Выбираем блендер самой лучшей фирмы

Какой блендер погружной лучше выбрать из актуальных предложений рынка

ФотоТорговая марка/ Модель Мощ-  ность, кВтКоли- чество скоро-стейЦена, руб.Комментарии, особенности
Bosch/MSM 661100,611600 — 3900Минимум насадок, одна скорость, небольшая стоимость. В стандартную комплектацию включен только мерный стаканчик из пластика.
Braun/MQ 5045 WH Aperitive0,75214200 — 8400Плавная регулировка числа оборотов, режимы колки льда и «турбо».
Bosch/MSM 671650,75123600 — 5500Специальная насадка для приготовления пюре, богатая базовая комплектация.
Philips/HR 16720,8106800 — 8700Сетевой шнур длиной 120 см. Электронная регулировка скоростей с применением «фирменной» системы SpeedTouch.
Marta/MT-15490,782150 — 4700Механическое управление скоростями, режим «турбо».
Braun/MQ 5077 /5177 Buffet +0,75215100 — 9800Эта же техника предлагается в белом цветовом исполнении. Высокая максимальная скорость (13,5 тыс. оборотов в минуту) пригодится для быстрого взбивания молочных коктейлей и приготовления других блюд.
Polaris/PHB 0831L0,8522200 — 3800Механическая регулировка скорости вращения, две емкости в комплекте.
SUPRA/HBS-6330,621300 — 2400Режимы «турбо», «импульсный». При небольшой стоимости – хорошая комплектация.
element el`blendia/ EW06PR/PG0,1224800 — 9500Специальная база для  удержания устройства в определенном положении, хранения блендера и аксессуаров.
Polaris/PHB 1035 AL Cube1,24500 — 7800Большое количество насадок и высокая мощность электромотора.
Bosch/MSM 881X10,8128800 — 10600Металлический корпус. Сравнительно высокая стоимость обусловлена богатой комплектацией, соответствующей оснащенности современных кухонных комбайнов.
KitchenAid/ 5KHB3581ECA0,18527400 — 28200Беспроводной блендер профессионального уровня. Для хранения и переноски в стандартной комплектации есть специальный кейс.
Braun/MR 730 CC0,213800 — 4600Встроенный аккумулятор.

На основании данных таблицы не просто выяснить, каких фирм блендеры лучше. Самые дорогие – известные бренды. Сопоставимые по комплектации и мощности модели новых производителей гораздо дешевле (сравнитеBosch/ MSM 67165 и Marta/ MT-1549). На повышение стоимости оказывают влияние следующие параметры:

  • лучшая отделка корпуса, металлические накладки;
  • электронный тип управления;
  • специальные функции;
  • дополнительные емкости и насадки;
  • аккумуляторный источник питания.

Статья по теме:

Полезные советы по выбору стационарного блендера

Чтобы выбрать самый лучший для своего дома стационарный блендер, нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Она колеблется от 200 Вт до 3 кВт. Для обычных потребностей достаточно 0,4-0,6 кВт, для приготовления напитков – 0,3-0,4 кВт.
  • Режимы работ. Большая скорость позволяет ускорить процесс. Однако различные продукты требую различного воздействия. Количество скоростных режимов у стационарных блендеров может быть от 1 до 20. Обычно хватает 2-3. Ценится наличие турбо- (работа на максимальных скоростях)и импульсного (периодическое включение) режима.
  • Конструкция ножей. Наиболее качественными считаются ножи из нержавеющей стали. С увеличением количества лезвий увеличивается качество обработки продуктов.
  • Чаша. Прежде всего, учитывается ее объем – от 0,2 до 3 л. Наиболее популярны емкости на 1-1,5 л. Материал должен обладать нужной прочностью. Используются пластики и стекло.
  • Универсальность и функциональные возможности. Этот параметр определяется количеством насадок. Основными являются съемные ножи, венчики для взбивания и измельчители (мельнички).
  • Надежность. Она во многом определяется наличием систем защиты от перегрева и перегрузок. Для безопасности важна защита от поражения током. В лучших моделях предусматривается автоматическое отключение и блокирование запуска при неправильной сборке прибора.

С учетом перечисленных критериев оценивается качество и удобство приборов. Они важны для составления рейтинга лучших моделей.

Лучший в своей категории!

Лучшие из лучших в своих категориях – мощные, инновационные и надежные девайсы. Эти модели набрали наибольшее количество положительных отзывов, так что присмотритесь – возможно,среди них и ваш идеальный кухонный помощник. В список лучших попали:

  • SUPRA HBS-625. SUPRA HBS-625 – лучший погружной;
  • Rommelsbacher MX 850 – лучший стационарный;
  • VITEK VT-1473 – лучший для смузи.

SUPRA HBS-625 – лучший погружной

Абсолютный лидер, безоговорочный топ в своей категории – погружной блендер от Supra. Имеет несколько режимов вращения, защитный кожух и большой стакан для продуктов. Этот девайс – ваш выбор!

Цена: 2300 руб.

блендер SUPRA HBS-625

Rommelsbacher MX 850 – лучший стационарный

Большой и массивный стационарный блендер от немецкого бренда Rommelsbacher позволит быстро и безопасно приготовить множество вкуснейших блюд в домашних условиях. Стационарное исполнение обеспечивает абсолютную безопасность при обращении с ним, так как все вращающиеся элементы скрыты за пластиковыми деталями корпуса.

Цена: 9800 рублей.

блендер Rommelsbacher MX 850

VITEK VT-1473 – лучший для смузи

Простой в использовании, компактный, но при этом эффективный блендер VT-1473 позволит приготовить вкуснейший коктейль из молока и свежих фруктов всего за 30 секунд. Для этого вам следует поместить ингредиенты в чашу, нажать несколько кнопок и вуаля – напиток готов к употреблению. Bon Appetit!

Цена: 4100 р.

Блендер и другие бытовые помощники

Помимо блендера, тихонько стоящего на полках магазинов, есть много других устройств, которые «громко заявляют» о своих возможностях. В их числе кухонные комбайны, электромясорубки, миксеры. Но блендер стоит у хозяек на первом месте. Почему?

Комбайны довольно громоздки и неудобны. Каждый раз доставать, устанавливать, а затем разбирать, мыть, складывать обратно все составляющие — занятие утомительное. В итоге вы просто перестанете им пользоваться.

Миксер используется только для перемешивания ингредиентов, а мясорубка только измельчает.

Здесь по всем позициям выигрывает блендер, так как он:

  • компактный;
  • может нарезать;
  • может перемолоть;
  • может смешать.

Типы блендеров

По мнению многих покупателей, без такого помощника на кухне не может обойтись ни одна современная хозяйка

Стационарный блендер

По конструкции стационарная модель представляет собой стеклянную чащу с крышкой и режущими элементами, установленную на устойчивой базе, в которую встроен электродвигатель и система управления. В комплектацию могут входить дополнительные насадки для перемалывания кофе и орехов, взбивания кремов, приготовления коктейлей и свежевыжатых соков. Судя по многочисленным отзывам потребителей, стационарные блендеры с чашей от ведущих производителей кухонной техники отличаются надёжность и долговечностью, но они менее функциональны погружных устройств, особенно если в комплектацию не входят дополнительные насадки.

ДостоинстваНедостатки
Руки в процессе работы остаются свободными, поскольку рабочая чаша надёжно фиксируется на подставке. Пользователю останется только заложить все необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим.Конструкция выглядит более громоздкой, чем у погружного варианта.
Удобен для приготовления коктейлей и смузи. Благодаря чаше с ручкой и сливом приготовленный состав легко разливать.Для мытья чаши требуется снимать острые режущие элементы.
Плотная крышка предотвращает разбрызгивание жидкости во время работы прибора.Неудобен для замешивания и измельчения овощей.
Легко справляется с твёрдыми ингредиентами (лёд, орехи).
Большинство моделей имеет функцию самоочистки, что облегчает уход за прибором.

Погружной блендер

По конструкции существенно отличается от первого варианта. Погружные модели состоят из основной рукоятки с электродвигателем и системой управления, которая соединяется с рабочими насадками. Такой прибор в считанные секунды измельчит варёные и сырые овощи, мясо, сухари. Это незаменимый помощник при приготовлении детского меню, супов-пюре, десертов и кремов.

Кроме основного элемента, в комплект погружных блендеров может входить:

  • стандартная насадка на длинной ножке с режущими элементами на конце;
  • чаша-измельчитель;
  • венчик;
  • насадка для приготовления пюре;
  • тёрки-шинковки;
  • мерный стакан для приготовления коктейлей.

По статистике, погружные блендеры пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Именно эти модели за счёт наличия насадок разного назначения способны заменить несколько громоздких кухонных приборов (многофункциональный комбайн, мясорубку, миксер, кофемолку).

ПреимуществаНедостатки
Компактен, мобилен, прост в использовании и обслуживании.Во время работы пользователю приходится удерживать прибор в руках.
Одинаково хорошо работает с различным количеством продуктов. Благодаря чему можно готовить как небольшие порции, так и сразу блюдо для большой семьи.При неправильно выбранном режиме содержимое чаши может легко разбрызгаться.
Замешивать и взбивать продукты можно в любой ёмкости.
Пользователь сам контролирует процесс работы. Что позволяет равномерно замешать и измельчить ингредиенты.
Модели, в комплект которых входит несколько насадок, достаточно многофункциональны.

Как выбрать хорошую модель для дома?

Как выбрать хороший блендер для дома?

Прежде всего, следует уяснить, что увеличение мощности, размеров и функциональных способностей ведет к заметному росту стоимости техники. При покупке придется решать основной вопрос – максимальное удовлетворение запроса при минимальной цене.

Не следует экономить на надежности и безопасности. Лучше всего приобретать продукцию проверенных производителей и изготовленную из качественных материалов (особенно это касается ножей и других насадок).

Другое дело, функциональные возможности и производительность. В этом вопросе надо подходить, исходя из реальных потребностей

Не стоит обращать внимание на функции, которые не пригодятся, или на возможность приготовления блюд, которые не пригодятся

Объем порций должен соответствовать составу семьи. Так, наиболее востребованы аппараты для приготовления коктейлей, смузи, кремов, пюре, соусов, взбивания сливок и яиц для омлета, перемалывания фарша и кофейных зерен.

Блендеры просто необходимы для спортсменов и молодых мам. Для любителей путешествовать подойдут портативные модели.

При частом использовании и приготовлении пищи в большом количестве интерес представляют профессиональные и профессиональные устройства.

Важно обратить особое внимание на удобство эксплуатации и ухода. Любой хозяйке понравится простое управление и хорошо видимая индикация. Быстрая разборка и сборка упрощает мытье рабочих элементов

Быстрая разборка и сборка упрощает мытье рабочих элементов.

Как выбрать погружной блендер

Выбирая блендер для кухни, нужно сначала решить, для чего он должен использоваться. Не существует полностью универсальных вариантов. Поэтому нужно выбирать тот, который принесёт максимальную пользу в конкретных ситуациях.

В качестве примера можно упомянуть покупку блендера для получения мясного фарша, измельчения орехов или приготовления детского питания. Нужно учитывать, что при использовании устройства придётся работать с продуктами различной твёрдости. Рекомендации по покупке зависят от того, какие продукты будут здесь обрабатываться.

Нужно решить, какой объём чаши предпочтителен. Для одинокого человека может подойти выбор небольшого блендера, а для большой семьи этого будет недостаточно. В последнем случае будет необходимо готовить еду для большого количества людей и потребуется чаша значительного объёма

На это обстоятельство нужно обратить внимание при выборе

Наличие большого количества скоростей вращения позволит выбрать наилучший режим работы для приготовления определённых блюд. Нужно учитывать различные виды используемых функций блендера и уровень твёрдости продуктов.

При выборе устройства нужно обращать внимание на то, что входит в комплектацию. Значительное количество насадок позволяет использовать большое число функций блендера

Например, его можно применять для измельчения твёрдых продуктов или приготовления супов. Чтобы точно знать, на что стоит рассчитывать при покупке, нужно ознакомиться с перечнем насадок и тем, для чего они предназначены.

Как выбрать стационарный блендер

Не знаете, как выбрать стационарный блендер для дома? Здесь особых секретов нет, так как нужно обращать внимание на те же критерии, что и при выборе погружного. Изначально нужно определиться, для каких целей покупаете технику, от этого зависит мощность, размер агрегата, режимы

Не будет лишним оговорить бюджет.

Можно ознакомиться с лучшими недорогими стационарными блендерами или же посмотреть на профессиональные модели. Логично, что здесь всё упирается в цену. Но есть некоторые нюансы, позволяющие понять, как выбрать качественный стационарный блендер, далее об этом.

Мощность агрегата

Такое устройство отличается большим диапазоном мощностей от 250 до 1 500 Вт. С 300–500 Вт подойдёт блендер для измельчения овощей для супов, приготовления смузи. Варианты с мощностью 600 Вт более функциональные, здесь возможна резка фруктов, овощей. 750–900 Вт – вариант для орехов, замороженных ягод, льда. Приборы с мощностью свыше 1000 Вт – идеальны для замешивания теста. Если вы не знаете, как выбрать стационарный блендер, сразу определитесь с тем, что именно вы планируете готовить.

Скорости, режимы

Здесь скоростей меньше – от 1 до 20. Наличие у агрегата разных скоростных режимов – это практично. На небольшой скорости получаются крупные куски, на высокой – пюре.

Нелишними считаются турбо и импульсивные режимы

Обратите внимание, что блендеров с металлической чашей не бывает. Возможно, только отдельные элементы будут из металла

Чаша из металла свойственна миксерам.

Тип и материал ножей

Новые блендеры оснащены минимум 1-2 ножами. Чем больше ножей, чем меньше времени нужно для измельчения продуктов. Форма ножей прямая и изогнутая. Второй вариант перемешивает ингредиенты, поэтому, если вы планируете готовить блюда, где важна однородная масса, лучше, чтобы в комплектации был предусмотрен такой элемент. Что касается материала, ножи из нержавеющей стали не поддаются коррозии, и могут прослужить свыше года.

Объём и материал чаши

Объём и материал чаши влияет на срок эксплуатации и практичность. Логично, что для большой семьи нужна чаша побольше, особенно для приготовления смузи, коктейлей. В таком случае нужно покупать 1,5-2 литра. Литровой достаточно для 1 человека или для приготовления детского меню.

Чаще всего чаши стеклянные, редко встречаются пластиковые. Металлические свойственны миксерам. Стекло считается самым прочным, не царапается, и в него можно погружать горячие продукты. Но его можно разбить.

Не знаете, как выбрать хороший блендер для дома? Подбирать по характеристикам и отзывам в сети. Это позволит изучать самые популярные модели, понять их преимущества и недостатки и выбрать наиболее подходящий вариант.

Как выбрать стационарный блендер для дома

Совет 1. Мощность стационарного блендера

Если вы выбираете лучший стационарный блендер – посмотрите количество Вт. Именно оно определяет с какой пищей сможет работать прибор и как быстро её измельчать.

Классическая модель стационарного блендера имеет от 500 до 900 Вт. Это хватит для практически любых задач. Но если планируете месить тесто, посмотрите более мощную технику.

Совет 2. Ножи

Ножи для блендера

Выбрать хороший блендер для дома поможет и ревизия ножей

Важно количество лезвий, их форма и материал

Чем больше лезвий, тем быстрее выполняет свои функции блендер. Форма ножей влияет на консистенцию готовой пищи. Она бывает изогнутая и прямая – выбирайте изогнутую. А по материалу лучше сталь.

Совет 3. Объём кувшина

Объем кувшина

Обычно в комплекте кувшин 1-2 л, при этом стоит отнимать 200-300 мл, чтобы получить объём готового продукта на выходе. Поэтому большой кувшин нужен для готовки супов или напитков на целую компанию. А для детского питания или на две-три порции достаточно и литровой ёмкости.

И рекомендуем выбирать кувшин с мерной школой и широким дном. В нём удобно перемешивать пищу, а после готовки помыть кувшин.

Совет 4. База с мотором

Мощность мотора блендера

Важно, чтобы база с мотором не была слишком лёгкая, иначе она не устоит на высокой скорости. Правильно выбрать стационарный блендер для дома с прорезиненными ножками

Совет 5. Материал стационарного блендера

Кувшин бывает из разного материала. Пластик нравится тем, что он лёгкий, недорогой и удобный. Но у него есть минусы. Вы легко поцарапаете кувшин столовыми приборами и не сможете готовить в нём горячую пищу.

Стекло, конечно, можно разбить и сам кувшин тяжёлый, в сравнении с пластиком. Но его не так легко поцарапать и можно работать с неостывшими продуктами. У металла минусы в высоком ценнике и непрозрачном кувшине. Идеальный вариант – композит. Он лёгкий, надёжный, термостойкий, но стоит дороже, чем кувшины из другого материала.

Если вы выбираете стационарный блендер и думаете мыть кувшин в посудомойке, то заранее убедитесь, что это можно делать.

Материал базы может быть любым, это не влияет на функциональность. Пластик стоит дешевле и легче по весу, а сталь может похвастаться устойчивостью.

Совет 6. Скорость

Чем больше скоростей у стационарного блендера, тем точнее можно выбрать скорость вращения ножа и получить пюре идеальной консистенции с кусочками или без. Как правило, прибор с 4-6 скоростями прекрасно справится с задачами.

Совет 7. Панель управления

Панель управления блендера

Панель бывает сенсорная или механическая. За первой легче ухаживать, а вторая более привычная в работе и удобная в использовании, особенно при переключении скоростей.

Совет 8. Дополнительные возможности

У блендера в качестве дополнительных возможностей может быть носик для разлива прямо из кувшина, системы очистки и отключения при перегреве. Это не жизненно необходимые функции, но приятные и их наличие также поможет выбрать хороший блендер.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий