Какой помол для разных типов кофеварок лучше?

Какой помол выбрать в кофемашине

Процесс экстракции раскрывает тонизирующие свойства напитка, его аромат и вкус. Чем помол мельче, тем мощнее процесс отдачи кофеина и других полезных веществ в воду (и наоборот, чем крупнее — тем слабее). Настройки помола корректируются вручную.

Регулировка степени помола у приборов разного типа выполняется следующим образом:

  1. У автоматической кофемашины достаточно настроить параметр на включенном аппарате. При получении ненасыщенного вкуса увеличьте размер частиц, повернув рычаг в сторону более крупных зерен. Затем сварите напиток, продегустируйте.
  2. В машине рожкового типа используют средний помол. Для его регулировки насыпьте частицы нужной величины в рожок, настройте температуру и подайте давление. Затем сварите 1-2 чашки напитка, оцените вкус.

Если вы обладатель современной кофемашины-эспрессо, где используются чалды, настраивать степень помола не придется. Поскольку чалды представляют собой порции молотого и спрессованного кофе, упакованного в фильтр-пакеты, а прибор полностью автоматизирован, процесс заваривания напитка упрощается в разы.

Типы кофеварок

Разновидностей кухонных агрегатов, предназначенных для варки кофе, бывает несколько. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Они во многом отличаются друг от друга

Это крайне важно учитывать при выборе той или иной модели

Выделяют следующие виды кофеварок:

  • капельная. Простая в использовании. Относится к бюджетным вариантам. Вода в ней нагревается и по капле начинает стекать в фильтр. Жидкость проходит через измельченные зерна, после чего попадает в колбу;
  • гейзерная. Работает по противоположному капельной модели принципу. Вода поднимается вверх и заливает сырье. Затем она уже проникает в колбу;
  • рожковая. Кофе в таком агрегате под давлением воды подвергается прессовке;
  • капсульная. Для приготовления кофейного напитка прибегают к использованию капсул. Под давлением пара и воды получается приготовить ароматный кофе. Преимуществом этой разновидности считается простота ухода и использования.

Модели также подразделяются на автоматические и полуавтоматические. В первом случае агрегат выполняет все манипуляции, начиная от измельчения зерен и дозировки залива в чашку. Полуавтоматические требуют выполнения дополнительных действий со стороны человека.

Вкусовые качества

Можно смело утверждать, что качество кофе в рожковых устройствах гораздо выше, чем в капельных. В рожковом варианте вода (или пар) проталкивается под давлением, поэтому напиток вбирает в себя максимум веществ и получается весьма вкусным и ароматным.

Какой кофе подходит для рожковой кофеварки

Существенная разница между рожковой и капельной кофеваркой состоит в том, что с помощью последней можно приготовить только простой черный кофе разной концентрации, без пенки. Рожковый прибор позволяет приготовить настоящий эспрессо, а также другие напитки на его основе (гляссе, латте, каппучино и т.д.)

Какие напитки можно приготовить в рожковом аппарате

В рожковой кофеварке можно приготовить различные вариации кофейных напитков:

  • классический эспрессо;
  • латте;
  • каппучино;
  • глясе;
  • ирландский кофе.

Рассмотрим рецепты приготовления кофе из рожковой кофеварки.

Классический эспрессо

Эспрессо, пожалуй, является самым популярным крепким и в то же время простым с точки зрения приготовления напитком.

Рецепт приготовления эспрессо в рожковой кофеварке выглядит следующим образом:

  1. Берем 7-9 грамм свежемолотых зерен сильной обжарки мелкого помола и 30 мл воды.
  2. Засыпаем в рожок кофе, используя темпер уплотняем массу, и устанавливаем в кофемашину.
  3. Останется только включить агрегат и уже спустя 25-30 секунд приготовится 30 мл вкусного, ароматного эспрессо с рыжеватой, плотной пенкой.

Латте

Из ингредиентов потребуются:

  • свежемолотые зерна тонкого помола – 1 столовая ложка;
  • вода – 40-50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • корица, дробленые орехи – 2-3 грамма.

Готовить латте будем по следующему алгоритму:

  1. В первую очередь возьмем подходящую посуду . Многослойное латте лучше наливать в высокий айриш стакан.
  2. Завариваем в кофемашине эспрессо по указанному выше рецепту, используя 40-50 мл воды.
  3. С помощью насадки паранелло взбиваем предварительно охлажденное молоко до густой пены.
  4. В стакан наливаем эспрессо, а сверху, аккуратно, по стенке, наливаем вспененное молоко.
  5. Украшаем напиток корицей и дроблеными орехами.

Каппучино

Существует несколько рецептов приготовления этого вкусного напитка.

Классический рецепт

Каппучино готовим следующим образом:

  1. Берем 1,5 ч. л. свежемолотых зерен тонкого помола, 100 мл молока. В бак аппарата наливаем 100 мл воды.
  2. Варим классический эспрессо.
  3. Подогреваем молоко до температуры 30-40°С и, используя насадку для вспенивания, взбиваем его.
  4. Соединяем ингредиенты: на дно стакана наливаем кофе, в него вливаем молоко, а после выкладываем пену.
  5. Чашки с готовым каппучино ставим снова под вспениватель – это насытит пену кофейным ароматом.

Для Вас:

Кофе со сгущенкой — вкусный напиток для любителей сладкого

Украсить каппучино можно чем угодно:

  • ванильными палочками;
  • корицей;
  • тертым шоколадом;
  • взбитыми сливками;
  • кокосовой стружкой;
  • шариками мороженого.

Тут уже ориентируемся на свой вкус.

Каппучино по-венски

Это рецепт находит своих почитателей среди любителей шоколада:

  1. На порцию потребуется 40-50 мл свежесваренного эспрессо, 100 мл горячего молока, шоколад и 2-3 ст. л. взбитых сливок.
  2. Эспрессо готовим из свежемолотых зерен средней обжарки тонкого помола.
  3. Молоко подогреваем до 75-80°С, но не даем ему вскипеть.
  4. Смешиваем горячее молоко и эспрессо, украшаем напиток взбитыми сливками и обильно посыпаем его тертым шоколадом.

Глясе

Глясе – вид кофе, который подается в холодном виде. Готовить его в рожковой кофемашине не сложно. Достаточно сварить каппучино, но только на этапе приготовления эспрессо как основы, на дно чашки кладем 3-4 кубика льда.

Ну и соответственно, молоко греть не нужно. Вместо взбитого молока можно вместе со льдом положить шарик мороженого Пломбир – получится потрясающе вкусный, сливочный кофе.

Ирландский кофе

Кофе готовится с добавлением виски. Последний придает напитку нотки пикантности. Но чтобы он получился поистине вкусным и ароматным, для рецепта лучше взять качественный алкоголь.

Из компонентов возьмем:

  • 2 порции свежеприготовленного эспрессо;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • вода – 1 ч. л.;
  • сливки – 2,3 ст. л.;
  • ирландский виски – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Смешиваем сахарный песок, воду и кипятим на протяжении 1 минуты.
  2. Используя кофемашину, готовим кофе из расчета 1,5 ст. л. измельченных зерен на 200 мл воды.
  3. К кофе добавляем виски, получившийся сахарный сироп, а сверху украшаем его взбитыми с помощью насадки сливками.

Отличия в размерах

Самая маленькая – гейзерная кофеварка. По сути – это раскручивающийся стакан, который легко помещается в сумку. Ее удобно брать с собой в путешествие, особенно, если есть электрическая платформа для подключения к сети. Среди данного вида есть большие, семейные модели на 12 порций, а также миниатюрные на 2 эспрессо.

Капельные и рожковые больше. Здесь зависит от объема колбы и бака для воды. Есть устройства малой вместимости на 400 мл жидкости среди капельных кофеварок. Другие способны вместить 1,5 литра – зависит, сколько человек будет пить кофе одновременно.

Помповые рожковые занимают больше места на кухне, но это самые производительные модели. У них есть дополнительные функции – приготовление капучино и латте, поэтому в корпусе отводится место для молочного или парового блока.

Если встроено 2 бойлера, кофемашина станет еще больше. Двойной бойлер – это возможность одновременно варить эспрессо и взбивать молоко: один греет воду для кофе, другой нагнетает пар для молока.

Капсульные кофеварки отличаются небольшими размерами – их можно поставить на любую кухню. Маленький размер обусловлен отсутствием помпы и миниатюрным отсеком для капсул. Интересен дизайн капсульных моделей – иногда они совсем не похожи на устройства для варки кофе.

Вам также будет интересно почитать:

Гейзерная турка – устройство и принцип работы, плюсы и минусы. Рецепт кофе в джезве и гейзерной кофеварке – где вкуснее

DeLonghi ЕС 685: инструкция и описание модели. Преимущества, недостатки, особенности эксплуатации. Способы ухода за кофеваркой

Кофеварка Мокка – принцип работы, преимущества перед похожими моделями. Как пользоваться гейзерной кофеваркой

Кофе для кофеварки: капельной, гейзерной, рожковой. Почему помол важен для вкусовых характеристик напитков

Сорта кофе и степень прожарки зёрен

Сорта кофе представляют собой обширнейший и многообразнейший мир вкусов и ароматов. Всего в мире их насчитывается более сотни. У каждой страны, каждого региона может быть сразу несколько сортов. Но всех их можно разделить на четыре основных вида:

  • Арабика;
  • Робуста;
  • Либерика;
  • Эксцельза.

Наиболее востребованы два первых. О них и поговорим.

Арабика – самая яркая и широко продаваемая разновидность кофе. К её достоинствам относится мягкость и насыщенность вкуса, а также низкое содержание кофеина (всего около 1,5%).

Робуста занимает второе место по популярности. Изюминкой напитка является дополнительная горчинка, которую придает большее, чем в Арабике, количество кофеина. Как моносорт этот вид почти не используют. Зато добавляют в смеси для получения неповторимого аромата. Практически всю Робусту в наши дни перерабатывают в сублимированный кофе. Робусты в зёрнах и молотой на магазинных прилавках очень мало.

Доля Арабики и Робусты на рынке кофе уже долгие годы составляет более 95%. Ну и пару слов о Либерике и Эксцельзе всё же скажем. Эти виды относятся к редким, и применяются как добавки к некоторым сортам. В качестве самостоятельных напитков их не употребляют из-за сильной горечи.

Есть несколько классификаций степеней обжарки кофейных зёрен. Пример: светлая – средняя – темная – высшая. Также существует деление по месту произведения обжаривания:

  1. Скандинавская (считается наиболее слабой).
  2. Американская.
  3. Городская частичная.
  4. Городская полная.
  5. Венская.
  6. Французская.
  7. Континентальная.
  8. Испанская.
  9. Итальянская.
  10. Высшая (включает в себя индийскую и неаполитанскую).

Стоит запомнить следующее: чем сильнее степень обжарки, тем слабее в готовом напитке выражаются особенности сорта, и тем он получается ароматнее и насыщеннее.

Прочитав и запомнив представленную выше информацию, вам будет значительно легче разобраться в обилии предложений. Выбирать нужно, руководствуясь собственными пристрастиями. Ну а путь их узнать лежит через дегустацию.

Какой сорт и степень обжарки кофе лучше выбрать

В магазинах продаются кофейные зёрна двух сортов: арабики и робусты.

  • арабика – отвечает за маслянистость напитка, его яркий аромат, вариативность вкуса: сладость или лёгкую «кислинку», в арабике мало кофеина;
  • робуста – добавляет крепость, горечь, сгущает консистенцию напитка, содержит в среднем в 2 раза больше кофеина, чем арабика.

Чаще в продаже встречаются смеси (их также называют бленды) с сочетанием обоих видов, но при желании получить конкретные вкусовые оттенки (цитрусовые, цветочные ноты) лучше поискать моносорта. В смесях обычно содержится до 20% робусты, чтобы кофе был крепче, гуще, обладал более насыщенным вкусом. Также робуста отвечает за устойчивость кремовой пенки, поэтому её всегда добавляют в специализированные смеси для эспрессо. По указанным производителем пропорциям арабики и робусты в бленде можно понять, какой вкус ожидать от готового напитка.

При выборе, какой кофе использовать для рожковой кофеварки, также важна степень обжарки зёрен. Сегодня различают три вида: светлую (скандинавскую) обжарку, которая сохраняет высокую кислотность и не очень подходит для приготовления эспрессо, и более распространённые среднюю и тёмную. По мере повышения температуры при обжарке кислинка исчезает, ей на смену приходят маслянистость, насыщенность, лёгкая горчинка, ярче раскрывается вкус, который характерен для настоящего эспрессо.

Готовые эспрессо-смеси отличаются усреднённым соотношением арабики и робусты, обжаркой и тонкостью помола, которые по вкусу большинству любителей кофе. Вы можете использовать любые зёрна и экспериментировать с насыщенностью и ароматом до тех пор, пока не подберёте идеальный вариант на свой вкус. Главное – не покупать зёрна с ароматическими добавками, они могут испортить технику. Все остальные разновидности, даже если на пачке нет специальной маркировки с изображением рожка, вполне подходят для приготовления эспрессо.

Как правильно варить кофе в рожковой кофеварке?

Процесс приготовления кофе начинается с вопроса: «Сколько кофе класть в рожковую кофеварку?». Обычно на одну чашку эспрессо кладут две чайных ложки молотого продукта. Технология приготовления популярного кофе эспрессо в рожковой кофеварке достаточно проста и проходит в несколько этапов:

  1. Засыпаем молотый кофе в рожок и обязательно спрессовываем его.
  2. В специальный отсек, отталкиваясь от модели кофеварки, устанавливаем рожок.
  3. Заполняем водой специальную емкость.
  4. Под сопло подставляем стакан и включаем прибор.
  5. Осталось нажать кнопку «старт».

Пар проходит через кофейную массу, после чего охлаждается и наполняет стакан. Процесс занимает меньше трех минут и позволяет очень быстро приготовить ароматный, бодрящий кофе.

Технология приготовления напитка однотипна для всех видов кофе, но рецепт значительно отличается.

Рецепт приготовления кофе «Капучино»

Ингредиенты для кофе капучино:

  • эспрессо – 40-50 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления в рожковой кофеварке:

  1. Готовить капучино лучше всего в железной чашке. Перед приготовлением нужно сварить эспрессо из молотых зерен средней обжарки.
  2. Молоко в расчете 1/3 необходимо налить в молочник (сливочник, либо другая емкость) и взбивать несколько секунд до обильной пены (максимальная температура должна быть 47-50 °С). Взбивать его можно с помощью вилки, шейкера, венчика, френч-пресса, миксера, а также ручного или автоматического капучинатора. Взбивая молоко в рожковой кофеварке, нужно медленно двигать молочник в разные стороны и с увеличением температуры поднимать трубку сопла к поверхности напитка. Независимо от способа взбивания пены на дне чашки останется немного молока.

Большую роль играет молоко: обезжиренный молочный продукт добавляют в капучино, чтобы получить больше пены. А чтобы убрать горечь и смягчить вкус кофе, лучше использовать цельное молоко (приобрести его можно в домашних хозяйствах или на молочных фермах).

  1. В результате получилось три субстанции – это кофе, молоко и молочная пена, которые необходимо правильно смешать:

Способ 1. Нежный вкус кофе, больше чувствуется молоко.

Медленно выливать молоко в пустую чашку, придерживая пену ложкой. Затем аккуратно добавить кофе в середину молока и сверху выложить ложкой молочную пену.

Способ 2. Насыщенный терпкий вкус кофе.

Готовую взбитую пену вылить в чашку и дать ей остыть одну минуту. После, аккуратно вылить готовый кофе, не повреждая пену. Сделать это можно по стенке чашки, при помощи лезвия ножа или перевернутой ложки.

Для вкуса и в качестве украшения кладут взбитые сливки, корицу, шоколадную стружку или тертый шоколад.

Рецепт приготовления кофе «Латте»

Ингредиенты для кофе латте:

  • эспрессо – 40-50 мл;
  • молоко – 180-200 мл;
  • сахар/корица по вкусу.

Латте готовится двумя классическими способами – смешанным и слоями, рецепт приготовления схож с капучино. Процесс приготовления в рожковой кофеварке:

  1. Для начала нужно приготовить в кофеварке свежесваренный крепкий эспрессо (желательно, чтобы в составе было не менее 10% зерен робусты).
  2. Взбить молоко до температуры 36 градусов Цельсия. Способ взбивания значения не имеет, это можно сделать как с помощью вилки, шейкера, венчика, френч-пресса, миксера, ручного или автоматического капучинатора, так и с помощью кофеварки. Взбивая молоко в рожковой кофеварке, нужно по мере нагревания напитка отпускать трубку сопла на дно и медленно вращать молочник для равномерного взбивания.
  3. После того, как молочная пенка приготовилась, можно приступать к приготовлению латте:

Способ 1. Латте слоями.

В высокий айриш стакан нужно налить взбитое молоко, затем аккуратно добавить эспрессо по стенке стакана. В результате получится трехслойный напиток: кофе, молоко и сверху молочная пенка.

Способ 2. Латте смешанный.

Нужно перелить эспрессо в айриш стакан, после чего аккуратно наливать молочную пену строго посредине. Теперь можно хорошо перемешать кофе с молоком.

Украсить кофе орешками, корицей и латте готов.

Многие задаются вопросом, в чем же принципиальное отличие кофе капучино от латте? В капучино добавляется в два раза больше молочной пены, чем молока, а в латте – молока в два раза больше, чем пены. Объем стакана для латте – 250-350 мл, а для капучино – 150-180 мл.

Лучшие автоматические капельные кофемашины

1

Philips HD7767 Grind & Brew

Хорошая капельная кофемашина для дома. Подойдет для любителей настоящего американо из кофейного зерна. Машина потребует минимального участия человека в приготовлении кофейного напитка. Зёрна засыпают в верхний бункер, откуда они попадают на жерновую кофемолку. Полный кувшин готовится за 10 минут. Можно рассчитывать на тёплый напиток ещё в течение 2 часов после его готовности. Гарантия 2 года.

Резервуар для воды 1,2 литра. Этого хватит на 10 чашек готового кофе американо.

Емкость для зерен 350 гр.

Особенности:

  • презентабельный дизайн — сочетание чёрного и металлик;
  • высокая мощность – 1000 Вт;
  • работает как с молотым кофе, так и с зёрнами;
  • функция Aroma twister для более насыщенного вкуса;
  • 9 степеней помола кофе;
  • присутствует регулировка крепости;
  • жернова кофемолки не керамические, а стальные, что заметно увеличивает ресурс оборудования;
  • специальная насадка внутри кувшина обеспечивает оптимальную крепость напитка;
  • детали можно мыть в посудомойке.

Недостатками пользователи считают шумноватость и отсутствие таймера

Однако это не так важно при использовании в домашних условиях, в офисе, на презентациях и конференциях

2

Kitfort KT-720

Кофемашина капельного типа. Как и в предыдущей готовит кофе от нажатия одной кнопки. В отличие от предыдущей модели, в Kitfort есть таймер отсроченного включения. Вечером можно засыпать зерна, выставить время, а утром умная машина разбудит звуковым сигналом о готовности ароматного американо. Резервуар на полтора литра позволит приготовить кофе сразу на 12 персон.

За один цикл приготовления кофе тратится вся вода в баке. Так что наливайте столько воды в бак, сколько хотите получить напитка.

Особенности:

  • функция контроля крепости кофе в девяти режимах;
  • Высокая мощность – 1050 Вт;
  • Бункер для зерен на 200 гр;
  • возможность регулировки количества чашек;
  • по окончании процесса варки кофе оборудование переходит в режим подогрева;
  • предельно простое управление двумя кнопками;
  • резервуар для воды не вынимается, в остальном чистить оборудование очень удобно.

Съемного лотка для сбора капель здесь не предусмотрено. На тёплый кофе можно рассчитывать только в течение получаса после его готовности

Если нужна кофемашина, которая поддерживает температуру в течение двух часов, стоит обратить внимание на предыдущую модель

3

Kitfort KT-705

Кофемашина от известного российского бренда Китфорт оснащена функцией отложенного старта. Так же, как и у предыдущей модели, бак для воды несъёмный. Залив производится с помощью кувшина через отверстие сверху под крышкой. Объем бака для воды – 1,5 л. После некоторого времени использования оборудования красный мигающий маячок напомнит о необходимости очистки от накипи.

Особенности:

  • воду из бака расходует соответственно выставленному количеству чашек;
  • Высокая мощность – 1000 Вт;
  • выбор одного из девяти степеней помола зёрен;
  • в аппарат можно засыпать уже молотый кофе;
  • доступны три значения регулировки крепости;
  • специальный затвор останавливает подачу кофе при вынимании кофейника;
  • подогреваемая площадка автоматически отключается через 2 часа.

Надо быть готовым к тому, что кофемолка со стальными жерновами мелет довольно громко и достаточно крупно.

Особенности измельчения

Гораздо лучше измельчать бобы перед приготовлением. Но как это сделать? Рассказываем немного о выборе кофемолки:

  • Бытовая кофемолка с ножами – не лучший вариант. Они недорогие, продаются во всех магазинах техники для дома, и многие покупают их, рассчитывая, что в результате получат великолепный напиток. Но это устройство мелет неравномерно, получаются и крупные частицы, и пыль, и средние, а ножи быстро нагреваются, пережигают гранулы. Для спешиалти-кофе или просто дорогих сортов не подходит.
  • Ручная кофемолка – хорошо, но отнимает время. Намолоть порцию для одной или двух чашек можно быстро, а вот для компании это будет гораздо дольше и сложнее, руки быстро устают. Из плюсов – тихая, не жжет зерна, гарантирует равномерный помол – расстояние между жерновами можно регулировать.
  • Профессиональная кофемолка с жерновами – просто отлично. Правда, для дома не всегда логично покупать именно ее, так как они дороговаты, а еще сильно шумят. Зато вы точно настроите нужную тонкость измельчения для кофеварки или кофемашины любого типа.

Для одной-двух порций можно купить ручную кофемолку, или попросить намолоть там, где вы покупаете зерновой кофе, предупредив продавца, как вы будете готовить напиток.

Альтернативные способы размалывания

Возможно, эти идеи будут вам полезны. Во всяком случае, пользователи в сети отмечают, что это работает. Бобы не такие уж прочные, так что их можно раздавить или измельчить, сделав как бы помол нужной тонкости – для гейзера, эспрессо машины, турки, чашки.

  • Смолоть блендером – получится крупновато и неравномерно, но на крайний случай подойдет. Не перегревайте, делайте серии мини-нажатий, а не зажимайте кнопку. Можно готовить во френч-прессе.
  • Истолочь в ступке пестиком – при должном старании, получится очень даже мелко для джезвы или эспрессо-машины.
  • Измельчить скалкой или другим похожим твердым предметом – только не используйте бутылки, они не слишком прочные. Можно сложить в пакетик с зип-застежкой и раскатать, раздавить. Впрочем, будет крупновато.
  • Разбить молотком – тоже в зип-пакете, потому что получится достаточно мелко.

Если получилось очень неравномерно, можно попытаться рассеять через ситечко на разные фракции, или продолжить размалывание, а потом все это заварить в чашке кипятком.

Советы по помолу для различных видов заваривания

Обычно, у большинства из нас не настолько не мало кофеварок, чтоб выбирать меж ними, – к какой подойдет определенный размер гранул. Потому будем отталкиваться от метода изготовления. Начните, а позже внесете коррективы, если вкус не будет устраивать.

Френч-пресс

Фильтр сетки просит грубых кусочков. Маленькие либо средние застрянут в сетке и создадут лишнее давление, когда вы попытаетесь надавить на плунжер. Тонкие частички пройдут прямо через фильтр и сделают американо мутным, запятанным. Не считая того, гуща не полезна – ее микрочастички, попадая в желудок, способны вызвать изжогу. Некие производители прямо указывают на собственных пачках, какой помол лучше для френч-пресса, но если вы покупаете зерновой – размельчайте аккуратненько, не очень.

Рожковые кофеварки

Традиционный эспрессо нереально приготовить подабающим образом, если использовать среднюю либо крупную степень измельчения. Чтоб сделать концентрированный и равновесный напиток всего за полминуты, нужна отменная экстракция, потому подойдет только маленький помол кофе для рожковой кофеварки. Если эспрессо жидкий и кислый – необходимо уменьшить частицы, если мутный – смолоть более крупно.

Не совершенно тривиальная правда по поводу того, какой помол кофе лучше для кофемашины: «мелкий» у 1-го производителя может быть не совершенно таковой же, как у другого, то же самое касается кофемолок, потому необходимо экспериментировать и пробовать различные варианты

Гейзер, Мока Пот

Помол кофе для гейзерной кофеварки советовать трудно: любая модель отличается, и одного эталона нет. Тем паче, что и готовить можно подольше либо скорее, варить одну порцию либо сходу три, причин много. Мы советуем начать с маленького размера, а если будет очевидно горчить, попытайтесь чуток больший размер гранул. Большой точно не нужен, а вот с маленьким и средним необходимо пробовать варианты.

Турка, Ибрик, Джезва, Кофе по-восточному

Ответ на вопрос, какой кофе лучше для турки, очевиден – таковой, как готовят на востоке, ультра-мелкий, в пыль. Многие привозят из Турции себе либо в подарок их фирменный турецкий молотый кофе, но он не подходит для кофемашин. Либо для чашечки, либо для турки. По смеси он должен быть похож на муку, отдельные частицы не должны ощущаться на пальцах. Если мелете сами – делайте это длительно, либо выставляйте малый размер крупинок.

Пуровер, к которому идеальнее всего подходит узкий и средний размер гранул. Фильтр узкий, а отверстие огромное, потому вода может очень стремительно пройти через слой кофе, и в итоге экстракция будет недостаточной. А вот измельчение «в пыль» способно задержать жидкость, и привкус будет горьковатым. Попытайтесь различные варианты с схожим количеством воды, чтоб осознать, как конкретно для вас нравится.

Устройство, которое позволяет использовать различные крупинки, и в любом случае давать положительный результат, смачный американо. Но чем мельче частички, тем меньше времени необходимо на заваривание. Не передержите, экстракция идет стремительно. Обычно 3-х минут полностью довольно для средних гранул. Для тонких, которые идут в эспрессо-кофемашину – около минутки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий