-производителя изделия. Например, японские модели – не более двухсот мл, английские – почти 300 мл, американские – около 250 мл.

Выбор чайной кружки

На данный момент наблюдается широкий ассортимент чашек для чая. Например, в каждой стране готовы предложить разнообразные дизайнерские решения и конструкции емкости. Фарфоровые емкости полупрозрачной текстуры из Китая заслуживают внимания. Оригинальными моделями выступают турецкие стаканчики в форме тюльпана. Европейские кружки в аристократическом стиле с хорошей вместительностью тоже нередко выбираются современными людьми. Каких-то определенных стандартов и норм к изготовлению подобной посуды нет. Главное, чтобы пить чай из нее было удобно, и к тому же она соответствовала пожеланиям своего владельца.

Во времена Советского Союза можно было достаточно просто приобрести комплекты для чаепития. Тем более, тогда нельзя было назвать ассортимент такой посуды широким и многообразным. На полках магазинах встречались емкости с разными формами и орнаментами, но все они скупались со стремительной скоростью. Оригинальных сервизов в тот момент было очень мало. А вот на сегодняшний день можно встретить богатое разнообразие таких товаров, где некоторые сервизы отличаются эксклюзивностью и невероятными дизайнами, формами, расцветками и материалами. Другими словами, любой покупатель найдет себе чашки для чая по персональному вкусу.

При выборе кружек необходимо подбирать модели, опираясь на собственные предпочтения в питье чая. К примеру, любителям долгой заварки и горячего напитка нужно отдать предпочтение кружкам с крышками и ситечками.

Как не нужно остужать чай

Сделайте «теплоотвод» из нескольких чайных ложек. Положите сразу несколько столовых приборов в кипяток, и он остынет очень быстро.

7. Людям, не испытывающим теплых чувств к молоку, рекомендуется просто заливать горячую заварку холодной кипяченой водой, заранее охлажденной в графине.

.

Хорошо, когда в доме есть молоко и оно давно стоит в холодильнике. Небольшое его добавление существенно снизит градус чая.

Мы решили разобраться, действительно ли посуда влияет на вкус напитка или это выверты нашего сознания. Спойлер: да, влияет. Но не спешите выкидывать икеевские кружки: возможно, они подойдут для кофе, приготовленного непривычным для вас способом.

Что же такое кружка и чашка?

Чашка — это низкий и полый сосуд большого или маленького размера, предназначенный исключительно для горячих напитков (чая, кофе, бульонов, супов). Самым лучшим материалом для чашки принято считать фарфор, так как он хорошо удерживает тепло и очень богато смотрится на праздничном столе. Но существуют чашки из обычного стекла, керамики, глины и фаянса.Стоит отметить что в Великобритании дурным тоном считается подать гостям, да и в принципе употреблять чашки из простых материалов. Англичане отдают предпочтение фарфоровой посуде. И в этом они правы. Чашка предполагает, что напиток будут смаковать, вкушать. Сервизы из фарфоровых чашек используют на дорогих приёмах и чаепитиях. Для таких случаев накрывают стол, украшая её красивой, ажурной скатертью, ставят фарфоровый чайник, сливки, чашки и, конечно, различные лакомства. За чашечкой чая ведут долгие переговоры и вечерние беседы.
Пожалуй, это главное отличие чашки от кружки. У данной посуды тонкая и изящная ручка, которая в ежедневном применении оказывается не очень удобной, и есть риск распрощаться с любимом сервизом.

Бульонные чашки

Кроме чашек, которые подают к чаю и кофе существуют бульонные чашки или «супницы». Объём такой посуды колеблется от 400 до 500 мл. В них принято наливать куриный бульон, суп «лапшу», во многих ресторанах популярна подача суп-пюре в глиняных или фаянсовых чашках. Это очень оригинальная и красивая подача первого блюда. Здесь нет каких-либо строгих критериев в выборе материала и традиции подачи. Единственное что следует знать хорошему кулинару — перед тем как налить суп, чашку следует слегка подогреть. Такая простая процедура позволит бульону или супу оставаться горячим продолжительное время.

Кружка или стакан с ручкой?

Кружки с нанесёнными изображениями (принтами)

Отличие кружки от чашки заключается в том, что она предназначена как для холодных, так и для горячих напитков. Кружка оставляет жидкость горячей не более 15 минут, затем она начинает стремительно остывать. Интересен тот факт, что мы единственная страна в мире, которая употребляет кофе объёмом не менее 250 мл. Все иностранцы только мотают головой и делают круглыми глаза при виде русского, который пьёт кофе из «лохани». Кофе принято пить чашечками объёмом не более 150 мл. Хотя то что мы пьём стыдно назвать настоящим ароматным напитком. Кружку от чашки также отличает удобная и широкая ручка, за которую легко держаться и она не рискует превратиться в осколки. Кроме того, стенки у посуды толстые и сравнительно крепкие, тогда как у чашки стенки хрупкие и тонкие.

Пивные кружки для смельчаков

Ох уж эти немцы! Главные ценители и любители пива. Достаточно взглянуть на пивные кружки, которые подают на осеннем празднике Октёберфест в Германии и сразу всё станет понятно. Всем известно, что пивное пиршество в этой стране длится очень долго, следовательно не только порции напитков, но и еда имеют внушительный размер. Первым подавать пиво в кружках объёмом в 1 литр стал пивной ресторан «Hofbräuhaus», расположенный в Мюнхене. Сделано это было для быстроты обслуживания, исключения давки в очереди из-за большого притока народа на пивном фестивале. Немногие знают, что именно этот ресторан был основателем данного празднества пенного напитка. Народу на гулянье хоть отбавляй, и для удобства гостей были придуманы также большие порции закусок. Вы заказываете себе литровую кружку пива, большое количество колбасок и спокойно смакуете их, не торопясь. Во время еды вы можете заказать себе вторую кружку пива. Официант обязательно вас отметит, и буквально на последнем глотке у вас на столе появится полный «Хофброй»(название ёмкости в 1 литр).Подобные кружки были популярны в СССР. В них наливали бочковой квас и пиво, объём сосуда составлял не более 0,5 литра. Итак, подведём итоги.

Лучшие производители

На рынке производителей заварочных кружек для чая выделяются несколько явных лидеров. Первая компания – это Tupperware. По отзывам покупателей, чашка с ситечком и крышкой точно не получит неисправностей на протяжении целых 10 лет, что свидетельствует о ее долговечности. В чашку не попадают чаинки и чайная пыль, но, несмотря на это, кружка легко разбирается и поддается мытью

Обратите внимание, что кружку нельзя мыть в посудомоечной машине, так как некоторые элементы сделаны из пластика и агрессивные посудомоечные средства легко испортят внешний вид посуды

В чашку не попадают чаинки и чайная пыль, но, несмотря на это, кружка легко разбирается и поддается мытью.

Вторая компания – это SAMA DOYO. Ее посуда отличается особой прочностью стекла и разными дизайнами.

Такая посуда отличается особой прочностью стекла и разными дизайнами.

Еще один производитель, привлекающий внимание, – OlAff Mug. Производитель делает основной упор на цветочные дизайны и предлагает покупателю чашки-заварники преимущественно из керамики

Производитель предлагает покупателю чашки-заварники преимущественно из керамики.При заказе через Интернет обращайтесь только к проверенным магазинам и транспортерам, а лучше заказывать изделие прямо с официального сайта магазина. У всех компаний, которые осуществляют доставку продукции по всему миру, предусмотрен возврат испорченного изделия. Если изделие изначально было сломано или повреждено при транспортировке, нужно написать о возврате денежных средств. В скором времени новое исправное изделие или деньги обязательно вернутся к вам.

Посуда для запекания из фарфора и керамики – одно и то же?

Все знают, что и фарфоровые, и керамические изделия в большей степени состоят из глины. Но при этом многие говорят о подобной посуде как о совершенно разной. На самом деле фарфор является одной из разновидностей керамических изделий. Его отличают повышенная гладкость формы, зеркальный блеск и полупрозрачность. Этими характеристиками фарфор обязан особенной смеси, по своему составу схожей со стеклом.

Керамические ёмкости получаются за счёт спекания глины и разных её смесей с неорганическими соединениями и минеральными добавками. Если процесс изготовления усложняется, то получают различные производные керамики, такие как фаянс и фарфор. Последний представляет собой тонкое керамическое изделие, которое на свету выглядит полупрозрачным.

Чтобы получить высококачественный фарфор, сырьё перемалывают до мельчайших фракций. Контролируется процесс при помощи специального сита, на один квадратный сантиметр которого приходится 10 тысяч отверстий. В составе смеси есть кварц, полевой шпат, каолин и прочие алюмосиликаты.

В отличие от обычной керамики у фарфоровых изделий отсутствуют поры. За счёт чего они обладают повышенной термостойкостью, механической прочностью, белизной и другими качествами. Это делает фарфор одним из наиболее подходящих материалов для изготовления жаропрочных ёмкостей для запекания.

Что такое кружка и чашка

Основным определяющим моментом того, чем отличается чашка от кружки, считаются параметры посуды. Кружку по традиции воспринимают в качестве сосуда простой геометрической формы. Часто в цилиндрическом виде или напоминающем усеченный конус. Обычно разливают холодные напитки и горячие. Например, чай, соки, пиво. Первые горячие блюда для кружек не подходят.

В одной стране посуду для употребления чая и кофе называют чашкой, т.к она больше похожа на пиалу, а в другой называют кружкой.

Объем у таких емкостей больше. У них хорошая устойчивость и наличие ручки для удобства.

Важно! В разных странах обе емкости могут выполнять одинаковые функции. Это правильно, но вызывает путаницу

В одних странах посуда, предназначенная для чая и кофе в понимании людей, является чашкой. В других странах емкость с таким же функционалом называется кружкой.

Снятие размеров

Способы проведения измерений делятся на современный и традиционный. Второй вариант используется чаще, но первый является более удобным.

Современный вариант состоит из измерения объема грудной клетки и определения размера чашки:

  1. Определяется Для измерения необходимо стать ровно, спину расслабить, руки развести в стороны. Сантиметром измеряется под молочными железами. Обработка результата простая – если цифра получилась нечетная, то можно покупать белье, округляя результат как в большую, так и в меньшую стороны. К примеру, 77 см позволяют приобрести белье с обхватом как 76, так и 78. Это связано с эластичностью лент, которые вшиты в лиф – растягиваясь, они легко и комфортно садятся на необходимый объем. Если же в результате измерений получилась четная цифра, то она соответствует тому обхвату, который нужен. Но она тоже может колебаться, так как телосложение играет не последнюю роль.
  2. Определение размера чашки. Данный показатель соотносится с размером груди и считается относительным. Для измерений нужно стать ровно, грудную клетку расположить параллельно полу (т.е. наклониться вперед так, чтобы спина была ровной). Если есть помощь, то можно снять замеры в положении стоя – для этого руками нужно приподнять молочные железы, а второй человек будет снимать мерку.

Сантиметр обводится вокруг туловища по наиболее выступающим точкам груди. Слишком плотное или слишком свободное натяжение сантиметра будет говорить о неправильном снятии мерки.

Для определения размера от полученного показателя обхвата груди нужно отнять результат замера обхвата под грудью. Разница, полученная при данном вычислении, и будет определять размер чашки бюстгальтера. Например, 86 – 77,8 = 8,2.

Правильно снятые размеры, к сожалению, не являются гарантией того, что белье данных параметров сразу сядет удобно. Форма чашки очень сильно влияет на посадку бюстгальтера. Для груди, посаженной широко, особенно сложно подобрать комфортную форму чашек.

Обладательницам больших грудей нужно быть особенно внимательными при выборе этого предмета туалета. А вот пышным дамам стоит отдавать предпочтение удобным моделям, которые не будут причинять дискомфорт.

Комплектация

Блюдце
– вместе с чашкой образует чайную или кофейную пару, выполненную в одном стиле.

Подстаканник
– встречается в некоторых стеклянных наборах чашек.

Крышка
– превращает термокружку в маленький герметичный термос и предотвращает выливание содержимого при транспортировке.

  • Чтобы избавиться от разводов на чашках и блюдах, выполненных из фарфора с тонким золотым рисунком, следует протереть посуду мягкой тряпкой с содой. Если же загрязнение незначительное, то чашку или блюдце можно промыть водой с добавлением уксуса.
  • Фарфоровая посуда дольше сохранит первоначальную белизну, если ее периодически погружать в уксусный или содовый раствор.
  • Узкая чашка с толстыми стенками дольше сохраняет чай горячим. В широкой чашке с тонкими стенками напиток остывает гораздо быстрее.

Многие ошибочно предполагают, что знают, как выбрать кружку. На деле выясняется, что о кружках пользователям известно столько же, сколько о белых медведях или скунсах. В итоге, большинство покупает первую попавшуюся посуду, а после удивляется, что было «куплено что-то не то». Что ж, пора разобраться в этой ситуации

Итак, важно определить, что именно нужно – кружка, чашка, мини термос или набор. А после, следует выяснить, для чего необходима эта посуда

Конечно можно выбрать что то прикольное, типо кружки keepcup и скорее всего вы останетесь довольны, ведь можно выбрать логотип по своему вкусу. Однако для тех кто хочет разобраться в данном вопросе по серьезнее, мы написали инструкцию по выбору кружки.

Как правильно выбирать

При выборе заварочника в первую очередь стоит обратить внимание на материал изготовления. Часто недобросовестные продавцы продают фаянсовые, керамические изделия, выдавая их за фарфоровые

Убедиться в том, что чайник — фарфоровый, помогут несколько рекомендаций:

  • Нужно аккуратно постучать по заварочнику деревянным предметом. Звук должен быть громким и звенящим;
  • Осмотреть дно. Фарфоровый чайник для заварки чая подвергается обжигу, поэтому потёков глазури не остаётся;
  • Изделия из настоящего фарфора лёгкие, тонкие. Пористая структура керамики не позволяет изготавливать лёгкие изящные изделия;
  • Осмотреть заварочник на свет. Тонкие стенки изделия, выполненного из настоящего материала, пропускают свет.

Фарфоровый чайник для заварки чая подвергается обжигу, поэтому потёков глазури не остаётся.

Чтобы приобрести качественный заварочник, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Крышка. Она должна сидеть плотно и не скатываться, когда заварочник наклонён. В продаже существуют модели с фиксатором – с маленькой выемкой на крышке и углублением на горлышке;
  • Отверстие на крышке. Оно необходимо для выпускания пара. Если отверстия не будет, он начнёт выходить через носик;
  • Носик. У правильного чайничка он направлен вверх и расположен вровень с горлышком;
  • Ручка. Она должна располагаться сбоку изделия и быть удобной;
  • Ситечко. Чтобы чаепитие приносило удовольствие, листочки чая не должны мешать. Для этого необходимо использовать ситечко. Хорошим вариантом будет чайник с ситом-стаканом. Такой вариант не пропускает как крупные, так и мелкие чайные листочки.

У правильного чайничка носик направлен вверх и расположен вровень с горлышком.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий