Как выбрать морозильный ларь для дома

Что выбрать

На этот вопрос нет однозначного ответа.

Учитывать нужно много факторов:

  1. Свободное место. У частных домов и квартир разные площади комнат. Перед покупкой можно рулеткой замерить агрегат и место, где он будет стоять. Ларь массивнее в сравнении с морозильным шкафом. Но в обоих случаях выпускаются встраиваемые модели, с которыми можно сэкономить пространство.
  2. Продумайте, сколько продуктов нужно будет замораживать. У вертикальных камер объем доходит до 350 литров, тогда как у горизонтальных — до 500. Это будет плюсом только в случае, если задействован будет весь объем. Среднестатистической семье вполне хватит 350 литров.
  3. Сроки хранения. Ларь эффективен для длительной заморозки, а морозильный шкаф лучше подойдет для непродолжительного хранения.
  4. Дополнительные функции. Это может быть сигнализация при долгом открытии дверцы или если она закрыта не до конца, регулировка температуры, дистанционное управление, отключение или включение по таймеру, защита от детей. Такие опции влияют на цену и на удобство пользования. Решите, что из этого вам действительно нужно, чтобы не платить зря за лишний функционал.

Изучив все технические подробности вместе с личными пожеланиями, получится выбрать соответствующий по финансовым и жилищным возможностям вариант. Главное, выбирать не торопясь и хорошо все взвесить, чтобы не жалеть о неудачной покупке.

Основные функции оборудования

Такое оборудование имеет два назначения:

хранение и замораживание продуктов; такой ящик весьма вместителен, в нем можно хранить достаточно большое количество разных продуктов;
презентация покупателю продукции в торговом зале; их можно устанавливать везде, на любой точке, часто используют и для уличной торговли летом, при этом на них не влияет жара, важно и то, что лари невысокие, продукцию в нем могут увидеть даже дети.

По тому, для чего они предназначаются, лари делятся на четыре группы:

  • с глухой плотной крышкой — для хранения продуктов, в основном такое оборудование находится в подсобных помещениях;
  • с прямым стеклом — для демонстрации товара в торговом зале, а чаще для торговли на улице;
  • с гнутым стеклом — такую модель маркетологи называют импульсной, потому что покупатель, увидев привлекательное с точки зрения дизайна оборудование, направится к нему и под влиянием «импульса» чаще всего совершит покупку;
  • прикассовые—высокие небольшие лари с любым стеклом, предназначенные для продажи около кассы мороженого и других продуктов, например, для функции «полуфабрикаты с собой».

У ларей имеются и дополнительные возможности:

  1. функция быстрой заморозки продуктов;
  2. установка сигнализации на открытие или неполное закрытие крышки;
  3. при необходимости регулировка температурного режима;
  4. установка любой формы замка;
  5. наличие или отсутствие колес;
  6. установка специального кондиционера;
  7. наличие нескольких морозильных камер.

Что нужно знать об обслуживании и использовании

В силу простоты и отработанности конструкции, обслуживание и эксплуатация морозильных ларей любого объёма не представляет никаких сложностей:

После того как ларь освобождается, нужно просто помыть стенки. Как правило, на дне камеры есть сливное отверстие с пластиковой крышкой, которое позволяет слить воду, не отжимая её губкой.
Внутренние стенки изготавливаются из тонкого алюминия, поэтому не допускают «отковыривания» или «подколупывания» намёрзшего льда. А требуют плавного естественного оттаивания, которое лучше контролировать визуально, и по возможности, не давать соскальзывать по стенкам вниз острым кускам подтаявшего льда. Допустимо поставить чистое ведро с горячей водой внутрь на несколько минут, закрыть крышку, и потом, тряпкой с горячей водой, аккуратно снять куски льда.
Нужно следить за тем, чтобы морозильник был всегда включен в сеть. В жаркие летние дни, когда ларь работает с повышенной нагрузкой, желательно контролировать внутреннюю температуру.
На крышке морозильного ларя должны лежать зимние перчатки. Брать в руки охлажденные, тяжелые и скользкие куски мяса – приятнее в зимней одежде.
Укладывая теплое разделанное мясо (птицы, говядины, свинины, рыбы) лучше использовать пакеты, чтобы в дальнейшем, спрессованное верхним слоем такого же теплого мяса, отделение нужного куска происходило легко.
При укладке в пустой морозильный ларь теплого мяса в пакетах, на дно лучше положить несколько деревянных планок, не позволяющим примерзнуть пакетам ко всей плоскости дна морозильного ларя.
При упаковке в пакеты различные виды мяса рекомендуется подписывать вложенными бумажными листочками «СУП, ФАРШ, ХОЛОДЕЦ, ФИЛЕ». Когда мясо заморозится внутри пакета, замерзшие пары воды, не позволят однозначно определить тип мяса или птицы. Филе индейки или курицы, практически неотличимо – замороженное мясо меняет цвет.
При заморозке сливочное масло лучше упаковывать брикеты в вакуумные пакеты, чтобы оно не впитывало запахи.
Молоко после кипячения или пастеризации, будучи охлажденным, замораживается в пластиковых полуторалитровых бутылках из-под питьевой воды. Чтобы их не разорвало морозом, нужно немного не доливать до крышки

Важно размораживать постепенно в течение суток в бытовом холодильнике.
При загрузке десятков или сотен килограммов охлажденного мяса, необходимо включать турборежим, пока температура не достигнет заданного значения. Хорошее бытовое морозильное оборудование, обладает такой функцией

Ларь любого размера, при этом будет ощутимо теплым или горячим, этого не нужно бояться или опасаться, так осуществляется отвод тепла от уложенных внутрь камеры продуктов.

Морозильных ларей на рынке представлено предостаточно, выбрать можно любого объёма, размера и дизайна – от маленьких, размером с посудомойку или стиральную машину, до полукубовых. Разница в нюансах и предпочтениях конечного потребителя. Любой вид выбранного бытового морозильного ларя большого или маленького размера – это надежный помощник в деле обеспечения семьи качественными продуктами, который сохраняет до следующего года урожай овощей, фруктов, ягод или мясо выращенной скотины или птицы.

Как выбрать МОРОЗИЛЬНУЮ камеру или ларь для дома ️ Советы Comfy.ua

Watch this video on YouTube
Watch this video on YouTube

Зачем мне морозильный ларь?

Watch this video on YouTube
Watch this video on YouTube

Хотите разбираться лучше других?

  • Обзор сумок-холодильников: выбор по параметрам – Редко длительное путешествие обходится без остановок и перекусов. Питаться в дорожных кафетериях дорого, да и не всегда безопасно. А еда, взятая с собой, очень быстро “пропадет”…
  • Как правильно выбрать холодильник по объёму, характеристикам и параметрам – Холодильники уже давно перестали быть примитивными громко работающими устройствами для хранения скоропортящихся продуктов. Современные модели не только сохранят пищу свежей…
  • Использование и покупка морозильных камер маленьких размеров — как правильно выбрать – Для тех, кого не устраивают размеры холодильной камеры, самый удобный вариант – маленькая морозилка. К этой категории относятся устройства, с высотой до 1 м. Они актуальны для…
  • Как правильно выбрать сумку холодильник? – Редко длительное путешествие обходится без остановок и перекусов. Питаться в дорожных кафетериях дорого, да и не всегда безопасно. А еда, взятая с собой, очень быстро “пропадет”…
  • Морозилка для дома — вот как правильно выбрать лучшую и не прогадать – Морозильная камера – необходимая в быту техника. Она предназначена для заморозки и хранения продуктов. Популярность получили самостоятельно работающие агрегаты – в отличие от…

Какой лучше купить – шкаф или ларь?

Из двух представленных на рынке типов морозильников: шкаф и ларь. Каждый может выбрать наилучший для себя вариант. Перед этим стоит изучить их различия.

В вертикальных морозильных камерах есть возможность менять настройки для каждой секции. Шкаф расходует больше энергии. В нем намного удобнее распределять продукты. Но при установлении максимального режима работы, они сильно шумят.

Лари работают в одном режиме. Отличаются компактными размерами. Стоят дешевле.

Заключение и выводы

Перед покупкой необходимо выбрать место для установки морозильной камеры. Она должна стоять подальше от систем отопления, расстояние от стенки не менее 5 см. Для ограниченного пространства больше подойдет компактная вертикальная модель. Для квартиры небольшой площади желательно выбрать морозилку вертикального типа с цифровой системой управления. В большие дома советуют приобретать морозильный ларь с электронным управлением, подвесными корзинами. Для неотапливаемых помещений лучший вариант – ларь с электромеханической регулировкой, который может работать при отрицательной температуре. В любом случае решение принимает покупатель. Из огромного ассортимента вполне можно выбрать оптимальную модель. 

10 лучших морозилки для дома 2021 года

С электронным управлением

Устройства имеют программный блок, кнопки управления, дисплей для отображения режимов и температуры. Электронное управление точнее поддерживает температуру, имеет много дополнительных функций.

ATLANT М 8025-101

Плюсы

  • энергоэффективность
  • автономность
  • быстрая заморозка

Минусы

громкий

От 18 300 ₽

Модель для дома и небольших магазинов. При объеме 251 литров глубина всего 61 см – у стены занимает мало места. Есть функция быстрой заморозки. Плотно прилегающая крышка и хорошая термоизоляция сохраняют холод 36 часов, что больше, чем у многих конкурентов. Агрегат экономичен – потребление электроэнергии соответствует классу А+. Минусы: шум достигает 42 Дб.

Liebherr GTP 2756

Плюсы

  • класса А++
  • длительная автономность
  • дизайн

Минусы

высокая стоимость

От 58 990 ₽

Стильная и надежная модель для небольшой семьи. Экономична – расход электричества 127 кВтч/год. Мощность замораживания 25 кг/сутки. Есть суперзаморозка. Автономность 110 часов – больше, чем у конкурентов. Тихий – уровень шума 39 дБ. Устройство лампочкой и звуком сигнализирует о незакрытой двери и росте температуре. Минус: высокая стоимость. Лучшая модель в данном рейтинге морозильных ларей по качеству, технологичности и надежности.

KRAFT BD(W)-225BL

Плюсы

  • компактность
  • стоимость

Минусы

низкая мощность замораживания

От 14 256 ₽

Компактный, недорогой ларь объемом 225 литров. Глубина 52 см ­­– размещенный вдоль стены, не мешает проходу. Вес 31 кг – модель легко перемещать на встроенных колесиках. Устройство экономичное – годовой расход составляет 358 кВтч. Дисплей внизу передней панели показывает температуру заморозки. При ее росте срабатывает сигнализация. Хороший выбор для дома. Мощность заморозки 9 кг/сутки не позволяет использовать агрегат для коммерческих нужд.

5 лучших морозильных шкафов

Бирюса 14

Морозилка размером 58х62х85 см объемом 110 л. Материал корпуса пластик/металл. Управление электромеханическое. Работает на изобутане (R600а), как и остальные модели в обзоре (кроме последней). В камере 4 пластмассовых ящика. Производит заморозку продуктов до 12 кг в сутки. Поддерживает холод в течение 10 часов без электричества. Климатический класс N. Минимальная температура в камере -18°. Расходует электричество по классу А. Потребление 223 кВтч. Дверь можно перевешивать на противоположную сторону. Разморозка делается вручную. Вес 36 кг. Шум до 42 дБ. Цена: 10 530 рублей.

Преимущества:

  • дизайн;
  • компактные, но вместительные ящики;
  • работает тихо;
  • морозит хорошо;
  • неплохая сборка;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • нет поддона для воды при разморозке;
  • проблемный регулятор температуры;
  • верхняя крышка из тонкой пластмассы.

Pozis FV-115 W

Однокамерная морозилка 54х55х130 см вместимостью 163 л. Управление электромеханическое. Суточная производительность 9 кг. Минимальное охлаждение – до -18°. По энергоэффективности относится к категории А. Потребление 241 кВтч. Дверь можно перевешивать. Предусмотрено ручное размораживание. Вес 46 кг. Шум компрессора при работе до 40 дБ. Цена: 13 470 рубля.

Преимущества:

  • вместительная;
  • тихая;
  • мало потребляет электроэнергии;
  • качество исполнения;
  • плотное прилегание двери;
  • мощная заморозка.

Недостатки:

  • слышимые щелчки при включении/выключении;
  • вибрация.

Liebherr G 1223

Морозильник размером 55,3х62,4х85,1 см объемом 101 л (камера 98 л). Корпус сделан из пластика и металла. Управление электронное. Предназначен для заморозки 11 кг в сутки. В случае выключения электричества, поддерживает холод до 26 часов. Климатический класс N, SN, ST, T. Энергоэффективность А+. Расход электричества 190 кВтч в год. Имеется суперзаморозка. Возможно перевешивание двери. Об изменении температуры сообщает световой индикатор. Разморозка происходит ручным способом. Шум 40 дБ. Цена: 14 250 рублей.

Преимущества:

  • приятный внешний вид;
  • качественная сборка;
  • нормальный пластик без неприятного запаха;
  • хороший компрессор;
  • удобные настройки;
  • отличная работа;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • шумноват;
  • некоторым покупателям недостаточно объема.

ATLANT М 7184-003

Модель (60х63х150 см) вместимостью 240 л. Корпус изготовлен из пластика и металла. Управление электромеханическое. Рабочая мощность заморозки до 20 кг в сутки. Удерживает холод без сети до 14 часов. Климатический класс N, SN, ST, T. Энергопотребление А. За год расходует 341 кВтч. Оснащен суперзаморозкой. Дверь перевешивается. Размораживание в ручном режиме. Вес 65 кг. Шум при работе 42 дБ. Цена: 15 295 рублей.

Преимущества:

  • красивый дизайн;
  • компактные размеры;
  • большой объем;
  • бесшумная работа;
  • хорошо и быстро морозит;
  • удобные ящики;
  • экономный расход энергии;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

  • стук компрессора при запуске;
  • мало полок;
  • тугая дверка.

Indesit SFR 167 NF

Однокамерный морозильник (60х67х167 см) объемом 220 л. Материал корпуса пластик/металл. Управление электромеханическое. Охлаждающий элемент R134a (HFC). Замораживает до 20 кг в сутки. Сохраняет холод до 13 часов. Климатический класс SN. Энергоэффективность класса D. Расход 536 кВтч. Есть функция суперзаморозки. При желании, дверь можно переставить на другую сторону. Разморозка автоматическая (No Frost). Вес 68 кг. Уровень шума до 46 дБ. Цена: 17 875 рублей.

Преимущества:

  • простой классический дизайн;
  • большая вместительность;
  • система No Frost;
  • функция суперзаморозки;
  • надежный компрессор;
  • удобное механическое управление;
  • качественная работа;

Недостатки:

  • большое потребление энергии;
  • трудно открывается дверь;
  • шумноват;
  • слабое крепление дверок на полочках.

Морозильный ларь или шкаф: особенности, преимущества и недостатки

Дело в том, что как лари, так и морозильные шкафы представлены в большом количестве разнообразных моделей, которые подойдут как для бизнеса, так и для дома. Однако стоить разобраться с их основными преимуществами и недостатками, для того, чтоб определиться, что лучше в том или ином случае.

Морозильный ларь

Ларь представляет собой горизонтальное однокамерное устройство. Обычно такой агрегат имеет большой внутренний литраж. В верхней части ларя можно закрепить специальные корзины, для удобства размещения продуктов. Нижняя часть морозильного устройства рассчитана на хранение крупногабаритных продуктов.

Преимущества

  • Большой объем камеры. Позволяет загрузить большое количество продуктов.
  • Горизонтальная загрузка. Снижает образование конденсата, сохраняет холод внутри устройства.
  • Теплоизоляция. Из-за того, что крышка располагается сверху, то она под своим весом придавливает уплотнитель, что создает хорошую герметизацию.
  • Электроэнергия. Потребляет небольшое количество электроэнергии, так как имеет всего одну камеру и в ларях реже устанавливаются дополнительные системы, которым необходима дополнительная энергия для работы.

Недостатки

  • Занимают значительную площадь, за счет горизонтального размещения.
  • Предназначены для длительного хранения продуктов. Это снижает возможности хранения мелкоштучной продукции.
  • Нет определенной системы для хранения. Несмотря на наличие верхних ящиков, все продукты навалены кучей (особенно в нижней части). Даже ящики не сильно спасают ситуацию, так как в них либо не помещается много заготовок, либо они слишком глубокие и в них также всё навалено друг на друга.

Морозильные шкафы

Морозильные шкафы внешне очень схожи с холодильником. Они даже имеют большое количество различных функций, систем и возможностей, которые хозяйки привыкли видеть в обычных бытовых холодильниках.

Преимущества

  • Занимают небольшое количество площади. Благодаря горизонтальному типу установки не занимают много места, к тому же их можно встраивать в кухонную стенку.
  • Удобная загрузка. Благодаря наличию полок, выдвижных ящиков, контейнеров (а в некоторых моделях даже специальных ячеек) продукты можно удобно разложить таким образом, что к каждому из них будет доступ, при этом не придется вынимать другие продукты.
  • Предназначены для каждодневного использования. Дверца морозильного шкафа не тяжелая и предназначена для того, чтоб её открывали достаточно часто. Поэтому в таком агрегате удобно хранить мелкоштучные продукты.
  • Два компрессора. В зависимости от окружающей температуры и количества продуктов, шкаф самостоятельно включает один или оба компрессора.

Недостатки

  • Из-за вертикальной загрузки накапливается влага и образуется иней.
  • Плотность резинки. Со временем её плотность уменьшается, из-за чего снижается прилегание дверцы. Чем хуже притягивается дверь к камере устройства, тем больше инея внутри образовывается.
  • Потребление электроэнергии. Морозильный шкаф потребляет большее количество электроэнергии из-за наличия двух компрессоров, а также из-за дополнительных систем (таких как No Frost и др.).

Популярные марки

Существует ряд производителей и моделей, оцененных опытными предпринимателями в процессе длительной эксплуатации.

Так, среди отечественных производителей морозильного оборудования часто отмечают марку Снеж. Модельный ряд представлен ларями, рассчитанные на рабочую температуру от -18 до -25 градусов, которые отлично сохраняют рабочие качества и в жаркую погоду. Бюджетные по стоимости, они имеют приятный внешний вид, а также оснащены колесиками для комфортного перемещения. Стоимость ларя – от 15 000 до 34 000 рублей.

Компактные размеры и небольшой вес – отличительные особенности ларей российского производителя Frostor. Большинство моделей этого бренда отличаются удобством эксплуатации и хорошей вместительностью при доступной цене – от 13 000 до 35 000 руб.

Хорошим качеством и приемлемыми ценами отличается продукция российских брендов Italfrost, Polair, Pozis. Большинство моделей созданы с учетом работы в российских условиях: рабочая температура удерживается в пределах от -18 до -25 градусов. Средняя стоимость – от 15 000 до 45 000 рублей.

Надежные лари-бонеты можно найти у брендов Ариада и Марихолодмаш. Они отличаются долгим сроком эксплуатации и хорошим качеством сборки. Цена за установку варьируется в пределах от 80 000 до 470 000 рублей.

Среди иностранных производителей потребители отмечают морозильные лари австрийского бренда Liebherr и датской компании Tefcold. Их стоимость быстро окупается за счет высокого класса энергопотребления, качественных деталей. Хорошей вместимости и комфортной эксплуатации. Рабочая температура – в пределах от -10 до -24 градусов. Стоимость оборудования – от 40 000 до 200 000 рублей.

Среди импортных моделей можно выделить лари Liebherr. Их высокая стоимость быстро окупается за счет энергоэффективности, отличного качества и удобства эксплуатации. Рабочая температура -10…-24C. Компактные размеры, колесики, хорошая вместимость.

Морозильный ларь СнежМорозильный ларь Frostor

Выбирая морозильный ларь, прежде всего определитесь с его предназначением (хранение продукции на кухне торгового зала или выкладка товаров в торговом зале магазина), а также охлаждаемым объемом. При большом потоке клиентов следует сделать выбор в пользу вместительного ларя, в противном случае вам придется через некоторое время приобрести дополнительные агрегаты, тем самым уменьшая полезную площадь помещения. Создать дополнительную рабочую поверхность на кухне кафе или столовой поможет морозильный ларь с глухой крышкой из нержавеющей стали. Таким образом вы можете оснастить должным образом даже небольшую кухню

При оформлении торговых площадей обратите внимание на модели с изящными выпуклыми стеклянными дверцами и подсветкой. Подобное оборудование выделит ваш магазин среди конкурентов и запомнится покупателям неповторимым дизайном

Стоимость аппарата

Размеры морозильных камер оказывают основное влияние на ценообразование. Поэтому стоит выбирать агрегат, удовлетворяющий вашим потребностям, и не гнаться за излишними внутренними объемами.

  1. Бюджетные варианты морозильников, имеющие стандартный набор функций, будут стоить в районе 16-20 тыс. рублей. Такие модели аппаратов пользуются хорошей популярностью у основной массы городского населения.
  2. К средней ценовой категории морозилок можно отнести аппараты, стоимость которых находится в диапазоне от 23 до 30 тыс. руб. Они имеют уже более крупные габариты, чем вышеописанные бюджетные модели, и рассчитаны на большие семьи.
  3. К дорогостоящим и самым “навороченным” можно отнести изделия, стоимость которых превышает 40 тыс. рублей. Они имеют красивый дизайн, максимальное количество функций и множество различных усовершенствований, разработанных для более комфортной эксплуатации холодильного оборудования.

Как выбрать для дома

Если принято решение приобрести домой морозильный ларь, то к такому вопросу стоит отнестись достаточно серьезно. Ведь современные производители предлагают огромный ассортимент техники

Зная основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке, вопросов и ошибок не будет возникать. Существуют основные критерии выбора, что помогут ответить на вопрос, как выбрать морозильный ларь для дома

Размеры

В общем, все камеры для заморозки можно разделить на две основные группы: вертикальные и горизонтальные. Вертикальные варианты очень сильно напоминают шкафы или комоды с большим количеством ящиков выдвижного типа. Они могут быть как маленьких компактных размеров, так больших габаритов.

Горизонтальные морозилки открываются вверху и получили среди людей название мобильного погреба за свои размеры. Они очень компакты и могут размещаться в любом месте

Еще одной немаловажной особенностью является то, что при отключении электричества, камера будет длительное время сохранять холод

Тип разморозки

Сегодня производители предлагают своим потребителям два варианта моделей по типу разморозки:

  • автоматическое размораживание по системе «nofrost»;
  • ручная разморозка.

Модели с автоматической системой намного удобнее, так как фактор участия человека в этой процедуре сводится к минимуму. При наличии системы Nofrost в морозильном ларе присутствует особый вентилятор, благодаря которому в камере не образуется иней. Он в определенный момент выключается, происходит самостоятельное размораживание. Вода вытекает по специально предназначенным для этого каналам, и техника начинает работать в обычном режиме. При наличии системы авторазморозки человеку стоит только изредка проветривать камеру. Но все же, какой вариант выбрать, должен решить сам пользователь, ведь некоторым намного привлекательнее именно механический вариант. Многие пользователи считают такую систему более надежной.

Класс камеры

Такая характеристика свидетельствует о способности техники выдерживать заданную температуру, при этом не нарушая качество продуктов, расположенных внутри:

  • 1 звезда, температура -6 градусов, продукты можно хранить на протяжении 7 дней;
  • 2 звезды, температура до -12 градусов, но пищу можно хранить до месяца и так далее.

Тип управления

По типу управления подразделяют на две группы:

  • механический тип управление;
  • электронная автоматизированная система.

Конечно, электронный вариант намного удобнее благодаря своей многофункциональности, а также точностью функционирования. Зачастую электронное управление дополнено звуковым сопровождением, что делает эксплуатацию техники еще более комфортной.

Полезный объем

Это очень важный параметр, который определяет исключительно потребностью семьи. Если планируется использовать морозилку для хранения мясных продуктов, например результатов рыбалки и охоты, то лучше остановить свой выбор на модели объемом 500-600 литров.

Если новая техника будет использоваться для хранения овощей, фруктов и зелени, то будет достаточно объема 200 литров.

Стоимость

По стоимости бытовые дари можно распределить на несколько групп.

  1. Низкий ценовой сегмент. Это наиболее простые модели с не слишком большим объемом. Такой выбор наиболее приемлем для обычного потребителя.
  2. Средняя ценовая категория. Такая техника представлена моделями многих мировых производителей с объемом до 600 литров. Модели отличаются оригинальным дизайном, наличием определенных дополнительных функций. Это наиболее востребованная категория, в которой выбирают многие пользователи.
  3. Верхняя ценовая категория. В этой категории находятся модели, которые можно причислить к элитным. Чаще всего здесь стоимость зависит не от объема камер, которые предназначены для хранения продуктов, а от полезных функций, например, бесшумность, низкий уровень потребления электроэнергии, стильный оригинальный дизайн, большое количество режимов, популярность фирмы-производителя.

Зная основные характеристики лучших морозильных ларей, не составит труда выбрать эту технику даже самому неопытному пользователю.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий