Как приготовить американо в кофемашине

Philips EP3559 3100 Series

Количество групп:
1

Тип нагревателя:
бойлер

Объем:
1.8 л

Манометр:
нет

Таймер:
нет

Все характеристики…

Оценка читателей:

4.33/5

Читать отзывы

Настольная автоматическая модель кофемашины. Встроена кофемолка с отсеком для зерен до 250 г. Также можно использовать молотый кофе. Тип нагревателя воды — бойлер, который имеет емкость до 1,8 л. Имеется встроенный автоматический капучинатор с кувшином для молока на 0,5 л. Выбор напитков: капучино, эспрессо, американо, латте, латте макиато. Возможна одновременная раздача на 2 персоны. Прибор подходит для использования в домашних условиях и небольших офисных коллективах.

Управление кофемашины электронное, есть встроенный дисплей с подсветкой. Настройками можно регулировать 5 степеней помола, 3 уровня температуры напитков, крепость готового кофе, размер порций. Носик раздачи напитков регулируется по высоте, что дает возможность использовать чашку до 15 см. Предусмотрена индикация уровня воды и включения. В комплектации идет фильтр для воды.

Модель кофемашины предусмотрена для быстрого приготовления кофе и кофейно-молочных напитков с густой пенкой. Пользователи отмечают простое управление прибором и вкусный кофе как основные преимущества этого аппарата.

Европейский рецепт кофе американо

Ингредиенты:

  • 120 мл. воды;
  • 16 гр. свежемолотого кофе.

Способ приготовления:

Сварите обычный двойной эспрессо, используя указанные компоненты, то только 50% объема воды.
После этого нагрейте оставшуюся воду до 92 гр., разбавьте ей эспрессо.
Итальянцы отлично знают о том, как правильно приготовить кофе американо.
Они выбирают для разбавки эспрессо соотношение «один к одному».
Обратите внимание, что в этом случае пенка будет разрушена — это нормальный процесс.
«По-шведски» американо готовится так: горячая вода наливается в чашку, к ней присоединяют приготовленный эспрессо, в таком случае пенку можно сохранить.
Соотношение — также «один к одному».
В некоторых случаях горячую воду приносят в отдельной кружке, и каждый любитель кофе сам решает, каким образом ему приготовить напиток.
Если вы любите холодный кофе, вода может быть ледяной.

Приятного кофепития!

Особенности приготовления и связь с эспрессо

Помимо классического рецепта, бариста предлагают несколько вариантов приготовления бодрящего кофейного напитка:

  • горячую воду добавляют в уже готовый эспрессо, при этом кофейная пенка не появляется;
  • эспрессо добавляют к горячей воде, что способствует образованию пышной пенки;
  • кофе и горячая вода подаются отдельно и смешиваются в разных пропорциях и в любой последовательности.

Истинные гурманы и ценители экзотических кофейных вкусов добавляют алкоголь, ароматные сиропы, молоко, орешки, корицу. Молоко даёт сливочный привкус, а фруктовый ликёр придаёт сладости.

Американо и эспрессо готовятся на основе молотого кофе. Разница между напитками заключается в способах приготовления, количестве воды и крепости. Американо гораздо приятнее на вкус и легче пьётся.

Кофемашины и кофеварки: какие бывают

Кофеварка — это кухонный девайс, который варит кофе. Агрегат для приготовления кофе не только сэкономит ваше время, но и, несомненно, подарит вам минуты наслаждения вместе с чашкой любимой марки кофе. Потребуется только загрузить ингредиенты и подождать, когда сварится напиток.

Для дома производители кофеварок выпускают следующие виды

  1. Капельная кофеварка — это один из самых упрощенных вариантов. Она способна приготовить только один из многих видов кофе. Горячая вода проходит через фильтр с молотым кофе и напиток после нагревания стекает в кофейную чашку.
  2. Рожковая кофеварка — этот агрегат готовит в основном эспрессо, однако, способен сварить и другие виды кофейного напитка. Работает рожковая кофеварка, пропуская горячую воду через рожок, наполненный молотыми зернами кофе и заливается в чашку. Главное, следует знать, что рожок у такой машины должен быть обязательно металлическим.
  3. Капсульная кофеварка — в ней загружаются только специальные капсулы с кофе. В такой машине можно сварить несколько видов кофе, в зависимости от модели.
  4. Гейзерная кофеварка — с помощью неё вы можете варить кофе на газовой плите. Но на сегодняшний день есть в продаже модели работающие и от электричества. Для таких кофеварок лучше всего подойдут зерна кофе грубого помола.
  5. Чалдовые кофемашины — простые и надежные в применении. Помещаете чалду -т.е. пакет кофе, в машину и включаете, и кофе готов.

Заметьте. Кофемашина — более сложная в сравнении с туркой для приготовления кофе, имеющая многофункциональные возможности

  1. встроенное устройство для регулировки степени помола кофейных зерен. Поэтому отсюда и варианты рецептов приготовления ароматного напитка.
  2. Также многие модели оборудованы капучинатором. Для образования пены.
  3. Есть модели с очищающими фильтрами для воды, улучшающие свойства воды.

Рецепт традиционного американо в кофемашине

Что нам пригодится :

  • Зерновой либо молотый кофе. При правильной настройке кофемашины, порция эспрессо востребует порядка 12-15 гр сырья.
  • Сахар и корица по вкусу.
  • Незапятнанная вода .

Приготовьте свою машинку к работе. Засыпьте зерна, залейте чистую воду. За ранее у вас должен быть настроен помол и закладка.

Подставьте чашечку под кран, и изберите в настройках изготовление порции эспрессо. Когда закончите, в него необходимо добавить жаркую воду . Для этой цели используйте паровой кран. Рекомендую для вас начать с прибавления 100 мл воды. Далее для вас необходимо пробовать готовый напиток, и зависимо от вкусовых свойств, наращивать либо уменьшать этот показатель.

Направьте внимание на то, что в неких моделях есть интегрированный режим изготовления Американо. Через кофейную пилюлю проходит большее количество воды

В конечном итоге вы получаете фактически тот же самый напиток. Зависимо от промышленных опций, объем может различаться.

На фото ниже представлена кофемашины Delongi. И отмечены два режима — изготовление американо и эспрессо.

Остается только добавить корицу и сахар по вкусу. Имейте ввиду, что это будет отражаться на калорийного готового напитка (см. сколько калорий в кофе). Необходимо отметить тот факт, что американо, приготовленный в кофемашине, имеет самые наилучшие крема (пенку).

Все остальные рецепты будут различаться способом изготовления порции эспрессо, и итоговыми ингредиентами.

Американо

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе — 2 ч. ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 г;
  • турка и хорошее настроение.

Способ приготовления:

  1. Поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будьте осторожны можно испортить турку);
  2. Насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
  3. Чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будьте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
  4. Добавьте сахар по вкусу;
  5. Налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный), по уровню — чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
  6. Поставьте турку снова на огонь или заройте в песок.
  7. Варить кофе желательно на самом тихом огне;
  8. Следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки.
  9. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх.
  10. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
  11. После того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
  12. Несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе.
  13. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
  14. Наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
  15. Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены — нанести ему оскорбление.
  16. До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет).
  17. Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот.

Приятного кофепития!

Состав и объем

Классический рецепт americano состоит в соединении эспрессо и воды. Компоненты добавляются в разной последовательности и соотношениях. Стандартный объем порции составляет 120 мл. Для увеличения объема американо увеличивают дозу взятых продуктов. Варится двойной американо так же, как классический, но ингредиентов требуется вдвое больше (вот почему так называется этот вид).

Кофе привлекает малой концентрацией кофеина и низкой калорийностью. В одной чашке содержится около 6 ккал, если в составе кофе американо, кроме горячей воды и молотых зерен, ничего нет. Добавление сливок, пряностей и других ингредиентов, взятых в разных пропорциях, изменяет объем порции, вкус напитка, делает его питательнее. С каждой чайной ложкой сахара он становится слаще, а калорийность повышается почти на 20 ккал.

Особенности изготовления и связь с эспрессо

Кроме традиционного рецепта, бариста предлагают несколько вариантов изготовления бодрящего кофейного напитка:

  • жаркую воду добавляют в уже готовый эспрессо , при всем этом кофейная пенка не возникает;
  • эспрессо добавляют к жаркой воде, что содействует образованию пышноватой пенки;
  • кофе и жгучая вода подаются раздельно и смешиваются в различных пропорциях и в хоть какой последовательности.

Настоящие гурманы и ценители экзотичных кофейных вкусов добавляют алкоголь, благоуханные сиропы, молоко, орехи, корицу. Молоко даёт сливочный привкус, а фруктовый ликёр придаёт сладости.

Американо и эспрессо готовятся на базе молотого кофе. Разница меж напитками заключается в методах изготовления, количестве воды и крепости. Американо еще приятнее на вкус и легче пьётся .

Принципиально! Обычно эспрессо, который является основой для американо, готовится под давлением девять бар. Температура должна быть наименее 100 градусов.

Причины, действующие на вкус готового напитка

Чашечка американо не доставит настоящего удовольствия, если:

  • применены зерна отвратительного свойства;
  • напиток разбавлен посильнее, чем требуется;
  • применен кофе, остававшийся от предшествующей варки;
  • в кофемашине установлен режим более долговременной (до 50 секунд) экстракции кофе, это присваивает ему жженый привкус.

Видео с рецептом изготовления американо в кофемашине Bork:

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Ваш браузер не поддерживается.

Усовершенствованный акк :

Усовершенствованный акк на 12 месяцев — скидка 50% продлится ещё 19 дней

Американо со сливками 78.

Волчонок Пэйринг и персонажи: Дерек Хейл, Стайлз Стилински, преСтерек Рейтинг: PG-13 — фанфики, в каких могут быть описаны романтические дела на уровне поцелуев и/либо могут находиться намёки на насилие и другие тяжёлые моменты.»> PG-13 Жанры: Романтика — фик о ласковых и романтических отношениях. Обычно, имеет счастливый конец.»> Романтика, AU — рассказ, в каком герои из мира канона попадают в другой мир либо другие происшествия, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий.»> AU Размер: Мини — небольшой фанфик. Размер от одной машинописной странички до 20.»> Мини, 4 странички, 1 часть Статус: закончен Эта работа была награждена за грамотность

Заслуги от читателей:

Вознаградить фанфик «Американо со сливками»

Права на все произведения, размещенные на веб-сайте, принадлежат создателям произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.

Рецепт кофе американо.

Многие из нас не представляют собственный день без смачного благоуханного кофе, разновидностей которого существует величавое огромное количество. Вначале этот напиток был выдуман итальянцами. Они предпочитают крепкий эспрессо. И как раз конкретно они и дали заглавие «Американо» напитку, который предпочитали америкосы и который наименее крепок, чем обычный итальянский кофе. Как приготовить кофе американо, мы для вас на данный момент поведаем.

Изготовление кофе американо с помощью капельной кофеварки

В капельной кофеварке вода подается без давления, в итоге чего выходит некрепкий кофе. Это обычный южноамериканский вариант изготовления данного напитка.

  • молотый кофе – 1 ч. ложка;
  • вода – 220 мл.

Для одной порции кофе наливаем 220 мл воды, закладываем 1 чайную ложку молотого кофе. Лучше, чтоб он был среднего помола и черной обжарки. Выставляем в кофеварке температуру 85 градусов. И все, далее кофеварка управится сама и приготовит для вас хотимый напиток.

Американо – рецепт изготовления по-европейски

Европейцы же не особо уважают капельные кофеварки, и потому они выдумали собственный вариант изготовления американо.

  • свежемолотый кофе – 16 г;
  • вода – 120 мл.

Чтоб приготовить американо, поначалу варим обычный двойной эспрессо из 16 г свежемолотого кофе и 60 мл воды. Дальше начинается самое увлекательное: мы разбавляем готовый кофе кипяченой водой, нагретой до температуры 92 градуса.

При итальянском методе изготовления в эспрессо доливается вода в соотношении 1:1. Пенка при всем этом, конечно, разрушается, но это полностью допустимо.

А вот 2-ой метод, который носит заглавие «шведский»: в чашечку поначалу наливается жгучая вода, а уже позже аккуратненько доливается готовый эспрессо. В этом случае пенка сохраняется. Пропорции воды и эспрессо остаются прежними – 1:1.

Еще есть вариант подачи американо – жгучая вода приносится в отдельном стакане, и каждый уже решает себе, какой вариант изготовления американо избрать.

Любителям прохладного кофе можно раздельно подать ледяную воду. В таком случае получится одна из разновидностей известного напитка – прохладный американо.

Калорийность

Вопросы о полезности и калорийности в большинстве случаев заинтересовывают женскую половину населения земли. Можно смело заверить, что калорийность американо (традиционного) фактически нулевая.

Это происходит из-за того, что в составе находятся только вода и кофе. Как понятно, ни то ни другое не содержит калорий. Но если Вы любите добавлять в кофе сахар либо сахаросодержащие ингредиенты, то калорийность будет прямо пропорциональна дозе добавленного сахара!

Это правило распространяется на добавки (коктейли). К примеру, калорийность американо с молоком либо сливками будет фактически равна калорийности добавленных молока либо сливок.

Калорийность традиционного американо без сахара фактически нулевая.

Калорийность американо с добавками (молоком, сливками, сахаром) фактически равна калорийности добавленных ингредиентов.

Если же вас заинтересовывают «сухие цифры», то калорийность традиционного американо без сахара объемом 70 мл. составляет всего 1 ккал!

Традиционный итальянский рецепт американо

Чтоб сделать аутентичный напиток, пригодится кофемашина, свежемолотые зерна арабики либо робусты и вода.

  1. В машину закладывают 7 гр свежемолотого кофе и добавляют менее 35 мл воды.
  2. Когда изготовление напитка окончено, а происходит это приблизительно за 30 секунд, его разводят водой.
  3. У традиционного американо по итальянской технологии имеется строгая пропорция: на 7 гр эспрессо берут 120 мл воды. Только так можно получить уникальный итальянский напиток.

Обычно, в него не добавляют другие ингредиенты. Но если очень охото, можно обогатить его сливками либо сахаром, чтоб раскрыть новые грани вкуса. Но, при добавлении всех компонент, не считая сахара, выходит уже другой напиток, именовать который американо нельзя.

Как в Европе готовят кофе? Какие рецепты предпочитают?

Приготовление американо по-европейски подразумевает наличие турки, молотого кофе, желательно свежего помола, сахара, если любите сладкий кофе, и фильтрованной воды.

Положите в турку 1 ч.л. кофе и сахар, залейте водой. Воду нужно взять не больше 80 миллилитров. Все зависит от размера вашей турки. В то время, когда кофе начинает закипать, снимите его с плиты. Будьте осторожны, не повредите пену. Благодаря пены вы получаете невероятный аромат и вкус напитка

Обратите внимание, что кофе не должно долго стыть, самое главное, не доводить до кипения

После того, как американо совсем немного остыл, опять поставьте его на плиту. Процесс закипанию необходимо провести несколько раз. Самое главное в этом процессе — не разрушить пенку и ее целостность. После того, как вы все сделали, ваш кофейный напиток будет приготовлен. Теперь перелейте готовый напиток в чашку.

Тут важно не только правильное приготовление американо, но и то, что его нельзя подавать холодным. Вы можете чем угодно украсить напиток, все зависит от вашей фантазии

Прекрасно будут сочетаться сливки, всякие сиропчики, которые нужно добавить перед тем, как подавать американо на стол. Если любите специи, можете добавить их: это может быть корица, имбирь, душистый перец, ванилька.

Прекрасная подача будет в специализированных чашках. Самое главное, перед тем, как налить туда кофе, обязательно, подогрейте их, чтобы напиток не так быстро охлаждался. Если приготовленный кофе оказался слишком крепким для вас, вы можете запивать его очищенной водой. Ни в коем случае, не разбавляйте напиток.

С чего начать

Базисный рецепт благоуханного кофе в южноамериканском стиле может освоить каждый обладатель капельной кофейной машины. Выбор падает конкретно на капельную кофеварку, потому что вода в ней подается без давления и напиток выходит не крепким. Готовится эспрессо при температуре 85°С менее 25 секунд.

Рецепт эспрессо в классическом южноамериканском варианте смотрится последующим образом:

  • 2 ст.л. кофейных зернышек;
  • 220 мл чистой воды.
  1. Зерна промолоть, должно получиться 14-16 г. маленького помола.
  2. Сварить эспрессо из 220 мл воды.

Базу для этого напитка также при подабающих способностях можно приготовить в турке. Калорийность такового напитка не высока (в границах 2 ккал), если при всем этом не добавлять сахар либо мед. Теряется мощная горечь, крепость понижается за счет разбавления. Так как изначальное питье дополняется водой, теряется белоснежная пенка.

Необходимо отметить, что количество кофеина при разбавлении эспрессо водой не меняется.

De’Longhi ESAM 3000 B

Количество групп:
1

Мощность:
1350 Вт

Объем:
1.8 л

Максимальное давление:
15 бар

Манометр:
нет

Все характеристики…

Оценка читателей:

3.33/5

Читать отзывы

Данная автоматическая модель предназначена для зернового и молотого кофе. Позволяет готовить капучино, эспрессо, американо, ристретто. Обладает объемом 1.8 л. В модель встроен ручной капучинатор. Управление осуществляется механическим способом. Настольная машина предназначена для использования в домашних условиях или в офисах/кафе.

Кофемашина De’Longhi Magnifica ESAM 3000 имеет широкий набор функций. Среди них – возможность приготовления двух чашек за раз, регулировка крепости кофе и порции горячей воды. Зерна в резервуаре предварительно смачиваются. Функция самоочистки от накипи позволяет экономить время на мытье машины. Встроена возможность предварительного подогрева чашек, что позволит почувствовать весь аромат кофе. Кофемолка с 13 степенями помола позволяет выбрать нужную крепость. В наличии система автоматической декальцинации и регулировки жесткости воды.

От конкурентов отличается наличием системы CRF. Зерна отжимаются полностью, а кофе получается более насыщенным и ароматным. Пользователи отмечают именно вкус приготовленного напитка. При этом кофемашина отличается простым управлением, в ней отсутствует огромное количество кнопок. Ее легко разбирать и очищать от остатков жмыха.

Как сделать американо в кофемашине

Практически все автоматические кофемашины оборудованы программками для изготовления и американо, и эспрессо. Но наличие этих 2-ух кнопок на приборной панели ещё не гласит о том, что напитки будут смачными и благоуханными. Даже высококачественная кофемашина с автоматическим капучинатором не создана для американо, невзирая на то, что капучино либо латте получаются довольно смачными .

Сбалансированный вариант – это покупка эспрессо-машины и изготовление американо вручную при помощи жаркой воды из парового крана либо чайника. Нужно прокипятить приблизительно 50 – 60 мл эспрессо и разбавить его 100 мл воды. При соблюдении таковой пропорции вкус выходит насыщенным.

Традиционный рецепт

Сами америкосы готовят кофейный напиток в капельных (фильтрационных) кофеварках. Отсутствие давления позволяет понизить количество кофеина и смягчить вкус.

Приготовить американо по традиционному рецепту можно в кофеварке либо обыкновенной турки:

  1. кофе маленького помола соединяют с сахаром и нагревают в турке на слабом огне;
  2. добавляют тёплую воду и доводят смесь до кипения;
  3. снимают с огня и кропотливо размешают напиток;
  4. опять ставят турку огонь и ожидают, когда вода закипит;
  5. оставляют готовый кофе под закрытой крышкой на пару минут, чтоб осадок ишак на дно;
  6. в чашечку наливают кипяточек и ожидают, когда вода остынет;
  7. жаркую воду вливают в заблаговременно приготовленный эспрессо.

Справка! Ледяной американо готовится с добавлением прохладной воды.

Советы по изготовлению американо в кофемашине

В русских заведениях публичного питания гостям обычно предлагают кофейный напиток, выдавая его за американо.

Его готовят за счёт роста времени экстракции кофейных зёрен (продолжительность пролива наращивают вдвое: с 25 секунд до 50 секунд). Получившийся напиток обладает жжёным привкусом, после выпитой чашечки во рту остаётся противное послевкусие. К тому же таковой американо содержит канцерогены и смолы.

Кислое послевкусие гласит о том, что напиток приготовлен из некачественных либо просроченных зёрен . Белоснежные пятна на поверхности крема возникают при высочайшем содержании кофеина.

Американо (Americano).

Кофе американо (итал. Caffe Americano) – это эспрессо, разбавленный жаркой водой. Наличие пенки (крема?) находится в зависимости от того, каким методом соединяют кофе и воду.

Внимание! Нельзя путать понятия «американо» и «кофе по-американски». Во 2-м случае имеется в виду не разбавленный эспрессо, а напиток, приготовленный через фильтр-систему, 2-ое заглавие – «Кружка Джо»

Виды кофе по-американски

Методы изготовления американо отличаются друг от друга тем, в какой очередности в чашечку попадают кофе и дополнительная порция воды:

  • итальянский рецепт – в чашечку с эспрессо доливают жаркую воду;
  • скандинавский (шведский) – в чашечку с жаркой водой наливают эспрессо;
  • европейская демократическая подача – раздельно подают чашечку кофе и емкость с жаркой водой, чтоб человек сам решил, сколько ее добавить в напиток, больше либо меньше классической нормы.

К примеру, если для вас не нужна пенка на поверхности кофе, лучше приготовить его по-итальянски: когда в чашечку эспрессо доливают воду, имевшаяся пенка разрушается. В шведском варианте подобного не происходит.

Но учёные советуют уделять свое внимание на цвет пенки: обычно она бывает светлая, однородная по цвету, если же на ней образуются белоснежные пятна, это значит, что в напитке завышено количество кофеина. Вкус напитка фактически не находится в зависимости от избранного метода изготовления, но знатоки кофе всё же отмечают, что 1-ые глотки кофе по-шведски более насыщенные и благоуханные, чем в итальянском варианте

Вкус напитка фактически не находится в зависимости от избранного метода изготовления, но знатоки кофе всё же отмечают, что 1-ые глотки кофе по-шведски более насыщенные и благоуханные, чем в итальянском варианте.

Южноамериканский метод состоит в том, что напиток не самой высочайшей крепости можно получить конкретно из кофеварки, если вода будет подаваться без давления.

Что можно добавить в американо?

Вкус американо, который получится в результате зависит практически от всего: от зерен, помола, а также, добавок, которые вы введете в напиток. Если следовать классическому рецепту, тогда необходимо использовать только эспрессо и вожу.

Большинство тех, кто любит кофе, любят добавлять какие-то яркие краски в этот напиток, чтобы хотя бы как-то разнообразить. Для этого можно использовать:

  • молоко или сливки — благодаря этому, вы получите очень нежный и сливочный вкус, тем самым, немного сбавьте аромат кофе;
  • ликер — это может быть фруктовый, мятный и много других. Таким образом, вы получите более освежающий и сладкий напиток;
  • можно добавить немного кардамона, корицы, мускатного ореха, гвоздики и так далее.

Благодаря добавкам вы измените вкус напитка и насытить его новыми ароматами и вкусами

Но обратите внимание на то, что сливки и ликер сделают ваш напиток более калорийным. А еще вкус готового продукта будет зависеть от того, в какой последовательности вы будете смешивать все ингредиенты

Вред и польза американо

Американо – беспроигрышный вариант для тех, кто любит латте или капучино, но следит за фигурой. Преимущество напитка – большой объём при низкой калорийности. Количество кофеина такое же, как в эспрессо, но концентрация значительно ниже.

Если для любителя кофе 3–5 порций эспрессо в день – почти норма, то даже 2 порции американо – уже много. К тому же, кофе обезвоживает организм и создаёт ложное чувство утоления жажды. Выпивая американо, содержащий большое количеством воды, человек одновременно восполняет её потери. Поэтому для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, для которых обезвоживание особенно опасно, американо предпочтительнее чистого эспрессо.

Максимальные пропорции американо: на 30 мл эспрессо – 470 мл воды. Это, конечно, уже не кофе, а вода с кофейным запахом и лёгким привкусом. Но американо по такому рецепту подходит людям, сидящим на строгих диетах, когда кофе нельзя, но очень хочется.

Автор статьи:Диана Кольцова
бариста и кофеман в одном лице

Американо кофе как приготовить дома

Мой рецепт изготовления американо кофе очень прост.

  • Молотый кофе — 7-9 гр (для изготовления эспрессо 30мл);
  • Жгучая вода – 125мл.

Берем кофейную чашечку средних размеров. Варим эспрессо в кофемашине. Как в чашечку нальется 30мл кофе, аппарат выключаем.

Доливаем 125мл жаркой воды.

Приготовили американо, а сейчас давайте добавим к кофе УТК: удобство, тепло и компанию. Либо напротив выпьем кофе в одиночестве перед камином (либо без него) с тихо звучащей фоновой музыкой. Кофе — безупречный ингредиент неплохого тихого вечера.

Психологи рекомендуют назначать 1-ые свидания в кафе и пить на первом свидании кофе. Наши воспоминания о любом человеке складываются очень увлекательным образом, повлияет много причин, в том числе температура и вкус.

Совместное кофепитие оставляет теплое послевкусье и в буквальном смысле теплые воспоминания. Еще теплее чем, если б Вы пили вино, молочный коктейль, газ-воду либо мороженое. К тому же на первом свидании многие юные люди нервничают, а в уютной обстановке кофейни люди расслабляются и успокаиваются.

В комментах хотелось бы прочесть о том, какой кофе Вы употребляете, в какое время суток. Как оказывает влияние на ваше настроение и самочувствие чашечка магического зелья? Какой кофе Вы заказываете в кофейне?

Перед тем как окончить собственный пост желаю предложить Для вас разгадать кроссворд

Ваша задачка собрать слово, состоящее из 10 букв, номера которых показаны на картинке ниже. Кодовое слово Вы сможете прислать мне через форму оборотной связи!

Другими словами стопроцентно кроссворд можно не разгадывать, главное собрать слово. Все таки советую разгадать весь, чтоб выяснить много увлекательного о кофе. И еще одна подсказка, все ответы можно отыскать на блоге в статьях.

Начать разгадывать кроссворд

1-ые три человека, которые скорее всех пришлют ПРАВИЛЬНЫЕ ответы, получат мини- презенты:

1 место — 200 р. на webmoney 2 место — 100 р. на webmoney 3 место — 50 р. на webmoney

Не расстраивайтесь, если вы не одолеете в конкурсе. Это не последний кроссворд на блоге.

Чтоб не пропустить событий, оставьте адресок электрической почты в форме ниже статьи и Вы первым будете узнавать о всех новостях.

Внимание! Если Вы отправляете кодовое слово по разгаданному кроссворду указывайте, непременно, в сообщении собственный веб-сайт. Вот сейчас я прощаюсь с Вами, дорогие читатели

Всегда рада встрече с Вами на страничках блога

Вот сейчас я прощаюсь с Вами, дорогие читатели. Всегда рада встрече с Вами на страничках блога.

Как приготовить американо в кофемашине.

Слово американо вышло от итальянского Caffe Americano, что обозначает «кофе по-американски». Данный способ изготовления кофе, основанный на смешивании жаркой воды и эспрессо, получил обширное распространение на североамериканском материке.

Напиток был изобретён в Италии во времена 2-ой мировой войны для американских военнослужащих и являлся аналогом известного напитка « регуляр ». Благодаря маленький концентрации кофеина и мягенькому вкусу, американо стал самостоятельным напитком, не уступающим по популярности латте и капучино.

Напиток монашеского ордена

Пришло время поговорить о приготовлении такого популярного вида кофе, как капучино. Свое название оно получило от названия капуцин, которое в свою очередь означает название итальянского монашеского ордена. Парадокс заключается в том, что церковь в целом всегда негативно относилась к бодрящему напитку. Но, тем не менее, именно в стенах капуцинских монастырей впервые придумали взбивать молоко при помощи пара. Существует легенда о Джузеппе, который придумал машину для получения данного эффекта. Монахи стали смешивать взбитое молоко со сваренным кофейными зернами, таким образом, получив новый вид кофе, который был назван в их честь. Он мгновенно завоевал популярность сначала в Италии, а затем во всем мире.

Существуют различные технологии приготовления, но мы с вами поговорим о классическом рецепте капучино. Итак, приступим. Для его приготовления нужно взять:

  • порцию эспрессо;
  • молоко, подогретое на пару;
  • молочную пенку.

В соотношении 1:1:1. Для приготовления настоящего капучино необходима кофемашина с капучинатором, либо ручной вариант данного прибора. Получить данный кофе без кофемашины просто невозможно. Ведь иначе вы получите всего лишь кофе с молоком. Объем получившегося напитка должен составлять 150мл.

Для начала необходимо в своей кофемашине приготовить порцию эспрессо из любимого сорта кофейных зерен. В это время можно запустить капучинатор, чтобы не терять время. Благодаря ему мы получаем взбитое молоко и молочную пену. Есть несколько секретов для того, чтобы пенка получилась плотной и не опала сразу после смешивания. Одним из них является тот факт, что молоко должно быть охлажденным. Далее следует добавить полученное взбитое молоко к порции эспрессо для получения вкуснейшего капучино.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Преимущества и недостатки напитка

Главный плюс americano – минимальная калорийность при значительно большом объеме готового напитка. Это великолепная альтернатива для любителей высококалорийных каппучино и латте.

Кофеина в таком кофе столько же, сколько и в эспрессо, но вот концентрация его не такая большая. Если для любители напитка бодрости могут выпить 3-5 порций эспрессо за день, то даже пары порций americano по объему уже достаточно для насыщения.

Известно, что кофе обезвоживает организм, создавая ложное чувство утоления жажды. Американо же содержит достаточное количество воды, чтобы на самом деле пополнить ее запасы в организме человека.

На фоне мнимого насыщения жидкостью, такой напиток бодрости не рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот тем, для кого обезвоживание опасно для здоровья, americano станет отличной и более безопасной альтернативой чистого эспрессо.

Рецептура традиционного Американо

Что такое традиционный рецепт у барменов? Принято считать таким 1-ый вариант изготовления напитка. В таком случае мы должны принимать за классику добавление порции эспрессо в чашечку с жаркой водой. Но, так ли это? Давайте попытаемся разобраться в данном вопросе.

Для начала рекомендуется найти, что заходит в состав традиционного варианта напитка. Это, непременно молотый кофе и вода. Но какой технологии рекомендуется придерживаться? Для начала кофе, засыпаем в турку, где за ранее вскипятили 220 мл воды. Ставим ее на огонь и, не доводя до кипения, варим. Снимаем с огня и ждем, когда гуща осядет. Дальше даем напитку остыть и переливаем его в чашечку для подачи. Для изготовления двойного американо , просто рекомендуется взять в два раза больше кофе и воды.

Рецепт американо

Классическое приготовление американо: возьмите две чайные ложки молотого кофе, 100 г воды, по желанию можно приготовить сахар и взять турку.

Поставьте турку на плиту, чтобы она прогрелась. Будьте осторожны, из-за долгого нагрева, она может испортиться. Теперь необходимо насыпать две чайные ложки молотого кофе. Теперь прогрейте его в турке, чтобы получить прекрасный аромат.

Если нужно добавить сахар, нужно сделать это прямо сейчас. Далее добавьте холодную или горячую воду. Лучше всего варить американо на небольшом огне, чтобы контролировать процесс. Следите за пенкой, когда она появится и когда она начнет сбегать.

Второго лучше не допускать. Когда пена будет подниматься уберите турку с плиты. Следите за тем, чтобы пенка осталась в турке, чтобы аромат сохранился. Когда вы снимите турку, вам нужно будет подождать, пока осядет пена, а потом повторить тоже самое парочку раз.

После всего этого, нужно несколько раз постучать туркой по столу, чтобы быстро осела кофе. сверху должна быть нежная и однородная пена, без всяких разрывов. Теперь возьмите чашку, которые вы перед эти нагрели и перелейте туда напиток. Подождите, пока настоится напиток, чтобы не употреблять гущу кофе. 

Кофе «Американо». Классический рецепт

Для приготовления кофе «Американо» совсем не обязательно иметь кофеварку. Можно воспользоваться обыкновенной туркой.

Рецепт приготовления кофе «Американо»:

  1. Кофейные зерна очень мелко размолоть и смешать с сахаром.
  2. Полученную смесь высыпать в подогретую турку и медленно подогреть.
  3. Затем сверху долить теплой водой и довести до кипения.
  4. Не давая закипеть, снять турку с огня и хорошенько перемешать кофе.
  5. Повторно поставить турку на огонь и медленно довести до закипания.
  6. Турку с готовым кофе прикрывают крышкой на пару минут и дают постоять, чтобы осадок осел на дно.
  7. Наливают кофе в подогретую чашку и заливают заранее приготовленным, слегка остуженным кипятком.

…………….

Полезные советы

Зная секреты приготовления кофейных напитков, удастся достичь отличных результатов. При использовании кофемашины нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • не использовать зерна чрезмерно мелкого помола. Гуща будет попадать в готовый напиток. Кроме того, такой порошок засоряет фильтры;
  • температуру следует устанавливать в пределах 90-98 градусов;
  • чашки обязательно прогревать перед вливанием в них напитка;
  • измельчать бобы непосредственно перед началом приготовления;
  • использовать очищенную, бутилированную воду.

Кофемашина – невероятно простой в использовании аппарат. Практически все действия устройство выполняет в автоматическом режиме. Правда, для приготовления необычных, оригинальных напитков, участие человека все-таки требуется. Понадобится совсем немного усилий, чтобы получить невероятно вкусный кофейный коктейль. Достаточно лишь просто придерживаться инструкции.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий