Каждому человеку нравятся блюда, приготовление которых не требуют специальных навыков. А если прибавить к этому скорость приготовления – то сразу станет любимым и незаменимы. Одним из скорых вариантов считается курица по-средиземноморски. Ее можно жарить, тушить, запекать или варить. При этом мясо практически всегда бывает отменным, мягкую курицу, правильно приготовленную можно давать детям и людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это мясо считается диетическим и легкоусвояемым, поэтому очень часто употребляется в пищу, присутствует во многих блюдах повседневного рациона.
Приготовленное блюдо курицы по средиземноморски может выполняться в различных вариантах, курица может тушиться или запекаться с ингредиентами. Оригинальным способом приготовления такой курицы является копчение, для которого понадобится специальный соус, им обрабатывают целую тушку, после чего отправляют в коптильню. Времени занимает не много, простота рецепта поражает, а вкус приготовленного блюда изумляет неповторимостью, а найти курицу оптом в 2 клика можно в Интернете. Рекомендуем вам приобрести натуральные продукты от самих фермеров на площадке https://www.m2-shop.ru/.
В некоторых рецептах кроме приправ и томата используют грибы, они могут дополнить вкус, но только для любителей этого продукта. Оливки, лук и базилик являются неизменными составными прекрасного блюда, без них не получится характерный вкус. Добавленная паприка и болгарский перец насыщают курицу сладостью, томат приносит сок, который при запекании не дает курице подсохнуть. В некоторых вариациях используют апельсин, он в сочетании будет добавлять еще один оттенок, положительно влияя на готовый продукт.
Готовится курица по средиземноморски очень просто, целую курицу необходимо разрезать по кусочкам, или взять отдельные части. Их обжарить, отдельно овощи. Затем все выкладывают в одну посуду и заливают бульоном, блюдо готово после тушения. Это блюдо подходит для ужина или обеда, его вкус будет оценен по достоинству. Потому что все ингредиенты гармонично дополняют вкус мяса, готовое блюдо украсит даже праздничный стол.