Что такое импульсный режим кофемолки

Bosch MKM 6000/600З

Средняя цена: 1690 рублей.

«Bosch» – лучшая модель роторного типа и совмещает в себе нaилучшее cooтнoшeниe цeнa/кaчecтвo. Это модель ротационного типа из бюджетного сегмента.

Аппарат имеет классическую ротационную систему помола кофейных зерен. Во время работы электрическое устройство не вибрирует и не двигается, поэтому его можно не придерживать рукой. Кофемолка цилиндрической формы, в верхней части корпуса находится крышка с кнопкой включения.

В агрегате не предусмотрен выбор степеней помола. Уровень измельчения регулируется длительностью функционирования ножей. Конструкция  модели очень проста, что обеспечивает эффективность и долговременность функционирования.

Размещенное под наклоном скoшeннoe дно дает возможность по максимуму равномерно молоть весь объем зерен. Поэтoму вaм нe пpидётcя нaклoнять эту кoфeмoлку пpи paбoтe, и пepeмoлoтый кoфe будeт удoбнo выcыпaть. Сама кофемолка сделана из прочного пластикового материала, а чашка – из нержавейки.

Нoжи и внутpeнняя чaшa из нepжaвeйки пpидaют eй нaдёжнocть. Для тoгo чтoбы пoмoлoть зepнa, дocтaтoчнo лишь пpидepживaть кнoпку.

Для помола MKM 6000/6003 требуется всего несколько секунд. Компактная модель, выполненная в минималистичном стиле, не займет много места на маленькой кухне.

Сам прибор выполнен из высокопрочного пластика белой или черной расцветки, а его внутренняя чаша – из нержавеющей стали.

Xapaктepиcтики: Cиcтeмa пoмoлa: poтaциoнный нoж; Мощность прибора – 180 Вт, объем контейнера – 75 г. Peгулиpoвкa cтeпeни пoмoлa нeт; Paзмepы: 11×21×10 cм; Bec: 0.6 кг и  9х17х9 см. Вес – 500 г.

Дoпoлнитeльнo: блoкиpoвкa включeния пpи cнятoй кpышкe.

Достоинства

  • быстрая работа
  • нoжи и чaшa из нepжaвeющeй cтaли
  • выcoкaя мoщнocть
  • ecть зaщитa, блокировка включения при снятой крышке
  • не тяжелая
  • нe шумнaя
  • cкoшeннoe днo
  • низкoe pacпoлoжeниe нoжa
  • известность, дoлгoвeчнocть, надежность.
  • отличный помол
  • качественная сборка
  • доступная цена
  • пользователь имеет возможность контролировать степень помола. В кофемолке разрешено перемалывать исключительно кофейные зерна – это правило изображено в рисунках на прозрачной крышке.
  • безопасное выключение
  • удобство использования
  • отсутствие вибрации во время работы

Недостатки

  • Некоторым неудобством можно считать лишь необходимость придерживать крышку кофемолки во время работы прибора.
  • короткий шнур
  • устройство быстро нагревается
  • крышку легко повредить
  • крышка не фиксируется на основании, из-за чего измельченный продукт может высыпаться
  • перемалывать можно только кофейные зерна
  • нeбoльшaя вмecтимocть
  • нeудoбнoe pacпoлoжeниe кнoпки пуcкa
  • нeт ячейки для намотки пpoвoдa
  • нeдocтaтoчнo гepмeтичнa
  • нeльзя мыть вoдoй

Bosch MKM 6000/600З

Советы по выбору ручной кофемолки

Как выбрать ручную кофемолку? Это достаточно сложный вопрос, требующий рассмотрения огромного количества факторов, влияющих не только на внешний вид устройства, но и его функционал

Иногда люди выбирают себе мельницу больше для декоративных целей, другие обращают внимание на её результативность

Хорошая кофемолка — это часть ритуала приготовления напитка, поэтому пренебрегать важностью вопроса выбора не стоит. Если вы не готовы каждый день тратить по 5 минут на помол зёрен, стоит отказаться от такой покупки и выбрать автоматический аналог

Если вы не готовы каждый день тратить по 5 минут на помол зёрен, стоит отказаться от такой покупки и выбрать автоматический аналог.

Механическая мельница не может быть очень дешёвой, ведь удобство её использования — важнейший фактор. Ручка не должна болтаться, вращение должно быть плавным, без запинок и препятствий. Если это настольная модель, нужно учитывать её устойчивость. Даже такая деталь, как осколки кофейных зёрен, может испортить процесс приготовления любимого напитка. Они образуются, когда жернова не зафиксированы, иногда «подпрыгивают», пропуская большие кусочки. Нельзя не задуматься и о дизайне. Благо на рынке кухонных товаров большое разнообразие подобных устройств по различным ценам.

Дополнительные функции кофемолок

Некоторые производители оснащают кофемолки различными дополнительными функциями:

  • Двойные ножи, для увеличения скорости перемалывания зерен.
  • Специальный наклон чаши с кофе для равномерности помола и лучшей интенсивности перемешивания.
  • Функция автоматического отключения при перегреве мотора.
  • Защита от включения прибора при открытой крышке.
  • Специальное устройство для наматывания шнура для удобства в кухне.
  • Звукоизоляция для более тихой работы прибора.
  • Удобные резиновые ножки для лучшего сцепления с рабочей поверхностью стола.
  • Таймер в двух вариантах: для задания времени помола и количества чашек, для которых перемалывается кофе.

О самых лучших моделях ротационных кофемолок прочитайте в нашей предыдущей статье. Как отмечено, из ротационных моделей только у De’Longhi KG 49 имеется peгулиpoвкa пoмoлa c тaймepoм. У этого агрегата три степени помола.

Bosch и De’Longhi являются прозводителями качественной и отвечающий высоким европейским стандартам техники. Они производят  различную бытовую технику, в том числе и кофемолки. Rommelsbacher это немецкий производитель, выпускающий продукцию премиум-класса.Испанская компания Cunill делает кофемолки и аксессуары к ним. Компания с историей в 50 лет зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Продукция российского бренда Vitek выпускается на китайских заводах по бюджетному ценовому сегменту. Компания выпускает жерновые электрические и ручные модели. К их роторной модели относится VITEK VT-7123 ST. К известным российским производителям бюджетной техники относят также Scarlett и Аксион.

Что такое ручная кофемолка?

Ручная кофемолка состоит из двух жерновов, расстояние между которыми меняется при помощи винта. Чем сильнее он закручен, тем меньше просвет между жерновами и тем мельче помол.

Чтобы перемолоть кофе в ручной кофемолке, насыпьте цельные зёрна в отсек сверху. Вращайте ручку, пока все зёрна не перетрутся между жерновами. Молотый кофе упадёт в специальный отсек.

Ручная кофемолка – не анахронизм, у нее много плюсов:

  • Размер. Её легко убрать в шкаф или ящик за ненадобностью.
  • Автономность от сети. Не нужно искать свободную розетку.
  • Простое устройство. Чем проще устроен прибор, тем меньше вероятность, что он сломается.
  • Равномерный помол. Жернова мелят зёрна равномерно, не перегревая их. Кроме того, вы можете отрегулировать степень помола, изменив расстояние между жерновами с помощью регулировочной гайки.
  • Низкий уровень шума в сравнении с электрическими.

А ещё ручные кофемолки выглядят очень изящно!

Основные недостатки такого прибора – необходимость прикладывать физические усилия и временные затраты. Чтобы получить 1 порцию эспрессо, нужно вращать ручку около 2 минут. Если захотите сварить ещё чашечку, нужно будет освободить контейнер для молотого кофе, заново засыпать зёрна и крутить ещё 2 минуты. Вывод: ручная кофемолка – так себе вариант, если вы торопитесь или хотите приготовить кофе на большую компанию.

Для чего нужна кофемолка?

С помощью этого инструмента не просто легче молоть кофейные зерна. При помощи кофемолки можно менять консистенцию полученного молотого кофе. Выбор степени помола зависит от метода варки напитка.

Френч-пресс? Капельное заваривание? Аэропресс? Кофемолку можно отладить так, чтобы полученный кофе идеально подходил кофемашине. В зависимости от грубости помола может получиться разный вкус. Вы можете проверить это самостоятельно, попробовав весь спектр вкусов, который получается из одного вида зерен

Это еще одна причина важности выбора правильной кофемолки

Перед тем как выбрать конкретную модель, нужно определиться с типом кофемолки, который вам нужен.

Из каких материалов могут быть изготовлены

При самодельном исполнении кофемолки необходимо заранее определиться, из какого материала будет выполнен корпус, внутреннее наполнение и другие детали. Сегодня для производства приборов используют такое сырье:

  • пластик;
  • металл;
  • нержавеющую сталь;
  • металл с титановым покрытием;
  • керамику.

Корпус прибора зачастую изготавливают из прочного ABS-пластика, а также из металла. Первый вариант будет иметь облегченный вес, но со временем корпус может износиться. Металлический корпус надежнее, однако, в процессе эксплуатации ощущается вес изделия.

Жернова кофемолки изготавливают из 3 видов сырья: керамики, металла с титановым покрытием и нержавеющей стали. Керамические детали не нагреваются и устойчивы к влаге, однако могут выйти из строя при попадании инородного предмета. Металлические варианты прочные и надежные, с титановым покрытием будут служить гораздо дольше.

При попадании влаги на поверхность жерновов из металла они могут портиться, что существенно меняет вкус готового напитка в худшую сторону.

GiPFEL Kolonna

Неплохая немецкая ручная мельница для кофе с жерновым механизмом. Обладает воронкой закрытого типа. Корпус выточен из цельного куска дерева. Он же выступает чащей для перемолотых зелен, а это – главный минус. Хоть дерево и отполированное, микропоры все равно задерживают частички порошка и отмыть его – непростая задача. Из-за деревянного корпуса цена также возрастает.

Зато у «ГИПФЕЛ» есть другие плюсы:

  1. Жернова их хорошей легированной нержавейки. Кстати, почти не тупятся.
  2. Размер помола можно регулировать.
  3. Мельницу очень приятно держать в руках. К тому же на полочке красиво смотрится.

Виды кофемолок

Условно мини-мельницы для кофе делят на два класса — ручные и электрические. Каждый класс, в свою очередь делится на несколько подкатегорий со своими характеристиками и особенностями.

Электрические

Электрокофемолки измельчают цельные зерна при помощи ножей и жерновов, прикрепленных к мотору.

Роторные

Конструктивно, роторные кофемолки состоят из двух металлических ножей. Они мельчат зерна, вращаясь на высокой скорости. Чем дольше происходит процесс, тем мельче окончательный продукт. Могут неоднородно дробить зерна, но работают долго и безотказно.

Роторная кофемолка состоит из двух ножейВнимание! На очень высоких скоростных режимах могут перегревать продукт и перепаливать ароматические вещества

Жерновые

Измельчение в таких агрегатах происходит через перетирание зерен между двумя стальными дисками. Хорошо сохраняют аромат и равномерно измельчают деликатный продукт. На выходе получается однородный порошок, который хорошо подходит для капризных автоматических кофеварок.

Опционально такие устройства оборудуют несколькими скоростными режимами, по результату можно получить очень мелкие крупинки. Потери вкусовых качеств в таких приборах сводятся к нулю. Дорогостоящие.

В жерновых кофемолках зерна перетираются

Ручные

В механических приспособлениях измельчение происходит при помощи физической силы. Конструктивно представляет из себя коробку со спрятанными внутрь жерновами и поворотным рычагом. Полностью сохраняет все качества кофейного зерна и бесшумно работает:

  • Европейская. Короб из дерева с ручкой на крышке корпуса и жерновами внутри;
  • Восточная. Цилиндрические, обычно медные или латунные мельницы. Результат работы — пудровый кофейный порошок;
  • Без корпуса. Жернова без бункера для сбора порошка. Легко устанавливаются непосредственно на емкость перед приготовлением.

Европейская ручная кофемолка

Таблица сравнения кофемолок всех типов:

ОпцииРучнаяЖерноваяНожевая
Принцип работыперетираетперетирает, дробитрубит
Конечный результатоднородныйнеоднородныйоднородный
Перегрев и потери ароматанетнетда
Выбор степени измельчениядадада/нет
Бункер для кофеда/нетдада
Время работы10-15 мин.15-30 сек.10-15 сек.

Какая кофемолка лучше – ручная или электрическая

При сравнении устройств обращают внимание не только на качество помола

Важно знать о плюсах и минусах электрических и ручных моделей

Благодаря электрическим кофемолкам, существенно экономится время на помол. Пользоваться аппаратом легко и удобно, а торговые сети предлагают богатый ассортимент (по ценам, размерам, дизайну). Из минусов можно выделить необходимость источника питания, отсутствие регулировки уровня помола. Мощные агрегаты в процессе работы сильно нагревают зерна и от этого напиток может горчить.

При использовании ручных устройств несложно получить кофе нужного помола, зерна не перегреваются и напиток не горчит. Работают устройства тихо, не нуждаются в электроэнергии, надежны и безопасны. Отрицательные качества: для получения молотого продукта требуется время и ручной труд. Не всегда сразу удается настроить нужный уровень помола.

На выбор устройства влияет также ритм и образ жизни покупателя, его привычки. Если нравится спокойно наслаждаться ароматной чашечкой кофе – ручная модель подарит такое удовольствие. Энергичным людям, принимающим много гостей, стоит отдать предпочтение электрическим агрегатам.

Что собой представляет жерновая кофемолка и принцип ее работы

Принцип работы жерновой кофемолки

Для получения помола нужной фракции используют кофемолки-мельницы. В отличие от приспособлений с лезвиями жернова бережно перемалывают зерна. Устройство кофемолки жернового типа различается в зависимости от модели и бренда, но основными элементами являются:

  • Конические или цилиндрические жернова.
  • Две емкости – для зерен и молотого сырья.
  • Двигатель, если кофемолка электрическая.
  • Ручка, которой оборудована ручная мельница.

Процесс перетирания зерен происходит быстро, за несколько минут можно приготовить большой объем молотого сырья. Расстояние между жерновами регулируется, благодаря чему легко менять степень помола от крупной фракции до кофейного порошка.

Преимущества и недостатки жерновых моделей

Жерновые устройства на порядок мощнее роторных приборов (с ножами), обладают высокой производительностью, безупречным качеством помола, быстрее справляются с работой. Принцип действия, основанный на использовании мельничной конструкции, позволяет с легкостью перемалывать твердые кофейные бобы. Главное преимущество ручных приспособлений – долговечность, ценовая доступность.

Лучшие жерновые кофемолки для дома – электрические модели. Они обладают важными преимуществами:

  1. Высокая скорость помола.
  2. Регулировка фракций кофе.
  3. Простое управление прибором.
  4. Сохранение свойств зерен.
  5. Высокое качество конструкции.
  6. Наличие дополнительных опций.

Производители предлагают электрические кофемолки разного ценового сегмента. Некоторые модели оснащены двойной системой защиты, все устройства безопасные в эксплуатации. Компактные приспособления хорошо подходят для домашнего использования, равномерно перемалывают зерна, степень помола регулируется. Недостатки электрических моделей – затруднительная чистка, в некоторых кофемолках жернова перегреваются, если устройство работает без перерыва.

Классификация

Все типы жерновых кофемолок разделяют на две обширные группы – ручные и электрические. Это устройства, используемые в бытовых целях, и приборы профессионального и промышленного назначения. В домашних условиях чаще применяют электрические компактные модели с высокой скоростью обработки зерен, несколькими режимами помола. Но и ручные мельницы пользуются спросом у настоящих гурманов, для которых приготовление бодрящего напитка становится своеобразным утренним ритуалом. Ручная жерновая кофемолка обладает следующими преимуществами и особенностями:

  1. Бережное измельчение зерен.
  2. Сохранение вкусовых качеств.
  3. Нет пережигания кофейных бобов.
  4. Продолжительный срок службы.
  5. Низкая стоимость ручных моделей.

Европейская кубическая мельница для кофе

Чтобы измельчить зерна, требуется больше времени, но приготовленное сырье не теряет ценность. Основные варианты ручных кофемолок жернового типа:

  • европейская кубическая мельница. Приспособление должно устойчиво стоять на столе, оснащено вместительными контейнерами;
  • турецкий прибор в виде удлиненного цилиндра. Кофемолку при помоле держат в руках, конус для бобов всегда закрыт;
  • кофемолка в стиле модерн. В ней нет емкости для смолотого кофе, сырье ссыпается в сосуд, на который установлена мельница.

Материал жерновов – керамика, камень, чугун, сталь. Для изменения тонкости помола нужно отрегулировать расстояние между дробильными элементами, повернув винт на рукоятке или передвинув регулятор вращающегося вала. Ручка может располагаться сбоку или сверху кофемолки. Вместительность контейнеров варьируется от 10-ти до двухсот граммов зерен.

Электрические кофемолки быстрее справляются с поставленной задачей. За один раз можно приготовить кофе на несколько порций напитка, регулируя степень помола. Производители бытовой техники предлагают обширный ассортимент электрокофемолок. Модели отличаются по качеству, характеристикам, цене. Особенности приборов:

  1. Перетирание и дробление зерен обеспечивает оптимальный способ помола.
  2. На выходе получаются равномерные фракции от крупных частиц до порошка.
  3. Можно задавать тонкость помола, регулировать дозировку, экономить время.
  4. Высокая производительность кофемолок и скорость измельчения зерен.
  5. Несколько режимов работы устройства, оснащение таймерами, защитой.

Приготовление молотого кофе при помощи электрической кофемолки отнимает минимум времени – в контейнер для зерен засыпают нужную порцию, включают прибор на требуемый режим помола. После измельчения жерновами готовое сырье высыпается во второй контейнер и идет на приготовление ароматного напитка.

Электрическая жерновая кофемолка

Собираем механическую кофемолку

Для создания кофемолки потребуется следующий набор инструментов:

  • электрический двигатель (новый или уже использованный ранее);
  • жестяной лист (средней толщины);
  • станок для сверления;
  • шлифовальная машинка (для углов);
  • «шкурка»;
  • зубило;
  • крепкие тиски;
  • напильник;
  • элементы крепления и фиксации;
  • доска;
  • деревянные бруски.

Электродвигатель для кофемолки

Этапы сборки:

Берем электродвигатель (чем меньше он будет, тем лучше) мощностью 300-700 Вт. Разбираем его, и отделяем статор и ротор друг от друга.
Внутри ротора просверливаем отверстие диаметром 8-10 мм с глубиной 7 мм. Расстояние не должно превышать 9-16 мм. Отдельные отверстия необходимо расположить продольно, вдоль роторной оси (наклонные линии, идущие сверху вниз).
Отверстия соединяем при помощи желобков (4-5 мм), глубина которых не более 5 мм. Желобки лучше всего делать при помощи шлифовальной машинки для углов, перед этим тщательно зафиксировав в тисках

Желобки в нижней части ротора (там, откуда будет поступать молотый кофе), необходимо обрабатывать с особой осторожностью.
Снимаем фаску с верхней части ротора (делается это довольно просто).
Ротор вставляется в статор двигателя. В его крышках просверливаем маленькие отверстия, в них будут засыпаться кофейные зерна.
Из жестяного листа сооружается загрузочный контейнер

Величина его зависит от габаритов двигателя. Крепиться он будет сверху.
На вал электродвигателя устанавливается рукоятка, которая будет придавать ротору эффект вращения. Внешний вид рукоятки может быть любым, здесь можно экспериментировать. Фиксация происходит с помощью штифта и болта.
Прибор фиксируется на доске.
Далее готовое устройство испытывают с целью откалибровать режим помола. Для большей уверенности можно сделать несколько оборотов по часовой стрелке, и столько же – против часовой. В остальном – механическая кофемолка готова к эксплуатации.

Совет: не стоит забывать периодически очищать ротор, а также засыпать зерна большими порциями, это может привести к быстрому засорению внутренней части аппарата.

№3 – Kitfort KT-1329

Цена: 2 190 рублей

Творение отечественного производителя занимает третью строчку нашего топа. Уверяем вас, что попадание модели в рейтинг обусловлено не только патриотическими чувствами. Мощность модели 200 Вт и острый ротационный нож в совокупности обеспечивают отличный помол. Зерна перерабатываются в труху очень быстро и качественно. Многие удивятся, но с помощью этого устройства вы сможете даже дробить орехи и специи. Для этого в комплекте поставляется специальный сменный резервуар. Подобным не может похвастаться ни одна другая кофемолка за 2 тысячи рублей.

В эксплуатации прибор удобен, поскольку основные элементы управления расположены прямо под рукой. Что касается чистки, то и с этим не возникает никаких проблем. Содержимое не вылетает при помоле из-за того, что крышка прилетает плотно, а корпус из металла не греется при работе и не собирает пыль. Приятным бонусом назовем стильный внешний вид, за счет которого кофемолка органично впишется в интерьер любого кухонного пространства. При чем вживую она выглядит куда эффектнее, чем на фото. Также пользователям нравится шнур длинной метр, который можно смотать и оставить небольшой кусочек.

Kitfort KT-1329

Лучшие кофемолки для дома с увеличенной производительностью

Полупрофессиональные мельницы имеют более вместительные емкости для кофе, поэтому активно используются не только в общественных заведениях, но и дома. Они позволяют за один раз смолоть большое количество зерен – актуально для тех, кто предпочитает запасаться молотым кофе наперед или планирует часто измельчать другие ингредиенты (муку, сахарную пудру, орехи и прочее).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

10 лучших капучинаторов

Fiorenzato F4 E Nano – мегафункциональная кофемолка

5

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта электронная кофемолка отличается высокой производительностью и функциональностью. Она оснащена сенсорным дисплеем, на котором отображаются все рабочие режимы, включая температуру и влажность молотого зерна. Также здесь можно отследить статистику по количеству употребляемого кофе в день, за неделю или за все время с момента покупки кофемолки.

Это одна из немногих моделей, которая дозирует кофе не по времени измельчения, а по весу – с точностью до грамма. Используемые профессиональные жернова обеспечивают равномерный помол и работают относительно тихо. Уровень шума прибора составляет 65 дБ, тогда как аналоги издают не менее 75 дБ.

За дополнительную плату к модели можно приобрести резервуар с уменьшенным объемом (до 250 г зерен), боковую трамбовку и металлический темпер для формирования кофейных «таблеток» для кофемашин.

Достоинства:

  • Сенсорный дисплей;
  • Статистика перемалываемого кофе;
  • Дозировка по граммам;
  • Диагностика температуры и влажности сырья;
  • Низкий уровень шума;
  • Подставка для помола в портафильтр;
  • Увеличенные металлические жернова.

Недостатки:

Большие габариты и вес.

Полупрофессиональную кофемолку Fiorenzato F4 E Nano оценят истинные кофеманы, которые знают толк в приготовлении правильного кофе и напитков на его основе.

Nuova Simonelli MDX On Demand – выбор профессионалов

4.8

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Благодаря вместительному бункеру для зерен, в этой кофемолке можно смолоть не только кофе, но и большой запас муки, специй, ореховой крошки или сахарной пудры. Модель оснащена системой микрометрической регулировки, которая позволяет плавно настраивать степень помола.

Кофемолка имеет многофункциональный дисплей, отображающий режимы и статистику и позволяющий регулировать работу одним прикосновением. Наличие фильтродержателя позволяет молоть кофе сразу в фильтр для кофемашины.

Достоинства:

  • ЖК-дисплей;
  • Плавная регулировка степени помола;
  • Держатель для фильтра;
  • Светодиоды;
  • Вместительный резервуар для зерен;
  • Высокая мощность работы.

Недостатки:

Дороговизна.

Подобная кофемолка позволяет измельчать кофейные зерна как для бытовых, так и профессиональных кофеварок.

Электрические ротационные

Кофемолки ротационного или ножевого типа работают по принципу блендера, быстро измельчая кофейные зерна до нужного размера. Устройство не отличается большим объемом (обычно он составляет от 30 до 120 г) и разнообразием функций.

В наличии только импульсный режим работы, характеризующийся постоянными остановками через определенные промежутки времени.

Корпус электроприбора может быть пластиковым или металлическим. Пластиковые модели дешевле, однако, менее прочны. Изделия из нержавеющей стали прослужат гораздо дольше, но заплатить за них придется более высокую цену.

Показатель мощности в ротационных моделях варьируется от 80 до 270 Вт. При интенсивном вращении ножей кофе сильно нагревается, теряя свои ароматические и вкусовые свойства, поэтому лучше покупать аппарат с мощностью 180 ВТ.

Преимущества

  • невысокая цена;
  • возможность измельчить кофейные зерна, специи, орехи;
  • простота использования;
  • компактный размер;
  • противоскользящие ножки;
  • съемные ножи;
  • практически бесшумная работа;
  • небольшой вес;
  • ремонтопригодность.

Недостатки

  • неравномерность помола;
  • отсутствие дозатора для засыпаемых зерен;
  • невозможность контроля за качеством порошка;
  • отсутствие отдельного контейнера для измельченного продукта;
  • кофемолку неудобно мыть;
  • хрупкие пластмассовые части корпуса;
  • выступающие острые части ножей могут порезать пальцы.

Кому подходят?

Ротационная кофемолка отлично подойдет людям, которые любят и ценят хороший кофе, сваренный в турке, но готовят его нечасто.

Камера ротационного устройства вмещает в себя небольшое количество кофейных зерен, из-за чего перемалывать их для приготовления нескольких порций напитка придется каждый день.

Для пользователей, активно употребляющих кофе в течение всего дня, такой аппарат станет не самым удачным приобретением.

Дополнительные функции

Для удобства использования производители оснащают кофемолки дополнительными функциями. Среди них:

  1. Защита от перегрева или попадания посторонних предметов – если аппарат перегреется или в него случайно попадет камень или кусочек ветки, работа прекратится, что убережет кофемолку от поломки, а пользователя от употребления некачественного напитка.
  2. Таймер для настройки времени помола зерен – позволяет установить продолжительность измельчения продукта.
  3. Дисплей – на него выводятся все необходимые данные о состоянии устройства.
  4. Устройство для намотки шнура – делает электрический аппарат компактным и удобным для хранения.
  5. Двойные ножи – увеличивают скорость перемалывания кофейных зерен в несколько раз.
  6. Звукоизоляция – обеспечивает более тихую работу электроприбора при его использовании в утренние часы, когда все члены семьи еще спят.

Что лучше: ручная или электрическая жерновая кофемолка

Кофемолка ручная жерновая позволяет получить ароматный кофе в специальный выдвижной ящик от 5 минут и дольше (на одну порцию). Утром опаздывающему на работу человеку это время покажется потраченным зря, но насладиться кофейным ритуалом, никуда не торопясь, можно лишь подобным образом.

Диски ручной мельницы чаще всего бывают металлические или керамические, а регулируется тонкость помола подкруткой винтов. Дробильный аппарат представляет собой два конических жернова: первый вращается от ручки, второй жестко зафиксирован. Механическое устройство прослужит долго, потому что в нём нет электроники, сбоев в сети, да и остальные комплектующие довольно прочные. Такие приборы не пережигают кофе. А цена на ручные кофемолки всегда дешевле электрических моделей.

Кофемолка жерновая электрическая относится к премиум-сегменту и цена на них выше ножевых или ручных устройств. Электрические более производительные, с равномерным и качественным помолом, с меньшими затратами сил и времени.

Виды кофемолок

Многие не представляют утро без чашечки свежесваренного кофе, который наполняет энергией, бодростью, помогает проснуться, поднимает настроение. Чтобы сварить хороший кофе, необходимо приобрести качественные зерна и перемолоть перед процессом варки. Ценители кофе не выбирают молотый продукт, не говоря уже о растворимом напитке. Чтобы измельчить зерна дома, нужна хорошая кофемолка. На рынке бытовой техники представлено несколько видов:

  • Ручные;
  • Электрические.

С помощью ручной модели зерна перемалываются намного дольше, но некоторые выбирают этот вид за аутентичность. Кофеманы говорят, что перемолотые вручную зерна сохраняют частичку вложенной души того человека, кто измельчал в ручном агрегате. Можно выбрать кофемолку, сделанную из натурального дерева, с интересным дизайном, которая впишется в эко-интерьер кухни.

Электрические модели просты в использовании. Они помогают экономить время, к тому же в каждой хорошей модели есть несколько программ по измельчению зерен.

Ручные

Слово «кофемолка» вызывает ассоциацию с деревянной мельничкой, которой пользовались еще наши бабушки. Некоторые выбирали этот девайс исключительно для красоты, а не для измельчения кофейных зерен. Те, кто ценит сам процесс перемалывания, выбирают ручные модели до сих пор.

Из минусов ручных моделей выделяют трудоемкий продолжительный процесс и неравномерное измельчение зерен.

Жерновая кофемолка представляет собой приспособление, в котором жернова начинают движение с помощью кривошипа. Хорошие модели оснащены контейнером для зерен и емкостью для смолотого порошка.

Электрические жерновые

Самые популярные электрические виды: ножевые и жерновые кофемолки.

Ножевые модели сравнительно недорогие, но профессионалы считают такие модели не лучшим вариантом, поскольку при измельчении зерен ротационными ножами выделяется кислота, которая негативно влияет на конечный вкус напитка. Зерна нагреваются, из-за чего испаряется часть аромата. Помол в ножевых моделях часто получается неравномерным. Но многие выбирают этот вид за универсальность: девайсом можно пользоваться для измельчения зерен, а также специй и некоторых видов злаков.

Жерновые модели работают по принципу ручных агрегатов: кофейные зерна перемалываются между двумя жерновами, которые бывают плоской или конической формы. Измельченный в результате порошок сохраняет ароматические и вкусовые качества напитка. Цена на хорошие жерновые кофемолки выше, чем на ножевые.

Электрические ротационные

Разновидность ножевого девайса – электрическая ротационная модель. Вращаясь с большой скоростью, специальные ножи измельчают зерна в порошок. Модель работает по той же системе, что и блендер. Внизу у нее встроен мотор, а сверху – контейнер для зерен и ножи. Кофейные зерна засыпаются в контейнер, который плотно закрывается крышкой, и в процессе работы ножи измельчают зерна. Минус ротационной модели – помол получается не совсем мелким, неоднородным. Порошок нельзя использовать в некоторых моделях кофемашин.

Почему выбирают хорошие электрические ротационные кофемолки:

  1. Доступная стоимость;
  2. Большой выбор продукции;
  3. Несложный уход;
  4. Легкое использование.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий