На что обращать внимание при выборе
Желательно, чтоб электроблинница была оснащена таймером
Выбирайте модель, в которой можно регулировать температуру
Для стационарной блинницы важно наличие боковых ручек, для комфортного переноса
Обращайте внимание на ножки. Они должны быть прочные и прорезиненные.
Лучше брать блинницу со сменными панелями
Она хоть и дороже, но вариантов готовки больше и мыть проще
И не просто проще, а безопасней: исключен шанс попадания воды в корпус, что ведёт к замыканию и поломке.
Наличие мерных ложек для налива теста – важно, если вы планируете поручать готовку детям или сами не имеете опыта приготовления.
Как правильно выбрать мороженицу для дома: советы специалистов
В рейтинг электрических блинниц я включил основные типы моделей — погружные и классические. Погружные могут показаться более привлекательными хозяйкам, но и более сложными. У них совершенно иной принцип, чем у классических, где тесто наливается половником. В погружных есть нагревательный элемент в виде гладкой выпуклой пластины. Она разогревается и погружается в специальную ёмкость с тестом. Через секунды пластину переворачивают. Прилипшее к поверхности тесто жарится, прожарка со второй стороны, как и в классической – переворачиваем лопаточкой. В ТОПе нашлось место и классическим бытовым одно- и «многоблинным» сковородам отечественных и иностранных производителей.
Как выбрать блинницу
При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:
- Предельная мощность прибора. Погружные блинницы имеют только один отсек для блинов, поэтому они отличаются экономичным энергопотреблением, в отличие от классических или закрытых моделей. Показатели таких устройств могут колебаться от 800 до 1200 Вт. Учтите, что чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее пропекутся блины. Оптимальным вариантом считают блинницы в пределах от 900 до 1100 Вт.
- Размер. Габариты устройства не влияют на производительность, однако для небольших помещений лучше выбирать средние блинницы с диаметром рабочей поверхности около 20 сантиметров. Они не помешают передвижению по кухне и не займут много места.
- Наличие антипригарного покрытия. Лучше покупать устройства с антипригарным покрытием, чем с обычной эмалью. С помощью него можно выпекать блины с минимальным количеством растительного масла. К тому же, к таким приборам не будет приставать тесто, поэтому они легче чистятся.
- Наличие датчика температуры. Поможет отрегулировать температуру, чтобы блины не получились сырыми или подгоревшими.
- Наличие таймера. Редко можно встретить таймер в устройствах погружного типа. Он может стать отличным конкурентным преимуществом.
- Комплект поставки. Часто в комплектации прибора есть дополнительные лопатки или кейсы для хранения.
- Термозащита. Убедитесь, что выбранная блинница имеет резиновую или деревянную ручку, стойкую к нагреванию. Это обезопасит вас и ваших близких от получения ожогов.
Как выбрать блинницу
Блинницы бывают разные. Если поверхности с углублениями чаще приобретают для домашнего использования, то для кафе предпочитают покупку плоских. На них получаются блины большого диаметра, но выпекать их сложнее, так как надо распределять тесто по поверхности специальной палочкой.
А теперь еще придумали погружную блинницу. Ее поверхность выпуклая. Прибор нужно взять обеими руками, перевернуть и погрузить поверхность в емкость с жидким тестом.
Если выбирать блинницу для дома, то нужно руководствоваться количеством людей, которых придется накормить блинами за один раз. На 2-3 человека можно купить прибор, одновременно выпекающий 2-4 блина.
Она и компактнее, и затраты на электроэнергию при ее использовании ниже, чем у той, что рассчитана на 6 блинов. Покупая агрегат, нужно подумать и о месте, где он будет храниться. В этом плане, чем он компактнее, тем лучше.
Можно подумать о покупке прибора со сменной панелью. Очень удобно: хочется простых блинчиков, выпекаем сразу 6 штук. Нужны блины для фарширования, меняем панель на двухпорционную, но с большими кругами.
Именно такие приборы выпускает знаменитая фирма Тефаль. Она же выпускает панели с фигурными поверхностями, что не может не порадовать детишек.
Блинницы со сменными панелями стоят дороже обычных, но с ними выпечка превращается в увлекательное занятие. К тому же фигурные блинчики украсят любой стол.
Хорошая опция – индикатор нагрева. По нему можно будет определять, готов ли прибор к использованию. Еще лучше, если есть регулятор температуры, который позволит нагревать блинницу до необходимой степени.
Лучшие профессиональные блинницы
Профессиональные модели чаще всего устанавливаются в местах общественного питания: столовых, ресторанах, кафе. Также их используют в офисах или других учреждениях для приготовления изделий для большого количества людей. Несмотря на высокую стоимость, покупатели приобретают эти мощные приборы и для домашнего пользования. Такие блинницы отличаются прочными материалами корпуса и рабочей поверхности, высокой мощностью, удобными опциями. Эксперты выбрали 2 лучшие модели из представленных на рынке на сегодняшний день.
Roller Grill 400CDE
Рейтинг: 4.9
Первое место рейтинга среди профессиональных блинниц достается модели 400CDE известной французской марки Roller Grill. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, рабочая поверхность – из чугуна. Агрегат предназначен для приготовления дрожжевых блинов, блинчиков, лепешек, основ для других блюд.
Равномерное распределение жара происходит благодаря уникальным пятиугольным горелкам, в результате получается ровное и одинаковое по толщине изделие. На выбор пользователя можно регулировать температуру от 0 до 300°. Блинница оснащена специальным отсеком для поддержания блинов в теплом состоянии, а также для подогрева тарелок.
Две жарочные поверхности независимы друг от друга. В комплектацию входит палочка для распределения теста. Индикаторы информируют о готовности поверхности к работе.
Достоинства
- высокая мощность;
- ящик для поддержания теплого состояния изделий;
- чугунная рабочая поверхность;
- 2 независимые конфорки;
- корпус из нержавеющей стали.
Недостатки
цена около 52 000 рублей.
Hurakan HKN-CDE400
Рейтинг: 4.8
Двухзональная блинница применяется в пекарнях, кафе, кондитерских и других предприятиях общепита. Она выполнена из нержавеющей стали. Чугунная рабочая поверхность обеспечивает равномерный нагрев и долго сохраняет жар. Диаметр конфорок – 400 мм. Специальный слой предотвращает пригорание и прилипание теста. Каждая зона имеет свой световой индикатор и регулировку температур.
Мощность агрегата – 6 кВт. Максимальная температура − 300°. В специальном блоке можно поддерживать температуру готового изделия, и подогревать тарелки перед подачей.
В комплектацию включены 2 деревянные лопатки для равномерного распределения теста по поверхности. Противоскользящие ножки надежно фиксируют агрегат на одном месте. Модель имеет вполне доступную стоимость – в пределах 15 000 рублей.
Достоинства
- 2 рабочие поверхности;
- аксессуары в комплекте;
- прочное антипригарное покрытие;
- равномерное распределение жара;
- быстрый нагрев;
- хорошая устойчивость.
На какие характеристики следует обращать внимание при выборе
При покупке техники погружного типа, следует обратить внимание на размер поверхности для жарки и материал, из которого изготовлен прибор. Еще один немаловажный аспект – количество электроэнергии, потребляемой устройствами
Выделим критерии, на которые необходимо ориентироваться при выборе техники:
Мощность устройства. Погружные аппараты обладают лишь одним отделом для приготовления выпечки. Из-за этого они эффективно расходуют электричество
Обратите внимание: чем выше мощность устройства, тем быстрее будут готовиться блины
Подходящий вариант – приборы мощностью в районе 1000 Вт.
Наличие антипригарного покрытия у блинницы – преимущество, благодаря которому сокращается расход растительного масла
Важно это для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Кроме того, тесто не прилипает к таким устройствам
Это облегчает процесс очистки покрытия.
Наличие датчика температуры. Оснащенность аппарата таким датчиком однозначно облегчит процесс готовки, ведь температура на поверхности продержится на одном уровне. Это убережет от подгорания выпечки или, наоборот, от недостаточной прожарки.
Защита от ожогов. Лучше удостовериться, что у выбранного аппарата ручка изготовлена из термостойкой резины или дерева. В противном случае возникает риск получения ожогов.
Размер устройства. Несмотря на то, что этот критерий слабо влияет на качество работы, лучше выбирать товар для конкретных целей. Если прибор покупаете для дома, то большой размер будет излишней характеристикой. Желательно, чтобы приспособление не занимало слишком много пространства на полке.
Лучшие недорогие блинницы
Великие реки Добряна-7
Простая в использовании модель с диаметром рабочей поверхности 20 см и антипригарным покрытием позволяет быстро и легко жарить тонкие, ровные блинчики практически без масла, которые никогда не пригорят.
Особенностью этой блинницы является наличие бортика с отверстием для излишков теста или жира. В принципе, с таким прибором вполне можно испечь блины и традиционным, наливным способом, но просто окунуть блинницу в ёмкость с тестом значительно проще.
Несмотря на не такую большую мощность, как у более дорогих устройств, всего 650 Вт, она достаточно быстро греется и отлично держит температуру. Корпус выполнен из термостойкого пластика, на дне есть резиновые ножки, которые препятствуют скольжению.
Плюсы:
- Простая в использовании.
- Быстро нагревается.
- Блинчики получаются тонкие, не подгорают.
- Быстро пропекаются блины.
- Приемлемая цена.
- Простота чистки.
- Ёмкость для теста в комплекте.
- Наличие бортика с отверстием для излишков теста.
Минусы:
Короткий шнур.
Блинница Великие реки Добряна-7
Lumme LU-3653
Данная модель относится к погружным, имеет мощность 650 Вт, что вполне достаточно для быстрого приготовления блинов. На ручке есть индикация готовности устройства к работе.
Диаметр поверхности 22 см, она имеет антипригарное покрытие, поэтому использование масла при приготовлении вы сведете к минимуму и ни один блин не подгорит и не прилипнет. Прибор имеет только один температурный режим, термостат поддерживает температуру в процессе готовки. Сам корпус выполнен из термостойкого пластика, такая модель представлена в красном, белом, синем цветах.
Удобная конструкция, небольшой размер и вес всего 0,9 кг делают блинницу простой в использовании и хранении. В комплекте идёт ёмкость для теста подходящей формы.
Плюсы:
- Удобная в использовании.
- Компактная.
- К поверхности ничего не пригорает.
- Блины пропекаются равномерно.
- Блины получаются тонкие.
- Есть в комплекте ёмкость для теста.
Минусы:
- Короткий сетевой кабель.
- Нет беспроводного механизма.
- Встречается заводской брак.
Блинница Lumme LU-3653
Princess 492228
Устройство имеет удобную функцию регулировки нагрева, позволяющую при необходимости изменять рабочую температуру. О включении прибора и о состоянии готовности к выпеканию оповещают световые индикаторы.
Мощность блинницы 1000 Вт, эффективная для быстрого нагрева. По словам пользователей, поверхность прогревается равномерно, блины пекутся быстро и хорошо прожариваются. Качественное антипригарное покрытие позволяет их легко переворачивать и снимать. Несмотря на то, что форма для блинов несъемная, очищается она легко, так как нагара на поверхности не остается.
Среди преимуществ называют также оптимальный размер получаемых блинов. Не слишком большой, но удобный для заворачивания начинки. Комплектация модели включает лопатки для выравнивания теста и для переворачивания блинов.
Плюсы:
- Стоимость/качество.
- Эффективная мощность.
- Регулировка нагрева.
- Качество антипригарного покрытия.
- Оптимальный размер поверхности.
- Легко очищается.
Минусы:
Нет мерного половника для наливания теста..
Блинница Princess 492228
Источники
- https://posudaguide.ru/dlya-prigotovleniya/skovorodki/na-kakoj-luchshe-zharit-bliny-rejting-blinnits
- https://topsov.com/rejting-blinnyh-apparatov/
- https://vyborexperta.ru/bytovaya-tekhnika/luchshie-blinnicy/
- https://hankel.ru/kuhonnaya/kakaya-blinnica-luchshe-2.html
- https://its-city.ru/kuhonnaya/blinnica-elektricheskaya-otzyvy.html
- https://ewme.ru/jelektricheskie-blinnicy-pogruzhnye-rejting/
- https://markakachestva.ru/rating-of/3526-luchshie-blinnicy.html
- https://RTP-news.com/luchshie-blinnicy/
- https://expert-kachestva.ru/luchshie-tovary/tehnika-dlja-kuhni/rejting-luchshix-blinnic.html
- https://SpasiboVsem.ru/ratings/tehnika/10-luchshih-blinnic/
Виды блинниц
С использованием этого прибора процесс выпечки блинов становится приятным и простым. В продаже можно найти самые разные виды блинниц, которые отличаются своей формой и способом работы. Для выпечки в больших объемах используется блинница автоматическая. Чтобы выбрать самое подходящее устройство, надо изучить, существующие модели изделий, и только после этого определить, какая блинница электрическая нужна будет на кухне.
Классическая блинница
Такая стандартная модель электроблинницы имеет сплошную жарочную поверхность, на которой помещается один блин – этим она похожа на обычную электроплитку. Ее конфорка имеет невысокий бортик, который препятствует растеканию теста. В комплект может входить сменная плитка. Классическое устройство для приготовления блинов выпекает изделия разного диаметра. Для выпечки блинов с начинкой размер их должен быть около 19 см, а если жарить «пустые» блинчики, то их диаметр может быть и меньшим.
Блинница с крышкой
Такая модель своей формой напоминает электровафельницу. В ней имеются две круглых нагревательных поверхности. После того, как тесто налито в углубления, крышка закрывается и примерно через 30 сек. получается готовое изделие. Ускоряется процесс приготовления благодаря тому, что блин сразу получается двухсторонним и нет необходимости его переворачивать. Особенно удобна в пользовании фарфоровая блинница с крышкой для приготовления блинов с припеком, то есть с начинкой внутри.
Блинница с углублениями
Чтобы приготовить маленькие блинчики, оладьи или панкейки, лучше пользоваться формой, рассчитанной на 2-6 изделий диаметром 12-15 см. При этом следует помнить, что такое устройство будет более габаритным и для хранения ему надо больше места на кухне. Блинница керамическая может иметь фигурные чаши, в которых выпекаются изделия оригинальной формы: в виде сердечек, цветочков и так далее. Такие блинчики особенно нравятся детям.
Погружная блинница
Не у каждой хозяйки получается приготовить тончайшие блинчики, но в этом поможет погружная модель – отличный вариант кухонной помощницы, которая позволяет быстро и легко готовить вкусные и полезные блюда. Блинница электрическая погружная внешне похожа на обычную сковороду, однако дно у нее выпуклое и имеет антипригарное тефлоновое или керамическое покрытие. Это предотвращает пригорание теста. В комплект может входить емкость, в которой замешивается тесто и лопаточка.
Преимущества и недостатки
Погружная электрическая блинница представляет собой устройство, напоминающее формой сковородку, но без бортиков, выгнутое в обратную сторону. Разница с обычной блинницей существенна. Однако при более детальном сравнении становится очевидным, что у обоих приборов есть как положительные, так и отрицательные стороны.
Погружные блинницы для дома | Классические блинницы |
Блины прожариваются максимально равномерно | Есть риск получить неравномерно прожаренный блинчик |
Готовятся максимально тонкие изделия, независимо от опыта повара | Толщина зависит от навыков кулинара |
Пекутся блины без использования масла | Для жарки понадобится масло |
Тесто не растекается, прибор остается чистым и его достаточно после просто протереть | Блинницы приходится долго очищать, так как тесто во время приготовления разбрызгивается |
Небольшие, имеют незначительный вес | Увесисты и габаритны |
Нагреваются за считаные секунды | Требуется не менее 3 минут до полного накаливания |
Блинчики пекутся быстро | Готовятся лепешки дольше, чем на погружных приборах |
За один раз можно испечь лишь 1 блин | Одновременно выпекается несколько изделий |
Необходимо тесто особой консистенции | Подойдет любое тесто |
Стоят дорого | Доступная стоимость |
В продаже присутствуют редко | Продаются везде |
Главный плюс погружного прибора в том, что он позволяет получить очень тонкие, равномерно прожаренные блинчики. Они не растекаются, не подгорают, легко соскальзывают на блюдо. С жаркой справится даже ребенок школьного возраста. После приготовления блинница остается практически чистой — ее не нужно усиленно тереть или мыть.
Сказать однозначно, что погружная блинница подойдет каждому и выбрать стоит именно ее, нельзя, поскольку у нее есть свои минусы. Тем, у кого большая семья и минимум времени, этот вариант может не понравиться, ведь тут никак не испечь сразу 6, 4 и даже 2 блина. А вот обычные устройства могут иметь несколько жарочных поверхностей и им такая задача под силу
Важно также приготовить правильно тесто. Если оно будет слишком густое или жидкое, то изделие не получится
Помимо этого стоит помнить о существенном энергопотреблении, дороговизне прибора и о том, что найти эту новинку будет непросто.
Особенности выбора домашней блинницы
Прежде чем покупать профессиональную блинницу, нужно учесть ряд факторов:
- Какой длины шнур.
- Для какого количества человек нужно будет готовить блины. Возможно, следует подумать о приобретении сменных панелей с большим количеством углублений.
- Наличие в понравившемся устройстве черпака, объем которого уже рассчитан для одного блина. Это позволит избежать переливания теста или недостаточного его количества на поверхности.
- Есть ли в комплекте специальные лопатки. Они не повредят прибор и смогут продлить срок его эксплуатации.
- Производителей должен быть хорошо известен, что обеспечивает качество продукции и возможность получения на него гарантии.
- Внешний вид устройства не должен иметь видимых повреждений.
Особенности
Электрическая блинница с погружным нагревательным элементом внешне напоминает обычную сковороду диаметром в 19-20 см. Поверхность у нее выпуклой формы и без бортиков, прибор питается от электросети, имеет в комплекте емкость для замешивания опары, а также лопатку. Помимо внешних данных и комплектации, блинница отличается следующими особенностями:
- Устройство мало весит, особенно если сравнивать его с массивными чугунными сковородками.
- Скорость подогрева поверхности в несколько раз выше, нежели у обычной сковороды. Для достижения необходимой температуры понадобится выждать время первичного нагрева (примерно 3 минуты), далее накаливание будет регулироваться термостатом в автоматическом режиме.
- Погружные блинницы сами захватывают столько теста, сколько нужно, что позволяет получить тонкие и ажурные блинчики.
- Такие приспособления всегда имеют антипригарное покрытие, не требуют применения масла для жарки.
- В зависимости от модели и ее мощности, время приготовления может варьироваться, но в среднем прожарка одного блина с двух сторон занимает 1 минуту.
- Электрическую погружную блинницу не требуется мыть с моющими средствами для очистки поверхности после приготовления блюда.
Самостоятельное строительство дома: все своими руками
Распространенный вариант строительства дома — стройка своими руками. Это когда вы решаете выполнять все работы используя только свои силы и силы своей семьи ил своих друзей и знакомых. Отличный вариант, который поможет вам сблизиться со своими родными. Так как общее дело всегда объединяет людей. Конечно с точки зрения эффективности, этот вариант проигрывает всем другим. Связано это с тем, что если вы или ваши родные не являетесь профессиональными строителями, то и качество работы и сроки выполнения будут совершенно другие.
Хотя такое строительство даст множество поводов для встреч. Да и вообще, если делать это с улыбкой, это весело и увлекательно. В последствии будет что вспомнить, что обсудить и посмеяться над историями о совместной стройке. А фотографии долго будут храниться в вашем архиве и греть душу. А самое главные проводя время в таком доме, вы будете чувствовать себя уверенно, понимая что каждый гвоздик был вбит своими руками. Это ощущение удовлетворения однозначно стоит потраченных усилий и времени.
Все равно специальные знания и техника понадобятся
Но даже выбирая строительство дома самому, вам все равно придется обращаться по мере необходимости в специальные компании или нанимать людей, у которых есть специализированная техника, знания и опыт работы. К таким работам относятся следующие отрасли: геология и геодезия, земляные работы, проектирование. А также не забывайте про монтаж специализированного оборудования. Которое вы захотите иметь в своем доме и на своем участке.
Солнечные батареи на крыше дома
Как правильно пользоваться блинницей
Прежде всего, нужно внимательно прочитать прилагаемую к блиннице инструкцию по эксплуатации. Затем пройтись влажной тряпкой по верхней поверхности, а после того, как она подсохнет, подключить устройство к сети и прогреть в течение нескольких минут.
Смазывать растительным маслом рабочую поверхность не нужно, поскольку имеется специальный антипригарный слой.
Порядок действий при выпекании блинов следующий:
- Замесить тесто согласно выбранной рецептуре.
- Подключить устройство к сети и дождаться его нагрева. О достижении нужной температуры просигнализирует соответствующий датчик.
- Налить на поверхность немного теста и разровнять его при помощи прилагаемой к прибору палочки.
- После того, как тесто схватилось, перевернуть блин, используя деревянную лопатку.
- Как только изделие будет полностью готово, снять его и подготовиться к приготовлению следующей порции.
- По завершении кулинарного творчества тщательно вымыть поверхность – на ней не должно остаться кусочков теста. Далее устройство нужно оставить сушиться естественным способом.
Блинница относится к универсальным кухонным приборам. Её можно использовать не только для выпекания блинов, но и для готовки иных кондитерских изделий, к примеру, оладий, сырников, кексов, вафлей, коржей и т.п. Позволяет подобное устройство готовить и несладкие диетические блюда.
Использование блинницы не только упрощает, но и ускоряет процесс готовки: благодаря высокой температуре поверхности запекание теста происходит почти тотчас. Если следовать всем правилам и рекомендациям, то можно быстро набрать необходимый опыт и начать регулярно баловать членов семьи вкусными блинами и иными низкокалорийными мучными изделиями.
БлинницаБытовая техника
Как много проблем начинающим, да и бывалым хозяйкам, порой приносит, казалось бы, такое простое блюд, как блины. А новые рецепты? Если Вы сели на диету и хотите начать готовить без масла очень полезные, но такие капризные блинчики из овощей или творога? Избежать проблем просто невозможно. Первый блин, а то и каждый второй будет обязательно «комом».
Чем отличаются погружные блинницы от обычных
Многие хозяйки отмечают еще большее удобство в использовании именно погружного варианта:
- вес прибора минимальный – легко готовить, быстро мыть, просто убрать;
- усовершенствованный нагревательный элемент гарантирует более равномерное пропекание;
- благодаря тому, что прибор погружается в тесто, блины получаются максимально тонкими;
- возможность приготовления без использования масла – мечта диетолога;
- тесто не разбрызгивается вокруг прибора, что неизбежно происходит в обычных блинницах во время зачерпывания его и разливания в формы;
- блины готовятся намного быстрее, чем в обычной блиннице и тем более сковороде;
- прибор легко и быстро моется;
- можно готовить даже самые сложные индийские рисовые блинчики;
Что представляет собой блинница
Электрическая блинница – это современный прибор с плоской нагревательной поверхностью для приготовления блинов. С его помощью они получаются тонкими, ровными и не пригорают. Блинница состоит из электрического нагревателя и плоского поддона с небольшими бортиками для заливания теста. По размеру она ориентирована на один большой блин (диаметром до 20–25 см).
Блинницы имеют следующие достоинства:
- Антипригарное покрытие. Благодаря этому тесто не подгорает даже без добавления растительного масла. Они выпекаются более красивыми и менее калорийными, чем приготовленные на обычной сковороде.
- Равномерное и быстрое нагревание. За счёт автоматического распределения температуры блины выходят даже у неопытных кулинаров.
- Дополнительные функции. Производители предусматривают возможность установки таймеров и регуляторов температуры в некоторых современных моделях.
Существует большое разнообразие блинниц для различных целей. Они выпускаются разной конструкции, функциональных возможностей и объёма выпекаемой порции.
По конструкционным особенностям эти приборы бывают следующих видов:
- Погружные. Устройство выглядит как небольшая выпуклая сковорода. Блинницу погружают нагретой поверхностью в тесто, оно прилипает и сразу же запекается. Подобная модель встречается редко, но именно с помощью неё можно получить самые тонкие и аккуратные блины.
- Закрытые. Такие приборы по принципу работы похожи на вафельницу: нагревательная поверхность установлена и сверху, и снизу. За счёт этого изделие выпекается равномерно и быстро. При этом необходимо рассчитывать количество наливаемого теста заранее, т. к. иначе при закрытии ингредиенты размажутся по стенкам прибора.
- Плоские. Самый распространённый вид блинниц. Тесто по ним распределяется с помощью специального деревянного приспособления в виде палки. Благодаря этому блины получаются большими и тонкими. В комплекте производители предлагают дополнительные сменные насадки для вафель, кексов, блинов и оладий необычной формы.
- На нескольких порций. Обычно у такого типа приборов не одно, а несколько углублений для выпекания сразу большого количества блинов. Они могут быть не только круглыми, но и в любой красивой форме (сердце, звёздочка и т. д.). Такие устройства очень большие по габаритам и требуют больше времени на очистку после работы.
Как пользоваться погружной электрической блинницей
К данному агрегату всегда прилагается инструкция пользования и список возможных рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок. Так как же пользоваться блинницей.
Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.
Мастер-класс для пользователя электроблинницы:
- Замесить жидкую массу;
- Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), как только поверхность нагреется, можно приступить к выпечке;
- Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
- Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы это сторона смогла взять необходимое количество массы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинка);
- Через одну минуту первый блиночек будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
- Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные солнышки, то можно перевернуть пласт ботиночка на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
- Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
- После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.
Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.
Как пользоваться блинницей?
Тем, кто впервые приобрел такое устройство, будет интересно узнать, как печь блины на блиннице. Прежде, чем начать работу с новым прибором, надо протереть его поверхность, просушить и включить для нагрева. Смазывать маслом или жиром блинницу не надо, поскольку она покрыта антипригарным составом. Приступаем к выпечке блинов:
- Готовим тесто по одному из полюбившихся рецептов.
- Включаем прибор и нагреваем до нужной температуры, о чем известит индикатор.
- Наливаем тесто, и распределяем равномерно его по всей поверхности.
- Как только блин поджарится с одной стороны, его надо перевернуть с помощью специальной лопаточки.
- Готовое изделие снимаем и так выпекаем все блины.
- По окончанию работы с блинницы надо удалить все остатки теста и насухо ее вытереть. Мыть под струей воды прибор нельзя.
Как пользоваться погружной блинницей?
Каждое устройство продается вместе с инструкцией, в которой описывается, как жарить блины на блиннице:
- Включаем и нагреваем прибор.
- С помощью удобной ручки разогретое устройство погружается в жидкое тесто, которое налито в специальную емкость, на 2-3 сек. Чтобы блины получились более толстыми, надо выдержать 5-6 сек.
- После этого блинница переворачивается, ставится на подставку, к которой подведено электричество, и через минуту очень тонкий и аккуратный блинчик готов.
- Чтобы блин получился более обжаренным, надо его перевернуть и выпекать еще 10 сек.
Погружная блинница: меры безопасности
Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:
- Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе вы получите термический ожог;
- Во время выпечки блинницу надо держать за ручку также во избежание ожогов;
- После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
- Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей;
- При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
- При попадании капель воды на неподключенный прибор пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
- При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
- В агрегат нельзя вливать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
- Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
- Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
- Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервисную службу;
- Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
- Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой, мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.
После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети.
Рейтинг лучших электрических погружных блинниц 2021 года
Рассмотрим рейтинг наиболее качественных электрических погружных приборов 2021 года. В списке представлены как бюджетные, так и премиальные модели аппаратов. Этот топ поможет подобрать вариант, подходящий под запросы разных потребителей.
REDMOND RSM-1409
REDMOND RSM-1409 – это лучшее решение для тех, кто в первую очередь выбирает качество. Это приспособление находится в средней ценовой категории и полностью оправдывает свою цену. Блинница редмонд характеризуется следующими достоинствами:
- возможность беспроводного использования;
- подставка вращается на все 360 градусов;
- антипригарное стеклокерамическое покрытие;
- индикатор нагрева.
Единственный недостаток, на который указывают отзывы, – это высокая цена, по сравнению с другими моделями. Техника этого производителя помогает испечь ровные и красивые блины для любого застолья.
Всё благодаря высококачественному покрытию, диаметр которого достигает 20 см и равномерному жару. В комплекте также предусмотрены: емкость для теста, лопатка, подставка с противоскользящим покрытием и инструкция. На официальном сайте цена блинницы стартует от 2 599 рублей.
Leomax Provance
Одним из лучших недорогих вариантов считается Leomax Provance. Цена на блинницу начинается от 1 999 рублей. Вместе с ней в комплекте продаются резервуар для теста и подробная инструкция. Для приготовления потребуется всего лишь капля масла. Блинница равномерно прогревается, делая блины золотистыми и аппетитными, при этом низкокалорийными. Основные преимущества:
- качественное и экологичное антипригарное покрытие;
- 65-сантиметровый шнур.
Недостатки:
- требует постоянного подключения к сети;
- леомакс прованс обладает скудной комплектацией.
LUMME LU-3653
Бюджетная и простая в использовании блинница LUMME LU-3653. В своей ценовой категории – это лучший прибор, который, к тому же, долговечный. К плюсам использования относят:
- низкую цену – 990 рублей;
- широкую рабочую поверхность – 22 см;
- проверенное антипригарное покрытие.
Минусы:
- скудная комплектация;
- невысокое качество пластика.
Великие реки Добряна-5
Великие реки Добряна-5 – хороший и незамысловатый в использовании электрический прибор. Это устройство относят к среднему сегменту: цена российского аналога зарубежных конкурентов начинается от 1 200 рублей.
Преимущества:
- беспроводная;
- качественное антипригарное покрытие;
- доступная цена.
Существенных недостатков пользователями замечено не было. Это отличное устройство, которое станет подспорьем для любой хозяйки.
Home club AM-25752
Удачный вариант для покупки – Home club AM-25752. Это одна из самых недорогих моделей, которую можно найти на прилавках магазинов. Она обладает основными качествами, что и у конкурентов, но имеет свои положительные и отрицательные стороны.
Преимущества:
- нет необходимости в использовании масла при готовке;
- небольшой вес;
- низкая цена – от 699 рублей.
Недостатки:
- плохое качество пластика;
- не самое экологичное покрытие;
- скудная комплектация.
REDMOND RSM-1410
Ещё одна модель от производителя REDMOND, которая мало чем отличается от прочих в линейке товаров. Разве что блинницу REDMOND RSM-1410 можно приобрести по более меньшей стоимости, не в ущерб дизайну.
DEXP BLN-1
DEXP BLN-1 – незамысловатый вариант блинницы из низкого ценового сегмента. Одна из самых доступных и простых в использовании, эта модель за свою цену полностью оправдывает функционал.
Centek CT-1455
Надежная блинница Centek CT-1455 за небольшую стоимость – это весьма неплохое приобретение. Как и остальные электроприборы, товар имеет свои плюсы и минусы согласно отзывам покупателей об электрических блинницах.
Преимущества:
- низкая цена;
- защита от перегрева;
- хорошая мощность;
- надежность.
Недостатки:
- тефлон среднего качества;
- неравномерный прогрев.