Что такое и для чего нужен кухонный комбайн

Что такое домашний кухонный комбайн

Кухонный комбайн — это устройство, способное выполнять десятки функций. Прибор обрабатывает механическим способом различные продукты: мясо, рыбу, овощи и фрукты.

Модели кухонных машин можно поделить на три основные группы:

Мини-комбайны обладают компактными размерами, небольшой мощностью, ограниченным набором опций. Такие приборы не могут перерабатывать много продуктов. Чтобы устройство не вышло из строя, необходимо делать небольшой перерыв в работе. Такой вариант бытовой техники подходит для маленькой семьи.

Мини-комбайн

Компактные стационарные модели комплектуются несколькими насадками для выполнения разных функций, имеют объемную емкость и среднюю мощность. С таким прибором можно быстро приготовить еду в большом количестве.

Компактная стационарная модель

Крупногабаритные машины с большим набором опций способны заменить несколько отдельных приборов. Корпус устройства приспособлен под установку дополнительных элементов и насадок. Машина быстро перестраивается на выполнение нужных функций. Крупногабаритные комбайны перерабатывают сырые и вареные продукты в больших объемах. При покупке многофункциональной техники можно заметно сэкономить: приобретение каждого прибора в отдельности (миксер, мясорубка, блендер) обходится намного дороже. К недостаткам больших комбайнов относятся высокая стоимость и крупные габариты, из-за чего создаются определенные неудобства при хранении такого устройства на маленькой кухне.

Многофункциональный комбайн

Компактные и многофункциональные устройства состоят из:

  • корпуса;
  • электродвигателя (мотора);
  • клавиш включения (ON)/выключения (OFF) и переключения скоростей;
  • чаш для переработанных продуктов;
  • ножей и разных насадок.

Устройства разных марок отличаются параметрами, внешним видом, техническими характеристиками. На вес кухонных машин влияют материалы, из которых изготовлены такие детали, как корпус, рабочие механизмы, комплектующие и чаши. Приборы с чашами из металла (в основном применяется нержавейка) и стекла имеют значительно больший вес по сравнению с пластиковыми аналогами, но срок их службы заметно дольше.

Мини-комбайнКомпактная стационарная модельМногофункциональный комбайн
Мощность, Втдо 300400-500свыше 700
Количество насадок и дисков2-34-5до 15
Объем емкости, млдо 15001500-25002500-6700
Количество скоростей1-22-3до 20-25
Вес, кгне более 33-5до 9

Популярные производители кухонных комбайнов

Кухонные комбайны предлагаются разными брендами. На что стоит обратить внимание, так это на хорошую репутацию производителя. Хорошее мнение о бренде чаще всего является результатом удовлетворенности покупателей ассортиментом производителя, уровнем цен и другими важными вопросами. Стоит выбирать оборудование от известных производителей, ведь они обычно отличаются лучшим качеством и более широкими функциональными возможностями. К наиболее популярным брендам, предлагающим кухонные комбайны, относятся:

  • Bosch — немецкий лидер по производству бытовой техники. Кухонные комбайны этого производителя очень часто выбирают и получают хорошие оценки. Они регулярно возглавляют списки бестселлеров.
  • Kenwood — кухонные комбайны этой марки ценятся за безупречное качество исполнения и широкий функционал. Это культовые устройства, которые покупают очень часто.
  • Philips — еще один лидер отрасли, предлагающий широкий выбор кухонных комбайнов. Кухонные комбайны Philips часто покупают, и именно поэтому они так часто входят в списки лучших устройств.
  • MPM — один из самых дешевых брендов, предлагающих широкий выбор мелкой бытовой техники. Кухонные комбайны MPM охотно покупают из-за их хорошей функциональности и низкой цены.

Вы купили кухонный комбайн? Узнайте, как о нем позаботиться

Используя возможности кухонного комбайна, вы можете значительно сократить процесс приготовления многих блюд. Однако для того, чтобы он служил долгие годы, вы должны помнить несколько ключевых правил.

Текущее предложение рассматриваемых устройств настолько велико, что мы легко можем найти оборудование, которое выполнит за нас большую часть работы на кухне. Качественные кухонные комбайны смешивают, измельчают, выжимают фруктовый сок, нарезают, шинкуют, замешивают тесто, смешивают кремы, соусы, взбивают сливки и выполняют многие другие действия, которые потребуют от нас много времени и энергии.

Функциональность кухонных комбайнов, конечно же, также зависит от их основных технических параметров (например, мощности или скорости). Нельзя забывать о качестве самого изготовления, которое выражается в долговечности оборудования. 

Правила использования и ухода за кухонным комбайном

Любые ошибки могут привести к повреждению рабочих элементов, перегреву устройства или даже к повреждению корпуса. Все это заставляет упомянуть несколько наиболее важных правил, которые позволят избежать этих неприятных последствий.

Очистка

Многие кухонные комбайны позволяют разбирать самые важные детали, что определенно облегчает удаление грязи. Однако вы должны не забывать отключать комбайн от розетки во время чистки. В противном случае эти действия будут опасны как для оборудования, так и для вас.

Также крайне важно использовать соответствующие моющие средства и принадлежности для чистки — жесткая или стальная губка могут поцарапать корпус или рабочие элементы. Если, например, они изготовлены из стали, покрытие может быть снято, что сделает эти элементы непригодными для использования. Очищать комбайн всегда стоит сразу после окончания работы. Если грязь высохнет, удалить ее будет намного сложнее. Во многих случаях необходимо удалить агрессивные химические вещества, что также может привести к разрушению отдельных деталей

Очищать комбайн всегда стоит сразу после окончания работы. Если грязь высохнет, удалить ее будет намного сложнее. Во многих случаях необходимо удалить агрессивные химические вещества, что также может привести к разрушению отдельных деталей.

Ни в коем случае нельзя погружать механические части кухонного комбайна в воду, так как это может их разрушить.

Использование рабочих дисков

У каждого кухонного комбайна есть соответствующий набор дисков, которые используются для определенных действий. Возможна замена отдельных элементов для смешивания, взбивания, тонкого измельчения, шинкования или растирания. Использование неподходящего диска может привести к его разрушению, особенно при использовании твердых элементов, например льда. Поэтому всегда стоит следовать рекомендациям производителя, приложенным к инструкции по эксплуатации.

Сушка

Металлические элементы после чистки следует тщательно просушить. Если они не защищены на заводе, они могут подвергнуться коррозии, что приведет к их разрушению.

Вышеупомянутые правила кажутся банальными, но мы часто о них забываем (хотя бы из-за спешки),и оборудование через какое-то время приходит в негодность. Поэтому, если вы хотите, чтобы комбайн служил вам долгие годы, стоит позаботиться о нем и обратить внимание на все, что может его повредить

Взбивание

Это — еще одна функция, которую умеет делать кухонный комбайн

И не важно, что с этим легко справляется миксер. Часто случается, что его мощность значительно уступает производительности кухонного комбайна

Ведь проще залить белки в чашу комбайна и взбивать там их до крепких пиков, чем вручную тратить время и силы на взбивание их с помощью отдельного миксера. Electrolux EKM4000 (EKM4000) — пример универсального комбайна, который предназначен для взбивания жидкостей и замешивания теста. Форма такой насадки зависит от места расположения мотора: если он снизу, то насадка выглядит как  волнистый диск, а если сверху — то взбивание происходит традиционным венчиком.

Полезно будет узнать: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

Типы

По типу устройства комбайны делятся на:

  • Компактные приборы, несложные по устройству и функциональности – измельчители.
  • Кухонные комбайны с минимальным количеством основных операций и стандартными насадками – овощерезкой, теркой, мясорубкой. Если в комплект входит блендер, у таких приборов два гнезда электропривода.
  • Универсальные процессоры с электронным управлением, множеством функций и насадок (от десяти до двадцати).

В универсальном кухонном комбайне имеется чаша из прочного стекла, пластика или нержавеющей стали объемом от двух до шести литров. Съемные чаши разнообразных размеров удобны для хранения и ухода, могут использоваться в микроволновой печи, посудомоечной машине, при хранении в холодильнике.

Стандартный комбайн укомплектован набором насадок: диском – теркой, эмульгатором, ножом из нержавеющей стали, лопаткой или крюком для замешивания теста. Комбайны с расширенными функциями укомплектованы множеством дополнительных насадок, таких как соковыжималка, мясорубка, терки и ножи различных конфигураций для выполнения разноплановых задач кулинарии.

Преимущества многофункционального кухонного процессора:

  • Способность обработки большого количества продуктов с различной скоростью.
  • Вместительная чаша.
  • Высокая мощность.
  • Комплектация сменными насадками, которые приобретаются также отдельно от прибора.
  • Наличие предохранителей электродвигателя от поломки и перегрева (в зависимости от модели комбайна).
  • Простота в уходе. Все составные части прибора являются съемными, легко разбираются и моются в посудомоечной машине. Для хранения насадок предназначен специальный контейнер, который входит в комплект кухонного процессора.
  • Нет необходимости подбора специальной посуды, набор чаш поставляется в комплекте и доступен для приобретения в отдельности.

Недостатки:

  • Крупные габариты, требующие большого пространства для хранения.
  • Риск перегрева электродвигателя при непрерывной работе.
  • Высокая стоимость
  • Отсутствие мобильности

Функциональность устройства напрямую зависит от количества и видов насадок в комплекте.

Как выбрать планетарный кухонный комбайн?

Этот тип кухонного комбайна вращается вокруг своей оси, поэтому он тщательно перемешивает все ингредиенты в миске. Самые продвинутые модели оснащены рядом полезных приспособлений, позволяющих измельчать продукты.

Планетарный кухонный комбайн – это многофункциональное устройство, которое идеально подходит для замеса теста, приготовления сока, смешивания, измельчения или нарезки. Такие модели отличаются большой мощностью, благодаря чему способны справиться даже с жесткими изделиями. Кроме того, они позволяют точно комбинировать ингредиенты и предлагают возможность настройки скорости мешалки.

Правила ухода

Уход за кухонным комбайном простой:

  1. Корпус кухонного комбайна и детали, которые нельзя снять, протрите влажной салфеткой или тряпочкой. Следите за тем, чтобы вода не залилась внутрь. Протирайте прибор хотя бы раз в неделю, даже если вы им редко пользуетесь. На нем оседает пыль, что может привести к повреждению.
  2. Уточните заранее, можно ли использовать посудомойку для мытья прибора. Информация должна быть в инструкции. Посудомоечная машина максимально очистит детали кухонного комбайна и сэкономит ваше время. Если у вас нет посудомойки или ею нельзя воспользоваться, промойте все элементы мягкой губкой с гелем для посуды. После хорошо протрите насадки.
  3. Не начинайте чистить оборудование во время его работы. Велик риск короткого замыкания.
  4. Не используйте абразивные средства, чтобы не повредить детали.
  5. Ситечко соковыжималки для цитрусовых трудно отмыть губкой. В комплекте должна быть специальная щетка для очистки. Если ее нет, подойдет зубная щетка.

Кухонный комбайн с соковыжималкой

Кухонный процессор с дополнительной функцией соковыжималки может включать комплектацию с двумя ее сменными видами: прессом для цитрусовых и центробежной соковыжималкой для овощей и фруктов, либо одной из них.

Пресс представляет собой ребристую вращающуюся чашу, от прижимания к которой из цитруса вытекает сок в контейнер для сбора. Второй тип отжимает сок за счет очень быстрого вращения сита в виде цилиндра, во время которого сок отбрасывается в специальную емкость, а отходы задерживаются на решетке.

Сравнение пресса для цитрусовых и соковыжималки:

  1. В отличие от универсальной соковыжималки, пресс не применяется для приготовления фреша из твердых плодов.
  2. Центрифужная соковыжималка оснащается фильтром, который отделяет сок от семян и частиц кожуры.
  3. Универсальность соковыжималки по сравнению с цитрус-прессом позволяет не ограничиваться на узком виде продукта.
  4. Объем емкости пресса составляет в среднем 1 л, в отличие от центрифужной соковыжималки.

Некоторые модели с мясорубкой могут одновременно включать в себя дополнительную функцию соковыжималки, при условии использования в ней дополнительной насадки для выжимки сока. Устройства с соковыжималкой дополнительно оснащаются прессом для выжимки сока из ягод. Количество выжатого сока зависит от объема чаши прибора.

Минус – по сравнению со стационарной соковыжималкой дает больше отходов и максимум 50% сока на выходе.

Кухонный комбайн и его функционал

Кухонный комбайн, как следует из названия, объединяет в себе множество самых разнообразных функций, необходимых для приготовления пищи. Он способен измельчать, нарезать, смешивать, взбивать различные продукты, рубить мясо, выжимать сок.

Виды комбайнов зависят от их функциональности. Условно говоря, комбайн может совмещать такие устройства: блендер+мясорубка, блендер+миксер+тестомешалка, блендер+соковыжималка, и т. п.

Перед выбором комбайна нужно хорошо понимать, какие функции вам действительно пригодятся, а какие – нет. Для быстрого измельчения или смешивания продуктов можно приобрести компактный и относительно недорогой прибор.

Если же у вас большая семья, на которую нужно много и часто готовить самые различные блюда, то незаменимым вариантом станет массивный комбайн, обладающий множеством насадок и функций.

Плюсы

  • легко справляется со всеми поставленными перед ним задачами;
  • благодаря многофункциональности позволяет сэкономить, поскольку совмещает в себе блендер, миксер, мясорубку, соковыжималку;
  • обеспечивает легкую и быструю обработку большого объема продуктов.

Минусы

  • высокая стоимость;
  • большие размеры.

Если сравнивать комбайн с блендером, то нужно понимать, что блендер предназначен для измельчения и смешивания продуктов. Кухонный комбайн благодаря своим насадкам может выполнять значительно больше задач.

Блендер, как правило, комплектуется одной (максимум двумя) чашами и несколькими насадками. Комбайн же имеет огромное количество чаш, разнообразных ножей и терок.

Есть и чисто визуальное различие: кухонный комбайн достаточно большой, ему требуется много места, а блендер часто может уместиться в маленьком уголке или же в ящике (если говорить о ручной модели), поскольку отличается более компактными габаритами.

Стоимость комбайна значительно выше, так как он обладает сложной конструкцией и имеет множество дополнительных насадок и приспособлений, которые расширяют универсальность устройства.

Более простой блендер, соответственно, намного дешевле.

Измельчители

  1. Электрический – представляет собой прибор, состоящий из одной рабочей чаши объемом от 0,2 до 1,5 литров и электропривода. Внутри чаши вставлены ножи, среди которых один универсальный, идущий в комплекте, и прочие варианты насадок.
  2. Механический (ручной). Подобные измельчители наиболее просты в использовании, недорогие по стоимости, но не способны перерабатывать некоторые из продуктов, в отличие от электрических.

Кухонный измельчитель продуктов выполняет две – три функции, в комплектацию обычно входит приспособление для взбивания, нож и несколько терок. Применяется для измельчения овощей, зелени, сыра, мяса, и прочих продуктов. Используется для приготовления соусов, пюре, детского и диетического питания.

Принцип работы: продукты помещаются в чашу и закрываются крышкой. Путем нажатия на крышку или кнопку приводится в действие вращающийся нож, который измельчает их до необходимых размеров. Чем выше мощность прибора, тем эффективнее происходит переработка.

Для твердых продуктов используется дисковая терка, для взбивания – отдельная насадка. При незакрытой крышке срабатывает система блокировки и прибор перестает функционировать.Достоинства:

  1. Удобство хранения и экономия кухонного пространства благодаря компактному размеру.
  2. Стоимость.
  3. Несложный принцип работы.
  4. Возможность использования на природе.
  5. Комплектующие детали (за исключением мотора) моются в посудомоечной машине.
  6. Безопасность прибора благодаря системе блокировки.
  7. Подходит для ежедневного использованияи для переработки небольшого объема продуктов.

Недостатки:

  1. Не подходит для обработки большого количества продуктов.
  2. Производительность ниже, чем у универсальных комбайнов.
  3. Невысокая мощность.
  4. С помощью устройства нельзя нарезать овощи, сыр или мясо пластинами и ровными, одинаковыми частями, а также переработать крупные куски продуктов.
  5. Не подходит для измельчения кофе, орехов, перемалывания крупы и замешивания густого теста.
  6. Малое количество скоростей работы.

Плюсы мясорубок и несколько популярных моделей

Мясорубки, выпущенные в последние годы, обладают достаточной мощностью (до 1,2 кВт), которая способна не только качественно перемолоть различные виды продуктов, но и сделать это достаточно быстро. Даже современные модели очень просты в использовании. Такая простота позволяет любой хозяйке быстро разобраться в работе устройства. Мясорубка обеспечивает разнообразие блюд, которые могут быть не только вкусными, но и чрезвычайно полезными.

Scarlett SC-MG45S49. Электрическая помощница любой хозяйки

Популярная компания Scarlett выпустила в 2020 году электрическую мясорубку SC-MG45S49. Это устройство имеет очень хороший двигатель, мощность которого составляет 1,8 кВт. Работоспособность данной модели определяется в перемалывании 2,5 кг фарша за 60 секунд. Такой показатель является очень хорошим. Скоростной режим только один, но и его хватает для качественного и быстрого перемалывания продуктов.

Цена SC-MG45S49 составляет 80 долларов и может незначительно варьироваться в зависимости от места продажи. В комплекте с устройством идёт 1 диск из стали высокого качества, а также 2 насадки, они позволяют приготовить не только домашнюю колбасу, но и сосиски. Качественная электронная защита не допустит перегрузку двигателя устройства и вовремя его отключит. Нескользящая основа мясорубки позволяет плотно установить её на любой поверхности без дополнительного крепления.

Moulinex ME511H25. Высокая продуктивность

Не менее известная компания Moulinex представляет очередное кухонное чудо. ME511H25 оснащена двигателем, мощность которого составляет 1,6 кВт. Такой мотор позволяет обработать 2,3 кг продуктов за 60 секунд. Основной особенностью этой модели является большое количество сменных насадок, которые идут с ней в комплекте:

  • 3 насадки из стали высокого качества исключительно для мясного фарша;
  • насадка для домашней колбасы и сосисок;
  • насадка-барабан, которая способна нарезать овощи, как кубиками, так и соломкой;
  • насадка-измельчитель специально для мелкого помола кофейных зёрен, муки и зелени.

На Moulinex ME511H25 установлена электронная защита, которая не только защищает двигатель от выхода из строя, но и от перегрева. Отдельный отсек на корпусе мясорубки позволяет удобно складывать все дополнительные насадки и держать все элементы кухонного инструмента в одном месте. На нижней части устройства установлены силиконовые ножки, которые предотвращают движение мясорубки по поверхности во время её работы. После эксплуатации Moulinex ME511H25 достаточно просто привести в надлежащий вид. Все поверхности мясорубки необходимо промыть чистой водой и оставить сохнуть на некоторое время.

Bosch MFW 3640A. Немецкое качество и надёжность

Сборка данного устройства происходит в Польше, но все детали поставляются из Германии. Мощность этой модели составляет 1,6 кВт, прекрасная производительность выражается в измельчении 1,9 кг продукта за 60 секунд. 3 стальных диска, 3 тёрки, отдельная насадка для шинкования и насадка для приготовления домашних колбасок.

Все комплектующие удобно размещаются внутри корпуса мясорубки, специально для насадок там созданы пластиковые отсеки. Мясорубка без труда разбирается на составные части и может быть легко помыта как в посудомоечной машине, так и вручную. Цена на эту модель начинается от 120 долларов. Компания производителя предоставляет пользователю продолжительный гарантийный срок.

С подогревом или без?

Последняя тенденция на рынке кухонных машин — девайсы с возможностью не только обрабатывать и смешивать ингредиенты, но и готовить непосредственно в этом же приборе на индукционном нагревательном элементе. Думаем, этот сегмент будет расти: экономичность устройства уже пришлась по вкусу европейцам. Первая такая машина — Kenwood Cooking Chef, а более доступные по стоимости версии выпущены под немецкими брендами: Bomann KM 379 CB и Clatronic KM 3476 Cook & Mix.

Встроенная индукционная поверхность позволяет не просто экономить время, место и задействовать меньше посуды, но и отвечает требованиям высокой профессиональной кулинарии, позволяя задавать длительность и температуру приготовления от 20 до 140°С с точностью до 2°С. Специальный встроенный двойной термометр измеряет температуру внутри чаши. Во время нагрева ингредиенты могут перемешиваться на 3 скоростях в 3 алгоритмах.

Чем отличаются приборы

Сравнительная характеристика агрегатов представлена в таблице.

ПоказательКухонный комбайнБлендер
КомпактностьИмеет значительный размерПогружной вариант не занимает много места, стационарная модель не является компактной
ФункциональностьИмеет 10 различных функцийУдовлетворительная для всех видов
Используемые продуктыШирокий переченьВ основном мягкие
СтоимостьВысокаяБюджетная (в сравнении с комбайном)
ВместительностьБольшая, имеет различные емкости для приготовленияНебольшая
Сложность использованияИногда возникают трудности в процессе использованияПростое использование
Удобство примененияНеудобный прибор, причина — необходимо чистить большое количество деталейУдобный прибор, чистка занимает несколько минут
ПрактичностьНепрактичный, как правило, используется в случае приготовления большого количества блюдИспользуется ежедневно

Шинковка

Как порой сложно нашинковать целую головку капусты, а то и две, чтобы приготовить ленивые голубцы… Знакомо? А на засолку этого овоща нужно в разы больше. С такой проблемой идеально справится насадка-шинковка, которая достаточно часто встречается в кухонных комбайнах. Прекрасно в ней то, что размер и форма нарезки зависит от ножей, которых в наборе насчитывается от 2 до 5-7. Электрическая шинковка также спасает от поломки ногтей, что часто случается при использовании обычной терки

Такие ножи должны быть изготовлены из нержавейки, также важно тщательно следить за их состоянием. Если лезвие затупилось — его нужно отнести в специализированный сервисы для заточки

Блендер и мясорубка

Самый удобный вид кухонного комбайна с блендером и мясорубкой. С его помощью можно приготовить наибольшее число распространенных блюд: взбить, измельчить, перетереть в пасту, приготовить фарш или пюре. Для этих процессов прибор снабжен специальной чашей и насадками.

• Блендер

Размер ёмкости блендера выбирают в зависимости от потребностей. Они могут быть от 0,75 до 2,5 литров. Как и в основном приборе, объем рассчитан на количество жидкого продукта. Если нет нужды в больших порциях, то скромный объем чаши вполне достаточен.

Материалом изготовления блендера может быть стекло, пластик и металл. Металл предпочтительней, особенно в тех случаях, когда насадкой придется пользоваться постоянно.

• Мясорубка

Напоминать о том, что мясорубка — одна из самых незаменимых вещей на кухне, будет лишним, поэтому такая функция у кухонного комбайна оправданно востребована. В универсальных машинах может быть два вида мясорубок:

Классическая или традиционная конструкция подходит больше всего для паштета, так как делает слишком сильное измельчение;

Шнековая система позволяет сделать традиционный фарш

Единственное, на что стоит обратить внимание — мощность комбайна, так как шнековая конструкция нуждается в больших скоростях. Не стоит покупать маломощный кухонный комбайн со шнековой мясорубкой, лучше приобрести кухонную машину или взять мясорубку отдельно

Мясорубка в этом кухонном приборе не уступает стандартной по своим возможностям, но может отличаться меньшим объемом загрузки. Зато к ней вполне можно приобрести недостающие диски с крупными или мелкими отверстиями

Зачем нужен кухонный комбайн?

К сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться кухней большого размера. Именно поэтому большое количество кухонных агрегатов просто негде хранить. Этим и объясняется преимущество кухонного комбайна, содержащего в себе функции разных кухонных приборов.

Все насадки, идущие в комплекте, хранятся в самом приборе, а не разбрасываются по шкафам на кухне, нет волокиты с большим количеством шнуров питания.

Конечно, нельзя поспорить с тем фактом, что отдельная мясорубка или другой прибор лучше выполняет свое предназначение, нежели насадки в кухонном комбайне. Высокий профессионализм можно требовать только с очень дорогого и качественного агрегата.

Особенности эксплуатации

Сравнивания конструктивные особенности, следует взвешивать все аспекты. Для понимания, как выбирать кухонный комбайн или мясорубку, необходимо изучить нюансы использования каждого представителя бытовой техники. Однако необходимо учитывать, что приборы объединяет назначение агрегатов — измельчение.

Показатели мощности

Электромясорубка предназначена для рубки мяса, однако, в процессе измельчения часто попадают жилы, осколки костей. Поэтому волчок оснащается мощным двигателем (1200 Вт).

В свою очередь, комбайны оборудованы мотором 800 Вт, что позволяет работать с тестом, овощами, но не всегда они справляются с полуфабрикатами.

Набор опций

Комбайн обладает следующим набором опций:

  • резка;
  • соковыжималка;
  • замес теста;
  • взбивание крема;
  • измельчение до однородной массы.

Функции кухонного комбайна

Однако производит он небольшие порции, ограниченные размерами чаши.

Если планируется делать заготовки на зиму или количество членом семьи большое, то прибор может не справиться с такими объемами. Ввиду этого, следует покупать мясорубку и отдельные приборы для выжимания сока, тестомеску, блендер.

На заметку: примечательно, что существуют модели с функцией механического волчка.

Приготовление мясных блюд

Ввиду того что мясорубка нацелена на обработку мяса, то и конструкция агрегата продумана соответствующим образом. Помимо мощного привода, устройство имеет:

  • нержавеющие или пластиковые детали;
  • острые ножи, качественно перемалывающие мясо любого уровня жесткости;
  • насадки для получения разной структуры фарша;
  • опция быстрой очистки, позволяющая с легкостью освобождать винт от прожилок.

Мясорубка, как функция, в комбайне справляется лишь с филейными частями небольших порций. Только некоторые представители ассортиментной линейки оборудованы шнековым инструментом. Однако такое дополнение значительно поднимает ценник на технику, примерно в четыре раза.

Помимо этого, фарш, приготовленный в электромеханическом агрегате, напоминает паштет, что удобно в готовке детского питания, но не подходит для котлет и тефтелей. Однако комбайн позволяет расширить ассортимент блюд за счет нарезки, терки, шинковки, выжимки соков, измельчением сыров.

Частота эксплуатации

Современные покупательницы часто сетуют на то, что кухонные девайсы простаивают без дела либо используется не больше трех опций. Поэтому перед тем как решить — мясорубка или кухонный комбайн, что лучше выбрать, следует основательно взвесить необходимость покупки.

Работа с овощами

Если хозяйка планирует много готовить овощных блюд, пюре, детского питания, соков, смузи, коктейлей, а также взбивать крем и тесто, то комбайн идеальное решение. Электромеханический волчок, при рассмотрении дополнительных возможностей, проигрывает многофункциональности электроизмельчителя.

Готовка на большую семью

Готовка еды на большую семью или заготовка мясных полуфабрикатов для длительного хранения, требует мощной бытовой техники, которой является мясорубка. При помощи прибора можно создавать такие блюда:

  • котлеты;
  • колбаски;
  • биточки;
  • рубленые продукты;
  • фаршированные овощи.

Для сведения! Кухонные электрические помощники легко разбираются, моются, сушатся. Снятие и установка любых элементов происходит быстро.

Ответы на популярные вопросы

БЕЗОПАСЕН ЛИ КУХОННЫЙ КОМБАЙН?

Да, при условии, что вы правильно устанавливаете насадки и производитель позаботился о нашей безопасности. Сюда входит защита от перегрева (защита двигателя от повреждений). Хорошо, если комбайн не заработает при неправильной установке деталей.

МОЩНЫЙ КОМБАЙН ЭТО КАКОЙ?

Как работает мощный кухонный комбайн? Прежде всего, точно и быстро. Чем выше мощность, тем эффективнее работа. Диапазон от 500 Вт до 1500 Вт можно считать подходящим.

НА КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Фирменный кухонный комбайн должен устойчиво стоять на столешнице, а не двигаться по ней, а обеспечат это нескользящие ножки. Рассмотрите, где будут размещаться устройства, и в соответствии с этим посмотрим на длину шнура питания (отсек для кабеля тоже практичен). Он не может быть слишком коротким. Вам не нужно думать, где спрятать добавленное оборудование, если вы получите в комплекте кейс для их хранения.

Некоторые приборы имеют компоненты, которые можно мыть в посудомоечной машине. Это значительно ускорит очистку. Лучшие пищевые комбайны характеризуются дисплеем, на котором размещается самая важная информация.

Как выбрать кухонный комбайн? Узнайте, что он может для вас сделать!

Некоторые производители кухонных комбайнов заявляют, что предлагаемый ими продукт заменит до 30 других приборов и аксессуаров. Действительно ли один кухонный комбайн может выполнять столько функций?

Для начала стоит задуматься о том, как он устроен. Это устройство относится к разряду уже известных кухонных комбайнов. Своим названием он обязан характерному движению агитаторов. Во время работы они вращаются как вокруг своей оси, так и вокруг чаши, имитируя орбитальное движение. Это позволяет не только быстро, но и предельно точно сочетать любые ингредиенты между собой.

В чем преимущества кухонного комбайна? Отзывы – лучший ответ на этот вопрос. Тот, у кого дома есть такое оборудование, не скоро вернется к ручному блендеру. Потому что, хотя многофункциональные комбайны занимают гораздо больше места на кухне (они довольно тяжелые и большие), они отлично подходят для многих видов деятельности.

Как правило, они очень мощные, поэтому замес дрожжевого теста или даже гораздо более густой массы для хлеба или пиццы для них не проблема. Кроме того, они взбивают яичный белок, режут или шинкуют овощи, измельчают сыр и даже выжимают фруктовый сок.

В этой статье мы не ограничились одним типом устройств. Также представляем другие виды оборудования и их технические возможности. Мы сосредоточились на сравнении характеристик, функций и других параметров, влияющих на удобство использования отдельных моделей. Узнайте, как выбрать кухонный комбайн в соответствии с вашими требованиями.

Конструкция

Комбайны относятся к мелкой бытовой технике, бывают компактные и многофункциональные. По своей конструкции эти устройства отличаются, но основные части для всех типов одинаковые:

  1. Мотор.
  2. Чаша для продуктов.
  3. Комплект насадок.
  4. Управление.

Детали устройств изготавливаются из различных материалов, отличаться массой, но предназначение и конструкция остаются идентичными. Благодаря действию мотора происходит обработка пищевых ингредиентов. Наружу выведен вал, на который крепятся насадки. Ножи размещаются на дне чаши или в крышке устройства. Производительность комбайна определяется мощностью и оборотами двигателя.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий