Разнообразие венчиков
При приготовлении пищи каждая хозяйка требует качественного и удобного инвентаря. Виды венчиков (простого на первый взгляд предмета) могут быть разные в зависимости от формы:
Спираль – не очень удобный вариант, уже вышел из моды, и найти в продаже довольно сложно
Лепестки-капельки – самый популярный вариант и, пожалуй, самый удобный, но нужно обращать внимание на крепление (если крепление хорошее прослужит долго, если нет — быстро выйдет из строя). Чем больше и толще петли, тем лучше будет взбиваться продукт и дольше прослужит инструмент
Пружина – удобный для взбивания небольших порций продуктов
Метелка с шариками – металлическая метелка с силиконовыми шариками не царапает посуду, не сцепляются между собой стержни
Комбинированный – могут сочетаться пружина с лепестками или лепестки с шариками. Есть венчики, которые слаживаются
Петли рабочей части при использовании раскладываются и фиксируются, а при отдыхе – складываются и не занимают много места
Есть венчики, которые слаживаются. Петли рабочей части при использовании раскладываются и фиксируются, а при отдыхе – складываются и не занимают много места.
Для каждой хозяйки удобен свой вариант, своя форма и подбирается она индивидуально. Но не забывайте, что нужно учитывать не только форму, но и материал.
Достойная замена решету
Решето или сито – древнейшая кухонная утварь, помогающая просеивать муку. Им до сих пор пользуются многие хозяйки, хотя такой способ хлопотный и неаккуратный. Есть ли альтернатива?
Специальные кружки
Они намного удобнее, поскольку весь процесс здесь механизирован.Устройство представляет собой цилиндрическую ёмкость из нержавейки, с мелкоячеистой сеткой вместо дна. Кружка оснащена ручкой с пружинным механизмом, при нажатии на который начинают крутиться установленные внутри лопасти, проталкивающие муку сквозь решето.Иногда вместо одного сита используются два, причём верхнее вращается относительно нижнего.Преимущества устройства очевидны:
- Более высокая эффективность по сравнению с обычным ручным ситом.
- Мука высыпается направленно в подставленную ёмкость, например, форму хлебопечки, не разлетаясь в стороны.
- При просеивании прилагается минимум усилий.
- Удобно отмерять количество продукта – специальные отметки есть прямо на кружке.
- Можно приобрести устройства разного объёма, в зависимости от того, какой вид теста мы готовим чаще всего (для дрожжевого потребуется ёмкость 650 г, для бисквитного хватит и 250г).
- Подходит для мытья в посудомоечной машине.
Важно!Очищать кружку нужно сразу же после использования, иначе мука вокруг сита спрессуется и для её удаления придётся прилагать большие усилия
Электрические сито для муки
Если даже механическое просеивание не по душе или на один раз нужен большой объём муки, советуем приобрести электрический аналог кружки.Устройство может иметь разную конструкцию, но обязательно состоит из двух соединённых между собой половинок, между которыми натянуто сито. При включении аппарат начинает вибрировать и засыпанная сверху мука просеивается, опускаясь в нижнюю часть. Оттуда она выводится через лоток в подставленную ёмкость.
Быстро, аккуратно и никаких усилий с нашей стороны.Единственным минусом этого кухонного помощника можно считать его высокую стоимость.
Электрическое сито незаменимо для домашних мини-пекарен.
Промышленные машины – мукопросеиватели
Эти мощные агрегаты используются в кондитерских цехах и крупных хлебопекарнях. Конечно, для дома они не подходят, но познакомиться с ним всё же интересно.Промышленные машины функционально не отличаются от обычного решета. Просто работают с большими объёмами муки и предполагают несколько степеней очистки, в том числе от металлических примесей. Рассмотрим принцип их действия немного подробнее, на примере машины для просеивания муки МПМ 800.
Данная модель применяется на небольших предприятиях или в кафе и ресторанах, которые занимаются собственной выпечкой. Машина оснащена неподвижными ситами разного диаметра, через которые мука просеивается механическим способом. Загрузка происходит сверху – через бункер, а оттуда продукт движется по шнековой шахте в барабан-приёмник. На выходе расположен магнитный улавливатель для металлического мусора.
Модель МПМ 800 отличается компактными размерами и высокой производительностью. Однако за счёт того, что сита зафиксированы неподвижно, мука недостаточно очищается.Намного эффективнее работают агрегаты, где сетка с ячейками либо качается из стороны в сторону, либо вибрирует. Но такие машины сложнее в управлении.
Мукопросеиватели применяются и для очистки сахара, сухого молока, какао, мелкой соли, панировочных сухарей или крахмала.
Какой набор посуды обязательно иметь на кухне каждой хозяйке
Каждая хозяйка кухни имеет определенный набор посуды. Недаром говорится, что двум хозяйкам на одной кухне не ужиться. Выбор кухонного арсенала, как и многое другое, требует индивидуального подхода. Каждая женщина, руководствуясь личным опытом, собирает собственную коллекцию.
Каждая хозяйка кухни имеет определенный набор посуды.
Примерный список начинающей хозяйки:
- Кастрюля (2-3 штуки разных объемов);
- Сковородка (2-3 штуки разных диаметров и глубины);
- Ножи (3-4 штуки с учетом назначения и удобства);
- Посуда для духовки: противень, формы для запекания, керамические горшочки, утятница и т. д.
- Чайники (2-3 штуки);
- Иная посуда: для специй и сахара, , венчик, половник и т. д.
Этот список формируется по мере необходимости и пополняется в течение долгого времени.
Выбор кухонного арсенала, как и многое другое, требует индивидуального подхода.
Современная кулинария и гастрономия не знают границ во времени и пространстве. Овладеть их правилами и привнести новое может каждый. Удачи в этом интересном и полезном квесте!
Что такое домашний кухонный комбайн
Кухонный комбайн — это устройство, способное выполнять десятки функций. Прибор обрабатывает механическим способом различные продукты: мясо, рыбу, овощи и фрукты.
Модели кухонных машин можно поделить на три основные группы:
Мини-комбайны обладают компактными размерами, небольшой мощностью, ограниченным набором опций. Такие приборы не могут перерабатывать много продуктов. Чтобы устройство не вышло из строя, необходимо делать небольшой перерыв в работе. Такой вариант бытовой техники подходит для маленькой семьи.
Мини-комбайн
Компактные стационарные модели комплектуются несколькими насадками для выполнения разных функций, имеют объемную емкость и среднюю мощность. С таким прибором можно быстро приготовить еду в большом количестве.
Компактная стационарная модель
Крупногабаритные машины с большим набором опций способны заменить несколько отдельных приборов. Корпус устройства приспособлен под установку дополнительных элементов и насадок. Машина быстро перестраивается на выполнение нужных функций. Крупногабаритные комбайны перерабатывают сырые и вареные продукты в больших объемах. При покупке многофункциональной техники можно заметно сэкономить: приобретение каждого прибора в отдельности (миксер, мясорубка, блендер) обходится намного дороже. К недостаткам больших комбайнов относятся высокая стоимость и крупные габариты, из-за чего создаются определенные неудобства при хранении такого устройства на маленькой кухне.
Многофункциональный комбайн
Компактные и многофункциональные устройства состоят из:
- корпуса;
- электродвигателя (мотора);
- клавиш включения (ON)/выключения (OFF) и переключения скоростей;
- чаш для переработанных продуктов;
- ножей и разных насадок.
Устройства разных марок отличаются параметрами, внешним видом, техническими характеристиками. На вес кухонных машин влияют материалы, из которых изготовлены такие детали, как корпус, рабочие механизмы, комплектующие и чаши. Приборы с чашами из металла (в основном применяется нержавейка) и стекла имеют значительно больший вес по сравнению с пластиковыми аналогами, но срок их службы заметно дольше.
Мини-комбайн | Компактная стационарная модель | Многофункциональный комбайн | |
Мощность, Вт | до 300 | 400-500 | свыше 700 |
Количество насадок и дисков | 2-3 | 4-5 | до 15 |
Объем емкости, мл | до 1500 | 1500-2500 | 2500-6700 |
Количество скоростей | 1-2 | 2-3 | до 20-25 |
Вес, кг | не более 3 | 3-5 | до 9 |
Объективные причины
Оставлять грязную посуду в доме не стоит и по объективным причинам. Остатки еды и немытые столовые приборы являются источниками размножения бактерий. Особенно быстро распространяются они в летнее время года.
Некоторые хозяйки заливают грязную кухонную утварь водой, но в таком случае неизбежно гниение. Во время этого процесса бактерии выделяют продукты жизнедеятельности, отравляющие воздух и организм человека.
Кухня, в которой находятся невымытые столовые приборы, выглядит неуютно и неэстетично. А утром после пробуждения мытье посуды – не лучшее начало нового дня. Если вы не верите в приметы, все равно не стоит оставлять немытой грязную посуду.
Как правильно выбрать
Покупая венчик для взбивания, ориентируйтесь на такие факторы:
- Материал. Он должен быть безопасным, легким, выдерживать колебания температур и выдерживать тяжести (количество продуктов, которое нужно взбить).
- Ручка. Она должна легко помещаться в руке, быть удобной, не тяжелой, не должна нагреваться при приготовлении пищи.
- Крепление. Один из самых важных критериев. Почему? Потому что, если рабочая часть к ручке закреплена не качественно, то данный инструмент не прослужит Вам больше одного раза. Крепление должно быть плотное, качественным материалом.
- Дизайн. Многим нравится когда каждый инструмент, каждая частичка помещенная в комнате гармонично вписывается в интерьер, подчеркивает вкус хозяйки и сочетается со стилем.
- Подставка. Под некоторые венчики предусмотрены подставки. Если их нет, можно крепить венчик на рейлинге или ставить в подставку для ложек.
- Износостойкость. Инструмент должен выдерживать колебания температур, не деформироваться при приготовлении пищи, мытья в посудомоечной машине (современные требования к инструментам).
Описание и предназначение
Любой венчик состоит из рабочей части и длинной ручки – обычно пластмассовой или деревянной. Он используется в кулинарии для взбивания, то есть для добавления воздуха в вещество, которое нужно взбить. Или, лучше сказать, венчик включает воздух в жидкие вещества. Жидкие густые сливки становятся взбитыми после обработки венчиком. Яичные белки после сильного взбивания будут включать в себя столько воздуха, что они приобретают объем и превращаются в прекрасный крем, которую можно использовать или формовать различными способами. Венчик также очень удобен для смешивания веществ, которые иначе несовместимы – таких как, масло и уксус.
Как удалить косточки из вишни и черешни без машинки
Удалить косточки из вишни проще, чем вы думали! И для этого не обязательно иметь в хозяйстве специальную машинку, достаточно воронки или обычной деревянной палочки.
При помощи воронки: возьмите воронку с узким горлышком и поставьте ее на тарелку широкой стороной вниз. Прижмите ягоду к отверстию воронки и слегка надавите — косточка легко проскользнет в отверстие. Немного опыта и сноровки и вы быстро и без затрат переработаете весь урожай вишни.
При помощи деревянной палочки: если в доме не оказалось воронки нужного размера, то на помощь придет деревянная палочка. Возьмите в руку ягоду, чтобы ее центр оказался между пальцами и надавите в центр деревянной палочкой, косточка просто выпадет с другой стороны в заранее подготовленную тару. Этот способ немного тяжелее, чем с воронкой и более грязный, но под любимый сериал вы даже не заметите как закончится вся вишня.
Что можно приготовить с помощью кухонного комбайна
Современные технологии не стоят на месте, поэтому они оставили далеко позади проблемное, длительное и утомительное приготовление блюд для большой семьи, бесконечную шинковку, порезанные ножами пальцы, которые докучали домохозяйкам. Если вы все еще задаетесь вопросом, для чего нужен кухонный комбайн, тогда нижеописанный перечень возможностей данного агрегата ответит сам за себя.
Давайте разберемся, что можно готовить с помощью универсального прибора, объединившего в себе функционал миксера, мясорубки, блендера, шинковки, терки, соковыжималки?
- Салаты, которые можно делать быстро в непостижимых объемах и любой понравившейся нарезкой (соломка, ломтики, кубики).
- При помощи специальной насадки можно измельчить, а затем тщательно перемешать ингредиенты для острого или нежного соуса, майонеза, сметаны, сладкого крема, молочного коктейля и т.д.
- Вымешивание теста для пирожков, тортов, бисквитов, кексов, пельменей и других блюд станет куда быстрее и проще благодаря кухонному комбайну. Неоспоримым преимуществом при этом будет отсутствие комочков и равномерная текстура.
- Возможность переработки мясных продуктов и субпродуктов в фарш или паштет позволит готовить вкусные полуфабрикаты из только смолотого мяса.
- Измельчение ингредиентов для начинки, панировки или декорирующих элементов блюд теперь происходит за несколько секунд, благодаря чему можно закинуть на дальнюю полку терки, толкушки и прочие приспособления.
- Комбайн способен измельчить до состояния пюре любые ингредиенты, а также приготовить мясной, рыбный, грибной, овощной крем-суп.
Благодаря такому разнообразному функциональному набору и возможности приготовить почти все, что душе угодно, кухонный комбайн получил название универсального устройства. Надеюсь, что эта статья поможет вам определиться с тем, нужен ли вам такой прибор на кухне. А о том, как выбрать для себя кухонный комбайн следующая статья. До новых встреч, дорогие читатели, подписывайтесь на меня и приглашайте друзей!
6 способов просеять муку, если нет сита
Способов просеивания без сита существует довольно много. Одни предполагают наличие кухонных электрических устройств, другие требуют более примитивных вещей, для третьих не нужно вообще ничего. Какой-то способ обязательно подойдет под конкретные условия.
Вилка, вперед!
Нет ни сита, ни венчика? Не беда, вилка нам поможет. Звучит еще забавнее, чем в венчиком, но факт.
Сделали? Получилось? Отлично! Теперь, еще раз перемешайте муку, она должна стать легкой и равномерной.
Если комки совсем не желают становиться нормальной мукой, просто сделайте большей частоту движения вилкой. То есть, быстрее перемешивайте продукт.
Ах да! При просеивании не забывайте, что на большое количество муки уйдет довольно много времени.
Дуршлаг и марля
Как уже было отмечено, нужную консистенцию придать муке можно различными подручными средствами. Для просеивания подойдет любой предмет, обладающий множеством мелких дырочек. В первую очередь можно применить дуршлаг. Также хорошо подойдет и мелкоячеистый фильтр. Говоря о том, как просеять муку без сита с помощью любого предмета с отверстиями, нельзя забывать и про марлю. Ее можно натянуть на любой поверхности и посредством вилки размешивать и переминать через нее муку, продавливая в отверстия. Кухонные принадлежности, позволяющие натянуть марлю, найдутся у любой хозяйки.
Венчик и вилка
Просеять муку без сита в домашних условиях можно с помощью венчика и вилки. Порядок действий таков:
- Старайтесь мешать очень быстро, чтобы продукт лучше насыщался кислородом, комки разбивались быстрее.
- Перемешивать муку желательно в одном направлении.
Блендер
Муку высыпают в стакан блендера, после чего, выбирают насадку «нож», осторожно погружают и включают на 5-10 секунд, в зависимости от того, насколько нежной должна стать мука после просеивания
Маленькое сито
При отсутствии крупного сита для просеивания, наверняка найдется совсем маленькое ситечко для других целей. Стоит сразу отметить, что большое количество муки лучше просеивать другим способом, так как с маленьким ситом этот процесс очень замедляется.
Но если другого выхода нет, а нужна именно просеянная мука, можно применить и ручное мелкое сито
Здесь важно подготовить рабочую поверхность, застелив ее предварительно фольгой или бумагой
Так как приспособление маленькое, велика вероятность, что много продукта просыплется мимо. С бумаги просеянную муку можно отправить в емкость.
Ручной способ
Самый простой метод, который не потребует использования дополнительных предметов, заключается в постукивании пачки с продуктом руками. Возьмите глубокую емкость, это может быть тазик или кастрюля. Откройте с одной стороны пачку, а по ее краям постукивайте ладонью, чтобы продукт понемногу просыпался в миску. Отсыпьте в миску такое количество, чтобы вам хватило на замес теста. Оставшуюся часть оставьте в упаковке, закрепите ее верх скотчем и уберите на хранение.
В миске, куда вы насыпали продукт, взрыхлите его с помощью столовых ложек. Возьмите ложки и совершайте плавные движения вверх-вниз, чтобы мука «падала» с высоты в миску. Так делайте 2-3 минуты. Просеянный продукт обогатится кислородом и станет легкой.
Бытовая техника
- Газовая (электрическая) плита на 4 конфорки. Для большой семьи плиты на две конфорки будет уже недостаточно, поэтому часто с увеличением количества членов семьи приходится менять и плиту.
- Духовка (газовая или электрическая). Лично я отдаю предпочтение электрической духовке и жизни без нее не представляю.
- Холодильник. Здесь и так понятно, без него не обходится ни одна кухня, но когда в семье дети, то холодильник должен быть достаточно вместительным.
- Морозильная камера. До появления в семье ребенка я не видела необходимости в отдельной морозилке, но когда стала замораживать овощи для детского питания, фрукты и ягоды для компотов и много всего другого, то маленькой морозилки в холодильнике стало катастрофически не хватать.
- Микроволновка. Многие семьи давно избавились от этого агрегата, но мы пользуемся своей микроволновкой исключительно для разогрева. И сейчас этому научился ребенок, поэтому я спокойна, что он всегда может разогреть себе обед, если я задерживаюсь.
- Мультиварка с функцией йогуртницы. Необходимость в появлении мультиварки возникает в семьях чаще всего с появлением ребенка, т.к. времени возится на кухне становиться все меньше, а желания готовить более правильную пищу все больше.
- Электрочайник – это вообще то, без чего мне сейчас сложно представить свою кухню. Ничего не стоит вскипятить на плите воду, но электрочайник действительно экономит много-много времени. Я бы внесла в этот список еще и кофеварку, но это в том случае, если в семье есть кофеманы. Я свою нежно люблю и вожу с собой даже в отпуск из-за страха остаться без кофе.
- Хлебопечка. Пожалуй, при наличии миксера с насадкой крюк, это не самый важный атрибут техники, но если вы любите печь, то лишней она точно не будет. Сейчас есть модели с функцией йогуртницы и разными дополнительными опциями, но мне главное, чтобы хлебопечь хорошо замешивала и расстаивала тесто. Все остальное лишнее.
- Блендер с насадками и шинковками. Более подробно про блендер и любимые мною насадки можно посмотреть в этой статье. Это чуть ли не самый важный помощник для мамы.
- Миксер. Я за стационарный и мощный, но если хранить такой негде, то подойдет и компактный ручной. При наличии блендера с насадкой венчик миксером можно поступиться.
- Мясорубка электрическая. У меня не отдельная мясорубка, а насадка, которая привинчивается к стационарному миксеру, но с механической она не идет ни в какое сравнение.
- Электровафельница-бутербродница. Казалось бы, столь необязательная вещь, но используется у нас достаточно часто. Это и свежие вафли на завтрак, и горячие бутерброды на перекус, и хрустящие рожки для мороженого. Сейчас масса моделей, которые оснащены сменными насадками и могут заменить несколько разных приборов.
- Хлебница. Этот кухонный атрибут нынче не так необходим, т.к. не все хранят хлеб в хлебницах.
Особенности приготовления пищи блендером
Мы уже разобрались с тем, что можно делать стационарным блендером. К примеру, он запросто и моментально приготовит фруктовое пюре. А теперь расскажем о том, как правильно обращаться с этим устройством, чтобы процесс готовки был максимально быстрым и удобным, а прибор не сломался после первого же использования.
Если у вас погружной кухонный блендер, то следуйте таким правилам:
- Используйте самую глубокую миску, если не хотите работать с чашей, которая идёт в комплекте, и потом оттирать всю кухню (даже потолок) от кусков пищи.
- Следите, чтобы продукты, которые вы собираетесь обрабатывать, закрывали режущую часть. В противном случае устройство ничего не сможет с ними сделать.
- Продукты не должны быть горячее 70 градусов. Иначе ножи на агрегате быстрее придут в негодность.
- Убирайте косточки, плодоножки и шкурки с продуктов. Они могут застрять в ножах и испортить прибор.
- Используйте насадки по назначению, чтобы работа была максимально эффективной и без риска для вашего здоровья и целостности устройства.
Если вы обладатель стационарного агрегата, то вот советы для вас:
- Используйте размерную сетку на чаше устройства. Она там не для красоты. Если вы недогрузите или перегрузите прибор, то он сломается.
- Остужайте продукты перед тем, как складывать их в агрегат, до 40 градусов. Всё, что будет горячее, грозит привести ваше устройство в негодность.
- Обязательно закрывайте крышку, иначе всё содержимое окажется где угодно, только не внутри блендера. И, конечно, измельчёнными эти продукты не станут.
Посуда для приготовления
- Кастрюли. У каждой хозяйки свой любимый набор кастрюль, но базовый набор такой: 5 л (для борщей, компотов т пр.), 3 л (для супов, макарон), 2 л (для каш, овощей, картофеля), 1-1,5 л для яиц, соусов и пр. (можно заменить ковшиком с ручкой).
- Сковородки. Чем больше Вы готовите, тем больше будет количество сковородок на вашей кухне. С высокими бортами для тушения, блинная, большая (26-28 см, с крышкой) и маленькая (около 20 см) – это тот базовый набор, которого вполне хватит для нормальной готовки, но хозяйка-минималистка может вполне обойтись и одной.
- Формы для выпечки. Прямоугольная для кекса и две круглые (20 см и 24 см в диаметра). Формы могут быть с антипригарным покрытием либо силиконовые, либо те же, что и для запекания, если выпечка – нечастый гость в доме. Дополнительно можно обзавестись формами для праздничной выпечки, это и формы для куличей, и пасочница, и формы для новогодней тематической выпечки.
- Если нет мультиварки, то в список добавлю большую чугунную кастрюлю или гусятницу для тушения.
- Набор столовых приборов в виде толкушки для пюре, половника, силиконовой лопатки для теста, тефлоновой лопатки, щипцов, ложки и венчика.
- Набор ножей (поварской, универсальный, для чистки овощей, для хлеба и др.).
Планетарный замес с лопаткой для смешивания ингредиентов
Лопатка – отличный инструмент для равномерного перемешивания теста хоть для печенья, хоть для торта. В отличие от венчика для взбивания смесей, широкие лопасти этой насадки предназначены именно размазывания и складывания.
Торты и печенья
Цель взбивания – многократно сложить смесь масла и сахара, пока не получится обширная сеть из кристаллов жира, воздуха и сахара. Чем больше воздуха попадет в смесь, тем больше будет объем теста, а значит, и больше печенья, а классический ванильный торт лучше поднимется.
Кремообразование работает только в том случае, когда масло может свободно размазываться, то есть при температуре 20℃ или ниже, поэтому пекари стараются начинать с холодного масла и взбивать как можно быстрее. Ручным же миксером удобно работать, если масло уже мягкое, а значит, результат непредсказуем.
Перемешивание
Стационарный планетарный миксер для домашнего использования позволяет равномерно перемешать при помощи лопатки любое тесто для торта или печенья. И если плохо перемешанное тесто для печенья обернётся несколькими деформированными изделиями, то плохо перемешанный торт поднимется, и будет выглядеть, мягко говоря, забавно.
Такие рецепты, как немецкая глазурь или крем из сливочного сыра только выигрывают от широких лопастей лопатки – тонкие спицы венчика в этом случае оставят кучу смеси похожей на творог, вместо воздушной и легкой глазури.
Смешивание мяса
Лопатка отлично подходит для смешивания и эмульгирования мяса для колбасы, она разбивает белковые нити, что непосредственно влияет на структуру конечного продукта. Если вы решили делать сосиски в домашних условиях, то настольный миксер будет ключевым моментом. Он поможет быстро вымесить мясной фарш, так, что жир не успеет растаять – колбаса получится сочной и упругой, а не сухой и рассыпчатой.
Как проявляется визуальный шум на кухне
Кухня — место, где одновременно важна возможность эффективно и сосредоточенно поработать и как следует расслабиться и отдохнуть. И при этом, пожалуй, главный источник визуального шума в доме. Пройдемся по «горячим точкам», найдем причину визуального шума и постараемся его устранить.
Столешница
Банки для специй, подставки для ножей и чашек, мелкая техника, разделочные доски — все это не только создает визуальную какофонию, но и занимает драгоценное место, мешая готовить и убирать. Хозяева часто просто не замечают этого. Удобно, когда часто используемые предметы всегда под рукой.
Но на самом деле оставить на открытом пространстве можно и нужно лишь предметы, которыми пользуются как минимум раз в день. Остальным же вещам следует найти места внутри ящиков и за дверцами шкафов — удобно, например, когда есть выкатные системы.
Рейлинги
Огромное количество пестрой утвари, развешанной вдоль всего кухонного фартука, не только закрывает декоративную зону, но и собирает жир и нагар. Особенно обидно, когда хозяева с любовью выбирали дизайн фартука, а его совсем не видно.
Подумайте, насколько часто используются все эти предметы, может быть, вы найдете сразу несколько половников и лопаток, хотя достаточно одного экземпляра. Часть утвари можно убрать в ящики столов или в вертикальный контейнер — его можно держать на столе или тоже убрать внутрь. Чашкам и кружками точно будет лучше за дверцами шкафчика — на них не осядет жирный налет.
Мойка
Расставленные вокруг раковины моющие и чистящие средства, губки, мочалки и щетки нарушают гармоничное восприятие пространства, особенно если они в разноцветных и разнокалиберных упаковках от производителя и их слишком много.
Выделить небольшой уголок под мойкой для хранения инструментов чистоты просто необходимо — это почти совсем не займет места, но избавит глаз от ненужных раздражителей. Целесообразно оставить на поверхности средство для мытья посуды (лучше перелить его в подходящий дозатор) и одну-две мочалки спокойных расцветок, лучше натуральных.
Открытые полки
Чаще всего такие полки служат для декоративных целей. И если они заставлены без меры разрозненными по стилю предметами: кучей тарелок, фигурок и прочих сувениров, то вместо украшения становятся источником визуального шума.
Стоит такие полки разгрузить от случайных предметов, оставив подходящее по стилю и самое ценное и дорогое сердцу.
Холодильник
Пестрые магниты и записки на дверце холодильника — кошмарный сон минималиста. Если не решаетесь расстаться с сувенирами из памятных мест, можно перенести их на отдельное панно в рамку и найти ему подходящее место, где требуется яркое пятно или, напротив, туда, где оно не будет бросаться в глаза — смотрите по ситуации.
Полотенца и тряпки
Они не привязаны к конкретной «горячей точке», но тоже становятся источниками визуального шума — их можно найти на ручках плиты и шкафов, на бортиках мойки и кране, на радиаторе и спинках стульев.
Чтобы устранить этот зрительный раздражитель, выберите для полотенец отдельное место, например, крючки нейтрального цвета возле мойки. И пусть они всегда будут чистыми и гармоничными по цвету.
Подоконник
Заставленный подоконник не только портит общий вид интерьера, но и поглощает дневной свет. Если есть возможность устроить под подоконником шкаф, то проблему хранения решить будет проще всего. Обычно на подоконнике оседают вещи, которые сразу не попали на свое место, или те, которые постоянного места не имеют, — придется с этим разобраться.
Совет
Дизайнеры и организаторы пространства предлагают универсальный рецепт подавления визуального шума: вещи, которые нет возможности убрать с глаз, пусть будут одного нейтрального цвета, например, белыми или бежевыми. Это касается тазиков и емкостей для хранения, кашпо и подносов, мелкой бытовой техники и текстиля.
Какой материал лучше?
Чтобы ответить на вопрос о том, какой лучше венчик для взбивания, необходимо определить недостатки каждого вида. Что касается материала, то нужно тщательно изучить его качество при покупке.
От материала изготовления зависит срок эксплуатации изделия, эффективность работы. Любой бренд представляет несколько моделей венчиков, сделанных из разного материала: дерево, пластик, силикон, металл:
- Венчик из стали долговечен, практичен и надежен.
- Пластиковый прибор отличается меньшей эффективностью, но он удобен за счет небольшого веса. Пластиковые венчики представлены в большем ассортименте.
- Венчик ручной для взбивания из бамбука хорошо измельчает твердые продукты, но прибор из дерева прослужит совсем недолго, если неправильно его использовать.
- Нейлоновые и силиконовые агрегаты наиболее практичны. Такой венчик хорошо переносит высокие температуры, не теряет форму, не царапает поверхность.
- Металлический венчик тяжелый, неудобный, но более прочный. При неправильном обращении повышается риск повреждения посуды, особенно если речь идет о тефлоновой емкости.
Покупайте более удобную модель для себя. Оптимальным вариантом является нейлоновый прибор.
Предназначение блендера, или основные его задачи
Блендер – что это? Название в переводе с английского языка blend – смесь, буквально означает смешиватель. Как показывает практика, это устройство не только перемешивает ингредиенты, но также их измельчает, взбивает, шинкует. Количество задач, с которыми справляется устройство, зависит от выбранной модели и комплектации, что влияет на цену.
Базовые задачи девайса:
- Взбивать.
- Размешивать.
- Растирать.
- Мельчить.
- Шинковать.
Как использовать блендер и для каких целей, зависит от рецепта блюда. Но учтите, что список функций и возможностей может изменяться. К примеру, если вы намерены дробить орехи, делать фарш, логично, что потребуется мощный девайс, который без проблем справится с измельчением ингредиентов.
Для семей с детьми прибор позволяет самостоятельно приготовить различные пюре, здесь также не последнюю роль играет мощность, чтобы быстро и качественно растереть картошку, яблоко, грушу и т.д. Насадка-венчик упростит приготовление десертов, так как позволит приготовить нежную начинку, крем для пирожных, тортов.
Как пользоваться блендером Поларис, Бош или моделью от другого производителя, зависит от типа устройства. Изначально изучим классификацию, затем остановимся на особенностях эксплуатации каждого вида девайса.