Можно ли варить в пищевой плёнке?

Обертывания с пищевой пленкой: механизм действия

Обертывание пленкой для похудения делается очень просто. Проблемные участки тела, к примеру, живот, руки, бедра, ягодицы, обматываются в несколько слоев эластичной пищевой пленкой. Как действует пленка для обертывания тела? Она помогает создать эффект сауны, при котором тепло и влага не могут выйти наружу. Таким образом, в зонах, с которыми вы работаете, усиливается кровообращение и ускоряются обменные процессы в подкожно-жировом слое. Из организма выводится лишняя жидкость, а вместе с ней шлаки и токсины.

Обматывание пищевой пленкой для похудения разделяется на три вида в зависимости от используемого состава:

  • Пустое обертывание. Это обматывание пленкой без нанесения какого-либо средства, вещества на тело. Делается оно только лишь для усиления эффекта потоотделения при физ нагрузках.
  • Холодное обертывание. Предполагает использование составов с мятой и ментолом, благодаря которым сужаются кровеносные сосуды. Суть в том, что организм, пытаясь согреться, начинает расщеплять жировые запасы. Если предварительно распарить кожу, то контраст температур ускорит выведение из организма лишней жидкости.
  • Горячее обертывание пищевой пленкой. Такие обертывания, напротив, расширяют сосуды. В смеси обычно включается горчица, мед, перец, корица, то есть компоненты, дарующие ощущение тепла. С целью повышения эффективности составы подогреваются на водяной бане. Этот способ считается эффективнее, но и противопоказаний у него больше.

Также обертывание бывает общим и локальным. В первом варианте обмотаться пищевой пленкой полностью, во втором она используется только для проблемных зон. Общее обертывание обычно делается в салонных условиях, в то время как различные виды локальных обертываний могут легко применяться и в домашних условиях.

Лучшие предложения на сегодня:

Можно ли варить мясо в пищевой пленке

Среди разнообразия рецептов приготовления в пленке особенно часто встречаются мясные блюда. Мясо варят обычно в кулинарных рукавах и пакетах, но не в пленке. Примерный состав: свинина или курица (готовится быстрее) и специи (черный перец, лавровый лист, соль, паприка).

Ингредиенты закладываются в плотно завязывающиеся пакеты, затем складываются в кастрюлю с водой. На дне присутствует слой ткани, который исключает соприкосновение рукава в нагретым металлом. Варится на слабом огне до готовности мяса, обычно не больше двух часов. По мнению тех, кто применял этот рецепт, мясо получается особенно нежным, мягким и сочным.

Можно ли варить мясо в пищевой пленке

Среди разнообразия рецептов приготовления в пленке особенно часто встречаются мясные блюда. Мясо варят обычно в кулинарных рукавах и пакетах, но не в пленке. Примерный состав: свинина или курица (готовится быстрее) и специи (черный перец, лавровый лист, соль, паприка).

Ингредиенты закладываются в плотно завязывающиеся пакеты, затем складываются в кастрюлю с водой. На дне присутствует слой ткани, который исключает соприкосновение рукава в нагретым металлом. Варится на слабом огне до готовности мяса, обычно не больше двух часов. По мнению тех, кто применял этот рецепт, мясо получается особенно нежным, мягким и сочным.

Безопасный состав пленки для приготовления

Можно ли варить пищевую пленку в воде? Главный вопрос, который волнует людей.

Основной составной компонент стрейч-пленки – это поливинилхлорид, полимер, мономером которого является чрезвычайно токсичное вещество винилхлорид. Поэтому, в составе присутствует ряд стабилизирующих веществ. Помимо стабилизатора, необходимо присутствие пластификаторов, обеспечивающих мягкость и пластичность пленки. Если сам по себе ПВХ считается относительно безвредным, то масса стабилизаторов и пластификаторов, необходимых для придания удобных свойств и поддержания этой безвредности нужно подвергать тщательному анализу.

В производстве стрейч-пленки используют следующие, признанные безопасными, пластификаторы:

  1. Диэфиры себациновой, адипиновой и азелаиновой кислоты. Наибольшее распространение в производстве пищевой пленки получил DOA – ди-2-этилгексил адипинат.
  2. Фталаты. Диизодецилфталат (ДИДФ, DIDP), диизононилфталат (ДИНФ, DINP), ди-н-октилфталат (ДнОФ, DNOP) применяют при производстве детских игрушек, посуды и средств по уходу за детьми. Считаются наиболее безопасными.

Применение пластификаторов регулируются нормами ЕС, которые предъявляют жесткие требования к безопасности здоровья граждан и охране среды.

В числе разрешенных в составе пищевой пленки стабилизаторов применяются меркаптиды окилолова, которые помимо прозрачности придают термостабильность. За счет этого свойства на вопрос, можно ли варить в пищевой пленке продукты,, казалось бы, дается положительный ответ. Но стоит помнить о температурном режиме: большинство стабилизаторов выдерживают нагревание до 80 градусов по Цельсию, а значит, длительная варка при температуре кипения воды – сомнительный эксперимент.

Итак, безопасный состав пленки имеет определенные разрешенные соединения, которые, как правило, жестко регламентируются еще на этапе производства.

Рецепты для обертывания

Для того, чтоб похудение с помощью пищевой пленки проводилось правильно и дало более быстрый результат, в ходе процедуры нужно использовать средства, усиливающие потоотделение. Также перед обматыванием, кожу где вы будете применятся полиэтилен, нужно очистить. Для этого достаточно принять душ или нанести любой скраб.

Рекомендую вам следующие совершенно шикарные рецепты:

Обертывание с медом

Не секрет, что мед – достаточно полезный продукт, в составе которого содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Применяя его для обертывания целлофаном, можно не только усилить эффект, но и вернуть коже упругость и шелковистость.

Для приготовления нужно взять 3 ст. л меда, разогреть на водяной бане, добавить 3 капли любого эфирного масла и нанести на проблемный участок кожи, затем обвернуть его пленкой в несколько слоев и оставить на 2 часа.

Зеленый чай для обертывания

Зеленый чай – мощный антиоксидант, который выводит из организма вредные токсины и стимулирует приток крови к коже (а нам того и надо!).

Для приготовления достаточно измельчить листья зеленого чая, залить кипятком, настоять 1 час. В полученную смесь добавить эфирное масло лимона или апельсина и нанести на кожу. Затем обмотать пленкой.


Зеленый чай внутрь и снаружи — и эффект почти гарантирован. Чтобы убрать «почти», не забывайте про физическую нагрузку.

Кофе для обертывания

Кофе увеличивает расщепление жиров, очищает кожу.

Для приготовления нужно взять 3 ложки молотого кофе, развести молоком. Полученную кашицу нанести на проблемный участок кожи.

Для обертывания можно использовать и другие не менее эффективные средства: горчицу, белую или голубую глину, водоросли, шоколад и другие компоненты. Применять пленку с любым из средств можно 3 – 4 раза в неделю по 1 – 3 часа.

В процессе обматывания пленки проблемного участка, нужно, чтобы сама пленка плотно прилегала к коже. Пленку стоит накладывать в несколько слоев, а сверху можно одеть теплую одежду.

Для того, чтобы получить желаемый результат и сохранить его на длительное время, желательно провести целый курс (10-20 дней) «пленочных» обёртываний. Так же не стоит забывать о физических нагрузках и разумной диете (читайте, как правильно питаться чтобы похудеть). После пройденного курса необходим перерыв 2 месяца, на протяжении которых не надо забывать о здоровом образе жизни, поскольку ушедшие килограммы могут вернуться.

Можно ли варить в пищевой пленке

Все больше появляется интересных рецептов приготовления блюд с применением пищевой пленки. Ранее не опробованные способы кулинарии привлекательны, но возникают закономерные опасения: можно ли варить в пищевой пленке, безопасно ли использование таких нетривиальных материалов в готовке?

В прогрессивных странах идет постепенный и планомерный отказ от использования полиэтиленовой упаковки. Несмотря на великолепные барьерные свойства ПВХ, невысокую цену и удобство применения, все большее предпочтение отдается видам экологически чистой упаковки: бумажные свертки, картонные пакеты, стеклянная тара, деревянные ящики, джутовое и бамбуковое волокно. Связано это не только со снижением экологической нагрузки на планету, но и сохранением здоровья граждан.

Альтернативы применения пленки для кулинарии

Современная промышленность предлагает альтернативы пищевой пленке. Их сложнее найти, поскольку продаются они далеко не во всяком супермаркете, их стоимость выше, но безопасность гарантирована исключительно натуральным происхождением. Получают их из субпродуктов, тщательно выделанных и обработанных фабричным способом:

  • кишки;
  • черева;
  • пузыри.

Приобретать такие оболочки на рынке не стоит, поскольку качество продукта сомнительно. Безопаснее продукция мясоперерабатывающих фабрик. Хранение натуральных оболочек для домашних колбас и сосисок осуществляется в холодильнике.

Помимо субпродуктов в качестве оболочек применяются также искусственно созданные колбасные оболочки натурального состава:

  1. Целлюлозные пленки используют для приготовления на пару и копчения. Привет из СССР – в те времена в такой оболочке продавалась знаменитая «Докторская» колбаса.
  2. Текстильные – изготавливаются из натуральной ткани, потому безопасность гарантирована, если нет в составе красителей. Предпочтение стоит отдать неокрашенным видам.
  3. Коллагеновые пленки для приготовления пищи. Изготавливаются из коллагена говяжьих сухожилий, а потому имеют не только безопасный состав, но и превосходные органолептические свойства.

Рисковать ли здоровьем, даже если риск минимален, имея такое разнообразие альтернатив – решает каждый сам для себя. Но все же стоит воздержаться от применения нетрадиционных методов приготовления пищи в период беременности, вскармливания, не стоит готовить таким образом для маленьких детей, так как в это время организм наиболее чувствителен к негативному воздействию.

Храните порции теста в морозильнике

Чтобы оставить тесто застывать, заверните его в пищевую пленку. Оно не прилипнет к поверхности холодильника и не впитает посторонних запахов.

3.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени. Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Преимущества пленки ПВХ

  • Стойкость к растворению жирами.
  • Избирательная способность к газообмену.
  • Высокая устойчивость к температурам.
  • Привлекательный товарный вид.
  • Высокие эксплуатационные характеристики.

Готовьте яйца пашот без пашотницы

Застелите плёнкой небольшую пиалу, смажьте её растительным маслом и разбейте яйцо. Затем сделайте мешочек, плотно закрутите его и отправьте в кипящую воду. Такой способ приготовления удобен тем, что можно сварить сразу несколько яиц пашот.

11.

Чем можно заменить пищевую пленку

Есть перечень альтернативных вариантов замены пищевой пленки. Продукты допустимо хранить в:

  • бумажных пакетах;
  • фольге;
  • контейнерах (не обязательно пластиковых, выпускаются также стеклянные;
  • тарелках, прикрытых пленкой только сверху без соприкосновения с едой;
  • пергаментной бумаге (продается как бумага для выпечки).

Не позволяйте протекать жидкой пище и напиткам

Запомните правило: сначала плёнка, потом крышка. Это касается бутылок, ланчбоксов и любой другой посуды, которую вы планируете взять с собой на пикник или на работу. Даже густой с виду соус может вытечь, если ёмкость с ним перевернётся в сумке.

12.

Переезжаем

Когда вы собираетесь в поездку и берете с собой какие-нибудь жидкости вроде шампуня, любимого тоника или эмульсии, обязательно накройте горлышко пищевой пленкой, а затем закрутите крышечкой. Такое сочетание не позволит косметическим продуктам случайно вытечь из флакончика при транспортировке. Жидкую пищу так, кстати, тоже можно перевозить.

Не только жидкости и еду можно спасти при переезде, а и любые другие предметы, которые грозятся выпасть из своих законных мест. Стаканы со столовыми приборами, коробки с игрушками и другие емкости, крышка от которых потерялась, можно с таким же успехом перемотать пленкой – и тогда все останется на своих местах.

Обертывания

Кто из женщин не слышал о пользе домашних обертываний? Конечно же, кроме основных компонентов для этой процедуры красоты вам понадобится рулон пленки, которая надежно зафиксирует смесь на коже и благодаря воздухонепроницаемым качествам даст вам хорошо нагреться и пропотеть.

Как правильно бегать в пищевой пленке

Если несмотря на указанные минусы данного метода вы решили использовать обертывание для бега, помните о следующих правилах:

для эффективного похудения очень важно контролировать свое питание, не переедать, использовать минимум соли при приготовлении пищи;
при обертывании нельзя заматывать пленку слишком туго, начинать нужно сверху: с живота, постепенно спускаясь к бедрам. Используйте 2 – 3 слоя обертывания;
на пробежку всегда берите с собой бутылочку воды, чтобы не пострадать от обезвоживания, пейте воду маленькими глотками;
примерное время эффективной жиросжигающей пробежки – 45-60 минут;
для усиления эффекта от обертывания воспользуйтесь специальными антицеллюлитными кремами, гелями или эмульсиями – они помогут сделать кожу более ровной и гладкой, вывести излишки жидкости из отечных зон.

Это важно

Итак, на вопрос «Можно ли обматываться пищевой плёнкой при беге?», появляется следующий ответ: можно, если вы не страдаете гипертонией, заболеваниями сердца, почек, кожи, следите за питанием, и желаете избавиться от отечности и целлюлита.

Альтернативы применения пленки для кулинарии

Современная промышленность предлагает альтернативы пищевой пленке. Их сложнее найти, поскольку продаются они далеко не во всяком супермаркете, их стоимость выше, но безопасность гарантирована исключительно натуральным происхождением. Получают их из субпродуктов, тщательно выделанных и обработанных фабричным способом:

  • кишки;
  • черева;
  • пузыри.

Приобретать такие оболочки на рынке не стоит, поскольку качество продукта сомнительно. Безопаснее продукция мясоперерабатывающих фабрик. Хранение натуральных оболочек для домашних колбас и сосисок осуществляется в холодильнике.

Помимо субпродуктов в качестве оболочек применяются также искусственно созданные колбасные оболочки натурального состава:

  1. Целлюлозные пленки используют для приготовления на пару и копчения. Привет из СССР – в те времена в такой оболочке продавалась знаменитая «Докторская» колбаса.
  2. Текстильные – изготавливаются из натуральной ткани, потому безопасность гарантирована, если нет в составе красителей. Предпочтение стоит отдать неокрашенным видам.
  3. Коллагеновые пленки для приготовления пищи. Изготавливаются из коллагена говяжьих сухожилий, а потому имеют не только безопасный состав, но и превосходные органолептические свойства.

Рисковать ли здоровьем, даже если риск минимален, имея такое разнообразие альтернатив – решает каждый сам для себя. Но все же стоит воздержаться от применения нетрадиционных методов приготовления пищи в период беременности, вскармливания, не стоит готовить таким образом для маленьких детей, так как в это время организм наиболее чувствителен к негативному воздействию.

Основные правила использования пищевой пленки

Тонкий и немного липкий материал отлично справляется с задачей воздухонепроницаемой упаковки и продается в любых хозяйственных магазинах. В торговых точках для пленки устанавливается в специальное приспособление, которое упрощает разматывание и отрез нужного количества, но дома иметь такой аппарат было бы затруднительно.

Во-первых, он достаточно громоздкий, во-вторых, выглядит мало эстетично. А в домашних условиях бывает достаточно проблематично найти место отреза пленки, чтобы быстро ей воспользоваться.

Обычная температура хранения материала от -30 до + 40 градусов, но именно тепло делает пленку неподатливой и липучей, что доставляет массу неудобств при использовании.

