Какой гриль лучше купить

Рейтинг ТОП-20 лучших электрогрилей 2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-5 лучших электрогрилей в соотношении цена/качество на 2021 год
1REDMOND SteakMaster RGM-M805Узнать цену
2Kitfort KT-1627Узнать цену
3Tefal GC306012Узнать цену
4Tefal Optigrill+ GC712Узнать цену
5Kitfort KT-1602Узнать цену
ТОП-5 лучших электрогрилей со сменными панелями
1Tefal Optigrill+ XL GC722D34Узнать цену
2REDMOND SteakMaster RGM-M807Узнать цену
3De’Longhi MultiGrill CGH 1030DУзнать цену
4Kitfort KT-1639Узнать цену
5Tefal Optigrill GC706D34Узнать цену
ТОП-5 лучших электрогрилей с антипригарным покрытием
1REDMOND Steak&Bake RGM-M803PУзнать цену
2Tefal GC205012Узнать цену
3REDMOND SteakMaster RGM-M801Узнать цену
4De’Longhi MultiGrill CGH 1012DУзнать цену
5Tefal Optigrill Elite GC750D30Узнать цену
ТОП-5 лучших электрогрилей с автоматическим отключением
1Tefal Optigrill+ XL GC722834 / GC722D16Узнать цену
2Kitfort KT-1630Узнать цену
3REDMOND Steak&Bake RGM-M806PУзнать цену
4Kitfort KT-1652Узнать цену
5GFgril GF-100Узнать цену

2 Какой лучше способ нагрева в гриле контактный и бесконтактный?

Вообще можно будет говорить о том, что в вопросе приготовления мяса необходимо знать множество тонкостей, и всегда желательно вмешиваться в процесс приготовления. Если этого нет, то мяса в таком случае нельзя назвать, что приготовлено с любовью. На основании данной причины можно будет отметить, что существуют типы грилей контактный и бесконтактный. Что же это такое. Все выглядит следующим образом:

  • Контактный гриль чаще всего можно в самый важный момент приготовления открыть перемещать, продегустировать или даже добавить каких-либо дополнительных приправ, чтобы мясо было вкуснее.
  • Не стоит забывать и о том, что быстрое переворачивание также предусматривается во время выполнения подобной покупки
  • Бесконтактный. Чаще всего представляет, из себя конструкцию, в которую вмешательство со стороны не может быть предусмотрено. На подобном гриле мясо крутиться на вертеле и плавно прожаривается до той степени зажарки, в которой его можно будет употреблять.

Корпус и рабочая поверхность электрогриля

При выборе электрогриля нужно также учитывать материалы, из которых он изготовлен. Корпус прибора обычно изготавливается из пластика или металла. Электрогриль в металлическом корпусе надежнее, но он будет стоить дороже. Приборы из качественного пластика также считаются хорошими.

Рабочая поверхность электрогриля чаще всего бывает антипригарной и стеклокерамической. Антипригарное покрытие хорошо очищается и не даст продуктам пригорать. Стеклокерамика не требует особого ухода, но с ней нужно бережно обращаться.

Встречаются также модели, рабочая поверхность которых изготовлена из эмали или нержавеющей стали. Однако такие электрогрили считаются менее долговечными, поэтому останавливать на них свой выбор нежелательно.

Рабочая поверхность электрогриля может быть плоской и рифленой: рифленая позволяет создавать эффект красивого поджаривания, однако такая поверхность сложнее моется. Можно подобрать прибор со сменными рабочими поверхностями и использовать их в зависимости от приготавливаемого блюда.

Зачем нужен электрический гриль?

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.

Материалы, используемые для рабочей поверхности

Существуют электрогрили с несъемными и съемными пластинами. При выборе приоритет следует отдавать именно второму варианту, хотя первый – дешевле. Кроме того, различие присутствует и в самой фактуре поверхности: бывает сплошная или рифленая Последняя, более предпочтительна при готовке мяса.

Главная задача электрогриля – обработать высокой температурой пищу с помощью инфракрасного подогрева.

Опираясь на рейтинг электрогрилей со съемными панелями, можно привести список самых распространенных материалов для жарочных поверхностей:

  • Чугун. Наиболее прочный и износостойкий материал, обладающей хорошей теплопроводностью. Проблематичен в уходе.
  • Алюминий. В чистом виде не используется, только с антипригарным покрытием – прекрасная теплоотдача и быстрая изнашиваемость при неаккуратном обращении.
  • Стеклокерамика. Композитный материал с наилучшим сочетанием «нагрев-отдача». Хрупкий.
  • Полированный камень. Обычный, специально обработанный, камень. Отличается способностью долго сохранять тепло. Применяется в устройствах топ-сегмента.

ТЭНы способны нагревать рабочую поверхность до 700 градусов Цельсия, а кварцевые лампы – до 1000 и более градусов.

Материал корпуса

Обычно это металл: эмалированная или нержавеющая сталь. В бюджетных моделях применяется пластик. Рациональным решением будет отдать предпочтение прочному материалу, в то время как выбрать электрогриль с пластиковым корпусом – может оказаться привлекательным вариантом с точки зрения стоимости

Также необходимо обращать внимание на тип устройства. Внешнее покрытие закрытых грилей не так требовательно к уходу, как рабочие поверхности устройств открытого типа

Естественно, там должен быть только металл.

Возможности электрогриля включают в себя такие функции, как жарка, тушение, выпечка и разогрев.

Рейтинг встраиваемых моделей

Napoleon BIPRO-825 ★4,9

Отличное устройство для коммерческих заведений общественного питания или домашней летней кухни, используемой для приготовления продуктов на гриле на большую компанию. В этом гриле можно жарить мясо, птицу, рыбу или овощи не только на решетке, но и на вертеле. Плюс есть возможность коптить на щепе. В конструкции предусмотрены 2 камеры, в каждой из которых можно отдельно настроить нужную температуру.

Технические характеристики

  • Мощность — 34,4 кВт.
  • Количество горелок — 9.
  • Система поджига — пьезоподжиг.
  • Размеры — 77х65х140 см.
  • Вес — 90 кг.

Плюсы

  • Большое количество функций.
  • Есть доводчики дверей.
  • У горелки нет «слепых» зон.
  • Защита от пересушивания благодаря инфракрасной горелке из нержавеющей стали.
  • Есть подсветка ручек.

Минусы

Очень крупный.

Broil King Regal 420 ★4,8

Одно из основных преимуществ этой модели — защита корпуса от перегрева. Устройство можно смело ставить рядом со столешницами даже из горючих материалов. Благодаря стильному дизайну этот встраиваемый гриль легко впишется в любой кухонный интерьер. Корпус устройства выполнен из прочной нержавеющей стали.

Технические характеристики

  • Мощность — 13,2 кВт.
  • Количество горелок — 4.
  • Система поджига — автоматическая.
  • Размеры — 101х62х68 см.
  • Вес — 78 кг.

Плюсы

  • Небольшой размер.
  • Приемлемая цена.
  • Редуктор для баллона в комплекте.
  • Корпус не перегревается.

Минусы

Сложно решетки от жира и грязи.

Primo Oval G 420 ★4,8

Газовый гриль с керамическим котлом. После разогрева устройства поверхность камеры хорошо распределяет тепло, что улучшает вкусовые качества блюда и не дает пересушить продукты. Плюс за счет накопления тепла керамикой экономится газ. Эта модель гриля также может использоваться как замена духовке, коптильне или печи для пиццы.

Технические характеристики

  • Мощность — 6,15 кВт.
  • Количество горелок — 4.
  • Система поджига — пьезоподжиг.
  • Размеры — 93х70х28 см.
  • Вес — 78 кг.

Плюсы

  • Уникальный керамический котел.
  • Большой объем камеры.
  • Функция самоочистки.
  • Экономный расход газа.
  • Благодаря керамике фактическая мощность может достигать 22 кВт/час.

Минусы

  • Тяжелый.
  • Дорогой.

Weber Summit S-660 ★4,8

Производительный газовый гриль, выполненный из литого алюминия и нержавеющей стали. Его можно установить как на кухне в загородном доме, так и в профессиональном заведении. Внутри котла установлена массивная решетка Gourmet BBQ System со съемным центральным сегментом. Вместо него можно установить над газовыми горелками вок, сковороду, камень для пиццы и другие вспомогательные элементы.

Технические характеристики

  • Мощность — 17,6 кВт.
  • Количество горелок — 6.
  • Система поджига — автоматическая.
  • Размеры — 106,7х77х145 см.
  • Вес — 131 кг.

Плюсы

  • Многофункциональный.
  • Есть автоматическая подсветка.
  • Высокое качество сборки.
  • Прост и удобен в использовании.

Минусы

Высокая цена.

Broil King Imperial 590 ★4,6

Стильный мощный встраиваемый гриль из нержавеющей стали класса 304. Модель отличается большим набором функций и богатой комплектацией. Помимо 5 основных горелок имеется отдельная конфорка для приготовления дополнительных блюд. В процессе готовки легко добиться равномерного нагрева решеток благодаря запатентованным горелкам Dual Tube, причем жарочная поверхность может нагреваться до 500ºС.

Технические характеристики

  • Мощность — 16 кВт.
  • Количество горелок — 5.
  • Система поджига — механическая.
  • Размеры — 77х64х55 см.
  • Вес — 75 кг.

Плюсы

  • Есть боковая горелка мощностью 2,7 кВт и задняя инфракрасная горелка для вертела мощностью 4,4 кВт.
  • Производительный гриль.
  • Удобный в использовании.
  • Большая поверхность для жарки.
  • Встроенная система освещения.

Минусы

  • Тяжелый.
  • Дорогой.

Виды электрогрилей

По конструкции

Первым делом покупатели обращают внимание на конструкцию электрогриля. Приборы бывают трех видов:

  1. Открытые;
  2. Закрытые;
  3. Комбинированные.

Открытого типа

Открытый электрогриль по своим характеристикам напоминает мангал. Под панелью для жарки продуктов находятся нагревательные элементы, за счет которых происходит нагрев поверхности.

Достоинства открытого типа:

  1. Отлично подходит для использования на открытом воздухе;
  2. Пища получается вкуснее.

Недостатки:

  1. Для равномерной прожарки приходится переворачивать еду;
  2. Использовать такой гриль дома можно лишь под вытяжкой.

Использовать дома открытый электрогриль можно под вытяжкой

Закрытого типа

Закрытый электрогриль представляет собой две пластины, которые открываются и закрываются по типу книжки. На таком устройстве можно поджарить любые продукты.

Плюсы закрытого типа:

  1. Еда равномерно приготавливается с обеих сторон без участия человека;
  2. Процесс приготовления занимает меньше времени;
  3. Пресс, создаваемый при накрывании продуктов верхней панелью, позволяет разогревать еду и готовить множество вкусных блюд с начинкой.

Его минус — для нагрева двух панелей прибор должен обладать большей мощностью.

В закрытом электрогриле еда прогревается равномерно

Комбинированного типа

Комбинированный электрогриль объединяет в себе функции закрытого и открытого прибора.

Достоинство устройства — больше возможностей, а недостаток — прибор требует еще больше энергии, чем гриль закрытого типа.

Контактные

В контактном приборе продукты соприкасаются с рабочей поверхностью, и за счет этого происходит их приготовление. Контактные электрогрили бывают трех видов:

  1. Односторонние. Такая технология используется в открытых устройствах. Во время процесса готовки необходимо самостоятельно переворачивать продукты для их равномерной прожарки;
  2. Двухсторонние. Пища зажимается между двумя рабочими панелями и жарится одновременно с двух сторон;
  3. Комбинированные. Функциональность таких устройств повышается за счет их возможности работать как односторонние и как двухсторонние приборы.

Плюсы контактного типа:

  1. Блюда готовятся быстрее;
  2. С помощью рифленой поверхности на продуктах образуются красивые полоски.

Их недостатки:

  1. После приготовления панели необходимо мыть;
  2. Блюдо может пригореть.

Бесконтактные

В этих устройствах продукты нанизываются на шампуры или кладутся на решетку. Приготовление происходит за счет нагрева пространства рабочей камеры.

Бесконтактные модели бывают:

  1. Планетарные;
  2. Вертикальные;
  3. Карусельные;
  4. Шампурные.

Из их недостатков можно выделить образование большого количества дыма в процессе готовки.

Стационарные

Стационарные модели предназначены для приготовления блюд дома или в кафе. Это надежные приборы, с помощью которых можно сделать несколько блюд одновременно.

Плюсы:

  1. Более мощные;
  2. Приготовление большого количества пищи за раз;
  3. Надежность устройства.

Минусы:

  1. Большой вес;
  2. Большие габариты;
  3. Плохая мобильность.

Переносные

Переносной электрогриль может приготовить пищу везде, где есть электричество.

Его преимущества:

  1. Мобильность;
  2. Небольшой размер и вес.

Недостаток — это менее надежный и долговечный прибор.

Современные модели совмещают в себе сразу несколько перечисленных выше видов. Например, электрогриль открытого типа может быть стационарный или переносной и т. д.

Технические характеристики

Выбирая гриль для дома, стоит обращать внимание не только на внешний вид, но и на технические характеристики, среди которых: мощность, размер рабочей поверхности, возможность регулирования температуры, а также наличие функции поддержания заданной температуры. А теперь рассмотрим их подробнее:

Мощность устройства

От предельной мощности гриля зависит не только количество потребляемой электроэнергии, но и скорость приготовления блюд. Чем мощнее устройство, тем быстрее оно разогреется до нужной температуры. Лучше выбирать модели от 1800 до 2500 Вт, т.к. они не сильно расходуют электричество и обладают оптимальной температурой для жарки. Электрогрили с мощностью до 1800 Вт могут готовить мясо 1,5-2 часа. За это время оно потеряет свой вкус и перестанет быть сочным. Не стоит брать для дома профессиональные модели, т.к. они рассчитаны на большое количество блюд, но потребляют много электричества.

Размер рабочей поверхности

Чем больше размер рабочей поверхности, тем больше продуктов смогут готовиться на гриле одновременно. Если у вас большая семья, выбирайте комбинированные модели с двумя или несколькими нагревательными элементами. Они компактные и при необходимости трансформируются в одну вертикальную платформу для жарки.

Возможность регулирования температуры

Настольный электрогриль должен иметь как минимум три температурных режима – низкий, средний и высокий. Это пригодится для приготовления твердых продуктов, которые нуждаются в постепенной обработке. К тому же, так вы сможете регулировать количество потребляемого электричества. Сюда же можно отнести и функцию поддержания заданной температуры. Она нужна для того, чтобы блюда как можно дольше оставались горячими.

Функциональность

Некоторые электрогрили совмещают в себе функции шашлычниц, духовых печей, блинниц, а также устройств для барбекю. Гибридные модели стоят дороже, но являются более универсальными. Если ваша кухня не вмещает сразу несколько бытовых приборов, такие электрогрили могут оказаться полезным решением.

Если вы выбираете электрогриль не для домашнего использования, стоит обратить внимание на устройства с ветрозащитой и термоустойчивыми ручками. Хорошим дополнением к основному функционалу может служить световая индикация температуры

Нет четкого ответа на вопрос, какой гриль лучше, поэтому ориентируйтесь прежде всего на собственные предпочтения.

Какой подойдет для дачи?

Он позволяет расширить меню и служит украшением участка

Дачникам рекомендуем обратить внимание на следующие типы грилей:

Стационарный

Его устанавливают в определенном месте. Многие размещают устройство на веранде в окружении столешниц и мебели для отдыха, что позволяет создать уютное место для посиделок в компании. Такие модели отличаются большим весом, из-за чего их невозможно (если они встроенные) или не удобно перемещать.

Мобильный

Вы сможете без проблем переносить его с места на место, либо перевозить на встроенных колесиках. Эти грили имеют меньший размер по сравнению со стационарными. В солнечную погоду их можно расположить на открытом участке, а во время дождя переместить под укрытие.

Их предпочтительнее приобретать для хорошо защищенной дачи, поскольку грили относятся к числу дорогостоящих кулинарных установок. Если вы боитесь за сохранность устройства и не хотите оставлять его на участке, советуем приобрести небольшой переносной гриль, который можно без проблем увезти с собой.

Какой газовый гриль лучше купить

После ознакомления с рейтингом круг поиска газовой горелки существенно сужается. Но выбрать что-то одно, чтобы впоследствии купить, не так просто. Многое зависит от бюджета, индивидуальных потребностей, пожеланий покупателя. Проанализировав плюсы и минусы каждого номинанта, были подведены следующие итоги:

  • Лучшая мобильность, надежная конструкция – O-Grill 800T;
  • Низкий ценник, компактные размеры – Green Glade AK17F;
  • Народный выбор, самая покупаемая модель – Weber Go Anywhere Gas;
  • Самая высокая производительность – Napoleon BIPRO-825;
  • Керамическая модель с самым экономичным расходом топлива – Primo Oval G 420;
  • Самый «солидный» гриль – Weber Summit S-660.

В любом случае выбор покупки будет сугубо индивидуальным решением, основанным на личных запросах к технике. Но если прислушаться к рекомендациям экспертов, отзывам предыдущих покупателей, можно избежать многих типичных ошибок.

Лучший электрогриль – ухоженный электрогриль

Только что приобретенное устройство необходимо подготовить для первого использования. Для этого нужно протереть все внутренние поверхности чистой хлопковой тканью, а также вымыть водой съемные пластины и поддон для сбора жира (если есть). После окончания готовки, следует дождаться, пока все нагретые элементы достаточно остынут, чтобы их можно было очистить.


При покупке выбирайте электрический гриль со съемным поддоном – это значительно облегчает его очистку.

Съемные пластины моются под проточной водой. При этом запрещается использовать жесткие губки или абразивные вещества! Лоток для жира лучше обработать горячей водой с использованием небольшого количества моющей жидкости. Внешние поверхности допускается очищать слегка смоченной тряпкой, во избежание попадания влаги в систему охлаждения. Собирать прибор можно только после полного высыхания всех съемных частей.


Предпочитайте грили с нерифленой рабочей поверхностью, которую легче мыть.

Виды домашних электрогрилей

Как правило, домашние электрогрили принадлежат к переносному типу устройств (стационарные агрегаты предназначаются для оборудования кухни кафе, ресторана и прочих мест, где приготовление пищи происходит в больших объёмах). Гриль для дома или дачи переносного типа может быть реализован в двух вариациях:

  1. Бесконтактные модели — основу такого гриля составляет решётка, на которой готовятся продукты, спираль открытого типа, а также поддон, куда стекает жир во время жарки. Этот вид гриля не очень удобен для домашней кухни со слабой вентиляцией, поскольку устройство активно образует дым.

Фото 1. Процесс приготовления пищи на бесконтактном электрогриле. Можно готовить сразу несколько блюд, например, мясо и овощи.

  1. Контактные — предполагают приготовление еды непосредственно на рабочей поверхности. Такие грили не производят дыма. Они более компактны и мобильны, что особенно удобно при размещении на небольшой кухонной площади. Контактные модели разделяются на подвиды:
  • Односторонние — продукты прожариваются на одной стороне, их приходится переворачивать.
  • Двусторонние — разом задействуют обе стороны, что даёт возможность сократить время готовки.
  • Комбинированные модели — предполагают параллельное использование функций обоих подвидов, это наиболее удачное сочетание, поскольку даёт возможность оптимально располагать продукты разной толщины для необходимой степени прожарки.

Электрогриль и его возможности

Электрогриль — техническое устройство для приготовления пищи, где термическая обработка продуктов достигается во время жарки на специальной решетке.

Раскаляет решетку нагревательный элемент, функционирующий за счет электроэнергии.

В зависимости от вида изделия, нагревательный элемент может находиться снизу или сверху (а также с обеих сторон). Температура регулируется как вручную, так и задается в параметрах одного из режимов.

Сам же электрогриль изготавливается, как правило, из нержавеющей стали, покрытой антипригарным слоем.

Справка. При жарке мяса, рыбы, овощей и других продуктов электрический гриль не требует масла. При этом выводит излишки природного жира и воды в продукте в специальный поддон.

Разновидности

Электрические грили бывают двух видов:

  • контактные;
  • бесконтактные.

Модели контактного вида напоминают гриль-сковороду, могут быть одно- и двусторонними. Хороши тем, что не выделяют дыма — их легко использовать на домашней кухне. С помощью таких моделей готовят не только мясо или рыбу, но и омлеты, сэндвичи, выпечку.

Бесконтактные грили по своей конструкции отличаются тем, что имеют открытую спираль. Приготовленная на таком гриле еда по своим вкусовым качествам похожа на блюда «с костра», однако, здесь же кроется и существенный недостаток — «дымность» устройства. Приборы удобнее использовать на открытом воздухе или же на кухне с мощной вытяжкой.

Электрический гриль: использование и обслуживание

Если вы только что купили электрогриль, поищите для него наилучшее место. Конечно, лучше всего ставить прибор рядом с ближайшей розеткой и на расстоянии 5 см от стен. Затем его необходимо нагреть до максимальной температуры. Когда индикатор погаснет, вы можете установить температуру, необходимую для приготовления пищи. С помощью кулинарной кисти нанесите немного жира на нагревательную поверхность, затем положите пищу, которую хотите приготовить. По окончании цикла приготовления блюда отключите прибор от сети

Обратите внимание, что устройство нельзя перемещать после включения

Уход за компактным электрическим грилем, как правило, очень прост, так как устройство мобильное, а съемные панели можно мыть в посудомоечной машине. Тем не менее, гриль всегда надо чистить не только изнутри, но и снаружи, чтобы избежать наслоений жира. Наружные поверхности и поддон для жира можно мыть теплой водой с мылом. Интересно, кстати, что сок и жир из гриля можно использовать в приготовлении других блюд. Решетку гриля необходимо мыть вручную без использования абразивных средств или жестких губок и щеток.

Популярные производители электрических грилей

Электрогрили сегодня производят многие известные бренды бытовой техники. Один из лидеров в этой категории — Redmond. В ассортименте компании есть «умные» модели, которые, например, сами определяют толщину стейка и позволяют достичь нужной степени прожарки. Это умеет делать SteakMaster REDMOND RGM-M805:

Модель имеет 7 автоматических программ, в том числе «Разогрев» и «Разморозка». Половинки гриля разворачиваются на 180°, так что его можно использовать и в качестве барбекю.

Довольно  бюджетные варианты электрогрилей выпускает Maxwell. Так, модель MW-1960 ST стоит около 4000 рублей, но блюдо не пересушивает и в то же время быстро готовит. Температуру можно регулировать, а жир собирается в поддон. На этом гриле можно замечательно готовить овощи и бутерброды. К сожалению, устройство имеет фиксированную сковородку.

Для владельцев небольших квартир подойдет VITEK 2630 ST, который очень компактен и недорог.  Несмотря на свои размеры и стоимость, устройство обладает высокой мощностью и шарнирной системой (можно регулировать давление крышки ).

Для больших домов подойдет Philips HD 6360/20. При мощности 2000 Вт устройство может готовить при разных температурах. Моется здесь все, начиная с мерного стаканчика и заканчивая стеклянной поверхностью крышки. В конструкции предусмотрен специальный контейнер для специй: если положить туда правильные специи, блюдо получится намного ароматнее. Цена устройства начинается от 7000 руб.

Отличный выбор — Tefal GC306012, стоит потраченных денег на 100%. Здесь имеются съемные панели, которые могут работать как гриль, барбекю и духовка. Это увеличивает сферу возможностей: устройство может жарить яичницу или печь вафли — и все одинаково успешно.

  • Какую вытяжку лучше выбрать для кухни: рейтинг лучших
  • Как выбрать посудомоечную машину 45 см: не самое узкое место кухни

Фото: компании-производители

Формула идеального гриля

Итак, подводя итог всему вышесказанному давайте сформулируем формулу идеального эл.гриля для домашней кухни.

Хороший гриль = закрытый + съемные, рифлёные, с регулировкой угла наклона панели + встроенный объемный контейнер для жира + мощность >=2кВт + понятная ручная регулировка температуры + разумная многофункциональность.

Очевидно, что в недорогих грилях вполне можно готовить не хуже, чем в дорогих. Если вы не гурман, то существенной разницы во вкусе не заметите.

Особенно, если взять хорошее мясо, свежие продукты и правильно с ними обращаться. Но не забывайте, что при покупке гриля деньги мы переплачиваем в первую очередь не за вкус, а за удобство использования и обслуживания.

Одно дело дешевый гриль, который ты не сможешь даже элементарно помыть + возле которого нужно постоянно стоять и контролировать весь процесс. И совсем другое дело – удобство и полезные опции.

Подобрать себе подходящие модели эл.гриля можете исходя из топ рейтинга от сайта expertcen.ru (нажмите на “+” для раскрытия списка и просмотра характеристик, преимуществ и недостатков).

А ознакомиться с актуальными ценами на них можно вот ЗДЕСЬ.

https://youtube.com/watch?v=81qZGCAauXc%3F

Вывод

Если вам нужно мощное, небольшое устройство, которое будет качественно выполнять свою работу и долго служить в вашем доме, то выбирайте при покупке продукцию Tefal. Их единственный минус – завышенная цена. Но стоит один раз переплатить, чем через каждые несколько лет менять прибор.

Если нужен бюджетный вариант для повседневного использования на кухне, то устройства Sakura SA-7417G, Akel АВ-635 и ENDEVER Grillmaster 115 идеально подойдут для вашей квартиры. Также применимы для небольших помещений.

Если вы мечтаете готовить не только мясо или овощи, а яичницу и другие продукты, то подойдут электрогрили со съемными панелями. Отличные недорогие варианты – VITEK VT-2630 ST, ProfiCook PC-KG 1029 и Polaris PGP 1702.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий