Как приготовить кофе в мультиварке?

Cайт кулинарных рецептов

Растворимый кофе – 2 ч. Ложки

Лимон – 1 долька

Корень имбиря – 10 гр.

Сахар – 1 ч. ложка

В чашу мультиварки налить воду, положить кофе, лимон, очищенный имбирь, сахар и мед.

Включит мультиварку в режим “Суп”, через 5 минут кофе закипит, выключить мультиварку и перелить готовый Имбирный кофе в чашку.

Рецепт “”Имбирный кофе” приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Почти каждый из нас употребляет кофе. Это отличный вариант проснутся утром либо просто взбодриться на работе. Но, покупая его в автоматах или магазинах, мы получаем не совсем то, чего бы нам хотелось. Намного приятнее собственноручно сделать кофейный напиток дома и наслаждаться его непревзойденным вкусом и божественным ароматом. Поэтому хочу предложить приготовить кофе с добавлением корицы. Эта изюминка добавит некие нотки изысканности и загадочности в ваш напиток. Уверена, что такой напиток вполне может занять свое почетное место даже на праздничном столе.

Напиток получается очень нежный, ароматный!

Самое интересное, готовить его очень легко

Наливаем в мультиварку воду, нужное количество, кладём кофе количество по вашему вкусу, сахар, или без него, перемешиваем.

Мультиварку ставим на режим “суп,тушение” крышку закрываем. При варке кофе всегда нужен контроль, к сожалению здесь также, но здесь намного проще.

При появлении сильного запаха кофе, крышку открываем, и выключаем мультиварку, кофе готов.

На что обратить внимание и что понадобится для приготовления.

Чистая кастрюля небольшого размера с плотной крышкой или ковшик с ручкой

Очень важно, чтобы емкость не содержала посторонних запахов, поэтому следует выбрать металлическую или эмалированную посуду, но ни в коем случае не алюминиевую.
Холодная питьевая вода. Это может быть обыкновенная водопроводная фильтрованная вода

Если есть возможность, лучше использовать родниковую воду. Чем холоднее и качественнее вода, тем вкуснее кофе. Это первооснова напитка.
Зерновой кофе. Идеально, если перед помолом вы сможете самостоятельно обжарить зерна, тогда готовый напиток приобретет максимальный аромат. Помол делайте средним или крупным, так быстрее осядет гуща и лучше сохранятся ароматические свойства. Для приготовления насыщенного и крепкого напитка берите 3-4 чайных ложки молотого кофе на 100 мл воды. Можно увеличить крепость, добавив 1-2 ложки, кому как нравится.
Пряности и специи для придания напитку пикантного вкуса. При приготовлении в кофе традиционно добавляют кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, кориандр, мускатный орех, ваниль, тмин, анис, душистый перец, цитрусовую цедру. Советуем молоть пряности перед добавлением, так как при длительном хранении в молотом виде они теряют или меняют свой аромат и полезные свойства. Начинайте экспериментировать с малыми пропорциями (щепотка, четверть чайной ложки и т.д.), старайтесь подчеркнуть кофейный аромат, а не уничтожить его другим. Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить немного какао-порошка.
Металлическая столовая ложка. Перед варкой ложку следует охладить в морозилке. При помешивании готовящегося напитка холодной ложкой понижается его температура, и продлевается экстракция кофе для приобретения наилучших вкусовых и ароматических свойств.

Кофейный пирог в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить кофейный пирог в мультиварке?
Два яйца взбейте вместе с сахаром до пены. Добавьте сметану, масло. Все вновь взбейте. Кофе растворите небольшим количеством воды. Перелейте в яичную основу. Соду погасите соком лимона. Также добавьте в тесто для .

Засыпьте муку. Все перемешайте. Форму кастрюли смажьте маслом. Тесто для кофейного пирога перелейте в емкость мультиварки.

На каком режиме (программа) и сколько печь по времени в мультиварке кофейный пирог

Выпекается кофейный пирог в мультиварке 60 минут на «Выпечке»
. Остывший кофейный пирог украсьте сахарной пудрой или джемом. Приятного аппетита!

Кофейный пирог в мультиварке рецепт видео

Как часто бывает, душа просит праздника сию минуту). Для этого вовсе не обязательно бежать в магазин за тортиком. Можно испечь обычный шоколадный кекс и украсить его как-нибудь красивенько. Вот и отличная альтернатива торту готова. Не устану повторять, что я просто в восторге от выпечки в мультиварке, поэтому сегодня в очередной раз пользовалась этим чудо-помощником.

Для начала традиционно смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до образования плотной белой пены минут 5.

Кофейный пирог не только очень вкусный, но и предельно прост в приготовлении. Значительно упрощает процесс применение мультиварки, которая прекрасно запекает тесто и сигнализирует нам об окончании приготовления, поэтому пока пирог будет запекаться, мы можем спокойно заниматься приготовлением крема, не боясь, что выпечка подгорит. Общее время приготовления займет около 3 часов, 2 из которых пирог будет настаиваться, что также не будет вас напрягать. Пирог получается очень вкусным и аппетитным, когда я готовлю его, то уже одного запаха хватает, чтобы вызвать нетерпение у близких людей. Лично я готовлю его не только на праздники, но и в обычные дни, надо же иногда побаловать себя, любимую.Кроме этого, кофейный пирог получается еще и полезным, в нем нет никаких консервантов, абсолютно никакой химии, только натуральные продукты. Стоит сказать, что блюдо калорийное, поэтому если вы на диете, то злоупотреблять этим блюдом, как и другими мучными и сладкими продуктами, не стоит, но небольшой кусочек вполне можно себе позволить.

Чтобы приготовить кофейный пирог в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
яйца куриные – 2 шт.
сметана – 200 мл
мука – 250 г
кофе растворимый – 2 ст. л.
сода пищевая – 1 ч.л.
сахар – 6 ст.л.
для крема:
сахар – 5 ст. л.
сметана – 200 мл
ванилин – по вкусу
пудра сахарная – по вкусу
для смазывания:
масло сливочное

Как приготовить кофейный пирог в мультиварке.

1. Разбиваем яйца в глубокую посуду и взбиваем при помощи миксера, чтобы на поверхности образовалась пена.

2. Кофе растворяем в нескольких ложках чистой питьевой воды и добавляем к яйцам.

Затем добавляем сметану, сахар, а также пищевую соду, снова хорошенько взбиваем.


3. Теперь добавляем муку и снова взбиваем миксером, у нас должна получиться густая, но при этом текучая масса.


4. Форму из мультиварки слегка смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел, а затем выливаем приготовленную смесь.


5. Ставим форму в мультиварку и в режиме для выпечки запекаем 50 минут.
6. Приступаем к приготовлению крема, для этого начинаем взбивать сметану и сахар. Сахар должен быть полностью растворен.
7. Ванилин разводим в воде и добавляем к крему.
8. Достаем готовый пирог из мультиварки и разрезаем ножом на несколько слоев, должны получиться своеобразные коржи.


9. Наносим крем между коржами и обильно смазываем пирог сверху.
10. Ставим пирог на 2 часа в холодильник, чтобы он мог хорошо пропитаться кремом.
11. Украшаем сверху пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Торт «Наполеон»

Вам понадобится:

  • Мука – 2,5 ст.+ для крема 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 0,4 л
  • Сахар – 0,8 ст.
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Ваниль – 1 упаковка

Торт «Наполеон» приготовление в мультиварке:

  1. Просейте муку, на крупной терке натрите сливочное масло. Смешайте воду с уксусом, добавьте яйцо, взбейте. Смешайте получившуюся массу с мукой и маслом и очень хорошо вымесите. Должно получиться упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите его на несколько кусков и сформируйте шарики, из которых раскатайте тонкие пласты в форме коржей.
  2. Включите мультиварку в режиме «жарка-овощи» с открытым клапаном и выпекайте каждый корж в течение 10 минут.
  3. Сделайте крем: вскипятите молоко, смешайте яйца с ванильным сахаром, добавьте муку. Постепенно влейте получившуюся яичную смесь в молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
  4. Один корж отложите, остальные смажьте горячим кремом. Оставшийся корж измельчите и сверху посыпьте торт крошкой. Оставьте десерт в прохладном месте примерно на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.
  5. Можно украсить торт джемом или ягодами.

Творожный торт-суфле

Вам понадобится:

  • Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) — 700 гр
  • Кефир — 100 гр
  • Яйца — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
  • Крахмал — 60 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1 гр

Творожный торт-суфле приготовление:

Отделите белки от желтков, взбейте белки сначала отдельно, затем вместе с сахаром

Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешайте миксером, осторожно соедините с белками, перемешайте ложкой (не миксером).
Выложите тесто в чашу мультиварки, выпекайте в режиме «выпечка» 65 минут. Не открывайте крышку, чтобы торт не осел.
После того, как торт испечётся, оставьте его в закрытой мультиварке примерно на 3 часа

Лучше всего, если торт полностью остынет в закрытой мультиварке.
В конце можно украсить торт взбитыми сливками или глазурью.

Кофейный пирог со сметанным кремом

Приготовление бисквита

  1. Растворяем кофе в горячем молоке. Остужаем до 25 градусов.
  2. Отделяем белки от желтков. Помещаем их в две чистые сухие миски.
  3. В желтки добавляем 50 г. сахара, кофе и ванилин. Взбиваем на небольшой скорости. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Постоянно помешивая, насыпаем муку.
  5. На высокой скорости взбиваем белки миксером, постепенно вводя оставшийся сахар. Должна получиться белая воздушная масса, сохраняющая свою форму, которая не вытекает, если миску перевернуть вверх ногами.
  6. Вводим белковую массу в тесто частями. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы тесто не осело.
  7. Кладем специальную бумагу в форму для выпекания. Постепенно выливаем в нее тесто.
  8. Выпекаем 50 минут при не высокой температуре, около 150 градусов.
  9. Даем полностью остыть, срезаем края, ровняя бисквит. Режем его пополам.

Приготовление крема

  1. Заливаем желатин теплой водой. Оставляем на 30 минут.
  2. Набухший желатин нагреваем на водяной бане, до полого растворения. Оставляем остывать.
  3. Сметану, ванилин и сахар хорошенько взбиваем миксером.
  4. Постепенно вводим желатин, не переставая перемешивать. Сметанный крем готов к применению.

Промазываем слои бисквита сметанным кремом. Верх десерта по желанию можно украсить тертым шоколадом или молотыми орешками.

  • Вместо растворимого кофе в тесто можно добавлять сваренный зерновой, но его нужно предварительно процедить.
  • Кофе дает восхитительный аромат, но практически не меняет цвет выпечки. Если есть желание в дополнении к запаху получить приятный кофейный оттенок, можно добавить в тесто немного какао.
  • Кофейная выпечка прекрасно сочетается с черносливом и вишней. Их можно добавить в виде начинки или приготовить джем и подать к пирогу.

Кофейный торт, который я испекла на днях, имеет очень оригинальный, своеобразный вкус благодаря тому, что в тесто добавляется растворимый кофе, придающий тортику совершенно необычный аромат.

Бисквит для торта я испекла, разумеется, в мультиварке, а крем сделала из масла и вареной сгущенки, хотя тут, как говорится, возможны варианты. Так, один из слоев я промазала вареньем, получилось очень вкусно! Неплох, мне кажется, в этом торте будет и заварной крем.

Вдобавок к интересному вкусу кофе придает тесту своеобразный темно-коричневый цвет, что дает простор для различных украшений торта. Я на этот раз не стала особо заморачиваться, просто присыпав его тертым шоколадом, но можно создать на нем настоящее произведение искусства!

Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке

Перед тем, как пользоваться кофеваркой первый раз, внимательно читают инструкцию. Затем отвинчивают верхнюю часть устройства и вынимают фильтр в форме ситечка. В нижний резервуар наливают очищенную воду, из которой будут готовить напиток. Ее количество не должно превышать риску, нанесенную внутри емкости.

Верхний и нижний резервуары прикручиваются друг к другу. Между ними устанавливается фильтр, в который доверху насыпают молотый кофе. Его количество не должно уменьшаться, если собираетесь приготовить меньше напитка. Кофе не трамбуют, только слегка прижимают, чтобы поверхность была рыхлой. Это нужно для того, чтобы горячей воде было проще проходить через слой порошка. Края фильтра очищают от порошка.

Рекомендации по приготовлению

Несмотря на то, что правильно приготовленные в пароварке овощи уже будут не только полезными, но и очень вкусными, нелишним будет применение некоторых рекомендаций от известных поваров. Полезные советы сделают ваши диетические блюда настоящим объектом гастрономического удовольствия.

Итак, как готовить овощи в пароварке правильно:

  1. Цветная капуста и брокколи прекрасно сочетаются с небольшим количеством лимонного сока, добавленного в заправку. А вот картофель и морковь, наоборот, не любят соседства с таким соком – они начинают черстветь.
  2. Сохранить сочный цвет овощей в готовом блюде поможет их бланширование перед закладыванием в пароварку. Буквально 5 минут – и можно перекладывать в чашу.
  3. Не используйте микроволновку или сковороду для повторного нагревания остывших блюд на пару.
  4. Предпочтительнее вновь воспользоваться пароваркой, установленной на меньший промежуток времени.

Уход

Чтобы кофеварка работала как можно дольше, нужно правильно ухаживать за ней:

  • Перед включением электроприбора проверяют герметичность, правильность сборки
  • После приготовления порции дают остыть, затем раскручивают, удаляют отработанный порошок, емкости промывают тепло водой
  • Регулярно очищают предохранительный клапан, чтобы в случае повышения давления прибор не взорвался
  • После каждого приготовления проверяют состояние фильтра и прокладки
  • Фильтр очищают средством для мытья посуды или пищевой содой
  • Очистку прибора выполняют только вручную. Нельзя устанавливать его в посудомоечную машину
  • После мытья вытирают все детали чистой мягкой салфеткой
  • При использовании кофеварки на газовой плите нельзя включать газ на полную силу

Инструкция по использованию

Есть 2 варианта использования аппарата в зависимости от особенностей его конструкции.

Для электрической кофеварки

Последовательность действий:

  1. Вода кипятится, а затем заливается в нижнюю чашу.
  2. В мембрану кладутся зерна кофе и пряности.
  3. Конструкция собирается.
  4. Устройство подключается к электросети.
  5. Прибор выключается при осветлении жидкости.

Для традиционных моделей

Инструкция:

  1. В нижнюю колбу заливается чистая холодная жидкость.
  2. Устанавливается фильтр с кофейным порошком без трамбовки.
  3. Закрепляется емкость, куда будет стекать готовый напиток.
  4. Прибор ставится на огонь и остается на плите до тех пор, пока вся жидкость не окажется в верхней чаше.

Полезные рекомендации

Чтобы использование кофеварки гейзерного типа не доставляло неудобств, а срок эксплуатации был максимально большим, стоит соблюдать ряд рекомендаций:

  1. Перед включением прибора в сеть или установкой на плиту нужно проверить правильность сборки. Нельзя допускать протечек.
  2. Запрещено использовать целые зерна, если в конструкции не предусмотрена кофемолка.
  3. Нужно следить за температурой, чтобы не испортился вкус напитка.
  4. Из-за высокой температуры варки не стоит прикасаться к поверхностям, т.к. можно обжечься.
  5. После каждого использования механизм рекомендуется полностью разбирать и мыть. При этом нельзя очищать детали в посудомоечной машине.

Как сделать «Мраморный чизкейк»

Ингредиенты для основы десерта:

  • сахарное печенье – 70 г;
  • сахар – 1 ложка;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • творожная масса – 350 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • шоколад – 80 г;
  • молоко – 2 большие ложки;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление основы:

  1. Сахарное печенье размять вилкой или в мясорубке. Смешать с размягченным в микроволновке маслом и всыпать сахар.
  2. Получившиеся тесто выложить в чашу мультиварки, формируя небольшие бортики.
  3. Убрать в холодильник на 40 минут.

Начинка для чизкейка:

  1. В жаропрочную ёмкость выложить ломтики шоколада и залить молоком. Поместить на плиту и томить на огне до растворения шоколадных кусочков.
  2. Творожную пасту соединить со сметаной, пудрой и солью. Взбить начинку, постепенно вводя яйца и крахмал.
  3. Третью часть творожно-сметанной смеси убрать в отдельную емкость и добавить шоколадную смесь.
  4. Достать из холодильника основу и выкладывать поочередно начинку: сначала белую творожную смесь, затем шоколадную, рисуя при этом узоры в виде спирали. Таким образом, следует израсходовать всю начинку.
  5. Затем чизкейк отправляется в мультиварку на 50 минут. После приготовления сладкий десерт рекомендуется отсудить, а затем вытащить из формы.

Как пользоваться кофеваркой на индукционной плите?

Моку нужно установить на рабочую поверхность, покрыв большую часть конфорки, чтобы сформировались индукционные токи для нагревания воды. Дальнейшая инструкция, как пользоваться гейзерной кофеваркой не отличается от той, когда вы пользуетесь гейзером на газу.

  • Нагревающаяся жидкость, проходя вверх сквозь кофейные зёрна, заваривает напиток.
  • Сквозь полую трубку готовый напиток поднимается и заполняет верхнюю часть.

Кофеварка для приборов индукционного, электрического типа и для заваривания на газу имеет одинаковое устройство и процесс, поэтому пользоваться гейзером следует на всех нагревательных приборах одинаково.

Как сделать глинтвейн в мультиварке с добавлением кофе

Можно приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond с помощью не только красного вина, но и с добавлением небольшого количества коньяка и кофе. Подобный рецепт очень необычен, но именно он помогает создать один из самых бодрящих и согревающих эликсиров.

Перед тем, как наливать в мультиварку 750 мл алкоголя, заварите чуть больше 300 г кофе. Когда напиток немного остынет, добавьте его, примерно 100 мл коньяка и красное вино в емкость электроприбора.

После этого смешайте 100 г сахара, 2 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики и тоже высыпьте в мультиварку.

Теперь включите режим «пароварка» и готовьте крепкий горячий напиток не менее 15 минут.

Рецепты кофе

  1. Эспрессо. Для приготовления этого крепкого и бодрящего напитка понадобиться кофе среднего помола примерно 8 грамм и 20-30 миллилитров воды. По желанию можно добавить корицу или дольку лимона. Это усилит бодрящие эффекты кофейного напитка.
  2. Капучино. Для приготовления классического капучино понадобиться порция сваренного эспрессо и примерно 50-60 миллилитров молока, вспененного с помощью блендера или капучинатора. Вспененное молоко вливается непосредственно в кружку с эспрессо. Можно добавить корицу или сиропы по вкусу.
  3. Фраппе. Для этого напитка понадобиться порция эспрессо, лед, 15 миллилитров сливок и сахар по вкусу. Эспрессо, сливки и кусочки льда надо хорошо взбить в миксере. После чего все перелить в стакан с небольшим количеством кубиков льда и добавить сахар по вкусу.
  4. Мокко. Для этого потрясающего шоколадного напитка необходимо порция эспрессо, 15 миллилитров шоколадного сиропа, 30 миллилитров молока и взбитые сливки. Шоколадный сироп наливается на дно кружки, затем заливается эспрессо и теплое молоко. Теперь в этот напиток можно добавить тертый шоколад и взбитые сливки.
  5. Латте. Для латте понадобиться порция эспрессо и 80 миллилитров вспененного молока. В отличие от капучино, в кружку сначала надо залить молоко, а затем тоненькой струйкой влить эспрессо. Если все правильно было сделано, то получится напиток из трех слоев: молоко, эспрессо и вспененное молоко.
  6. Кофе “Настоящий Индеец“. Понадобиться свежсваренный кофе, 2 столовых ложки темного рома, 2 столовых ложки горького шоколада, имбирь и мускатный орех на кончике ножа. Подсластить лучше тростниковым сахаром. В кружку залить растопленный шоколад вместе со специями. Сверху залить горячим кофе. После чего сахар растворить в роме и добавить в кофе.
  7. “St. Louis Blues”. Надо взять свежесваренный кофе, яичный белок, 20 грамм горького шоколада, 1 столовую ложку коньяка и тростниковый сахар. В стакан сначала надо залить растопленный шоколад, затем влить кофе с коньяком. Яичный белок надо хорошо сбить с сахаром, пока не получится плотная пена. Яичную пену переложить ложкой в стакан с кофе и осыпать сахаром. Полученный напиток надо поставить на 1 минуту в разогретую духовку, чтобы белок превратился в корочку.

Если все делать правильно, согласно вышеперечисленным советам, то можно научить варить потрясающий кофе в домашних условиях. Кофе может получиться как в лучших кофейнях, словно его приготовил настоящий бариста. А о других типах кофеварок и принципов их работы вы можете узнать здесь.

Добавляем молоко

Молоко — не менее важный ингредиент кофейных напитков, чем эспрессо. При его выборе желательно пробовать и холодное, и вспененное молоко. Вкус и ощущения от капучино приятнее до того, как произойдёт отслоение молока. Поэтому пить его лучше свежеприготовленным.

В кофе надо добавлять горячее молоко, требуемая температура — 66–71 °C. Если добавить холодное молоко, напиток получится прохладным и невкусным.

Как взбить хорошую пенку

Хорошая пенка — это плотная структура с микропузырьками. Если в хорошем капучино отодвинуть молочную пенку в сторону, внизу не должно быть отдельного слоя молока.

Для её приготовления используют паровую трубку. На домашних кофемашинах может понадобиться переключение режима и время для нагревания воды.

Порядок вспенивания:

  1. налить прохладное молоко в ёмкость для взбивания (питчер),
  2. спустить немного пара через трубку,
  3. слегка окунуть трубку в молоко по центру питчера,
  4. открыть клапан на полное давление, вспенивать и следить, чтобы не было крупных пузырьков,
  5. когда молоко вспенится, опустить трубку глубже и нагреть молоко,
  6. закрыть клапан, убрать питчер,
  7. протереть трубку и пропустить пар.

Проше всего влить молоко в кофе при помощи ложки. Ложку держат в питчере, чтобы пенка оставалась в нём, а сначала вытекло именно молоко. Потом уже ложкой помогают переместить пенку из питчера в чашку.

Как сделать «Сметанник»

В мультиварке можно испечь разные десерты, в том числе, и «Сметанник», который по вкусу напоминает американский чизкейк.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нужно положить на полчаса в морозилку, а затем измельчить его при помощи обычной терки.
  2. К масляной крошке добавьте половину сахара, одно яйцо и муку с рыхлителем, замесите песочное тесто.
  3. В промасленной чаше разложите готовый состав и оформите у него бортики. Чашу с содержимым поставьте в холод.
  4. Оставшиеся яйца и сахар смешайте миксером, добавьте сметану и ванилин.
  5. Достаньте чашу и вылейте в корзиночку из теста приготовленный крем. Выберите опцию «Выпечка» и время – 40 минут.

Эспрессо — как варить кофе в рожковой кофеварке. Пошаговая инструкция

Всем привет, пришло время приготовить хороший эспрессо, и начнем мы со свежих

зерен. Только не путайте не свежий помол от их, а именно свежих зерен что это

означает после обжарки. Они хранились до полугода, то есть не старые зерна, если им год или более этот можно их выбрасывать. Это совсем другой напиток по качеству.

Готовить будем в рожковой кофеварке посмотреть https://www.avtmarket.com.ua/products/kofemashiny/rozhkovye-kofevarki/

И так свежие зерна засыпаем в кофемолку если у вас есть электрическая то хорошо, если есть ручная тоже не плохо. С ручной кофемолкой есть один маленький плюс, мы сразу же её ставим на весы, зная сколько кофе нам засыпать и сколько кофе перемолоть чтобы у вас молотый кофе не лежал и не портился просто сам по себе.

В нашем случае я знаю, что holder вмещает 10 граммов кофе, вес кофе в вашей машинки это постоянно одинаковая величина и не забывайте как можно меньше воздуха оставлять в упаковке кофе.

Помол у меня уже выставлен, но как правило он регулируется. Чем темнее обжарка кофе тем крупнее должен быть помол иначе ваша машинка просто не продавит воду. Для того чтобы кофеварка прогрелась ее нужно включать заранее, для этого я включил ее за 15 минут, тогда она прогреется полностью включая holder. Теперь собственно пришло время сформировать таблетку.

Но сначала немного теории. Вода через holder попадает сверху, таблетка должна быть равномерной, чтобы вода распространялась тоже равномерно и вымывала, экстрактировала кофе.

Вследствие этого таблетка должна быть ровной и одинаковой плотности, иначе просто все заварится не равномерно будет не те пропорции а часть зерен просто уйдут насмарку. Поэтому засыпаем, свежемолотый кофе, выравниваем по высоте холдера, ставим темпер и немного прокручиваем чтобы разровнять поверхность.

После этого давим таблетку, усилие должно равняться примерно 15-20 килограммов, удаляем излишки вставляем холдер в кофеварку.

Теперь важный момент, взять в руки секундомер. Вода должна проходить через кофе в течение 20-30 секунд, для того чтобы получился качественный напиток.

Если вода капает по капельке, не формируя струйку, значит помол у вас слышь слишком мелкий, если она слишком быстро вытекает соответственно он чересчур крупной.

Засекать время нужно с того момента когда вода начала прокапывать в

чашку.

0 0 голос

Рейтинг статьи

Интересные рецепты

  • Как лучше приготовить продукты
  • Как сварить украинский борщ
  • Фасоль для супов, и для салатов
  • Рецепты простого завтрака
  • Как сохранить продукты

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с рисом

Стоит отметить, что очень вкусной получается рыба, которая готовится с рисом. Это классический японский рецепт, который применяют в небольших поселениях Японии. Ведь в регионах очень много красной рыбы и риса. Поэтому блюдо получается максимально дешевым. Основные преимущество блюда в том, что гарнир и основное блюдо, готовятся одновременно, что позволяет сэкономить много времени. 

Ингредиенты: 

  • 300 г риса 
  • Рыбное филе 
  • 500 г 
  • Соль 
  • Специи 
  • Растительное масло

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке с рисом:

  • В самом начале стоит подготовить крупу для гарнира. Обычно ее промывают с использованием сита или дуршлага. Вода после промывки должна быть идеально чистой.
  • Как только вы закончите с этим этапом, рис необходимо выложить в чашу мультиварки и залить холодной водой. Далее, необходимо разморозить рыбу при комнатной температуре. Посолите и поперчите.
  • Выложите рыбу на решетку, предварительно сбрызнув растительным маслом. Включите режим суп и готовьте примерно 20 минут. Этот рецепт универсален тем, что позволяет одновременно сварить рис и рыбу.


Филе

Как готовить фрукты в пароварке

Приготовленные в пароварке фрукты усваиваются замечательно. Их можно давать и маленьким детям, и лицам, имеющим серьезные проблемы с пищеварением. Они немного похожи по вкусу на запеченные, но пользы в них намного больше.

Чаще всего на пару готовят:

  • яблоки. Нарезать половинками или четвертинками, выложить на поддон, готовить 20-30 минут в зависимости от размера. Подходят любые сорта, но чем сочнее будет плод, тем вкуснее в результате получится десерт;
  • груши. Разрезать на четвертинки или более мелкие дольки, готовить 30-40 минут;
  • бананы. Можно готовить и в кожуре, и без нее. В первом варианте разрезать банан пополам и готовить 15-20 минут. Перед употреблением шкурку снять. Дольками нарезается фрукт, который будет измельчаться в пюре. В этом случае достаточно 5-7 минут для приготовления.

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим свекольные котлеты

Не многие из нас готовы поделиться впечатлениями о вкусе свекольных котлет, потому что никогда их не пробовали. С мультиваркой у вас есть возможность приготовить котлеты для всех членов семьи, в особенности для тех, кто не любит свеклу.

Что понадобится из продуктов:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • луковица;
  • сыр – твердый – 100 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • а также для соуса: чеснок – зубчик, сметана – 100 г и свежая зелень.

Приготовление блюда на пару:

  1. Сырую свеклу нужно почистить и измельчить (в блендере или натереть на терке).
  2. К свекле добавить фарш, измельченную луковицу (можно измельчить вместе со свеклой), а также сметану, соль и специи. Все нужно перемешать.
  3. Сыр необходимо нарезать на небольшие кубики, будем вкладывать по кубику в каждую котлетку.
  4. Теперь придаем форму котлетам: скатываем из фарша шарик, в середину кладем кусочек сыра, скатываем. Котлеты по мере формирования необходимо сразу складывать в контейнер.
  5. Предлагаем 2 способа готовки: первый – нужно обжарить по-быстрому котлеты в раскаленном масле с двух сторон, а потом продолжить готовку в режиме «Пароварка», на пару в течение получаса. Или сразу готовить на пару, только на 10-15 минут больше.
  6. Пока котлеты готовятся, сделаем соус: порубим свежую петрушку, измельчим зубчик чеснока, добавим сметану. Все нужно взбить в блендере и подавать такой соус к свекольным котлетам.
  7. Чтобы сэкономить время, в мультиварке вы можете отварить картофель. Только будьте готовы к тому, что свекольные котлеты могут окрасить воду и картофель получится розоватым. На вкус это не повлияет, только на внешний вид. Маленькие девочки оценят такой необычный ужин и с удовольствием съедят розовые котлетки. Приятного аппетита!

Медовое лакомство

Медовый торт, приготовленный с помощью мультиварки, – простой и быстрый способ создания вкусного лакомства.

Если вы используете разрыхлитель, то его следует добавить в самом конце замешивания теста. Для пропитки можете приготовить любой крем, в классическом рецепте чаще всего используют сметанный.

Алгоритм действий:

  1. При помощи миксера взболтайте яйца с подсластителем в густую пену, затем влейте мед и еще раз тщательно перемешайте.
  2. Муку помешайте с рыхлителем и высыпьте в сладкую яичную смесь.
  3. Готовое тесто вылейте в чашу прибора и выпекайте десерт в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. Медовик промажьте кремовой массой на основе сметаны, масла и сахарного песка, оставьте в холоде на несколько часов.

Mocaccino (Моккачино, мокко капучино)

В отличие от других вариантов кофе, моккачино родом из Америки, хоть и имеет итальянское имя. Ещё он известен в мире как шоколадный латте. Его характерная особенность заключается в наличие шоколада, какао или шоколадного сиропа, смешенного с одной частью эспрессо и двумя частями горячего молока.

Наличие кофемашины, несомненно, облегчает приготовление кофе, делая его более насыщенным и ароматным за счёт того, что зёрна измельчаются непосредственно перед приготовлением напитка. Кроме этого, выдерживается определённое давление и необходимая температура. Экспериментируйте со вкусами, возможно ваш рецепт из кофемашины не уступит традиционным итальянским эспрессо.

Это тоже интересно:

  • Рожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо
  • Оборудование для ресторана Любой бизнес в сфере общественного питания не может рассчитывать на успешную работу без высококачественного профессионального оборудования. Именно правильно подобранное оборудование для
  • Оборудование для кофейни Любое заведение общественного питания, будь то маленькая кофейня или большой ресторан, немыслимо без профессионального оборудования. Его количество, специализация и производительность
  • Аренда кофемашин Современные технологии позволяют полностью автоматизировать процесс приготовления кофе, позволяя получить чашку вкусного напитка буквально в течение нескольких секунд. Если ранее основное

Кофейный пирог с шоколадной начинкой

Пошаговое приготовление теста

  1. Муку просеиваем на стол.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло. Рубим ингредиенты ножом до образования крошки.
  3. Добавляем растворимый кофе. Перемешиваем руками рассыпчатую массу.
  4. В отдельной миске смешиваем желтки и сахар. Взбивать их не нужно.
  5. Делаем из рассыпчатой части теста горку с углублением посередине. Выливаем в него желтки с сахаром. Замешиваем песочное тесто.

Приготовление начинки

  1. Шоколад помещаем в эмалированную посуду и растапливаем на водяной бане.
  2. Яйца хорошенько перемешиваем с сахаром.
  3. Через сито высыпаем крахмал, не переставая помешивать яичную массу.
  4. Сливки выливаем в растопленный шоколад.
  5. Постепенно соединяем две части начинки.
  6. Тщательно перемешиваем.

Выпекание пирога

  1. Берем форму диаметром 20 см, смазываем ее сливочным маслом.
  2. Из теста формируем дно и бока будущего пирога.
  3. Запекаем 15 мину т в духовке, для того чтобы каркас пирога лучше держал форму.
  4. После этого вынимаем форму и заливаем начинку поверх теста.
  5. Снова ставим десерт в духовку. Время выпекания пирога составит 50 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Десерту даем остыть, после чего еще на несколько часов оставляем в холодильнике. Перед подачей декорируем шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

О пользе технологии приготовления

Далее рассмотрим пользу и вред овощей в пароварке. На волне моды на здоровый образ жизни и питание только полезными продуктами высокой популярностью стала пользоваться пароварка. Казалось бы, обычное кухонное оборудование, практически ничем не отличающееся от духовки, мультиварки или той же самой кастрюли.

Тем не менее диетологи отмечают, что овощи на пару, приготовленные именно в пароварке, обладают большей полезностью:

  1. Отсутствие жира. Для того чтобы, допустим, поджарить рыбное филе или котлеты, вам потребуется растительное масло или животный жир. Конечно, можно приготовить блюдо и без них, однако процесс превратится в настоящий ад: мясо будет постоянно пригорать и приставать к поверхности сковороды или противня. Естественно, это скажется и на вкусе готового блюда. Что касается приготовления в пароварке, здесь этой проблемы не возникнет, поскольку продукту для готовности не требуется ни масла, ни жира. Такой вариант приготовления пищи прекрасен для профилактики ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и множества других недугов.
  2. Отсутствие канцерогенов. Во время жарки и воздействия высоких температур масло начинает изменять свой состав далеко не в лучшую сторону, выделяя вредные для организма вещества. В результате пища «обогащается» канцерогенами, транс-жирами, холестерином и свободными радикалами. А это увеличивает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, провоцирует раннее старение организма. Пища же, приготовленная в пароварке – это продукты, которые не подвергались сильной термической обработке и не впитали в себя все ненужное и вредное.
  3. Сохранение витаминно-минерального состава. По сравнению с жаркой или грилем, пар воздействует на продукты (в особенности это касается овощей) нежнее. Следовательно, большая часть полезных веществ сохраняется в готовом блюде, делая его в разы полезнее. Для примера можно взять брокколи, которая при варке способна растерять до 70% полезных элементов и флавоноидов, в то время как в пароварке их исчезает только 20%.

Польза от приготовления еды в пароварке безусловна. Однако существуют категории людей, для которых это кухонное оборудование является идеальным для приготовления блюд:

  1. Люди, страдающие хроническими заболеваниями ЖКТ. Если лимит на жареную, острую или жирную пищу продиктован проблемой с желудком или кишечником, стоит отказаться от её употребления, перейдя на более здоровый образ жизни и минимальную термическую обработку блюд. То же самое рекомендуется избрать и тем, кто решил скинуть лишний вес.
  2. Пациенты с болезнями сердца и сосудов. Как уже было сказано выше, пища из пароварки не обладает вредным холестерином, который способен оказывать значительное влияние на уже пошатнувшееся здоровье. Образование холестериновых бляшек и возможное закупоривание сосудов – вот чем рискуют любители жареной еды с аппетитной корочкой.
  3. Овощи, приготовленные в пароварке, будут вредными только в том случае, если прибор изготовлен из некачественного пластика. Вещества, входящие в его состав, при нагревании могут проникать в продукты. Если вы уверены в качестве своей пароварки, то приготовленные в ней овощи пойдут вам только на пользу.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий