Какая хлебница лучше

Можно ли хранить хлеб в холодильнике?

Некоторые хозяйки держат хлеб в холодильнике и утверждают, что он сохраняет свежесть в течение 5–7 дней. С одной стороны, холодильная камера помогает избежать появления плесени, поскольку температура от 0 до 2 градусов, препятствует ее возникновению. С другой – подобная температура понижает уровень влаги в продуктах, поэтому хлеб черствеет значительно быстрее.

Если вы решили держать буханку в холодильной камере, не пренебрегайте с ее упаковкой. Оберните батон бумагой или тканью. При использовании полиэтиленовых пакетов или фольги позаботьтесь о наличии отверстий в поверхности для вентиляции.

Вредно ли хранить хлеб в холодильнике

Конечно же, держать хлеб в холодильнике или просто в комнате решать вам

Тем не менее, обратите внимание, что при подобном варианте хранения могут появиться неприятности:

  • хлеб впитает в себя запахи других продуктов, лежащих на полке холодильника по соседству;
  • другие продукты впитают запах дрожжей;
  • если вы уложите буханку в полиэтилене без отверстий, она обязательно покроется плесенью;
  • при помещении горячего продукта в холодильник компрессор может прийти в негодность из-за выделяемого хлебом пара.

Как долго хлеб можно хранить в морозилке

Интересный факт, что скорость кристаллизации крахмала значительно сокращается при температуре от -10 градусов. Исходя из этих сведений, можно предположить, что хлеб сможет пролежать в морозилке долгое время. И это действительно так.

Чтобы изделие пролежало долго при температуре от -13 до -18 градусов:

  • в камеру помещайте только свежий хлеб комнатной температуры;
  • обязательно упакуйте продукт в пакет или фольгу;
  • не замораживайте булки повторно;
  • для удобства проставьте дату заморозки прямо на упаковке или расфасуйте продукт по порциям.

При соблюдении указанных условий, хлеб пролежит в морозильной камере от 2 до 16 недель.

Замороженный продукт подержите несколько часов при комнатной температуре или используйте для разморозки духовку, микроволновку или хлебопечь.

Какой хлеб не хранят в холодильнике

Если вас устраивает вариант хранения хлеба в холодильной камере, обратите внимание, что на полке холодильника недопустимо держать изделия некоторых видов. А именно:

  • горячую выпечку, которая лишь навредит компрессору холодильника;
  • уже подпорченный хлеб с появившейся на корке плесенью;
  • хлебобулочные изделия без упаковки.

В остальном для подобного варианта хранения вы можете выбрать любой вид и сорт изделий.

Гибридные модели

Производители кухонной утвари давно вышли за рамки традиционной конструкции устройства, и предлагают весь интересные гаджеты. Они сочетают в себе сразу несколько приспособлений, что весьма удобно.

Например, резервуар для хранения хлеба накрывается деревянной крышкой, одновременно являющейся и разделочной доской, которую уже никто не будет использовать для нарезки других продуктов — например, мяса, рыбы, овощей. Это весьма гигиенично.

Некоторые производители усовершенствовали традиционную хлебницу. Под отсек для хранения выпечки они встроили доску для нарезки. Там же может быть предусмотрен слот для хранения ножа. Впрочем, встречаются модели, в которых дно — это и есть разделочная доска.

Еще одна удобная находка — совмещение хлебницы с набором емкостей для специй. Их располагают на верхней части корпуса. Такой гибрид здорово экономит место на небольшой кухне.

Хлебница своими руками

Подходящую для своего интерьера модель можно сделать самостоятельно. Доступной будет хлебница своими руками из дерева. Есть модели, которые комбинируют дерево и бамбуковую салфетку. Проще сделать хлебницу, которая выполняется без использования клея и фурнитуры. Для начала надо подготовить инструменты, определить необходимые размеры и выбрать материал. Для изготовления понадобятся:

  • фанера толщиной 8 мм (стоит выбирать дерево лиственных деревьев, хвойные использовать нельзя);
  • лобзик;
  • электрорубанок или фрезерный станок;
  • линейка;
  • карандаш;
  • струбцин;
  • клей.

Данная хлебница выполняется без фурнитуры. Ее дверца играет роль разделочной доски. План работы таков:

  1. Перенести чертеж на фанеру и вырезать лобзиком заготовки.
  2. В боковых деталях, когда они еще не разделены, вырезать пазы электрорубанком (в соответствии с размерами фанеры).
  3. В задней стенке паз выполняется частично.
  4. После вырезания всех деталей, склеить их.
  5. После высыхания оформить хлебницу по вкусу (покрасить, использовать технику декупаж).

Как правильно хранить хлеб в домашних условиях, чтобы он не плесневел

Для активного развития плесени важны два фактора: тепло и влага. Условия хранения хлеба и хлебобулочных изделий следующие:

  • чистота помещения (без плесени, вредителей);
  • сухой воздух (влажность не выше 75%);
  • температура не ниже +6 градусов.

Излишняя влажность – главный враг выпечки. Поэтому горячий свежеиспеченный батон нельзя держать в полиэтиленовом пакете или помещать в закрытую хлебницу. Это справедливо, как для магазинной, так и для домашней выпечки. Ароматный «кирпичик» из хлебопечки следует сразу же после окончания процесса вынуть из аппарата, охладить при комнатной температуре, а лишь затем прятать на сохранение. Это обеспечит хрустящую корочку изделию. Если “кирпичик” оставить в металлическом контейнере после выпечки, то он из-за конденсата обмякнет и не будет хрустеть.

Чтобы сохранить хлеб свежим надолго, следует учитывать эти факторы и содержать в чистоте место, где хранится выпечка. Еще одна хитрость: изделия домашнего приготовления дольше останутся мягкими, если в тесто добавить яйца, растительное или сливочное масло, молоко. Чем богаче состав булки, тем медленнее она черствеет.

Как долго можно хранить хлеб дома

Срок хранения хлеба из ржаной муки без упаковки составляет 36 часов, а для выпечки из пшеничной муки – 24 часа. Если продукт приобретен в упакованном виде, то его срок хранения (до вскрытия) написан на этикетке, он может быть 72 часа. Простой бездрожжевой хлеб без добавок остается мягким 3 дня. Дольше сберегать его не имеет смысла: он зачерствеет или покроется плесенью.

Если выпечка начала подсыхать, лучше всего сделать из нее сухари, которые затем пригодятся для котлетного фарша или в измельченном виде для панировки.

Где хранить хлеб на кухне

Выпечка способна впитывать в себя различные ароматы, поэтому ее дома нельзя хранить рядом с продуктами, обладающими сильным запахом: чаем, кофе, специями и тем более рядом с рыбой, копченостями. Лучше всего выделить для этих целей отдельное место.

На маленькой кухне шкафчик можно повесить на стену, только не над плитой или батареей. Если размеры стола позволяют, то допускается прямо на нем поставить хлебницу. Холодильник не подойдет, там изделия быстро испортятся.

Какой материал использовать для хранения хлеба

Свежеиспеченный хлеб ни в коем случае нельзя помещать в воздухонепроницаемые материалы, его сначала нужно охладить. Чтобы он долго оставался свежим, следует заворачивать его в натуральный материал: льняное или хлопковое полотенце. При стирке их нужно хорошо выполаскивать, чтобы не оставалось порошка. Очень удобный вариант – тканевый мешок.

Бумажный пакет также хорошо пропускает воздух, но он одноразовый. В него, как и в полотенце, можно завернуть даже горячую выпечку, она не покроется конденсатом. В пластиковом контейнере допустимо сберегать продукты только, если в нем предусмотрена вентиляция.

Черный и белый – вместе или отдельно?

Изделия из разной муки портятся неодинаково. Черный хлеб за счет специфического состава белков и того, что он кислый, высыхает медленнее. Он более устойчив к плесени, картофельной палочке. Кроме того, в черном хлебе больше влаги.

Поэтому лучше держать изделия из пшеничной и ржаной муки отдельно: в разных отсеках, мешочках. Для хранения буханки всегда размещают в один ряд, чтобы хорошо циркулировал воздух.

Деревянная хлебница

Дерево позволит дышать хлебобулочным изделиям. Является экологически чистым материалом. Влажность внутри деревянных хлебниц всегда поддерживается на оптимальном уровне, поэтому изделия из теста долго не черствеют в таком хранилище.

Все эти положительные качества уместны, если речь идет о хлебнице, выполненной из массива дерева, а не из фанеры. Хорошо подходит такая древесина, как ясень, береза, липа. Не стоит хранить хлеб в сосновых или еловых изделиях – навязчивый запах перебьет аромат свежей выпечки.
Дорогие конструкции снабжены дверцами – жалюзи, имеют резные элементы или декоративную роспись. Подходят к дизайну любой кухни.

Единственный минус – сложности в уходе.

Правила хранения в хлебнице

Держите её в сухом месте, подальше от воды. Регулярно очищайте от крошек. Один раз в неделю мойте, протирая водой с уксусом. Обязательно сушите. Это надежная защита от общего врага – плесени.

Говорят, что если рядом положить небольшую дольку лимона или кусочек сахара, то возможно продлить срок хранения хлеба. Это поддержит уровень необходимой влаги. Ценный хлебушек сбережется в целости дольше, а будет мягче.

Не нужно хранить его «на открытом воздухе». Лучше оберните льняным полотенцем, бумагой или тканью. Тогда он останется свежим целую неделю. Так раньше прабабушки оберегали этот ценный дар.

При использовании хлебницы необходимо помнить:

  1. Хлеб разных сортов храните отдельно. Они имеют свою микрофлору. Это отрицательно влияет на остальные продукты, подвергая их риску заражения.
  2. Пшеничный и ржаной хлеб лучше разложить по отдельным пакетам. Если смешаются хлебные дрожжи, это скорее приведет к порче.
  3. Мудро пользоваться хлебницей, состоящей из двух отсеков. У черного хлеба выше влажность. Чтобы приберечь хлеб, иногда кладут горстку соли, завернув марлей.

Обзор лучших хлебниц

С крышкой

BRABANTIA

Компактная, вместительная, яркая модель, выполненная из нержавеющей стали с оформительскими пластиковыми элементами. Занимает минимальное место на кухне. Крышка сдвигается, поэтому не требует дополнительного пространства. В дополнение имеет рифленую внутреннюю поверхность. Средняя стоимость – 8490 руб.

хлебница BRABANTIA

Достоинства:

  • яркий оригинальный дизайн;
  • компактность;
  • большой объем;
  • долгий срок службы;
  • эффективная сохранность свежести продуктов;
  • бесшумное закрывание.

Недостатки:

цена очень высока.

Wesco Single Breadboy

Устройство из нержавеющей стали, зарекомендовавшее себя качеством материала, длительным сроком эксплуатации, эффективными свойствами по сохранению хлебного продукта мягким и свежим. Наличие выбора по цвету поможет подобрать модель практически для любой кухни. Имеет откидную крышку, что позволяет экономить место на рабочем столе. Средняя стоимость – 4990 рублей.

хлебница Wesco Single Breadboy

Достоинства:

  • высокое качество;
  • безопасность материалов;
  • яркие цветовые решения;
  • компактная;
  • стильная.

Недостатки:

высокая цена.

Ар-Пласт

Бюджетный вариант хлебницы с крышкой российского производства. Изготовлена из прочного, но легкого пластика. Уникальна своей функциональностью: в миску-основание вставлена миска с дырочками, в которой удобно подавать на стол хлебную нарезку. Крышка пластиковая прозрачная. Средняя стоимость – 499 рублей.

хлебница Ар-Пласт

Достоинства:

  • легкая;
  • компактная;
  • функциональная;
  • приятное лаконичное цветовое решение;
  • доступная цена.

Недостатки:

встречаются подделки из некачественного пластика.

С рифленым дном

Tescoma 4FOOD

Изделие выполнено из качественного прочного пластика. Имеет удобное рифленое дно. Белый цвет делает девайс лаконичным, не похожим на другие изделия, позволяет стать украшением кухни любой площади. Крышка сдвигается, что позволяет разместить конструкцию не зависимо от наличия дополнительного свободного места. Имеет большой объем, при этом компактно выглядит. Средняя стоимость – 2141 рубль.

хлебница Tescoma 4FOOD

Достоинства:

  • хлебобулочные изделия долго остаются свежими;
  • удобно использовать;
  • легко ухаживать;
  • не бывает посторонних запахов;
  • эффективно вентилирует продукт.

Недостатки:

продается только в белом цвете.

Mayer&Boch

Брендовое предложение от компании Mayer&Boch, производится в Китае. Каркас выполнен из нержавеющей стали. Сдвижная крышка сделана из пластика, полупрозрачного вида, оформлена ярким рисунком. Средняя стоимость – 1840 рублей.

хлебница Mayer&Boch

Достоинства:

  • прочные долговечные материалы;
  • безопасное использование;
  • занимает мало места;
  • не скользит по столу;
  • простота ухода;
  • яркий красочный дизайн.

Недостатки:

не выявлены.

С разделочной доской

Bohmann 02-511

Функциональное изделие, позволяющее не только сохранять свежесть мучному изделию, но и осуществлять нарезку прямо на конструкции. Хлебница куполообразной формы. Изготовлена из пластика и бамбука. У изделия откидная пластиковую крышку. Дно – это разделочная доска. Средняя стоимость – 3642 рубля.

хлебница Bohmann 02-511

Достоинства:

  • крышка снимается;
  • легко мыть;
  • вместительная;
  • оригинальная.

Недостатки:

дорого стоит.

Berendey BRD 8004

Оригинальное предложение турецкого производителя, с откидными крышками, верхняя выполняет функцию разделочной доски. Конструкция выполнена из бука, боковые панели – пищевой пластик. Разделочная доска снимается. Средняя стоимость – 2990 рублей.

хлебница Berendey BRD 8004

Достоинства:

  • натуральные материалы;
  • экологически безопасна;
  • функциональна;
  • рифленое дно;
  • оригинальный дизайн.

Недостатки:

дорого стоит.

Bread

Металлическое изделие с бамбуковой крышкой – разделочной доской. Оригинальный дизайн, наличие ручек и функциональность делают модель популярной. Хлебницу можно не только использовать, как ящик для хранения булок, но и как корзину для подачи хлеба к столу, не говоря уже, что можно сразу, не отходя, нарезать хлеб. Средняя стоимость – 2270 рублей.

хлебница Bread

Достоинства:

  • компактная;
  • оригинальная;
  • безопасная;
  • вместительная;
  • легко вписывается в интерьер.

Недостатки:

не выявлены.

Стены не пустуют

На них можно своими руками установить рейлинги, которые здорово облегчают жизнь на кухне. А на них можно закрепить то, к чему чаще всего тянется рука: банки с солью и другими специями, лопатки и шумовки для готовки, крючки для полотенец, кружки для утреннего кофе или даже горшки с растениями. Как сами рейлинги, так и крючки и емкости для них в большом многообразии предлагает та же «Икеа».

Рейлинг хорош для зоны над раковиной и зоной готовки, а как быть с остальными стенами? Это тоже полезное пространство. Нам нравится, как смотрится на кухне так называемая «pegboard» — перфорированная панель, как правило, из оргалита или стали, которую мы привыкли видеть разве что в гаражах или инженерных цехах.

На такую панель удобно крепить на крючки все что угодно, начиная от ножей и заканчивая терками. А при желании можно придать необходимую фактуру, покрасив в любой подходящий цвет. Панель можно закрепить на любой высоте за кухонной дверью или рядом с холодильником, — так, все, что на ней висит, будет надежно защищено от посягательств маленьких детей или домашних животных.

Как выбрать хлебницу?

Рынок кухонных принадлежностей предлагает огромное количество моделей. Определиться, какая хлебница лучше, будет проще, если учитывать такие моменты:

  • хлебница должна соответствовать стилю кухни;
  • вмещать нужное количество хлеба;
  • быть удобной в пользовании;
  • соответствовать размеру свободного места на кухне;
  • не иметь дефектов производства (сколы, царапины могут быть рассадником бактерий);
  • не иметь посторонних специфических запахов;
  • материал должен быть пригоден для контакта с пищевыми продуктами (особенно нужно проверять пластиковые модели);
  • иметь привлекательный дизайн.

Вакуумные хлебницы

Любой продукт лучше всего хранится в безвоздушном пространстве. На рынке можно найти вакуумные хлебницы. Они представляют собой емкость для хлеба с клапаном для выпуска воздуха. Специальный насос выкачивает максимальное его количество, чтобы создать необходимую для хранения атмосферу. Вакуумные модели просты в использовании и уходе, а еще эргономичны. Для ежедневного пользования они вряд ли будут удобны, но подойдут для тех, кто покупает хлеб с запасом. Единственный минус – хранить получится только один вид хлеба.

Настенные панели

Третий и четвертый способ хранения кухонной утвари подходит скорее для дачи, загородных домов, ну или просто людей, которые любят сильно не напрягаться. Так как лишних движений для того, чтобы достать сковородку совсем не потребуется. Они всегда будут перед глазами, на виду. К тому же, это очень бюджетный вариант, воплотить в жизнь такой способ хранения не составит труда. Повесил крючки на стену и радуйся. Но, честно говоря, такой способ мне не подходит. Я люблю, когда все спрятано за дверцами, и тем более, чтобы нигде ничего лишнего не висело.

В качестве панелей могут выступать пластиковые или металлические пластины с дырочками, куда нужно размещать крючки. Не исключены также деревянные бруски, прибитые к стене в определенном порядке. Помимо сковород, таким образом можно хранить и другие кухонные принадлежности, например ложки, поварешки, терки и так далее.

Потолочные островки – пятый вариант организации кастрюль. Они изготавливаются, в основном, из деревянных перекладин и крепятся как единая конструкция к потолку или стене. Они подходят тем, у кого кухня представляет собой сложную конструкцию, которая включает в себя островок. Для этого нужно иметь большое пространство, чем, к сожалению, похвастаться могут не многие.

Почему плесневеет хлеб

Плесень – это болезнь хлеба. Начинается она так: плесневелые грибы заражают поверхность хлебобулочного изделия. Происходит это, когда хлеб уже приготовлен: споры грибов не любят высокую температуру и погибают, если она выше 65-80°С.

Споры плесени обитают в воздухе. Поэтому вариантов заразиться множество. Когда хлеб только достали из печи. Когда его укладывают или транспортируют.

Одни виды хлеба больше подвержены плесневению, другие – меньше. Вот основные факторы, которые влияют:

  • вид хлеба (состав, кислотность, рецептура);
  • способ приготовления (опарный, безопарный, ускоренный способы, на закваске);
  • обработка хлеба после выпекания (есть ли термообработка, СВЧ-облучение и так далее);
  • условия хранения (температура, влажность, период хранения, микробиологическое состояние окружающей среды).


Фото pexels.com. Специалисты говорят, что «здоровый» хлеб из пшеничной муки при обычных условиях хранения может заплесневеть уже на 4-6-й день. Если хлеб ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки, то чуть позже. Примерно через неделю после изготовления. Но черный хлеб может не плесневеть и более длительное время. И это вовсе не из-за консервантов, а благодаря высокой кислотности изделия, которую обеспечивает ржаная мука и заквасочный способ приготовления.

Долго не будет плесневеть также хлеб, который готовят по ускоренной технологии. То есть в который добавляют улучшители. В составе такого хлеба есть подкислители, которые и отвечают за борьбу с микробиологической порчей хлеба, включая образование плесени.

В чём вред черного хлеба: разговор про ферроцианид калия Что конкретно удлиняет жизнь хлеба? На производстве это может быть йодированная соль: тормозит плесневение до 14 дней и даже больше. Народными «борцами» с плесенью являются кефир и молочная сыворотка.

А вот если в хлебе есть отруби, зародыши пшеницы, овощные и фруктовые частички или порошки, крупы (рис, ячмень, овес, гречка), хлеб будет плесневеть быстрей.


Фото pexels.com.

Выбор средства от плесени

Существует множество рекомендаций и средств, как вывести плесень с поверхности хлебницы и прочих изделий. Какое именно выбрать, должна решить хозяйка, опираясь на собственные предпочтения. Наиболее эффективными в борьбе с плесневым грибком являются следующие методы.

Уксус столовый отлично подойдёт для любого типа поверхностей. Наносить его следует при помощи тряпки или распылителя. Он имеет специфический запах. Чтобы плесень вновь не вернулась, нужно через 7 дней повторить процедуру. Сок лимона или лимонная кислота обладает такими же свойствами, как уксус, но запах у неё намного приятнее. Перекись водорода тоже подходит для любой поверхности.

Безопаснее всего применять пищевую соду, так как она не имеет неприятного запаха и для человека абсолютно безвредна. Для приготовления раствора необходимо развести в 1 стакане воды 1 столовую ложку средства. Обработку поверхности проводят тряпкой или же распылителем. Для того, чтобы избежать появления разводов, следует протереть чистой тряпкой через 60 минут. Можно также применить эфирное масло розмарина, лаванды или чайного дерева. Они имеют приятный аромат и безвредны для человеческого здоровья.

Материал изготовления

Основным критерием, по которому нужно выбирать хлебницу — это, конечно, материал, из которого она сделана. Давайте разберемся, какая хлебница лучше — из дерева, нержавейки или другого материала.

Деревянная хлебница

Деревянная хлебница — это классика жанра, она:

  • экологически чистая;
  • имеет прекрасный внешний вид;
  • создает оптимальные условия для хранения хлеба, который в ней долго не портиться, не сохнет и не плесневеет.

Но имеются также и минусы:

  • Такие изделия капризны в уходе, ее нельзя мыть химическими средствами и в посудомоечную машину не запихнешь.
  • Дерево хорошо впитывает запахи и неохотно с ними расстается, поэтому будьте готовы к тому, что вам придется менять ее раз в 2-3 года. А поскольку качественные изделия стоят недешево, то такая услуга вам обойдется в приличную сумму.

Если вы все-таки решили купить изделие именно из дерева, то учитывайте следующие моменты:

Не покупайте изделие из хвойных пород дерева, они имеют специфический запах, которым с радостью поделятся с вашим хлебом.
Постарайтесь найти хлебницу не китайского производства

Лучше пользоваться изделиями отечественной компании.
Если изделие украшено росписью или узором, то обратите внимание, чтобы слой лака не был слишком толстым, иначе — дерево будет плохо “дышать”.
Все детали должны плотно прилегать друг к другу, не создавая щелей. Если будет много щелей, то хлеб будет сохнуть от большого притока воздуха.

Береста

Береста — это верхний слой коры березы, целебные свойства которой давно известны. Альтернативой может служить хлебница из можжевельника. Но такие изделия стали редкостью в наше время. Если вы все-таки найдете такой экземпляр, то вы не прогадаете, ведь эти хлебницы славятся следующими характеристиками:

  • Это — экологически чистый материал.
  • Клей при приготовлении заменяется смолой.
  • Они обладают свойствами антисептика — в такой хлебнице ваши хлебобулочные изделия не заплесневеют, а свой аромат и свежесть сохранят надолго.

Только не купитесь на китайские подделки, они заполонили рынок. В случае покупки такого изделия вы рискуете вместо положительной энергетики бересты получить хлебницу из водорослей, а значит — хлеб будет с запахом рыбы. Хуже них только изделия, где были использованы пластиковые волокна.

Пластиковая хлебница

Основным достоинством пластика является простота ухода за ним, такие изделия легко моются и стоят недорого. Но имеют при этом очень существенные минусы. Пластик, особенно, если он не очень качественный, часто имеет специфический запах, которым буквально пропитывается весь хлеб. А некачественный пластик может также выделять вредные для здоровья вещества. В итоге у вас в плюсе — аллергия, и расстройство желудка, а в минусе — деньги, потраченные на изделие и хорошее настроение.

Поэтому, если вы все-таки остановили свой выбор на модели из пластика, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Старайтесь брать изделия от известных и проверенных производителей.
  • Покупайте изделия из пластика в магазинах.
  • Осмотрите хлебницу — она должна быть качественно отлита и не иметь ни малейшего постороннего запаха.

Хлебница из нержавейки

Сейчас стали очень популярны изделия из нержавеющей стали, которые обладают рядом преимуществ:

  • Это — надежный металл, который выстоит даже при неаккуратном обращении.
  • Он легок в уходе, не впитывает запахи, выдерживает любые чистки, его можно даже помыть в посудомоечной машине.
  • Такое изделие обеспечит вашему хлебу нужный микроклимат.
  • Впишется в любой дизайн кухни.

Металлическая хлебница

Альтернативой хлебницам из нержавейки являются разноцветные металлические хлебницы, которые очень интересно смотрятся, а обтекающие формы изделия выглядят очень стильно и привлекательно.

Керамическая  и стеклянная:

  • Керамическая или стеклянная хлебница может стать украшением любого интерьера.
  • Это — экологически чистые материалы, которые надолго сохранят ваш хлеб свежим и ароматным.
  • В уходе эти материалы также просты, но имеют большой минус — хрупкость.

Комбинированные модели

Сейчас выпускают множество комбинированных изделий. В этом случае в хлебнице сочетается различные материалы: нержавейка и дерево, стекло и дерево и др.

Вакуумные хлебницы

Такие модели появились сравнительно недавно, но уже пользуются большой популярностью. Производители утверждают, что хранить там можно не только хлеб, но и другие скоропортящиеся продукты. Суть в том, что после загрузки продуктов в контейнер из него насосом выкачивается весь воздух. Таким образом отсутствие воздуха помогает сохранить продукты надолго.

Что такое хлебница?

Хлебница — как правило, своеобразная емкость закрытого типа, в которую на хранение помещают хлеб, батон или булочки. Это своего рода кухонный девайс. В чем же его особенность?

  • Во-первых, герметичный шкафчик не позволяет хлебу быстро зачерстветь или испортиться от плесени, при наличии маленьких вентиляционных отверстий.
  • Во-вторых, создает безопасную среду для пищевого продукта, в данном случае хлебобулочного, что должно обязательно подтверждаться товарным сертификатом.
  • В-третьих, гарантия длительного хранения продукта, что обеспечивается наличием крышки.
  • В-четвертых, дополнение кухонного интерьера и функциональность. Нестандартные или оригинальные конструкции добавят кухне стильности и уютности. Такие дополнения, как снимающаяся крышка, ручка-переноска или встроенная разделочная доска, делают кухонный девайс многофункциональным. В такой хлебнице продукты можно не только хранить, но и делать нарезку, подавать на обеденный стол, брать с собой на пикник.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий