Как пользоваться фритюрницей

Как работает электрофритюрница

Общие правила эксплуатации прибора представляют следующий алгоритм.

  1. В ёмкость наливается масло.
  2. После включения необходимого температурного режима начинается готовка.
  3. Продукты в сетке опускают во фритюр.
  4. После закрытия крышки ингредиенты начинают прожариваться.

Пользоваться подобной техникой довольно просто даже неискушенным в этом вопросе людям. Современные модели имеют удобный интерфейс: на внешнем корпусе расположена понятная панель управления. Каждая современная модель имеет несколько основных режимов работы, а наиболее продвинутые версии — еще и дополнительные. Практически у каждой электрофритюрницы установлен термостат для контроля за процессом.

Наиболее усовершенствованные варианты имеют еще и вращательный механизм для равномерного прожаривания.

В современных электрических фритюрницах можно готовить широкий набор блюд: от картофеля фри до чебуреков и других рецептов.

Материал корпуса

Корпус фритюрницы обычно изготавливается из пластика или металла. Металлический корпус, безусловно, выглядит эффектнее пластикового, он прочнее, но приготовьтесь к тому, что у него будет большой вес и высокая цена. И ухаживать за такой фритюрницей нужно будет не меньше, чем за прибором с пластиковым покрытием. Есть, пожалуй, один недостаток: если вы решили пробрести фритюрницу с корпусом из металла, то удостоверьтесь в том, что он (корпус) имеет хорошую теплоизоляцию. Это нужно для того, чтобы уберечься от случайных ожогов, ведь некоторые металлические фритюрницы все же нагреваются, несмотря на то, что производители утверждают обратное.

Пластик не нагревается как металл, но тоже имеет некоторые недостатки – белый цвет, например, со временем может превратиться в желтый или грязно-серый. Поэтому рекомендую выбирать модели с цветным корпусом – красным, синим, золотистым, черным и пр. Кроме того, если вы приобрели не совсем качественный прибор, при жарке может появляться неприятный запах жженой пластмассы. Поэтому приобретайте пластиковые модели проверенных брендов (об этом речь пойдет ниже).

Рейтинг лучших фритюрниц

Выбрать хороший агрегат среди широко представленного модельного ряда довольно трудно. Чтобы облегчить покупателям эту задачу, существуют специальные рейтинги различной бытовой техники. Перечень наиболее популярных фритюрниц выглядит следующим образом:

На 5-й позиции расположилась модель Sinbo SDF-3827. Это довольно мощный аппарат (2200 Вт) с высокой производительностью. Емкость чаши для масла у данной фритюрницы – 3 литра. За один рабочий цикл домохозяйка может приготовить 1 кг картофеля или иных продуктов. Способ управления агрегатом – механический. Оборудование имеет 2 световых индикатора, сигнализирующих об окончании нагрева и готовности блюда. Стоимость Sinbo SDF-3827 – 4337 рублей.
На 4-м месте находится фритюрница GFgril GFF-05 Compact. Данная модель совмещает в себе компактные габариты и высокую производительность. Вместимость агрегата – 800 г продукта. Фритюрница оснащена смотровым окошком и специальным стоком для масла. Тип управления – механический. На корпусе фритюрницы имеются световые индикаторы процессов. Недостаток модели GFgril GFF-05 Compact – несъемная чаша для масла. Цена такой фритюрницы составляет 2570 рублей.
3-е место – у Ariete 4611 – полностью разборной модели. Данный фактор способствует легкости и эффективности гигиенических процедур. Эту фритюрницу разрешается очищать в посудомоечной машине. Мощность прибора – 2000 Вт. Этого показателя достаточно, чтобы за 10 минут довести до готовности 700 г картофеля. Наличие смотрового окошко является еще одним преимуществом Ariete 4611. Приобрести агрегат можно за 4337 рублей.
На 2-м месте рейтинга находится аппарат Steba DF 90. Данная фритюрница также эффективно выполняет функции фондюшницы. С этой целью в базовой комплектации Steba DF 90 имеются 6 специальных шпажек с разноцветными ручками. Мощность прибора – 840 Вт. Это довольно экономичный показатель. За один рабочий цикл Steba DF 90 готовит около 0,5 кг продукта

Важное преимущество данной фритюрницы – хорошее антипригарное покрытие. Благодаря этому процесс мытья агрегата значительно упрощается

Недостаток Steba DF 90 – несъемная чаша. Стоимость этой фритюрницы – 3100 рублей.
1-е место в рейтинге занимает модель от широко известного французского производителя – Tefal FF2200 Minifryer. Компактность и изящество дизайна позволяют гармонично вписывать это оборудование в кухню любого стиля. Мощность прибора – 1000 Вт. Емкость чаши для масла – 1 л. За один раз во фритюрницу можно загружать 0,6 кг продуктов. Корпус Tefal FF2200 Minifryer оборудован смотровым окошком. Купить данную модель можно за 4380 рублей.

Производитель

Не советую приобретать фритюрницы неизвестных марок и китайских брендов. Их цена достаточно не велика – от 1 500 рублей и выше (примерно до 3 000 руб.). Понятно, что ждать хороших результатов от таких приборов не стоит, ведь обыкновенно они делаются из дешевого пластика, который в процессе жарки может выделять неприятный запах и прочие «вредности», да и сборка оставляет желать лучшего. Может подтекать масло, фильтры не удерживать запахов, а смотровое окошко может запотевать и терять свое предназначение. Бывает, что подобные фритюрницы долго служат, т.к. обычно пользуются ими не каждый день, но вряд ли процесс приготовления пищи при этом будет приятным.

Вообще, всегда стараюсь рекомендовать приобретать бытовую технику, изготовители которой специализируются на конкретном виде продукции. То есть, если покупать пылесос, то «Kärcher» или «Hoover», если плиту, то «Gorenje», если стиральную машину, то «Miele» и т.д. Если производитель делает очень хорошие чайники и тостеры, то, несмотря на узнаваемость и популярность его бренда, холодильники у него будут все равно хуже, чем у изготовителей, специализирующихся именно на холодильной бытовой технике.

Что касается фритюрниц, то здесь та же история

Обратите внимание на бренды DeLonghi, GFgril, Moulinex, Tefal, Bosch. Цены колеблются от 5 000 рублей и выше

У приборов этих марок есть практически все функции, перечисленные выше, вплоть до готовки без использования масла и продуманного хранения шнура. Также всегда прилагается понятная инструкция с красивыми глянцевыми картинками и кучей подробных рецептов. В приборах этих производителей удачно сочетаются качественная сборка, продуманный дизайн, обеспечивающий удобство использования, да и хорошую вещь просто приятно взять в руки.

Виды фритюрниц

Традиционная фритюрница

Этот тип фритюрницы – это старомодный тип, вероятно как та, которую использует ваша бабушка. Это в основном большие кастрюли, которые имеют металлическую корзину, куда помещаются ваши продукты. Печка нагревает масло, а термометр используется для контроля температуры пищевых продуктов.

Электрическая фритюрница

Электрическая фритюрница является одной из наиболее широко используемых в наши дни. Есть много различных типов электрических фритюрниц, каждая из которых имеет свой собственный набор свойств и характеристик. Снаружи эти фритюрницы остаются холодными, поэтому они не представляют опасности. Они с легкостью стоят на прилавке или любом месте по вашему выбору так долго, как вам нужно. Здесь не о чем беспокоиться, когда речь идет о месте.

Промышленная фритюрница

Коммерческие фритюрницы, как правило, используются в ресторанах и других подобных заведениях, где нужно готовить много еды за один раз и часто использовать фритюр. Большинство коммерческих фритюрниц газовые и имеют по крайней мере одну систему фильтрации, а также несколько корзин, так что различные пищевые продукты могут быть приготовлены одновременно.

Газовая фритюрница

Этот тип фритюрниц используется в основном для приготовления пищи на открытом воздухе. Есть также несколько типов этих фритюрниц, в том числе для барбекю и индейки. Если вы любите готовить, этот тип фритюрниц может быть идеальным для ваших нужд.

Фритюрница без использования масла

Еще один новичок на рынке – это фритюрницы, не использующие масло, которые обеспечивают приготовление здоровой пищи без добавления масла. В отличие от масляной фритюрницы, это устройство, вероятно, будет стоить дороже.

Как правильно выбрать подходящую фритюрницу

Сегодняшний рынок электрофритюрниц богат и разнообразен. И хотя работают они все по одному принципу, их функциональность может быть разной

На что следует обратить внимание, покупая прибор для дома:

  • некоторые модели оснащены автотаймером, подающим звук, когда пища готова;
  • наличие либо отсутствие съемных или встроенных фильтров, улавливающих запахи; фильтры для масла фильтруют его. Съемные фильтры время от времени заменяются, стационарные тщательно промываются;
  • объем чаши варьируется от одного до четырех литров. Чем она больше, тем больших размеров прибор. Чаша бывает выполнена из нержавеющей стали или алюминия, с эмалированным либо антипригарным покрытием. Последние служат гораздо дольше;
  • у дешевых агрегатов чаша не вынимается, что очень неудобно в процессе мытья. У более дорогих чашу можно вынуть;
  • мощность прибора влияет на скорость прогревания фритюра и время готовки, обычно она составляет 2 кВт;
  • регулировка температуры фиксированная в более дешевых моделях, у более дорогих – плавная регулировка температуры;
  • смотровое окошко в крышке прибора делает процесс приготовления наглядным;
  • продвинутые модели оборудованы функцией «холодного дна», который не позволяет продуктам внизу чаши пригорать к ее дну;
  • защита от перегрева позволит прибору работать дольше;
  • система слива масла очень удобна при смене масла, но делает прибор более дорогим.

Выбирая модель фритюрницы лучше склониться в сторону прибора с ровной поверхностью, с минимумом кнопок, впадин и выступов.

Фритюрницы со съемной чашей гораздо удобнее в использовании

Вместимость

Выбор фритюрницы нужно начинать с определения ее требуемой вместимости. Она зависит от количества продуктов, которые нужно приготовить за один раз. Чем меньше емкость, тем экономичнее прибор. Но при этом следует учитывать количество продуктов, которое можно будет приготовить за один цикл тепловой обработки.

В подавляющем большинстве случаев для домашнего применения достаточно емкости фритюрницы до 2,2 л. Максимальное значение этого показателя составляет 5 л. В ресторанах и кафе подобная техника отличается значительными габаритами. Здесь применяют фритюрницы емкостью 12-55 л.

Специфика применения представленного оборудования в заведениях общепита и на домашней кухне значительно отличается. Поэтому нужно знать, какая фритюрница лучше для дома.

Профессиональные модели рассчитаны на работу в течение длительного промежутка времени. Это позволяет обработать значительное количество продуктов за один раз. Но для домашнего применения стоит выбрать прибор, который будет иметь небольшую чашу. Минимальное значение этого показателя составляет 0,5-0,7 л. Для домашнего применения этого вполне хватает. Такое оборудование позволит приготовить небольшую порцию еды для 1-2 человек. Если фритюрница покупается для семьи из 3 человек, лучше приобрести модель с объемом 1-1,5 л.

Профессиональные модели могут иметь в конструкции 2 чаши. Но для домашнего применения этого не требуется.

Чтобы выбрать экономную модель, нужно знать, сколько прибор расходует масла. Фритюрницы последнего поколения могут выполнить обработку при использовании всего одной ложки масла. Это аэрофритюрницы, которые отличаются особой технологией тепловой обработки.

Как выбрать фритюрницу для дома?

На рынке представлен широкий выбор устройств, отличающихся своими характеристиками

Важно знать, как правильно выбрать фритюрницу:

  1. Мощность . Один из важных параметров, поскольку от этого зависит скорость нагрева масла. Выбор следует делать, ориентируясь на объем чаши. Например, если емкость рассчитана на 1 л масла, то хватит 1,2 кВт, а для объема 3-4 л нужно 2,2 кВт.
  2. Корпус . Более дешевыми являются приборы, выполненные из жаростойкого пластика, но лучше отдать предпочтение моделям из нержавеющей стали.
  3. Внутренняя чаша . Эта часть прибора может быть выполнена из алюминия или нержавеющей стали с эмалированным или антипригарным покрытием. Для домашнего использования хватит чаши объемом 1,2-4 л. Хорошо, если мини-фритюрница обладает съемной чашей, что удобно для мытья.
  4. Корзина . Выбирайте прибор, к которому в комплекте идет этот элемент. Лучше отдать предпочтение корзине, сделанной из нержавейки. Ручка у нее должна быть выполнена из термостойкого материала, чтобы она не нагревалась во время использования.
  5. Нагревательный элемент . В более качественных приборах он является закрытого типа, а в более дешевых – открытого.
  6. Фильтр . Этот элемент важен, чтобы во время готовки по кухне не распространялся неприятный запах. Использоваться может как стационарный металлический фильтр, так и сменные угольные варианты. Отдельно можно купить бумажные фильтры для масла.
  7. Термостат . Наличие этого элемента помогает поддерживать температуру на указанном уровне.
  8. Регулятор температуры и таймер . В большинстве моделей можно устанавливать температуру нагрева в диапазоне 50-190°С. Благодаря таймеру можно регулировать время жарки.

Рейтинг фритюрниц

Чтобы подобрать лучшее устройство, рекомендуется опираться и на отзывы потребителей. Внимания заслуживают такие модели:

  1. Kitfort KT-2023 . Объем чаши составляет 3,3 л. Корпус изготовлен из металла, а блок управления вынесен на отдельный модуль.

GFgril GFF-05 . Рабочая чаша на 2,5 л, есть возможность регулировать температуру. В крышке есть смотровое окно.

Tefal FF 2200 Minifryer . Комнатное устройство с объемом чаши на 1 л. Есть индикатор нагрева. Корпус изготовлен из нержавеющей стали.

Фритюрница Мулинекс AF 1005 Minuto . Хорошая техника средней ценовой категории. Имеет в комплекте 6 вилок, чтобы готовить фондю. Разогревает быстро, поэтому не расходует много энергии.

Как мыть фритюрницу?

После того как масло будет слито из чаши можно переходить к чистке. Есть определенные советы, как отмыть фритюрницу:

Емкость нужно достать и удалить загрязнения, используя губку и моющее средство.
Если остатки пищи не получается удалить, то рекомендуется налить в чашу воды и оставить на некоторое время. Спустя пару часов загрязнения удастся легко убрать. В конце чистки емкость следует прополоскать и вытереть насухо.
Если чаша несъемная, то нужно использовать такой способ: залейте чашу на 2/3 теплой водой и добавьте 50-70 мг моющего средства. Чтобы ускорить процесс, можно отправить туда еще 2-3 ст

ложки 9% уксуса или лимонной кислоты.
Важно мыть и внешнюю сторону чаши и корпус, удаляя остатки жира. Использовать для этого рекомендуется бумажное полотенце или мягкую губку.

Как пользоваться сэндвич-тостером

Обычный тостер имеет ограниченный функционал, поэтому устройство начали оснащать дополнительными опциями.

Сэндвич-тостер состоит из двух нагревающихся поверхностей, которые зажимают бутерброд с двух сторон. В зависимости от требуемой температуры, уже через несколько минут тепловой обработки продукт готов к употреблению.

Сэндвичница также отлично справляется с приготовлением других блюд и может использоваться для жарки овощей, мяса или рыбы.

Перед первым применением

Даже самая надежная бытовая техника требует своевременного ухода и бережного отношения. Правильное обращение с девайсом начиная с самого первого дня использования может значительно продлить срок эксплуатации и уберечь от различных проблем технического характера.

Многие пренебрегают инструкцией по применению, хотя в ней содержится важная информация, помогающая правильно пользоваться тостером, а также советы о том, как делать тосты. К тому же, у разных моделей могут быть особые характеристики и функции.

Перед первым использованием тостерницы найдите для установки подходящее место. Электрический прибор разместите на ровной устойчивой поверхности. Поблизости не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы и источники воды.

Чтобы избавиться от пыли внутри, включите новый тостер перед первым применением без хлеба.

Какой хлеб можно использовать для тостера

Четких правил, какой именно хлеб пригоден для приготовления в тостернице, не существует. Использовать можно любые доступные мучные изделия, даже черствые или замороженные. Главное условие для равномерной прожарки: ломтики должны иметь одинаковую толщину.

Если самостоятельно нарезать ровные кусочки не удается, всегда можно приобрести готовый тостовый хлеб. Он продается в упаковке уже разрезанным на равномерные части: остается только поджарить.

Как выбрать фритюрницу для дома

Рекомендации продавцов, отзывы клиентов помогают выбирать бытовую технику. Однако даже если плюс ко всему просмотреть топ фритюрниц, с определением идеальной модели возникнут сложности. Здесь нужно разбираться в технических характеристиках.

Мощность

Чтобы на продуктах зажаривалась вкусная корочка, ТЭН должен раскалить масло до температуры образования дымления. Чем мощнее нагреватель, тем быстрее это произойдет. Однако мощность ТЭНа должна быть пропорциональна размеру чаши. При отсутствии баланса продукт сгорит или плохо обжарится. Этот нюанс учитывают производители, поэтому большие модели для дома идут с увеличенной мощностью. Маленькие фритюрницы маломощные.

Чаша

Чем объемнее чаша, тем больше за один раз дома можно приготовить продукта. Однако рабочий полезный объем всегда составляет 80-90%. Чаши бывают съемными и несъемными. Первый вариант лучше в плане обслуживания, но такая техника дороже стоит.

Полезный объем

Этот параметр важен для хозяйки. При покупке техники нужно учесть, сколько дома проживает людей или приходит гостей. От полезного объема зависит, сколько за одну закладку выйдет уже готовой продукции. Дело в том, что после обжарки вес блюда на 40% уменьшится по сравнению с массой сырого продукта, заложенного изначально.

Дополнительные функции

Производитель старается напичкать свои приборы дополнительными функциями, стараясь привлечь клиентов. За счет них увеличивается стоимость прибора. Однако многие функции дома пригодятся.

Одной из них является возможность приготовления фондю. Если делать выбор фритюрницы для дома из этой категории, то она будет комплектоваться шпажками, которыми макают ломтики хлеба или овощей в кипящее вино с сыром. Еще прибор оснащен кольцом. Оно исполняет роль держателя шпажек.

Фритюрница с функцией фондю комплектуется шпажками и кольцом-держалкой

Не помешает дома такая функция, как таймер. Однако нужно учесть, что у бытовых фритюрниц он не отключает ТЭН, а только подает звуковой сигнал о готовности продукта. Связано это с тем, что даже после отключения нагревателя раскаленное масло продолжает обжаривать содержимое корзины. Если ее вовремя не извлечь, блюдо все равно сгорит.

Таймер не отключает ТЭН, а только сигнализирует о готовности продукта

Наличие фильтра предотвращает выход чада от кипящего масла из фритюрницы. Для дома функция полезная, но не все приборы ей оснащены. Фильтры бывают несъемные и съемные угольные. Второй вариант лучше задерживает гарь, но придется покупать расходные материалы.

Фильтр задерживает выход чада из фритюрницы

Особые характеристики при поиске фритюрницы

  • Сколько масла вы хотите использовать? Если вы предпочитаете традиционный фритюр, то обычная фритюрница отлично подойдет для ваших нужд. Однако, если вы предпочитаете использовать меньше масла, есть несколько устройств, которые потребляют гораздо меньше масла для фритюра.
  • Встроенные системы фильтрации. Если вы планируете использовать много масла для фритюра, ищите фритюрницы с системой фильтрации, которые автоматически поддерживают масло чистым и позволяют использовать его несколько раз, прежде чем вы должны будете его сменить.
  • Корзина. Многие фритюрницы идут с корзинами, которые имеют уникальные особенности, что делает их более удобными в использовании и, как правило, выгодными. Ищите такие варианты, как вращающиеся корзины и встроенная корзина слива, которые позволяют слить масло перед подачей.
  • Цифровые таймеры. Высококачественные фритюрницы, как правило, идут со встроенным цифровым таймером, который позволяет установить общее время приготовления. Эти таймеры также автоматически выключают фритюрницу, как только завершится время приготовления.
  • Гарантии и запасные части. Хорошая особенность при покупке фритюрницы – достойные гарантии и легкий доступ к запчастям, если в них возникнет необходимость. Это помогает гарантировать, что вы получите от вашей покупки большую пользу за ваши деньги.

Прочная конструкция

Если вы хотите фритюрницу для постоянной жарки, важно искать хорошо сконструированное устройство, которое сделано на совесть

  • Ищите конструкцию из нержавеющей стали. Высококачественные фритюрницы выполнены с деталями из нержавеющей стали. Это делает фритюрницу прочной, устойчивой к ржавчине и легкой в очистке. Емкости фритюрницы из нержавеющей стали также помогают поддерживать постоянный уровень температуры масла, а также защищают от поглощения запахов обжарки предыдущих продуктов.
  • Антипригарные поверхности являются оптимальными. Всегда берите фритюрницу с антипригарной поверхностью, насколько это возможно. Это делает очистку намного легче и предотвращает нежелательное налипание масла на ваше устройство, запчасти и аксессуары.

Сколько раз можно использовать одно и то же масло во фритюрнице?

Когда разговор заходит о фритюрнице, начинающий кулинар подозревает, что масла уйдет очень много. На самом деле, если все делать правильно, продукты при обжаривании не возьмут в себя больше, чем им положено, да и не разбрызгивается оно так, как на сковородке. И все же вопрос актуален – сколько раз безопасно использовать одно и то же масло в аппарате? Ответ не может не радовать – одну порцию можно применять до двадцати раз. А если держать его в приборе плотно закрытым, оно сохранится так до полугода, не утрачивая своих вкусовых качеств. При использовании масла следует помнить следующие нюансы:

  • правильно применять рафинированное масло. В продаже встречается масло с этикеткой «Для фритюрниц»;
  • заливать смесь для фритюра следует в пропорции одна часть к десяти частям продуктов, и до середины чаши;
  • если в планах что-то приготовить во фритюрнице, а старого фритюра недостаточно, надо его вылить и залить свежую порцию;
  • не стоит нагревать масло до появления дыма. Идеальная температура – 175 градусов, а в электрофритюрнице не более 195 градусов;
  • если в приборе готовились рыба или мясо, и остался запах, перед очередной готовкой надо нагреть фритюр до 165 градусов и опустить в него пару кусочков хлеба, запах исчезнет;
  • масло стало густым, потемнело и имеет неприятный запах – следует немедленно вылить его! Нельзя утилизировать его горячим, необходимо предварительно остудить!
  • при приготовлении продуктов в панировке на дно прибора можно положить бумажный фильтр, тогда фритюр останется чистым, без крошек;
  • специалисты предупреждают, что с каждым повторным использованием масла растет количество канцерогенов.

Жареная азиатская брокколи

Тейлор Кайзер из Food Faith Fitness первоначально сделала этот рецепт в 2014-м, но решила обновить его в прошлом году, когда начала работать с фритюрницей. Она берет 450 г брокколи, разрезает на соцветия и бросает в арахисовое масло, смешанное с рубленым чесноком и морской солью. Далее повар выкладывает все одним слоем во фритюрницу. Затем добавляет в смесь арахис, соевый соус и мед. Приготовленная по такому рецепту во фритюрнице брокколи получается ароматной, хрустящей, с золотисто-коричневой корочкой.

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Меры безопасности

Во время эксплуатации тостера важно заботится не только о благополучии прибора, но и о мерах осторожности. Для этого нужно соблюдать следующие несложные требования:

  • перед поджаркой осмотрите кусок хлеба, на нем не должно быть частей от упаковки;
  • во время работы тостера запрещено накрывать верхнюю часть салфетками;
  • после окончания прожарки обязательно выключайте прибор из розетки;
  • после прожарки нельзя вынимать тост металлическим инструментом, выньте хлеб деревянными щипцами;
  • очищать можно только отключенный, остывший тостер;

Если правильно использовать тостер, можно быстро приготовить полезный завтрак. К поджаренному хлебу можно добавить мед, масло, фисташки и другое, чтобы сделать его еще питательнее.

Бытовая техника Тостер

Как почистить разные виды фильтров?

Кроме ухода за чашей, нагревательным элементом, внешней поверхностью устройства, очень важно также очистка фильтров. Фильтры обычно размещаются в крышке прибора

Они бывают съёмные, несъёмные, поролоновые, угольные. Вид фильтра можно посмотреть в инструкции по применению. Часто в ней же может быть рассказано, как его правильно чистить.


Съёмный угольный фильтр

Поролоновые фильтры чистятся легче всего. Чтобы почистить такой фильтр, нужно снять его с крышки устройства, помыть с моющим средством и оставить сушиться па пару часов. Данный вид крайне удобен, так как не требует дополнительных затрат.


Съёмный угольный фильтр

Угольные фильтры борются с неприятным запахом. Они удерживают запах в себе. Данный вид не предназначены для чистки и мойки, старый фильтр нужно утилизировать и купить новый. Такого фильтра хватает на довольно долгое время (35 приготовлений) и цена нового невелика.

Методы, описанные выше, подходят для съёмных фильтров. Если фильтр несъёмный, то ни в коем случае нельзя окунать крышку в мыльный раствор или под струю воды. Нужно проделать следующие действия.

  1. Протереть фильтр смоченной тряпкой,
  2. Протереть тряпкой с моющим средством,
  3. Смыть чистой тряпкой моющее средство с фильтра,
  4. Насухо вытереть фильтр.

Также можно купить масляные фильтры. Такой фильтр удобно использовать, чтобы не менять масло очень часто. Он помогает процедить старое масло, так как после нескольких использование оно может иметь неприятных запах и вкус.

Зачем нужна фритюрница?

Фритюрница — это не только картошка фри, в ней можно приготовить столько вкусных и интересных блюд! Вот список:

  1. Пирожки и чебуреки
  2. Наггетсы
  3. Картошка фри
  4. Луковые кольца в кляре
  5. Корн-дог
  6. Сырные шарики
  7. Куриные крылышки
  8. Спринг роллы
  9. Пончики
  10. Рыба в кляре и многое другое!

Конечно, все эти блюда можно приготовить и без фритюрницы. Но не всегда найдется подходящая посуда, а главное вся кухня будет в жирных брызгах. Готовя во фритюрнице все получается быстро, чисто и вкусно.

Такое разнообразие блюд оценят люди, которые любят готовить. А простота использования привлечет начинающих кулинаров. Нужно только учитывать, что толщина кусочков не должна превышать 1 см.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий