Как выбрать кухонные весы

Какими бывают кухонные весы

Хотя моделей и разновидностей кухонных устройств для взвешивания достаточно много, все они по своей сути делятся на две большие группы: механические и электронные. Каждая группа при этом обладает своими преимуществами и недостатками.

Механические модели

Как можно догадаться из названия, принцип действия таких приборов основан на том, насколько при взвешивании веществ смещается пружинка. С увеличением массы эта часть механизма сильнее нажимает на стрелку, указывающую на ее значение. Устройства механического типа можно использовать сразу после покупки. Они не требуют установки элементов питания или наличия рядом источников энергии. В использовании они просты и понятны, поскольку их конструкция также не отличается высокой сложностью. Это в конечном итоге и определяет невысокую цену механических устройств.

В то же время механические приборы для измерения быстрее выходят из строя. Особенно это касается действующего механизма. Пружина может быстро сломаться и прибор потеряет былую точность, а то и вовсе перестанет работать. К тому же обычно механические модели имеют достаточно большую погрешность измерительной линейки и не отличаются широким функционалом.

Электронные устройства

Такое устройство оснащено небольшим дисплеем, где показываются результаты взвешивания. Для электронных моделей обязательным условием работоспособности является наличие источника энергии. Это может быть и электрическая сеть, и аккумуляторы, и обычные батарейки.

С помощью прибора этого типа можно проводить самые точные измерения, так как они обладают минимальной погрешностью. В этом плане они гораздо надежнее механических моделей. Кроме того помимо собственно измерения массы продуктов электронные устройства способны выполнять и множество других полезных функций. Они занимают немного места на кухне и способны дольше механических приборов выполнять свои функции.

Стоит отметить, что на электронных моделях не получится взвесить большое количество продуктов, ведь максимально разрешено ставить на устройства подобного типа только 3 килограмма. К тому же они по стоимости обходятся значительно дороже механических.

Критерии выбора лучших кухонных весов

Во многом кухонные весы созданы для того, чтобы помогать мастерить шедевры кулинарного искусства: определять точный вес ингредиентов в блюдах до граммов. Рассмотрим главные характеристики «идеальных» весов вне зависимости от их вида:

  • прочность и качество материалов изготовления;
  • предел взвешивания;
  • наличие функции тарокомпенсации;
  • точность измерения в граммах;
  • наличие съемной чаши;
  • функция автоматического выключения;
  • индикация заряда батареи.

Виды весов

Механические весы

Такой вид техники считается не только самым привычным, но и более надежным. Несомненный плюс – простота в их работе: в корпусе есть пружинка, которая имеет свойство сжиматься, когда на весах лежит продукт. Пружинка передвигает указательную стрелку вдоль шкалы измерения.

Для работы таких весов не требуются батарейки или дополнительные источники питания. Также техника отличается низкой ценой и высокой весовой нагрузкой. Однако вес продукта невозможно измерить с точностью до грамма, как это делают современные электронные кухонные весы. В этом недостаток механических приборов.

Электронные весы

Кухонные электронные весы лучше механических в разы. Такие приборы оснащены жидкокристаллическим дисплеем, который отображает вес. Они взвешивают с высокой точностью и автоматически отключаются по окончании работы. Кроме того, предусмотрено большое количество выбора различных измерительных единиц и пр.

Электронных весов становится все больше и больше в продаже. Перед покупкой советуем внимательно отнестись к бренду: отдавайте предпочтение только тем компаниям, которые проверены временем.

Тара

Тара – это специальная глубокая миска, в которой можно измерять вес крупы, муки и других сыпучих продуктов. Крупные продукты, которые не влезают полностью в тару, лучше взвешивать на плоских весах.

Весы бывают со съемной чашей, которую можно доставать, и статичной – встроенной. За съемной миской ухаживать проще, вода не попадает на электронную панель. Емкости бывают разного объема – от 200 миллилитров до трех литров. Большая чаша будет удобна в использовании, но часто занимает много места на полке или в шкафчике.

При выборе тары стоит обратить внимание на ее материал

  1. Стекло.
    • Плюсы: высокая надежность, жаростойкое высокопрочное стекло, легко моется, не впитывает запахи.
    • Минусы: если хозяин случайно разбил миску весов, купить точно такую почти невозможно. Придется заказывать оригинал у фирмы-изготовителя.
  2. Пластик.
    • Плюсы: легкий, низкий ценовой сегмент, легок в уходе.
    • Минусы: со временем теряет первозданный вид, если чаша разбита, купить оригинал невозможно, со временем появляются царапины и трещины.
  3. Сталь.
    • Плюсы: стойкий материал, можно не бояться падений, повреждений и подвергать высоким температурам.
    • Минусы: материал может окисляться.

Верхний предел взвешивания

Весовая категория весов бывает разная: от 1 кг до 5 кг. Если вы собираетесь использовать весы только для взвешивания мелких ингредиентов, лучше выбирать кухонные весы с пределом взвешивания до 2–3 кг. Если необходимо измерять вес тяжелых овощей и фруктов, то идеальным вариантом будет предел до 5 кг.

Большинство домашних весов имеют верхний предел взвешивания – 5 кг. Для использования в домашних условиях это отличный вариант. Не стоит перегружать весы, так как они могут быстро выйти из строя. Чтобы избежать перегруза, у весов есть индикатор, который оповещает пользователя о перегрузе, показывая ошибку.

Прорезиненные ножки в настольных весах помогут измерительным устройствам ровно стоять на столе и правильно взвешивать продукты.

Погрешность взвешивания

Покупая весы в магазине лучше всего протестируйте их: взвесьте какую-либо вещь на разных марках весов. Если весы грешат на 1-2 грамма, – их можно смело покупать, если погрешность взвешивания составляет более 5 граммов, такому прибору доверять не стоит.

Меры предосторожности

Не разрешается допускать игры детей с весами. Поэтому хранить изделие в недоступном месте для детей. Сами весы не составляют опасности для ребенка, скорее он повредит механизм изделия

Но упаковочные материалы (плёнка, пенопласт) представляют угрозу для детей, приводят к удушью.
Обходиться с весами осторожно и бережно.
Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Не допускать хранение посторонних предметов между корпусом и платформой.
Изделие не устанавливать на мокрые, скользкие, горячие поверхности.
Располагать весы следует подальше от края рабочего стола.
Нельзя взвешивать горячие продукты или жидкости.
Избегать попадания кислотосодержащих, ароматизированных, окрашивающих продуктов (свекла, морковь, цитрусовые), так как это отразится на внешнем виде изделия.
Не подвергать механическим повреждениям.
Хранить изделие рекомендуется в прохладном месте в вертикальном положении.

Полезные рекомендации

  • Металлический состав корпуса весов устойчивей других материалов, не подвержен тресканию при ударе или падении.
  • Простая конструкция обеспечивает высокую надёжность изделия.
  • Застекленная шкала исключает риск стирания или повреждения отметок.
  • Идеальная модель, в чащу которой вмещается корпус изделия при хранении.

Как выбрать кухонные весы

Казалось бы, все устройства выполняют одну стандартную функцию – измеряют массу. На самом деле критериев оценки много. Определить, какие кухонные весы лучше, можно по особенностям конструкции, максимально допустимой нагрузке, показателю точности, наличию дополнительных функций.

Конструкция

С учетом особенностей конструкций рассматривают 3 вида приборов для взвешивания продуктов:

  • с чашей – измеряет сыпучие, жидкие продукты, но предполагает строгие ограничения по уровню допустимой нагрузки;
  • с ложкой – здесь речь идет о добавлении небольшого количества соли, сахара, сыпучих продуктов;
  • с платформой – универсальный вариант с расширенными возможностями, здесь можно устанавливать тару любой вместительности, объема.

Что из этого подойдет вам, решайте с учетом целей использования, с какими продуктами и домашними блюдами вы будете чаще всего работать.

Способ измерения

По такому показателю рассматривают 2 вида устройств – механические и электронные. Первые – это стационарные модели на основе металлической пружины. Они надежнее, долговечнее, дешевле. Погрешность не выше 100 г.

Вторые – приборы на батарейках, аккумуляторе, реже работающие от сети. Они идут с дисплеем, дороже, зато здесь используют больше полезных функций, а погрешность сведена до 0.1-10 г. Это своего рода мини-версия компьютера на кухне.

Максимальный вес

Еще один определяющий критерий – это допустимая грузоподъемность. Обычно этот показатель варьирует от 2 до 15 кг

И тут очень важно понять один нюанс – чем больше разрешена нагрузка продуктов, тем выше вероятность погрешностей

Точность

Для опытных кулинаров, кондитеров погрешность в измерении недопустима, так как слишком большое расхождение в показателях может отразиться на качестве приготовленных блюд. Механические модели могут ошибаться в диапазоне от 10 до 50 г, в то время как электронные – не больше, чем на 1-2 г.

Дополнительные функции

Современные приборы оснащены большим перечнем полезных функций. Например:

  • последовательное взвешивание – запоминание показателей предыдущего продукта, прибавление к нему нового параметра, чтобы определить массу обоих ингредиентов;
  • высчитывание объема – полученные цифры в г/кг прибор быстро переведет в другую единицу измерения мл/л;
  • подсчет калорий – эта опция встроена в приборы премиум-класса, чтобы помочь владельцу следить за своим питанием;
  • тарокомпенсация – такая возможность есть у некоторых электронных моделей, она точно определяет массу, отняв от нее массу посуды.

Последние новинки на рынке представлены с новой опцией – возможностью синхронизации с мобильными гаджетами. «Смарт-весы» массу, пищевую ценность, калорийность передают на смартфон.

Критерии выбора

Чтобы выбрать лучшие кухонные весы, рекомендуется сравнить между собой несколько моделей, постараться подобрать точный долговечный прибор с высоким качеством, максимальным удобством.

Основные критерии выбора кухонных весов:

  1. Материал корпуса. С этой целью обычно используются металл, стекло или пластик. Металлический корпус тяжелый, но прочный и износоустойчивый. Стекло – привлекательное на вид, удобное в эксплуатации и уходе, но хрупкое и недолговечное. Качественная пластмасса практичная и долговечная, при бережном уходе способна прослужить долгие годы.
  2. Материал чаши. Модели с чашей изготавливают из полимеров, стекла, металла. Стеклянные чаши хрупкие, в пластиковых емкостях нельзя взвешивать горячие продукты. На чаше, сделанной из нержавеющей стали, остаются следы, царапины. Есть варианты из дерева и камня, но у них довольно высокая стоимость, присутствует риск повреждения. Лучше всего, чтобы чаша была съемной, тогда ее удобно мыть и протирать.
  3. Наличие, вид дисплея. Экран демонстрирует пользователю результат взвешивания, поэтому он должен быть ярким и четким. Удобно, когда дисплей имеет подсветку, отображает одновременно 3-4 цифры. Существуют модели с беспроводными и выдвигающимися дисплеями, которые подходят для взвешивания крупногабаритных грузов.
  4. Единица измерения, шаг. Стандартный вариант, когда шаг составляет 100 гр, соответственно единицы измерения – граммы или килограммы. В механических моделях, чем меньше цена деления, тем точнее результат взвешивания. В современных моделях есть функция выбора единицы измерения, а вес отображается до сотых долей.
  5. Максимальный вес. Вариантов выбора здесь немного. Существуют весы для мелкого взвешивания, рассчитанные до 2 или 3 кг. Есть модели, предназначенные для измерения более крупных партий – от 5 до 10 кг. На приборах механического типа обычно взвешивают предметы от 500 гр, на электронных можно взвешивать любые предметы, вес которых начинается от одного грамма.
  6. Вид и материал кнопок. Управление прибором может осуществляться через кнопки или сенсорную панель. Здесь каждый покупатель исходит из личных предпочтений. За сенсорным экраном легче ухаживать, можно протирать. Кнопки для многих привычнее и проще, однако, они могут задерживать влагу и пыль.
  7. Способы хранения. Некоторые хозяйки убирают весы в шкаф, а достают их только по необходимости. Такие модели должны быть достаточно легкими и компактными. Громоздкие приборы неудобно постоянно убирать и доставать, поэтому их делают устойчивыми, с нескользящими прорезиненными ножками, чтобы постоянно держать на столешнице или на полке. Есть подвесные модели, которые крепятся к стене с помощью крючка или специального кронштейна.
  8. Дизайн. Существуют самые необычные кухонные весы, которые оформляются дизайнерами в стиле ретро. Оригинальный прибор может стать неотъемлемым декораторским элементом интерьера кухни, его следует всегда держать на виду. Подходящие модели можно подобрать для любого стиля – классики, лофт, минимализма, прованс, арт-деко, других. Существуют максимально лаконичные и незаметные модели.

На что обращать внимание при выборе:

  • корпус весов с платформой должен быть прорезинен, тогда влага и загрязнения гарантированно не попадут внутрь;
  • весы со съемной чашей удобнее, съемную деталь легко мыть, можно отправить в посудомоечную машину вместе с другой посудой;
  • точность электронных весов нарушается вблизи действия электромагнитных полей, исходящих от других бытовых приборов;
  • какие кухонные весы, их технические характеристики следует подбирать, исходя из индивидуальных потребностей пользователя;
  • гарантийный срок у добросовестных производителей, дорожащих своей репутацией и поддерживающих качество на должном уровне, составляет один год.

Критерии выбора кухонных весов

Кроме выбора между механическими и электронными типами, есть также другие важные моменты, которые следует учитывать:

  • конструкция;
  • размеры агрегата;
  • удобство взвешивания и хранения;
  • наличие дополнительных возможностей;
  • основной материал, из которого изготовлен корпус;
  • точность и диапазон измерений.

От этих параметров зависит, насколько удобным и полезным для хозяйки будет приспособление, ведь не хочется купить некачественную вещь и потом жалеть о потраченных деньгах и времени.

Конструкция

Многие хозяйки любят ручные весы, называемые безменом. Это самый компактный прибор для взвешивания, его удобно взять с собой на рынок или дачу. Есть современные электронные модели и по старинке – механические. Преимущество таких приборов – грузоподъемность до 50 кг, чем не могут похвастаться ни одни настольные или настенные кухонные весы. Также радует низкая стоимость, но и срок службы у них ограничен 3-5 годами.

У настольных измерителей может быть объемная или плоская чаша. В выпуклую емкость удобно положить рассыпные продукты, фрукты или овощи, налить жидкость. Для взвешивания ингредиентов в плоских тарелках или в стаканах и другой таре удобнее использовать платформу. Она считается универсальной, так как на нее можно поставить любую посуду. Многие электронные агрегаты оснащены режимом компенсации веса тары, что создает дополнительное удобство использования.

Корпус прибора обычно ставится на стол, но есть конструкции, подвешивающиеся к стене. Это интересный и во многом удобный вариант – он экономит место для хранения и взвешивания, но не подходит для объемных и тяжелых продуктов. Когда настенные весы не нужны, платформа поднимается в вертикальное положение. Перед взвешиванием она опускается, и прибор включается.

Панель управления бывает кнопочной и сенсорной. Первый вариант удобнее нажимать, но сложнее мыть, пыль и частички еды попадают в щели, и достать их оттуда сложно. Поэтому сенсорное управление проще в обслуживании.

Материал корпуса

Обычно изготавливается из металла или прочного пластика, чаши также могут быть сделаны из дерева или стекла. Корпус из стали самый прочный и долговечный, но такие весы тяжелее, чем пластиковые. При выборе чаши стоит учитывать, насколько легко она моется и очищается от продуктов. В этом плане лучшим вариантом является прочное стекло. Также удобно пользоваться пластиковыми и металлическими подставками. Дерево выглядит красиво, но быстрее изнашивается и впитывает запахи.

Точность измерений

В повседневном приготовлении пищи удовлетворительной точностью весов может быть 5-10 грамм. Для хозяек, увлеченных тонким искусством смешивания специй и желающих достичь совершенства в кулинарии, лучше выбирать приборы, измеряющие вес до 1-2 г.

Однако нужно учитывать, что такие приспособления стоят дороже и требуют более тщательного ухода. Если необходимости в таких измерениях нет, то агрегаты, измеряющие вес от 4-5 грамм – универсальный выбор для кухни.

Дополнительные функции

Современные электронные приборы оснащаются вспомогательными возможностями для удобства поваров. Если хозяйка любит комфорт, экономит свои силы и время, ей могут понравиться такие функции:

  • запоминание нескольких предыдущих измерений;
  • компенсация веса посуды;
  • подсчет калорий в полученном количестве продуктов;
  • определение объема;
  • автовыключение;
  • таймер, помогающий кулинару в приготовлении пищи;
  • индикатор перегрузки;
  • термометр.

Такой набор дополнительных инструментов сделает готовку приятнее и удобнее.

Лучшие электронные кухонные весы с платформой

Эксперты отмечают, что электронные кухонные весы с платформой являются наиболее удобными и универсальными для домашнего использования. С их помощью не составит труда взвесить крупные продукты, посуду с готовым блюдом или же компоненты для приготовления в упаковке.

Beurer KS 59

Весы могут быть использованы для объемных продуктов. Их пограничный предел взвешивания составляет 20 кг. Это точная модель, ведь погрешность не превышает 1 гр.

Эксперты отмечают, что весы прочные, долго прослужат своему владельцу. Они выполнены из закаленного стекла, известного стойкостью к механическим повреждениям и перепадам температур. Управление осуществляется с помощью сенсора, а информацию о взвешивании легко прочитать на небольшом дисплее. Все данные показаны крупными цифрами.

Среди дополнительных особенностей нужно выделить: тарокомпенсацию, выбор единиц измерения, автоотключение при простое.

Характеристики:

Размеры (ШxГxВ), мм220x300x25
Предел взвешивания, кг20
Функциитарокомпенсация

Плюсы и минусы

  • хорошая сборка;
  • большая площадь;
  • могут взвешивать крупные и объемные продукты, емкости.

нет.

MARTA MT-1639

Выполнены весы в симпатичном дизайне, а их платформа сделана из дерева. Оборудована модель большим ЖК-дисплеем. Можно взвешивать вес до 5 кг, погрешность минимальна – 1 гр. К основным особенностям стоит отнести: функцию «Тара», индикатор температуры помещения и перегрузки весов, установка разных единиц измерений.

Работают весы на литиевой батарее. Она входит в комплектацию при покупке. При простое весы отключаются, экономя заряд батареи.

Характеристики:

Размеры (ШxГxВ), мм
Предел взвешивания, кг5
Функциитарокомпенсация

Плюсы и минусы

  • стильное оформление;
  • есть индикатор температуры;
  • точное взвешивание.

долго отключаются.

REDMOND RS-724-E

Весы оснащены 4 датчиками, которые позволили сделать их точными и полезными в домашнем использовании. Погрешность составляет 1 гр. Диапазон измерений – от 5 гр. до 5 кг. Если вес превышает показатели, срабатывает индикатор, оборудованный на панели. Там же есть датчик неровной установки весов на столе, индикатор зарядки. Если последний срабатывает, значит пришло время заменить батарею на новую.

Весы оборудованы ЖК-экраном. Информация читается легко – все цифры крупные. Среди особенностей модели можно выделить возможность взвешивания с тарой и без учета ее веса, выбор единиц измерения. Покупателям также нравится внешнее оформление весов, которые отлично вписываются в общий дизайн любой кухни, не занимая много места.

Характеристики:

Размеры (ШxГxВ), мм183x200x17
Предел взвешивания, кг5
Функцииизмерение объема жидкости, тарокомпенсация

Плюсы и минусы

  • работают без сбоев;
  • точное измерение веса;
  • простое меню;
  • привлекательный дизайн.

нет.

LUMME LU-1342

Яркие весы, которые привлекают внимание не только интересным оформлением, но и надежностью. Выполнены из прочного материала – производитель использовал закаленное стекло

Оборудованы большим ЖК-экраном, информация легко читается – цифры крупные.

Взвешивать на весах можно продукты до 5 кг, точность на высоком уровне – погрешность составляет до 1 гр. В случае необходимости можно изменить единицу измерения, установить функцию «Тара». Полезным решением производителя стало оборудовать весы индикаторами перегрузки и заряда батареи. Чтобы продлить работу литиевой батареи, предусмотрена возможность отключения весов при простое.

Характеристики:

Размеры (ШxГxВ), мм
Предел взвешивания, кг5
Функциитарокомпенсация

Плюсы и минусы

  • простые в использовании;
  • легко моются;
  • отключение при простое;
  • настройка единиц измерений.

слишком яркий дизайн, по мнению некоторых покупателей.

Рейтинг лучших электронных весов с чашей

Устройства с чашей обычно обладают средней грузоподъемностью, но помогают без проблем взвешивать жидкости и крупы. При покупке нужно учитывать, что для габаритных продуктов весы могут оказаться неудобны.

Scarlett SC-KS57B10

Недорогие кухонные весы с чашей на 5 кг поддерживают измерения в российских и международных единицах, допускают ошибку не больше 1 г. Через две минуты бездействия выключаются автоматически и экономят заряд батареек ААА.

В среднем весы Scarlett стоят 850-900 рублей

Gemlux GL-KS5SB

Весы из нержавеющей стали рассчитаны на 5 кг, комплектуются чашей на 2 л. Точно определяют массу продуктов любого типа, показывают результаты в разных единицах. Оснащены функцией автоматического выключения.

Цена электронных весов Gemlux составляет примерно 1300-1400 рублей

ProfiCook PC-KW 1040

Устройство с емкостью на 2 л и максимальным взвешиванием 5 кг выполнено в долговечном и стильном стальном корпусе. Измеряет не только массу, но и объем, как и любую модель с чашей, прибор приобретают обычно для работы с жидкостями.

Купить весы ProfiCook можно начиная от 2300 рублей

Лучшие модели в средней ценовой категории

Beurer KS 59

Характеристики:

  1. Максимальный вес, кг: 20.
  2. Материал изготовления: стекло и пластик.
  3. Источник питания: ААА х 2.

Beurer KS 59

Плюсы

  • измерение жидкости;
  • сохраняет данные последнего взвешивания;
  • максимальный вес 20 кг;
  • измерение веса без тары;
  • значок заряда батареи и перегрузки;
  • автоматическое отключение.

Минусы

не обнаружены.

Beurer KS 59

Zauber PRO-130

Характеристики:

  1. Максимальный вес, кг: 5.
  2. Материал изготовления: сталь.

Zauber PRO-130

Плюсы

  • взвешивание без тары;
  • автоматическое отключение;
  • таймер;
  • крепление под рейлинг.

Минусы

не слишком яркие цифры на экране.

Рейтинг электронных кухонных весов с платформой

Платформенные весы обладают двумя достоинствами, они предлагают максимальную грузоподъемность и подходят для продуктов любого типа. К тому же такие приборы наиболее компактны и легко помещаются на кухне.

Joseph & Joseph TriScale

Устройство выдерживает массу до 5 кг и отображает значения в г/мл/унциях/фунтах/жидких унциях. Демонстрирует высокую точность, уникальная особенность состоит в том, что модель легко складывается и подходит для хранения в лотке для столовых приборов.


Купить компактные весы Joseph можно приблизительно за 2700-2900 рублей

Caso L15

Мощное устройство выдерживает нагрузку до 15 кг, отличается компактностью и удобной панелью с крупными цифрами. Долговечно, поскольку выполнено из нержавеющей стали, но может быстро потерять привлекательный вид, на корпусе остаются отпечатки.


Цена электронных весов Caso составляет от 2500 рублей и выше

Redmond RS-721

Электронное устройство рассчитано на продукты до 10 кг и показывает погрешность не больше 2 г. Небольшой по размеру прибор оборудован индикатором перегрузки и считает результаты не только в граммах, но и в унциях.


Redmond RS-721 стоит около 1600-1700 рублей

Рейтинг лучших электронных весов с чашей

Устройства с чашей обычно обладают средней грузоподъемностью, но помогают без проблем взвешивать жидкости и крупы. При покупке нужно учитывать, что для габаритных продуктов весы могут оказаться неудобны.

Scarlett SC-KS57B10

Недорогие кухонные весы с чашей на 5 кг поддерживают измерения в российских и международных единицах, допускают ошибку не больше 1 г. Через две минуты бездействия выключаются автоматически и экономят заряд батареек ААА.


В среднем весы Scarlett стоят 850-900 рублей

Gemlux GL-KS5SB

Весы из нержавеющей стали рассчитаны на 5 кг, комплектуются чашей на 2 л. Точно определяют массу продуктов любого типа, показывают результаты в разных единицах. Оснащены функцией автоматического выключения.


Цена электронных весов Gemlux составляет примерно 1300-1400 рублей

ProfiCook PC-KW 1040

Устройство с емкостью на 2 л и максимальным взвешиванием 5 кг выполнено в долговечном и стильном стальном корпусе. Измеряет не только массу, но и объем, как и любую модель с чашей, прибор приобретают обычно для работы с жидкостями.


Купить весы ProfiCook можно начиная от 2300 рублей

Выбор

Как выбрать электронные кухонные весы? Необходимо внимательно осмотреть весь ассортимент. В продаже есть устройства с чашей и с платформой. Лучше приобретать весы, если эти части съемные. Так их будет лучше помыть.

Приборы с платформой используются для взвешивания большого количества продуктов. Их преимуществом является возможность обнуления тары. Немаловажна и точность измерения. Учитывайте, что погрешность не должна быть больше 1 г.

Как выбрать электронные кухонные весы, чтобы они были практичными? Необходимо приобрести устройство с последовательным взвешиванием. Благодаря этому продукты можно по очереди добавлять в посуду, выполняя обнуление каждого. А какой будет дизайн и размер техники, зависит от желания, ведь они бывают разнообразными.

Выпускаются устройства с подсчетом калорий, встроенными компьютерами. Они идеальны для желающих сбросить вес. Какое именно выбрать устройство, зависит от его назначения. Но в любом случае каждый прибор будет прекрасным помощником во взвешивании продуктов.

Виды весов — достоинства и недостатки

Тип весаПреимуществаНедостатки
Весы кухонные механическиетрадиционный вид, доступны винтажные весы,низкая цена,легко использовать,батарейки не требуются.низкая точность измерения (до 20 г),никаких дополнительных, расширенных функций.
Электронные кухонные весыочень высокая точность, до 1-2 г,современный вид,доступны складные модели,дополнительные, расширенные функции.более дорогие модели (несоответствие цен),требуется питание от батарейки.

Максимальная загрузка

Стоит обратить внимание на максимальную нагрузку на весы. Перед покупкой нужно подумать, для чего именно вам понадобятся весы. Если вы готовите много блюд или тортов, стоит вложиться в устройство с большей нагрузкой, например 5 кг. Однако, когда вам время от времени требуется оборудование, стоит выбрать те весы, которые имеют меньшую максимальную нагрузку, например 3 кг

Точность измерения

Точность измерения весов — это элемент, который необходимо проверять при покупке. Современные модели могут взвешивать товары с точностью до 1 г. Однако есть и такие, которые имеют точность до 20 г. Перед покупкой следует подумать, что вам действительно нужно.

Материал исполнения

Кухонные весы могут быть изготовлены из различных материалов. Это может быть стекло, пластик или металл. На это стоит обратить внимание, так как это существенно влияет на долговечность устройства. Стеклянные весы склонны к поломке и трещинам, а металлические — к ржавчине. Пластиковые модели могут потрескаться и поцарапаться. Каждые весы имеют ряд преимуществ, но также и недостатки, о которых следует помнить

Дополнительные аксессуары

Построение шкалы и наличие дополнительных элементов нельзя игнорировать. Некоторые устройства имеют специальную чашу, прикрепленную к весам, что значительно упрощает измерение сыпучих или жидких продуктов. 

Функции электронных весов

Дополнительным преимуществом электронных весов является широкий набор функций, значительно облегчающих использование. Интересный вариант — автоматическое отключение. Это очень полезно, особенно когда вы забываете нажать соответствующую кнопку отключения питания. Это предотвращает слишком быстрый разряд батареи. Также очень важна функция тарирования, благодаря которой взвешивание продуктов, даже находящихся в контейнерах, становится простым и приятным. Тарирование позволяет обнулить устройство, если оно, например, имеет чашу, в которой вы хотите взвешивать жидкие или сыпучие продукты. Это обеспечивает точный результат измерения. Лучшие кухонные весы просты в использовании и имеют удобства, которые значительно упрощают использование. Интересная функция, среди прочего, расчет калорий и индикатор уровня заряда батареи.

Материал

Если говорить о весах, то материал здесь влияет прежде всего на красоту и определяет удобство ухода. Прочным является любой из них, поскольку прибор не испытывает серьезных нагрузок во время работы. Но некоторые особенности учитывать все же стоит.

  1. Пластик – стоит недорого, но царапается, может треснуть от удара. Кроме того, в него нельзя наливать слишком горячие жидкости.
  2. Металл – обычно это нержавеющая сталь. Она отличается прочностью и долговечностью. Плюсом выступает и отсутствие реакции на любые чистящие средства.
  3. Стекло – потрясающие по своей красоте платформы делают из ударопрочного стекла. Они выделяются ярким оформлением с фотопечатью, рисунками и узорами. Но не возбраняется купить и однотонный строгий вариант, благо выбор огромен. Из стекла также изготавливают емкости для моделей с чашей. Таким изделиям требуются бережное обращение и особый уход для поддержания достойного внешнего вида.

Если управление не сенсорное, то кнопки лучше выбрать из резины: они дольше прослужат.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий