Первые шаги при выборе погружного блендера

Топ-5 профессиональных погружных блендеров

Профессиональные модели отличаются повышенной мощностью и удобством применения. Стоят они довольно дорого, но по возможностям мало уступают стационарным агрегатам.

Zigmund&Shtain BH-340M

Немецкий погружной блендер 1200 Вт поддерживает 12 скоростей и может заменить собой мясорубку и кофемолку. Подходит для шинкования, измельчения и смешивания ингредиентов, работает в импульсном режиме, поддерживает турбо. Емкость стакана в комплекте составляет 1,2 л.

Купить погружной блендер Zigmund&Shtain можно от 5000 рублей Плюсы

  • мало шумит при измельчении;
  • скорость можно регулировать;
  • есть режим турбо.

Минусы

  • высокая стоимость;
  • пластиковый корпус со временем истирается и трескается.

Мне нравится4Не нравится6

Element el’blendia EW06PR/PG

Погружной блендер с массой 640 г работает на двух скоростях и может функционировать непрерывно в течении пяти минут. Обладает длинным шнуром 1,7 м. Помогает отжать сок и взбить яйца, белки или соус, может нарезать и смешивать ингредиенты.

Стоимость Element el’blendia стартует от 4000 рублей Плюсы

  • тихая работа;
  • малый вес прибора;
  • поддерживает две скорости;
  • долго действует без перерывов.

Минусы

  • небольшой стакан-измельчитель;
  • невысокая мощность.

Мне нравится4Не нравится6

Philips HR1677

Мощный погружной блендер поставляется с пластиковым измельчителем, мерным стаканом и насадкой-миксером. Работает с холодными и горячими продуктами любой твердости, поддерживает плавную регулировку.

Важно! Отметки на чаше устройства сделаны в виде насечек и не стираются со временем.
Купить Philips HR1677 можно от 6000 рублей Плюсы

  • есть турборежим;
  • регулировка скорости по силе нажатия;
  • хорошая мощность.

Минусы

  • издает громкий шум в процессе работы;
  • высокая стоимость.

Мне нравится4Не нравится6

Braun MQ 3038 Spice+

Погружной блендер 700 Вт может обрабатывать мягкие ингредиенты, орехи, специи, сахар и зерна кофе. Оснащен острыми ножами, легко поддается очистке, обороты прибора можно регулировать.

Стоимость блендера Braun MQ 3038 стартует от 3900 рублей Плюсы

  • хорошая мощность;
  • острые ножи погружной части;
  • есть плавный пуск.

Минусы

  • разбрызгивает продукты в начале работы;
  • венчик в комплекте низкого качества.

Мне нравится4Не нравится6

Bosch MSM 881X1

Погружной блендер со стильным дизайном комплектуется вместительными емкостями и большим количеством сменных насадок. Позволяет не только нарезать и перемешивать продукты, но и тереть их, шинковать и рубить кубиками. В наборе есть мельничка для кофейных зерен.

Купить MSM 881X1 можно от 12000 рублей Плюсы

  • предусмотрено 12 скоростей;
  • плавная регулировка оборотов;
  • хорошая комплектация.

Минусы

  • высокая цена;
  • пластиковые емкости со временем мутнеют.

Мне нравится4Не нравится6

Что нужно учесть при выборе?

При выборе обращайте внимание на следующие нюансы:

  1. Мощность. В этом плане выбор очень велик – от 140 до 1200 Вт. Чем больше мощность – тем с большим количеством различных продуктов можно работать. Так, мощные блендеры способны справиться и с замороженными овощами, и с фаршем. Также помните, что мощность влияет и на скорость перемола продуктов. Если на примере взбивания яйца ее не заметно, то вот при необходимости взбалтывания нескольких десятков яиц можно ощутить разницу.
  2. Объем и материал чаши. Идущие в комплекте с товаром чаши могут быть размером и менее литра, и более двух литров. Обычно маленькие чаши предназначены для размельчения твердых продуктов, а маленькие – для более мягких. Материалом для производства таких емкостей обычно служит или стекло, или пластик. Первый вариант дороже, тяжелее, но качественнее и надежнее пластика.
  3. Насадки. Ключевая деталь при выборе товара, именно от их количества и зависит, насколько полезным в хозяйстве окажется блендер. Основная насадка имеет вид продолжения «ноги» блендера, на ее конце в углублении находится нож. Она идет в комплекте практически со всеми приборами, ее мы будем использовать чаще всего. Венчики – второй тип насадок. Они бывают спиральные и каплевидные. Третий вид насадок – мельничка. Выглядит как чаша, на дне которой находится нож и используется для размельчения малых доз твердых продуктов. Еще один вид насадок – чаша для измельчения. По сути, превращает блендер в миникомбайн, но очень громоздкая. Иногда в комплекте может идти и вакуумный насос. С его помощью можно убирать воздух из специальных контейнеров с продуктами для продления их свежести.
  4. Материал насадок. Они бывают либо пластиковые, либо металлические. Естественно, вторые лучше во всем, за исключением стоимости. В случае если придется часто работать с горячими продуктами, лучше остановить выбор на металлическом варианте.
  5. Аккумуляторные или проводные приборы. С первым вариантом все понятно – он мобильнее, вы сможете использовать изделие где угодно. Вот только он будет тяжелее, а работать без подзарядки сможет не более получаса. Вариант с проводом ограничит вас в передвижении, зато вы всегда будете уверены, что сможете быстро справиться с большими объемами работы – обычно такая кухонная техника обладает большей мощностью.

Как видите, вариантов относительно пожеланий, бюджета и конкретных задач, которые должен выполнять этот незаменимый на кухне прибор, великое множество.

https://youtube.com/watch?v=1n8XzWf16ew

Топ-6 лучших комбинированных блендеров разных ценовых категорий

Лучшие бюджетные комбинированные блендеры

В продаже есть блендеры разных ценовых категорий. Стоимость некоторых не превышает 500 рублей. Это погружные варианты с пластиковым корпусом, без насадок и с минимальной мощностью 200-300 ватт. Такие приборы в большинстве можно рекомендовать для измельчения лишь самых мягких продуктов. Тем не менее, и среди них есть пара приличных моделей.

Marta MT-1559

Блендер Marta MT-1559 выполнен в ярком красно-чёрном пластиковом корпусе и стоит всего около 1000 рублей, что называется, с копейками. Мощности в 200 Вт не хватит на сложные операции, а вот с приготовлением, например, детского питания из варёных овощей прибор справится отлично.

Цена: ₽ 1 194

Polaris PHB 0528

Polaris PHB 0528 уже вдвое дороже — около 2000 рублей, но и мощность у него куда выше — целых 500 ватт. Выглядит прибор не менее свежо и ярко: сочетание белого и оранжевого украсит любую кухню. Две скорости и богатая для такой цены комплектация (в наборе есть всё необходимое) делают блендер отличным приобретением за скромные деньги.

Цена: ₽ 2 090

Средний ценовой сегмент

Philips HR 2632/90

Среди товаров средней ценовой категории выделяется модель Philips HR 2632/90 ценой около 3000 рублей. Она оснащена моторчиком в 700 Вт. Имеется возможность регулирования скоростей и турборежим. Крепкому металлическому венчику придана особая форма. Благодаря ей при работе в открытой посуде продукты не разбрызгиваются. Прилагаются самые нужные насадки: чаша с ножами для измельчения небольших порций; венчик для взбивания.

Цена: ₽ 2 980

Цена: ₽ 2 450

Блендеры премиум-уровня

Philips HR 1677

Philips HR 1677 – это мощность 800 Вт, плавная регулировка скорости, импульсный режим, богатейшая комплектация и цена около 7500 рублей. Чем обычно недовольны покупатели такого аппарата? Сложностями с использованием спецнасадки. Некоторым проще нарезать продукты руками, чем отмывать приспособление. Кроме того, длина шнура у прибора всего 1,2 м.

Цена: ₽ 7 410

Rolsen SM-700MFC

К разряду премиум-блендеров можно отнести и Rolsen SM-700MFC мощностью 700 ВТ и с ценой чуть выше 7500 рублей. Импульсный режим и плавная регулировка скорости работы на месте. Эргономичную рукоять удобно держать в руке, а благодаря специальной петельке прибор можно подвесить на крючок. В комплект входят насадка-блендер и венчик для взбивания, мерный стакан с крышкой, чаша измельчителя на 1750 мл, целый набор ножей: разрезной, для нарезки кубиками, для натирания и шинковки. Проблемы у аппарата те же, что и у предыдущего: не слишком удобное мытьё и короткий провод питания.

Цена: ₽ 7 660

Наши рекомендации

Параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:

  1. Материалы, из чего сделан блендер.
  2. Набор насадок для готовки блюд.
  3. Разновидность венчика.
  4. Книга кулинарных рецептов.

Быстро убедитесь в сказанном. Производители погружных блендеров выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара мало скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны платить 10 тыс. рублей, выкупая Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. На рынке России пока царит полное разгильдяйство, заполонившее сегмент. Особенности скрыты, недостатки утаены. Так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.

Итак, перечислим повторно параметры, на которые равняемся при покупке:

  1. Материал венчика. Лучше, брать пищевую сталь. Как определить сплав пищевой. Придется доверять производителю, сертификаты встречаются липовые.
  2. Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
  3. Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать/отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, извлекая конкретику.
  4. Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать, порезать салат.
  5. Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.

Прощаемся с читателями, надеемся, обзор полезен, впредь рекомендуем советам по выбору погружного блендера следовать. В этом случае результат гарантирован положительный.

Лучшие бюджетные модели (до 2500 рублей)

В таблице представлен сравнительный анализ наиболее популярных моделей

REDMOND RHB-2944Bosch MSM 66110REDMOND RHB-2941SUPRA HBS-633
Мощность, Вт13006001300600
Турборежим++++
Импульсный режим+
Тип устройства (только блендер или «3 в 1»)3 в 1блендер3 в 13 в1
Измельчитель, л0,50,50,5
Мерный стакан, л0,60,60,60,6
Другие насадкиножи для измельчителя, венчиквенчикнож для измельчителя, венчик

REDMOND RHB-2944

Многофункциональное устройство, двигатель мощностью более 1000 Вт, в комплекте измельчитель и ножи для него, венчик. Защищен от перегрева, при превышении безопасной температуры, заклинивании ножей автоматически отключается. Защита от поражения электрическим током (II класс). Емкости, входящие в комплект, достаточно большие. Чаша плотно закрывается, что позволяет избегать разбрызгивания.

Это недорогая, но хорошо проработанная, с точки зрения удобства и безопасности, модель. Недостатки: недостаточная надежность, хрупкость крепления для насадок.

Bosch MSM 66110

Прибор средней мощности. Корпус выполнен из пластика и резины, его удобно удерживать в руках. Практически бесшумный, небольшой вес. Режущая часть состоит из 4 лезвий, 2 направлены вверх, 2-вниз. Это позволяет быстрей измельчать продукты. Блендер от немецкой фирмы. Это «лаконичная» модель, с точки зрения ее функциональности: только измельчение и перемешивание ингредиентов. Справляется с твердыми продуктами. Достоинства этого блендера: качественный, надежный, удобный в применении, низкая цена.

REDMOND RHB-2941

Характеристики устройства такие же, как и у модели 2944 этого же производителя. Отличается комплектацией (нет S-образного ножа для измельчителя). Недостаток: недостаточно надежен, часто встречаются бракованные экземпляры.

SUPRA HBS-633

Устройство средней производительности, «три в одном». Имеется не только турбо-, но и импульсный режим. Пластиковый корпус и дно стакана имеют дополнительное резиновое покрытие, что делает их более удобными в использовании. Преимущества: многофункциональность, укомплектованность насадками, низкая цена. Недостатки: при работе на высоких оборотах нагревается корпус с характерным запахом пластика.

Стационарный блендер

Стационарный блендер состоит из электродвигателя — привода блендера, встроенного в устойчивый корпус, на который сверху одевается узкая высокая чаша, похожая на кувшин с толкателем и крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож, который, при включении электродвигателя, измельчает продукты, заложенные в нее.

Есть разновидность блендера — блендер-суповарка со встроенным нагревательным элементом. Такой кухонный прибор может, помимо измельчения продуктов, сварить кашу, суп и измельчить его ингредиенты в пюре, с его помощью можно приготовить мясной или печеночный паштет, сварить, а не только смешать соус или овощной мусс. Этот вид блендера выпускается исключительно с металлической чашей, которая, после приготовления горячего блюда, в течение нескольких часов сохраняет тепло.

Комплектация у стационарных блендеров может быть различная — от простейшей, состоящей из основания и одной чаши, до присутствия в комплекте мельничек, соковыжималок, венчиков, сменных ножей разных конструкций с разным количеством лезвий, нескольких сменных чаш, в которых можно как готовить, так и хранить приготовленные блюда и напитки, что конечно же является достоинством таких моделей.

К преимуществам стационарных моделей блендеров можно также отнести:

  • Самостоятельную работу, их не нужно держать в руках.
  • Удобство приготовления больших объемов блюд.
  • Измельчение продуктов ведется в закрытой емкости, без брызг, из-за чего кухня остается чистой.
  • Простота эксплуатации.
  • Наличие функции защиты от перегрева, благодаря которой прибор автоматически отключается при возникновении опасной ситуации.
  • Благодаря функции самоочистки, уход за блендером несложен.

Недостатком можно считать работу прибора только в специальной емкости, при ее утрате или повреждении работа блендера будет невозможна.

Также этот вид блендера достаточно шумный, издаваемые звуки могут быть неприятны для окружающих, эта особенность прибора тоже является его недостатком.

Иногда необходимость отдельного места на столе считается за недостаток прибора, но модель блендера, подходящая по дизайну к обстановке кухни, может служить ее украшением, поэтому не стоит считать эту особенность отрицательной чертой.

Различные модели стационарных блендеров продаются с чашами разных объемов, от 0,3 до 2,0 л

Чем больше емкость чаши блендера, тем большее количество продуктов можно обработать за один прием, что важно, если блюда готовятся на большое количество человек

Изготавливаются чаши из различных материалов, очень часто на них присутствует измерительная шкала для удобства использования.

  • Самые прочные — это металлические емкости, они же и самые долговечные.
  • Следующими по рабочим качествам идут чаши из закаленного ударопрочного стекла. Они выдерживают высокие температуры и абсолютно не впитывают запахи, но, в случае падения или удара, могут разбиться.
  • Самый дешевый вариант — это емкости из пластика. Они не бьются, но постепенно, в процессе эксплуатации, покрываются мелкими царапинками и становятся мутными.

Различаются стационарные блендеры мощностью двигателя, от которой зависят возможности прибора, и количеством оборотов. Современные приборы выпускаются мощностью от 200 до 3000 Вт, скорость до 35000 об/мин, которую можно плавно регулировать с помощью специальной ручки на корпусе. Чем мощнее прибор, тем больше его возможности по обработке продуктов, тем дольше он может работать без перерыва.

С помощью стационарного блендера можно приготовить, причем в немалом количестве:

  • Соусы и подливы.
  • Супы-пюре.
  • Сок из измельчаемых овощей или фруктов при помощи специальной насадки.
  • Молочный или фруктовый коктейль.
  • Смузи.
  • Домашний майонез.

При определенном опыте использования, можно готовить салаты, если опыта недостаточно — овощное рагу или пюре. Мощный прибор сможет измельчить лед, перемолоть твердые пряности либо плоды.

Скорость вращения выше 24000 оборотов позволяет достичь эффекта эмульгирования, при котором мельчайшие частички ингредиентов в обычных условиях не смешивающихся между собой (например масла и воды), равномерно перемешаны и можно приготовить устойчивые к расслоению соусы или кондитерские кремы, которые не распадаются на составляющие с течением времени.

Насадки

В погружных блендерах часто доступно большое количество насадок. В большинстве случаев, если приходится выбирать блендер, достаточно использовать следующие три:

  1. Основная, использование которой обеспечивает измельчение продукта в подавляющем большинстве случаев.
  2. Венчик, с помощью которого взбивают яйца.
  3. Нож, который используется для тщательного измельчения.

Однако нужно учитывать, что наличие дополнительных насадок, которых существует большое количество, позволит существенно облегчить работу на кухне. В качестве примера можно привести такую, которая позволяет из варёной картошки изготовить вкусное пюре.

Выбирая самые лучшие насадки, нужно определить, какие именно нужны покупателю. Не обязательно просто стремиться максимально увеличить их количество. В последнем случае есть риск переплатить за приобретаемое оборудование. Покупая профессиональный блендер нужно учитывать задачи, для которых происходит его приобретение.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий