Все, что нужно знать о жерновой кофемолке

№6 – Gemlux GL-CG100

Цена: 1 300 рублей

Всем, кто не знает, какую кофемолку лучше купить для дома, советуем приглядеться к Gemlux GL-CG100. С учетом цены тут хорошая вместительность — помещается 100 грамм зерна. Это позволяет приготовить кофе на три порции сразу. При всем этом у агрегата достаточно миниатюрные размеры 10.5 x 19.1 x 10.3 см. Ему найдется место на любой кухне, да и с хранением проблем не возникнет. Если вы часто ездите в командировки и не желаете расставаться с любимым напитком — устройство можно брать с собой.

Кофемолки фирмы Gemlux славятся хорошей сборкой и невысоким уровнем шума и GL-CG100 все это подтверждает. Потратив сравнительно небольшую сумму денег, вы обеспечите себя приспособлением для приготовления кофе на ближайшие несколько лет, а то и больше.

Gemlux GL-CG100

Что собой представляет жерновая кофемолка и принцип ее работы

Принцип работы жерновой кофемолки

Для получения помола нужной фракции используют кофемолки-мельницы. В отличие от приспособлений с лезвиями жернова бережно перемалывают зерна. Устройство кофемолки жернового типа различается в зависимости от модели и бренда, но основными элементами являются:

  • Конические или цилиндрические жернова.
  • Две емкости – для зерен и молотого сырья.
  • Двигатель, если кофемолка электрическая.
  • Ручка, которой оборудована ручная мельница.

Процесс перетирания зерен происходит быстро, за несколько минут можно приготовить большой объем молотого сырья. Расстояние между жерновами регулируется, благодаря чему легко менять степень помола от крупной фракции до кофейного порошка.

Преимущества и недостатки жерновых моделей

Жерновые устройства на порядок мощнее роторных приборов (с ножами), обладают высокой производительностью, безупречным качеством помола, быстрее справляются с работой. Принцип действия, основанный на использовании мельничной конструкции, позволяет с легкостью перемалывать твердые кофейные бобы. Главное преимущество ручных приспособлений – долговечность, ценовая доступность.

Лучшие жерновые кофемолки для дома – электрические модели. Они обладают важными преимуществами:

  1. Высокая скорость помола.
  2. Регулировка фракций кофе.
  3. Простое управление прибором.
  4. Сохранение свойств зерен.
  5. Высокое качество конструкции.
  6. Наличие дополнительных опций.

Производители предлагают электрические кофемолки разного ценового сегмента. Некоторые модели оснащены двойной системой защиты, все устройства безопасные в эксплуатации. Компактные приспособления хорошо подходят для домашнего использования, равномерно перемалывают зерна, степень помола регулируется. Недостатки электрических моделей – затруднительная чистка, в некоторых кофемолках жернова перегреваются, если устройство работает без перерыва.

Классификация

Все типы жерновых кофемолок разделяют на две обширные группы – ручные и электрические. Это устройства, используемые в бытовых целях, и приборы профессионального и промышленного назначения. В домашних условиях чаще применяют электрические компактные модели с высокой скоростью обработки зерен, несколькими режимами помола. Но и ручные мельницы пользуются спросом у настоящих гурманов, для которых приготовление бодрящего напитка становится своеобразным утренним ритуалом. Ручная жерновая кофемолка обладает следующими преимуществами и особенностями:

  1. Бережное измельчение зерен.
  2. Сохранение вкусовых качеств.
  3. Нет пережигания кофейных бобов.
  4. Продолжительный срок службы.
  5. Низкая стоимость ручных моделей.

Европейская кубическая мельница для кофе

Чтобы измельчить зерна, требуется больше времени, но приготовленное сырье не теряет ценность. Основные варианты ручных кофемолок жернового типа:

  • европейская кубическая мельница. Приспособление должно устойчиво стоять на столе, оснащено вместительными контейнерами;
  • турецкий прибор в виде удлиненного цилиндра. Кофемолку при помоле держат в руках, конус для бобов всегда закрыт;
  • кофемолка в стиле модерн. В ней нет емкости для смолотого кофе, сырье ссыпается в сосуд, на который установлена мельница.

Материал жерновов – керамика, камень, чугун, сталь. Для изменения тонкости помола нужно отрегулировать расстояние между дробильными элементами, повернув винт на рукоятке или передвинув регулятор вращающегося вала. Ручка может располагаться сбоку или сверху кофемолки. Вместительность контейнеров варьируется от 10-ти до двухсот граммов зерен.

Электрические кофемолки быстрее справляются с поставленной задачей. За один раз можно приготовить кофе на несколько порций напитка, регулируя степень помола. Производители бытовой техники предлагают обширный ассортимент электрокофемолок. Модели отличаются по качеству, характеристикам, цене. Особенности приборов:

  1. Перетирание и дробление зерен обеспечивает оптимальный способ помола.
  2. На выходе получаются равномерные фракции от крупных частиц до порошка.
  3. Можно задавать тонкость помола, регулировать дозировку, экономить время.
  4. Высокая производительность кофемолок и скорость измельчения зерен.
  5. Несколько режимов работы устройства, оснащение таймерами, защитой.

Приготовление молотого кофе при помощи электрической кофемолки отнимает минимум времени – в контейнер для зерен засыпают нужную порцию, включают прибор на требуемый режим помола. После измельчения жерновами готовое сырье высыпается во второй контейнер и идет на приготовление ароматного напитка.

Электрическая жерновая кофемолка

Описание и преимущества жерновых кофемолок

Жерновые устройства имеют специальные диски, за счет которых происходит перемалывание кофейных зерен. Их изготавливают из следующих сплавов:

  1. Чугун. Дешевый и износостойкий материал. Чугунные жернова постепенно стачиваются, и напиток приобретает металлический привкус. В этом случае жернова пора менять.
  2. Нержавеющая сталь. Считается износостойким материалом, но тоже изменяется под воздействием воды. Кофемолки с такими жерновами подходят для регулярного пользования. Продлить срок эксплуатации механизмом поможет титановое покрытие. Жернова с титановым покрытием гладкие и прочные, но стоимость изделия вырастет. Титановые жернова чаще встречаются в профессиональных устройствах, предназначенных для переработки больших объемов сырья.
  3. Керамика. Такие диски самые дорогие и практически вечные. Однако от длительной работы круги перегреваются и могут растрескаться. Чтобы этого избежать, соблюдайте инструкцию, в которой указано оптимальное время помола. Лучшим сплавом считается керамика с корундом, так как материал экологичный, справляется с перемалыванием зерен любого размера. К тому же в кофемолке отсутствуют посторонние запахи, сырость и ржавчина.

Сами диски бывают двух видов:

  1. Конические. Представлены в виде двух конусов: неподвижного наружного и вращающегося внутреннего. Важные преимущества таких конструкций: отсутствие нагрева самих конусов и шума от работы, долговечность и прочность механизмов. Такие диски дороже остальных на 10-15%. Принцип действия конических дисков таков: при попадании между жерновами сырье движется вниз и перемалывается на мелкие частицы.
  2. Плоскопараллельные жернова. Они напоминают шайбы, края которых соединены с помощью специальных насечек. Зерна меж жерновами растираются в порошок, и когда помол становится очень мелким, он отсеивается. Плоские диски работают быстро, но их ресурс ограничен.

Жерновые конструкции в отличие от других видов кофемолок имеют два контейнера. И это очень удобно, особенно при необходимости смолоть малое количество зерен. А еще благодаря жерновам всегда получается добиться идеального помола. Даже встречаются модели, которые позволяют выбрать помол именно такого размера, который необходим для получения вкуса и аромата, характерного для разных сортов кофе.

Преимущества жерновых электрических кофемолок перед ножевыми:

  • качественный и равномерный помол;
  • регулировка расстояния между жерновами и величины частиц;
  • зерна не нагреваются, поэтому вкус напитка не ухудшается;
  • две раздельные емкости для зернового и молотого кофе;
  • простота в уходе.

Как выбрать жерновую кофемолку: критерии подбора

Перед тем, как отправиться в магазин за столь полезной вещицей, изучите основные критерии, которыми лучше всего руководствоваться при ее выборе.

Тип и материал жерновов

Как правило, кофемолка (особенно автоматическая) жернового типа с жерновами из стали способна перемолоть до 500 кг зерен. Модели с керамическими жерновами перерабатывают до 1000 кг зерен, однако требуют периодической замены. Главное преимущество керамики – она не впитывает посторонние запахи и  качественно перемалывает кофе. Таким образом, автоматические и ручные кофемолки с керамическими жерновами будут лучшим вариантом.

Регулировка степени помола

У всех моделей кофемолок есть полезная функция регулировки помола: вы можете сами определить, насколько крупными или мелкими получатся частицы. Стандартные приборы имеют от 8 до 16 степеней помола. Однако следует помнить, что вряд ли удастся намолоть идеально ровные одинаковые частицы. Как правило, размер частичек зависит от расстояния между дисками жерновов. Чем меньше расстояние, тем мельче помол, и наоборот. Регулировать размер помола можно с помощью специального кольца, которое расположено в нижней части чаши для зерна.

Контейнеры для зерен и свежемолотого кофе

Обращайте внимание на габариты чашек для зерна и готового помола. Обычно средняя чаша вмещает до 300 граммов кофейных зерен

Материалы емкостей также различаются: пластик, стекло, металл. Кофемолки со стеклянными чашами считаются наиболее практичными: они надежды, просты в уходе, легко моются и совсем не впитывают посторонние запахи. Единственный недостаток стекла – хрупкость и риск разбиться. В этом их значительно превосходят металлические чаши.

Мощность

Этот критерий нельзя назвать самым важным, поскольку ручные (да и электрические тоже) жерновые кофемолки так или иначе качественно перемалывают зерна. В целом мощность различных моделей варьируется от 100 до 600 Вт, но оптимальными значениями считаются 170-190 Вт. По крайней мере, для домашнего пользования этих параметров будет вполне достаточно.

Дополнительные возможности и аксессуары

Иногда современные кофемолки оснащены дополнительными функциями: автоотключением при возникновении засора, дозатором, наличием темпера. В комплектацию некоторых жерновых моделей также входят мерные ложки, дозатор, отделение для хранения шнура, прорезиненные ножки для предотвращения скольжения и вибрации при работе.

Изменение тонкости помола

Изменение тонкости помола позволяет молоть кофе любой тонкости для разных целей – от крупной фракции для френч-пресса до пылевидного состояния для турки.

Как изменяется тонкость помола?

Вариантов 2 – ступенчатый и бесступенчатый и зависит от типа корпуса. Ступенчатый используется в кофемолках с европейским корпусом и без корпуса, бесступенчатый – в турецких кофемолках.

В ступенчатом варианте регулировка происходит не плавно, а с некоторым шагом. Для изменения тонкости нужно, как правило, открутить винт на ручке и повернуть регулятор.

В бесступенчатом варианте достаточно повернуть винт, который крепит ручку, и тонкость помола изменится.

Что умеет ручная кофемолка

Кофемолка такого типа имеет ряд преимуществ перед электрической: сама она стоит гораздо дешевле, ее использование не требует расхода электричества, а функциональные возможности при этом несколько шире. Так как здесь нет электромеханизмов, можно смело колоть лед. Подтаявшие частицы не создадут каких-либо опасных ситуаций.

Ручная кофемолка

В ручной кофемолке можно измельчать сахар в пудру. В электрическом приборе это делать не рекомендуется, так как при больших скоростях продукт разогревается и начинает превращаться в сладкий сироп и затем кристаллизоваться. Здесь такой опасности нет.

В общем случае механический прибор предназначен для следующих целей:

  • помолоть кофейное зерно;
  • растереть в мелкую пыль сушеные грибы для использования в соусы и в качестве специи;
  • измельчить крупы и бобовые, например горох на суп или пюре;
  • сделать панировочные сухари.

Такой агрегат станет незаменимым помощником для мам во время введения прикорма, в частности — каши мелкого помола.

Какие кофемолки не стоит брать

Если вы до сих пор не знаете, какую взять кофемолку, как выбрать её, то можно почитать, что пишут другие люди. Вы сможете узнать, какая техника имеет негативную репутацию, и просто не будете её покупать. Для начала наши рекомендации о том, какие устройства покупать не надо:

  1. Пластмассовые. Они быстро ломаются, портят вкус и аромат напитка.
  2. Ножевые устройства без дополнительного отсека. Вам будет тяжело добывать порошок из них, они неудобны в мытье, и вы можете о них пораниться.
  3. С ножками без резинки. Такие агрегаты будут очень шуметь и скользить во время работы.

А теперь предлагаем вам несколько отзывов о кофемолках.

  • Кирилл, 24 года: «Купили совсем недавно «Витек». Очень довольны. Корпус нержавеющий и внутри пластика нет. Благодаря резиновым ножкам, очень устойчива. Мы довольны. Но иногда защёлка открывается. Может, просто ещё не наловчились закрывать. И шнур, как по мне, коротковат. А, в общем, вполне себе приличный агрегат. Полностью отвечает качеством своей стоимости. У нас небольшая семья и нам очень нравится».
  • Алёна, 33 года: «У нас «Эрисон». Отлично мелет. Если надо прямо совсем порошок, то придётся чуток подразобрать механизм и немножко подкрутить. Но это несложно. Выглядит очень красиво. Удобно, что есть самоотключение. Я включаю её, чищу зубы, а потом прихожу, насыпаю и готовлю кофе. Боялась, что быстро сломается или поцарапается. Но всё работает просто супер».
  • Юля, 18 лет: «Привыкла всегда утро начинать с чашки кофе. Когда переехала от родителей, то осталась без любимой кофеварки, которая сама же и молола зёрна. Пришлось покупать свою. Вот недавно взяла кофемолку Bosch. Очень дешёвую брала. И осталась довольной. Работает она замечательно. Никаких крупиц, больших фрагментов – ничего. Просто идеальный помол. И очень простая в управлении».

Надеемся, что теперь вы уже точно сможете выбрать девайс, который станет для вас идеальным помощником в приготовлении ароматного и вкусного кофе.

Безопасность

Как выбрать кофемолку для дома? Рекомендации не могут быть полными без упоминания о безопасности. Даже при работе с жерновой кофемолкой нужно быть внимательным. Но все же более опасны роторные приборы.

Покупая роторную кофемолку нужно обратить внимание на наличие элементов защиты и проверить их работу. Кофемолка ни в коем случае не должна включаться при открытой крышке

Также крышка должна хорошо крепиться к корпусу и не открываться во время работы. Обратите внимание на защитные усики: если они сделаны из тонкого пластика, то легко сломаются. Прибор со сломанными усиками не будет включаться.

Рейтинг кофемолок

Сравнение базовых характеристик – один из способов составления этого ТОПа. При сопоставлении возможностей понравившихся устройств можно выбрать самый мощный, тихий в работе, функциональный, безопасный и удобный вариант

Как раз на эти критерии мы и обращали внимание во время подготовки рейтинга. Также учитывалось сочетание всех указанных параметров

Среди характеристик, послуживших базой для подготовки рейтинга, необходимо отметить:

  • Тип – ручная (механическая) или электрическая;
  • Система помола – роторная или жерновая;
  • Количество ножей;
  • Материалы режущих элементов;
  • Возможность и диапазон регулировки степени помола;
  • Доступ к выбору дозировки и порции;
  • Место расположения ручки-регулятора;
  • Устойчивость на поверхности;
  • Материалы корпуса – металл, дерево, пластик;
  • Наличие блокировки включения при снятой крышке;
  • Мощность работы;
  • Вместимость емкостей для зерен и готового порошка;
  • Ориентация на дробление специй;
  • Стойкость к коррозии;
  • Вес и размеры;
  • Уровень шума при работе;
  • Дизайн.

Также для полноты картины во время изучения продукции внимание обращалось на длительность и качество измельчения, отсутствие крупных частиц, равномерность дробления. Дополнительным критерием отбора было оптимальное соотношение цены и качества рассматриваемых изделий

Зачем нужна кофемолка

Хочу также ответить на вопрос: «Для чего мне кофемолка, если молотый кофе можно купить в магазине?». Вопрос справедливый, не так ли?

Так вот, ответ кроется во времени! От момента, когда производители перемалывают кофейные зерна, до того, когда они их расфасуют, проходит достаточное количество времени, в течение которого часть аромата кофе и его вкусовые качества улетучиваются.

Даже если молотый кофе будет быстро запакованный в вакуумную упаковку, то как только Вы ее откроете, уже не сможете удержать «свежесть» кофе. Стоит отметить, что даже если Вы собираетесь хранить молотый кофе в герметичной посуде, химически активный кислород из воздуха нейтрализует неповторимый аромат кофе безвозвратно.

Другое дело, когда от момента помола до момента заваривания проходит пару минут. Именно из-за этого, кофемолки достаточно популярны среди людей по всему миру.

Для каких продуктов подходит жерновая кофемолка

Рабочая часть такой кофемолки представляет собой набор стальных зубчато-цилиндрических жерновов, расположенных друг от друга с некоторым зазором (иногда по спирали) и вращающихся навстречу друг другу. Продукты, попадая в щель между зазубринами, измельчаются. Размер частиц на выходе зависит от размера этого зазора и скорости вращения валов. Гурманы считают, что кофе, помолотый таким способом, вкуснее, чем изрезанный ножами блендера. Жерновые кофемолки стоят недешево, но справляются со многими задачами:

  • измельчение крупной соли (например, морской):
  • размалывание крупы в муку;
  • растирание крупных твердых специй в порошок;
  • размалывание гороха, фасоли и других продуктов для приготовления пюре из них.

С чем не справится такая кофемолка, так это с растиранием мака для кутьи. И дело не только в технических возможностях устройства. Мак для кутьи измельчается влажным и до выделения из него беловатого сока – макового молока, что противоречит правилам эксплуатации кофемолки.

Для измельчения мака воспользуйтесь ступкой

Жерновая кофемолка не предназначена для измельчения влажных и сочных продуктов (в том числе мака для кутьи). Частицы таких продуктов обладают определенной вязкостью, они будут кашей налипать на зубцы жерновов, забивать их. В результате трущиеся детали не могут полноценно выполнять свои функции, их износ ускоряется.

Чтобы полностью очистить устройство от остатков такой кашицы, его придется частично разобрать, высвободить детали жерновов. Жерновая кофемолка идеально подходит для измельчения сухих продуктов и только их.

Дорогой сегмент (от 10 000 рублей)

Продолжают наш рейтинг лучших моделей домашних жерновых электрических кофемолок приборы из самой высокой ценовой категории.

Fiorenzato F4 E nano

Плюсы

  • Полностью металлический корпус
  • Рассчитана на повышенные нагрузки
  • Система порционной дозировки
  • Регулировка степени помола от грубого до самого тонкого – в «пыль»
  • Сенсорная панель управления и дисплей
  • Вместительная емкость для зерен (600 г.)
  • Очень мощная

Минусы

Дорогая

От 27000 ₽

Высокотехнологичная электронная жерновая кофемолка – отличное решение для тех, кто ценит качество и комфорт. Устройство безупречно выполняет свою работу благодаря надежной конструкции. Модель может использоваться не только в быту, но и в небольших барах, кофейнях. Устройство оснащено порционным дозатором и системой защиты от перегрева.

KitchenAid Burr Coffee Mill

Плюсы

  • 15 степеней помола
  • Необычный дизайн и выбор цветов корпуса
  • Металлический корпус с эмалевым покрытием
  • Стеклянные контейнеры
  • Ручная регулировка жерновов, помимо стандартных режимов

Минусы

Нет

От 13000 ₽

Литой металлический корпус на прорезиненой основе обеспечивает устойчивость и снижает вибрацию. Стеклянные бункеры исключают появление статического электричества, поэтому кофе не липнет к стенкам. Достаточно взять эту кофемолку в руки, чтобы понять, насколько добротно она выполнена. В базовых режимах нет помола в пыль, но вы сможете самостоятельно отрегулировать жернова и получать наитончайший помол кофейных зерен.

Cunill Brasil

Плюсы

  • Высокая производительность
  • Плоские жернова из закаленной стали
  • Можно регулировать порции
  • Защита от перегрева, автоотключение
  • Вместительная (контейнер на 1 кг. кофе)
  • Устойчивая

Минусы

Пластиковый корпус за такую цену

От 15500 ₽

Кофемолка CUNILL Brasil Black гармонично сочетает в себе прекрасно разработанный дизайн и надежные технические характеристики. Модель ориентирована на бытовое и профессиональное применение. Кофе можно молоть в контейнер или сразу в рожок, регулируя дозировку и степень помола для каждой порции.

Плюсы и минусы кофемолки с жерновами

У жернового прибора есть целый ряд достоинств:

  • однородный состав готового продукта;
  • возможность изменять степень помола за счёт регулировки дистанции между жерновами;
  • бесшумность работы;
  • большой функционал.

Ещё стоит отметить, что благодаря плотно затворяющейся крышке на ёмкости для зёрен, неиспользованный продукт может храниться в приборе довольно долго. При этом его вкус и аромат сохраняются.

Что касается функций, которыми снабжаются современные кофемолки с жерновами, наиболее часто встречаются следующие:

  • блокировка включения, если крышка открыта;
  • автоматическое сматывание шнура;
  • шумозащита;
  • таймер, чтобы высчитывать время помола;
  • автоматическое отключение (защита прибора от перегревания);
  • механизм для отмеривания нужного количества зёрен для заданного числа порций напитка.

Также, по мнению специалистов, мельничные кофемолки более безопасны в эксплуатации, чем ножевые, поскольку режущий блок в них находится внутри прибора и не доступен для прямого контакта. Этот нюанс особенно важен, если в семье есть ребёнок.

Недостатков у моделей с жерновами немного:

  • дороговизна;
  • громоздкость.

Жернова

Жернова для ручной кофемолки делают в виде конусов, один из них закреплен, другой – подвижный. Двигая этот жернов, можно изменять тонкость помола. Но об этом чуть позже.

Жернова выполняют обычно из:

  1. Чугуна
  2. Закаленной стали
  3. Керамики
  4. Камня

На что влияет материал жерновов?

На вкус кофе, равномерность помола и долговечность кофемолки. Давайте посмотрим, что из себя представляет каждый из материалов.

Чугун в ручной кофемолке очень хорош – прочный, не боится ударов, очень износостойкий и дешевый. С другой стороны, чугунные жернова постепенно стачиваются и эта стружка попадает в кофе. Поэтому кофе начинает отдавать «металлом». Кроме этого, чугун имеет пористую структуру и неплохо впитывает запахи. Поэтому если вы часто меняете сорт кофе, то запахи прежних сортов могут попасть в новый.

Закаленная сталь также хороша прочностью. Устойчивость к износу у нее несколько ниже, чем у чугуна, поэтому такие жернова изнашиваются несколько быстрее. Эту проблему решают покрытием жерновов, например, титаном. Но эта мера сильно повышает стоимость кофемолки. Хотя вариант получается почти идеальным – прочный, износостойкий, плотная и гладкая структура титана не дает впитываться запахам и легко моется.

Каменные жернова – идеальный вариант, но очень дорогой. Обычно изготавливаются из сплава керамики с корундом. Чем они так хороши? Во-первых, это экологически чистый материал. Во-вторых, каменные жернова – единственные, которые могут измельчит кофе «в пыль» для приготовления в турке. Другим материалам это не под силу. В-третьих, полное отсутствие постороннего привкуса. Ударопрочность и стойкость к истиранию у таких жерновов на высоте. Если не кидать, то внукам подарить можно будет

Что выбрать?

Если же средства позволяют, то выбирайте смело кофемолку с каменными жерновами. Единственный минус – их на рынке всего несколько моделей, поэтому альтернатив особых нет.

Объем кофемолки

Вы решили, какого типа будет ваша кофемолка электрическая. Как выбрать подходящий объем? Ведь для удобства пользования нужно подобрать чашу правильного размера. На одну порцию напитка понадобится 6-7 грамм молотого продукта. Есть ли вы пьете кофе из большой кружки, то есть двойную порцию, то вам необходимо 12-15 грамм. Таким образом, чтобы приготовить утром две большие порции кофе, нужно около 25 грамм.

Сегодня на рынке представлены ротационные кофемолки с объемом чаши от 30 до 120 грамм. Жерновые обычно имеют объем 200-300 грамм. Разъясним, почему такая большая разница в объемах. Ротационные кофемолки могут измельчить только весь объем одновременно, а жерновые – только часть продукта.

Выбирая ротационную кофемолку на семью, состоящую из двух-трех человек, лучше купить модель вместимостью 40-60 грамм. Приборы большего объема подойдут только для офиса или большой семьи. Жерновую кофемолку можно выбрать на 200-300 грамм.

Подойдите к выбору объема ответственно. Дело в том, что ротационная кофемолка большой вместимости не сможет качественно измельчить малое количество зерен. Качества помола значительно снизится. А измельчать большой объем впрок не имеет смысла, ведь мы покупаем кофемолку именно ради свежайшего помола.

Лучшие из металла: латуни, нержавеющей стали, меди

Большинство предыдущих моделей имеют конструкцию восточного типа. Но в металлическом корпусе чаще встречаются именно восточные. Если вы хотите именно классическую турецкую мельницу, вопрос, какой тип конструкции выбрать, уже решён. Осталось рассмотреть лучшие варианты.

TimA КС-02

Выбирая ручную кофемолку, нельзя не обратить внимания на эту интересную модель. Она имеет сферическую ёмкость для зёрен. Дизайн очень оригинальный — тиснение на латуни. Нельзя не задуматься, сколько кофемолка прошла веков, чтобы попасть на кухню. Складывается впечатление, что она побывала в нескольких караванах, была в руках бедуинов. Она имеет чугунные жернова, уровень помола регулируется очень просто, с помощью шестерёнки и пружины.

Silampos Stellar

Это одна из немногих хороших моделей ручных кофемолок, в комплекте с которой идёт мерная ложка. С её помощью можно легко набрать количество кофе, идеально подходящее для стандартной чашки эспрессо. Её оформление стильное, стальной корпус, в целом небольшая конструкция, которая подойдёт для любой кухни. Это одна из самых маленьких моделей, ведь её высота достигает 18 см.

TimA КМ-01

Если хотите оригинальную медную модель, лучше кофемолки не найти

Стоит обратить внимание на её дизайн и конструкцию. Она очень маленькая, но удобная, из-за идеального расположения вектора сил

С помощью этой мельницы можно быстро смолоть достаточное количество кофе для крепкого бодрящего напитка.

KitchenAid Burr Coffee Mill

Надежность аппарата и долговечность его использования гарантирует корпус из металла. Мощность составляет 240 Вт, которой достаточно для быстрого получения готового продукта. В конструкции имеется резервуар для сырья, который вмещает 200 г зерен. Изготовитель оснастил модель 15 степенями помола.

Кофемолка имеет яркий дизайн, отличается хорошей сборкой. При работе она не сильно шумит, что является важным преимуществом. В комплекте к товару прилагается подробная инструкция. Высокоэффективная система помола не нагревается при работе, сырье не перегорает, сохраняя идеальный вкус.

Лучшие жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки позволяют получить кофе идеального помола: от мелкого до крупного. Кофейные гурманы отдают предпочтение именно этому типу устройств, несмотря на их высокую стоимость. Обзор лучших моделей поможет не растеряться в магазине и купить лучшую кофемолку.

De’Longhi KG 520.M

Кофемолка De’Longhi KG 520.M имеет мощность 150 Вт. Рабочий механизм (жернова) изготовлен из нержавейки высокого качества. Максимальная разовая загрузка сырья для помола – 0,35 кг. У данного прибора хорошая комплектация: емкость для хранения порошка кофе на 170 г (с обычной крышкой и для хранения), щеточка для чистки, кронштейн для капсул.

Достоинства:

  • прибор различает 18 степеней помола кофе;
  • возможность задать размер порции кофе (максимальное количество – на 14 кружек);
  • завершение работы по достижении нужного объема кофе в ручном и автоматическом режиме;
  • кофе можно фасовать в капсулы (на кофемолке есть темпер);
  • в капсульном режиме можно указывать время помола (до 7 сек на одну порцию);
  • защитное отключение без контейнера с сырьем или готовым кофе;
  • емкость для зерен, в которой видна загрузка (прозрачный контейнер).

Недостатки:

в приборе можно измельчать только кофе.

Rommelsbacher EKM 300

Это кофемолка имеет хорошую мощность (150 Вт). Выделяется она среди аналогичных моделей габаритами – это компактная модель, которой найдется место на любой кухне. В угоду компактности несколько пострадали полезные объемы, так, загрузка здесь на 0,22 кг, а чаша для смолотого кофе 0,12 кг. Прибор дает хороший выбор степени помола: от практически пыли до крупных частиц. Устанавливаются параметры работы с помощью механического регулятора (поворотного). Технически степень помола определяется зазором между жерновами, которые перемалывают кофейные зерна.

Достоинства:

  • степень помола можно выбрать из 12 вариантов;
  • за один рабочий «проход» можно смолоть кофе на 10 порций;
  • защитное отключение от перегрева;
  • конические жернова можно снимать. Они изготовлены из нержавейки, что упрощает их чистку;
  • отсек для хранения шнура, сам шнур 1,4 м.

Недостатки:

  • в кофемолке нет опции фасовки молотого кофе по капсулам;
  • у пользователя нет возможности устанавливать время помола, оно задается при указании числа порций;
  • цена прибора;
  • Rommelsbacher EKM 300 можно использовать только для переработки кофе.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий