Что такое автоматика закипания на варочных панелях

Минусы индукционных варочных панелей

Многие пользователи предпочитают индукционные панели из-за быстрого нагрева. Но перед покупкой рекомендуется учесть некоторые нюансы.

Прежде всего, в доме или квартире должна быть новая проводка.

Индукционная плита — прибор мощный, и старая проводка может просто не выдержать нагрузки.

Есть объективные минусы, с которыми стоит ознакомиться перед покупкой техники:

  • Стоимость — средняя цена индукционной панели в 3-5 раз превышает стоимость газовых и электрических приборов. Не всем потребителям такая новинка по карману.
  • Повышенный шум — особенно во время работы устройства на максимальной мощности.
  • Воздействие электромагнитного излучения — его влияние на организм до конца не изучено. Но не исключено, что неприятные последствия дадут о себе знать через несколько десятков лет.
  • Требования к посуде — из-за специфики работы индукционной панели необходима особая посуда с ферромагнитными свойствами. Нередко хозяйке приходится менять арсенал кастрюль и сковородок, а это лишние траты.

Лучшие двухконфорочные индукционные плиты

1

Siemens EH375FBB1E

Рейтинг:5,0

  • Максимальная потребляемая мощность: 3.7 кВт
  • Количество конфорок: 2
  • Размеры конфорок: 14,5 и 21 см
  • Переключатели: сенсорные
  • Таймер конфорок: есть
  • Кнопка блокировки панели: есть

Средняя цена: 33 631 руб

Siemens EH375FBB1E – это одна из лучших моделей индукционных плит встраиваемых на 2 конфорки. На 30-сантиметровой панели размещены 2 зоны нагрева диаметром 14,5 и 21 см. Управление ими осуществляется с помощью слайдера. На нем можно выбрать один из 17 уровней мощности. Функция PowerBoost позволяет ускорить нагрев посуды или закипания воды за счет дополнительного увеличения мощности.

К числу дополнительных полезных функций можно отнести:

  • Таймер на выключение или прямого отсчета.
  • Функцию «детская безопасность», позволяющая заблокировать сенсорные кнопки и защитить плиту от нежелательного включения или изменения настроек.
  • Функцию кратковременной блокировки кнопок. 30 секунд достаточно, чтобы протереть поверхность плиты во время готовки.
  • ReStart позволяет запомнить последние настройки в случае автоматического выключения плиты.

2

Electrolux EHH 93320 NK

Рейтинг:4,9

  • Максимальная потребляемая мощность: 3.6 кВт
  • Количество конфорок: 2
  • Размеры конфорок: 18 см
  • Переключатели: сенсорные
  • Таймер конфорок: есть
  • Кнопка блокировки панели: есть

Средняя цена: 20 900 руб

В отличие от модели Siemens, Electrolux EHH 93320 NK разместил на своей плите 2 одинаковые по размеру и мощности круглые конфорки диаметром 18 см. Для их одновременной работы в полную силу достаточно мощности 3,6 кВт. PowerBoost позволяет увеличить и без того немаленькую мощность приблизительно на 40%.

Для изменения настроек используется сенсорная панель. С помощью соответствующих кнопок можно отрегулировать мощность, установить таймер, который издаст сигнал через заданный пользователем промежуток времени.

Функция Stop&Go очень удобна, когда надо ненадолго прервать готовку. После возобновления работы настройки не собьются.

3

Gorenje IT 321 BCSC

Рейтинг:4,8

  • Максимальная потребляемая мощность: 3.68 кВт
  • Количество конфорок: 2
  • Размеры конфорок: 16 и 21 см
  • Переключатели: сенсорные
  • Таймер конфорок: есть
  • Кнопка блокировки панели: есть

Средняя цена: 19 280 руб

Встраиваемая индукционная электроплита от Gorenje отличается большим набором дополнительных функций. Как и в 4-конфорочной модели этого же производителя IT 646 ORAB здесь предусмотрена возможность подогрева готовых блюд при включении функции StayWarm и разморозки продуктов при активации режима SoftMelt. Благодаря отсутствию пульсации на низких мощностях блюдо не подгорит.

Если необходимо ненадолго отойти от плиты, можно активировать функцию Stop&Go. Настройки не будут сброшены, как при простом отключении конфорки, и можно будет продолжить готовку. Также все данные сохранятся, если случайно выключить плиту и снов включить ее в течение 5 секунд.

На индукционной панели размещены 2 зоны нагрева диаметром 16 и 21 см. Максимальная мощность подключения составляет 3,68 кВт. Для каждой конфорки максимальная мощность может быть увеличена почти в 2 раза при включенной функции PowerBoost.

4

Midea MIH32130F

Рейтинг:4,7

  • Максимальная потребляемая мощность: 3.5 кВт
  • Количество конфорок: 2
  • Размеры конфорок: 14 и 18 см
  • Переключатели: сенсорные
  • Таймер конфорок: есть
  • Кнопка блокировки панели: есть

Средняя цена: 11 490 руб

Эта недорогая китайская модель с минимальным набором самых необходимых функций – идеальный выбор для тех, кто немного и нечасто готовит. На панели размещены 2 зоны нагрева. Они по размеру чуть меньше, чем у большинства двухконфорочных индукционных плит – 12 см и 18 см.

Плита работает на максимальной мощности 3,5 кВт. Для каждой конфорки мощность меняется в диапазоне от 1 до 9, что позволяет подобрать оптимальную температуру для приготовления разных блюд. Ни низкой мощности включается импульсный режим, но он практически не ощущается. Функции Booster для увеличения мощности отдельной конфорки не предусмотрено.

Дополнительных функций у модели от Midea немного. Одна из самых полезных – таймер на выключение, который можно установить для каждой индукционной зоны.

Духовка

Повара экстра-класса утверждают, что точно соблюсти температурный режим под силу только электрической духовке.

А поскольку стеклокерамические плиты можно смело отнести к категории продвинутых, то и духовки в них оснащены множеством удобных функций.

Всё об особенностях духовок с функцией СВЧ Вы узнаете из нашей статьи здесь.

Какую плиту выбрать электрическую или индукционную?Дельные советы и рекомендации для Вас.

Конвекция – обдув, принудительная циркуляция воздуха, что способствует равномерному прогреванию продуктов, это особенно важно для выпечки. Герметичность обеспечивается уплотнителями по всему периметру дверцы и многослойным стеклом, потери тепла сведены к минимуму

Герметичность обеспечивается уплотнителями по всему периметру дверцы и многослойным стеклом, потери тепла сведены к минимуму.

Несколько источников нагрева, гриль.

Каждая хозяйка знакома с ситуацией, когда пирог зарумянился сверху, а снизу еще не пропекся или наоборот.

Включив только верхний или нижний тэн, можно легко исправить положение.

Модели духовок последних лет выпуска снабжены телескопическими направляющими, небольшого усилия достаточно, чтобы выдвинуть из плиты противни вместе с дверцей, а специальные ограничители предотвращают их выпадение.

Самоочищение. Отмывать духовку неприятно и долго, чтобы хозяйка зря не тратила время и силы, духовки снабжены функцией самоочищения, непродолжительный нагрев до 500° приводит к выгоранию всех остатков пищи и жировых наслоений, дверца при этом блокируется.

После остывания остается лишь протереть поверхность чистой тряпочкой.

Как грамотно выбрать варочную панель?

Правильный выбор сильно зависит от различных факторов:

Габариты. В основном электрическая панель выпускается с габаритами 3х60х55 сантиметров. Стандартной считается 60 сантиметровая ширина. Делая выбор плиты необходимо учитывать будущее место ее расположения. Довольно часто панель, делается встраиваемой, непосредственно в столешницу. Ее габариты будут влиять на подбор варочной плиты.

Количество конфорок

На их число нужно обратить тщательное внимание. Наилучшим считается наличие четырех нагревательных элементов

Данное количество больше всего подходит семье, в которой есть несколько детей. Для двух человек вполне достаточно пользоваться двухконфорочной варочной панелью.

Установленные нагревательные элементы. Практически на каждой кухне можно встретить варочные панели, имеющие конфорки, сделанные из чугуна. Нагревательным элементом таких плит является электрическая спираль, не дающая большого эффекта. Время не стоит на месте, и сегодня чугун начал заменяться новейшими электрическими панелями, управление которыми осуществляют сенсорные устройства.

Они отличаются большим числом положительных качеств:

  • Снабжены стеклокерамическими поверхностями;
  • Обладают эффектным внешним видом;
  • Многооперационностью;
  • Быстрым нагревом;
  • Не нуждаются в особом обслуживании.

Преимущества и недостатки индукционной печи, возможности применения

Индукционная печь относится к электрическому оборудованию и используется для термической обработки и плавки металлов и сплавов на многих промышленных предприятиях. Работа индукционной печи основана на нагреве материала с помощью электромагнитного поля, имеющего преимущества перед другими видами нагрева.

Несмотря на все свои достоинства, индукционная печь имеет ограничения, которые не позволяют использовать ее на всех производствах. Чтобы разобраться во всем, рассмотрим достоинства и недостатки индукционных печей.

Достоинствами индукционных печей является:

Быстрый бесконтактный нагрев. Электромагнитная индукция возникает в толще металла, где и происходит нагрев и плавление. Отсутствие промежуточных материалов, требующих нагрева, позволяет экономно расходовать электроэнергию и быстро повышать температуру.
Отсутствие угара при нагреве.
Качество получаемого расплава. Вихревые токи, возникающие при работе печи под действием электрического поля не только нагревают расплав, но и интенсивно его перемешивают. В результате получается однородная структура, которая характеризуется высокими показателями прочности и других механических характеристик. Эта особенность отлично подходит для плавки легированных и высоколегированных сплавов, когда необходимо равномерно распределить легированные добавки по всему выплавляемому объему.
Плавная регулировка температуры нагрева. Уровень температуры в печи меняется в зависимости от значения частоты электрического тока

Изменяя частоту можно легко контролировать температуру нагрева, что очень важно при термообработке деталей сложной формы и плавке сплавов с различной температурой плавления.
Возможность нагрева в условиях различных атмосфер. В индукционных печах нагрев может проводится при обычном атмосферном давлении, в атмосфере инертных газов, в окислительной среде или в вакууме

Это расширяет возможности индукционной печи.
Высокая производительность печи. Индукционные печи имеют сравнительно небольшие объемы рабочей камеры, это связано с ограничениями размеров индуктора, поэтому нагревать сразу большое количество металла нет возможности. Но скорость нагрева позволяет быстро проводить процесс термообработки или плавки, что дает высокие показатели производительности.
Компактные размеры. Индукционные печи возможно размещать в потоке производственного процесса, они занимают совсем немного места на производственных площадях. Небольшие по емкости печи могут использоваться на малых предприятиях.
Благоприятные условия труда. Дым и тепловое излучение присутствуют совсем в небольшом количестве, что значительно улучшает условия труда, особенно в сравнении с другими типами печей.

Преимуществом можно назвать универсальность оборудования. С его помощью проводится и термообработка, и плавка, и спекание, и много других операций.

Недостатки индукционных печей:

  1. Низкая температура шлаков. Это связано с тем, что шлаки нагреваются не от индукционных потоков, а от температуры расплава, поэтому имеют низкую температуру.
  2. Небольшой ресурс работы тигля. Чтобы уменьшить потери электромагнитного поля между индуктором и металлом, тигли производятся небольшой толщины. Кроме этого, между плавками постоянно возникает разность температур, что еще больше уменьшает стойкость футеровки.
  3. Высокая стоимость оборудования. Дороговизна индукционной печи компенсируется ее экономичностью и высоким качеством обработки.

Анализируя все вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что недостатков индукционной печи намного меньше, чем преимуществ. Поэтому широкое внедрение в производство индукционной печи дает большие возможности по улучшению качества продукции и увеличению эффективности работы оборудования.

Материал поверхности

От материала рабочего стола зависит внешний вид и эффективность работы электрической варочной панели. Согласно современным требованиям, бытовая техника должна гармонично выписываться в кухонный интерьер, быть надежной и износостойкой. При выборе оборудования также следует руководствоваться имеющимся в распоряжении бюджетом. В зависимости от того, из какого материала изготовлен рабочий стол, стоимость устройств может разительно отличаться друг от друга.

Эмаль

Эмалированные варочные поверхности являются самыми бюджетными. Электрические устройства с рабочим столом из эмали оснащены чугунными блинами, что с одной стороны является преимуществом, с другой – недостатком.

К достоинствам чугунных болванок можно отнести их практически неограниченный срок службы. Многие из нас видели старые электроплиты, которым 25-30 лет, но они работают. Понятно, что конфорки такой техники были чугунными, ведь раньше электрооборудование с рабочими зонами из другого материала не производили. К недостаткам конфорок из чугуна следует отнести громоздкость и слишком долгий разогрев, что приводит к неэкономному расходу электроэнергии.

Но вернемся к эмали. Эмалированные варочные панели универсальны и в силу того, что изготавливаются в широкой цветовой палитре, достаточно хорошо смотрятся в любом интерьере. Эмаль занимает первое место по легкости уборки – сделать поверхность идеально чистой можно при помощи обычного моющего средства. Материал не царапается, поэтому при необходимости можно применять абразивные порошки.

Но существует один недостаток, который многих заставляет серьезно задуматься перед тем, как отдать предпочтение бюджетной технике. Эмалированная сталь хрупкая и может повредиться от сильного удара. Это не означает, что оборудование нельзя будет использовать дальше, но вряд ли кому-то понравится техника с неэстетичными сколами на фоне стильного гарнитура и со вкусом подобранных бытовых приборов.

Нержавеющая сталь

Электрические варочные панели из нержавейки также оснащаются чугунными конфорками, но сам материал рабочего стола принципиально отличается от эмали. Нержавеющая сталь имеет сребристый оттенок, который превосходно смотрится в интерьерах модерн и хай-тек стилей. Нержавейка не скалывается от сильных ударов, а чтобы сделать на ней вмятину, нужно очень постараться. Ей нипочем высокие температуры и температурные перепады, химия и ультрафиолет.

Единственное, чего нельзя делать, – это чистить нержавеющую сталь абразивными средствами, от которых на ее поверхности могут появиться царапины. Некоторые пользователи относят к недостаткам нержавейки то, что на ней хорошо видны отпечатки пальцев, которые постоянно нужно вытирать. Но эта проблема легко решается покупкой электрической варочной поверхности из матовой нержавеющей стали.

Стеклокерамика

Это самый современный материал для производства электропанелей для готовки. Стеклокерамические рабочие столы представляют собой идеально гладкую поверхность, на которой невыгораемой и несмываемой краской нанесены рабочие зоны. Нагревательные элементы спрятаны под стеклокерамикой и нагревают очерченные участки.

Ценность этого материала для варочных панелей заключается в том, что он отлично нагревается по толщине и плохо по ширине. Это означает, что участки возле очага нагрева не бывают слишком горячими, что является важным критерием безопасности.

Стеклокерамические устройства монтируются в столешницу практически заподлицо, а для минималистичного современного интерьера это очень важный критерий. Стеклокерамика способна выдерживать температуру свыше 700C, поэтому даже сверхмощные нагреватели High-Light не в состоянии причинить ей вред. Стеклокерамический рабочий стол хорошо отмывается от жира с помощью обычных моющих средств, а застарелую грязь можно удалить специальным скребком. От умеренных ударов сковородок и кастрюль со стеклокерамикой также ничего не случится.

Единственное, чего следует опасаться, – это сахара и сахаросодержащих растворов. Если их вовремя не убрать, а поверхность тщательно не вымыть холодной водой, на ней появятся неустранимые белые разводы, которые сведут на нет всю эстетическую привлекательность стеклокерамики.

Функция автоматического закипания на варочных панелях: что это, принцип работы, преимущества

Современные варочные панели снабжены множеством функциональных возможностей и предоставляют значительные возможности хозяйкам для быстрого и качественного приготовления блюд. Хозяйки могут выбирать модели исходя из дизайна, необходимого набора функций — от простых до высокотехнологичных и стоимости панелей.

Виды варочных панелей представлены газовыми и электрическими моделями. Функциональные модели будут стоить дороже, но технические возможности данных плит будут намного выше простых моделей.

В качестве передовых функциональных возможностей плит можно отметить следующие: газ-контроль конфорок, распознавание наличия и размера посуды на плите, индикатор остаточного тепла, таймер, автоматическое поджигание пламени, пауза, защитное отключение и ряд других.

В последнее время всё большую популярность набирает функция автоматического закипания варочной панели. Что неслучайно. Использование автоматики значительно упрощает процесс приготовления пищи. Функция представляет собой автоматический режим приготовления блюда начиная с момента закипания.

Принцип работы функции автоматического закипания

Кроме основных преимуществ автоматического закипания блюда, можно выделить, что её использование позволяет хозяйке сэкономить время, необходимое для приготовления пищи и освободить время для других дел.

Принцип работы функции автоматического кипения заключается в использовании, встроенных в плиту температурных датчиков, которые позволяют контролировать температуру дна посуды при приготовлении пищи. На практике, автоматика кипения выглядит следующим образом.

Сначала, приготовление пищи начинается с высокотемпературного режима, после закипания блюда датчики переключают мощность плиты на более низкую заданную хозяйкой величину, вплоть до полной готовности блюда. В основном в моделях варочных панелей и плит включение режима автоматического кипения предусмотрено в течение 10 секунд после включения конфорки.

Точка отсчета

Самая простая стеклокерамическая варочная панель имеет четыре круглые зоны нагрева. На панели управления стандартной варочной поверхности расположены кнопки (или переключатели) мощности конфорок и, как правило, индикаторы остаточного тепла. Наиболее распространенным усовершенствованием самой простой конфигурации зон нагрева является появление конфорок с изменяемой зоной нагрева. Это может быть либо «концентрическая» зона, в которой предусмотрена возможность увеличения диаметра конфорки, либо овальная зона нагрева, подключающаяся при подключении дополнительного сектора к круглой конфорке. При этом на панели управления соответственно появляется кнопка включения дополнительной зоны нагрева. Если к этим конфоркам добавить еще систему «Автоматика закипания», реализованную практически у каждого производителя, такую панель можно было бы назвать разумным минимумом, на который следует ориентироваться при выборе варочной поверхности. Автоматика закипания позволяет временно переводить конфорку в режим интенсивного нагрева. Время, в течение которого конфорка будет работать на максимальной мощности, зависит от изначального (и конечного) уровня мощности. Если изначально установлен нагрев на «6» и включается автоматика закипания, это приводит к тому, что конфорка некоторое время работает на мощности «9», а потом переходит на «6». Если ставите мощность на «4» и включаете автоматику закипания, конфорка несколько минут работает на мощности «9», а потом переходит на «4». Начальное значение мощности подбирается опытным путем! Казалось бы, работать с такой системой не очень удобно, ведь молоко может «убежать», если вы не угадали время работы на максимальной мощности. Однако, как показывает практика, при постоянном пользовании этой системой вы быстро поймете, какой уровень мощности в каком случае надо устанавливать.СОВЕТ. Если в вашей варочной панели имеется автоматика закипания, но вы до сих пор не пользовались ею, попробуйте начать работать с минимальных значений начального уровня мощности. Если вы обнаружите, что до момента закипания воды в кастрюле вам пришлось несколько раз активировать автоматику закипания, попробуйте в следующий раз начать с более высокого уровня. Постепенно вы найдете оптимальный вариант и будете его использовать.

Виды устройств

Индукционные панели практически не отличаются внешне. Ключевыми характеристиками для покупателей является мощность прибора и количество конфорок.

Есть варианты как на 1-2 конфорки, которые приобретаются в основном для дачи или нерегулярного применения. Есть модели на 3-5 конфорок для больших семей.

Рабочая поверхность индукционных плит выполнена из стеклокерамики за редким исключением. Это дорогой высокопрочный материал, который не боится высоких температур и сохраняет первозданный вид многие годы.

Выделяют 4 типа варочных панелей:

  1. Встраиваемая — классический тип варочных панелей, которые монтируются в кухонную столешницу. Ассортимент позволяет подобрать устройство в соответствии с параметрами мебели.
  2. Портативная — переносной вариант на 1-2 конфорки. Для использования достаточно установить прибор на ровную поверхность, включить в розетку. Такие модели стоят намного дешевле встраиваемых панелей. Они подходят для дачи, а также людям, которые мало готовят дома.
  3. Комбинированная — устройство имеет индукционные и электрические (газовые) конфорки. Они стоят в 2-3 раза дороже чисто индукционных моделей с аналогичными функциями, и почти не пользуются спросом.
  4. Без конфорок — новейшие модели, на которых нет разделения на отдельные конфорки. Прибор автоматически распознают зону, куда поставлена посуда. Допускается использование двух и более кастрюль одновременно с возможностью индивидуально регулировать параметры для каждой из них.

Также производители внедряют дополнительные функции. Они не влияют на качество блюд, но делают процесс приготовления пищи более комфортным.

Полезные дополнительные опции:

  • Power Boost — функция ускоренного нагрева, имеется почти на всех моделях.
  • Quick Start — устройство автоматически определяет, на какой конфорке стоит посуда.
  • Режим поддержания тепла — готовое блюдо можно оставить на плите, и оно не остынет.
  • Таймер — позволяет задать время готовки и заниматься своими делами.
  • Защитное отключение — если на поверхность проливается жидкость, устройство выключается.

Лучшие индукционные варочные панели

Почти все производители бытовой техники имеют в ассортименте индукционные варочные панели. Ниже рассмотрены характеристики и особенности моделей популярных брендов.

Electrolux IPE 6453 KF

Варочная панель производства Швеции популярна среди покупателей. Мощный прибор на 4

конфорки.

В данной модели предусмотрено слайдерное управление — регулировка режимов осуществляется при помощи шкалы на панели управления.

Шум во время работы практически не заметен, за исключением режима Boost.

Плюсы

  • Опрятный внешний вид.
  • Компактные габариты.
  • Функция защиты от детей.
  • Удобное слайдерное управление.
  • Автоотключение в случае пролития жидкости на рабочую поверхность.
  • Таймер на каждую конфорку.
  • Возможна совместная эксплуатация со специальной вытяжкой.
  • Функция объединения двух конфорок.

Минусы

Сильно шумит вентилятор во время нагрева.

Bosch PUE612FF1J

Стильная варочная панель белого цвета на 4 конфорки. Интуитивно понятное управление,

сенсорная панель расположена в передней части прибора.

Несмотря на белый цвет, на поверхности легко поддерживать чистоту.

Достаточно протереть ее влажной губкой, можно это делать прямо во время готовки.

Плюсы

  • Очень быстрый нагрев.
  • Мгновенная реакция на изменение температуры.
  • Таймер с автоотключением.
  • Работает практически бесшумно.
  • Индикатор остаточного тепла.
  • Удобная панель управления.
  • Защита от детей и животных.

Минусы

  • Высокая стоимость.
  • Из-за небольшой мощности невозможно эксплуатировать все конфорки одновременно.

Bosch PIF645FB1E

Современная четырехконфорочная панель для семьи. Черный цвет подходит под любой

дизайн помещения.

По всему периметру модель оснащена металлической рамкой.

Если в процессе готовки прольется жидкость, она не растечется за пределы плиты.

Конфорка с овальным расширением дает возможность использовать жаровни, утятницы, рыбные сковороды и другую нестандартную посуду.

Плюсы

  • Быстрое реагирование на изменение режима.
  • Понятное управление.
  • Быстрый нагрев.
  • Функция автоматического отключения.
  • Таймер для каждой конфорки.
  • Работает почти бесшумно.
  • Простой уход.
  • Большой диапазон температурных режимов.

Минусы

  • Высокая стоимость.
  • От некоторой посуды на поверхности остаются следы.
  • На черной поверхности заметны малейшие царапины и потеки.

Beko HII 64400 ATX

Современная четырехконфорочная панель включает 9 уровней нагрева. Всегда можно

подобрать оптимальный режим для каждого блюда.

В передней части панели расположен сенсорный экран для управления прибором.

Функция турбонагрева обеспечивает мгновенное закипание воды.

Плюсы

  • Приемлемая цена.
  • Понятное управление.
  • Защита от детей.
  • Функция автоматического отключения.
  • Конфорки под разный диаметр посуды.

Минусы

Общий переключатель для всех конфорок.

Weissgauff HI 641 BS

Стильная четырехконфорочная панель для семьи. Рабочая поверхность выполнена из

стеклокерамики, в черном цвете.

Если что-то пролилось, не нужно переживать, о пригорании и долгой чистке панели.

Достаточно пройтись влажной губкой даже без моющих средств.

Слайдерное управление позволяет корректировать режимы смещением пальца вправо/влево.

Плюсы

  • Мгновенное закипание воды.
  • Доступная цена.
  • Несколько уровней мощности позволяют выбрать оптимальный режим.
  • Интуитивно понятное управление.
  • Точное соблюдение заданной температуры.
  • Чувствительный сенсор.

Минусы

  • Невозможно использовать все конфорки одновременно.
  • Через 1,5 часа панель автоматически отключается из-за перегрева.
  • Нет индикатора блокировки клавиш.

ИНТУИТИВНО

Сенсорные блоки управления постоянно обновляются, и все ради того, чтобы максимально упростить введение настроек, сделать его более интуитивным. Для этой цели несколько лет назад стали применяться сенсорные слайдеры, которыми можно выбирать режим работы буквально по ощущениям, проводя пальцем по шкале (Electrolux EHH 6540 FOK, AEG HK 654200 XB, Zigmund&Shtain CIS 179.60 BX). Сейчас в моду входят круговые слайдеры, как, например, на панели Electrolux EHI 6732 FOK. Использование этих элементов имитирует работу поворотных регуляторов, поэтому будет близко и понятно многим.

Другое решение – установка отдельных кнопок на каждый уровень мощности, то есть настройка делается в одно или два движения. В этом году такие блоки управления будут встречаться все чаще. Например, система управления Direct Selection Plusу Miele KM 6352 или Direct Selectу новой Bosch PIB 651 N14E.

Есть и необычные решения: у панели Hansa Inari BHI 69307 на месте сенсорных кнопок сделаны аккуратные углубления под пальцы. А система управления панелей Neff включает магнитный переключатель TwistPad в виде волчка, он не закреплен на панели, и при необходимости его можно просто положить на полку или в карман.

Правила безопасности при работе с индукционной плитой

Несмотря на свою безопасность, плита остается электрическим прибором и несет определенный риск при использовании. Чтобы свести его к минимуму, достаточно использовать совершенно несложные правила.

  1. Подключение прибора может быть осуществлено только к сети, которая полностью соответствует требованиям, описанным в памятке по эксплуатации. Так что ее следует изучить до установки, а еще лучше, до покупки новой печки.
  2. Закрывать панель, которая обеспечивает вентиляцию внутреннего пространства, недопустимо.
  3. Попадание влаги внутрь корпуса тоже недопустимо. Размещать и использовать плиту можно только в защищенном от воды месте.
  4. Любую чистку и обслуживание можно проводить только после полного отключения устройства от электрической сети.

Эти нехитрые правила помогут получить максимум удовольствия от использования прибора, а домочадцам наслаждаться приготовленными яствами, даже если это будут обычные макароны.

Бытовая техника Плита

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий