Лайфхаки парижанок, которые помогут ловко обустроить даже крохотную кухню

Мясо, птица, субпродукты — кулинарные лайфхаки

  1. Чтобы фарш получился более ароматный и вкусный, добавляйте в него мелко натертую сырую картошку, сырой и поджаренный лук.
  2. Пивной маринад придаст оригинальный вкус шашлыку, мясу на гриле и мангале. Смешайте светлое или темное пиво, соевый соус, соль и перец.
  3. Печень получится мягкой, если её солить в конце приготовления.
  4. Хотите приготовьте мясо с румяной корочкой в духовке? Смажьте его сверху любым маринадом и отправляйте в печь.
  5. Мясо раскроет свой изысканный вкус, если немного остынет.
  6. Куриное мясо насаживайте на шампуры поперек волокон. Если куриный шашлык неправильно насажен, то запросто может свалиться.
  7. Натрите свинину маслом, оставьте чтобы она его в себя впитала и жарьте ее на сковороде без жира и масла.
  8. Солите печенку в конце приготовления, тогда она будет особенно мягкой.
  9. Жёсткое мясо сделать мягким поможет киви. Фрукт содержит фермент, который быстро расщепляет животный белок. На 1 кг мяса — 1 киви. В этом соусе выдержите мясо не более 1–1,5 часа, иначе мясные волокна расползутся и превратятся в паштет.
  10. Жесткое мясо станет мягче, если варить бульон вместе с кожурой банана.
  11. Отбивая мясо на деревянной доске, она будет поглощать много мясного сока. Перед работой обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок не впитывается.
  12. Пересолили жареное мясо? Добавьте к нему мучной или масляный соус, он отберет у мяса соль.
  13. Чтобы отварное мясо было сочное, кладите его в кипяток, нужен наваристый бульон — в холодную воду.
  14. Замороженное мясо размораживайте медленно: сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Так оно будет сочное, нежное и сохранит все полезные вещества.
  15. Блюдо из кролика будет вкуснее, если исходный продукт выдержать 40 минут в молоке, а после мариновать.
  16. Не солите сырое мясо, иначе из него преждевременно будет выделяться мясной сок, от чего блюдо будет не таким сочным и питательным. Солите его за 10 минут до окончания варки.

Швеция: Зонирование шторами и стеклянными перегородками

В Швеции для зонирования используют шторы и стеклянные перегородки

Несмотря на то, что многие хозяева малогабариток устанавливают в своих квартирах раскладные диваны вместо постели, в глубине души они их не любят. Ни один диван не сможет стать настолько удобным, как двуспальная кровать с мягким ортопедическим матрасом. Если вы не хотите жертвовать ни комфортом, ни площадью квартиры, воспользуйтесь лайфхаком из Швеции: установите подиум, вынесите на него кровать, а внутреннее пространство используйте в качестве вместительного шкафа для одежды, спортивного инвентаря или других вещей, у которых нет «постоянного местожительства». А чтобы создать видимость личного пространства, закройте спальное место стеклянной перегородкой. Но имейте в виду, что спать под потолком более жарко и душно.

Также для зонирования шведы используют шторы. Текстиль является незаменимым, если вы хотите отгородиться от основного пространства не столько физически, сколько психологически, например, если ваша спальня объединена с гостиной и нужно спрятать кровать. Для этого смонтируйте на потолке рейл или карниз, по которому будет свободно ходить штора. Чтобы текстиль «растворился» в пространстве, подберите его в тон стен. Идеально, если преобладать будет белый цвет – в этом случае многофункциональная комната не получится перегруженной.

Правило рабочего треугольника

Обычное линейное расположение предметов мебели и бытовой техники считается не слишком рациональным. Холодильник должен вписаться в «золотой» треугольник «продукты-мытье-готовка». В принципе, линейная планировка в небольших кухнях допустима, ведь расстояние между рабочими зонами при таком размещении минимально. Но все же треугольник более удобен для работы.

Небольшая кухня с холодильником

Преград в виде обеденного стола или другой мебели на его пути быть не должно. Расстояние между соседними зонами – не более 1,2 м, минимальное – 0,6 м. При нарушении этого правила процесс готовки превратится в муку – вы будете тратить на нее много сил и времени.

Делайте грамотное расстояние между рабочими зонами

Процесс работы на кухне должен выглядеть следующим образом:

  • вначале из холодильника достаются продукты в мойку или сразу на рабочую столешницу для нарезки; при расстоянии между соседними зонами 0,6-1,2 м для этого будет достаточно сделать один-два шага;
  • нарезка с рабочего стола отправляется на плиту, расположенную рядом со столешницей (готовые продукты сразу на обеденный стол);
  • приготовленное блюдо раскладывается по тарелкам и отправляется в обеденную зону.

Старайтесь не захламлять рабочие столы на маленькой кухне, все место должно использоваться рационально

СоветРядом с холодильником лучше предусмотреть зону для разгрузки пакетов. Это облегчит и ускорить работу.

Зонируем гостиную и спальню в одной комнате (235+ Фото дизайнов): используем пространство с пользой и удобством

Полностью доступное содержимое ящиков

Содержимое напольных тумбочек должно быть максимально доступным. Для этого стоит присмотреться к таким решениям:

  • Замена распашным дверцам могут стать ящики. Оптимальное решение – заказывать выдвижные модульные ящики. При ограниченном бюджете стоит поискать возможность для приобретения метабоксов. Они предназначены для хранения часто использующихся предметов: кастрюль, сковород, сахара, круп и масла.
  • Органайзеры-разделители в выдвижные ящики. Чтобы каждый предмет имел свое место, пространство внутри должна быть максимально комфортным. В маленькой кухне в выдвижных ящичках следует воспользоваться разделителями.
  • Выкатная либо выдвижная фурнитура в угловых моделях. Самым оптимальным решением считается покупка «умного» гарнитура, что означает наличие качественных и удобных систем хранения. Среди них могут быть: контейнеры, полочки-карусели, уголки, сеточки, полочная система типа «паровозик», выдвигающиеся корзинки. Все они облегчают доступ к кухонной утвари и посуде.
  • Предусмотрите маленькие выдвижные ящики в цоколе (под кухней). В них очень удобно держать сковороды и противни.
  • Шкафы с выдвижными ящиками более вместительны. У них лучший обзор по сравнению с полками.
  • Сэкономить место на маленькой кухне помогут компактные системы хранения. Например, узкие секции и бутылочницы, а также «волшебные уголки» и «карусели», которые позволяют использовать каждый сантиметр внутри глухих угловых секций.
  • Отличный вариант — выдвижные корзины, их можно расположить даже в распашных шкафах. Тандем-боксы открывают доступ сразу ко всем зонам и позволяют легко и быстро найти то, что нужно.
  • Закрепите на внутренней стороне верхних шкафов дополнительные крючки и корзины, чтобы важные мелочи всегда были под рукой. На нижних можно установить — контейнеры для хранения бытовой химии и прочих необходимых для уборки вещей.

Если кухня маленькая

К сожалению, большинство российских кухонь имеют такие размеры, которые не позволяют особо разыграться дизайнерской мысли. В «хрущевках», «брежневках» и даже в квартирах «с улучшенными планировками» размер кухни обычно не превышает 5–8 кв. м, что значительно сокращает число вариантов размещения кухонных приборов.

Куда же устанавливать холодильник, если кухня имеет именно такую площадь?

Рассмотрим наиболее популярные варианты:

у входа — более половины владельцев маленьких кухонь выбирают именно такое размещение охлаждающего агрегата, которое позволяет удачно вписать прибор в рабочий треугольник «холодильник — мойка — плита» и легко пристроить к нему типовой угловой кухонный гарнитур;

у окна — второй по распространенности вариант, более характерный для кухонь чуть большего размера, в которых расстояние между окном и газовой трубой или розеткой для электроплиты составляет более 60–80 см, достаточных для размещения там стандартного холодильника; в этом случае все же следует помнить о недопустимости его близкого соседства с плитой — между этими устройствами стоит поставить хотя бы 30-сантиметровую тумбу;

вне кухни — также часто встречаемый принцип размещения холодильника, который, как правило, вызывает наибольшее число жалоб у его владельцев, ведь прибор шумит, гудит, иногда резко включается и издает странные звуки, особенно пугающие и неприятные в ночное время, да и индикаторы, которыми оснащены многие современные устройства, тоже мало способствуют комфортному нахождению в достаточной близости от холодильника;

в нишах, кладовках, шкафах, в том числе образовавшихся в результате перепланировки — это, пожалуй, наиболее удачное расположение холодильника, у которого есть только один достаточно большой минус — зачастую такие ниши и шкафы имеют довольно нестандартные размеры, что сильно ограничивает выбор модели устройства;

в рабочих тумбах, в нижней части обеденного стола — не самый популярный способ размещения холодильника, также требующий определенных габаритов прибора, однако при подборе подходящей модели либо приобретении отдельного небольшого холодильника и отдельной морозильной камеры данный способ размещения можно считать практически идеальным — ведь нужный и полезный агрегат, встроенный в гарнитур или под подоконник, не занимает ни сантиметра такого нужного и важного кухонного пространства

Также владельцам небольших кухонь можно посоветовать:

  • в первую очередь рассматривать компактные модели холодильников с шириной в 40–50 см и высотой в 140–160 см, которые позволят более качественно использовать каждый сантиметр небольшой кухни;
  • отдавать предпочтение встраиваемым моделям холодильников, которые визуально будут выглядеть как часть кухонного гарнитура и позволят разумно использовать пространство над прибором (а для некоторых моделей — и под ним) для хранения кухонной утвари и иных принадлежностей;
  • не загромождать кухню слишком большими и многофункциональными устройствами, поскольку очень некомфортно обедать, да и просто находиться в помещении, в котором сложно разместиться даже вдвоем.

Разумеется, холодильник — один из самых востребованных кухонных приборов и поэтому хочется подобрать такой вариант, который будет максимально функционален и при этом пробьет не слишком большую дыру в семейном бюджете. Однако при выборе модели все же не стоит забывать о том, что главное требование — это удобство его использования и отсутствие дискомфорта, связанного со слишком громоздким или неудачно расположенным устройством.

Поразмышляйте, возможно, все же стоит отдать предпочтение компактным и небольшим приборам: ведь в этом случае на вашем столе чаще будут появляться столь полезные свежие продукты, а нахождение на незагроможденной кухне позволит получать истинное наслаждение и удовольствие от совместных обедов и ужинов с любимыми домочадцами и приятными собеседниками.

Япония: Внутреннее окно

Межкомнатное окно избавит от психологического ощущения изоляции.

Если квартира маленькая и вы чувствуете, что стены на вас давят, попробуйте прибегнуть к следующей хитрости: сделайте оконный проем из одной комнаты в другую. Наличие своеобразного окна на внутренней стене квартиры избавит от психологического ощущения изоляции, а также решит задачу инсоляции.

Возьмите на заметку: Если вы стремитесь задействовать все элементы жилья, чтобы пространство было удобным и продуманным, дополните самодельный проем подоконником. Его можно будет использовать в качестве книжной полки или небольшого рабочего стола.

Планировка маленькой кухни

От формы помещения будет зависеть планировка мебели. Рассмотрим, какой по конфигурации гарнитур лучше выбрать и как его грамотно расставить.

Квадратная

Маленькая квадратная кухня около 5 или 6 кв.м. – распространенный случай в типовых домах старой постройки времен СССР (хрущёвки, брежневки). Идеальной будет угловая планировка гарнитура. Это позволит разместить всю необходимую технику, оставить достаточно места для рабочей поверхности и сформировать правильный рабочий треугольник. Для рационального использования углового модуля установите в шкаф вращающиеся полки в виде карусели или выдвижные секции.

Модуль с выдвижными полками и каруселью угловой. Система «умный уголок»

В противоположном углу останется место для обеденной зоны.

Маленькая прямая кухня смотрится визуально легче в интерьере, но с точки зрения хранения менее практична.

Квадратный стол подойдет, если за столом необходимо разместить не более двух человек, его можно ставить вплотную в угол. Для трех и более человек лучше выбрать круглый или прямоугольный стол.

Реже можно встретить П-образную планировку. Она уместна, если основное назначение помещения ‑ приготовление еды и хранение, а для столовой будет выделено место в другой комнате. В П-образной планировке часто задействуют подоконник: под ним можно разместить рабочую зону со шкафами или оборудовать барную стойку.

Прямоугольная

В зависимости от соотношения сторон здесь может быть три возможных варианта планировки:

угловая ‑ если меньшая стена составляет не менее 1,4 м;

прямая – единственно возможная в очень узких помещениях;

двухрядная – возможна в помещении шириной не менее 2,5 м. Вдоль одной из стен можно установить узкий шкаф, а обеденную зону разместить в торце.

На выбор планировки также влияет расположения окна. В маленькой узкой кухне с окном в торце прямая планировка является единственным возможным решением.

Интерьеры с окном на длинной стороне встречаются реже — обычно в частном доме. Под окном можно разместить обеденную зону, а вдоль противоположной стены установить гарнитур.

В маленькой узкой кухне проблематично найти место для обеденной зоны, так как после установки гарнитура остается узкий проход. Здесь может быть несколько вариантов, в зависимости от того, на сколько человек будет рассчитана обеденная зона:

  • барная стойка параллельная гарнитуру;
  • прямоугольный стол;
  • обеденная зона в торце помещения.

Неправильной формы

В помещении в форме трапеции для установки гарнитура подойдет наиболее длинная стена без выступов. Вдоль скошенной стены можно разместить обеденную зону. Если помещение еще и вытянутой формы, то стол можно установить в торце.

Франция: Мебель-матрешка и работа с цветом

Французы любят темную отделку и компактную мебель

В некоторых квартирах отдельная гостиная – это непозволительная роскошь, поэтому приходится делать ее частью общего пространства. На этот случай у дизайнеров есть отличный прием, который называется принципом матрешки. Вся мебель продумывается таким образом, чтобы в случае чего предметы интерьера могли «прятаться» друг под друга. Например, во французских квартирах под диван часто прячут журнальный столик, а под столик, в свою очередь, задвигают дополнительные посадочные места.

Также французы умеют работать с цветом. Они отвергают мысль о том, что для оформления маленьких квартир подходят только светлые оттенки. Именно поэтому в их малогабаритках часто встречаются темные тона, которые создают ощущение камерности, а не тесноты. Визуально размер квартиры уменьшится только в том случае, если вы заставите ее лишней мебелью или не сможете найти оптимальную конфигурацию, а цветовая гамма в этом вопросе играет не такую важную роль. Если боитесь перестараться с насыщенными оттенками – выделите темным цветом только одну стену. Так в комнате появится не только акцент, но и дополнительный визуальный объем.

Кухонные принадлежности

Полиэтиленовые пакеты
Эта неэкологичная упаковка уже запрещена во многих развитых странах, однако у нас продолжает пользоваться бешеным спросом, в том числе и для хранения продуктов. А ведь полиэтилен ограничивает вентиляцию, вследствие чего продукты быстрее портятся. Куда лучше всё хранить в бумажных пакетах, которые, к слову, безопасны для окружающей среды.

Depositphotos

Освежитель воздуха
Чтобы решить проблему неприятного запаха, многие устанавливают на кухне освежители. Но это средство предназначено только для просторных и хорошо проветриваемых помещений. А в маленькой кухне от освежителя будет лишь болеть голова.

Пластиковые бутылки
Бутылка сама по себе неопасна. Однако скопление бутылок занимает много места, что только усиливает чувство беспорядка. И когда оставляешь на кухне очередную бутылку, надеясь использовать ее когда-нибудь потом, хорошо подумай, нужен ли тебе лишний хлам.

Пищевая пленка
Несмотря на популярность пищевой пленки, специалисты предостерегают, что при температурных колебаниях она выделяет вредные вещества. Да и повторное использование пленки делает пищу менее привлекательной. Куда лучше использовать подходящую для хранения посуду.

Depositphotos

Пакеты с крупами
Шуршащие пакеты, которые то и дело рвутся, рассыпая содержимое по всей кухне, — не лучшее решение для хорошей хозяйки. Проще держать крупы, сахар и другие продукты в специальных контейнерах. А если это неудобно, то воспользуйся большой коробкой.

Мокрые тряпки
Кухонные тряпки мало кто сушит. А ведь именно эти влажные куски ткани издают неприятный запах. К тому же они настоящий рассадник микробов. Вредоносные бактерии попадают на посуду, а затем и в пищу. Поэтому тряпки нужно менять регулярно, а также не хранить во влажных местах.

Depositphotos

Открытые розетки
Если у плиты необходима розетка, то она должна быть закрытой. В противном случае розетка быстро испачкается брызгами от пищи и жиром. А высокая влажность на кухне делает розетку и вовсе опасным приспособлением.

Подставка для ножей
Без этой «необходимой» вещицы на кухне вполне можно обойтись. Достаточно прикрепить магнитную полоску к стене, на которой и следует расположить ножи. Еще можно рассортировать по шкафчикам всё то, что редко используется, но занимает место на столе.

Лишние вещи
Бумажники, блокноты, книги, игрушки, коробки и прочие некухоннные вещи часто загромождают пространство кухни. Получается, что каждый член семьи вносит свою лепту в создание беспорядка. Лучше прекратить это, договорившись, чтобы каждый хранил свои вещи в соответствующем месте.

Depositphotos

Предметы декора
Беспорядок создают не только пакеты, бутылки и тряпки, но и элементы декора. А разве красивые сервизы ты так часто используешь? Может, есть смысл избавиться от них ради порядка на кухне?

Такой набор кухонных принадлежностей — обычное дело почти для каждой кухни, где царит беспорядок. Избавься от этих вещей, и в скором времени домашние не узнают обновленную кухню.

Depositphotos

Недавно мы уже рассказывали, с чего правильно начинать уборку кухни. А также делились опытом переделки старой советской кухни в комфортное современное помещение. Попробуй и ты преобразить кухонное пространство, чтобы избавиться от надоевшего беспорядка. Ведь комната для приема пищи просто обязана быть самым чистым и организованным местом в доме.

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Яйца — секреты приготовления

  1. Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Сначала смочите лезвие ножа в холодной воде, а потом разрезайте его пополам.
  2. Чтобы яичница получилась пышной, к яйцам добавьте 1–2 ч.л. холодной воды и взбейте массу.
  3. Сомневаетесь в свежести яиц? Опустите их в ёмкость с водой: свежие останутся на дне, плавающие на верху — не свежие, если поднялся один конец яйца —используйте его в первую очередь.
  4. Чтобы кусочки скорлупы не попали в блюдо, разбивайте яйца о ровную поверхность стола, а не лезвием ножа или о край миски.
  5. Сваренные вкрутую яйца легко очистятся, если его горячее ударить об стол, чтобы треснула скорлупа и опустить в холодную воду для охлаждения.
  6. Как сварить яйца? Всмятку — 3–4 минуты, вкрутую — 8 минут.
  7. При варке яиц пашот в воду, где варится яйцо влейте 0,5 ч. л. уксуса. Тогда белок не будет распадаться на «лопухи».
  8. Медленно прожаренная яичница на слабом и среднем огне получится лучше и с непригорелыми краями.
  9. Яйцо в микроволновке. В чашу разбейте яйцо, влейте воду, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.
  10. Перед варкой яйца хорошо потрусите. Ещё в скорлупе белок и желток перемешаются и получится сваренное «Золотое яйцо».

Разные секреты приготовления еды

  1. Натрите зубчиком чеснока тарелку, в которую выкладываете салат или гарнир. Блюдо заиграет по-новому, станет аппетитным и с более интересным вкусом.
  2. Альтернатива панировочным сухарям — полезные и вкусные молотые орехи.
  3. Не пренебрегайте лимонным соком. Он особенно удачно звучит с овощами и рыбой. Фрукт способен заменить соль и зарядить пищу ароматом и сочным вкусом.
  4. Придавите лимон ладонями и с усилием покатайте его по столу некоторое время. После этого он больше даст сока.
  5. Чтобы обрезанный край сыра не засыхал, смажьте его сливочным маслом.
  6. Кожица с миндаля быстро сойдет, если его 5 минут прокипятить и остудить в холодной воде.
  7. Три блюда — один противень. Застелите противень фольгой, сделайте из фольги перегородки, между которыми уложите 3 разных блюда.
  8. Некогда готовить завтрак? Сделайте его с вечера! Овсянка в банке — полноценное полезное утреннее блюдо. В стеклянной банке соедините хлопья с добавками (малина, банан, шоколад, изюм, цукаты), залейте водой/молоком и держите банку в холодильнике. Утром просто съешьте готовую кашу. По желанию ее можно подогреть в микроволновке.
  9. Ровно разрезать торт или мягкий сыр можно тонкой леской или обычной зубной нитью без ароматизатора.
  10. Быстро и легко помыть блендер можно так: налейте в чашу немного воды и включите блендер на несколько секунд. Лезвие хорошо очистится. После промойте его водой из-под крана.
  11. Если блюдо в духовой камере еще не приготовилось, при этом начинает пригорать: прикройте его пищевой фольгой.
  12. Соль будет всегда сухой и рассыпчатой, если в солонку положить несколько рисовых зерен.
  13. Используете листья одуванчика для салата, но мешает присутствующая горечь? Замочите их на полчаса в соленой воде и горечь уйдет.
  14. Как сделать сахар ароматным? В баночку с сахаром поместите специи и пряности и держите рафинад под плотной крышкой в течение недели. Интересные сочетания — засушенные лимон и лайм, корица и гвоздика, ваниль, сухая мята или лаванда.
  15. Усилит вкус сухих специй и трав, предварительная их обжарка на сухой сковороде. Аромат станет ярче и насыщеннее.
  16. Тарелки нагревай перед подачей в них горячего блюда и охлаждай перед подачей холодных закусок. Вкус угощения станет насыщенней.
  17. Солите соевым соусом. Он подчёркнет вкус овощей, мяса, рыбы.
  18. Если горчица засохла, добавьте в нее молоко.
  19. При длительной пищевой обработке на высокой температуре многие полезные вещества в продуктах утрачиваются. Чтобы этого не происходило, необходимо готовить блюда на очень большом огне или на маленьком, а на среднем огне при умеренном кипении — не дольше 15 минут.
  20. Масло во время жарки не будет разбрызгиваться если дно сковороды присыпать немного солью.
  21. Мёд нельзя сильно нагревать. Если это нужно сделать, то опустите с ним банку в миску с горячей водой.

Видео-советы:

США: Подвижное зонирование и зеркало во всю стену

Прошли те времена, когда хозяева предпочитали устанавливать «вечные» перегородки из гипсокартона. Сейчас более актуальными являются подвижные экземпляры, оснащенные мини-рельсами. Они легко меняют свое месторасположение, а трансформация не требует никаких физических усилий. Такая стена может отделять гостиную от спальни или делить детскую на две зоны: для мальчика и девочки. Хорошо, если кровать будет убираться в шкаф – в этом случае днем можно будет увеличивать площадь гостиной

Обратите внимание: если вы любите смотреть телевизор как с друзьями, так и со второй половинкой, будет иметь смысл встроить телеэкраны с двух сторон перегородки

Кроме подвижных перегородок в Америке популярны зеркала на всю стену, которые идеально справляются с задачей визуального расширения комнат. Но учтите, что зеркало лучше располагать на широкой стене. Если повесить его на узкой, пространство вытянется и приобретет нежелательное сходство с вагоном.

Италия: Кровать под подиумом

Кровать, которую можно задвинуть в подиум, экономит место.

Обычно, если в квартире присутствует подиум, то кровать располагается именно на нем, в то время, как под возвышением находятся системы хранения, мини-кабинет и пр. Но можно пойти от противного, и установить такой подиум, чтобы кровать можно было закатывать под него. У данного дизайнерского решения есть сильные и слабые стороны. К первым относится то, что вам не придется искать дополнительные способы вентиляции, да и спать в непосредственной близости к полу как-то привычнее. Что касается минусов, то они связаны с тем, что постель придется ежедневно прятать под возвышением, ведь в разобранном виде она вряд ли оставит место для прохода.

Овощи: секреты приготовления

  1. Придаст пикантную нотку овощному салату небольшая щепотка ванили.
  2. Из баклажана уберёт горечь — соль. Нарежьте плод кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы он пустил сок. Затем помойте овощ холодной водой и приступайте к готовке.
  3. Сократится время варки свеклы на один час, если корнеплод опустить в уже кипящую воду.
  4. При нарезки репчатый лук будет меньше горчить если нож смачивать холодной водой.
  5. После нарезки лук перестанет горчить если обдать его кипятком.
  6. Сохранить цвет нарубленной капусты для начинки, поможет кипяток, которым нужно обдать кочан, а после на минуту залить холодной водой. Затем его отжать и жарить на сковороде.
  7. Чтобы не тратить каждый день на нарезку салатов, нарежьте каждый овощ и храните их отдельно друг от друга в холодильнике в специальных пластиковых пакетах.
  8. Чтобы легко очистить чеснок, раздавите твердую шелуху обратной стороной ножа.
  9. Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке целиком, посыпав солью, полив мёдом с бальзамическим соусом и обернув каждую отдельно в фольгу.
  10. Драники за считанные секунды, да еще и хрустящие получатся в вафельнице.
  11. Хотите быстро очистить запеченный перец? Выложите горячий овощ в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Кожица легко снимется.
  12. Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства половины луковицы, смажьте место среза жиром. Лук сохранит свежесть и все питательные вещества.
  13. Просто и быстро снимется с помидоров кожица, если их обдать кипятком.
  14. При варке картофеля в мундирах лопается кожура? Сохранить ее в целостности помогут добавленные при варке пару капель уксуса.
  15. Вернет былую свежесть повядшей зелени, кипяток. Окуните ее в миску с горячей водой, затем с холодной.
  16. Для салата можно использовать не только консервированную кукурузу, но и отваренный свежий початок. Достаточно зернышки срезать острым ножом.
  17. Добавляйте в картофельное пюре теплое или горячее молоко. Холодное придаст блюду неаппетитный сероватый цвет.
  18. Чтобы нарезанные яблоки в салат не потемнели, кладите их в подсоленную воду.
  19. Пюре из старого картофеля будет мягче, воздушнее и вкуснее, если к нему добавить взбитый яичный белок.
  20. Чтобы свежая зелень дольше сохранилась и не засыхала, вымойте ее и оберните фольгой. Храните в холодильнике 1–2 месяца.
  21. Разнообразьте винегрет добавив 1 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и перемешайте.

Австралия: Книги и одежда вместе

Все вещи можно хранить в одном шкафу в нише, разделив ее на секции.

В России принято для каждого типа вещей отводить свое место: для книг – стеллаж, для одежды – шкаф, для мелочей – корзинки и ящики. В Австралии в подобном разделении не видят смысла. Они встраивают в нишу неглубокую систему хранения и для каждой цели отводят свои секторы. Это очень удобно, так как все вещи находятся в одном месте и не приходится искать нужный предмет по всему дому. Можно изначально предусмотреть дверцы и превратить систему хранения в полноценный шкаф, а можно закрыть полки с книгами и одеждой шторой, чтобы они не пылились.

Дизайн маленького туалета

Геометрические узоры
Такая отделка визуально ломает пространство и зрительно увеличивает маленькую комнатушку!

Узоры и орнаменты выглядят современно, создают гармоничную атмосферу.

Органайзеры для порядка
Если в помещении царят аккуратность и чистота, оно выглядит больше! Ну и уютнее, понятное дело. Несколько органайзеров, в которых можно хранить нужные мелочи — полотенца и средства гигиены, преобразят санузел.

Прелесть! Практично, и выглядит представительно.

Коврик
Многие считают коврики в туалете сомнительными, ведь следить за их чистотой нужно очень внимательно. Если выбрать правильный материал, который легко стирать и чистить, эта проблема отпадет. Коврик — без сомнения, важная деталь в оформлении небольшого туалета.

Система хранения вещейВыдвижные полки, на которых можно компактно поместить нужные мелочи, — прекрасное решение. Будут уместны не только в маленьком туалете, но и ванной скромных размеров.

Открытые полки не только помогут содержать помещение в порядке, но и украсят его.

Лаконичный дизайн
Оформленный в стиле минимализма туалет кажется в 2 раза больше! Четкие линии и светлые тона разгружают пространство и увеличивают его. Можно подвесить оригинальный светильник в санузле — это козырный ход, о котором часто забывают, оформляя ванную и туалет!

Зеркало

Зеркало зрительно увеличит площадь помещения. Этот элемент интерьера меняет всё, возьми на заметку!

Детали из натуральных материалов
Деревянные полки будут выгодно смотреться практически в любом интерьере небольшого помещения. Следует обратить внимание и на другие натуральные материалы — камень также станет отличным решением.

Оригинальные обои
Веселенькие обои — вполне допустимый ход при оформлении маленького санузла. Единственный нюанс: стоит выбирать обои холодной гаммы цветов, это увеличит площадь помещения.

Перспектива
Выбирая обои и фотообои, присмотрись к рисункам с перспективой. Даже очень маленький туалет полностью изменит свой вид, если в интерьере будут использованы масштабные рисунки!

Растения
Мы не привыкли видеть домашние растения в туалетной комнате, и очень зря. Даже одно небольшое растеньице добавит уюта! Корделиан, диффенбахия, циперус, аллоказия, калатея, фикус, монстера, аспарагус, папоротник — перечислять можно долго. Есть столько растений, не требующих много света и прекрасно растущих в помещениях с повышенной влажностью!

Озеленение туалета и ванной комнаты — то, чем точно стоит заняться, если ремонт пока что делать не планируешь. Эффект тебя восхитит!

Неповторимый стиль — это так легко! Простые рекомендации помогут добавить уюта даже в самый неприветливый интерьер

Расскажи, пожалуйста, какая идея для оживления дизайна тебе понравилась больше всего — нам очень важно твое мнение!. published on
according to the materials

published on
according to the materials

Первые блюда и бульоны — секреты

  1. Лавровый лист вынимайте из готового супа, поскольку дальше он будет только горчить.
  2. Если мясной бульон варят из замороженного мяса, то он получится мутным. Чтобы получить прозрачность, положить в бульон при его варки вымытые яичные скорлупки. После шумовкой их удалите.
  3. Не хватает супу-пюре густоты? Размочите в бульоне хлеб и протрите его через терку.
  4. В щи кладите капусту квашеную в холодную воду, тушеную — в кипяток.
  5. Спасет пересоленный суп, опущенный в него картофель или марля с крупой. С этими продуктами проваривают блюдо, после вынимают. Каша и картофель ликвидируют соленый вкус взяв в себя его излишек.
  6. Чтобы бульон получился более прозрачный и легкий, добавьте в него кусочек льда и закипятите.
  7. На финальных стадиях приготовления супа влейте в него свежевыжатый овощной сок (капустный, морковный, томатный). Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами, минералами и полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет сок.

Современный дизайн лоджии

Самый простой вариант переделки — это расчистить пространство, сделать ремонт, увеличить подоконник, превратив его в барную стойку. Парочка барных стульев, и место для приема коктейлей готово!

Те, кто предпочитает цветы и любит за ними ухаживать, могут воплотить свои даже самые заветные мечты — превратив собственную лоджию в настоящую цветочную оранжерею!

Даже на такой миниатюрной площади можно создать уютный уголок, в котором найдется место для отдыха и для хранения вещей.

Отличные хитрости для хранения разных нужных для дома предметов.

Вот уж на что обычно никогда не хватает места, так это на рабочий стол! Так почему бы не устроить себе рабочий кабинет в лоджии.

Однако тут важно заранее позаботиться об утеплении балкона, правильном освещении и защите от солнечного света из окна. Балконы северной стороны лучше оформить в теплых тонах, а южной — холодных

Шторы на окнах при необходимости должны обеспечивать затенение для защиты от яркого солнца

Еще парочка идей озеленения лоджии!

Переместив письменный стол на балкон ты получишь прекрасное рабочее место, изолированное от квартиры и домочадцев, где можно спокойно сосредоточиться.

В лоджии можно не только работать, но и отдыхать для чего обустраивается удобная зона отдыха. Цветовое оформление должно располагать к отдыху и расслаблению, не раздражать и не утомлять глаза.

Балконы северной стороны лучше оформить в теплых тонах, а южной — холодных. Шторы на окнах при необходимости должны обеспечивать затенение для защиты от яркого солнца.

Дизайн отделки лоджии требует тщательной подборки материалов, главное не переборщить с количеством предметов. Также важно учесть все свои желания и реализовать их на практике.

Удобное кресло и столик — вот тот нехитрый набор элементов мебели необходимый для релакса. Хотя при желании сюда вполне можно уместить и диванчик.

А еще на лоджии можно разместить то, на что в квартире вечно нет места. Например, гамак. Такую идею точно оценят по достоинству твои домашние!

Отличным решением может стать уголок для детского творчества на лоджии. Особенно, когда речь идет о маленьких квартирах, где нет возможности выделить ребенку отдельную комнату.

Любителям восточных культур, прекрасным решением оформления лоджии будет японский стиль. Стены можете сделать материалами с нанесенными на них иероглифами. Прекрасно будет смотреться лакированная мебель в темно-коричневом или красно-черном цвете.

Также можно обустроить балкон всякими ширмами, перегородками, а на окна повесить жалюзи из бамбука.

Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с интересной переделкой квартиры семьи Чебурашкиных. У пары трое прекрасных деток. Большая семья живет в полном комфорте и согласии, несмотря на то что площадь их апартаментов всего лишь 40 м².

Каждый элемент дизайна этой квартиры достоин восхищения. Обязательно посмотри, чтобы вдохновиться на переделки и в своем доме!

Как видишь, даже крохотная лоджия — это вполне себе полноценная комната, если подойти к переделке с умом и интересной идеей. Желаем тебе красивых и радующих взоры переделок!

Не забудь поделиться этими идеями со своими друзьями в соцсетях, ведь вдохновение так заразительно.

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Тесто и выпечка: секреты приготовления

  1. При выпекании верх пирога не пригорит, если его накрыть смоченной в воде бумагой.
  2. Сметанный крем для торта будет пышнее, легче и воздушней, если взбивать сметану с яичным белком.
  3. Чтобы дольки яблок не опустились на дно формы при выпечки шарлотке, предварительно их обваляйте в муке.
  4. Дрожжевое тесто будет пышным и быстро поднимется если используемые ингредиенты будут иметь одинаковую комнатную температуру.
  5. Чтобы пироги и булочки блестели, перед выпечкой смажьте их молоком, взбитым яйцом, сахарной водой.
  6. Вместо скалки для раскатывания теста используйте пустую винную бутылку.
  7. Верх пирога не будет пригорать, если его прикрыть смоченным пергаментом.
  8. В любое сладкое блюдо добавляйте щепотку соли. Небольшое количество соли подавляет горький вкус, усиливает сладкие и кислые оттенки.
  9. Готовый пирог будет легче вынуть из формы, если сразу после выпечки поставить его на хорошо смоченное в воде и не отжатое полотенце.
  10. Добавьте в тесто разбавленный картофельный крахмал, и оно будет пышным и мягким. Даже на следующий день.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий