Как выбрать турку для индукционной плиты

Лучшие производители и модели индукционных турок

Чтобы купить лучшую турку, кроме материала корпуса и объема, стоит учитывать и производителя. Иногда встречаются джезвы от недобросовестных брендов, которые позиционируют свою продукцию как индукционную, но в действительности это не соответствует заявленному.

Среди основных производителей, изготовляющих специальные джезвы для индукционной плиты, популярностью пользуются такие:

  1. Gipfel. Изделия от бельгийского производителя. Широкий ассортимент товаров позволит покупателю выбрать подходящую модель. Все изделия выполнены из качественной полированной стали. Большое разнообразие объемов – от 390 до 700 мл. У всех моделей широкое горлышко и толстое дно 6-8 мм. Если вам нужна прочная турка со стильным дизайном, то этот вариант для вас. Цена от 1300 руб.

Korkmaz. Производитель выпускает эффектные и добротные турки по доступным ценам. Объем изделий от 200 до 400 мл. У всех моделей бренда комфортные нескользящие рукоятки с вставками из силикона. Цена от 1100 руб.
Erringen. Изделия от немецкой компании выполнены из нержавеющей стали. Объем емкостей варьируется от 360 до 720 мл. У моделей эргономичные бакелитовые рукоятки: они не скользят и не обжигают руки. Цена от 650 руб.
Tima. Изделия российского производителя выполнены в классическом дизайне. Из-за широкого основания и зауженного горлышка кофе получается насыщенный по вкусу и аромату. Модели изготавливают из меди. У меди теплопроводность в 10 раз выше, чем у стали, поэтому кофе нагревается равномерно. Ручки у изделий несъемные из дерева. Размер емкостей 150–700 мл. Это единственный производитель, выпускающий медные турки для кофе для индукционной плиты. Поскольку медь не предназначена для этого типа плит, то изделия оснащают особым магнитным дном. Цена от 800 руб.

По отзывам выделяют 4 лучших турки:

Mallony mal 600. Модель из карбоновой стали с двойными стенками и антипригарным покрытием, значит, прочность посуде обеспечена. Легкая, быстро моется вручную. Рукоятка из бакелита не нагревается, не скользит и удобная по длине. Функциональное изделие – можно использовать не только для приготовления кофе. Объем – 600 мл. Цена от 170 руб. К недостаткам относят возможность образования царапин и запах при первом использовании

Важно мыть после каждого использования.


Mallony mal 600

Gipfel maree 5574. Изделие из нержавейки с антипригарным покрытием будет служить долго. Отличительные черты прибора – удобные ручка и носик. Посуда легкая в использовании и в уходе. Изделие подойдет ко всем типам плит. Классический дизайн впишется в интерьер любой кухни. Объем – 220 мл. Идеальный размер для одной кружки напитка. К недостаткам причисляют тот нюанс, что из-за миниатюрного размера на некоторых индукционных поверхностях возникнет потребность в использовании адаптера. Цена от 900 руб.


Gipfel maree 5574

Fissman 3310. Стальная турка с полированной поверхностью и трехслойным дном. Привлекательный внешний вид и доступная цена привлекают покупателей. Объем – 550 мл. К минусам относят надобность в тщательной чистке и некоторые электроплиты со стеклокерамическим покрытием ее «не видят». Цена от 1500 руб.


Fissman 3310

Frabosk Lola Induction. Практичная, удобная и изысканная кофеварка. Прибор из стали с тройным дном капсульного вида и антипригарным покрытием. Вместительная кофеварка объемом на 500 мл нагревается медленно, зато за раз делает кофе на 6 персон. Интересный дизайн смотрится привлекательно. Некоторые потребители жалуются, что их плита не определяет джезву – вероятно, из-за небольших размеров днища. Цена от 1300 руб.

Еще интересно: Турка или гейзерная кофеварка для кофе: что лучше


Frabosk Lola Induction

Как выбрать турку для стеклокерамической плиты?

Для того, чтобы подобрать наиболее подходящую модель турки для стеклокерамики, воспользуйтесь рекомендациями производителей плит. Что они советуют для того, чтобы посуда не нанесла вреда покрытию?

Медь и алюминий не использовать

Медная турка должна иметь специальное защитное покрытие. Иначе металл может вступить во взаимодействие со стеклокерамической поверхностью. Это чревато и испорченным внешним видом, и сокращением срока службы плиты. Сразу таких повреждений не возникает, но впоследствии эффективность теплопередачи снижается, увеличивается время на приготовление блюд. Все это ведет к дополнительным расходам и к снижению качества работы плиты.

Выбирайте керамику и фарфор

Лучшим материалом для джезвы, которую планируется использовать на стеклокерамической поверхности, станет фарфор или керамика. Можно приобрести и глиняную турку. Стеклокерамическое покрытие нельзя нагружать тяжелой глиняной посудой, но небольшая джезва из этого материала не повредит плите.

У турки должно быть толстое и ровное дно

Это необходимо для максимально эффективной передачи тепла и хорошего прилегания посуды к поверхности.

Кроме фарфора и глины, джезва для стеклокерамической плиты может быть изготовлена из стали с утяжеленным дном, стекла, металлокерамики. Турки из этих материалов можно найти в крупных магазинах бытовой техники или в специализированных точках продаж кофейного оборудования и посуды.

Обзор популярных моделей турки

Наиболее популярные турки производителей:

  1. Korkmaz. Модели турок компании оснащены силиконовой ручкой. Объем джезвы колеблется от 20 мл до 400 мл. Благодаря материалу ручки изделие не скользит во время готовки. Представлены турки в наборах по 3 штуки разного объема.
  2. Erringen. Компания изготавливает турки объемом от 360 мл до 720 мл. Преимуществом продукции компании выступает материал джезвы и удобные не нагревающиеся рукоятки.
  3. Медная турка Tima. Нагревается не на всех индукционных приспособлениях, так как некоторые варочные поверхности не видят эту посуду. Для заваривания кофе с помощью такой джезвы рекомендовано применение адаптационного диска.
  4. Gipfel. Выпускаются изделия для индукционных приспособлений объемом 400 мл или 700 мл. Недостатком линейки выступает не зауженное к верху горлышко. Gipfel принадлежит к наиболее популярным туркам, приобретаемым для индукционной плиты.

Для приготовления ароматного напитка желательно правильно хранить и применять посуду. Турку запрещено мыть моющим средством, так как можно испортить аромат будущего кофе. Для джезвы достаточно полоскания под проточной водой. Перед длительным хранением, посуду лучше протереть чистым и сухим полотенцем.

Правила выбора турки для индукции

Как правильно выбрать турку для приготовления кофе на индукционной плите? Нужно просто узнать ее магнитные свойства, приложив к днищу магнит. Если он притягивается, то такая посуда пригодна для плиты. Если нет, то нужно приобрести новую джезву.

Какие турки не подойдут к индукционной плите:

  • медная – отсутствуют необходимые свойства;
  • керамическая – не адаптирована под плиту нового поколения;
  • алюминиевая – металл обладает парамагнитными свойствами, но они не так сильны, чтобы создавать поле.

Ферромагнитным сплав имеет сталь. Именно из нее должна быть сделана турка или ее дно. Тогда необходимый нагрев обеспечен. Если нет желания расставаться с глиняными или керамическими турками, достаточно приобрести адаптер нужного диаметра. В основном для четырехконфорочной модели плиты он равен 12-14 см.

Чтобы не ошибиться в выборе турки, нужно учесть следующие моменты:

  • джезва должна иметь безопасную ручку, чтобы было удобно и быстро поднять турку с панели;
  • ее объем должен быть 150-500мл;
  • диаметр дна от 8 до 12 см.

Можно, конечно, приобрести стальную турку и не пользоваться адаптерами. Но нужно учитывать, что такой модельный ряд выпускается при наличии антипригарного покрытия и в нержавеющем варианте. Это является существенным недостатком, так как вкусовые качества напитка при этом ухудшаются.

В результате, напиток имеет вкус далекий от идеального. И еще, кофе из стальной емкости сбегает гораздо чаще и быстрее. Как компромисс можно запастись медной туркой со стальным днищем.

В последнее время набирают популярность кофеварки гейзерного типа. У нее на днище имеется утолщение из специального ферросплава. Установив ее на индукционную плиту, происходит генерация магнитного поля, которое в магнитном материале создает вихревой электрический ток. Затем он преобразуется в тепло. Тепло нагревает жидкость, не выходя за пределы посуды.

Таким способом готовится утонченное эспрессо, в котором сохраняется весь вкусовой букет кофе.

Принцип работы индукционной плиты

Поверхность индукционной плиты гладкая, изготавливается из стеклокерамики. Некоторые производители заменяют материал другим, который обладает такими же свойствами: электромагнитной проводностью. Внутри панели расположены металлические катушки, они также обладают хорошей электропроводностью.

Процесс нагрева на индукционной плите происходит за счет разгона электронов. По мере увеличения нагрузки, тепло поднимается над панелью плиты и попадает на конфорки. Они аккумулируют электрический импульс, провоцирующий сопротивление металла со дна посуды. Происходит тепловое взаимодействие и посуда нагревается, сама варочная поверхность остается холодной. Для того, чтобы реакция произошла, предметы домашней утвари, используемые для приготовления пищи, должны содержать в составе сплава ферромагнитные частицы. Плюсы индукционных плит:

  • Безопасность. Поверхность плитки не нагревается, проводником тепла служит сама посуда.
  • Скорость. Варится кофе и еда быстрее.
  • Энергопотребление снижено.
  • Автоматическое отключение, легкое управление (добавить мощность можно нажатием одной кнопки).

Главный минус — высокая стоимость оборудования. Есть требования, которые предъявляются к посуде:

  • по центру дна должен быть установлен диск для аккумулирования и равномерного распространения по всей емкости тепловой энергии;
  • дно обладает ферромагнитными свойствами;
  • дно гладкое, толщина металлической вставки не менее 2 мм.

Обзор лучших брендов

Ассортимент товара представлен множеством моделей различного производства. Лидерами по производству лучшей посуды для индукционных плит являются Франция, Германия, Италия, Португалия и другие. В таблице представлены данные согласно рейтингу 2021 года. В ней приведена информация о брендах, которые выпускают лучший продукт в своей группе.

ГруппаКомпанияПреимущества продукта
Нержавеющая стальFissler (Германия)Контроль толщины стенки всех позиций. Наличие мерной шкалы и формы для слива жидкости. Специально разработанная конструкция дна позволяет сохранять одинаковую температуру в разных точках.
Zwilling J.A. Henckels (Германия)В ассортименте есть образцы с керамическим слоем. Утварь для жидких продуктов оборудована капсулированной стальной нижней частью.
Zanussi (Италия)Лучшее соотношение цены и эксплуатационных показателей. Товар отличается лёгкостью и необычным внешним видом.
Silampos (Португалия)Отличается большим количеством разнообразных коллекций. Продукция адаптирована для кафе, ресторанов и потому справляется с высокими нагрузками.
Эмалированная и антипригарнаяKochstar (Германия)Продукция имеет большую толщину стенок, многослойную нижнюю часть, защитный слой из стеклоэмали. Всё это даёт привлекательный вид, подогрев происходит по всей плоскости и повышается стойкость к повреждениям.
ATM GastrogussИзготавливается из алюминия, с антипригарным слоем, разработанным компанией. Отличается плоским, толстым дном.
ЧугуннаяLoge (США)Выпускает классические модели кухонной посуды с нанесением слоя эмали.
Staub (Франция)Покрытие внутри слоем тёмной матовой эмали, которая защищает изделие от разрушения и механических повреждений. Отличается интересным дизайном.
МеднаяScanpan (Дания)Внутри продукция покрыта слоем нержавеющей стали. Подходит для готовки на всех типах кухонного оборудования.
Kitchen Aid (США)Продукция обладает эффектным дизайном и относится к премиум-классу. Прочность и хорошая проводимость тепла обеспечивается трёхслойным строением.

Критерии выбора джезв для индукции

Для выбора специальных джезв для индукционных поверхностей нужно заострять внимание на:

  • Материал
  • Диаметр и размеры
  • Производители.

Для индукционных плит специально разрабатывают изделия с ферромагнитными свойствами. Не всякая посуда из металла подходит им. Они должны быть токопроводящими.

К примеру, медная, серебряная, алюминиевая, стеклянная а также керамическая джезва на индукции не сварит кофе.

Для того, чтобы такие устройства использовать, им приделывают ферромагнитное дно. Состав дна делают из сплавов с магнитными свойствами. Либо для обычных джезв используют специальный адаптер.

Приспособленность джезвы проверяется с помощью магнита. Если днище турки притягивает его, то она годна к индукционной плите.

Отличным вариантом считают стальные эмалированные и чугунные джезвы. Однако, цельная стальная турка часто имеет антипригарное покрытие. Либо делается из нержавеющей стали. Такие виды не улучшают вкус напитка, к тому же стальной материал не позволяет формировать узкое горло — правильную форму джезв. Большое горло также не образует правильную пену. Она препятствовала бы утрате вкуса и аромата, которые создают эфирные масла. Вдобавок, стальные турки гораздо более подвержены к «убеганию» кофе. Джезва из меди и керамики с ферромагнитным дном считаются лучшим решением для компромисса.

Еще одно требование – особые размеры. Турка для индукционной плиты должна иметь площадь днища не меньше 70% размеров конфорки. В противном случае варочная панель «не распознает» присутствие турки и не сработает. Приемлемые размеры окружности турки должны быть в пределах 8 — 12 см. Наилучшая толщина днища джезвы должна быть больше 2 мм.

Выбирая турку, нужно изучить предписания к плите. Изготовитель  указывает наименьший допустимый диаметр для каждой плиты. В большинстве случаев нужно будет приобретать джезву с размером днища начиная от 8 см.

Индукционный нагрев не вполне нравится тем, кто четко соблюдает классический, почти ритуальные традиции по готовке кофе.

Объем

Объем джезвы должен быть от 150 до 500 мл. Варка бодрящего напитка подчиняется принципу «лучше меньше, да лучше». Однако совсем маленький объем джезвы конфорка может «не почувствовать» из-за непригодного диаметра днища. Поэтому, в случае если не планируете пользоваться адаптером, не спешите предпочесть чересчур миниатюрную  модель.

Для варки двух порций кофе годится турецкий кофейник в 350 мл, а для офиса — в 750 мл.

Ручка

Удобность, безопасность и термоизоляция – это основные требования, предъявляемые к ручкам джезв. Следует выбирать ручки длинные, прикрепленные к турке под определенным углом и удобные в руке.

Кофеварка с капучинатором

Сейчас не нужно идти в кофейню, приобретать дорогостоящее оборудование, чтобы насладиться чашкой восхитительного напитка с нежной молочной пенкой. Гейзерная кофеварка Bialetti mukka expess — достойный образец европейского происхождения, она удобна в использовании, легко работает на различных поверхностях, а процесс приготовления напитка прост:

  • нижний резервуар заполняют водой (в комплекте есть мерная емкость);
  • фильтр засыпают кофе;
  • в чашу, расположенную сверху, добавляют молоко;
  • устанавливают механизм на слабый огонь;
  • через 5‒7 минут напиток готов.

Устройство, наделенное специальным клапаном — капучинатором (вспенивателем молока), отличается от простых моделей, и варить кофе в кофеварке гейзерного типа с густой обильной пеной теперь может каждый.

Как работает

Полезные особенности заключаются в присутствии клапана, который под давлением горячего пара образовывает молочную пену. Не все любители обладают профессиональными навыками бариста, и по этой причине кофеварка с капучинатором получила огромную популярность. При этом необязательно учитывать температуру воздуха, влажность помещения, но качество зерен и степень помола играют существенную роль. При выполнении некоторых нюансов работа гейзерной кофеварки всегда будет бесперебойной, и любой поклонник может «вытянуть» эспрессо, ничем не отличающийся от приготовления профессионалом.

Как приготовить кофе в турке на индукционной плите

Приобретение на кухню индукционной плиты обязывает пересмотреть всю посуду, которая есть в доме, так как особый принцип работы техники не дает возможности использовать многие кастрюли и сковороды. В первую очередь это коснется тех, кто не может жить без натурального сваренного кофе. Но отказываться от своих привычек не нужно, просто следует правильно подобрать турку, подходящую для индукционной плиты.

Нюансы приготовления кофе на индукционной поверхности

Особенностью работы такой техники является индукционный нагрев не самой поверхности плиты, а содержимого. В этом есть свои плюсы и минусы. Если говорить о кофе, нагрев происходит молниеносно, что неблагоприятно скажется на качестве натурального бодрящего напитка, ведь он требует постепенного подогревания. Поэтому стоит быть готовым к тому, что посуду потребуется периодически приподнимать над рабочей поверхностью конфорки: только такие действия помогут обеспечить равномерный и постепенный нагрев продукта.

Контролировать нагрев кофе также можно использованием специальных адаптеров для таких современных устройств с импульсной работой. В этом случае будет происходить подогрев самого диска, а кофе внутри будет греться постепенно.

Материал изделия

В первую очередь это материал, из которого изготовлена посуда. Если неправильно его выбрать, то турка просто не будет нагреваться

Поэтому важно использовать посуду, дно которой способно передавать импульсы. Это легко проверить — нужно просто поднести магнит

Если он примагнитится, то джезву точно можно ставить на конфорку, и заниматься приготовлением бодрящего напитка. Судя по отзывам, лучшим вариантом для индукционных плит являются стальные турки с дном из ферромагнитного сплава. При этом дно посуды должно обладать идеальной гладкостью, что позволит обеспечить равномерное нагревание.

Диаметр дна

Не менее важен при выборе и диаметр поверхности дна — это еще одна особенность плит на основе импульсов. Производителем предусмотрены определенные меры безопасности: конфорка срабатывает только при помещении кастрюли или сковороды с диаметром дна более 12 см. Поэтому маленькая джезва с соответствующим дном просто не будет нагреваться.

Производители

Многие современные торговые марки с ростом популярности индукционных плит занялись выпуском соответствующей посуды, что намного облегчает жизнь любителям натурального кофе по утрам. Среди наиболее популярных торговых брендов следует выделить Тима, Gipfel, Korkmaz, Erringen и другие. Турки Tima не только изготавливаются с соответствующего металла, но и имеют размеры, удовлетворяющие требованиям приборов нового поколения. Объем варьируется от 300 до 700 мл – каждый сможет подобрать оптимальный вариант. Но многие пользователи не стремятся приобретать качественную продукцию, утверждая, что специализированная турка для индукционной плиты Gipfel (и любая другая) имеет неправильное широкое горлышко, из-за которого не получается пробка в виде пенки, и весь естественный натуральный аромат испаряется.

Зачем покупать переходник

Настоявшие ценители бодрящего напитка, сваренного в турке, утверждают, что самый лучший напиток получается, если варить его в посуде из керамики. Именно глина сохраняет природный аромат натуральных зерен. Другие приемлют только медные турки, которые обеспечивают равномерный объем. Исходя из требований к посуде, кажется, что сварить кофе на индукционной плите, используя такие турки, не получится. Но это не совсем так.

Использовать турки из любых материалов вполне реально, если предварительно купить индукционный диск. Это специальный металлический блин, который выполняет роль адаптера и размещается на поверхности конфорки современного гаджета. Плита определит диск как правильную посуду и начнет свою работу, нагревая именно его. А уже на адаптер можно устанавливать турки из любого материала и с любым нагревом. Использование такого адаптера обеспечит любому материалу равномерный постепенный нагрев, который поможет приготовить натуральный кофе в соответствии с принятыми правилами и нормами.

Некачественные дешевые адаптеры часто приводят к перегревам плиты, что, в свою очередь, провоцирует преждевременный износ техники и ее поломку. Да и сварить качественный кофе не получится: равномерный нагрев обеспечивается благодаря уникальной структуре ферромагнитных дисков, которые состоят из нескольких слоев стали и магнитной прослойки.

Пару слов об основных производителях

Индукционные турки для кофе выпускают несколько производителей:

  1. Gipfel. Среди продукции фирмы можно найти джезвы объемом 390, 500 и 700 мл. Вся продукция изготавливается из полированной стали. Обладает толстым дном 6 – 8 см и широким горлышком.

  2. Korkmaz. Выпускает нержавеющие турки наборами по 3 штуки. Среди них миниатюрная на 20 мл и побольше на 300 и 400 мл.
  3. Erringen. Тоже использует для производства нержавеющую сталь. Выпускает джезвы объемом на 360 и 720 мл. Особенностью является удобная ручка, которая отличается от конкурентов.
  4. Tima. Пока что единственный производитель, который делает медные джезвы с ферромагнитным дном. Что приятно радует поклонников классической турки.

Существуют и другие производители, но они более мелкие и не дотягивают до качества вышеперечисленных фирм.

Устройство адаптера для индукционной плиты

Избавляться от любимых кастрюль, сковород, сотейников после смены стеклокерамической варочной поверхности на индукционную не нужно. Кухонная утварь еще послужит. Чтобы посуда не пылилась без дела на полке, нужно купить адаптер для индукционной плиты.

Что это такое

Адаптер это переходник, который передает тепло с индукционной плиты на обычную, не обладающую ферромагнитными свойствами, посуду:

  • алюминиевые кастрюли, сковороды;
  • эмалированную и чугунную утварь;
  • турки из стекла, керамики, глины, алюминия.

Внешне адаптер для индукционной плиты похож на блин. Изготовлен аксессуар из двух слоев (наружных) – нержавеющей стали и тонкой пластины из алюминия между ними. Материал вставки способствует равномерному распределению тепла, экономии электроэнергии.

Замечание!

Диск нельзя оставлять на включенной конфорке без посуды. Он перегреется и выйдет из строя.

Модели индукционных дисков бывают трех типов:

  • без ручки;
  • с фиксированной ручкой;
  • со съемной ручкой.

Рукоятки изготавливают из термостойкого материала. Он не нагревается, поэтому риск получения ожога нулевой.

Как выбрать правильный переходник

Приобретают адаптер для посуды, у которой не магнитное дно, он его отлично заменяет, если выбран правильно.

Диаметр диска

Эффективность работы индукционной плиты с переходником зависит от правильного соотношения диаметров:

  • конфорки;
  • дна посуды;
  • адаптера.
Диаметр посуды (см)Диаметр переходника (см)
13-1714
18-2622

Замечание!

Индукционная плита не работает, если посуда маленького размера, поэтому любители кофе покупают для турок адаптеры диаметром 12 см.

Переходник подбирают так, чтобы его размер не превышал площадь конфорки. Когда его диаметр больше, он нагревает варочную поверхность, это увеличивает расход электроэнергии, от перегрева может испортиться плита. Допускается использовать диски чуть меньшего, чем конфорка, диаметра, максимальная разница 2 см.

Польза диска

Многие жалуются, что не видят пользы от использования подставки для индукционной плиты. Типичные жалобы: еда готовится медленно, варочная поверхность перегревается, треск. Такие проблемы возникают при неправильной эксплуатации кухонного гаджета. Типичные ошибки:

  • кастрюлю ставят на разогретую пластину;
  • готовят в посуде, у которой не гладкое дно;
  • дно кастрюли, сковороды, сотейника перекрывает меньше 80% площади адаптера;
  • плиту включают на максимальную мощность.

Замечание!

Гул при готовке возникает, если у посуды тонкие стенки. Причина постороннего шума − при разогреве адаптера электромагнитными волнами кастрюля вступает с ним в резонанс. Это не опасно.

От переходника есть польза, его использование не приносит вреда варочной поверхности, если учтены все рекомендации производителя. Главное преимущество у ферромагнитной прокладки − не придется обновлять всю кухонную посуду.

Можно готовить пищу в обычных кастрюлях, сковородках, если есть набор адаптеров для индукции разного диаметра. Благодаря съемной ручке тепловой диффузер легко перемещать по плите, хранить в подвешенном состоянии или на полке. Чистятся они быстро, устойчивы к механическим повреждениям.

Толщина диска

Сэндвич делают трехслойным, толщиной 3 мм. Два наружных слоя изготавливают из качественной ферромагнитной нержавеющей стали, которая подходит для плит с индукционной варочной панелью. Внутренний (аккумуляционный) слой переходника делают из алюминия.

Особенности приготовления кофе на индукционной плите

Кофе – это такой напиток, который не терпит быстрого нагревания. В таком режиме работают не все варочные панели. Во время индукционного режима нагрева применяется импульсная подача тока, которая создает условия для быстрого нагрева жидкости.

Чтобы таких проблем не возникало, необходимо приобрести ферромагнитные диски – адаптеры. Они помогут приспособить даже небольшую турку к любому типу варочной панели. Диск имеет дополнительную прослойку, благодаря чему напиток не перегревается, а нагревается равномерно.

Если адаптер не куплен, то можно приготовить кофе и без него. Для этого, как только кофе начинает подниматься нужно поднять над конфоркой джезву. Пока не опала пена, ее следует удерживать на высоте 0,5 мм.

Чтобы уровень тепла соответствовал нагреву, его следует выставить на панели управления в диапазоне 1-4 деления.

Как быть, если турка сильно нагревается, и пена стремится за ее пределы?

Есть два варианта:

  • убрать прибор с панели;
  • изменить мощность плиты на 50%.

В этом случае пена опадет и нужно будет дождаться ее повторного появления. Затем турка убирается с панели и оставляется в покое на 30 сек. В это время кофе успеет взять в себя вкус и аромат молотых зерен. Кроме того, эфирные масла не смогут испариться за такой короткий промежуток времени.

Как варить кофе в турке на индукционной плите

Чтобы сварить идеально вкусный кофе, придерживайтесь несложных правил. В обычном режиме индукционная конфорка работает на средней мощности (45–50%). Нагрев происходит в импульсном режиме. Это нехорошо для душистых зерен. Чтобы напиток получился вкусным, нужно, чтобы температура повышалась плавно.

В процессе приготовления кофе на электроиндукционной плите, увеличьте мощность до 70–80%. В емкость насыпьте порошок, залейте водой, добавьте щепотку соли, подсластитель по вкусу и отправьте на панель. Время от времени поднимайте турку над панелью. Кофеварка будет терять контакт с конфоркой, за счет чего напиток нагреется постепенно. За пару секунд до начала закипания понизьте мощность до 50%, потомите напиток еще две минуты и затем перелейте в чашку.


Свести на нет импульсный нагрев поможет адаптер, который греется сам и нагревает посуду.

Турка для индукционной плиты пригодится тем, кто имеет плиту, работающую по индукционной технологии. Эти плиты становятся все более распространенными на современных кухнях

Безопасность в эксплуатации, простота в уходе, экономия электроэнергии и экономия времени на приготовление пищи – привлекают внимание потребителей. Но потребуется особая посуда

Хорошо, что производители не растерялись, и у покупателей есть выбор. Причем выбор настолько широк, что фанаты бодрящего напитка даже теряются. Джезва для чудо-плиты ощутимо отличается от привычной. Если нет желания менять любимую турку, то просто купите адаптер. Или, как вариант, варите кофе по-турецки на песке в индукционной сковороде.

  • Турка или гейзерная кофеварка для кофе: что лучше
  • Что такое джезва, отличия турки от от джезвы
  • Электротурка для кофе: плюсы и минусы, как выбрать
  • Лучшие гейзерные кофеварки: ТОП моделей
  • Посуда для латте: стакан, кружка, бокал или чашка?
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий