Лучшие электрические омлетницы
Наибольшим спросом пользуются такие модели:
Travola SW232
Travola SW232
Горизонтальная омлетница с одним режимом. В нем можно приготовить две порции. Внутри антипригарное покрытие. Корпус выполнен из пластика. Мощность изделия – 700 Вт. К достоинствам причисляют миниатюрные размеры и невысокую стоимость. А к недостаткам – короткий шнур.
С помощью этого устройства легко приготовить что-либо порционное. Изделия от Travola – не навороченные гаджеты, зато надежные. Прибор прост в эксплуатации. После включения в сеть загорается индикатор на крышке – это свидетельствует о начале разогрева. Когда индикатор потухает, то прибор готов к использованию. После того, как блюдо будет готово, устройство нужно отключить от сети. Омлет без наполнителя готовится за 7–10 минут и получается воздушным, пышным и румяным. Кроме омлета, замечательно выходят наливные пироги.
Kitfort KT-1618
Kitfort KT-1618
Горизонтальная омлетница с металлическим корпусом с антипригарным покрытием. Один режим работы. Мощность – 640 Вт. Это элементарное в управлении устройство. Пользователи отмечают, что прибор удобен в эксплуатации, компактный, экономичный и функциональный. Устройство небольшое и найти ему место на кухне будет несложно.
На крышке имеются две лампочки: зеленая горит, когда изделие нагревается, а красная – когда можно приступать к готовке. Внутри две неглубокие выемки по форме полукруга. Формы несъемные, вытащить и вымыть их не выйдет. Но благодаря антипригарному покрытию это и не требуется, достаточно протереть их бумажным полотенцем. Имеются силиконовые накладки снизу, что позволяет прибору не скользить на кухонных поверхностях.
Ariete Omelette Maker Party Time 182
Ariete Omelette 182
Горизонтальная модель омлетницы в красном цвете. Она станет хорошим помощником на кухне для небольшой семьи. Мощность – 700 Вт. Во время первой готовки возможен неприятный запах, который со временем пропадает. При включении в розетку загорается сразу два индикатора (зеленый и красный), когда прибор нагреется, то зеленый потухнет и останется гореть только красный.
Уход за изделием несложен: до начала готовки силиконовой кисточкой смажьте форму растительным маслом, а после приготовления протрите внутри бумажным полотенцем.
Egg Master
Egg Master
Вертикальная модель омлетницы. Корпус из черно-белого термопластика. Интересный кухонный девайс, с помощью которого готовят омлеты в форме роллов. Нагревается прибор быстро. Мощность – 210 Вт. Внутри – антипригарная поверхность. В комплекте идет крышка, шпажки и ершик для мытья.
Sorge Eggmaster
Sorge Eggmaster
Двойная модель омлетницы вертикального типа. Устройство легкое, удобное и не занимает много места. Эта модель оснащена технологией тройной поджарки по примеру мультиварки. К достоинствам пользователи относят оригинальный дизайн, компактные размеры, легко снимающуюся крышку, благодаря чему устройство легко моется. Мощность – 140 Вт.
Smile RS 3632 3В1
Smile RS 3632
Это горизонтальный прибор со сменными панелями. В комплекте идет несколько съемных жарочных панелей: для гриля, для сэндвича и для омлета. Устройство простое и удобное в эксплуатации. Антипригарное покрытие предотвращает прилипание и пригорание продуктов. Приготовление происходит очень быстро. Мощность – 750 Вт.
Омлетница – электрический прибор для приготовления омлета и не только его, а также многих других блюд. Пользоваться омлетницей просто и она не нуждается в особом уходе. Нельзя сказать, что это прибор первой необходимости, но иметь его в арсенале не помешает.
- Электрическая чудо печь: описание, лучшие модели
- Гриль-газ сковорода: плюсы и минусы, как пользоваться
- Что такое менажница и для чего она нужна на кухне
- Кокотница и кокильница — для чего они нужны, что готовят
- Что такое джезва, отличия турки от джезвы
Вертикальная омлетница
Следующий вид электрических омлетниц – вертикальная конструкция.
Такой тип позволяет готовить достаточно вкусные блюда, используя для этого разнообразные компоненты. Аппарат состоит из ряда элементов:
- корпус имеет цилиндрическую форму, прибор достаточно компактный, способен выдержать высокий температурный режим;
- жарочная поверхность находится во внутренней части прибора;
- в среднем омлетница рассчитана на приготовления блюда из нескольких достаточно больших яиц;
- благодаря размещению нагревательного элемента во внутренней части прибора нагрев блюда происходит равномерным образом;
- прибор оборудован с помощью рабочей панелью, которая имеет антипригарный слой;
- среди преимуществ изделия стоит отметить надежность, устойчивость. Последний показатель осуществляется благодаря прорезиненным ножкам.
При использовании прибора пользователи отмечают удобство и комфортные условия. Достаточно разогреть резервуар цилиндрической формы на небольшой промежуток времени. С помощью изменения цветового оттенка индикатора прибор сигнализирует о готовности к применению.
Для смазки необходимо использовать несколько капель масла, затем наполнять прибор необходимыми вам ингредиентами для приготовления будущего блюда.
Что приготовить в электрической омлетнице
Электрические омлетницы настолько просты в использовании, что в них можно готовить настоящие кулинарные шедевры.
Омлет
Для приготовления омлета потребуется 2 яйца, печенье крекер 6 шт., сыр твердых сортов (1 ст. л), соль, несколько капель антипригарного масла-спрея.
Жарочная камера сбрызгивается маслом, в нее добавляются предварительно измельченные ингредиенты. Время приготовления 6–8 минут. Омлет должен подняться, что позволяет легко извлечь его из цилиндра агрегата.
Мясо по-французски
Для приготовления потребуется 2–3 картофелины, 100 г мелко нарезанной свинины или говядины, 100 г сыра, соль, подсолнечное масло.
Картофель нарезать длинными дольками, выложить на смазанную маслом жарочную поверхность. Сверху разложить мясо. Сыр измельчить, сделать верхний слой. Закрыть крышку горизонтальной омлетницы, включить. Время приготовления 30–40 минут.
Гостеприимные хозяйки предпочитают проводить много времени на кухне. Каждая старается изобрести что-то новенькое, чтобы порадовать родных вкусным обедом, ужином. Отрицательной стороной процесса является длительность приготовления блюд, неотрывное слежение за процессом готовки, чтобы избежать пригорания. Приобретя на кухню замечательного помощника – электрическую омлетницу, можно забыть о подобных хлопотах. Останется лишь придумать блюдо или взять его из книги рецептов, добавить нужные компоненты в агрегат и дождаться приготовления.
Омлетница — это электроприбор для приготовления омлетов. Несложная в использовании электрическая конструкция многими хозяйками характеризуется как чудо-аппарат, поскольку позволяет на скорую руку приготовить вкусные омлеты с самой разной начинкой и не только.
На полках магазинов представлено несколько разновидностей электроприборов, предназначенных для приготовления блюд из яиц, среди которых можно выделить два вида конструкции аппарата:
- двухстворчатая форма, как у вафельницы;
- вертикальная конструкция.
Прибор классического образца
Горизонтальная омлетница
устроена следующим образом:
- корпус аппарата двустворчатый;
- в нижнюю часть корпуса омлетницы под ее рабочей панелью встроен нагревательный элемент;
- рабочая поверхность круглой формы, как у сковороды с бортиками, в зависимости от модели может быть поделена на несколько частей (чаще бывает двойное разделение);
- внутренние поверхности створок имеют антипригарное покрытие;
- устойчивость аппарата на плоскости стола обеспечивается прорезиненными ножками.
Чтобы приготовить омлет, в «сковороду» помещаются необходимые ингредиенты. Далее верхней створкой прибора заготовка для выпекания омлета накрывается, несколько минут ожидания — и вкусный завтрак готов. Но не только одним омлетом интересна такая конструкция. При помощи модели этого типа можно даже приготовить пирог или использовать прибор как своеобразный гриль, чтобы поджарить котлетки или куриные крылышки.
Необычная вертикальная омлетница
Аппетитная яичная трубочка или омлет на палочке
для современных хозяек уже не фантастика. С помощью вертикальной омлетницы можно каждый день радовать домочадцев вкусными и необычными блюдами из яиц и других ингредиентов.
В конструкции аппарата нет ничего сложного:
- компактный термоизолированный корпус цилиндрической формы;
- внутри цилиндра нагреваемая жарочная поверхность;
- нагревательный элемент встроен внутрь цилиндрической формы так, чтобы обеспечивался равномерный нагрев;
- объем омлетницы рассчитан на пару крупных яиц;
- рабочая панель имеет антипригарный защитный слой;
- на столе вертикальной конструкции аппарат плотно удерживается за счет прорезиненных ножек.
Пользоваться устройством удобно и комфортно. Следует разогреть цилиндрический резервуар в течение некоторого времени: индикатор зеленого цвета на корпусе
аппарата просигнализирует о том, что устройство готово к использованию. Капля – две масла для смазки, и можно согласно выбранной рецептуре заполнять прибор смесью продуктов. Около 10 минут длится процесс запекания, после чего аппетитная яичная трубочка с начинкой готова. Блюдо легко извлекается, насаживается при желании на шпажку или формуется в виде роллов.
Фото омлетниц
Среди потребителей в последнее время очень востребован такой прибор, как вертикальная омлетница. Прибор оснащен несколькими удобными функциями, позволяющими занимать лидирующие позиции на рынке бытовой техники. В числе удобных функций – простота в эксплуатации, уходе, возможность удивить гостей, близких оригинальными блюдами. Кроме омлета, как можно представить из названия прибора, в нем можно приготовить много других замечательных вкуснятин, например, пиццу.
Оригинальные и простые блюда на завтрак могут быть разноображенны, если приготовить их чудо-прибором. Привычная многим яичница может стать настоящим шедевром кулинарного искусства, если скорректировать ее приготовление по новой технологии. Омлетница электрическая – незаменимый помощник в этом.
Одним из привлекательных свойств устройства является компактность
. Приготовление яиц происходит в вертикальном положении на палочке. Внутренняя поверхность прибора покрыта антипригарным составом, со встроенными нагревательными элементами в стенки, дно, крышку.
Основные преимущественные характеристики омлетницы:
- сравнительно небольшие габариты;
- удобство в использовании;
- внутренний объем прибора способен вместить 2 яйца;
В комплекте имеется:
- цветная книга рецептов,
- щетка для очистки конструкции,
- инструкция по эксплуатации,
- 5 деревянных палочек.
Ударопрочный пищевой пластик и силиконовая прокладка надежно защищают приспособление от повреждений как внутренних, так и внешних.
Фото омлетниц
Sabrina
691
Представляем вашему вниманию новое интересное устройство, предназначенное для использования на домашних кухнях, входящее в эксклюзивную серию приборов Party Time – омлетницу Ariete 182
.
Здесь сразу стоит отметить, что использовать её можно не только исключительно по прямому назначению – для приготовления быстрых омлетов, но и создания некоторых других кулинарных шедевров. Так, например, её можно использовать как электросковороду с функцией «гриль» и зажаривать в ней куриные грудки с овощами, рыбу, мясо.
Ещё омлетница
Ariete 182 Party Time
может играть роль эксклюзивного паймейкера, используемого для приготовления вкусных пирогов. Просто делаете тесто, подбираете начинку, закладываете все ингредиенты внутрь и получаете за одну закладку два пирога.
Для одиноких людей, а также небольших семей данный прибор может стать отличным вариантом, способным легко заменить даже электропечь. Ведь в нём можно приготовить абсолютно всё, что и в духовке только небольшими порциями при этом ещё и с меньшим расходом времени и минимальными затратами времени.
Что касается непосредственно омлетов, то в этом вопросе омлетница Ariete 182 Party Time
– самый настоящий ас. Они у неё получаются воздушными, красивыми и невероятно вкусными. Делать их можно двумя способами. В обоих случаях нужно подготовить яичную смесь, хорошо взбить её. Затем для первого варианта нужно сначала залить формы наполовину, положить внутрь начинку (ветчину, сыр), после чего дополнить их до верха. Во втором варианте сначала укладываются внутрь форм ингредиенты, предназначенные для начинки. Поверх них заливается жидкая основа омлета. В обоих случаях результат будет отличным. Он сможет порадовать как внешним аппетитным видом, так и вкусом.
необыкновенно прекрасна в своём внешнем оформлении. Дизайн её корпуса впечатляет изысканностью, элегантностью стиля. Покрытие блестящее. Цвет красный с оригинально подобранными декоративными элементами белого цвета.
Конструкция представлена двумя круглыми половинками, закрывающимися наподобие книги. Есть специальный замок, плотно защёлкивающий прибор, так что содержимое оказывается надёжно запертым внутри. Таким образом весь расход электричества идёт непосредственно на приготовление блюда.
Внутри омлетница
Ariete 182 Party Time
выстлана антипригарным покрытием, позволяющим экономить масло и существенно облегчающим процесс очищения. Устойчивость прибора на горизонтальной поверхности обеспечивается широко расставленными прорезиненными ножками.
Верхняя крышка снабжена двумя индикаторами Красный загорается при подключении прибора к источнику электропитания, а активация зелёного является показателем готовности. Показатель потребляемой мощности равен 700 ватт.
Обзор популярных марок
Следует разобраться в том, какие выделяют лучшие современные омлетницы на рынке. Пользуются спросом такие марки:
Бренд Travola характеризуется высоким уровнем надежности, универсальной конструкции. Особенностью прибора марки является корпус, что выполнен из не нагревающегося пластика. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость конструкции.
К преимуществам стоит добавить также наличие антипригарного покрытия. Мощность прибора становит приблизительно 700 Вт, для домашнего использования это оптимальный вариант. В среднем за один цикл приготовления еды можно сделать два блюда.
К известным производителям омлетниц относят марку Kitfort. Продукция данного производителя известна благодаря качественным характеристикам. Показатель мощности составляет приблизительно 640 Вт.
Устроена подобным образом модель Ariete. Среди особенностей выделяют наличие защелки створок, благодаря которой можно не бояться за целостность блюда. Прибор компактный, не займет много места на вашей кухне.
Виды электрических омлетниц
В общих чертах все омлетницы делятся на два вида: вертикальные и горизонтальные
Однако стоит уделить внимание еще одной особенности. Подогрев продукта у электрических моделей происходит за счет встроенного ТЭНа
Однако существует омлетница для микроволновки, которая лишена собственного нагревательного элемента.
Форма для приготовления омлета в микроволновке лишена встроенного нагревательного элемента
Изделие представляет собой форму, внутрь которой помещают продукт. Ее устанавливают в микроволновку, выставляют нужный режим, ожидают готового результата. Минусом такой формы считается отсутствие ТЭНа. Однако за счет автоматизации микроволновки пользователь может не следить за процессом.
Вертикальная омлетница
Необычной формой может похвастаться омлетница вертикального типа. Электрический прибор напоминает цилиндр с днищем, где встроен нагревательный элемент. Крышка отсутствует. Через свободную горловину загружают продукт, причем он может состоять не только из одних яиц. Готовое блюдо приобретает необычную для омлета форму ролла. На обычной сковородке таких результатов нельзя достичь.
В среднем приготовление блюда длится 2 минуты. Электрические вертикальные модели обычно не потребляют много электроэнергии. Средняя мощность – 200 Вт. Бытовой прибор удобен для маленькой семьи или одного человека. Если нужно быстро готовить завтрак детям и взрослым, омлетница не справиться с задачей.
Для загрузки не обязательно использовать одни яйца. Омлет можно приготовить с начинкой. Ингредиенты выбирают на свое усмотрение: сосиска, кусочки колбасы, ветчины, овощи. В сам омлет вставляют деревянную шпажку, за которую потом извлекают готовое блюдо. Внешне оно напоминает эскимо на палочке. Вертикальные модели удобны тем, что кроме яичного блюда можно приготовить люля-кебаб или обычную запеканку.
В омлет вставляют шпажку для удобства извлечения готового блюда
Минусом вертикальных моделей является сложность мойки. Внутренние стенки цилиндра непросто вычистить. В комплекте поставляется специальная щетка. Использовать грубые приспособления нельзя, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие.
Горизонтальная омлетница
Электрические модели горизонтального типа являются аналогом сковороды. Состоят они из двух частей по типу вафельницы или формы для печенья. Внутри одной створки встроен нагревательный элемент. О полезности такого электрического прибора на кухне идет много споров. По сути, он ничем не отличается от обычной сковороды. При умении хорошо готовить, омлет получится пышный на омлетнице и сковородке. Причем если семья большая, то второй вариант намного выгоднее.
Горизонтальная модель по форме напоминает двустворчатую сковородку
Горизонтальная модель удобна для приготовления завтрака 1-2 человекам. Вдобавок нужно отметить универсальность. Здесь можно выпекать булочки, жарить котлеты или творожники. Однако если предполагается делать выпечки, электрический прибор нужно покупать с защелкой, иначе дрожжевое тесто при подъеме раскроет створки. Булочки не пропекутся.
Обзор посуды для приготовления омлетов
В поисках полезной информации мы нашли несколько интересных моделей, с которыми хотим вас познакомить в этом обзоре.
Титановая омлетница Folding Omelette с двумя ручками – длинной и короткой. Такие ручки удобны еще и тем, что помогают не запутаться, какая сторона уже обжарена. Титановое покрытие прочное, что делает посуду долговечной.
Глубокая двусторонняя сковорода для омлета Nordic Ware диаметром 24 см изготовлена из алюминия с противопригарным напылением. Можно готовить и другие блюда. Изюминка модели в съемной панели с тремя выемками под одно яйцо каждая. Можно готовить пашот или яичницу.
Полимерная омлетница для микроволновки Tupperware «Браво-Дилайт» привлекает яркостью и оригинальной формой. Плотная крышка с отверстиями для выхода пара полностью снимается, поэтому в посуде удобно не только готовить, но и есть. Полезный объем – 430 мл. Подходит для разогрева любой еды.
Круглая форма для приготовления в СВЧ Sistema выполнена из прочного термостойкого пластика. В герметичной крышке предусмотрен клапан, который необходимо открывать в процессе готовки. Можно готовить запеканки и яиц-пашот, не боясь за чистоту камеры микроволновки.
Как использовать ростер
Разобраться в применении бытового устройства несложно, если хотя бы раз прочитать инструкцию. Алгоритм выглядит следующим образом:
- в ростере устанавливают решетку или противень для определенного вида пищи;
- продукты помещают внутрь камеры;
- при помощи регуляторов или сенсорной панели задают нужное время обработки и ее интенсивность.
После срабатывания таймера ростер самостоятельно закончит работу. А убедиться, что продукт постепенно подходит к готовности, можно через прозрачную дверцу, внутри камеры всегда горит подсветка.
Пользоваться ростером не сложнее, чем микроволновкой
Обзор популярных моделей
На магазинных прилавках представлено несколько вариантов омлетниц для приготовления блюд из яиц. Самыми распространенными, востребованными являются два типа агрегата:
- двойная форма электрической горизонтальной омлетницы;
- вертикальная конструкция.
Особенностью вертикальной омлетницы является быстрота, простота приготовления блюд. Благодаря устойчивому горизонтальному днищу на ее поверхности можно приготовить даже пирог. Другими вариантами использования являются приготовленные на ней гриль, котлеты, куриные крылышки.
Наиболее востребованными на рынке продажи бытовой, кухонной техники являются:
Travola
Устойчивый корпус изготовлен из нержавеющей стали с прорезиненными ножками. Рабочие поверхности оснащены антипригарным слоем защиты. Прибор, мощностью 700 Вт способен затратить 20–30 минут для приготовления выбранного блюда. Классическая горизонтальная модель предназначена для разового приготовления блюд для семьи из 2–4 человек.
Kitfort
Агрегат обладает мощностью 640 Вт, термоизоляцией, световым индикатором, отсеком для хранения шнура. За один цикл имеет функциональную возможность приготовить 2 порции.
Ariete
Модель аналогичного образца, обладающая меньшими мощностными особенностями. Корпус оснащен предохранительными защелкивающимися створками. Компактность в использовании, хранении (прибор можно хранить в вертикальном положении).
Sorge Eggmaster
Особое внимание заслуживает модель вертикальной двойной омлетницы Sorge Eggmaster. Технология трехмерной поджарки имеет схожесть с функционированием мультиварки
Устройство оснащено защитным слоем нижней съемной панели от повреждения влагой. Отличительными чертами омлетницы этого типа являются следующие составляющие:
- оригинальный красочный дизайн;
- компактность, позволяющая убирать прибор после каждой готовки;
- легко снимающаяся вертикальная крышка, позволяющая без труда мыть конструкцию.
Smile RS 3632 3В1
Удобство конструкции позволяет готовить блюда гриль, сэндвичи, мясо, горячие бутерброды, другие блюда. Бытовые возможности омлетницы позволяют использовать ее как на домашней кухне, так и на даче. Блюда получаются с аппетитной корочкой. Прибор выдерживает напряжение в 220–240 Вт, обладает мощностью 750 Вт. Имеет несколько съемных жарочных панелей, может использоваться как сковорода.
Омлетницы обоих типов оснащены нагревательными элементами. Благодаря чему блюда достигают необходимой температуры, чтобы в короткий срок стать пригодными к употреблению в пищу.
Вертикальная
Советы специалистов по эксплуатации:
- Перед первым использованием омлетницу желательно хорошо вымыть, насухо вытереть.
- Запрещается опускать аппарат в воду для исключения поражения ударом тока.
- Вертикальную электрическую омлетницу не рекомендуется использовать на открытом воздухе.
- Нельзя ставить прибор на скатерть, пластиковую поверхность.
- Установка должна осуществляться на сухую горизонтальную плоскость, если есть необходимость, можно использовать дополнительную деревянную подставку.
- Из-за высокой температуры готовки, не рекомендуется касаться голыми руками внутреннего содержимого сразу после отключения прибора
закончив работу с устройством, необходимо протереть внутреннюю поверхность чистой, сухой губкой. - Для исключения образования на поверхности царапин, трещин, нельзя пользоваться для очистки аппарата жестким ершиком.
В целях предосторожности не стоит оставлять включенный прибор без присмотра, особенно, если на кухне присутствуют маленькие дети
Горизонтальная
Поскольку горизонтальная омлетница оснащена устойчивым дном широкого диаметра, имеется возможность готовить в ней более широкий спектр продуктов. Так как методы использования сравнимы с приготовлением на сковороде или мультиварке, она подходит для приготовления сложных обеденных блюд.
Советы по эксплуатации:
- Первое использование предполагает предварительную очистку от производственной смазки.
- Агрегат устанавливается на ровную устойчивую поверхность, включается в розетку.
- В омлетницу закладываются определенные продукты, устанавливается таймер.
- Горизонтальную омлетницу, также как и вертикальную необязательно открывать для переворачивания продуктов. Они поджариваются с обеих сторон благодаря жару, идущему от нагревательных элементов внутреннего покрытия.
- После использования внутренние стороны необходимо протереть чистой тряпкой. Некоторые модели оснащены съемным дном, что позволяет мыть их под водой.
Устройство от компании Breelon
Вертикальная омлетница этого производителя отличается следующими преимущественными характеристиками:
имеет компактные размеры;
- очень удобна и проста в использовании;
- объем ее вмещает до двух крупных яиц.
В комплект также входят:
- книга рецептов цветная профессиональная;
- специальная щеточка для ухода за прибором;
- инструкция по использованию;
- 5 шпажек деревянных.
Прибор изготовлен из ударопрочного пищевого пластика и оснащен силиконовой прокладкой. Антипригарное внутреннее покрытие предотвращает пригорание блюда.
Производитель предлагает своим покупателям выбор цветов в ассортименте (оранжевой, белый, зеленый).
Что приготовить в электрической омлетнице
Электрические омлетницы настолько просты в использовании, что в них можно готовить настоящие кулинарные шедевры.
Омлет
Для приготовления омлета потребуется 2 яйца, печенье крекер 6 шт., сыр твердых сортов (1 ст. л), соль, несколько капель антипригарного масла-спрея.
Жарочная камера сбрызгивается маслом, в нее добавляются предварительно измельченные ингредиенты. Время приготовления 6–8 минут. Омлет должен подняться, что позволяет легко извлечь его из цилиндра агрегата.
Мясо по-французски
Для приготовления потребуется 2–3 картофелины, 100 г мелко нарезанной свинины или говядины, 100 г сыра, соль, подсолнечное масло.
Картофель нарезать длинными дольками, выложить на смазанную маслом жарочную поверхность. Сверху разложить мясо. Сыр измельчить, сделать верхний слой. Закрыть крышку горизонтальной омлетницы, включить. Время приготовления 30–40 минут.
Гостеприимные хозяйки предпочитают проводить много времени на кухне. Каждая старается изобрести что-то новенькое, чтобы порадовать родных вкусным обедом, ужином. Отрицательной стороной процесса является длительность приготовления блюд, неотрывное слежение за процессом готовки, чтобы избежать пригорания. Приобретя на кухню замечательного помощника – электрическую омлетницу, можно забыть о подобных хлопотах. Останется лишь придумать блюдо или взять его из книги рецептов, добавить нужные компоненты в агрегат и дождаться приготовления.
Электрическая вертикальная омлетница Eggmaster – современный кухонный прибор, который поможет сделать вкусный и разнообразный завтрак безо всяких хлопот.
По внешнему виду этого устройства сложно догадаться, что оно способно приготовить яйца. Выглядит омлетница весьма интересно и привлекательно. Она представляет собой цилиндр с варочной камерой внутри.
Характеристики:
- материал корпуса – пластик;
- материал внутренней камеры – алюминиевый сплав с антипригарным покрытием;
- питание – 220 В;
- диаметр основания – 10 см;
- высота – 24 см;
- вес – 700 г;
- максимальная рабочая температура – 120 °.
На корпусе расположены 2 индикатора и переключатель. Для удобства и защиты руки от высокой температуры в средней части цилиндра имеется силиконовая накладка.
В комплект омлетницы Eggmaster также входят:
- щетка для чистки внутренней поверхности;
- 5 деревянных шпажек;
- приспособление для утрамбовки;
- инструкция.
Варочная камера обеспечивает равномерный нагрев, благодаря чему продукт имеет одинаковую степень готовности со всех сторон.
Приготовить яичницу очень просто: смазав внутреннюю часть капелькой масла, включить прибор и подождать; когда загорится индикатор зеленого цвета влить внутрь 2 яйца; через несколько минут достать готовую яичницу-ролл с помощью деревянной палочки.
Преимущества вертикальной омлетницы Eggmaster
- компактность;
- быстрота приготовления;
- простота использования;
- возможность приготовить не только яичницу или омлет с разнообразными начинками, но даже сосиски в тесте и рулеты;
- отсутствие грязной посуды.
Рекомендации по эксплуатации
Омлетницы обоих типов оснащены нагревательными элементами. Благодаря чему блюда достигают необходимой температуры, чтобы в короткий срок стать пригодными к употреблению в пищу.
Вертикальная
Советы специалистов по эксплуатации:
- Перед первым использованием омлетницу желательно хорошо вымыть, насухо вытереть.
- Запрещается опускать аппарат в воду для исключения поражения ударом тока.
- Вертикальную электрическую омлетницу не рекомендуется использовать на открытом воздухе.
- Нельзя ставить прибор на скатерть, пластиковую поверхность.
- Установка должна осуществляться на сухую горизонтальную плоскость, если есть необходимость, можно использовать дополнительную деревянную подставку.
- Из-за высокой температуры готовки, не рекомендуется касаться голыми руками внутреннего содержимого сразу после отключения прибора закончив работу с устройством, необходимо протереть внутреннюю поверхность чистой, сухой губкой.
- Для исключения образования на поверхности царапин, трещин, нельзя пользоваться для очистки аппарата жестким ершиком.
В целях предосторожности не стоит оставлять включенный прибор без присмотра, особенно, если на кухне присутствуют маленькие дети
Горизонтальная
Поскольку горизонтальная омлетница оснащена устойчивым дном широкого диаметра, имеется возможность готовить в ней более широкий спектр продуктов. Так как методы использования сравнимы с приготовлением на сковороде или мультиварке, она подходит для приготовления сложных обеденных блюд.
Советы по эксплуатации:
- Первое использование предполагает предварительную очистку от производственной смазки.
- Агрегат устанавливается на ровную устойчивую поверхность, включается в розетку.
- В омлетницу закладываются определенные продукты, устанавливается таймер.
- Горизонтальную омлетницу, также как и вертикальную необязательно открывать для переворачивания продуктов. Они поджариваются с обеих сторон благодаря жару, идущему от нагревательных элементов внутреннего покрытия.
- После использования внутренние стороны необходимо протереть чистой тряпкой. Некоторые модели оснащены съемным дном, что позволяет мыть их под водой.