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

—Рубрики

  • Новости (7237)
  • Украина (1298)
  • политические новости (1232)
  • События в мире (1139)
  • США (792)
  • Личное мнение (750)
  • Российские новости (538)
  • Сирия (422)
  • Погода (175)
  • Выборы (149)
  • НАТО (116)
  • Экономика (112)
  • Новости шоу-бизнеса (81)
  • Криминал (14)
  • Великобритания (7)
  • Светская хроника (5)
  • размышления (5740)
  • Интересно (4737)
  • История (4393)
  • История России (990)
  • Царская Россия (591)
  • История Франции (199)
  • Новейшая история (172)
  • История древнего мира (168)
  • История Англии (111)
  • История Российской империи (16)
  • Исторические казусы (2)
  • Разное (3945)
  • Поэзия (3455)
  • ЖЗЛ, биографии, судьбы (3299)
  • Кулинария (2644)
  • Выпечка (342)
  • Вторые блюда (195)
  • Салаты и закуски (113)
  • Продукты (103)
  • Торты и пирожные (90)
  • Десерты (85)
  • Праздничные блюда (44)
  • Напитки (39)
  • Сборник рецептов (38)
  • Первые блюда (24)
  • Варения (23)
  • Консервирование (18)
  • Блины (17)
  • Питание в пост (14)
  • рецепты для мультиварки (10)
  • Кухни народов мира (9)
  • рецепты для аэрогриля (6)
  • Кухня (4)
  • рецепты для микроволновки (4)
  • Живопись и графика (2546)
  • Видео (2496)
  • разное (564)
  • музыкальные ролики (283)
  • познавательное кино (198)
  • актеры и роли (87)
  • мультфильмы (18)
  • Релакс (4)
  • Фото (2474)
  • Фото момента (220)
  • Фото дня (18)
  • фото-загадка (17)
  • Маленькое фото (14)
  • Фото из семейных архивов (6)
  • Место для подумать (4)
  • Фотосессия (1)
  • Кино (2399)
  • документальное кино (671)
  • Художественное кино (625)
  • Про кино (448)
  • познавательное кино (240)
  • Кино — Сериал (59)
  • Советское кино (20)
  • Новогодняя музыкальная комедия (6)
  • Кино — Сказка (3)
  • Мюзикл на льду (1)
  • Страны и континенты (2219)
  • Политика (1934)
  • геополитика (252)
  • Актеры и роли (1660)
  • Религия (1641)
  • Монастыри, соборы, храмы (624)
  • Праздники (236)
  • Православие (224)
  • Святые (89)
  • Иконы (59)
  • Молитвы (50)
  • Природа (1607)
  • Женщина (1480)
  • Женские секреты (77)
  • рукоделие (17)
  • Плетение, укладка волос. (3)
  • Города (1349)
  • Москва (151)
  • Нижний Новгород (98)
  • Помним. (1273)
  • Скорбим (231)
  • Читальный зал (1167)
  • Календарь (1142)
  • Народный календарь (167)
  • Этот день в истории (47)
  • Лунный календарь (2)
  • Россия (1114)
  • Россия глазами иностранца (5)
  • Музыка (1084)
  • Животный мир (974)
  • Подводный мир (39)
  • Дворцы, замки и крепости (947)
  • Здоровье (914)
  • Диета (42)
  • лекарственные растения (7)
  • Путешествия и отдых (877)
  • Наука и Техника (688)
  • Российская армия (306)
  • Космос (30)
  • Сад-огород (674)
  • огород (51)
  • цветы (43)
  • деревья, кустарники (39)
  • Садовый дизайн (5)
  • Афоризмы (623)
  • Цитаты (227)
  • Мысли вслух (133)
  • Жемчужина мысли (13)
  • Одностишия (5)
  • Достопримечательности (572)
  • Отношения, мужчина и женщина (512)
  • Великая отечественная война (488)
  • Герои ВОВ (123)
  • Пресса (462)
  • Немного прессы (397)
  • Юмор (462)
  • Архитектура (448)
  • Интерьер (45)
  • Домашний уют (5)
  • Советы и помощь (438)
  • разные советы (206)
  • подсказки про Ли.Ру (61)
  • Наш компьютор (17)
  • Спорт (408)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (407)
  • Цветы (383)
  • Праздники (366)
  • Литература (362)
  • Притча (221)
  • Аудиокнига (1)
  • Искусство (325)
  • Балет (57)
  • Театр (15)
  • Опера и оперетта (7)
  • Личности (266)
  • Путин (208)
  • Чрезвычайные происшествия и катастрофы (260)
  • Времена года (254)
  • Плейкасты (238)
  • Интервью (234)
  • Красота (202)
  • Сверхъестественное (199)
  • НЛО (91)
  • Своими руками (199)
  • День рождения (197)
  • TV программы (189)
  • Детское (160)
  • скульптуры и памятники (158)
  • археология (147)
  • История костюма и моды (138)
  • СССР (123)
  • Поздравляю! (110)
  • Тайны мира (109)
  • Сады, парки, заповедники (107)
  • Прогнозы и предсказания (99)
  • Исторические усадьбы России (98)
  • человек (81)
  • Тесты (79)
  • Танцы (76)
  • Танцы народов мира (22)
  • Личное (74)
  • Легенды и мифы (73)
  • Музеи мира (67)
  • Развлекалочки (61)
  • Космос (57)
  • Клады и сокровища (47)
  • Отцы и дети (17)
  • гифки (17)
  • Самопознание (12)
  • 100 самых красивых мест планеты (12)
  • Власть, чиновники (6)
  • Психология (4)
  • Гороскопы (3)
  • (2)
  • Википедия (1)
  • Политинформация (10)

Способы, которые помогут быстро размотать рулон

  1. Сменить место хранения. Обычно материал лежит на ближайшей полочке в шкафу, чтобы был всегда под рукой. Открыть рулон будет легче, если он всегда будет стоять в холодильнике на дверке, вместе с соусами и бутылочками.
  2. Смять край – это самый простой способ. Если после отреза собрать небольшую часть гармошкой, то можно легко найти нужное место отмотки, когда это необходимо.
  3. Приспособить трубочку для коктейля. Откройте рулон и замотайте на конце – это избавит от постоянного поиска конца. Также может подойти обычный карандаш, линейка или деревянная палочка. При этом отрез делается с двух сторон и после отделения необходимого количества, нужно намотать приспособление на конце заново.
  4. Задействовать лист бумаги. Этот способ используют при продаже канцелярского скотча. Если отрезать небольшую полоску шириной 3-5 см и вкладывать его в рулон за 5-10 см до места отрыва, то не надо будет искать, где заканчивается пленка.

У хозяек часто появляется проблема, как быстро отрезать нужный кусок с рулона и какой инструмент проще использовать. Многие применяют обычный острый нож и просто отрезают нужный размер на разделочной доске – это самое простой вариант.

Также это можно делать на весу, когда продукт уже упакован, оттягивают часть пленки и разрезают.

Если вы приверженец максимального удобства и этот упаковочный материал нравится, то можно рассмотреть вариант покупки рулона с перфорацией, что очень удобно и не требует особых усилий и инструментов на отрез.

Стоит ли покупать мясо под пленкой?

Чтобы обеспечить длительную сохранность и товарный вид свежего мяса, одного холодильника мало. Производители используют различные способы и виды упаковки, благодаря которым сроки хранения увеличиваются на несколько дней, а иногда и недель. На сколько это оправдано и безопасна ли пленка, под которой хранятся продукты питания?

Какие упаковки бывают?

Свежее мясо без упаковки довольно быстро теряет свои вкусовые и внешние характеристики – в частности, меняется цвет, продукт подсыхает. Продавцам не выгодно продавать мясо с ограниченным сроком хранения. Поэтому они прибегают к различным хитростям. В некоторых случаях на мясо воздействуют заморозкой (иногда с предварительным шприцеванием специальными растворами, увеличивающими срок хранения продукта до нескольких дней и даже месяцев). Но внешний вид замороженного мяса, как правило, не возбуждает аппетита, да и свойства продукта меняются кардинально. При заморозке нарушается клеточная структура мышечной ткани, и после размораживания ухудшается его запах и вкус.

Поэтому чаще всего в магазинах можно встретить мясо, да и другие мясные продукты, под пленкой. Упаковка с пленкой бывает разной. Самая простая — в лотки, обтянутые пищевой стретч-пленкой. Иногда используются контейнеры с асептической салфеткой в качестве подложки, впитывающей выделяемую влагу. Такие лотки также накрываются пленкой, только вместо воздуха внутрь закачиваются специальные газы.

Но последний «писк моды» — вакуумная упаковка, из которой, соответственно, выкачивается весь воздух. Если мясо не взаимодействует ни с кислородом, ни с другими газами, оно не окисляется, максимально долго хранится и не теряет свои свойства.

Избегайте пленки с запахом!

В погоне за увеличением срока хранения нельзя забывать об опасностях, которые скрываются за такими упаковками. Не каждая пищевая пленка безопасна для здоровья!

Так, часто в продаже можно встретить полиэтиленовую пленку из поливинилхлорида (PVC или ПВХ ). Она самая дешевая и самая вредная. Еще в 2007 году одна из комиссий Европейского Союза ввела запрет на использования такой пленки. Намного раньше, в 2000 году Стамбульский университет провел ряд экспертиз и предъявил общественности соответствующие результаты. В ходе исследования было выявлено, что содержащиеся в упаковке PVC масла DOP и DOA не только издают неприятный запах, но и пропитывают собой пищевые продукты.

Данные масла применяются целенаправленно, потому как они обладают свойством улучшать внешний вид мясной продукции, но особенности их воздействия на человеческий организм являются причиной возникновения онкологических заболеваний. Сегодня специалисты многих стран считают целесообразным запретить использование такой пищевой пленки.

Вместе с тем, существует другой вид пленки — бесцветные полиэтиленовые пленки (РЕ или ПЭ), которые не вредят здоровью. Они менее крепкие, чем пленка из поливинилхлорида, зато безопасны. Отличить полиэтиленовую пленку и пленку из поливинилхлорида обычному потребителю не так просто.

Поэтому лучше читать информацию на этикетке и обращать внимание на особенности упаковки. На что обращать внимание?

На что обращать внимание?

Если вы будете покупать продукты в пленке или использовать ее в быту, соблюдайте несколько правил, которые обезопасят вас от отравлений и других неприятностей.

  • Испорченные продукты в вакуумной полиэтиленовой упаковке можно определить на ощупь: если упаковка влажная, с нее капает, значит, с продуктом что-то не так. Вздутая упаковка также говорит об испорченности товара.
  • В продуктах, упакованных в вакуумный полиэтилен, образуется бескислородная среда, идеальная для появления и размножения вредных бактерий. Бактерии быстро размножаются, когда упаковка вскрыта. Поэтому после вскрытия такие продукты нужно сразу же приготовить или употребить в пищу, а не хранить дальше.
  • Никогда не разогревайте продукты, обернутые пищевой пленкой, в микроволновой печи. Также не рекомендуется использовать пленку для упаковки жирных продуктов.
  • Многие думают, что в холодильнике можно хранить в полиэтилене любые продукты. Это далеко не так: продукты в полиэтилене можно хранить, но нужно использовать специальные пакеты, устойчивые к низким температурам. Обычные полиэтиленовые пакеты при низких температурах могут так же выделять токсичные вещества, как и при нагревании. Если заморозить на зиму овощи или фрукты, даже чистые и качественные, в такой упаковке, она может стать причиной пищевого отравления.
  • Не все продукты хорошо переносят полиэтилен. Овощи, например, очень быстро портятся. Огурцы, помидоры и перец в полиэтилене хранить вообще не следует.

Обертывания пищевой пленкой: польза и вред

Польза пленки

Сначала нужно рассмотреть аргументы в пользу процедуры обертывания с пищевой пленкой.

  • Пленка “без ничего” может помочь вывести лишнюю жидкость, если с ней имеются проблемы. Это единственный ее плюс.
  • Более полезной пленка бывает, когда ее используют для сохранения действующего состава, нанесенного на кожу. Так, горячее обертывание, для которого будет использоваться пленка-сауна для похудения, помогает бороться с «апельсиновой коркой» и лишним весом. При правильно подобранном обертывании результат будет заметен буквально через пару процедур: вы сразу почувствуете себя легче и стройнее, одежда станет свободнее.
  • В некоторых случаях полезно холодное обертывание. Показаниями к нему являются отеки, усталость, тяжесть и болевые ощущения в ногах.

Для большего эффекта специалисты советуют сочетать два вида обертываний. Горячие смеси делайте на местах с явным жиром и бугорками на коже, а холодные – там, где кожа стала дряблой и утратила тонус.

Вред пленки

Вроде бы все хорошо. Как похудеть с помощью пищевой пленки, и за счет чего это происходит, мы уже знаем. Но может ли обертывание нанести вред?

  • Как выше уже говорилось, завернутый в пленку организм всеми силами пытается охладиться. И чем большие усилия прилагает человек во время занятий фитнесом, тем больше он нагружает организм. Все это приводит к тепловому удару, кто-то просто начинает чувствовать себя нехорошо, а кто-то, у кого сердце послабее, вполне может угодить в больницу.
  • Вопреки ожиданиям тех, кто хочет с помощью пленки избавиться от целлюлита, процесс принимает обратный эффект. Целлюлит становится очень заметным, из-за того, что возникший в организме дефицит жидкости, привел к заметному замедлению обмена веществ, который, в свою очередь, и повлиял на процесс похудения и, в частности, на состояние кожи в проблемных местах. Не переборщите с пленкой, пытаясь согнать лишнюю воду!
  • Если вы используете пленку для обертываний с действующими веществами, какой-то из ингредиентов используемого состава, который не подходит лично вам, может стать причиной аллергии и других плачевных последствий. Чтобы избежать этого, специалисты советуют предварительно протестировать подготовленную смесь, например, на сгибе локтя или колена. Нанесите небольшое количество состава и понаблюдайте за реакцией. Если негативные проявления будут отсутствовать, можно делать обертывание.
  • Помните о том, что процедура действует на организм достаточно сильно. Так, горячие обертывания расширяют сосуды и активизируют кровообращение. Это полезно, но явно не для тех, кто страдает варикозным расширением вен. Женщинам с такой неприятностью лучше делать холодные обертывания. Они лишены такого действия и, напротив, сужают сосуды и капилляры.

Противопоказания

Любые обертывания противопоказаны при:

  • гипертонии,
  • заболеваниях сердца и сосудов,
  • проблемах с кожей,
  • гинекологических заболеваниях.
  • не стоит экспериментировать с ними при беременности и кормлении малыша грудью.

Можно ли варить в пищевой пленке

Все больше появляется интересных рецептов приготовления блюд с применением пищевой пленки. Ранее не опробованные способы кулинарии привлекательны, но возникают закономерные опасения: можно ли варить в пищевой пленке, безопасно ли использование таких нетривиальных материалов в готовке?

В прогрессивных странах идет постепенный и планомерный отказ от использования полиэтиленовой упаковки. Несмотря на великолепные барьерные свойства ПВХ, невысокую цену и удобство применения, все большее предпочтение отдается видам экологически чистой упаковки: бумажные свертки, картонные пакеты, стеклянная тара, деревянные ящики, джутовое и бамбуковое волокно. Связано это не только со снижением экологической нагрузки на планету, но и сохранением здоровья граждан.

Непищевой полиэтилен

Непищевой полиэтилен используется для того, чтобы упаковывать различные виды непищевой продукции. Он может принимать разные формы, у каждой из которых своя прочность и ароматонепроницаемость. Непищевая упаковка должна быть сделана по требованиям функциональности и соответствовать имиджу производителя продукции. Непищевая упаковка предназначается для упаковки средств гигиены, косметики, бытовой химии, удобрений, грунтов и так далее. В зависимости от назначения, полиэтилен изготавливается по особой форме. Например, упаковка, предназначенная для влажных салфеток, производится из полимерной пленки, которая состоит из двух или трех слоев. Она имеет замок и флюорографическую печать. Такая упаковка может содержать крышечку или клапан. Производители должны учитывать нормы гигиены и выпускать ее с прочным сварным швом.

Недавно стали появляться упаковки для косметики. Они включаются в себя полиэтиленовую емкость, в которую укладывают соль для ванны, маски для лица и так далее. Для их изготовления применяется многослойная пленка, внутренний слой которой делается из специального полиэтилена РЕ, который придает устойчивость пакету.

Непищевой полиэтилен изготавливается по строгим правилам, так как предназначается для перемещения непищевых веществ, которые в свободном виде не должны проникать в окружающую среду.

Как ускоряют процесс похудения

Считается, что основные показатели правильного снижения веса – это регулярность и постепенность, однако многие горят стремлением снизить свой вес и вернуть стройность как можно скорее, пуская в ход разнообразные методики и средства, такие как:

  • низкокалорийные диеты в сочетании с длительными кардиотренировками: в таком случае вес падает действительно очень быстро, но крайне резкое похудение чревато тем, что организм привыкает к получаемому минимуму пищи и рано или поздно дает сбой, человек набирает потерянный вес снова, а кожа не может подстроиться под новые объемы и портится, обвисает;
  • жиросжигатели, катализаторы обмена веществ, экстракты растений для интенсивного снижения массы тела – как правило, такие препараты имеют массу побочных эффектов и показаны только тем, кто может похвастать крепким здоровьем. Эти добавки являются лишь дополнением к занятиям спортом и сбалансированной диете, поэтому не следует возлагать надежды только на них;
  • «костюмы-сауны» — при тренировках в таких костюмах происходит обильное потение, и люди радуются, что им удалось сжечь много лишних килограммов. Аналогом таких костюмов может стать обертывание самой простой полиэтиленовой пищевой пленкой – и многие интересуются, а что если обмотать живот пищевой пленкой и бегать, удастся ли похудеть на 15 кг за месяц?

В чем заключается вред

Исследователи давно бьют тревогу по поводу вреда пластика. Связано это с потенциальным содержанием токсических веществ, которые выделяются при нагревании. Поэтому появился ряд запретов, связанных с использованием пластиковой посуды и упаковки: не рекомендуется ее нагревание, а также длительное хранение в полиэтилене, не предназначенном для пищевых продуктов.

Интересны исследования группы ученых Техасского университета в Остине, США. Проводимые в 2014 году тесты показали канцерогенное влияние входящего в состав пластмасс бисфенола А. Замечено негативное воздействие на эмбриональное развитие человека: имели место случаи нарушения органогенеза на ранних стадиях беременности. Таким образом, вредные компоненты пластмассы вызывают онкологию и бесплодие.

Однако обилие рецептов с применением пищевой пленки, в том числе и из уст известных кулинаров этих самых прогрессивных стран, заставляет усомниться в тотальном вреде всех видов пластика. А видов, кстати, наблюдается немало.

На вопрос, можно ли варить в пищевой пленке, ответит состав самого материала.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий