Стоит ли покупать электрогриль

Какой тэн лучше?

В первую очередь следует определиться с типом гриля. Самым популярным является контактный – это в котором нагревательный элемент находится под рабочей поверхностью, и еда контактирует с ней.

Его то и будем изучать подробнейшим образом. Есть еще так называемые раклетницы. Они имеют сразу два яруса.

Нижний предназначен для плавления сыра или приготовления яичницы. А верхний для обжаривания хлеба, мяса и овощей.

Данный тип пригоден в основном для приготовления завтрака, а не сытных разнообразных обедов.

При этом обратите внимание, бывают контактные грили в которых нагревательный элемент встроен не в корпус, а намертво вмонтирован в саму рабочую поверхность. У таких грилей панель хоть и нагревается быстрее и равномернее, однако не забывайте про моменты эксплуатации.

У таких грилей панель хоть и нагревается быстрее и равномернее, однако не забывайте про моменты эксплуатации.

Тэны имеют свойство иногда перегорать. Если такой тэн сгорит в корпусе гриля, то его можно легко заменить.

А если подобное произойдет с элементом, встроенным в литую поверхность? Что вы будете делать тогда?

Придется покупать другие панели, а стоят они в паре почти как новый гриль.

Ошибка №1
Кроме того, не все подобные панели можно помещать в посудомоечную машинку или под струи горячей воды в раковине.

Уточняйте это сразу при покупке.

По поводу формы тэна.

Ошибка №2
При одинаковой мощности тэн в форме собачей косточки или бабочки считается более эффективным, чем другие.

У того, что на фото справа, внутреннее пространство прямоугольничков прогревается чуть меньше. Очень часто люди жалуются, что края поверхности жарят намного лучше середины.

А вот у спиралевидных есть мертвые зоны по углам. В итоге нагрев оказывается неравномерным и наблюдается ситуация, когда что-то перегорает, а другое не прожаривается вовсе.

Также обратите внимание на место, где расположены контакты нагревательного элемента. Эти площадки в процессе работы являются самыми холодными

Ошибка №3
Чем дальше они расположены от краев пластины (и ближе к центру), тем хуже.

Проверка нагрева гриля тепловизором

Неравномерность нагрева и неудачное расположение тэна хорошо проявляется по полоскам на овощах.

По ним сразу заметно, что прожарка идет частями.

№8 – Bosch TFB3323V

Цена: 6 140 рублей

Продолжаем топ электрогрилей для дома с весьма интересной моделью от популярного во всем мире бренда. Устройство под названием Bosch TFB3323V наголову превосходит многих своих конкурентов в данном ценовом сегменте. Модель получила мощность 1800 Вт, антипригарное покрытие и регулировку температуры. Корпус сделан из комбинированных материалов, а снизу есть поддон для сбора жира.

Несмотря на то, сколько стоит устройство, оно производит впечатление дорогой модели. А все благодаря очень удачному дизайну и использованию качественных материалов при изготовлении. Сборка также выполнена на довольно высоком уровне, поэтому проблем с долговечностью механизма быть не должно

Отдельно стоит обратить внимание на надежное антипригарное покрытие. Оно позволит приготовить любое блюдо без потерь, а также легко отмыть гриль после приготовления пищи

Мощности хватает для выполнения всех базовых задач, а удобство использования привлекает и побуждает к новым экспериментам.

Пользователи жалуются на то, что, несмотря на наличие специального поддона, жир все равно иногда протекает мимо.

Bosch TFB3323V

На что обратить внимание при выборе электрического гриля

Рынок предлагает изделия широкого ценового диапазона. К услугам покупателей электрогрили премиум, бизнес и эконом класса. Приобретение не очень хорошего товара даже за бюджетную цену вместо радости принесет огорчение. Выбирая модель, смотрят на ее технические и качественные характеристики

Чтобы покупка принесла радость и электрогриль стал главным помощником на кухне, обращают внимание на следующие факторы:

  1. Принцип действия. По принципу действия различают контактные и бесконтактные модели. Контактность означает соприкосновение пищевых продуктов с нагревательной поверхностью. Такой электрогриль подходит для домашней кухни. Бесконтактный используется в заведениях общественного питания. По необходимости можно найти маленькую бесконтактную модель для дома.
  2. Вид модели. По виду изделия бывают настольные (переносные) и стационарные электрогрили. Первые легко транспортируются, поэтому их покупают для городских кухонь. Электрогрили приятного дизайна, небольшого веса и размера занимают мало места, идеально вписываясь в обстановку. Стационарные электрогрили устанавливают на верандах и террасах дачных домов и загородных коттеджей.
  3. Тип устройства. По типу устройства электрогрили бывают открытые и закрытые. Первые похожи на уличные мангалы, поэтому их устанавливают в помещениях с хорошей вентиляцией. Для них характерна широкая нагревательная поверхность и малый вес. Закрытые модели оснащены двумя прижимными пластинами. Такое оснащение обеспечивает равномерную прожарку продукта со всех сторон. Хозяйка может заниматься в это время другими делами. Ей не приходится следить за готовностью блюда, чтобы успеть вовремя его перевернуть.
  4. Форма пластин. На идеально гладких поверхностях хорошо прожариваются яйца, овощи, морепродукты, ветчина, бекон и тому подобное. Рельефность сохраняет сочность и вкусовые качества мяса. Рифленые пластины рекомендуется использовать для профессионального приготовления говяжьих стейков любой степени прожарки.
  5. Материал рабочей поверхности. Электрогриль из чугуна равномерно прогревается, медленно охлаждается. Конструкции из алюминия обладают небольшим весом, что удобно для переноски. Изделия из нержавеющей стали не подвержены коррозии. Антипригарное покрытие обеспечит совершенство вида и формы готового блюда. Продукт с такой поверхности снимается без труда, на самой пластине не остается никаких следов, она легко и быстро очищается, ее нетрудно содержать в чистоте.

Виды электрогрилей

Такое оборудование в большинстве случаев представляет собой многофункциональное устройство, созданное для термической обработки пищи. При этом тепло направляется прямо на поверхность, где уже расположены подогреваемые продукты. Электрогриль позволяет жарить, запекать, а в некоторых моделях ещё и коптить пищу. Регулируемая степень нагрева позволяет делать прожарку до необходимой степени готовности.

Прибор встречается в переносном и стационарном виде. Последний больше подходит для общественного питания или загородного коттеджа, так как при всех своих впечатляющих возможностях занимает много места.

Гриль стационарного типа

Еще одно деление электрогрилей – контактные и бесконтактные. Бесконтактный вид работает аналогично шашлычницам: продукты, нанизанные на вертела и расположенные в специальных корзинках, вращаются вокруг нагревательного элемента.

Электрический бесконтактный гриль

В контактных приборах будущее блюдо находится непосредственно на нагреваемой поверхности. Подобная техника также имеет свою классификацию.

  1. Односторонний гриль. Чаще всего простейшая решетка, в более сложных моделях – тефлоновая или каменная поверхность. У многих устройств выделены две зоны: на плоской готовятся блины и овощи, на рифленой – мясо и рыба. Лучше выбирать вариант с регулируемыми ножками.
  2. В двустороннем варианте продукты зажимаются прессами, соответственно, и блюдо будет готовиться сразу с двух сторон. Необходимо, чтобы расстояние между панелями регулировалось. Агрегат способен раскладываться в большую одностороннюю поверхность.
  3. Комбинированная модель дает возможность сочетать в себе оба варианта и больше возможностей для приготовления самых различных блюд.

Пользоваться электрогрилем достаточно просто, главное, чтобы рядом была розетка от сети электропитания. После включения достаточно немного смазать поверхности растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, а в случае антипригарного покрытия даже это делать не надо. Подождать, пока поверхность немного нагреется. Остается положить продукты и выбрать соответствующие настройки.

Качественный электрогриль для дома Tefal Optigrill+ XL GC722D34

  • автоматический выбор температуры;
  • 9 программ;
  • легкая очистка.

Приготовить сочный стейк или рыбу на гриле с моделью от Tefal станет намного проще. Достаточно выложить продукты на пластины с антипригарным покрытием, выбрать нужный режим и нажать кнопку включения.

Интеллектуальная система самостоятельно определит толщину, количество кусков мяса и выберет нужную температуру. При размерах рабочей поверхности 40х20 см общая площадь составляет 800 кв. см – можно легко приготовить мясо или овощи-гриль на семью из четырех человек.

Степень прожарки удобно контролировать с помощью специального индикатора. Модель отличается и простотой очистки. Съемные панели и поддон легко отмываются от жира, нагара в посудомоечной машине или под проточной водой.

Если ищете, какой электрогриль выбрать для семьи из 4-х человек, посоветуем Tefal Optigrill+ XL GC722D34. Благодаря высокой мощности мясо получается сочным и с хрустящей корочкой, а долговечное тефлоновое покрытие позволяет готовить его без добавления масла.

Хорошо прожаривает стейки, рыбу. Овощи лучше немного смазывать маслом, чтобы не приставали к решетке. Панели снимаются легко, отмываются просто.

Индикатор очень удобный – можно остановить процесс в нужный момент. Но для прожаривания крупных кусков иногда приходится добавлять время в ручном режиме. Еще один небольшой недостаток – жир капает на заднюю ручку при поднятии крышки, зато при жарке не брызгает, не дымит, столешница вокруг всегда чистая.

За:

  • мощность – 2400 Вт;
  • система автоматического отключения;
  • есть режим разморозки;
  • автоматическая настройка температуры в зависимости от размера и толщины куска.

№8 — Kitfort KT-1633

Цена: 4 490 рублей

Kitfort KT-1633 обладает мощностью 1800 Вт, механическим управлением и регулировкой температуры. Есть также антипригарное покрытие и поддон для сбора жира.

Устройство может обеспечить быстрый нагрев и дает равномерную прожарку. Есть съемные лотки, каждый из которых подойдет для создания разных блюд. Имеется возможность отрегулировать и зафиксировать высоту крышки. Благодаря хорошему покрытию панелей их достаточно легко мыть. Шнур длинный, что, почему-то, могут предложить не все производители. Для такого универсального устройства цена крайне низкая.

При работе очень сильно нагревается верхняя крышка.

Kitfort KT-1633

Общая информация о грилях

Гриль – это кулинарное оборудование, которое используется для приготовления блюд с помощью древесных углей, газа или электричества в качестве источника тепла. Сегодня на рынке представлены следующие виды грилей.

  1. В традиционном понимании под приспособлением понимается металлическая решетка (может иметь в комплекте крышку). Чаще всего на ней готовят сосиски, птицу или мясные стейки на открытом огне.
  2. Гриль может быть встроен в другую бытовую технику. Например, всем известны СВЧ-печи с подобными вышеупомянутыми функциями. В таком случае доведение блюда до конечного результата будет происходить при помощи энергии микроволн.
  3. У газовых грилей в качестве источников нагрева выступают газовые горелки. Устройства чаще всего устанавливают в загородных домах.
  4. Наконец, самый удобный гриль для бытового использования – электрический. Некоторые модели имеют небольшие удобные габариты, вполне компактно уживутся на любой кухне, радуя хозяев вкусными и полезными блюдами.

Устройство и принцип работы сковородки гриль-газ

Сразу стоит заметить, что рассматриваемая сковорода подходит исключительно для газовых плит. Если на кухне классическая электроплита или индукционная варочная поверхность, вам остается только завидовать. Переходник для индукции здесь не поможет, нужно открытое направленное пламя.

В устройстве сковороды гриль-газ нет ничего инновационного и технического. Набор состоит из трех обязательных предметов:

  • круглая сковородка-поддон с отверстием по центру (по форме бублика) и боковыми прорезями, чтобы избежать перегрева;
  • съемная решетка-гриль (может быть одна или две разных типов);
  • высокая крышка.

Опционально в комплект входит съемная ручка для крышки или прихват. В более дорогих видах есть дополнительная вставка для выпечки, закрывающая лишние отверстия и позволяющая использовать посуду, как обычную духовку.

Принцип работы гриль-сковороды для газа основан на конвекции горячего воздуха, как в мангале. Основные преимущества – здесь нет дыма и вредных канцерогенов, не нужно масло и дополнительные жиры. Еда получается более полезной и натуральной.

Посуду устанавливают на конфорку так, чтобы отверстие поддона оказалось над пламенем. В результате разогревается внутренняя часть, а в емкости образуется очень горячий воздух, который циркулирует естественным путем – раскаленный все время поднимается наверх, вытесняя тот, который хоть и не успевает остыть, но все же немного холоднее.

В чем заключается основной вред гриля

Как бы не были вкусны блюда, приготовленные на гриле, есть в них и недостатки.

Многие специалисты в сфере диетологии утверждают, что частое употребление в пищу блюд, которые были хорошо прожарены на гриле, может нанести существенный вред здоровью организма. Касается это в первую очередь мяса. Его аппетитно зажаренная корочка способна вызвать развитие онкологических опухолей или по-простому – рак.

Такое возможно из – за жира, содержащегося в мясных продуктах. При нагревании он капает на угли и, испаряясь, выделяет в воздух канцерогены. Они в свою очередь могут проникнуть и внутрь блюда, следовательно, и в организм человека.

Кроме этого, готовя гриль на природе, многие используют для разведения костра уже трухлявую древесину. Она при горении тоже способна выделять вредные вещества. Да и для розжига не стоит использовать химические спирты и тем более бензин. Они не только окончательно испортят вкус и аромат блюда, но и пропитают его вредными химическими соединениями, негативное действие на организм, которых увеличивается в разы при сгорании.

Будет вреден гриль, приготовленный на углях, древесина для которых была подожжена с использованием газет. Типографская краска содержит в своём составе свинец, который способен не только оседать в легких, но и накапливаться в организме.

Разделение по поверхности гриля:

1. Электрогриль с мангалом 

Изготовлен из каменки с установленной на ней решеткой. Его внешний вид напоминает традиционный садовый мангал на древесном угле, поэтому он должен понравиться самым большим любителям гриля. Тающий от мяса жир стекает на нагреватель (в случае традиционного угольного гриля), который потом трудно очистить. С другой стороны, такой гриль имеет большую поверхность для гриля, что позволяет одновременно готовить разные блюда. Некоторые модели оснащены регулируемым термостатом, который позволяет установить подходящую температуру гриля.

Преимущества:

  • напоминает традиционный мангал на углях,
  • большая площадь гриля.

Недостатки:

  • жир стекает на обогреватель — его сложно содержать в чистоте,
  • гриль с двух сторон невозможен.

2. Электрогриль с варочной панелью 

Он состоит из нагревательной плиты, на которой можно ставить блюда для гриля, и мощного нагревателя. На такую ​​плиту нанесено антипригарное покрытие — чаще всего это тефлон или керамика. В отличие от гриля с решеткой, топленый жир поступает не в каменку, а через специальные желоба в поддон для сбора капель. Это очень большое удобство, благодаря которому электрический гриль с варочной панелью очень легко чистить. Не каждая модель оснащена таким баком. Однако вы можете разобрать варочную панель и тщательно ее помыть.

Преимущества:

  • оснащен тарелкой с покрытием, к которому не прилипает еда,
  • Тающий жир течет не в нагреватель, а в канавки,
  • очень чистые скамейки,
  • Доступны модели с большой площадью гриля.

3. Электрический гриль для раклетта с мини-сковородками 

Многофункциональное устройство круглой или прямоугольной формы. В верхней части расположена тарелка для приготовления продуктов на гриле, а внизу — место для мини-сковородок для плавления сыра и жарки яиц. Это позволяет готовить сразу разные блюда. Такой гриль чаще всего ставят на стол, вокруг которого собираются гости — каждый из них может составить свою запеканку, которую ставит на небольшую сковороду, обычно покрытую тефлоном. В свою очередь, сама плита гриля очень часто делается из камня. Жир не капает на нагреватель, а остается в лотках.

Преимущества:

  • многофункциональный прибор — возможность готовить сразу разные блюда,
  • некоторые модели также оснащены функцией фондю,
  • жир тает в бороздках,
  • легко содержать в чистоте.

Наклон и слив жира

А вот реально полезной опцией является наличие регулировки угла наклона рабочей поверхности. Оптимальный угол наклона – 7 градусов.

При больших углах овощи начинают элементарно скатываться, пока их не прижмешь верхней крышкой.

В безнаклонных, по бокам приходится подставлять отдельные емкости, либо искусственно что-то подкладывать под корпус.

В заводских моделях все это делается при помощи регулируемых ножек.

Благодаря этому, весь жир самотеком будет стекать в поддон.

В итоге на кухне не будет дыма и блюдо не подгорит. Правда при закладке очередной порции, оставшиеся потеки все равно начинают пригорать и неплохо дымить. Об этом блогеры обзорщики почему-то умалчивают.

Чтобы этого избежать, после каждой закладки придётся протирать желоба бумажными полотенцами, либо включать хорошую вытяжку.

На что обращать внимание при покупке электрогриля?

На рынке предлагается большой выбор таких устройств, поэтому обычный покупатель может потеряться в поиске. Есть профессионалы, разбирающиеся в своем деле, они точно не посоветуют плохое:

Из видео следует отметить следующие важные аспекты:

Обязательно на поверхности должно располагаться управление для регулировки температуры. Это необходимо, т.к. блюда не бывают одинаковыми и поэтому требует свой уровень нагрева;
Посмотрите на мощность гриля, предпочтительно выбрать устройство от двух до двух с половиной киловатт

Это поможет хорошо прожарить мясо;
Если имеются лишние деньги, то лучшим будет приобрести модель, которая обладает автоматической поддержкой температуры;
Поддон должен быть съемным, чтобы облегчило в дальнейшем промывку;
Антипригарное покрытие рассматривают при необходимости готовки еды на пару;
Очень важно, чтобы электрогриль обладала защитой при перегреве.

Данная статья предлагает покупатели определиться с покупкой товара, здесь указаны только лучшие электрические грили. Рейтинг учитывался не только на основе попурялных товаров, но и отзывы были учтены, включая достоинства и недостатки каждых моделей.

№9 – Gorenje KR 1800 EPRO

Цена: 7 390 рублей

Если вы задались вопросом, какой электрогриль лучше купить для дома, то стоит обратить внимание на новинку от популярного производителя кухонной техники Gorenje. Эта фирма пополнила свой модельный ряд устройством Gorenje KR 1800 EPRO, обладающим мощностью 1800 Вт и корпусом, сделанным из комбинированных материалов

Присутствует механическое управление, антипригарное покрытие и регулировка температуры.

Это мощный и надежный гриль, который легко справится со всеми основными задачами, которые он должен выполнять на кухне. Устройство идеально подходит для приготовления большинства блюд, в том числе, и для стейков. Это удобная и продуманная конструкция со сменными панелями и специальным поддоном для сбора жира. А четыре температурных режима позволят задать правильную прожарку без лишних хлопот. Так что, даже если вы никогда раньше не пользовались электрогрилем, вам все равно будет не сложно разобраться с Gorenje KR 1800 EPRO. Благо, управление здесь простое и понятное на интуитивном уровне.

Однако действительно весомым недостатком стоит назвать относительно скромную ширину рабочей поверхности. 32 см многим может не хватить.

Gorenje KR 1800 EPRO

Как мыть электрогриль?

В этом вопросе, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Отключите электрогриль от сети.
  2. Желательно очищать решетку и поверхности, пока они еще не до конца остыли.
  3. Если элементы устройства несъемные, используйте для их очищения лопатку, которая должна быть в комплекте. После этого обработайте поверхности влажной тряпкой. Если используете разборной электрогриль, хороший вариант – мытье панелей в посудомоечной машине.
  4. При необходимости можно использовать моющее средство.
  5. Оботрите решетку или поверхность насухо.
  6. При попадании капель жира на нагревательный элемент удалить их можно посредством влажной тряпки или губки.

Электрогриль – основные преимущества и отличия от обычного гриля и сковороды

Покупая такое новое для себя устройство, как электрический гриль, мы можем сомневаться и сразу не решаться на покупку. Дело в том, что у нас могут быть сомнения относительно того, что нам лучше подойдёт электрогриль или сковорода гриль, а может быть выбирать между электрогрилем или шашлычницей? Преимущества у каждого прибора свои, поэтому давайте рассмотрим варианты, когда нам может пригодиться именно электрогриль и в чём его основные преимущества сравнимо с обычным грилем и сковородой гриль.

  • Можно использовать не на природе – электрогриль мы сможем использовать непосредственно в пределах своей квартиры, а не на природе. Это очень удобно, когда погода на улице морозная или дождливая, тогда уж точно барбекю на природе не получится, а отличным выходом из ситуации становится электрический гриль-барбекю.
  • Автоматическое управление – если сравнивать лучшие электрогрили для дома с обычными грилями или со сковородками гриль, то уж точно они не будут обладать автоматическими программами и автоматическим отключением, тогда как свой электрогриль мы сможем запрограммировать на конкретное время работы, после чего тот отключится, а мы не рискуем прозевать нужную прожарку мяса.

  • Нет дыма и гари – как бы это ни удивительно прозвучало, но приготовление в электрогриле не сопровождается большим количеством испарений, тогда как жарка на сковороде без вытяжки вызывает достаточно много неудобств.
  • Прижимной – многие современные электрогрили являются прижимными, которые одновременно прожаривают продукт сверху и снизу, при этом делается это равномерно. В случае сковороды и обычных грилей, нам необходимо внимательно следить за продуктом и вовремя его переворачивать.

№2 – Tefal Optigrill Elite GC750D30

Цена: 17 290 рублей

Одним из лучших электрических грилей является новинка от известнейшей компании Tefal. Устройство обладает мощностью 2000 Вт и заключено в пластиковый корпус. Реализовано удобное электронное управление с регулировкой температуры. Для безопасности установлена защита от перегрева, а также автоматическое отключение.

Tefal Optigrill Elite GC750D30 – это очень многофункциональный гриль, который предлагает большое количество разнообразных возможностей. Здесь есть функция приготовления замороженных продуктов, функция зажаристой корочки и еще много других. Толщина продукта определяется автоматически, чтобы задать правильную прожарку. Это умный гриль, который отлично справляется с автоматическими программами. Достаточно положить в него продукты, а затем забрать их после звукового сигнала. При этом легко добиться нужной степени готовности, просто подобрав правильную программу. Последнее очень просто делается при помощи удобной электронной панели управления.

Пользователи жалуются, что отдельные элементы гриля тяжело отмывать от остатков еды.

Tefal Optigrill Elite GC750D30

Полезные советы

Чтобы приготовить на гриле блюдо, максимально похожее на приготовленное на углях, лучше всего взять решетку с открытой спиралью. Только в этом случае устройством следует пользоваться под мощной вытяжкой. Специалисты советуют брать такие приборы с чугунной поверхностью. А вот алюминиевое покрытие не способно выдержать высокие температурные воздействия – есть риск, что блюдо не будет достаточно прожарено (например, стейк).
Вытяжка нужна и при выборе бесконтактной электрической модели. Вкус и аромат «с дымком» не сильно подходят для городских квартир. При отсутствии нормальной вентиляции лучше всё-таки приобретать их для дачи.
Вполне реально приобретать модели с хорошим пластиком

Но при возможности выбора всё-таки стоит остановиться на металлическом варианте.
Если речь зашла о переносном электрогриле (например, планируется брать его с собой на дачу), то стоит обратить внимание на удобный корпус – он должен напоминать чемоданчик с ручкой.
Не рассчитывайте на особые технические «навороты». Таймера, автоматического выключения, регулировки мощности и индикации остаточного тепла будет вполне достаточно для такого прибора.

№9 — BBK BEG2001

Цена: 3 175 рублей

Одна из самых актуальных моделей 2019 года имеет мощность 2000 Вт. Аппарат собран из стали, чугуна и нержавейки, имеет защиту от перегрева и механическое управление. Также присутствует регулировка температуры, антипригарное покрытие и специальный поддон для сбора жира.

Гриль довольно быстро нагревается и хорошо держит температуру. При этом корректно работает защита от перегрева. После использования решетка легко отмывается. Мощности хватает на все, с ним можно готовить даже блюда, которые предполагают сильную прожарку. В разложенном виде появляется возможность готовить одновременно на двух панелях.

BBK BEG2001

Нежнейшая рыба

Одно из самых лакомых блюд на гриле — это рыба. Она готовится легче, чем мясо, но также с соблюдением определенных правил. Чтобы трапеза получилась вкусной, для приготовления на гриле лучше выбрать жирный сорт рыбы с плотным мясом. Таким образом, она уже будет защищена от пересыхания за счет своего природного жира. Нежирные сорта лучше поливать маринадом или маслом.

Перед приготовлением свежую рыбу чистят от внутренностей и чешуи, промывают и обтирают солью. Если готовится цельная тушка, то делаются надрезы с каждой стороны для равномерной прожарки. Длительность приготовления составляет от 7 до 20 минут.

Формула идеального гриля

Итак, подводя итог всему вышесказанному давайте сформулируем формулу идеального эл.гриля для домашней кухни.

Хороший гриль = закрытый + съемные, рифлёные, с регулировкой угла наклона панели + встроенный объемный контейнер для жира + мощность >=2кВт + понятная ручная регулировка температуры + разумная многофункциональность.

Очевидно, что в недорогих грилях вполне можно готовить не хуже, чем в дорогих. Если вы не гурман, то существенной разницы во вкусе не заметите.

Особенно, если взять хорошее мясо, свежие продукты и правильно с ними обращаться. Но не забывайте, что при покупке гриля деньги мы переплачиваем в первую очередь не за вкус, а за удобство использования и обслуживания.

Одно дело дешевый гриль, который ты не сможешь даже элементарно помыть + возле которого нужно постоянно стоять и контролировать весь процесс. И совсем другое дело – удобство и полезные опции.

Подобрать себе подходящие модели эл.гриля можете исходя из топ рейтинга от сайта expertcen.ru (нажмите на “+” для раскрытия списка и просмотра характеристик, преимуществ и недостатков).

А ознакомиться с актуальными ценами на них можно вот ЗДЕСЬ.

https://youtube.com/watch?v=81qZGCAauXc%3F

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий